Рецепт гребешков морских: как правильно приготовить

Содержание
  1. Гребешки в сливочном соусе с чесноком
  2. Кальмары, фаршированные в испанском стиле
  3. Как вкусно пожарить морской гребешок на сковороде
  4. Морские гребешки с рисом «В тельняшке»
  5. Террин с лососем и морепродуктами
  6. Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления
  7. Инструкция:
  8. Как приготовить замороженный морской гребешок на сковороде гриль в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления с фото пошагово
  9. Как приготовить морские гребешки в ракушках в духовке со сливочным маслом
  10. Морские гребешки с брокколи и грибами
  11. Острые с лаймом
  12. Паэлья
  13. Филе морского гребешка в раковине: вкусный рецепт на створке
  14. Паста с гребешками под сливочным соусом с прованскими травами: рецепт
  15. Видео: Еда королей! Гребешки под сыром!
  16. Морские гребешки с картошкой и кровяной колбасой в горчичном соусе
  17. Морские гребешки в сливочном соусе
  18. Поэтапное приготовление:
  19. Морские гребешки и тигровые креветки под соусом бешамель — как готовить: вкусный рецепт блюд из даров моря
  20. Тeплый салат из морского гребешка «Купер»
  21. Простой вариант с огурцом
  22. Видео рецепт: Морские гребешки с рукколой и помидорами
  23. Видео: Паста с морскими гребешками и сливочным соусом!
  24. В винной заливке
  25. Морские гребешки в кляре
  26. Жареные морские гребешки в соевом соусе
  27. Приготовление
  28. Сколько варить
  29. Видео: Изысканное блюдо за 10 минут. Морские гребешки в сливочном соусе!
  30. В белом вине
  31. Морские гребешки: со сливочным маслом
  32. На планше из картофеля
  33. Морские гребешки в маринаде «Мистраль»
  34. Закуска
  35. С тартаром из авокадо
  36. Тушеные с овощами

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Недавно я обнаружил восхитительный рецепт морских гребешков в сливочно-чесночном соусе. В этом блюде относительно мало калорий, поэтому оно подходит для разгрузочных дней. Благодаря крему вкус очень нежный и бархатистый. Для более сытного варианта добавьте к гребешкам немного спагетти, они едва успевают приготовиться. Всего на невероятно вкусный ужин уйдет не более 15 минут. Разве это не повод попробовать?)

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты для гребешков в сливочном соусе:

  • Гребешки — 500 грамм
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 35% — 3 ст
  • Вода — 1/4 стакана
  • Вино белое сухое — 2 ст
  • Лимон — 1/4 штуки
  • Петрушка — 1/2 ст
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Кайенский перец

Как приготовить гребешки в сливочно-чесночном соусе?

  1. В первую очередь позаботьтесь о гребешках. При необходимости полностью разморозьте. Хорошо промойте, а затем просушите промокательной бумагой или дуршлагом. Добавить соль и перец по вкусу. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить гребешки с двух сторон до золотистого цвета и отложить. Будьте осторожны, не подвергайте их чрезмерному воздействию огня.
  2. А теперь перейдем к сливочно-чесночному соусу. На этой же сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок. Это займет буквально минуту, главное, чтобы выделялся характерный запах. Добавьте сливки, вино, воду, соль и кайенский перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус не приобретет желаемую густоту.
  3. Добавьте морские гребешки в сливочный соус и перемешайте. Выключите огонь, затем добавьте в сковороду тонко нарезанные дольки лимона и нарезанную петрушку. Дайте блюду постоять пару минут, чтобы все ароматы смешались, а затем подавайте.

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Рецепт: фаршированные испанские кальмары

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что после термической обработки они получатся «резиновыми», то этот рецепт как раз для вас. Кальмар получается сочным и нежным с ароматной начинкой. Это блюдо можно подавать как горячую закуску, так и горячее (основное.

Ингредиенты

Состав: Рис, кальмар, гребешки, креветки, масло, растительное, лук, чеснок, сладкий перец, шафран, соль, белый перец

Как вкусно пожарить морской гребешок на сковороде

Жареный гребешок — необычная закуска. Это не только вкусно, но и аппетитно на вид.

Тебе понадобится:

  • 300 гр. — ракообразные
  • 40 гр. — шалот
  • 30 гр. — базилика
  • 15 гр. — любая зелень
  • 150 г — помидор
  • 115 мл — оливковое масло
  • 1-2 штуки — лимоны
  • 30 миллилитров — лимонный сок
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Заранее приготовьте мясо моллюска. Их достают из упаковки, размораживают и моют. Затем его сушат, приправляют солью и перцем.

2. Перед запеканием приготовьте соус. Для этого нужно смешать измельченную зелень, базилик, зеленый лук, добавить к ним очищенные и измельченные помидоры.

3. Затем налить 100 миллилитров оливкового масла, из лимонов выжать сок. Все это заправляется солью и перцем, перемешивается. После этого соус нагревают на среднем огне 2 минуты, снимают с огня и оставляют бродить.

4. Нагрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом. Раскатайте гребешки по кругу и варите две минуты, также начиная переворачивать в том же направлении, что и композиция.

5. Затем переворачивают и тоже обжаривают еще две минуты. Морские гребешки кладут на салфетки и сушат в масле, сбрызнув лимонным соком. Подавать блюдо, политое соусом. Блюдо едят горячим.

Калорийность на 100 гр. — 177 ккал

Приятного аппетита!


С брокколи и грибами

Морские гребешки с рисом «В тельняшке»

Из морских гребешков можно приготовить еще один салат. На 4 порции салата вам понадобится:

  • 100 граммов дикого риса;
  • 125 грамм длиннозерного белого риса;
  • 400 грамм замороженных морских гребешков;
  • 50 мл белого вина (лучше сухое);
  • 100 мл сливок 20-25;
  • 1 луковица;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • немного соли и черного перца;
  • 550 мл воды (для варки риса).

Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:

  • 4 калории;
  • 9 грамм протеина;
  • грамм жира;
  • 7 граммов углеводов.

На приготовление блюда уходит 1 час 10 минут.

Подготовка:

  1. Высыпать в кастрюлю дикий рис, налить туда воду в соотношении 1: 3.
  2. Варить до готовности (примерно 50 минут после закипания) под закрытой крышкой на медленном огне.
  3. В другой кастрюле сварите белый рис, добавив воды в соотношении 1: 2.
  4. Готовьте под крышкой 20 минут после закипания на слабом огне.
  5. Пока рис варится, удалите моллюсков и разморозьте при комнатной температуре.
  6. Возьмите форму с дырочкой в ​​центре, внутреннюю часть выстелите пищевой пленкой.
  7. Вы можете начать намазывать рис, чередуя дикий и белый рис. Рис немного взбить.
  8. Возьмите большую сервировочную тарелку и осторожно переверните блюдо с рисом.
  9. Теперь приступим к приготовлению соуса из морепродуктов. Обсушите размороженных моллюсков промокательной бумагой, обжарьте их на горячей сковороде, добавьте сливочное масло, по 1 минуте с каждой стороны.
  10. Лук нашинковать, вылить в сковороду с моллюсками и жарить 1 минуту.
  11. Полученную массу посолить и добавить специи, залить вином и сливками, залить тертым сыром. Все компоненты перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.
  12. Заполните отверстие в рисовом кольце острым соусом и подавайте.

Террин с лососем и морепродуктами

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Когда я впервые приготовила такое блюдо, оно получилось очень нежным и вкусным! А выглядит блюдо очень необычно!

Ингредиенты

Состав: Лосось, кальмар, гребешок, лук, крем, яичный белок, шафран, петрушка, соль, яичный желток

Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Расческа
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Сливочное масло — 15 грамм
  • Соль и черный перец по вкусу

Жареные гребешки за 10 минут

Инструкция:

Гребешок — настоящее диетическое лакомство, в котором содержится большое количество белка, а также полезных для организма минералов (в том числе йод, фосфор, магний, железо и др.).

Само по себе мясо гребешка имеет очень нежную консистенцию и сладковатый вкус. По этим двум вкусовым характеристикам лакомство не только едят в сыром виде, но и часто добавляют в различные блюда из морепродуктов.

это один из таких рецептов приготовления морских гребешков, которым мы хотим поделиться с вами сегодня.

  • Шаг 1

Как всегда, мы начинаем готовить с приготовления еды. Перед приготовлением промойте сырые гребешки и промокните их бумажными полотенцами.

  • Шаг 2

После этого можно посолить и поперчить морепродукты, а при желании — добавить зелень. Главное помнить, что на этом этапе очень важно не переборщить с количеством специи. Рекомендуем посолить и поперчить гребешки с каждой стороны.

  • Шаг 3

Смажьте антипригарную сковороду оливковым маслом и поставьте на плиту на максимальном огне. Когда сковорода станет горячей, убавьте огонь до среднего, добавьте кусочек сливочного масла и дождитесь, пока оно растает.

  • Шаг 4

Теперь первая партия морских гребешков готова к приготовлению. Обжаривайте с каждой стороны примерно 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка. Готовое лакомство снимаем со сковороды и повторяем то же самое со второй партией продукта. Очень важно не передержать лакомство на огне, иначе оно может потерять нежную структуру и стать резиновым!

  • Шаг 5

Готовые гребешки кладем на тарелку и подаем на стол вместе с любимым гарниром (например с тушеными овощами) или просто с небольшим украшением из ароматных трав, как мы это сделали и решили сделать :)

Как приготовить замороженный морской гребешок на сковороде гриль в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления с фото пошагово

Жареные гребешки в домашних условиях
Жареные гребешки в домашних условиях

Некоторые хозяйки предпочитают отваривать этих моллюсков, так как в таком виде блюдо получается более полезным. Но настоящие гурманы в приготовлении морепродуктов уверены, что аппетитнее и вкуснее будут именно жареные гребешки на сковороде. Как мне приготовить этот замороженный продукт? Вот вкусные рецепты с пошаговыми фото:

МОРСКИЕ ВЕСЫ НА ГРИЛЕ

Вам потребуются следующие продукты:

Вам понадобятся такие продукты
Вам понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • Размороженные гребешки выложить в миску, сбрызнуть солью, перцем и оливковым маслом.

Оставьте гребешки мариноваться
Оставьте гребешки мариноваться

  • Поставить в холодное место и замариновать 30 минут.
  • Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде.

Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде
Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде

  • Разогрейте другую сковороду. Сверху выложить маринованные гребешки, не добавляя масла.
  • Обжарить их с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Обжарить гребешки до золотистого цвета
Обжарить гребешки до золотистого цвета

  • Выложить на тарелке, посыпать кунжутом, сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать.

Приготовленные таким образом моллюски следует подавать только горячими. Когда они остывают, они становятся безвкусными.

Морские гребешки с зеленой фасолью
Морские гребешки с зеленой фасолью

МОРСКИЕ ВЕСЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ФАСОЛЯМИ

Зеленая фасоль отлично сочетается с морскими гребешками, дополняя их аромат. Чтобы салат был сочнее, используйте другие травы.

Вам потребуются следующие продукты:

Вам понадобятся такие продукты
Вам понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • Очищенный и нарезанный лук обжарить на сковороде.
  • Через пару минут добавьте промытую и измельченную стручковую фасоль. Добавьте немного кипятка и тушите овощи, пока фасоль не станет мягкой.
  • В этот момент переложите гребешки на другую сковороду и обжарьте их на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Смешайте содержимое двух сковородок, добавьте ароматные травы, специи и тушите еще 3 минуты.
  • Готовое блюдо выложить на тарелку и залить лимонным соком.

К овощам можно добавлять консервированную кукурузу. Благодаря ей блюдо получится более насыщенным и приобретет легкую сладость.

Жареные гребешки в кляре
Жареные гребешки в кляре

ЖАРЕНЫЕ ШКАЛИ В БИТВЫ

лучше всего готовить рыбный кляр с белым вином. Получается очень нежно и аппетитно. Тесто получится воздушным. Кроме того, есть секреты приготовления этого жидкого теста: оно включает в себя смешивание яичных желтков и взбитых яичных белков с тестом по отдельности. Подробнее читайте ниже.

Продукты для приготовления:

Вам понадобятся такие продукты
Вам понадобятся такие продукты

Сделай это:

  • Морские гребешки разрежьте пополам. Если они маленькие, обжарим их в кляре целиком.
  • Выложить моллюсков в миску, залить растущим маслом, поперчить и посолить по вкусу. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • На этом этапе приготовьте тесто. Белки отделить от желтков. Поместите белок в морозилку на 10-15 минут. Затем взбейте их до образования пышности.
  • Смешайте яичные желтки с мукой и белым вином. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Теперь смешайте массу желтков и взбитых яичных белков.
  • Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло из полстакана так, чтобы оно почти полностью покрыло обмакнутые в кляр гребешки. Нагреть масло.
  • Обвалять кусочки моллюсков в кляре и опускать их в кипящее масло. Обжарить до золотистой корочки.
  • Затем выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир. Продолжайте жарить.
  • Когда все моллюски обжарены, выложите салат или другие овощи на сервировочное блюдо и положите сверху гребешки.

Подавать горячим с одним из ваших любимых соусов: томатом, майонезом и т.д.

Как приготовить морские гребешки в ракушках в духовке со сливочным маслом

Для этого рецепта лучше всего подходят рачки в раковине, но если такой возможности нет, берите готовый замороженный продукт и кокотницы (специальная небольшая посуда для варки).

Тебе понадобится:

  • 150 г — мясо моллюска
  • 1 шт. — небольшой лимон
  • 2 ломтика — белый хлеб
  • 50 гр. — Масло сливочное
  • 20 гр. — выдержанный сыр
  • Прованские травы, соль, белый перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Если моллюски в раковине, их необходимо открыть и подготовить к приготовлению. Если у вас замороженное мясо, его необходимо сначала разморозить и выложить в запеканки с добавлением кусочка сливочного масла. Отправить в разогретую духовку (t = 180С) на 2-3 минуты.

2. Тем временем. Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением прованских трав и мякоти лимона.

3. Теперь добавьте обжаренный хлеб в каждую скорлупу или кокотку, посыпьте все тертым сыром, отправьте в духовку на 3-4 минуты запекаться.

Калорийность на 100 гр. — 170 ккал

Приятного аппетита!

Морские гребешки с брокколи и грибами

Такое красивое блюдо можно приготовить как на ужин, так и на завтрак. Это сытно и вкусно. Блюдо часто подают на стол в Китае во время празднования Нового года.

Тебе понадобится:

  • 200 грамм — брокколи
  • 1-2 штуки — зубчики чеснока,
  • 200 грамм — грибы шиитаке (можно заменить шампиньонами)
  • 70 миллилитров — вода
  • 20 мл — устричный соус
  • 20 миллилитров — белое сухое вино
  • 200 грамм — моллюски
  • Соль, белый перец — по вкусу
  • 2 чайные ложки кукурузной муки

Как приготовить:

1. Брокколи бланшировать 2 минуты. Затем его погружают в холодную воду.

2. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок на среднем огне до появления аромата.

3. Далее добавляем грибы, вливаем воду, доводим все до кипения. Осталось залить вином и устричным соусом. Готовятся все ингредиенты 5 минут.

4. На следующем этапе добавьте мясо моллюска. Необходимо усилить огонь и довести до кипения.

5. После закипания варить на слабом огне 2 минуты, положить перец, соль. Если соус кажется слишком жидким, кукурузный крахмал поможет придать ему желаемую консистенцию.

6. Блюдо почти готово, осталось красиво украсить сервировочное блюдо. В центр тарелки кладут грибы, затем гребешки. Разложите брокколи по кругу, полейте все ингредиенты соусом. Блюдо готово!

Калорийность на 100 гр. — 54 ккал

Приятного аппетита!

Острые с лаймом

создать необычный вариант морепродуктов легко, если дополнить его такими продуктами, как лайм и чили. Они придают одновременно легкую кислотность и снисходительную пряность.

Для рецепта нужно купить следующие продукты:

  • морепродукты — 1 кг чистый вариант подойдет, если вы готовите рецепт для себя на обычном столе, но если такой салат подают в гостях, можно взять гребешки на ракушке — так блюдо будет смотреться эффектнее;
  • лайм — 2 небольших кусочка;
  • красный перец — 1 стручок;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • ракета — 1 пучок;
  • салат айсберг — 1 небольшой кочан;
  • оливковое масло — 3-4 ст.;
  • козий сыр — 200 г.

КБЖУ на 100 лет.:

  • калорийность — 119 ккал.;
  • белки — 8,2 г.;
  • жир — 1,9 г.;
  • углеводы — 1,5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Разберите салат на отдельные листочки. Вымойте ракету, просушите промокательной бумагой капельки влаги, руками оторвите.
  2. Сложите все овощи в стеклянную полусферу, в которой можно легко перемешать салат.
  3. Отварить морепродукты до полной готовности — при таком способе подачи можно делать это прямо с крышкой.
  4. 1 лайм залить кипятком — нарезать тонкими ломтиками.
  5. Отжать сок второго цитрусового и смешать его с оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  6. Нарежьте красный перец чили острым ножом на очень тонкие кольца — чтобы это было эффективно, выбирайте только длинные стручки тонкого диаметра.
  7. Козий сыр нарезать кубиками.
  8. Выложите в салат все ингредиенты — перемешайте и полейте получившейся заправкой.

гребешки

Паэлья

Сытный обед из морепродуктов представляет собой классическое сочетание риса и морских гребешков, которое предпочитают в Испании и Италии.

Для рецепта возьмите:

  • белый рис — 300 г.;
  • лук, желательно лук-шалот — 6 шт.;
  • белое сухое или полусухое вино — 150 мл.;
  • подготовленная вода — 100 мл.;
  • соль, перец, любые овощи по вкусу;
  • сливочное и оливковое масло — около 50 г.;
  • мороженые гребешки 500 г.

КБЖУ на 100 лет.:

  • калорийность — 220 ккал.;
  • белки — 8,2 г.;
  • жиры — 4,1 г.;
  • углеводы — 6 г.

Технология приготовления паэльи:

  1. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
  2. Промойте рис и полностью слейте воду.
  3. Выложите рис в кастрюлю и обсушите. Когда влага полностью испарится, продолжайте жарку, пока она не станет полупрозрачной.
  4. В отдельной кастрюле вскипятите воду и отварите ранее размороженные гребешки до полуготовности.
  5. Добавьте к зерну мелко нарезанный лук.
  6. Когда рис достигнет желаемого состояния, добавьте воды и продолжайте перемешивать. Когда оно полностью впитается зерном, добавьте вино, масло.
  7. Приправить солью и перцем, закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного размягчения риса.
  8. Затем добавьте филе гребешка и нарезанные ароматные травы и тушите еще несколько минут.
  9. По истечении указанного времени подавать паэлью к столу моно — лучше всего это делать на сковороде, в которой она была приготовлена. Тогда рыба получается одновременно с полноценным гарниром, что позволяет подать паэлью на ужин.

паэлья

Филе морского гребешка в раковине: вкусный рецепт на створке

Филе морского гребешка в скорлупе
Филе морского гребешка в скорлупе

Если посчастливилось купить в раковине гребешки, то приготовьте вкусное блюдо. Сырные рачки обладают неповторимым вкусом. Это оценит любой гурман. Если такое блюдо подать на праздничный стол, то сверху можно украсить ракушки красной икрой. Посмотрите, насколько это вкусно и дорого. Итак, готовим филе морского гребешка в ракушке по простому и вкусному рецепту на створке:

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Вам понадобятся такие продукты
Вам понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • Сначала откройте гребешки. Панцирь имеет особую фиксирующую мышцу, ее можно легко снять ближе к верху. Его нужно разрезать. Вы можете съесть закрывающие мышцы или «гроши» (как называют это рыбаки), мантию и гонады. Оставьте пенни и гонады на нижнем клапане.

