Горбуша в духовке в сливочном соусе с сыром: рецепт

Содержание
  1. Кусочки в сливках с сыром
  2. На сковороде в чесночном соусе
  3. Румяная горбуша со сливками в духовке: рецепт с сыром и томатами
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. В сливочно-томатном соусе с пастой
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Что можно добавить
  10. Правила подачи, украшение
  11. С рисом и луком
  12. Подлива с овощами и сливками
  13. Со стручковой фасолью
  14. Состав ингредиентов
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Как подавать блюдо на стол
  17. Ингредиенты и как готовить
  18. Пошаговое приготовление
  19. Шаг 1:
  20. Шаг 2:
  21. Шаг 3:
  22. Шаг 4:
  23. Шаг 5:
  24. Шаг 6:
  25. Шаг 7:
  26. Шаг 8:
  27. Шаг 9:
  28. Шаг 10:
  29. Шаг 11:
  30. Шаг 12:
  31. Лучшие рецепты
  32. Традиционная рыбка со сливками
  33. Пикантная сливочная рыба
  34. Сливочно-овощной микс
  35. Способы приготовления
  36. Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке
  37. Варианты соусов
  38. Классический нежный
  39. Сырный пикантный
  40. С овощами и сливками
  41. Филе в сливочно-чесночном соусе
  42. Простой рецепт горбуши в сливочном соусе
  43. С сыром дор блю
  44. Горбуша на ужин в мультиварке
  45. О продукте
  46. Описание приготовления:
  47. С морковью и луком
  48. С брокколи
  49. Какие ингредиенты понадобятся
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Что можно добавить
  52. Правила подачи, украшение
  53. Как приготовить горбушу в сливочном соусе
  54. Горбуша под сливочно-миндальным соусом
  55. Горбуша в горчице под сливочным соусом

Кусочки в сливках с сыром

Приготовить горбушу в духовке на сливках совсем не сложно. Вы можете убедиться в этом сами на примере такого блюда, как кусочки горбуши в сливках с сыром. Приготовить это блюдо может любой желающий. Но от этого он не становится менее изысканным или вкусным.

Ингредиенты Количество порций: — + 4

  • Филе горбуши 500г
  • Сыр Пармезан 50г
  • 500 мл сливок
  • Одна столовая ложка пшеничной муки
  • Укроп30гр
  • Лимонный сок по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

На порцию Калорийность: 215 ккал Белки: 12 г Жиры: 13 г Углеводы: 28 г Шаги 55 мин. Видео-рецепт

  • стейки из горбуши
    Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, затем натереть кусочки солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут. Духовку разогрейте до температуры 190 градусов.
  • сыр
    Твердый сыр нарезать кубиками.
  • тесто
    Перелить сливки в удобную емкость (сливки должны быть ровно 10% жирности), всыпать муку и все перемешать венчиком. В результате у вас должен получиться сливочный соус.
  • укроп
    Свежий укроп промыть и нарезать небольшими кусочками. В сливочный соус добавить измельченный укроп.
  • Czar Pink Salmon Cream: это блюдо произведет фурор
    Вылейте соус в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.
  • горбуша в сливках
    Выложите туда предварительно нарезанную рыбу и сыр. Поставить блюдо в духовку на 30 минут до золотистого цвета.

На сковороде в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Горбуша — 700 гр.
  • Сливки 20% — 400 гр.
  • Чеснок — одна головка.
  • Укроп — 30 гр.
  • Пармиджано Реджано — 40 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

K / W / W / U на 100 гр блюд: 154 ккал / 13 гр. / 9 гр. / 3 гр.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • 3 порции.

Вариант для тех, у кого нет духовки, приготовить сливочную горбушу по другим рецептам. Тушеная вырезка имеет приятный чесночный аромат и слегка сладковатый привкус.

  1. Перед жаркой рыбу нарежьте. Удалите семена, нарежьте мясо на куски и натрите их специями и солью.
  2. Подготовьте ингредиенты для соуса, в котором будет тушиться рыба. Сыр нарезать, укроп мелко нарезать, чеснок выдавить в миску.
  3. Все смешать со сливками, приправить солью, специями и ароматными травами.
  4. Вылить чесночный соус на разогретую сковороду и довести до кипения.
  5. Тушите куски без крышки около 4 минут с обеих сторон.
  6. На тарелку выложить тушеную горбушу, в сковороду вылить оставшийся чесночный соус.

Положите на тарелку бумажные салфетки или полотенца. Это позволит удалить излишки жира с рыбы, портящие вкус.

горбуша

Румяная горбуша со сливками в духовке: рецепт с сыром и томатами

Горбуша очень привлекательна по внешнему виду и вкусу, если приготовить легкий вариант соуса бешамель со сливками и добавить к рыбе немного зеленых оливок и сладких помидоров. Возьмем помидоры черри, они почти не содержат лишней воды, держат форму и красиво ложатся на рыбное филе. Допускается любой сыр, но желательно, чтобы он не был слишком мягким, иначе корочка не получится.

горбуша с запеченными сливками: рецепт с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) — 600 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • сливки 10% — 500 мл;
  • оливки зеленые — 100 г;
  • полутвердый сыр — 200 г;
  • розмарин (веточки) — 2 шт.;
  • мука — 1 ст л.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сливочное масло на сковороде, всыпьте муку и обжарьте в течение минуты, постоянно помешивая.
  2. Полить сливками, варить соус 10 минут на среднем огне.
  3. Горбушу промыть, нарезать крупными кусочками, натереть солью.
  4. Розмарин нашинковать, рыбу посыпать.
  5. Помидоры черри вымыть, порезать на четвертинки. Оливки порезать пополам или тонкими кольцами.
  6. Выложить горбушу на сковороду, засыпать оливками и дольками помидора.
  7. Полить соусом, посыпать крупно натёртым сыром.
  8. Запекать филе горбуши со сливками при 200 градусах полчаса, не закрывая сковороду.

В сливочно-томатном соусе с пастой

Горбушу в нежном сливочно-томатном соусе можно не только быстро приготовить в духовке, но и очень легко приготовить в мультиварке, а в качестве гарнира подойдет итальянская паста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного рецепта семейного обеда вам нужно приготовить следующие продукты:

  • 450 г пенне твердых сортов пшеницы;
  • 500-600 г филе красной рыбы;
  • 300 г свежих помидоров черри;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 2 ст. Л. Любого кетчупа или томатного соуса;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 веточки свежего розмарина;
  • 1 пучок свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Этот простой в приготовлении рецепт занимает совсем немного времени, поэтому нужно заранее подготовить все ингредиенты, нарезать рыбное филе тонкими кусочками и замариновать в смеси соли, перца и оливкового масла:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, налейте воду в большую кастрюлю, чтобы сварить пасту al dente.Горбуша в сливочном соусе, приготовленная в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, пастой, овощами
  2. Тем временем очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить вместе с дольками чеснока в мультиварке в режиме жарки или запекания 5-7 минут.
  3. Затем на лук выложить замаринованные кусочки рыбы и обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая для однородности.
  4. Далее нужно добавить томатный соус или кетчуп и через 2–3 минуты четвертинки нарезанных свежих помидоров черри.
  5. Теперь нужно приправить все ингредиенты специями и солью, закрыть крышку и установить режим тушения.
  6. Через 5-7 минут снова перемешайте все ингредиенты, затем влейте сливки и тушите 1-2 минуты.
  7. Далее уложить перья отварной пасты до полуготовности, перемешать, закрыть крышкой агрегата и варить в режиме варки еще 5 минут.

Что можно добавить

Готовое острое блюдо можно посыпать тертым сыром, чтобы соус получился более густым и полным.

Правила подачи, украшение

Готовую пасту с горбушей в сливочно-томатном соусе нужно сразу же раскатать по тарелкам, для красоты и аромата присыпать измельченной зеленью и свежими листьями розмарина.

С рисом и луком

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 1 кг
  • Рис — 400 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки 20% — 400 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. Л.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Соль, специи по вкусу.


K / W / W / U на 100 г блюд: 184 ккал / 13 г. / 9 г. / 13 г.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • 6 порций.

Преимущество этого блюда в том, что в духовке одновременно готовится гарнир, впитывающий ароматы рыбы и горбуши.

  1. Промойте рис под холодной водой не менее 10 раз. Налейте воду в кастрюлю и приправьте солью. Обычно на 1 стакан риса приходится 2 стакана воды.
  2. Когда вода закипит, добавьте рис, перемешайте пару секунд, затем накройте крышкой и тушите около 20 минут.
  3. Пока рис варится, нарежьте лук небольшими кубиками. Если вам не нравится тертая морковь, можно нарезать ее кубиками.
  4. Обжарить морковь и лук сбрызнув маслом.
  5. Выложите рис в кастрюлю и разровняйте по поверхности.
  6. Затем выложите на рис обжаренный лук и морковь.
  7. Кусочки горбуши приправить перцем, солью и рыбными специями. Выложите кусочки следующим слоем.
  8. Сделайте сливочный соус. Для этого на топленом масле обжариваем муку до золотистой корочки.
  9. Постепенно влить сливки в сковороду, тщательно перемешивая до однородной массы.
  10. Чтобы соус загустел, готовьте его еще несколько минут после закипания.
  11. Нанесите соус на дольки горбуши.
  12. Посыпать рыбу тертым сыром.
  13. Поставить сковороду в духовку при 190 ° на 20 минут.
  14. Удалите форму и подавайте.

В качестве гарнира используйте длиннозерный рис, желательно приготовленный на пару. Он будет рассыпчатым и не переливается во время приготовления.

горбуша с сыром

Подлива с овощами и сливками


Соус с овощами и сливками
Попробуйте подавать любимую рыбу с томатным соусом, овощами и специями. Любимое блюдо засияет новыми ароматами!

Калорийность — 90 ккал.

Необходимые продукты:

  • Томатное пюре — 1,5 ст.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Уксус — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 1,5 ст.;
  • Соевый соус — 1,5 ст.;
  • Рыбный бульон — 3 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Крахмал — 1 ч. Л.;
  • Травы, соль и специи.

Подготовка:

  1. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.
  2. Сверху полейте рыбным бульоном и соевым соусом.
  3. Добавьте ложку томатной пасты.
  4. Посыпьте жидкость сахаром, приправами и солью.
  5. Добавить крахмал и овощи, тщательно перемешать и, пока закипят, варить на слабом огне 5-6 минут.

Полить рыбу горячим или холодным соусом.

Со стручковой фасолью

Представленный вариант блюда отличается не только высокой пищевой ценностью, но и элегантным внешним видом.

Состав ингредиентов

Для создания блюда вам потребуются:

  • подсолнечное масло;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • молоко — 3 ст.;
  • спелые помидоры — 2 шт.;
  • горбуша — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 600 г;
  • фильтрованная вода — 1 ст.;
  • соль, перец, рыбные специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления:

  1. Сначала нужно очистить горбушу от чешуи и внутренностей, затем отделить от туши головы, плавники и хвосты.
  2. Далее нужно хорошо промыть средство, порезать на средние кусочки.Горбуша тушеная с луком и морковью, овощи на сковороде, запеченные. Рецепт в сметане, майонезе, сливках
  3. Теперь вам нужно очистить овощи, крупно натереть морковь, нарезать лук полукольцами и разложить нарезанные помидоры.
  4. Фасоль необходимо тщательно промыть под проточной водой.
  5. Далее нужно обжарить на сковороде лук и морковь. Когда содержимое емкости станет мягким, добавьте помидоры и фасоль.
  6. Полученную массу нужно потушить около 5-7 минут закрытой, после чего необходимо вставить в растительный состав кусочки рыбы.
  7. Осталось залить пищу молоком и питьевой водой, посолить и поперчить будущую обработку, затем тушить 10 минут на закрытом слабом огне.

Приготовленную пищу нужно настаивать около 5-10 минут.

Как подавать блюдо на стол

Представьте сочную рыбу, украшенную зеленью и стручковой фасолью, желательно горячую, которая наилучшим образом передает все тонкости созданного вкуса.



Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 6 порций или — количество необходимых вам продуктов будет рассчитано автоматически!’>

Вы хотите сохранить внесенные вами изменения? Затем добавьте отредактированный рецепт в свой Сохранить рецепт.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления горбуши в сливочном соусе. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Но лучше всего это сделать, убрав рыбу на ночь в холодильник. Это постепенно разморозит и сохранит свою пищевую ценность. Я взял часть рыбы без головы и хвоста. Жирность сливок выбирайте по вкусу (10-20%).

Шаг 2:

Шаг 2.

Острым ножом очистите рыбу от чешуи по направлению от хвоста к голове. Срезать все плавники, рыбу тщательно промыть под холодной водой, обсушить. Горбушу можно приготовить со стейками или в виде филе. Если вы воспользуетесь вторым вариантом, разрежьте рыбу по гребню на 2 части. Осторожно удалите гребень, все межреберные и мелкие кости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Не снимайте кожицу, так кусочки рыбы лучше сохранят форму. Филе нарезать кусочками желаемого размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посолить рыбу, выложить дольки в кастрюлю. Выбирая форму, учтите, что рыба будет начинена соусом. Поэтому высота формы должна быть оптимальной. Я использовала форму 27 * 17 * 5,5см.

Шаг 5:

Шаг 5.

Используйте глубокую емкость, подходящую для соуса. Влить небольшое количество сливок, всыпать муку, чтобы соус при варке приобрел густую консистенцию. Слегка все взбить вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить остатки сливок, влить оливковое масло, перемешать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте розмарин и базилик для аромата соуса. Так рыба будет вкуснее. Начинку берите по своему вкусу и предпочтениям.

Шаг 8:

Шаг 8.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, чтобы лучше раскрылся аромат. Травы добавят пикантности сливочному соусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте укроп в соус и хорошо перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полить ломтики горбуши сливочным соусом. Рекомендуется, чтобы соус полностью покрыл рыбу, чтобы она не пересыхала при варке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте блюдо с рыбой фольгой, чтобы соус не переливался.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовьте горбушу в сливочном соусе в разогретой духовке при 180 ° C в течение 20-25 минут. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от работы духовки.

Лучшие рецепты

При приготовлении горбуши в сливочном соусе важно соблюдать требования рецепта, иначе благородная и вкусная рыба, несмотря на наличие нежного соуса, может оказаться «вяленой». Мы собрали подборку вкусных и проверенных рецептов, которые пригодятся как для повседневного приготовления, так и для составления праздничного меню.

Традиционная рыбка со сливками

Помимо рыбы (желательно брать ее в виде стейков или самостоятельно нарезать стейки целой тушки) и сливки, важными ингредиентами в блюдо являются мята и чеснок. Оба обладают ярко выраженным ароматом, но в сочетании дают неповторимую нотку, оставляющую приятное послевкусие и запоминающуюся надолго.

Стейки горбуши натирают смесью сахара и соли и оставляют на пять минут. Затем рыбу необходимо обжарить на растительном масле до появления однородной золотистой корочки с двух сторон. Сливки, очищенный чеснок, листья и веточки мяты нужно положить в блендер и превратить в однородную массу. Выложите обжаренные кусочки рыбы на противень и полейте полученной кремообразной массой. Выпекать около 15 минут.

Пикантная сливочная рыба

Старайтесь готовить не самые мелкие кусочки рыбы, чтобы они не давали усадку при варке. Особого вкуса этому блюду придаст горчица.

На полкилограмма горбуши нужно взять:

  • около 300 мл сливок;
  • три большие ложки горчицы;
  • зеленый;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Рыбный фарш рекомендуется замариновать 10 минут под лимонным соусом — нужно несколько капель, чтобы рыба не прокисла. Крем смешивают с измельченной зеленью, перцем, солью и горчицей до однородности.

Порции рыбы кладут в посуду для варки или тушения и поливают соусом. Варить рыбу на медленном огне под крышкой около 20 минут, запекать около 25 минут.

Сливочно-овощной микс

Чтобы приготовить яркое и вкусное блюдо, вам понадобятся:

  • два красных перца;
  • крупный помидор;
  • килограмм горбуши (можно филе);
  • 250 мл сливок;
  • фонарь;
  • специи (лучше укроп).

Лук нарезаем полукольцами и слегка тушим в горячем растительном масле. Затем таким же образом добавляют нарезанный кубиками перец и измельченный помидор. Овощную смесь выдерживают на огне не более 5 минут, после чего аккуратно и равномерно кладут на дно той формы, в которой готовится рыба (это может быть на сковороде, либо в мультиварке чаша).

Сверху на овощи кладут кусочки рыбы, предварительно подсоленные и натертые со специями. В крем добавляется измельченный укроп и сверху заливается рыба. Готовить нужно около 25 минут в духовке или в режиме «Выпечка» в мультиварке.

Способы приготовления

Горбуша и сливки — удивительное сочетание, которое при правильном приготовлении дает удивительный, нежный и нежный вкус. В таком сочетании можно приготовить разные виды блюд: ароматные стейки, стейки с овощами и сливочным соусом, сливочную рыбу с сырно-грибной корочкой. Он также выглядит круто и выглядит действительно нарядно.

Сливочный соус по-своему универсален. Запечь в духовке, а также тушить горбушу можно не только на быстрой сковороде для обычного обеда, но и в горшочках с овощами для особого случая.

Горбушу замариновывают в сливочном соусе и подают в холодном виде.

Сам по себе «дуэт» горбуши и сливок не требует множества дополнительных ингредиентов, поэтому приготовление не разорит вас материально и не займет много времени.

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке

Если вы ищете способ уберечь эту благородную рыбу от чрезмерного высыхания, ознакомьтесь с нашим рецептом. Ароматы мяты и чеснока создают неповторимое сочетание, которое ваши гости запомнят надолго.

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши — десять штук.
  • Сливки — две трети стакана.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Мята, соль и сахар по вкусу.

Как приготовить горбушу в сливочном соусе? Ответ на этот вопрос вы узнаете из следующих инструкций:

  • Разморозьте стейки и натрите их смесью соли и сахара.
  • Обжарить рыбу на сковороде до золотистого цвета.
  • Влейте сливки в чашу блендера, добавьте чеснок и свежие листья мяты. Нарезать еду.
  • Выложите горбушу на противень и полейте стейки чесночным соусом.

Готовьте блюдо 20 минут до полной готовности.

рецепты горбуши

Варианты соусов

Для того, чтобы блюдо получилось особенно удачным, нужно хорошо представлять, чего вы хотите добиться — острого и острого блюда или нежного блюда с оттенком молока. Это необходимо для того, чтобы правильно выбрать рецепт сливочного соуса. Вот несколько вариантов, которые помогут вам облегчить выбор.

Классический нежный

Для него вам понадобятся:

  • около 150 мл сливок любой жирности;
  • чайная ложка 00 муки;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • треть лимона;
  • немного свежих овощей;
  • соль и перец для вкуса.

Овощи нарезать и смешать с лимонным соком трети лимона среднего размера. Мука обжаривается до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. В кастрюле смешайте топленое масло, муку и сливки, добавьте ароматные травы и держите около пяти минут, постоянно помешивая на слабом огне. В приготовленный соус рекомендуется добавить соль и перец. Полученной массой следует залить приготовленные для приготовления кусочки горбуши.

Сырный пикантный

Для этого соуса нужно взять:

  • 100 мл сливок;
  • плавленый сыр;
  • зеленый;
  • масло сливочное;
  • ложка муки.

Мы создадим пряный аромат из смеси перца и небольшого количества базилика и розмарина.

Обжарить муку на сухой сковороде до розового цвета. Растопите масло и постепенно добавляйте муку. Добавьте измельченную зелень, исключая розмарин, так как он помещен в сок. Влейте сливки. Добавить плавленый сыр, предварительно натертый на терке. Довести до слабого огня, постоянно помешивая до кипения, но не кипятить. Добавьте смесь перца и розмарина. Соус подходит для подачи приготовленной горбуши.

С овощами и сливками

Этот соус отлично подходит для тушения горбуши.

Для него вам понадобятся:

  • 150 мл сливок;
  • пол лимона;
  • небольшая морковь;
  • лук;
  • зеленый;
  • немного черного перца.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Дать жареному остыть, добавить его в сливки, добавить несколько капель лимонного сока, зелень, всыпать подготовленные для тушения кусочки горбуши.

Вы также можете придумать свой рецепт соуса. Главное, чтобы он не пригорел, поэтому сливочный соус, в состав которого входит мука, нельзя долго держать на огне. Допускается включать в состав такие продукты, как грибы, оливки, свежие помидоры, нарезанные кусочками, дольки лимона и цедру лимона, сыр, сметану и все, что угодно — сливки достаточно терпимы к другим ингредиентам.

Филе в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо приготовить совсем не сложно, для его приготовления вам понадобятся:

  • горбуша — 1 шт.;
  • сливки 10% — 0,5 л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • пучки укропа — 2 шт.;
  • мука — 1 л ложка с горкой;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль, специи для рыбы;

Теперь, когда все готово, можно смело готовить филе горбуши по этому рецепту.

  1. Горбушу нарезать филе.
  2. Порезать кожицу и приготовленное филе нарезать крупными кусочками.
  3. Кусочки филе натереть на терке с солью и специями по вкусу, затем полить лимонным соком. И оставить в глубокой миске мариноваться 10 минут.
  4. Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в крем.
  5. Приготовление чесночного соуса. Чеснок измельчить и добавить в крем.
  6. В сливки добавить муку, постоянно взбивая их, чтобы не образовывались комочки.
  7. Кусочки горбуши выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и накрыть фольгой.
  8. Ставим форму в холодную духовку, разогреваем до 180 градусов и маркируем 30 минут.
  9. Через 30 минут снимите алюминиевую фольгу и оставьте блюдо в духовке на 10 минут, чтобы оно подрумянилось.
  10. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится это филе горбуши, приготовленное в чесночном соусе.

Важно! Крем для этого блюда должен быть свежим.

Время приготовления 20 минут, время приготовления 40 минут.

В итоге у вас будет 4 порции.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет примерно такой:

Вес: 800 грамм; калорийность — 210 ккал; белки — 150 г; жиры — 85 г; углеводы — 20 г;

горбуша в лимонном креме

Тщательно очистите горбушу и нарежьте ее примерно на 4 ломтика. Затем скатать смесью специй: солью, перцем, приправой для рыбы, оставить пропитаться 15 минут.

Простой рецепт горбуши в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 400 г;
  • Сливки 20% жирности — 400 мл;
  • Сушеные травы или зелень;
  • Приправы и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши традиционно продается в очищенном и нарезанном виде, поэтому с вашей стороны не требуется никаких дополнительных действий. Достаточно тщательно промыть рыбу и нарезать порциями. Натрите каждую из них солью и специями по вашему выбору, отставьте на 15 минут;
  2. А пока приготовьте сливочный соус, который сделает красную рыбу невероятно нежной, сочной и мягкой. Для этого в глубокую емкость налейте жидкие сливки, приправьте их специями и приправами на свой вкус, посыпьте 2 ч.л сухих овощей. Хорошо взбейте смесь венчиком или вилкой;
  3. Противень смазать сливочным или растительным маслом. Духовку разогреть до 170 градусов;
  4. Куски филе выкладываем на противне так, чтобы между ними оставалось пространство;
  5. Полить рыбу соусом, чтобы поверхность была едва видна. Если приготовленного соуса недостаточно, добавьте еще сливок или молока. В крайнем случае можно сделать это кипяченой водой;
  6. Отправьте блюдо в духовку на полчаса, чтобы не пересушить горбушу. Ваше восхитительно ароматное и воздушное блюдо готово! Его можно подавать с любым гарниром, но хорошо сочетается с диким или коричневым рисом. Украсить порции оливками, долькой лимона и веточкой зелени.

С сыром дор блю

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 1 кг.
  • Голубой сыр (Дор Блю) — 250 гр.
  • Сливки 20% — 400 гр.
  • Мука — 2 ст. Л.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

K / W / W / U на 100 гр блюд: 182 ккал / 15 гр. / 12 гр. / 3 гр.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • обслуживает 4.

Если вы хотите удивить своих гостей изысканным рецептом, то приготовьте горбушу в сливках с нежной горгонзолой. Это придаст рыбе неповторимую пикантность.

  1. Подготовьте рыбу, нарезав ее небольшими кусочками. Натрите каждый кусочек солью и специями.
  2. Накройте блюдо или форму для запекания пергаментной бумагой. Подготовленную рыбу выложите в форму, чтобы кусочки идеально подошли.
  3. Обжарить муку на разогретой сковороде.
  4. Когда мука станет кремообразной, добавьте сливочное масло и взбейте до однородной консистенции. Довести до кипения.
  5. Продолжая перемешивать массу, вливаем холодные сливки. Дайте соусу покипеть несколько секунд, затем убавьте огонь до минимума. Через минуту соус можно снимать с огня.
  6. Добавьте пюре в сливочный соус и распределите по долькам.
  7. Выпекать при 190 градусах около 25 минут.

Сыр Дор Блю соленый на вкус, поэтому добавляйте в рыбу чуть меньше соли, чем обычно.

Горбуша в запеченных сливках

Горбуша на ужин в мультиварке

Насыщенный вкус этого блюда по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Продукты:

  • Филе красной рыбы — 700 грамм.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Репчатый лук — три штуки.
  • Сливки (10-12%) — 400 мл.
  • Соль.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Черный перец.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готовится довольно быстро и просто:

  • Переключите прибор в режим «Жарка» и растопите в нем масло.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте овощи еще минуту. Затем переложите их на тарелку.
  • Филе нарезать порциями (кожицу снимать не обязательно) и выложить на дно миски. Когда мясо побелеет, переверните горбушу и на каждый кусок положите по ложке жарки.
  • Полить рыбу теплыми сливками и варить еще десять минут. Когда соус загустеет, приправить блюдо перцем и солью.

Выключите прибор или переведите его в режим «Нагрев». Накройте мультиварку крышкой и оставьте блюдо настаиваться на четверть часа.

как приготовить горбушу в сливочном соусе

О продукте

Горбуша (так опытные повара часто называют горбушу) — доступная золотая рыбка, так как ее цена невысока. Купить горбушу не составит труда. Благодаря богатому белком составу (примерно 22-23 грамма на 100 граммов) горбушу легко отнести к диетическим продуктам. Он идеально подходит для детей, так как в нем мало жира — около 7 на 100 грамм продукта. Более подходящую рыбу худеющим найти сложно, ведь в ней почти нет углеводов, а калорийность составляет 132 ккал.

Горбуша полезна своим ценным химическим составом, в который входят витамины A, C, E, PP, многие витамины группы B. В нем содержится большое количество фосфора, железа, калия и йода, селена и многих других элементов, которые в организме человека потребности для нормального и здорового функционирования.

Горбушу можно купить в самых разных формах: замороженная, свежая охлажденная, консервированная и соленая, есть горбуша копченая и малосольная, есть вяленые дольки. Но для приготовления в сливочном соусе нам все же понадобится свежая горбуша.

Описание приготовления:

Вообще, есть разные соусы к рыбе, поэтому каждый выбирает что-то по своему вкусу, но для меня этот простой рецепт соуса из горбуши всегда был и остается моим любимым. И хотя для приготовления потребуется немного больше времени и усилий, чем для приготовления любого другого соуса, оно того стоит. Соус получается невероятно вкусным с удивительным ароматом, горбуша действительно отлично сочетается с ним. Итак, если вы решили приготовить для своей семьи отличный рыбный ужин, то не поленитесь и приготовьте дома соус из горбуши, поверьте, вы ни на секунду не пожалеете о потраченном времени.
Назначение: на обед / на ужин Основной ингредиент: молочные продукты / масло / яйца Блюдо: соусы / для рыбы

С морковью и луком

Чтобы приготовить запеченную горбушу с морковью и луком в соусе, вам потребуются следующие продукты:

  • горбуша — 800 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливки 20% — 250 миллилитров;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • кипяченая вода — 50 мл;
  • Морковь — 1 штука; Репчатый лук — 1 луковица;
  • масло растительное — 20 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • смесь перца, соли, приправы для рыбы — на свой вкус;


Запеченная горбуша с морковью и луком готовится так:

  1. Очистите и нарежьте рыбу (тушку весом 800 грамм следует разрезать на 4 примерно равных стейка) обвалять каждый в смеси из соли, перца и рыбной приправы, затем замочить рыбу на 15 минут.
  2. Чеснок нарезать очень мелко.
  3. Приготовьте соус. Готовится оно так: на сковороду налить немного растительного масла и хорошенько обжарить измельченный зубчик чеснока.
  4. В процессе варки постепенно добавляйте специи (соль, лавровый лист, перец), также добавляйте небольшими порциями муку, сливки (не забывайте проверять жирность сливок), воду. Все тщательно перемешать.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Лук нарезать кубиками.
  7. Обжарить эти овощи на другой сковороде.
  8. обжаривать их необходимо до готовности, тушеный лук и морковь прекрасно дополнят вкус горбуши.
  9. Смазываем форму, в которой будем варить рыбу, на дно выкладываем рыбу, сверху кладем слой обжаренной ранее моркови и лука, затем заливаем все заранее приготовленным сливочно-чесночным соусом.
  10. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в духовке при этой температуре 45 минут.
  11. Приятного аппетита!

горбуша с морковью и луком

Будет вкусно. Ведь вкус горбуши прекрасно гармонирует с тушеными овощами.

Время приготовления 30 минут, время приготовления 45 минут.

В итоге вы получите 4 порции нежнейших стейков горбуши.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет примерно такой:

Вес — 1300 грамм; калорийность — 1500 ккал; белки — 160 г; жиры — 90 г; углеводы — 25 г.

С брокколи

Горбуша в сливочном соусе, запеченная вместе с ярко-зеленой брокколи, также является низкокалорийным диетическим блюдом с огромным количеством питательных веществ, клетчатки и витаминов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для такого полезного и сытного ужина вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600-700 г филе горбуши или небольших стейков;
  • 500 г замороженной брокколи;
  • 1 столовая ложка 10% нежирных сливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 лимонов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч.л сырой морской соли;
  • 2-3 щепотки свежемолотого черного перца;
  • 0,5 ч. Л. Розмарина сухого молотого.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить это вкусное сочное и красочное блюдо не заставит себя долго:

  1. Для начала промариновать филе рыбы в лимонном соке с измельченной цедрой, солью и молотым перцем, смазать кусочки оливковым маслом и отставить минимум на 15-20 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите разобранную брокколи на соцветия на 3 минуты.Горбуша в сливочном соусе, приготовленная в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, пастой, овощами
  3. Затем нужно быстро взять капусту шумовкой и опустить в холодную воду, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Далее следует разложить порционные кусочки маринованной рыбы в смазанную жиром жаростойкую форму с высокими бортиками, разложить по соцветиям брокколи такого же размера, присыпать специями и измельченным чесноком, затем все равномерно полить кремом.
  5. Далее нужно поставить форму в разогретую духовку на 35-45 минут, затем вынуть и немного остудить.

Что можно добавить

Морскую соль можно заменить соевым соусом, сотка придаст блюду новый азиатский колорит. Готовить по этому рецепту можно в фольге, в мультиварке или в микроволновке.

Также можно посыпать рыбу твердым сыром или адыгейским для более сытного ужина.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать с тостами или свежим хлебом, а при желании отварить коричневый рис или макароны в качестве гарнира.

Как приготовить горбушу в сливочном соусе

Среди разнообразия рыбы качественно выделяется горбуша, красное мясо которой отличается богатым полезным составом и само по себе вкусно. Кроме того, с его помощью можно приготовить вкусные и ароматные блюда, которые обеспечат организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Один из самых популярных рецептов — горбуша в сливочном соусе. Как приготовить эту рыбу, читайте дальше.

Горбуша под сливочно-миндальным соусом

Это блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом, приготовленным особым образом.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 600 грамм.
  • Миндаль — 300 грамм.
  • Рис отварной — стакан.
  • Лук-порей — 50 грамм.
  • Стебель сельдерея — одна штука.
  • Шампиньоны — пять штук.
  • Чеснок — зубчик.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок — одна столовая ложка.
  • Шкурка лимона.
  • 10% сливки — 200 мл.
  • Сыр твердый — 50 грамм.
  • Соль, укроп, черный перец.

Горбушу в сливочном соусе, запеченную в духовке, готовят следующим образом:

  • Нарезать филе ломтиками, натереть их солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и посыпать цедрой. Оставьте рыбу мариноваться на четверть часа.
  • Далее сделайте надрез в каждом кусочке так, чтобы получился «карман». Выложите в них измельченный миндаль. Не забудьте сохранить орехи для соуса.
  • Горбушу сварить в духовке под грилем до готовности.
  • Пока рыба варится, приготовим гарнир. Сначала обжарьте на растительном масле крупно нарезанный чеснок, затем лук-порей, сельдерей и мелко нарезанные кубиками грибы.
  • Жарьте пищу, не забывая время от времени помешивать.
  • Выложить приготовленный рис в кастрюлю и залить 100 мл сливок. Добавьте молотый перец и соль для аромата.
  • Когда жидкость практически испарится, добавляем на сковороду половину тертого сыра. Вмешайте пищу и снимите с огня.
  • Осталось приготовить соус. Для этого в чистую сковороду вылить оставшиеся сливки, добавить сыр, мелко нарезанный миндаль и немного цедры лимона. Добавьте специи и соль по вкусу. Кастрюлю поставить на плиту и нагреть ее содержимое.

Разложите горбушу и рис по тарелкам, затем полейте продукты соусом и украсьте свежей зеленью.

горбуша в сливочном соусе в мультиварке

Горбуша в горчице под сливочным соусом

У каждой хозяйки должен быть классический рецепт приготовления красной рыбы. Поэтому мы хотим поделиться с вами секретами вкусного блюда.

Необходимые продукты:

  • Горбуша (филе) — 800 грамм.
  • Сливки — 300 грамм.
  • Приправы и соль по вкусу.
  • Зелень — пучок.
  • Горчица — три столовых ложки.
  • Растительное масло.

Филе горбуши в сливочном соусе приготовить очень просто:

  • Сначала порежьте рыбу на порционные куски.
  • Смешайте крем с измельченной зеленью, горчицей, красным и черным перцем и солью.
  • Положите куски рыбы в сковороду как можно ближе друг к другу и полейте соусом. Для аромата можно добавить лавровый лист и пару горошин.

Готовится рыба довольно быстро — через 20 минут ее можно подавать к столу. Выложите ломтики на тарелку, полейте сливочным соусом и украсьте веточками свежего укропа.

филе горбуши в сливочном соусе

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов