- С помидорами и сыром
- Рыба, запеченная под хлебом с гречкой
- С чесночным соусом
- Минтай тушеный с морковью и луком в майонезе в духовке
- В чесночно – сливочном соусе
- В мультиварке
- С оливками
- Семга с брокколи в духовке
- По-сицилийски
- С креветками и рисом
- С кус-кусом
- Приготовление блюда
- В сметанном соусе
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами
- 5. Красная рыба в духовке
- С яблоками
- С картофелем и яйцами
- 10. Запеченная рыба в горчичном маринаде
- Как запечь речную рыбу целиком в духовке?
- Филе красной рыбы, приготовленное в фольге на луковой подушке
- Ингредиенты для рецепта:
- Процесс приготовления:
- Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком, морковью и сметаной
- Скумбрия с кориандром
- Тилапия в сырной панировке
- В кляре – второй вариант
- Стейки красной рыбы, запеченные с помидорами Черри
- Ингредиенты для рецепта:
- Процесс приготовления:
- Тилапия в медово-соевом соусе
- Рыба в тесте
- Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
- Рыба, запеченная с картошкой в фольге
С помидорами и сыром
Чтобы вкусно приготовить рыбу, не нужно брать дорогие ингредиенты. Достаточно нескольких основных ингредиентов, чтобы приготовить очень сытное блюдо. Главное, чтобы они были качественными.
В духовке можно испечь вкусного морского окуня с помидорами и сыром.
Ингредиенты Количество порций: — + 4
- Тот же красный морской окунь (берекс) 2 штуки
- Русский сыр 200г
- Спелые, но достаточно плотные помидоры 2 штуки
- Соль, белый молотый перец, укроп — по вкусу
- Пару листов алюминиевой фольги
На порцию Калорийность: 194 ккал Белки: 14 г Жиры: 6,2 г Углеводы: 6,1 г Шаги 50 мин.
Морского окуня разморозить, чешуйку удалить, хвост отрезать, сплющить.
Снова промыть рыбу, обсушить промокательной бумагой, посолить с каждой стороны.
Залить помидоры кипятком, снять кожицу. Разрезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками.
Сыр натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
Возьмите кусочки фольги, выложите порционные кусочки рыбы, положите кружочки помидоров друг на друга.
Сверху посыпать сыром.
Осторожно заверните фольгу, чтобы она не касалась сыра.
Отправьте все в духовку примерно на 15-20 минут. Температура духовки должна быть около 190 ° C.
Рыба, запеченная под хлебом с гречкой
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда
Рыбная запеканка под рубленым бородинским хлебом и гречкой в начинке омлета получилась очень вкусной, нежной и ароматной, хлеб придает запеканке особенный аромат.
Ингредиенты
Ингредиенты: Минтай Гречневая Лук Хлеб Куриное яйцо Крем Твердый сыр Соль Чабрец Черный перец
С чесночным соусом
Чтобы подать филе сига в остром чесночном соусе, нужно подготовить несколько ингредиентов и потратить минимум времени. И результат превзойдет все ожидания.
Основные составляющие рецепта запеченной вырезки:
- Сиг — 2 штуки среднего размера
- Репчатый лук — 4 шт
- Пучок кервеля, если нет, можно заменить укропом — 1/2 пучка.
- Мука — 70 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Петрушка — 1 пучок.
- Сметана — 500 мл.
- Чеснок — 1 головка.
Калорийность 100 г запеченного филе сига составляет:
- Калорийность — 191 ккал.
- Белки — 17 г.
- Жиры — 6,2 г.
- Углеводы — 4 г.
Пошаговая процедура приготовления рыбы в духовке:
- Рыбу необходимо подготовить: кишки, отрезать хвост и голову. Разрезать на кусочки.
- Нарежьте лук как можно тоньше.
- Вымойте и обсушите все овощи.
- Положите кусочки рыбы в огнеупорную посуду, в которой будет готовиться блюдо.
- На сковороде растопить масло и сначала обжарить лук и измельченный чеснок.
- После того, как они станут мягкими, выложите туда нарезанные овощи. Приправить солью и варить 2 минуты. Туда же влить сметану и продолжить перемешивание.
- Сразу просейте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
- Полить рыбу соусом. Форму поставить в разогретую до 200 ° С духовку и выпекать 20-25 минут.
Минтай тушеный с морковью и луком в майонезе в духовке
Сочная и сытная морская рыба получится, если обмакнуть ее в майонезный соус и овощные соки. Если вы хотите приготовить блюдо, нужно запастись минимальным количеством еды, хорошим настроением и свободным временем. Не жалко предложить горячее рыбное блюдо не только членам семьи, но и неожиданным гостям.
Список продуктов:
- 8 малых тушек минтая;
- 3 луковицы;
- 2 средние моркови;
- 250 г майонеза;
- 5-6 лавровых листов;
- 1-2 ст.л рыбной приправы;
- поваренная соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу.
Подготовка:
Разрезанную пополам рыбу выложить на противень. Кусочки рыбы посолить и поперчить по своему вкусу.
Морковь натереть на крупной терке и посыпать минтаем. Следующим слоем раскатать полукольца лука.
Смешать майонез с рыбной заправкой и равномерно вылить соус на противень. Выкладываем лавровый лист, запекаем в духовке при 200 градусах 60 минут.
Кулинары легко и просто приготовят минтай, быстро подадут его на стол. Горячее второе блюдо порадует вас как самостоятельное блюдо или как дополнение к овощному или зерновому гарниру.
В чесночно – сливочном соусе
Тушка рыбы в сливочно-чесночном соусе украсит любой праздничный стол. Готовится быстро, легко и не требует больших финансовых вложений.
Необходимые продукты:
- тушка минтая молотая — 400 г;
- масло сливочное;
- сливки — 50 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка;
- соль.
Калорий: - белки — 12,7;
- жиры — 12,4;
- углеводы — 5,3;
- ккал — 181.
Чтобы приготовить филе в сливочно-чесночном соусе, следуйте этим инструкциям:
- если рыба замороженная, ее необходимо разморозить;
- делим филе ножом на порционные кусочки;
- налить масло в сковороду, нагреть;
- чеснок, ароматные травы измельчить и дать постоять;
- через 2 минуты выложить рыбу сверху и залить сливками;
- тушить под крышкой 15 минут.
Время — 30 минут. Порций — 2.
В мультиварке
Для тех, у кого нет духовки или кто хочет сделать свою пищу максимально полезной, вы можете приготовить восхитительное лимонное дорадо. Делается это в мультиварке.
по рецепту готовятся следующие ингредиенты:
- Дорадо — 2 шт. По 500-700 г.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло первого холодного отжима — 4 ст
- Перец молотый — 1 ст
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль и белый перец по вкусу.
Калорийность 100 г приготовленного таким образом сицилийского дорадо составляет:
- Калорийность — 187 ккал.
- Белки — 14,8 г.
- Жиры — 3,1 г.
- Углеводы — 1,8 г.
Пошаговая процедура приготовления лимонного дорадо в мультиварке:
- Рыбу нужно выпотрошить, очистить от кожуры, отрезать голову и хвост. Осторожно острым ножом разрежьте вдоль позвоночника кость и нарежьте ее на филе.
- Промойте кусочки филе под проточной водой, положите на бумажное полотенце и промокните насухо.
- Интенсивно смыть лимоном. Нарезать тонкими ломтиками.
- Перец перемешать с солью. В полученную смесь обмакиваем рыбу со всех сторон так, чтобы перец полностью покрыл все кусочки.
- Выложите филе морского леща в чашу мультиварки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, положить промытые листья лаврушки.
- Сверху выложить кружочки лимона, закрыть чашу мультиварки, поставить на режим готовки на 15-20 минут. Сколько времени нужно на полную готовку, зависит от размера кусков. Чем они больше, тем дольше нужно устанавливать таймер.
С оливками
Из любой белой рыбы (треска, хек) можно получить оригинальный рецепт с неповторимым вкусом и ароматом. Чтобы он не был слишком сухим, его следует готовить с дополнительными ингредиентами — зеленью и оливками.
Ингредиенты для рецепта запекания:
- Филе трески — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Белое вино — 200 мл.
- Картофель — 500 г.
- Томатное пюре — 2 ст
- Оливки — 150 г.
Калорийность рецепта запеченного филе судака составляет:
- Калорийность — 120 ккал.
- Белки — 15 г.
- Жиры — 3,1 г.
- Углеводы — 1,9 г.
Пошаговый рецепт:
- Филе белой рыбы промыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком.
- Морковь разрезать пополам. Лук — полукольцами.
- Чеснок измельчить с помощью пресса.
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Маслины раздавить, если у них косточка плоской стороной ножа, оставить только мякоть. Если пастушка уже снята с них, вы можете разрезать ее пополам, а можете оставить целиком, если хотите.
- Подготовить противень. На дно выложить картофель, предварительно смешанный с томатной пастой.
- Рыбу кладут сверху. На нем овощи и оливки. Все посолить и поперчить, влить белое вино и отправить в духовку на 25 минут кипеть. Температура должна быть около 200 ° C. Сколько нужно для полноценного приготовления, зависит от картофеля. Он должен стать полностью мягким. Но время приготовления в духовке, использованной в рецепте, не должно быть меньше 20 минут.
Семга с брокколи в духовке
Запеченный лосось с брокколи очень просто. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы — это сытное, легкое, полезное и в то же время простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г лосося;
- 500 г брокколи;
- 200 мл сливок;
- 3 шт. Яйца;
- пол лимона;
- масло сливочное;
- специи;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Рыбу промыть, обсушить, разрезать, гребешок удалить.
- Нарезать порциями, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Обжарьте лосось на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Разделите брокколи. Варить в подсоленной воде 3 минуты.
- Яичные желтки взбить со сливками, всыпать специи, посолить. Хорошо перемешать.
- Смазать сковороду сливочным маслом, выложить семгу и брокколи, украсить сливками.
- Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Комбинацию этих двух полезных ингредиентов можно назвать настоящей сокровищницей полезных веществ. Лосось с брокколи можно дополнить отварным рисом.
По-сицилийски
Чтобы приготовить Эльдорадо Ступино по-сицилийски по-домашнему, стоит приготовить следующие ингредиенты:
- Дорадо — 2 шт.
- Помидоры — 3 плода.
- Каперсы — 2 ст
- Оливки без косточек — 100 г.
- Базилик темный — 3-4 веточки.
- Белые крекеры измельченные — 2 ст
- Оливковое масло первого холодного отжима — 5 ст
- Морская соль и белый перец по вкусу.
Калорийность 100 г такой запеченной сицилийской дорадо составляет:
- Калорийность — 114 ккал.
- Белки — 17 г.
- Жиры — 3,2 г.
- Углеводы — 1,1 г.
Пошаговый рецепт запекания:
- Отложите оливки и каперсы на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
- Переложить их в чашу блендера, добавить туда веточки базилика, которые можно предварительно нарезать небольшими кусочками. Долейте растительный жир и убивайте все, пока не получите пюре: получится так называемая тапенад.
- Ловите рыбу, удаляя гребень и реберные кости. Выложить на бумагу для выпечки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обвалять в панировочных сухарях. Не забудьте добавить соль и перец.
- Положите тапенад поверх рыбы.
- Залить помидоры кипятком, снять кожицу. Разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кружками.
- Сверху тапенад выложить кружочки помидора и отправить рыбу в духовку.
- Дорадо запекается в духовке 25 минут при 180 ° C.
С креветками и рисом
Окунь с соусом из кокосовых и шпинатных креветок — отличный вариант праздничного блюда, такой рецепт выглядит довольно эффектно, что видно на фото. Но используемые ингредиенты довольно необычны, поэтому их стоит приготовить заранее:
- Шляпки окуни красные — 2-3 шт
- Свежевыжатый сок лимона — 1 ст
- Чесночный порошок или чесночные хлопья — 1 ч
- Корица — 1/2 ч. Л
- Сухой тимьян — 1 ч
- Паприка порошок — 1/2 ч
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Шпинат — 2 больших пучка.
- Кокосовое молоко — 300 мл.
- Репчатый лук — 2 шт
- Сливочное масло — 50 г.
- Очищенные креветки — 400 г.
- Мука — 40 г.
- Кари на кончике ножа.
- Кориандр по вкусу.
Калорийность 100 г запеченного филе составляет:
- Калорийность — 176 ккал.
- Белки — 16 г.
- Жиры — 3,8 г.
- Углеводы — 5 г.
Пошаговый процесс приготовления в духовке:
- Вымойте рыбное филе и сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
- Все специи смешать с солью и полученной смесью натереть рыбу. Положите филе мариноваться примерно на 1-2 часа.
- Шпинат вымыть, нарезать соломкой, переложить в кастрюлю, залить кокосовым молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока шпинат не станет полностью мягким и жидкость не испарится примерно 2 раза.
- Очистите лук и чеснок. Все измельчить и обжарить на половине разогретого сливочного масла.
- Креветки отварить и очистить от кожуры. Выложите их поверх лука и чеснока во время приготовления и тушите около 3 минут.
- Затем измельчите тушеный шпинат в кокосовом молоке с помощью ручного блендера и выложите массу в креветки. Продолжайте готовить еще несколько минут.
- Затем замаринованное филе окуня выложить в форму для запекания, залить смесью шпината с креветками и отправить в духовку. Готовить лучше на невысокой температуре — не выше 170 ° С в течение 30 минут. Следите, чтобы блюдо в духовке не пригорело сверху.
С кус-кусом
Чтобы приготовить полноценный обед, следует использовать этот рецепт. Для приготовления хека с кус-кусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба — 500 г.
- Кус-кус — 200 г.
- Репчатый лук — 2 головки.
- Сливочное масло — 50 г.
- Соль и белый перец по вкусу.
Калорийность 100 г такого рыбного филе в духовке составляет:
- Калорийность — 284 ккал.
- Белки — 12 г.
- Жиры — 3,1 г.
- Углеводы — 6,8 г.
Пошаговый рецепт запекания:
- Филе хека вымыть, натереть солью и перцем.
- Кускус выложить в форму, залить кипятком, чтобы вода просто доходила до поверхности крупы.
- Лук нарезать полукольцами. Выложите их поверх крупы.
- Затем выложить рыбу и сверху разложить кусочки сливочного масла.
- Отправляем запекаться в духовку на 20 минут. Температура должна быть 180 ° C.
Приготовление блюда
Филе промываем и сушим, овощи чистим. Кладем рыбу на лист таким образом, чтобы дно было полностью закрыто. Лук нарезать не очень большими кольцами, положить на рыбу, натереть соломкой морковь и сверху положить лук. Полить овощи тертым сыром и сверху, используя кондитерский мешок, сделать сетку из майонеза. Ставим рыбное филе с овощами в духовку на час при 180 градусах. Когда блюдо подрумянится, достаем его из духовки и присыпаем ароматными травами. Лучше всего нарезать кусочками, когда он немного остынет.
В сметанном соусе
Поскольку приготовить рыбное филе в духовке — довольно простая задача, стоит попробовать необычный вариант карпа со сметаной и имбирем. Для этого рецепта вам понадобятся:
- Карп около 1,5 кг.
- Жирная сметана — 2-3 ст
- Свежий корень имбиря около 4 см.
- Соль.
Калорийность 100 г такого карпа, запеченного в сметане и с имбирем, составляет:
- Калорийность — 114 ккал.
- Белки — 16 г.
- Жиры — 4,3 г.
- Углеводы — 1,9 г.
Пошаговый рецепт запеченной рыбы:
- Карпа необходимо очистить от чешуи, потрошения, плавников и отрубленной головы.
- Нарезать кусочками, по пути удаляя все косточки. Вымойте детали еще раз и тщательно просушите промокательной бумагой.
- Корень имбиря натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
- Подготовьте 2 куска фольги.
- Кусочки рыбы посолить, выложить на фольгу, сверху обильно смазать сметаной.
- Сверху заверните полиэтиленовую пленку, чтобы она не прилипала к рыбе и не смазывала сметану и имбирный соус.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° C около 30 минут. За несколько минут до окончания варки лучше всего открыть фольгу. Затем рыбу готовят еще несколько минут, чтобы из блюда испарилась лишняя влага.
Ингредиенты
Осетровые — 2 шт. (450 г)
Лук зеленый — 5-8 перьев
Кориандр — 3 ветки
Петрушка — 5 веточек
Лимон — 0,5 шт
Соевый соус — 20 мл
Соль — 2 г
Подсолнечное масло — 20 мл
167 ккал 0 (2) наталка
Осетрина запеченная Осетрина очистить, посолить, выложить отдельно на алюминиевую фольгу с луком и маслом, обернуть пленкой, приготовить рыбу. Украсить и подать.
Ингредиенты
Осетр — 2 шт. (По 200-250 г)
Репчатый лук — 1 шт. (90 г)
Соль — 3 г
Оливковое масло — 40 мл
Лимон — 0,5 шт
154 ккал 0 (2) наталка
Горбуша в кляре в духовке. Приготовление блюд в кляре предполагает их запекание, но есть и другой способ — запекать в духовке, это будет не менее вкусно, но и полезно.
Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами
Присутствие в помидоре придает красоту и желание поесть, от мякиша до мякиша.
Потребуются:
- Рыбное филе любое — 300 г
- Помидоры — 2-3 шт
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Мука — 2 ст. Л.
- Сливочное масло — 100 г
- Зеленый укроп
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
1. Посолить и поперчить филе рыбы, обвалять в муке.
2. Затем обжарить рыбу в муке на масле с двух сторон.
3. Выложить рыбу в форму для запекания.
4. Затем на каждый кусок филе положите несколько ломтиков нарезанных помидоров.
5. Залить сметаной и посыпать мелко натертым сыром.
6. Выпекать до готовности.
7. Когда будете готовы к подаче, посыпьте мелко нарезанным укропом.
5. Красная рыба в духовке
Золотая рыбка очень нежная и плохо приготовить ее просто невозможно.
Вам понадобится: 400 г красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки лимонного сока, специи, щепотка перца.
Приготовление: Рыбу промыть, сбрызнуть лимонным соком и содой из паприки. Лимон и лук нарезать кольцами, разложить на дне тарелки и присыпать специями. Сверху выкладываем лавровый лист и только потом — рыбу. Выпекать под алюминиевой фольгой около 25 минут при 200 градусах.
С яблоками
Необычное сочетание — рыба с яблоками. Но если так приготовить филе, то можно удивить даже самых изысканных гурманов.
По рецепту нужно приготовить:
- Морской окунь — 1 кг.
- Кислые яблоки — 2 шт
- Ялтинский лук — 1 небольшая головка.
- Сливочное масло — 50 г.
- Солить по вкусу.
Калорийность 100 г:
- Калорийность — 172 ккал.
- Белки — 15 г.
- Жиры — 3,8 г.
- Углеводы — 1,1 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Филе хека вымыть, обсушить, посолить.
- Подготовить форму: вставить филе, которое предварительно нарезать кусочками.
- Очистите яблоки, если кожица слишком толстая. Нарезать тонкими ломтиками. Также нашинкуйте лук.
- Выложите яблоки и лук поверх филе хека.
- Поставить блюдо в духовку на 25 минут при 190 ° С.
С картофелем и яйцами
Для полноценной трапезы можно приготовить морского окуня с картофельным пюре, яйцами и луковой подливой. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- Морской окунь — рыба весит около 1-1,5 кг.
- Картофель — 700 г.
- Куриные яйца — 4 шт
- Чеснок — 4 зубчика.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
- Кари — 0,5 ч
- Молоко — 1 л.
- Лаврушка, петрушка, тимьян, соль, черный перец — по вкусу.
Для соуса вам понадобится:
- Сливочное масло — 2 ст
- Оливковое масло 2 ст
- Репчатый лук — 4 шт
Калорийность 100 г такой запеченной рыбы будет:
- Калорийность — 244 ккал.
- Белки — 11 г.
- Жиры — 4,2 г.
- Углеводы — 20,1 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель нужно мыть и варить в мундире или запекать в духовке с кожицей до готовности.
- Картофельное пюре очистить и размять, добавить сливки.
- Чеснок и лук нарезать как можно мельче.
- Молоко вскипятить, всыпать чеснок и лук, лаврушку и все остальные специи и зелень. Снимите с огня и дайте постоять около 10-15 минут, чтобы все компоненты передали жидкости свой вкус и аромат.
- После этого снова поставить молоко на плиту и положить в него рыбу целиком. Варить до полуготовности.
- Вынуть рыбу из молока, немного остудить и разобрать на части, удалив косточки.
- Отдельно отварить яйца.
- Затем нужно нарезать лук для соуса полукольцами и обжарить его на сливочном масле на сковороде. Довести до подрумянивания.
- Картофельное пюре выложить в огнеупорную посуду, сверху выложить рыбу и яйца (нарезанные кружочками), залить все луковым соусом.
- Запекать в духовке 10-15 минут.
10. Запеченная рыба в горчичном маринаде
Аромат рыбы хорошо сочетается с горчичным соусом.
Вам понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 столовая ложка гранулированной горчицы, 1 чайная ложка острой горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Смешайте лимонный сок, масло, специи, горчицу и яичный желток, чтобы получить однородную смесь. Мариновать рыбу в смеси в течение 15 минут, затем переложить в форму и залить остальным соусом. Выпекать 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Как запечь речную рыбу целиком в духовке?
Самый простой, быстрый и вкусный способ приготовить рыбу — запечь ее в духовке целиком с различными добавками, например, чесноком и луком. Эти компоненты придадут рыбе более насыщенный вкус и аромат, а также добавят сочности.
Время готовить –
Время готовить –
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Карась — 1 шт.
- Приправы для рыбы — 10 гр.
- Масло растительное — 2 ст
- Семена кунжута — 1 ч
- Панировочные сухари — 30 гр.
- Чеснок — 3 зубца.
- Репчатый лук — 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Приготовим рыбу. Тушку очищаем от чешуи, плавников, внутренностей и жабр, а голову оставляем — благодаря ей карась в духовке не засохнет. Кроме того, чтобы уменьшить остроту многих костей, мы делаем надрезы по всей длине рыбы, примерно через каждый сантиметр.
2. Чтобы остановить ярко выраженный запах реки, рыбу обильно посыпать специями, посолить снаружи и внутри, натереть, не забывая про порезы.
3. Поместите несколько очищенных зубчиков чеснока внутрь карася. Так же можно фаршировать рыбу икрой (если обнаружишь при приготовлении, то нужно промыть и вернуть обратно), а если карась без икры, то для начинки отлично подойдут жареные шампиньоны с луком. Духовку разогрейте до 200 градусов.
4. Накройте сковороду листом пергаментной бумаги, смажьте ложкой растительного масла и сформируйте «подушку» из лука, которую предварительно нужно нарезать кольцами. Посыпать луковые кольца ложкой панировочных сухарей.
5. Выложите рыбу целиком поверх лука.
6. Сбрызните внешнюю сторону карася оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы образовалась хрустящая корочка.
7. Наконец, добавьте к рыбе семена кунжута и варите около получаса.
8. Примерно через 15 минут осторожно снимите форму и ложкой вылейте жир, скопившийся на дне формы, на тушку.
9. Верните блюдо в духовку и продолжайте готовить.
10. Готовую рыбу выложить на тарелку и подавать с дольками лимона.
11. При желании приправьте карася свежевыжатым лимонным соком и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Филе красной рыбы, приготовленное в фольге на луковой подушке
Хотите порадовать семью чем-нибудь вкусненьким на обед? По этому рецепту приготовьте красную рыбу в фольге. На приготовление уйдет полчаса, не правда ли? Приступим к работе как можно скорее.
Ингредиенты для рецепта:
- Филе красной рыбы (лосось или форель) — 4 шт
- Лимон — 1 штука
- Лавровый лист — 4 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
- Разложите лист алюминиевой фольги на противне. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами, которые распределяются по пленке. Добавьте лавровый лист и горох.
- Затем нарежьте промытый лимон тонкими кружочками, отправьте их поверх лука.
- Сверху выложить кусочки рыбы, но предварительно натереть их солью и перцем. Сбрызнуть все лимонным соком.
- Плотно заверните фольгу, отправьте сковороду или форму в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!
Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком, морковью и сметаной
Целая тушка, запеченная в духовке, всего за 40 минут превращается в полноценное аппетитное блюдо. Чтобы оно получилось горячим, не обязательно быть хорошим кулинаром, важно точно соблюдать все, что написано в рецепте. Вам обязательно стоит попробовать этот способ приготовления целого минтая в духовке.
Список необходимых ингредиентов:
- минтай 5кг;
- 150 г средней моркови;
- 100 грамм репчатого лука;
- 1 столовая ложка молока;
- 250 г сметаны (20%);
- 1 ст.л растительного масла;
- 1 ч.л рыбной приправы;
- ½ ч.л молотого перца;
- солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем рыбу, кишку, отрезаем плавники. Разрезать на 3-4 части в зависимости от размера тушки и выложить на противень.
- Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить овощи на раскаленном подсолнечном масле до румяной корочки 5-7 минут.
- В отдельной емкости смешать молоко, сметану, специи до однородной массы.
- Переместите жаркое на кусочки минтая. Залить все сверху сметанным соусом.
- Выпекать 30-35 минут, выпекать при 180 градусах.
Нежная и оригинальная жареная рыба с овощами в сметанном соусе станет отличным полноценным ужином для всей семьи. Не стесняйтесь подавать горячую еду на праздничный стол или брать с собой на работу, а потом разогревать в микроволновке. Такое вкусное рыбное блюдо универсально, ведь его одинаково любят и дети, и взрослые.
Скумбрия с кориандром
Такая рыба никого не оставит равнодушным, так как имеет очень насыщенный вкус. И для его приготовления не нужно никаких особых навыков.
Для кориандровой скумбрии вам понадобится:
- Рыба — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 головка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Консервированные помидоры в собственном соку — 300 г.
- Масло растительное — 50 мл.
- Винный уксус — 2 ст
- Сахарный песок — 3 ч.
- Укроп и зеленый лук — по 1 пучку.
- Кориандр — 1/2 ч. Л
- Солить по вкусу.
Калорийность 100 г такой запеченной скумбрии с зеленью и кинзой составляет:
- Калорийность — 159 ккал.
- Белки — 17 г.
- Жиры — 4,7 г.
- Углеводы — 1,9 г.
Пошаговый процесс приготовления в духовке:
- Скумбрию нарезать филе.
- Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.
- На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
- Затем вынуть помидоры из банки в собственном соку, размять вилкой так, чтобы они образовали своего рода соус.
- Выложите их на сковороду с луком и чесноком и продолжайте готовить около 15 минут.
- В отдельной маленькой кастрюле вскипятите уксус и добавьте сахар. Убавьте огонь до минимума и продолжайте испарение до половины.
- Далее в кастрюлю с овощами наливаем отварной уксус.
- Полученный соус необходимо просеять, чтобы не осталось комочков и кожуры помидоров.
- Добавьте укроп, лук и другое растительное масло. Все посолить и поперчить, перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Филе скумбрии слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Возьмите нарезанную кинзу и обильно посыпьте ту сторону, где находится разрезанная часть тушки.
- Обернуть пищевой пленкой и запекать в духовке 20 минут при температуре не выше 190 ° С.
- Когда будете готовы к подаче, выложите кусочки рыбы на тарелку кинзой сверху. Заправить томатным соусом и подавать.
Тилапия в сырной панировке
Рыба, приготовленная по этому рецепту, понравится и тем, кто не особо уважает этот продукт. Тилапия получается нежной, сочной, с очень вкусной сырной корочкой. Готовим следующий набор продуктов:
- 2 шт филе тилапии,
- паприки — 1 ст;
- 3 веточки черемши;
- 50 гр сыра пармезан;
- морская соль;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Давайте разберемся, как приготовить рыбное филе в духовке. Если у вас нет тилапии, можно использовать любую другую белую рыбу. Готовить филе этой рыбы можно как на мангале, так и в духовке. Начнем с сыра, паприки и овощной панировки. Вместо черемши можно использовать, например, кориандр, укроп, петрушку, количество регулируется по своему вкусу. Сыр пармезан натереть, овощи измельчить, добавить перец (частично можно заменить перцем чили), все полученные ингредиенты перемешать, приправить солью. Смажьте филе тилапии оливковым маслом и обваляйте в сыре, слегка надавливая. Кусочки выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим рыбное филе в духовку, где она запекается 10 минут при разогреве духовки до 180 градусов. Готовому блюду дать немного остыть, чтобы сыр застыл. Затем разложите по тарелкам, украсьте овощами и подавайте.
В кляре – второй вариант
Также можно использовать другое тесто, которое будет состоять из следующих продуктов:
- мука — 3 ст л.;
- майонез — 1 ст л.;
- соевый соус — 1 ст л.;
- петрушка — пучок;
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- перец;
- чеснок — 2 зубчика;
- филе любой рыбы — 500 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
- белки — 13,2;
- жиры — 4,2;
- углеводы — 12,3;
- ккал — 137,6.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- размораживать замороженное филе можно постепенно, максимально быстро под проточной водой;
- нарезать рыбный фарш кусочками, посолить и поперчить;
- соединить в миске муку, яйца, майонез; измельченный чеснок, мелко нарезанные ароматные травы, соус и специи;
- венчиком перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков;
- разогреть масло на сковороде с антипригарным покрытием;
- обмакнуть кусочки в кляр и обжарить до готовности.
Время приготовления — 1 час. Порций — 3.
Стейки красной рыбы, запеченные с помидорами Черри
Идеальное блюдо из красной рыбы, которое может стать изюминкой вашего стола! Стейк из красной рыбы с овощами — полноценное горячее блюдо, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, вы получите все очень быстро и вкусно.
Ингредиенты для рецепта:
- Филе красной рыбы (семга или форель) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. Л
- Помидоры черри — 100 г
- Лук-порей — 100 г
- Каперсы — 1 столовая ложка столовая ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка одна столовая ложка
- Оливковое масло — 1 столовая ложка одна столовая ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майоран — 1/4 ч
- Перец черный молотый — щепотка
Процесс приготовления:
Переложить рыбу на сковороду.
Заранее размораживая стейк из красной рыбы, важно, чтобы этот процесс был естественным, нельзя размораживать ни под водой, ни в микроволновке, иначе вы рискуете не получить желаемый результат.
Приготовить маринад, смешать соевый соус в отдельной посуде, добавить лимонный сок, пропустить очищенный чеснок через пресс.
Залейте стейк маринадом, рыбу нужно дать отдохнуть четверть часа, а мы позаботимся об овощах прямо сейчас.
Лук-порей нарезать крупными кусочками, помидоры черри разрезать пополам. Жарить на сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.
Выложить овощи в форму на кусок рыбы, всыпать каперсы, всыпать майоран, также можно немного посолить.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо обильно посыпать измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Успехов на кухне и отличного настроения!
Как вы могли заметить из нашего ассортимента, красная рыба в основном готовится в виде филе или стейков. Это иногда сокращает время приготовления по сравнению с полным приготовлением. В общем, решать вам.
Тилапия в медово-соевом соусе
Острый соус может сделать любую рыбу более выразительной на вкус. Для приготовления тилапии с медом и соевым соусом необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 г.
- Мед — 1 ч
- Горчица — 1 ч
- Соевый соус — 1 ст
- Оливковое масло — 2 ст
- Лимонный сок — 1 ст
- Соль и белый перец по вкусу.
Пищевая ценность рецепта:
- Калорийность — 124 ккал.
- Белки — 13 г.
- Жиры — 3,1 г.
- Углеводы — 2,1 г.
Рецепт выпечки:
- Промытое рыбное филе необходимо приправить солью и перцем.
- В отдельной миске смешайте соевый соус и оливковое масло, горчицу и мед. Добавьте лимонный сок и все тщательно перемешайте.
- Обмакиваем рыбу в получившийся маринад и оставляем на 3 часа в холодильнике на нижней полке.
- После этого возьмите кусочки филе, заверните их в пергамент и отправьте в духовку. Выпекать лучше всего при температуре 200 ° С. Время термообработки не превышает 15-20 минут.
Рыба в тесте
Очень вкусный рецепт, как приготовить рыбное филе в духовке и подать блюдо к праздничному столу в виде закуски — это семга с овощами в пасте. Для этого потребуются следующие компоненты:
- Филе лосося — 800 г.
- Помидоры — 2 шт
- Репчатый лук, желательно красный — 2 шт.
- Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г.
- Укроп — 1 средний пучок.
- Оливковое масло — 2 ст
- Черный перец и соль по вкусу.
Калорийность на 100 г этого рецепта составляет:
- Калорийность — 314 ккал.
- Белки — 14 г.
- Жиры — 8,2 г.
- Углеводы — 13,1 г.
Чтобы приготовить такую рыбу с овощами в духовке, нужно сделать следующее:
- Филе разрезать на равные части. Из заданного количества продуктов получается 4 больших коржа.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, залить томаты кипятком и также разрезать пополам.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить рыбное филе буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Вынуть слоеное тесто из упаковки, раскатать в тонкий пласт и разрезать на четыре порционных квадрата. Углы слегка защипните, образуя своеобразный конверт.
- Укроп хорошо промыть, обсушить промокательной бумагой и мелко нарезать.
- Сначала поместите рыбу внутрь каждого кусочка макарон, посыпьте мелко нарезанным укропом. Приправить перцем и слегка посолить.
- Выложить лук, сверху помидоры.
- Можно слегка сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на готовность теста.
Все представленные рецепты довольно просты в приготовлении. И вкус очень сбалансированный. Используемые ингредиенты должны быть качественными и свежими, только в этом случае рецепт будет не только вкусным, но и полезным. К столу можно подать любое блюдо, для этого просто нужно продумать подходящую форму сервировки. Как лучше всего это сделать, вы можете увидеть на фото.
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда
Рыба, приготовленная на капустных листьях, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и ароматными травами очень вкусной! Овощной соус делает блюдо еще интереснее.
Ингредиенты
Состав: Капуста пекинская Лук Морковь Рыбное филе Помидоры в собственном соку Соевый соус Орегано Петрушка Соль Растительное масло Оливковое масло Помидоры
Рыба, запеченная с картошкой в фольге
Готовить одновременно и гарнир, и горячее блюдо очень удобно и значительно сокращает время, затрачиваемое на приготовление пищи на кухне. Поэтому сегодня приготовим сочное рыбное филе с картошкой и получим невероятно вкусный и легкий ужин или обед.
Время приготовления — 60 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Филе морской рыбы — 500 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Помидоры — 300 гр.
- Майонез — 200 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Соль — 2 щепотки.
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Приготовим рыбу. Филе предварительно разморозить, вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Натереть рыбу солью и черным перцем — отставить на 15 минут, чтобы пропитать специями.
2. Прямо сейчас займемся картофелем. Клубни очищаем и промываем от земли и земли под проточной водой, затем нарезаем кольцами средней толщины.
3. Не забудьте помидоры. Их промываем и тоже нарезаем кольцами, но не слишком тонкими, чтобы при термообработке они не потеряли форму.
4. Натереть сыр на крупной или средней терке.
5. Формируем пластину. На дно сковороды или противня выложите ровным слоем ½ части картофеля, посолите и поперчите, поверх картофеля — филе, помидоры и еще картофель (снова приправьте). Второй слой картофеля залить майонезом и посыпать рубленым сыром.
6. Выпекайте 40 минут при 180 градусах и наслаждайтесь. Приятного аппетита!