Откройте раковину, ополосните плащ
Откройте раковину, ополосните плащ

  • Хорошо промойте платье. Мелко нарезать и добавить к скорлупе. Кстати, многие повара не используют мантию при приготовлении морских гребешков. Они кладут его в морозильную камеру, а затем готовят с другим блюдом из морепродуктов.
  • Положите небольшую сливу на каждую копейку масла и измельченного чеснока.
  • Накрыть шапкой тертого сыра.
  • Выпекать при 200 градусах 5-7 минут.

Подавать горячим, украшенным зеленью или красной икрой.

Паста с гребешками под сливочным соусом с прованскими травами: рецепт

Паста с морскими гребешками в сливочно-прованском соусе с травами
Паста с морскими гребешками в сливочно-прованском соусе с травами

Если вы ждете дома гостей на ужин, то приготовьте это блюдо. Вы обязательно сможете их удивить. Ведь все мы привыкли есть макароны с курицей или другим мясом, а вот с морепродуктами — это чудо. Готовить блюдо быстро и легко. Вот рецепт пасты с морскими гребешками в сливочном соусе и прованских травах:

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Гребешки — 400 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Макаронные изделия — 250 г
  • Масло раста — 50 г
  • Прованские травы — 15 г
  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Сыр — 100 г

Готовьте так:

  1. Гребешки промыть, переложить в кастрюлю, сбрызнуть растительным маслом. Приправить солью и перцем. Вмешайте в маринад моллюсков и поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Чтобы приготовить пасту, доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку раста-масла. Обвалять макароны и готовить, помешивая al dente. Когда вы смешаете пасту со сливом для соуса, она впитает излишнюю влагу.
  3. Натереть сыр.
  4. Морские гребешки уже замаринованы, поэтому переложите их на сковороду и обжарьте без масла с двух сторон.
  5. Когда паста сварится, налейте половину кувшина бульона, в котором она варилась. Такой бульон может пригодиться при сочетании макарон с соусом.
  6. Когда гребешки обжарятся с двух сторон, полейте их кремом.
  7. Добавьте прованские травы и тушите еще 3 минуты, периодически помешивая.
  8. Добавьте сыр в соус из моллюсков.
  9. Влейте пасту в соус, тушите минуту и ​​выключите огонь.

Перед подачей посыпьте пасту сыром.

Видео: Еда королей! Гребешки под сыром!

Морские гребешки с картошкой и кровяной колбасой в горчичном соусе

Эти ингредиенты кажутся несовместимыми, но на самом деле соленая закуска никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится:

  • 1 килограмм — картофель
  • 100 грамм — Сливки 10-12
  • 30 грамм — сливочное масло
  • 250 грамм — кровяная колбаса
  • 100 грамм — гребешок
  • 20 грамм — масло растительное
  • Соль, мускатный орех — по вкусу

Для соуса:

  • Солить по вкусу
  • 1 столовая ложка — домашней горчицы
  • 2,5 столовые ложки столовые ложки — сахар
  • 100 грамм — оливковое масло
  • Несколько листьев тимьяна (тимьяна)
  • 1 шт. — небольшой лимон

Как приготовить:

1. Сначала вымыть и очистить картофель. Кипятить. После этого бульон сливают, картошку заливают сливками. Сюда же добавляют соль и масло. Картофель протертый.

2. В миске смешать сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок. В соус добавляют измельченные листья тимьяна.

3. Нарезать кровяную колбасу ломтиками.

4. Морские гребешки оттаивают, промывают и сушат. Сосиски и мякоть моллюсков обжариваются на сковороде по 2 минуты с двух сторон.

5. Выложите картофельное пюре на плоскую тарелку поверх гребешков и кровяной колбасы, чередуя их. Все это поливают соусом, посыпают грецкими орехами и украшают тимьяном.

Калорийность на 100 гр. — 198 ккал

Приятного аппетита!


Запеченный в ракушке

Морские гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — мороженные гребешки;
  • 2-4 столовые ложки — оливковое масло;
  • 200 мл — сливки 30% жирности;
  • 100 миллилитров — вино белое сухое;
  • 50 грамм — сливочное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 штука — лимон;
  • Соль;
  • Ароматный черный;
  • Свежие овощи;
  • Веточки тимьяна.

Морские гребешки в сливочном соусе

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовительный этап. Достаньте из морозильной камеры и разморозьте 500 граммов гребешков. Используйте дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу прямо в посуду или раковину, пока она размораживается. Когда гребешки полностью разморозятся, можно приступать к жарке.
  2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Оливковое масло очень нежно подчеркнет вкус морских гребешков. Можно использовать любое другое растительное масло. Выкладываем наш основной ингредиент в разогретую сковороду. Морские гребешки имеют довольно влажную консистенцию, поэтому при жарке могут сильно брызгать. Учитывайте этот оттенок, чтобы не обжечься. Не сдвигайте все гребешки сразу. Они сразу пропустят много влаги и утонут. Жарим небольшими порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаренные кусочки выложить на большую тарелку. Таким образом мы обжариваем весь морской улов.
  3. Затем в эту же сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Вам понадобится около 50 граммов сливочного масла. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета, чтобы придать ему характерный аромат.
  4. Влейте 100 мл белого сухого вина. Соус приобретает более жидкую основу. Довести до кипения и добавить 200 мл сливок. Можно использовать кремы любой жирности, желательно брать больше жирности. Хорошо перемешайте все ингредиенты соуса.
  5. А теперь пора добавить сливочному соусу ароматные акценты. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Возьмите лимон и выжмите сок. Нужно примерно 1,5-2 столовых ложки сока, порцию можно увеличивать по желанию. Добавляем несколько тонких ломтиков лимона, которые потом будем использовать в качестве украшения. Попробуйте соус. При необходимости посолить и поперчить. Если хотите, чтобы соус получился сладким, можно добавить чайную ложку сахара. Финальный аккорд — веточки тимьяна и зелени. Соус готов.
  6. Теперь выложите обжаренные гребешки на сковороду с соусом. Отварите гребешки в подливе всего пару минут. На самом деле они готовы после обжарки на сковороде.

Теперь все составляющие блюда должны быть объединены в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Чудесные гребешки в сливочном соусе готовы.

Морские гребешки и тигровые креветки под соусом бешамель — как готовить: вкусный рецепт блюд из даров моря

Морские гребешки и креветки с соусом бешамель
Морские гребешки и креветки с соусом бешамель

Изысканное блюдо, подходящее для праздничного стола. Не поленитесь, приготовьтесь. Креветки должны быть именно крупными, иначе такого неповторимого вкуса у вас не получится. Как приготовить? Вот рецепт блюд из морепродуктов — гребешков и креветок с бешамелем:

Купите эти ингредиенты:

  • Гребешки — 9 шт.
  • Креветки большие тигровые — 9 шт.
  • Репка репка — 1 шт.
  • Оливковое масло. — 2 ст. Л.
  • Молоко — 250 мл
  • Пшенная мука. — 1 столовая ложка.
  • Мускатный орех — немного
  • Панировка (любая, например, сухарики) — 3 ст.

Готовят блюдо так:

  1. Отложите гребешки и креветки на дуршлаг, чтобы они разморозили и слили воду.
  2. Нарезать небольшими кусочками (1 см).
  3. Чтобы приготовить соус, мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавить муку, молоко, мускатный орех — перемешать и варить до загустения — не более 3 минут.
  5. Выложите нарезанные гребешки и креветки по формам и полейте соусом.
  6. Сверху посыпать молотыми панировочными сухарями.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке — 20-25 минут.
  8. Если вы хотите, чтобы сверху готовилась корочка, включите функцию гриля или конвенцию. Формы держите пару минут.

Выключите духовку и подавайте формы с тарелкой на стол.

Тeплый салат из морского гребешка «Купер»

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Неделю назад я с семьей посетил нашу приморскую столицу — Владивосток. Мы обедали в ресторане Cooper’s House. У меня есть слабое место: горячие салаты и морепродукты, поэтому выбор однозначно пал на этот салат. Всю неделю меня приставали и хотелось приготовить, и вот, сегодня это время пришло. Секреты его приготовления от шеф-повара и из импровизации я, конечно, раскрыть не могла, но результат меня не разочаровал. Это даже превзошло мои ожидания.

Ингредиенты

Состав: Гребешки Помидоры Черри Груша Листья салата Кедровые орехи Масло Оливковое масло Кунжутное масло Лимонный сок Мягкий сыр Соль

Простой вариант с огурцом

Морские гребешки отварить, остудить и мелко нарезать. Нарезать свежий огурец и петрушку. Собрать и заправить салат майонезом.

Вам понадобится (на порцию):

  • 200 грамм замороженных моллюсков;
  • свежий огурец;
  • три столовые ложки нежирного майонеза;
  • соль, петрушка и молотый перец: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. BJU: 18.12.12.

гребешки

Видео рецепт: Морские гребешки с рукколой и помидорами


Лимонные гребешки можно красиво подать в ракушке

Видео: Паста с морскими гребешками и сливочным соусом!

В винной заливке

Очищенных ракообразных можно приготовить с вином. Для такого рецепта идеально подойдет сухая белила — она ​​сделает мясо морских рептилий более нежным и изысканным на вкус.

Чтобы правильно приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • гребешок — 1 кг.;
  • белое сухое вино — 350 мл.;
  • оливковое масло — 3 ст.;
  • укроп свежий — 1 пучок.;
  • соль, специи — по вкусу.

гребешки

КБЖУ на 100 лет.:

  • калорийность — 112 ккал.;
  • белки — 11,4 г.;
  • жиры — 1 г.;
  • углеводы — 3 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовьте очищенные гребешки до полуготовности.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте морепродукты и сбрызните вином.
  3. Увеличьте огонь, вылейте вино в кастрюлю, приправьте солью и перцем и добавьте туда мелко нарезанный укроп. При желании этот сорт овощей можно заменить кервелем, черемшей, петрушкой или эстрагоном. С последним вы получите особенно вкусное блюдо, которое предпочитают французы.
  4. Варить на медленном огне не должно более 5 минут.


С кровяной колбасой и картофельным пюре

Морские гребешки в кляре

Есть много способов приготовить гребешки в кляре. Сегодня я покажу вам самый простой способ: жарить. Для этого приготовим хрустящее тесто из кукурузного крахмала и насыщенный соус. Из него получится отличная закуска на вечеринку или пенную вечеринку!

морские гребешки ТМ «Maguro» 300 г
лимонный сок 3 ст. Л.
белое сухое вино 2 столовые ложки л.
сладкий перец 1 щепотка
растительное масло 1 литр

Тесто:

куриные яйца 2 шт.
кукурузный крахмал 5 столовых ложек л.
пшеничная мука 5 столовых ложек л.
соль 1 щепотка

Соус:

греческий йогурт 100 мл
маринованные огурцы 50 г
чеснок 1 гвоздика

Гребешки в кляре

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ

  1. 1 литр растительного масла подходит для фритюра :)
    Смешайте сок лимона с белым вином и замариновайте гребешки в смеси на 15-20 минут.
  2. Чтобы приготовить кляр, взбейте яйца и всыпьте просеянную муку с крахмалом. Перемешайте, пока не получите однородную смесь, и дайте ей постоять 15-20 минут. Тесто достаточно густое, не пугайтесь!
  3. Разогрейте масло на сковороде или во фритюрнице. Вынуть гребешки из маринада и слегка высушить их промокательной бумагой. Обмакните гребешки в жидкое тесто и осторожно по одному обмакните их во фритюр.
  4. Обжарить гребешки до золотистого цвета — они очень быстро готовятся сами по себе. Переложите готовые гребешки на бумажные полотенца, чтобы на стакан оставалось лишнее масло.
  5. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и смешать с равным количеством йогурта. Добавьте измельченный чеснок, и соус готов! При желании можно посыпать тертые гребешки сладким перцем — будет еще вкуснее! Подавайте закуску и наслаждайтесь едой

Жареные морские гребешки в соевом соусе

Соевый соус имеет паназиатский стиль рецепта, поэтому мы выбираем остальные ингредиенты на его основе.

Ингредиенты:

  • гребешки, нарезанные: замороженные или свежие;
  • кунжутное масло;
  • лук (желательно красный или белый салат);
  • лимон и / или лайм;
  • острый, свежий красный перец;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • свежие ароматные травы (кориандр, петрушка, базилик).

Приготовление

  1. Приготовим соус. Смешайте сок лайма с соевым соусом, измельченным чесноком и острым перцем. Лук нарезать кольцами или полукольцами и замариновать в этой смеси в отдельной посуде.
  2. Размороженные гребешки вымойте, лучше просушите чистой салфеткой и выложите на тарелку или разделочную доску.
  3. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте на среднем или сильном огне нарезанный тонкими полукольцами лук (это будет субстрат). Сверху выложите гребешки и обжарьте их с двух сторон в течение 3 минут. Встряхните сковороду и перемешивайте еще 1 минуту. Вынуть из кастрюли содержимое шумовкой и смешать с замаринованным луком в соусе. Дайте смеси постоять около 10 минут и подавайте с травами и настоящим азиатским алкоголем. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или фунчоза (рисовая лапша). Можно добавить в блюдо перец.

Сколько варить

важно знать продолжительность термической обработки. Готовить гребешки нужно строго вовремя, иначе блюдо получится жестким и потеряет аромат.

Срок годности отварных морских гребешков определяли еще в Древнем Риме. По римскому методу мясо моллюсков нужно варить до 7 минут.

Важно! Не рекомендуется употреблять специи в большом количестве. При приготовлении такого лакомства необходимо лишь слегка подчеркнуть вкус и аромат рачков.

Видео: Изысканное блюдо за 10 минут. Морские гребешки в сливочном соусе!

В белом вине

Моллюски в белом вине с овощным салатом на гарнир — полноценный семейный обед или ужин. Празднично, ароматно и нарядно.

Рецепт гребешков из белого вина:

  1. разморозьте, промойте и просушите моллюсков;
  2. очистить лук-шалот и петрушку и мелко нарезать;
  3. подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, залить сливочным маслом, деглазировать белым вином;
  4. довести до кипения и тушить 5 минут на среднем огне;
  5. снимаем гребешки со сковороды;
  6. остальное содержимое продолжают варить, периодически помешивая. Соус должен загустеть, приобрести цвет слоновой кости;
  7. снова положить моллюсков в загустевший соус. Подавать как отдельное горячее блюдо.

Ингредиенты (одна порция):

  • 170 г гребешков;
  • 50 мл сухого белила;
  • мелкий лук-шалот;
  • 50 гр сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • соль и специи: по вкусу.

Пищевая ценность ста граммов блюда: 140 ккал. BJU: 15.12.14.

гребешки

Морские гребешки: со сливочным маслом

Морские гребешки — экстравагантное блюдо для многих хозяйок, которое набирает популярность благодаря нежному вкусу мяса и простоте приготовления.

Морской гребешок — это диетический продукт с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий, углеводов и очень высоким количеством минералов, усваиваемых человеческим организмом (фосфор, магний, йод, железо, марганец, цинк, медь, кобальт и т.д.), Что очень важно, гребешок — это богатый поливитаминный комплекс и полунасыщенные омега-кислоты, которые так необходимы нашему организму.

Морские гребешки: с маслом
ВАЖНО ПРИ РАЗМОРАЖИВАНИИ:

  1. Никогда не размораживайте гребешки в микроволновой печи или на горячей сковороде.
  2. Чтобы гребешки хорошо разморозились, необходимо в емкость налить воду комнатной температуры (я тоже добавляю в эту воду молоко) и дать нашим гребешкам разморозиться в этой воде минут 20.
  3. важно, чтобы они не встали, а готовились сразу после оттаивания.

Для приготовления гребешков на сливочном масле вам понадобится:

  • масло сливочное;
  • гребешки 400 грамм (малая упаковка);
  • чеснок;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;

На планше из картофеля

Всего за полчаса неторопливого приготовления можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: моллюски на тарелке с картофельным пюре.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. разморозить моллюсков и обжарить их на растительном масле со вкусом тимьяна;
  2. обвалять отварной картофель в пюре и смазать тертым пармезаном и маслом;
  3. обжарить пряные ароматные травы и половину помидоров черри;
  4. выложить на тарелку (через кулинарное кольцо): пюре, гребешки, зелень и помидоры черри.


Ингредиенты (одна порция):

  • 150 г морских гребешков;
  • два клубня картофеля среднего размера;
  • масло растительное: 50 г.;
  • щепотка тимьяна;
  • пармезан: 50 г.;
  • два помидора черри;
  • соль и перец для вкуса.

Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. BJU: 16.08.21.

гребешки

Морские гребешки в маринаде «Мистраль»

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Обычно мы привыкли есть жареные, вареные или тушеные гребешки. Но из него можно приготовить блюдо, похожее на карпаччо. Сегодня мы продолжим путешествие по средиземноморскому побережью Франции и попробуем маринованный гребешок (нуа де Сен-Жак).

Ингредиенты

Состав: Морские гребешки Лимон Кориандр Оливковое масло Чеснок Красный перец чили

Огуречный майонез

Закуска

Приготовим «горячую закуску из моллюсков и рукколы».

Обжарьте гребешки в масле со вкусом чеснока и выложите их на тарелку с листьями зелени. Заправить приготовленный салат лимонным соком и оставшимся маслом для жарки.

На одну порцию потребуется:

  • 150 граммов моллюсков;
  • ракетная упаковка;
  • ложку растительного масла арт;
  • долька чеснока;
  • соль, петрушка и молотый перец: по вкусу.

Пищевая ценность ста граммов готового продукта: 105 ккал. BJU: 11.11.17.

гребешки

С тартаром из авокадо

Модный тренд современной кухни: горячие салаты с морепродуктами и авокадо. Мякоть спелого авокадо — гастрономическая основа застолья в рамках здорового образа жизни.

Подготовка:

  1. мелко нарезать лук и петрушку;
  2. нарезать кубиками огурец, авокадо и помидор;
  3. аккуратно перемешать овощи. Заправить приготовленный салат оливковым маслом;
  4. обжарить моллюсков на оливковом масле на разогретой сковороде до готовности (семь минут);
  5. подавать с овощным салатом в обрамлении ароматных трав.

Ингредиенты (одна порция):

  • 200 г морских гребешков;
  • оливковое масло: 50 г.;
  • пучок петрушки;
  • лук;
  • огурец;
  • сочный помидор;
  • половинка авокадо;
  • соль и перец для вкуса.

Калорийность 100 г блюда: 140 ккал. BJU: 14.10.19.

С тартаром из морских гребешков из авокадо

Тушеные с овощами

Сладкий вкус моллюсков хорошо сочетается с большинством овощей. Тушеные гребешки на овощной подушке — хорошее решение для праздничного банкета.

План рецепта:

  1. перец вымыть, удалить семена и плодоножку, крупно нарезать.
  2. лук мелко нарезать;
  3. помыть помидоры и нарезать кубиками;
  4. мелко нарезать шпинат и сельдерей.
  5. обжарить овощи на растительном масле до полуготовности;
  6. добавить в соте размороженные гребешки (целиком или нарезанные соломкой);
  7. тушить морепродукты с овощами под крышкой семь минут;
  8. когда будете готовы к подаче, сбрызните лимонным соком и украсьте рубленой зеленью.

гребешки

Ингредиенты (одна порция):

  • морепродукты: 200 г;
  • перец;
  • помидор среднего размера;
  • фонарь;
  • шпинат: 50 г;
  • сельдерей: 50 г;
  • масло растительное: 50 г;
  • лимонный сок: одна столовая ложка одна столовая ложка;
  • пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 120 ккал. BJU: 15.09.14.

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов