Рецепт бутербродов с печенью трески на праздничный стол

Содержание
  1. Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
  2. Сэндвичи с печенью трески и помидорами
  3. С творогом и чесноком
  4. Особенности приготовления
  5. Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом
  6. Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
  7. Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
  8. Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами
  9. Бутерброды с печенью трески и яйцами
  10. Бутерброды с икрой и печенью трески
  11. Тарталетки с печенью трески и грибами
  12. Горячие бутерброды из печени трески грибов и огурцов
  13. Фото оформления бутербродов для праздничного стола
  14. Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Как приготовить бутерброд для праздничного застолья?
  18. Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Вкусный бутерброд из печени трески и свежего огурца
  22. Киви и печень трески: необычная начинка для бутерброда
  23. Печень трески и помидоры
  24. Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол
  25. Простой рецепт бутерброда с печенью трески на черном хлебе
  26. С яйцом и луком
  27. Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
  28. Три вида бутербродов из печени трески с одинаковыми ингредиентами
  29. 1 вид
  30. 2 вид
  31. С авокадо и лимоном
  32. Бутерброды с печенью трески и красной икрой
  33. Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами
  34. Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный
  35. Что понадобится:
  36. Как готовить
  37. Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом
  38. Оригинальная закуска
  39. Бутерброды с печенью трески «Балерина»
  40. Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках
  41. Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с печенью трески и авокадо
  42. Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом
  43. Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом
  44. Закуска с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
  45. Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
  46. Простой бутерброд с печенью трески и яйцами
  47. Бутерброды «Божья коровка»

Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Используя минимум ингредиентов, можно приготовить вкусную и праздничную закуску. Кусочки багета можно жарить, можно использовать в свежем виде.

Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Ингредиенты:

  • багет с кунжутом — 0,5 шт.;
  • печень трески консервированная — 0,5 банки;
  • свежий огурец — 1 шт.

Подготовка:

  • Багет нарезать ломтиками по 1 см.
  • Огурцы нарезать кубиками.

  • Освободите печень трески от масла и разомните вилкой, чтобы получился паштет.
  • Смешайте макароны с кубиками огурца.
  • Выложите на каждый ломтик багета.
  • Украсить петрушкой или укропом.

Времени займет всего 10-15 минут и на вашем столе будет аппетитное лакомство!

Совет: покупая консервированную печень трески, слегка встряхните ее. Если вы чувствуете, что вода, масло или печень свободно перемещаются по банке, значит, в ее содержимом много жидкости. Попробуйте другую банку.

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Бутерброды с печенью трески и помидорами прекрасно подойдут как на перекус, так и на праздничный стол. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничном столе.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная — 0,5 банки;
  • помидор — 1 шт.;
  • листья салата — 3 шт.;
  • ломтики черного хлеба — 10 шт.

Подготовка:

  • Обжарить на сливочном масле ломтики черного хлеба до золотистой корочки.

  • Намажьте уже размятую вилкой печень трески на каждый кусок поджаренного хлеба.

  • Нарежьте листья салата на кусочки и разложите поверх печеночного паштета.
  • Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх салата.
  • Завершите бутерброд ломтиком багета.

  • Когда бутерброд будет полностью собран, разрежьте его по диагонали.
  • Это блюдо не только очень вкусное, но и выглядит красиво и аппетитно.

Совет: при приготовлении двух- или трехслойных бутербродов надавите на разделочную доску или другой плоский предмет перед подачей на стол. И только потом украсить их.

С творогом и чесноком

Калорий — 123.

КБЖУ — 18, 20, 8.

Если вы все еще считаете, что рикотта и морепродукты несовместимы, предлагаю вам приготовить эту закуску. Получается очень вкусно, нежно и необычно.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая буханка хлеба
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Полпачки рикотты
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшой пучок овощей


Способ приготовления:

  1. Открыть консервированную печень трески, слить лишнюю жидкость. При желании морепродукты слегка размять вилкой.
  2. Измельчите в блендере творог любой жирности.
  3. Чеснок пропустить через чесночный пресс или натереть на мелкой терке. Не рекомендую нарезать мелкими кубиками, тогда он может слишком сильно выделяться на фоне разнообразия вкусов.
  4. Средний пучок зелени нарежьте или разделите на мелкие веточки, чтобы удобнее было украсить готовые бутерброды.
  5. Все представленные компоненты смешиваем в единый крем и выкладываем на небольшие ломтики хлеба.

По желанию украсить мелко нарезанной зеленью, веточками петрушки или вялеными помидорами.

Получается что-то вроде ухи, которая продается в магазине за приличные деньги. Предлагаю вам сильно сэкономить, приготовив сразу большую порцию вкусного намазывания.

Бутерброды

Особенности приготовления

Бутерброды с печенью трески готовятся по разным рецептам, зачастую очень разным, единой технологии их приготовления не существует. Однако закуска получится вкуснее и аппетитнее, если следовать советам опытных поваров.

  • Будьте внимательны при выборе магазинной печени трески. Обратите внимание на вес не только самой консервы, но и «сухой части», то есть непосредственно самой печени трески. При общем весе консервов 230-240 г вес самой печени колеблется от 60 г до 120 г. Если он составляет менее 40-50% от общего веса, от покупки стоит воздержаться. В продаже можно найти не только натуральную печень, но и продукты под названием «печень мурманской трески», «печень трески и икра». Для бутербродов, если не потребуют масла из банки, такие консервы подойдут, но закуска с ними окажется менее вкусной и полезной.
  • Для приготовления бутербродов с печенью трески подходят как белый, так и ржаной хлеб, выбор зависит от используемого рецепта. Хлеб нужно слегка подсушить, чтобы он не впитал слишком много масла. Это можно сделать в духовке или в тостере. Некоторые повара позволяют хлебу стать немного черствым, просто оставляя его на открытом воздухе.
  • Если вы готовите закрытые бутерброды, вы можете некоторое время держать их под давлением, чтобы при подаче они были более компактными и их было легче есть.
  • Не рекомендуется готовить бутерброды с печенью трески задолго до подачи, но массу для намазывания на хлеб можно приготовить заранее, поместив ее в стеклянную банку с крышкой и поставив в холодильник.

Исходя из общих принципов приготовления народных рецептов бутербродов с печенью трески, вы можете создавать свои варианты этой вкусной и полезной закуски.

Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом

Минимум ингредиентов и вы получите массу вкусовых впечатлений.

Брать:

  • Ржаной хлеб.
  • Печень.
  • Масло сливочное.
  • Лук-шалот, зелень.

Приготовьте горячий бутерброд:

  1. Хлеб нарезать кусочками любой формы, смазать сливочным маслом.
  2. Лук нарезать кольцами. Достаньте из банки печень трески.
  3. Выложите ломтики на ломтики, посыпьте кольцами лука и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд на максимальной мощности. Украсить зеленью, как показано на рисунке.

Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком

Жир печени трески — очень дорогой продукт. Плавленый сыр — относительно недорогой продукт. Сочетание этих продуктов в одном блюде делает его более доступным, но в то же время не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Майонез, зеленый лук — по вкусу
  • Багет — 1 шт.

Подготовка:

Яйца и сыр почистить на мелкой терке.

Чтобы сыр легко натирался, его нужно примерно за полчаса до приготовления положить в морозильную камеру.

Очень мелко нарежьте лук и измельчите треску вилкой. Затем следует соединить все эти гастрономические компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Намажьте кусочки багета приготовленной закуской и украсьте готовые бутерброды зеленым луком.

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

Применив максимально простой дизайн для украшения блюда, угощение превратится в елку. Кусочки бутерброда оформить в виде елочки, украсить укропом, сверху выложить зернышки граната. Получается очень оригинально и красиво. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничном столе порадуют любую хозяйку.


Совет: перед приготовлением бутербродов рекомендуется приготовить хлеб. Для этого буханку, батон или багет заверните в сухое хлопчатобумажное полотенце и оставьте в прохладном месте на 20-24 часа. Поэтому настоящий хлеб режется легко и равномерно и практически не впитывает начинку.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  • багет — 0,5 шт.;
  • сыр чеддер — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • апельсин — 0,5 шт.;
  • майонез — 1 ст л.;
  • цедра с ½ лимона.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Подготовка:

  1. Печень трески вынуть из рассола, обсушить бумажными полотенцами и измельчить вилкой.
  2. Три яйца вкрутую и сыр на мелкой терке.
  3. отделить ½ апельсиновых волокон и разделить на дольки. Аккуратно измельчить и добавить в печеночный паштет. Добавьте в смесь остальные ингредиенты.
  4. Кусочки багета нужно готовить на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и равномерным слоем распределить по ним печеночную массу. Паприка и овощи украсят бутерброды.

Совет: чтобы полностью избавиться от консервированного масла, просто поместите печень трески в дуршлаг с крупными ячейками или в дуршлаг с частыми дырочками. Излишки масла полностью уйдут, и в этом случае печеночная масса для бутербродов будет более плотной и не слишком жирной.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

В сети много рецептов с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничном столе, но этот рецепт относится к самым простым. В него входят базовые продукты, которые всегда можно найти в каждом доме.

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная — 0,5 банки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ломтики белого хлеба;
  • майонез — 1 ч л.;
  • перья зеленого лука — по вкусу.

Подготовка:

  1. Буханку белого хлеба нарезаем кусочками, количество будет зависеть от толщины нанесенной печеночной массы. Обжарьте нарезанные ломтики на тостере или на сухой сковороде.
  2. Извлекаем из банки печень трески и мнем вилкой.
  3. Яйца пропустить через терку и положить в печень.
  4. Заливаем майонезом.
  5. Распределите смесь по ломтикам хлеба.
  6. Украсить бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Половина банки фаршированных листьев трески на 4-5 бутербродов. На приготовление уходит 5-10 минут.

Бутерброды с икрой и печенью трески

Не менее вкусный рецепт с фото, из разряда простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол. Без сомнения, он станет украшением праздничного стола.

Бутерброды с икрой и печенью трески

Ингредиенты:

  • багет — 0,5;
  • печень трески консервированная — 0,5 банки;
  • огурец — 0,5 шт.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • красная икра — 1 ч л.;
  • петрушка по вкусу.

Подготовка:

  1. Багет нарезать ломтиками толщиной не более 1 см и намазать маслом так, чтобы была видна хлебная сетка.
  2. Аккуратно нарежьте печень трески.
  3. Нарежьте огурец тонкими кольцами.
  4. На ломтик хлеба с маслом положить огурец, петрушку, а затем ломтик печени трески.
  5. Украшаем поверхность бутерброда красной икрой.

Тарталетки с печенью трески и грибами

Идеальное и необычное сочетание печени трески и шампиньона добавит блюду нотки аромата. А дизайн бутербродной массы не на ломтике хлеба, а в пирожках будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • жареные грибы — 50-70 гр.;
  • жареный лук — 1 ст л.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Тарталетки с печенью трески и грибами

Подготовка:

  1. Освобождаем печень от масла, разминаем вилкой и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.
  2. Обжарить лук и предварительно приготовленные грибы.
  3. Слегка нашинковать блендером уже обжаренные грибы с луком.
  4. Добавляем их в печеночную смесь.
  5. Яйца натираем на мелкой терке и тоже вливаем в смесь. Тщательно перемешайте.
  6. Готовую смесь выдавить из кондитерского мешка волнистым носиком.
  7. Украсить листьями петрушки, ломтиками помидоров и кольцами огурцов.

Горячие бутерброды из печени трески грибов и огурцов

Горячие роллы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • грибы — 150 гр.;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • печень трески — 0,5 банки;
  • майонез — 2-3 ст л.;
  • буханка — 1 шт.

Горячие бутерброды из печени трески с грибами и огурцом

Подготовка:

  1. Батон нарезать кусочками не более 1 см.
  2. Грибы нарезать кубиками. Можно взять свежие грибы или шампиньоны.
  3. Маринованные огурцы тоже измельчите мелкими кубиками. Три сыра на одной терке, для горячих бутербродов лучше выбирать твердые сорта.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске и разложите по кусочкам хлеба.
  5. Выложите на сухой противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
  6. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
  7. Подаем к столу горячие бутерброды.
  8. Блюдо прекрасно подойдет как для пикника, так и для праздничного стола.

Фото оформления бутербродов для праздничного стола

Возьмите за основу примеры на фотографиях и составьте свои оригинальные украшения для аперитива.

печень

бутерброд

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Если вам нравится не только классический вариант, но и тот, в котором используется свежая зелень и яйца вкрутую, то этот вариант вам обязательно понравится. Хотя приготовить его несложно и необходимые продукты здесь самые простые, результат отличный.

Что понадобится:

  • Хлеб или каравай.
  • Банка натуральной печени трески из магазина.
  • Пару куриных яиц.
  • Голова среднего размера.
  • Свежая петрушка или укроп.

Можно взять белый батон. А можно еще и черное бородино. Здесь вам решать. В любом случае получится вкусно. Или вы можете сделать половину на белом, а половину на ржи.

Как готовить

Отварить яйца. Варите их после кипячения в течение 10 минут. Это не оставит их мягкими внутри. Свежий, чистый. Натереть на терке, желательно мелко. Не нужно отделять яичный белок от желтка.

Лук очистить, нарезать как можно мельче.

Открыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.

Смешайте все ингредиенты в массу. Это будет наш вкуснейший крем для печени.

Хлеб нарезать ломтиками. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см, но размер выбирайте самостоятельно.

Вылейте смесь на каждый ломтик, затем распределите по всему ломтику.

Украсить мелко нарезанной ароматной зеленью.

Бутерброды с печенью трески - Рецепт с яйцом и луком
Бутерброды с печенью трески — рецепт с яйцом и луком без майонеза

Наши бутерброды готовы. Их нужно класть на большую плоскую тарелку, и их можно смело подавать.

Как приготовить бутерброд для праздничного застолья?

Готовясь к празднику, хозяйки стараются создавать деликатесы, которые помимо гастрономических изысков доставляют гостям эстетическое удовлетворение. С представленными в этом разделе бутербродами с огурцами (свежими) и печенью трески придется немного повозиться, но результат обязательно порадует. Использовать:

  • неразрезанный квадратный хлеб (белый или ржаной);
  • банка консервированной печени трески;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • четыре яйца;
  • немного панировочных сухарей;
  • майонез;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • перец.

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

Свежий огурец можно заменить маринованным. Особенно, если вы планируете приготовить классический оливье. У вас обязательно будет парочка этих овощей.

Что понадобится:

  • Багет белый — 1 шт.
  • Маринованный огурец.
  • Печень трески натуральная — банка.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Чеснок — одна долька.
  • Укроп свежий.

Особый аромат закуске придаст чеснок. Но мы собираемся использовать его совсем немного, а это значит, что чесночного спирта мы не получим.

Как готовить

Багет нарезать кусочками. Их толщина не должна превышать 1 см.

Открываем консервы, раскладываем кусочки, месим вилкой. Нам вообще не нужно масло в банке.

В отдельной посуде на мелкой терке три маринованных огурца. Не забудьте после этого отжать рассол, иначе намазка будет слишком жидкой.

Чеснок очистить, отжать через пресс.

Смешиваем все ингредиенты в одно целое.

Положите ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределив по всей поверхности.

Сыр мелко натереть. Нарезать овощи. Смешаем эти два компонента. Посыпать сверху каждую подготовленную булочку.

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески
Готовим бутерброды с маринованными огурцами и закуски из печени трески

Получается сытно, красиво и очень легко готовится. Настоящая закуска к праздничному столу.

Вкусный бутерброд из печени трески и свежего огурца

Этот тип закуски можно съесть на ходу, приготовить на ужин или просто использовать в качестве легкой закуски. Несмотря на простоту, он отлично будет смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Буханка или ржаной хлеб
  • Печень трески;
  • Приправленный сыр;
  • Зубчики чеснока;
  • Маринованные и свежие огурцы;
  • Листья салата.

Подготовка:

  1. Хлеб нарезать кусочками, обсушить в духовке или на разогретой сковороде. Затем смазать чесноком и налить масло из печеночной банки;
  2. Нарезанные кружочками салата выложить на дольки и поверх натертого на мелкой терке сыра;
  3. Печень трески размять вилкой и смешать с нарезанным соленым огурцом. Распределяем полученную смесь следующим слоем;
  4. Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками и украсить бутерброд.

Закуска готова к употреблению. Лучше всего охладить перед подачей на стол. Получается невероятно вкусно.

Киви и печень трески: необычная начинка для бутерброда

На первый взгляд, киви и печень трески могут показаться совершенно неподходящим тандемом для бутерброда. Однако, как показывает кулинарная практика, на самом деле очень вкусно. Попробуй сам.

Необходимые продукты:

  • буханка;
  • масло сливочное;
  • киви;
  • печень трески.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте и слегка обжарьте буханку. Кусочки хлеба следует слегка обжарить. Для этого потребуется тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухарики. Просто нужно его немного подсушить.
  2. Киви нарезать тонкими ломтиками. Очистив киви от кожуры, нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Возьмите бутерброд. Осталось только собрать бутерброд. Для этого ломтики хлеба намазывают тонким слоем масла. Сверху выложить измельченную печень трески. Над печенью — дольки киви.

Приятного аппетита.

Печень трески и помидоры

Сложный:

  • 1 банка консервов (печень трески);
  • желательно твердый сыр — 150 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • багет — 1 шт;
  • майонез — 2-3 ст л;
  • зеленый;
  • черный перец (молотый).

Способ приготовления:

  1. Багет нарезать тонкими кусочками. Просушите в тостере. Натереть сыр и яйца вкрутую. Добавить майонез, перемешать.
  2. Печень трески размять. Добавьте много сыра и яиц. Полученной смесью намазать нарезанный и подсушенный хлеб. Украсить каждый бутерброд ломтиком помидора и ароматными травами. Приправить по вкусу.

Сэндвич с помидорами

Несмотря на простоту приготовления, такими бутербродами угостить гостей не жалко. Обильно, вкусно и недорого.

Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол

Лаваш — идеальный закусочный продукт. В него можно завернуть любой известный всем салат и по-новому «блестящее» блюдо. Поэтому его смело можно использовать вместо хлеба или багета. Проявите творческий подход и добавляйте различные ингредиенты по своему вкусу.

Нам понадобится:

  • 120 г печени трески;
  • 2 яйца;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • листья салата;
  • зеленый лук;
  • черный перец и майонез.

Подготовка:

1. Готовые куриные яйца нарезать кубиками, зеленый лук мелко нарезать. Смешайте все с пюре из печени трески, приправив все черным перцем и майонезом.

2. Выкладываем лаваш на чистый стол и смазываем его нашей начинкой.

3. Листья салата вымыть и обсушить, положить сверху. И закатываем рулет, заправляя края лаваша.

Оборачиваем пищевой пленкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник, чтобы он немного забродил.

После этого уже можно разрезать и наслаждаться нежнейшей закуской!

Простой рецепт бутерброда с печенью трески на черном хлебе

Вот еще один простой вариант приготовления вкусной закуски. Его тоже можно готовить каждый день, но на праздничном столе он не будет лишним.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • Черный хлеб;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Подготовка:

  1. Черный хлеб нарезать треугольными кусочками. Обжарить примерно 2 минуты с двух сторон и дать остыть;
  2. Перемешайте печень, как обычно, вилкой прямо в миске;
  3. Туда же натираем яйца, которые заранее отвариваем вкрутую;
  4. При желании добавить молотый перец, заправить майонезом и хорошо перемешать;
  5. Подготовленную начинку выложить на ломтики поджаренного хлеба и посыпать нарезанным зеленым луком.

Это займет всего пару минут, и закуска можно будет подать к столу. Приятного аппетита!

Конечно, есть много вариантов приготовления бутербродов с печенью трески. Можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и специями.

С яйцом и луком

Для тех, кто хочет разбавить аромат печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации этой закуски. Например, одна из бюджетных интерпретаций — бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

Подготовить:

  • Хлеб любой по желанию хозяйки — 1 бутерброд;
  • банка для печени — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • арка — центральная головка;
  • петрушка или укроп.


Время приготовления — 20 минут. Для начала нужно отварить куриные яйца.

Начать:

  • Лук мелко нарезать;
  • чистые и мелко натертые яйца;
  • печень измельчить вилкой;
  • смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одну массу;
  • готовим бутерброды, предварительно нарезав их ломтиками;
  • положите полученный ранее паштет на одну сторону бутерброда;
  • украшать.

Совет! Для тех, кто не любит горький лук, есть варианты, где его можно замариновать, и он тоже получится очень вкусным.

Маринованный лук:

  • мелко нарезать голову;
  • в глубокую емкость налить 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
  • все тщательно перемешать до полного растворения сахарного песка;
  • залить луком;
  • настаиваем 15 минут;
  • мы фильтруем.

бутерброды с треской

Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»

Эти бутерброды обладают довольно пикантным вкусом и обязательно понравятся ценителям тонкого и изысканного вкуса.

Чтобы блюдо получилось еще более пикантным, в готовом варианте можно немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 5 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Оливки, маринованный перец — по вкусу

Подготовка:

В печени трески слить лишнюю жидкость и обработать саму печень вилкой. Теперь слитой жидкостью смазываем кусочки хлеба. Делать это нужно аккуратно, чтобы бутерброды не получились слишком водянистыми и не расползлись. В центр приготовленного хлеба выложить печень. Края хлеба украсьте оливками и маринованным перцем. Сверху на печень выложить кружок яиц.

Три вида бутербродов из печени трески с одинаковыми ингредиентами

Предлагаем приготовить три вида бутербродов из практически одинаковых ингредиентов. Они прекрасно будут смотреться на тарелке, дополняя друг друга. Можно украсить веточками укропа и зернами граната.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • черный хлеб;
  • консервированная печень трески — 400 гр.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст л.;
  • листья салата — 1 пучок;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.

Подготовка:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и немного поджарить на сковороде без масла.

1 вид

  1. Печень трески растираем вилкой и смешиваем с солеными солеными соломками.
  2. Ломтики подсушенного белого хлеба натереть с одной стороны чесноком, а консервированную печень смазать сливочным маслом.
  3. Листья салата измельчить вручную. И кладем на хлеб первый слой.
  4. Три сыра на крупной терке и выложите их вторым слоем.
  5. Поверх сыра выложить печеночную массу с огурцом.
  6. Украсить бутерброды можно тонкими дольками свежего огурца.

2 вид

  1. Три свежие моркови на мелкой терке и добавить 1 выдавленный зубчик чеснока.
  2. Смешать морковь с ½ части печени трески и хорошо вымесить.
  3. Обжаренные гренки из непросеянного хлеба выложить первым слоем — оставшейся печенью трески (размятой вилкой).
  4. Второй слой — салат.
  5. Третий — смесь печени и моркови.

С авокадо и лимоном

Калорий — 179.

КБЖУ — 14, 20, 19.

Для приготовления бутербродов с авокадо и треской из консервов необходимо иметь минимальный набор продуктов, примерно такой:

  • Печень трески — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • 1 лимон
  • Небольшой пучок любой зелени
  • Буханка хлеба
  • Средний пучок овощей


Способ приготовления:

  1. Авокадо нужно очистить, удалив косточку. Он легко извлекается из спелого овоща, поэтому проблем с этим не будет. Мякоть вымесить вилкой. Чтобы авокадо не потемнел, а внешний вид бутербродов не изменился в худшую сторону, можно все сбрызнуть лимонным соком.
  2. Откройте банку с консервированной печенью трески и при необходимости слейте жидкость.
  3. Все ингредиенты для паштета загружаем в отдельную емкость и вымешиваем.
  4. Хлеб нарезать небольшими порциями. Можно сразу намазывать начинку, но я предпочитаю слегка подсушить на сковороде, чтобы она была вкусной и хрустящей.
  5. Украсить каждый тост веточкой ароматных трав.

Полезная и вкусная закуска готова! Такое блюдо могут позволить себе даже худеющие, ведь в нем много полезных белков и минимум калорий.

Бутерброды

Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Вы ищете быструю и вкусную еду и хотите удивить своих гостей? Тогда выберите для праздничного стола бутерброды с печенью трески и красной икрой. Рецепты с фото содержат подробные описания и простые советы по процессу приготовления, поэтому у вас не возникнет никаких вопросов.

Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 6 ломтиков;
  • красная икра — 6 ч л.;
  • печень трески — 100 грамм;
  • свежий огурец — 1 шт.

Процессы приготовления:

  1. Предварительно просушите хлеб в духовке при 200 градусах в течение 5 минут.
  2. Вынимаем печень трески на промокательной бумаге, тем самым избавляясь от лишнего жира.
  3. Размять печень вилкой.Делаем бутерброд
  4. На остывшие кусочки нанести полученный паштет из рыбьей печени.
  5. Огурец промываем под проточной водой. Нарезать тонкими круглыми ломтиками. Поместите кружочки поверх печеночного паштета.
  6. Затем на огурец кладем 1 чайную ложку красной икры.Икра, огурец и печень
  7. Украсить укропом или петрушкой (на ваш выбор). Подавать к столу на красивом праздничном блюде.

Приятного аппетита!

Для такой закуски рекомендуем выбрать сладкий огурец с нежной кожицей. Полость внутри продукта и твердая кожица испортят внешний вид и вкус закуски.

Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами

Помидоры, как и огурцы, делают блюдо свежим и сочным. Посмотрите видео и повторите рецепт у себя на кухне. Это предельно просто, как и все вышеперечисленное. Поэтому я уверен, что у вас все получится.

Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный

Помидоры отлично сочетаются с рыбными рецептами. Они не только помогут сделать вкус блюда более насыщенным, но и станут настоящим украшением.

Что понадобится:

  • Бородинский или любой другой черный хлеб.
  • Банка консервированной печени трески.
  • Листья салата — по количеству ломтиков.
  • 100 гр сливочного масла.
  • Пара средних красных помидоров.

Нет, нам не нужно масло, чтобы смазывать хлеб. Он нужен нам, чтобы жарить на нем нарезанный хлеб.

Как готовить

Обжаренный хлеб с обеих сторон выложить в масле на противне, чтобы он остыл.

Помидоры мои, очистите их, нарежьте кружочками.

Открываем консервы, сливаем жидкость, кладем на тарелку, затем месим вилкой.

Положите печень на одну сторону тоста.

Затем лист салата и помидор — кружок.

При желании накройте готовую булочку другим ломтиком.

Красивый рецепт с яркими помидорами черри
Красивый рецепт с яркими помидорами — просто и нарядно

Такой слоеный бутерброд перед подачей желательно подержать под давлением, чтобы в процессе было удобно есть и ничего не развалилось.

Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

Красивую презентацию обеспечат листья салата, на которые можно намазать бутерброды. Праздничный вариант, невероятно аппетитно смотрится на столе.

Брать:

  • Печень — это сосуд.
  • Огурец.
  • Маринованный огурец (маринованный.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Плавленый сыр (допускается замена на мягкий) — 50 гр.
  • Палка.
  • Листья салата, пучок зелени.

Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:

  1. Разделите хлеб на ломтики и обжарьте на сливочном масле с одной стороны.
  2. Слить масло из банки, удалить печень и размять вилкой.
  3. Сыр натереть на терке и смешать с мелко нарезанной петрушкой или укропом.
  4. Маринованный огурец нарезать кубиками, свежий — нарезать кружочками. С помощью пресса превратите чеснок в кашицу.
  5. Натрите поджаренную сторону хлеба чесночной кашицей. В оригинальном рецепте также рекомендуется смазывать маслом из банки. Боязнь веса: игнорируйте советы.
  6. Состав бутерброда: На необжаренную поверхность буханки намажьте слой сыра. Далее добавляем кубики маринованных огурцов. Затем идет печень трески.
  7. Украсить сверху кружочками огурца.
  8. Выложите листья салата и бутерброд на сервировочное блюдо.

бутерброд

Оригинальная закуска

Задумываясь о меню к праздничному столу, следует рассмотреть простые рецепты с фото. Они покажут вам, как приготовить бутерброды с печенью трески. На своей кухне вы сможете сделать настоящий кулинарный шедевр и удивить всех своим мастерством.

Если вам уже надоели простые бутерброды, можно немного поэкспериментировать. Почему бы не добавить в начинку мед. Блюдо приобретет яркие нотки и сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • укроп — 3 веточки;
  • солить по вкусу;
  • черный перец — щепотка;
  • розовый перец — щепотка;
  • масло растительное — для смазки;
  • черный хлеб — 5 ломтиков;
  • мед — 5 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • клюква — 5 ягод;
  • печень трески — 2 банки;
  • петрушка — 2 веточки.

Подготовка:

  • Выкладываем печень трески на салфетку, тем самым избавившись от лишнего жира. Отправляем в миску, измельчаем вилкой.

  • Яйца отварить, очистить от скорлупы, измельчить.

  • Достаем чернику из холодильника, даем немного разморозиться.

  • Лук нашинковать, залить кипятком.

  • Промываем укроп, мелко нарезаем. Смешайте в миске печень трески, яйца, лук и укроп. Не забудьте добавить соль и перец. Все перемешиваем.

  • Хлеб нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, смазать сливочным маслом. Устанавливаем режим «Гриль», обжариваем хлеб 5 минут.

  • Чернику смешать с медом, розовым перцем.

  • Намажьте начинку на хлеб.

  • Залить бутерброды медом, распределить листья петрушки.

Такая вечеринка не затеряется в вечеринке. Каждому из гостей захочется отведать лакомства и выразить свою благодарность хозяйке. Так приятно слышать комплименты, особенно если они заслуженные.

Бутерброды с печенью трески «Балерина»

Бутерброды «Балегин» обладают очень воздушным видом и нежным вкусом. Они классифицируются как бутерброды на один укус. С ними сложно утолить голод, но получить непередаваемое вкусовое удовольствие очень легко.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Сухарики — 10 шт
  • Морковь — 1/3
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • Петрушка на гарнир

Подготовка:

Печень, морковь и желток нарезать небольшими кубиками и переложить в чашу блендера. Затем все эти продукты следует измельчить до однородности с помощью блендера.

Выложите печенье на маленькую большую тарелку. На каждую из них с помощью кулинарного шприца выдавите заранее приготовленное пюре из печени. Готовые мини-булочки украсить листиком петрушки.

Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках

Что можно приготовить из консервированной печени трески? Одно из самых распространенных блюд — канапе. Можно приготовить холодное блюдо к праздничному новогоднему столу или дню рождения.

Основные ингредиенты, необходимые для создания вкусного бутерброда:

  • пшеничный хлеб из макарон -200 грамм;
  • консервированная печень трески — 50 грамм;
  • сливочное масло -40 грамм;
  • лимонный сок -20 миллилитров;
  • кетчуп -40 грамм;
  • подсолнечное масло -40 миллилитров;
  • укроп -30 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Лакомство из трески нарезать небольшими кусочками, хлеб — отдельными ломтиками, обжарить на подсолнечном масле.
  2. После того, как основа остынет, можно смазать ее сливочным маслом, сверху выложить кетчуп, на подготовленные кусочки выложить печень, залить приготовленное блюдо лимонным соком, каждый кусочек протереть шпажками, закуску посыпать зеленым укропом.
  3. Желательно сразу после приготовления подавать канапе на стол.

Украсить холодное блюдо можно разными травами, в зависимости от индивидуальных предпочтений человека.

Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с печенью трески и авокадо

Отличный вариант для праздничного стола. Придется немного поработать, но закуска получится оригинальной и невероятно вкусной. Так что попробуйте этот вариант на новый год.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 1 авокадо
  • 1 красная луковица;
  • 2 ломтика черного хлеба;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл лимонного сока;
  • Зеленый;
  • Соль пищевая.

Подготовка:

  1. Сначала очистите лук и нарежьте его полукольцами. Слегка посолить и залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 5-10 минут;
  2. Разрежьте авокадо продольно на две половинки, чтобы можно было удалить сердцевину. Удалите мякоть ложкой. Затем размять вилкой или измельчить в блендере. Смешать с рубленым вареным яйцом, по желанию посолить;
  3. Слегка обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки. Затем смазать чесноком;
  4. Маринованный огурец нарезать тонкими пластинами;
  5. Теперь приступим к формированию бутерброда. Для начала нанесите смесь с авокадо и яйцом на хлеб, аккуратно распределите по поверхности и слегка утрамбуйте;
  6. Вторым слоем добавить маринованный лук;
  7. Печень трески нарезать тонкой соломкой и раскатать следующий пласт;
  8. Сверху добавить маринованные огурцы.

Для красивой презентации положите листья салата на тарелку и подавайте чудесные бутерброды. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом

Простой рецепт закуски для всей семьи. И мне нравится отсутствие майонеза. Эти гренки выглядят очень аппетитно. Их можно подавать не только на отдыхе, но и в обычные дни. Печень трески подарит организму все необходимое для активного и рабочего дня!

Нам понадобится:

  • консервированная печень трески;
  • 1 маринованный огурец;
  • выдержанный сыр;
  • листья салата;
  • чеснок;
  • хлеб.

Подготовка:

1. Сушите куски хлеба любым способом: в духовке, в тостере или на сковороде.

2. Натереть каждый ломтик с одной стороны чесноком для аромата.

3. Переложите печень трески в миску и перемешайте вилкой. Слегка смажьте наш хлеб оставшимся маслом.

Это можно сделать с помощью кухонной щетки.

4. Маринованный огурец мелко нарезать и смешать с измельченной массой.

5. Поместите нарезанные листья салата на хлеб, а затем на тертый сыр.

Далее подготовленная начинка. При желании можно все украсить свежим огурцом!

Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом

Печень трески сама по себе довольно жирная, но со свежим огурцом превращается в настоящий деликатес. Вы поймете это, как только поставите блюдо на стол своим гостям, ведь такие бутерброды испаряются за пару минут, вы даже не заметите!

Нам понадобится:

  • банка печени трески;
  • 1-2 яйца;
  • огурец;
  • майонез;
  • багет.

Подготовка:

1. Яйца отварить до готовности и после остывания натереть на мелкой терке. Смешать с печенью трески.

2. Нарежьте огурец небольшими кусочками и вылейте их в приготовленную смесь. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

3. Багет нарезать кружочками и сверху выложить наш спред. Нежная текстура со свежим и сочным огурцом просто идеальна!

Закуска с печенью трески в тарталетках на праздничный стол

Несмотря на презентабельный внешний вид, приготовить эти бутерброды невероятно просто. Просто приготовьте необходимые продукты и приступайте к увлекательному процессу.

Ингредиенты:

  • 1 банка трески
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г солений;
  • Зеленый;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 12 тарталеток.

Подготовка:

  1. Лук мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Оставим на несколько минут;
  2. Переложите печень в миску и перемешайте вилкой;
  3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками и отправить к начинке;
  4. Отварить яйца. Когда они остынут, нашинкуйте их на терке и добавьте к остальным продуктам вместе с луком;
  5. Добавить в тарелку измельченный укроп, заправить майонезом и все хорошо перемешать;
  6. Теперь аккуратно залейте тарталетки салатом и разложите их на красивой тарелке.

Итак, в корзинках можно подавать практически любой салат, который вы приготовили к Новому году или другому празднику.

Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками

Крабовые палочки — любимые многими из нас. Дети испытывают к ним особую любовь. Приготовив такие тарталетки, вы сможете порадовать своих детей и себя.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные отварные — 3 шт
  • Майонез, зелень, лимонный сок — по вкусу

Подготовка:

Печень трески и крабовые палочки нарезать кубиками одинакового размера. Перебиваем яичные желтки, майонез и лимонный сок блендером до получения соуса однородной консистенции. Теперь добавляем в приготовленную заправку печень и крабовые палочки и, конечно же, перемешиваем.

Выкладываем приготовленный салат на тарталетки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой бутерброд с печенью трески и яйцами

Элементарное приготовление бутербродов давно сделало его популярным. Предлагаю дополнить его бантиком, хотя это несущественно.

Потребуются:

  • Печень консервированная — банка.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Палка.
  • Фонарь.
  • Зеленый.

Как сделать:

  1. Лук мелко нарезать и бланшировать, чтобы он потерял горечь. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  2. Вынуть печень, слить масло и размять вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, добавьте немного масла из банки.
  3. Батон разрезать и раскатать массу, украсив сверху веточками зелени.

Среди блюд на основе полезного продукта особой популярностью пользуются салаты с печенью трески. Если хотите получить рецепт, перейдите по ссылке.

яичные бутерброды

Бутерброды «Божья коровка»

Описанные ниже рецепты бутерброда украсят любой детский праздник. Малыши не только утолят аппетит, накормит свой организм полезными веществами, но и получат огромное эстетическое удовольствие, поедая съедобных божьих коровок.

Ингредиенты:

  • Палка — ½ шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Яйца куриные отварные — 2 шт
  • Помидоры черри, оливки, петрушка — для украшения

Подготовка:

Буханку нарезать тонкими ломтиками и смазать пюре из печени трески.

Перед замешиванием печени очень важно слить жир, но не весь, иначе бутерброды получатся слишком сухими.

Разрежьте помидоры черри и оливки пополам и выложите их на бутерброды так, чтобы они выглядели как божья коровка. Для большей наглядности делаем глазки и точки на спине насекомых с помощью майонеза. Также украшаем бутерброды петрушкой.

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов