Блюда из икры карася: как пожарить на сковороде

Содержание
  1. Полезные свойства
  2. Подробная инструкция
  3. Как приготовить икру карася в домашних условиях: подготовка к засолке
  4. Жареная икра карася
  5. Практическая часть
  6. Советы и рекомендации
  7. Как приготовить котлеты из икры карася: общие моменты
  8. Вкусные котлеты из икры карася с манкой
  9. Варианты рецептов засола
  10. Рецепт засолки №1
  11. Рецепт №2
  12. Рецепт №3
  13. Рецепт №4
  14. Рецепт икры по-рыбацки
  15. Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)
  16. Жареная икра рыбы. Фото
  17. Изысканное блюдо для настоящих мужчин
  18. Состав:
  19. Жареная икра карася с овощами в сливках
  20. Как пожарить икру мойвы
  21. Икорная запеканка в мультиварке
  22. Жареная карасевая икра с яйцом
  23. Как правильно подготовить икру
  24. Легкая икорная закуска
  25. Жареная карасевая икра с луком
  26. Жареная карасевая икра в сметанном соусе
  27. Заливной пирог с икрой карася
  28. Ингредиенты:
  29. Рецепт приготовления икры
  30. Засолка икры в домашних условиях или как засолить икру карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы.
  31. Полезные свойства икры.
  32. Рецепт засолки икры или как засолить икру в домашних условиях.
  33. Классический рецепт жареной карасиной икры
  34. Омлет с икрой карася: топ-7 рецептов
  35. Оладьи из карасевой икры
  36. Котлеты из икры речной рыбы
  37. Котлеты из икры рыбы
  38. Процесс приготовления

Полезные свойства

Икра караса — это не только вкусный, но и полезный продукт. В его состав входит множество ценных для нашего организма веществ: витамины A, B, D, E, PP, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, фтор. В этом продукте содержится большое количество кальция, поэтому его потребление способствует нормальному формированию и укреплению волос, зубов, зубной эмали, ногтей и костей. Это также полезный источник белка, который хорошо усваивается организмом. Если вы никогда не ели такое блюдо, обязательно попробуйте. Готовить легко.

Несмотря на множество полезных свойств, икра карася имеет противопоказания. Его нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта, а также тем, у кого есть аллергия на рыбу.

Подробная инструкция

Шаг №1. Промытую икру посолить, посыпать красным перцем. Переложите в стеклянную посуду. Отправляем в холодильник на пару часов. Потом достаем.

Шаг №2. Снимите кожуру с лука. Мякоть измельчить (желательно кубиком) и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить кусочки лука до золотистого цвета. Затем переносим их на тарелку.

Шаг № 3. Промываем плоды помидора струей проточной воды. Нарезать не очень толстыми кружками. Слегка обжарить с двух сторон на раскаленном масле. Ставим на тарелку.

Шаг 4. Как жарить икру? Мы расскажем вам об этом сейчас. Берем икру, обваливаем ее в соленой муке. Обжарить равномерно со всех сторон.

Шаг n. 5. Сделайте соус. Обжарить нарезанный кубиками лук на раскаленной сковороде с маслом. Насыпьте туда муку. Жарим чуть меньше минуты. Влить рыбный бульон и сливки. Соль. Добавьте сацебели, измельченный укроп, хмель-сунели и свои любимые специи. Продолжаем ингредиенты 5-10 минут, постоянно помешивая.

Поместите икру в центр тарелки, подходящей для использования в микроволновой печи. Вокруг него следует разместить кружочки помидоров. А поверх икры выложить обжаренные дольки лука. Все это залить острым соусом.

Как приготовить икру карася в домашних условиях: подготовка к засолке

Любое блюдо, в том числе икра для засолки, требует предварительной подготовки продукта. Он включает в себя правильное удаление завязей с тушки рыбы, освобождение икры от пленок.

  1. На первом этапе нужно действовать очень осторожно, чтобы не допустить нарушения целостности яичников и попадания желчи в продукт. Необязательно проводить сложные манипуляции, достаточно разрезать живот и пальцами отделить мешочки от внутренней полости. Главное — предельная осторожность.
  2. Второй этап еще называют штамповкой. Отпуск небольшого количества икры можно проводить с помощью подручных средств типа сита, дуршлага или терки. Главное, чтобы отверстий в них хватало для прохождения икры рыб, но не очень больших размеров. Пленки пакета разрезаются, затем масса протирается через специальный перфорированный инструмент.

Жареная икра карася

Самый простой способ вкусно приготовить такое блюдо — просто обжарить его на подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • икра карася — 300 г;
  • мука для панировки;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • соль, специи, лимонный сок.

жареная икра карася
Самый простой способ приготовить икру — обжарить ее

Подготовка:

  1. Сначала обрабатываем икру карася. Он покрыт тонкой пленкой, которую необходимо удалить. Для этого пленку отрываем вилкой и, помешивая руками, пробуем процеживать между пальцами. Если это не помогло, протрите его через дуршлаг или крупный металлический дуршлаг. Фольгу нам нужно снять, потому что с ней блюдо может получиться горьким и кислым.
  2. Далее необходимо его слегка подсолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке.
  3. Затем нужно очень осторожно перелить его на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите приправить блюдо, можно использовать специи: красный и черный перец, красный перец, карри и другие.


Практическая часть

  1. С чего мы начнем? Икра карася промываем водопроводной водой. Переложите в миску. Разбиваем там яйцо. Смешиваем.Как жарить икру
  2. Добавить в икру манку в необходимом количестве. Соль. Посыпать специями. Убедитесь, что вы смешиваете.
  3. Как жарить икру карася на сковороде? Зажигаем огонь. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на масле. Аккуратно полейте смесью рыбных яиц, манной крупы и яиц. Обжарить с двух сторон (4-5 минут).
  4. У нас получился большой «блин» с румяной корочкой. Разрезаем его на несколько частей. Выложите на плоскую тарелку. Подавать с любым соусом. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Для жарки подойдет любая икра из речной или морской рыбы. Но есть один нюанс, который следует учитывать. Красную и черную икру жарить необязательно. Эти два вида предназначены исключительно для засолки.

О том, как жарить икру, говорилось ранее. А с чем его подавать? Отличные варианты: свежие овощи, веточки зелени, легкие салаты или гарниры (подаются с тушеной капустой, пюре, макаронами из манной крупы).

Если морепродукты были в холодильнике, разморозьте их перед приготовлением. Затем смойте холодной водой из-под крана.

Для жарки икры лучше всего использовать сковороду с толстым дном. При закрытой крышке готовится слишком большая еда.

Как приготовить котлеты из икры карася: общие моменты

Не секрет, что если изменить рецепт, изменится вкус блюда. Поэтому котлеты из икры карася могут немного отличаться на вкус в зависимости от добавок. Но есть общие моменты в процессе приготовления.

Вымыв яйца, взятые из брюха карася, снимаем с него скорлупу, в которую они завернуты.

Это можно сделать одним из следующих способов:

  • Очистите устройства подходящей сеткой. Это может быть сито, сетка, дуршлаг.
  • Прокручиваем мясорубку.
  • Залить икру кипятком, чтобы скорлупа приготовилась и отделилась от самих яиц.

После снятия оберточных пленок икра снова промывается, чтобы вместе с водой удалялись остатки скорлупы.

Понадобится пара столовых ложек муки, соль и перец. Икра речной рыбы всегда слегка приправляется молотым черным перцем, чтобы уменьшить специфический запах.

Как можно разнообразить вкус котлет? Всевозможные добавки.

В состав обычно добавляют:

  • Свежая измельченная зелень.
  • Тертые или нарезанные овощи: лук, картофель, морковь, капуста.
  • Замоченный хлеб, сухарики и крупы: кукуруза, рис, ячмень, овес (овсянка).
  • Сушеные травы и специи.

В икру добавляют что-то из вышеперечисленного, тщательно вымешивают, оставляют на полчаса постоять. Фарш готов, осталось приступить к жарке.

Как жарить обычные котлеты?

Выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с каждой стороны до готовности. По консистенции фарш напоминает блинное тесто. Поэтому берут ложкой и разложивают, оставляя расстояние между котлетами.

Если в фарш добавить много муки, он станет гуще, можно лепить настоящие котлеты, но они будут намного хуже на вкус.

При запекании икра становится тверже. Поэтому готовые котлеты иногда дополнительно тушат. Переложить в герметичную емкость, залить 50 мл воды (или белого вина), выдержать на слабом огне до 15 минут. Котлеты становятся мягкими и вкусными.

Вкусные котлеты из икры карася с манкой

Блюдо получается плотным и очень сытным. Зерна манной крупы напоминают по консистенции яйца и придают им приятную хрусткость. Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, тогда лишнее масло впитается в бумагу.

Готовим по рецепту:

  • 750 г икры;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 ложки бустеров;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 1 яйцо;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать:

1. Икорную массу протереть через сито или дуршлаг, чтобы удалить пленки.

2. Лук мелко нарезать или измельчить блендером.

3. В фарш с икрой добавить муку, манку и лук, взбить яйцо, посолить и поперчить, перемешать.

Обжарить икорные котлеты на медленном огне на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. По этому же рецепту отлично получаются оладьи из икры любой речной рыбы. О том, как их приготовить, читайте в другой статье.

Варианты рецептов засола

Рецепты, как солить икру карася в домашних условиях, очень разнообразны. Самый простой способ приготовления состоит из нескольких шагов. После помещения основного ингредиента в чашу добавляется соль, после чего икру оставляют на некоторое время, и продукт готов к употреблению.

Этот метод имеет ряд существенных недостатков. Речные рыбы часто подвергаются нападению различных паразитов, многие из которых поселяются в икре. Неправильная обработка может привести к заражению человеческого организма. Не рекомендуется использовать этот метод без надобности. Кроме того, икра сохраняет свой отталкивающий рыбный аромат. Любители рыбной ловли рекомендуют обратить внимание на другие способы засолки.

Рецепт засолки №1

На приготовление уйдет не более 30 минут, а если емкость хорошо простерилизовать, икра может храниться в холодильнике больше месяца.

  1. Первый этап проводится с подогревом и очисткой икры карася. Приготовление рассола. Добавьте 100 г поваренной соли в литр воды. Раствор нагревают до кипения, удаляют и добавляют икра карася. Высокая температура избавит от возможных паразитов. Вмешайте средство в раствор в течение трех минут и слейте всю жидкость. Повторяем процедуру трижды с заранее приготовленным новым рассолом. На последнем этапе жидкость должна получиться более прозрачной.
  2. После работы с рассолом перекладываем икру карася на сито, чтобы слить всю лишнюю жидкость. Если подходящего инструмента нет, можно разложить изделие ровным слоем на доске, которую кладут с небольшим наклоном. Жидкость начнет стекать, и яйца хорошо просохнут. Вторая фаза длится около 15 минут.
  3. На третьем этапе нам понадобится хорошо промытая литровая стеклянная банка. На дно емкости наливают растительное масло в количестве двух столовых ложек. Сверху кладут икра карпа, заполняя максимум 75% объема. Затем добавьте чайную ложку соли и хорошо перемешайте вилкой все ингредиенты. Затем банку почти до краев заполняют оставшейся икрой и покрывают слоем растительного масла толщиной около 5 мм.
  4. Банку, закрытую пластиковой крышкой, нужно поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, а точнее на ночь. К плюсам такой варки можно отнести отсутствие запаха, привлекательный внешний вид и дезинфекцию продукта.

Солим икру карася

Рецепт №2

заранее необходимо подготовить эмалированную кастрюлю.

  1. Изделие кладут на выпуклую тарелку или чашу.
  2. Если пленка не отделяется, икру заливают кипятком на 2-3 минуты, аккуратно помешивая ложкой, чтобы извлечь отходы.
  3. Во втором блюде готовится раствор соли и теплой воды.
  4. В подготовленной композиции выкладывается икра карасей. Чрезмерные включения на этом этапе не страшны.
  5. Икра равномерно перемешивается для уничтожения паразитов, придания продукту желтоватого оттенка и хорошего посола.
  6. Затем оставьте смесь на 15 минут.
  7. Затем при помощи марли или подобного материала без особых усилий выдавите из икры лишнюю жидкость.
  8. Готовый полезный ингредиент остается на материале, после чего икра помещается в емкость. Приготовленное таким образом блюдо может храниться несколько дней.

Карповая икра в банке

Рецепт №3

В эмалированную кастрюлю добавить воды и обработанной икры по объему в соотношении 1: 3. В кипящую жидкость добавить соль, лавровый лист, горошек или молотый перец. Сняв кипяток с огня, добавить икру и накрыть крышкой на 15 минут. Далее содержимое необходимо процедить марлей, чтобы вся жидкость была стеклянной. Приготовленную икру можно хранить в холодильнике при температуре 1-6 градусов до месяца.

Рецепт №4

Этот вариант подходит для обработки большого количества икры. На 2 кг продукта требуется до 8 литров воды. Если пленка все еще обволакивает изделие, ее можно эффективно очистить кипятком. После обработки кипятком икра промывается холодной водой для удаления мелких частичек пленки. Эту процедуру можно повторять до 15 раз, пока не будет получена высокая прозрачность жидкости.

После промывания марлей образуется узелок, который подвешивают для слива жидкости. Если вы планируете употреблять икра карася в течение двух недель, добавьте несколько щепоток соли на каждые полкилограмма и оставьте на сутки в холодильнике.

На срок хранения до 2 месяцев икру помещают в рассол. Чтобы приготовить 1 килограмм продукта, смешайте 4 литра воды с 5-6 столовыми ложками соли. В такую ​​жидкость помещают икру на 15 минут, а затем промывают холодной водой.

Икра карася в девственной плеве

Рецепт икры по-рыбацки

  1. необходимо очистить икру от пленок.
  2. Для обеззараживания продукт несколько раз ошпаривают кипятком.
  3. Икра карася добавляется в крепкий солевой раствор. В рассоле должно быть большое количество соли, чтобы несвязанные яйца оказались на поверхности.
  4. После часового замачивания раствором икру уже можно использовать в пищу, но в идеале рекомендуется настоять сутки.

Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)

Набор продуктов:

  • яйцо;
  • очищенная нефть:
  • 200-граммовая порция икры карася;
  • манная крупа — достаточно 1 столовой ложки;
  • любимые специи.

Жареная икра рыбы. Фото

Жареная рыбная икра тоже очень вкусна с яйцом. Для жарки подойдет икра любой речной рыбы.

  • Икра речной рыбы — 300 гр.,
  • Солить по вкусу
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Черный перец — на кончике чайной ложки,
  • Подсолнечное масло

Изысканное блюдо для настоящих мужчин

Из икры карася можно приготовить различные блюда. Единственное ограничение — это ваше воображение и ваши кулинарные навыки. Если вы купили свежего карася, его можно приготовить в духовке. А если рыба будет поймана с «сюрпризом», блюдо сразу приобретет новый аромат.

Состав:

  • 1 тушка карася;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • соль и молотый душистый перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • 100 г икры карася;
  • 20 мл рафинированного оливкового масла.

Жареная икра карася с овощами в сливках

  • икра карася — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • масло растительное рафинированное — сколько времени потребуется;
  • сливки жирностью 20% — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой, натереть на терке.
  3. Икра вымыть, очистить от пленок.
  4. На сковороде разогреть масло, положить в него лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить морковь, обжарить овощи 5 минут.
  6. Выложите икру в кастрюлю с овощами, перцем и солью.
  7. Обжарьте продукты вместе. Время от времени помешивайте в течение 5 минут.
  8. Влить сливки в кастрюлю, накрыть крышкой. Готовить блюдо 5-7 минут и подавать.

Нежная и ароматная икра жареного карася со сливочными овощами — настоящее лакомство, от которого сложно отказаться.

После приготовления карася может остаться много икры. Если его обжарить, получится вкусное блюдо, не уступающее по своим органолептическим качествам жареным карасям. Его можно приготовить по разным рецептам, у каждого из которых есть свои поклонники. Большинство закусок хороши как в горячем, так и в холодном виде.

  • Формирование
  • 5 минут
  • Время готовить
  • 20 минут
  • Порции
  • 2

Как жарить рыбную икру на сковороде? Этот вопрос хозяйки задают в двух случаях, когда муж вернулся с рыбалки с уловом речной рыбы, или когда на рынке или в супермаркете была куплена свежая икра, икра, как и рыбное молоко, является настоящим деликатесом по питательной ценности превосходит мясо рыбы. Особой популярностью пользуется лососевая икра.

Икра морской рыбы чаще всего солят в домашних условиях, а икру речной рыбы лучше всего жарить на сковороде. В жарке рыбной икры на сковороде нет особых ухищрений. Его можно обжарить в первозданном виде, а можно приготовить вкусные оладьи или икру или котлеты с добавлением рыбного фарша. Если икры много, эту часть можно обжарить, немного посолить, а оставшуюся икру нужно спрятать в морозилку.

Особенно вкусна жареная икра на сковороде из толстолобика, карпа, карася, судака, щуки. Сегодня я расскажу вам несколько вариантов, как пожарить рыбную икру на сковороде, вкусно и без проблем. Начнем с самого простого рецепта жареной икры карпа.

  • Карповая икра — 300 гр.,
  • Соль щепотка
  • Мука — 50 гр.,
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Подсолнечное масло

Как жарить рыбную икру на сковороде — рецепт

Как пожарить икру мойвы

Что вам нужно:

  • Как жарить икру мойвыморепродукты — 250 г;
  • зеленый лук — 4 стебля;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль — 1 ч
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Лакомство соленое, выжатое из половинки лимона. Избавит от неприятного запаха, добавит кислинки.
  2. Перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Затем взбить миксером на максимальной мощности. Время 10 минут. Икорная масса должна побелеть.
  4. Теперь масло вливают небольшими порциями, не переставая взбивать. Секрет в том, что лакомство — это чистый протеин, поэтому процесс будет похож на приготовление домашнего майонеза.
  5. После добавления всего масла зеленый лук промывают и нарезают небольшими кусочками. Перелейте в емкость.
  6. Продолжайте взбивать еще 2 минуты. После этого дайте настояться примерно 20-25 минут. За это время смесь наполнится ароматом зеленого лука.
  7. Затем масса выливается на сковороду в виде большого блина и обжаривается с 2 сторон. Лучше сделай тощим. На его поверхность можно положить начинку и закатать.

Можно поступить по-другому: сырую массу разложить по маленьким баночкам, закрыть крышками, отправить в холодильник или подвал. Продержится такое лакомство до 5 дней.

Икорная запеканка в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, у вас есть прекрасная возможность попробовать нежную ароматную запеканку.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры карася;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны 15% жирности;
  • масло сливочное;
  • соль.
  1. Взбить яйца до образования густой пены и посолить.
  2. К яйцам добавить икру и сметану, хорошо перемешать.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. Вылейте икорную смесь в миску.
  5. Закройте мультиварку и запекайте в сотейнике 40 минут.
  6. Запеканку можно подавать как основное блюдо или как гарнир.

Жареная карасевая икра с яйцом

Ингредиенты:

  • икра — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манная крупа сухая — 2 столовые ложки столовых;
  • соль, смесь перцев;
  • подсолнечное масло.

икра карася с яйцом
Придать икры необычный аромат можно, приготовив ее с яйцом и манкой

Подготовка:

  1. Готовим икру, снимаем пленку и промываем.
  2. Кладем в него яйцо, все тщательно перемешиваем.
  3. Затем в массу с яйцом положить манную крупу, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  4. Выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, обжариваем 3-4 минуты до темно-оранжевого цвета. Затем переверните оладьи и обжаривайте 3 минуты до румяной корочки.
  5. Готовый торт порезать на кусочки и подавать к столу.

Будет вкуснее, если во время подачи закуску залить сметаной. Жареная икра очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Как правильно подготовить икру

Для начала разберемся, как солить икру карася. Что имеем: карась с икрой. Главное, чтобы рыба была свежей. Так приготовление будет быстрым и совсем несложным. Вам понадобятся: металлическое сито, кусок марли 50х50 см (двойной), миска, кастрюля на 2-3 литра.

У чистой рыбы острым ножом делаем надрез брюшка от хвоста до головы. Не глубокий, чтобы не повредить икорную сумку (рассол). Икру аккуратно удаляем. При этом мы стараемся не повредить желчный пузырь, иначе желчь, попав на яйца, испортит его.

А пока выложим икру прямо в фольгу в чистой посуде.

Есть много способов отделить яйца от пленки. Один из них предлагает протереть массу через сито с ячейкой размером с яйцо. Другой вариант — использовать миксер — лопатка наматывает пленку на небольшой скорости. При этом яйца не портятся.

Но самый простой вариант — замочить икру в марлевом мешочке в очень соленой воде, нагретой до 70 градусов, на несколько минут (10-15 минут). В этом случае пленка снимается свободно.

Кстати, именно в этом рассоле готовится самое простое икорное блюдо — икра малосольная. Итак, как солить икру карася.

Легкая икорная закуска

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры карася;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.
  1. Очищенную икру залить кипятком и дать постоять 10 минут.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Слить воду и добавить в миску с икрой нарезанный лук, подсолнечное масло, уксус, соль и специи. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
  5. Подавать на тарелке, посыпать рубленой зеленью.

Жареная карасевая икра с луком

Ингредиенты:

  • икра — 250 г;
  • арка — 1 средняя голова;
  • соль, специи, черный перец, перец чили;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

икра карась с луком
Можно быстро и вкусно пожарить икру с добавлением лука

Подготовка:

  1. Сначала удаляем с икры карася пленку, капилляры и прочие отходы. Так что давайте хорошо промыть.
  2. Как только это будет сделано, добавьте соль и перец по своему вкусу и тщательно перемешайте. Любители острой пищи, помимо черного перца, могут добавить еще и чили.
  3. Лук нарезаем очень мелко, чтобы он только добавлял аромата основному блюду и не оседал на тарелке крупными кусками.
  4. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить икру.
  5. Обжарить массу до румяной корочки, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Затем выключите плиту и переложите готовое блюдо на блюдо. Для лучшего вкуса можно добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать.

Жареная карасевая икра в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • икра карася — 300 г;
  • репчатый лук средний — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, орегано, перец.

лук с морковью на сковороде
Икра карася отлично сочетается с жареным луком и морковью

Подготовка

  1. Очистите лук и морковь. Лук и три моркови мелко нарезать на крупной терке.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до румяной корочки.
  3. Добавьте морковь к луку. Обжарить овощи, помешивая лопаткой, пока морковь не станет мягкой.
  4. Икра карасей тщательно промываем, очищаем от пленки, чтобы не было горечи.
  5. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
  6. Затем обжарить на сковороде с овощами 3 минуты.
  7. Добавьте сметану или сливки, выдавите чеснок для ароматизации блюда. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо переложить на тарелку.

Заливной пирог с икрой карася

Вкусный и необычный вариант приготовления желейного торта. Если вы хотите попробовать новые вкусы, это обязательно вам понравится.

Что вам нужно:

  • 300 г рыбной икры.
  • 3 столовые ложки жирной сметаны.
  • Щепотка соли.
  • Подсолнечное масло.
  • 6 щедрых столовых ложек столовой муки.
  • Четверть чайной ложки пищевой соды.
  • 250 г сметаны (в тесто).
  • 3 куриных яйца.

В глубокую миску разбить яйца, посолить и поперчить.

Взбивать вилкой пару минут. Затем добавить сметану и снова взбить.

Смешайте муку с разрыхлителем. Просеять и добавить к смеси яиц и сметаны. Все перемешать, пока смесь не станет однородной и без комков. Отложите тесто. И приступим к начинке.

Промытую икру смешать со сметаной. Соль и перец для вкуса.

Смазываем чашу мультиварки маслом, заливаем половину теста. Выкладываем всю начинку, заливаем второй половиной теста.

Также можно запечь в духовке на сковороде. В этом случае последовательность действий точно такая же.

Выпекать торт в режиме выпечки 45 минут.

Затем осторожно переверните и варите еще 10 минут.

Если вы используете духовку, установите температуру 190 градусов и сразу запекайте до готовности.

Подавать порционно. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Икра караса — 300-400 Грамм
  • Репчатый лук — 1 штука (крупная)
  • Растительное масло — — По вкусу
  • Сливочное масло — — По вкусу
  • Солить по вкусу
  • Специи — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт приготовления икры

Перед жаркой положить свежую икру карася в миску, удалить капилляры, посолить и немного перемешать. Соль должна быть равномерно распределена по массе.

Через пару минут присыпаем икру мукой.

Выложить в кастрюлю с кипящим маслом. Обжаривайте икру около 3-4 минут на слабом огне с одной стороны до ярко-оранжевого цвета.

Затем перемешайте лопаткой с другой стороны и обжарьте еще столько же. Чтобы икра не впитывала излишки масла, сразу после обжаривания снимите ее со сковороды и выложите на тарелку. На свое усмотрение можно украсить зеленью. Холодная жареная икра также является отличной закуской на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Засолка икры в домашних условиях или как засолить икру карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы.

Рыбная икра содержит огромное количество питательных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Вкусно приготовленная икра издавна считалась деликатесом, который было очень сложно найти. Сегодня в магазинах и на рынках можно легко купить рыбную икру, такую ​​как карп, карась, толстолобик, щука и т.д.

Этот продукт довольно калорийный, поэтому злоупотреблять им не стоит, хотя и отказываться от полезной вкусности тоже не стоит. Не волнуйтесь, рыбная икра может повлиять на вашу фигуру только в том случае, если употреблять ее ежедневно и в больших количествах, а также с маслом. Если относиться к этому продукту как к лакомству, то есть без злоупотреблений, ваша фигура будет в порядке.

Есть много полезных свойств икры. Содержит аминокислоты, витамины A, B, C, D, E, а также такие микроэлементы, как калий, йод, магний, железо и т.д.

Полезные свойства икры.

Благодаря высокому содержанию полезных витаминов и микроэлементов икра рыб повышает иммунитет, нормализует артериальное давление и улучшает мозговую деятельность. Кроме того, у людей, употребляющих этот продукт, улучшается зрение, кожа становится чистой, кости укрепляются и снижается риск образования тромбов в сосудах. В связи с этим икра часто рекомендуется в профилактических целях при некоторых заболеваниях.

Рецепт засолки икры или как засолить икру в домашних условиях.

Мой муж рыбак и часто приносит домой хороший улов. Иногда в рыбе содержится много икры. Я обычно беру, жарю или запекаю в духовке. В одной из своих статей я уже описывал диетический рецепт приготовления икры в духовке, а теперь покажу, как быстро и эффективно можно замариновать икру карпа, толстолобика, щуки и так далее

Для начала нужно подготовить ингредиенты :

  1. Икра рыбная (0,5 — 1 кг.);
  2. Каменная соль (3 столовые ложки с горкой);
  3. Лавровый лист (2-3 шт.);
  4. Вода (1,5-2л.).

Также вам потребуются следующие дополнительные материалы :

  1. Ситечко или терка для отделения икры от пленки;
  2. Две миски (объем зависит от количества икры);
  3. Марля для «выдавливания» лишней влаги;
  4. Контейнер для хранения (у меня металлический контейнер с крышкой).

Приготовив все вышеперечисленное, можно приступать к засолке икры.

1. Налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды и подожгите. Затем добавьте три столовых ложки соли с горкой. Главное не переборщить с солью, чтобы не пересолить икру, но и не подсолить слегка, так как она будет не очень вкусной и быстро испортится.

2. После того, как посолили, опустите в кастрюлю лавровый лист. Он должен придавать икре приятный аромат и устранять рыбный запах.

3. Пока вода кипит, необходимо очистить яйца от пленки. Разделить ее обычно непросто, поэтому для облегчения этого процесса я «проталкиваю» икру через дуршлаг с большими отверстиями или «перетираю» на крупной терке. Делать это нужно аккуратно, чтобы яйца не лопнули. Перед началом этого процесса рекомендуется смочить водой дуршлаг или терку. Также можно слегка смочить при затыкании отверстий икрой. Это значительно упрощает процесс.

4. Когда соленая вода закипит, вылейте ее в миску с очищенной икры и непрерывно помешивайте первые 1-3 минуты. Это делается для уничтожения всех бактерий, лучшего посола и придания икре приятного желтоватого цвета. После перемешивания (через 1-3 минуты после добавления кипятка) дайте миске остыть в течение 10-15 минут.

5. Через 10-15 минут содержимое емкости остынет и можно приступать к процеживанию икры. Для этого на чистую посуду кладем промытый дуршлаг, поверх которого кладем марлю, сложенную втрое. Я также рекомендую смочить центр марли, так как при высыхании вода проникает через нее с трудом.

6. Хорошо перемешайте икру с водой, чтобы она всплыла, и сразу же вылейте ее на марлю. В этом случае вся лишняя влага будет стекать в чашу, а икра останется внутри.

7. Поднимите марлю и подержите ее некоторое время, чтобы полностью удалить лишнюю влагу. Затем вылейте готовую икру в емкость для хранения. Как я уже сказал, для этого я использую судоку.

На этом засолка икры завершена, и можно подавать блюдо к столу!

Вывод. Правильно посоленная икра станет отличным блюдом к любому столу. В таком виде его можно есть ложкой или намазывать на хлеб. Очень вкусно получится, если таким образом смешать соленую икру со сливочным маслом (при этом масло должно быть комнатной температуры!).

PS Икра из карпа, толстолобика, щуки и другой рыбы очень вкусна и полезна. Всем рекомендую. Приятного аппетита!

Классический рецепт жареной карасиной икры

  • икра карася — 0,3 кг;
  • лимон (по желанию) — 0,5 шт.;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • пшеничная мука — 30-50 г;
  • масло растительное рафинированное — сколько времени потребуется.
  • Подготовить икру, сняв пленки.
  • Выдавить сок половинки лимона, сбрызнуть икрой, оставить на 10-15 минут, чтобы она слегка замариновалась.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Также можно добавить в муку немного сушеного укропа.
  • Обвалять икру в муке.
  • На сковороде разогреть масло, выложить на него икру. Обжарить на слабом огне 5 минут, затем перевернуть и варить еще 4-5 минут.

Омлет с икрой карася: топ-7 рецептов

Если зайти на озерный мост через садовую калитку, на кухне не обойтись без рыбных деликатесов. Особенно, если мужчинам не чужд любовь к удочке, а в озере полно карпа. Омлет с икрой карася может быть разным: на молоке, воде или сметане; жареные, тушеные в духовке или в русской печи; с овощами или мукой.

Это блюдо из яиц и рыбы — всегда повод для задушевного общения за столом. Неужели смесь была настолько странной, что у предков была обычная и незначительная повседневная пища? Почему прабабушка даже не признала карасей съедобными, если они не порхали под ножом? Какая еще рыба была найдена в близлежащем озере и что из нее приготовили? Пора рассказывать интересные истории детям и внукам…

Оладьи из карасевой икры

Блины готовятся так же, как жареная икра. Разница лишь в том, что приготовленная для жарки масса должна быть похожей на тесто для обычных блинов.

Ингредиенты:

  • икра карася — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2-3 столовые ложки;
  • соль, специи, укроп;
  • подсолнечное масло.

оладьи с икрой
Карповую икру можно использовать для блинов

Подготовка:

  1. Икра карасей тщательно очищаем, снимаем черную пленку и хорошо промываем.
  2. Вбить яйцо, посолить, присыпать специями, всыпать мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать.
  3. Затем всыпаем муку, хорошо вымешивая массу. Чем больше муки, тем крупнее и выше будут оладьи. Но если меньше, вы почувствуете вкус икры карася. Поэтому желательно не переборщить. Можно сначала добавить немного муки и обжарить блин. Если он начнет расплываться, добавьте в тесто еще муки.
  4. Сковородку с подсолнечным маслом разогрейте на плите.
  5. Затем ложкой аккуратно разложите по ним блины.
  6. Обжарить на сковороде по 3 минуты с двух сторон.

Блины жарятся очень быстро, поэтому не нужно отвлекаться и вовремя переворачивать их.

Котлеты из икры речной рыбы

Я не раз говорила, что мой муж рыбак и, конечно, мы часто едим свежую рыбу.

Весной перед нерестом в рыбе много икры и это, согласитесь, дополнительный бонус.

Можно не только приготовить рыбу, но и использовать рыбную икру для приготовления вкусных блюд, например, котлет из рыбной икры.

Хотя можно встретить и другие названия этого блюда: оладьи с рыбной икрой или, новое для меня название, икра. Как бы то ни было, изделия из икры речной рыбы нежные, вкусные и готовятся довольно легко и быстро.

Я не изучил этот вопрос досконально и, возможно, икра речных рыб имеет меньшие полезные свойства, чем икра лососевых или осетровых пород, но также содержит много полезных веществ и рекомендуется включать ее в рацион.

Икра — это, прежде всего, источник энергии, молодости организма, так как содержащиеся в ней полезные вещества благотворно влияют на сердечную деятельность, улучшают мозговую деятельность и повышают иммунитет.

А если вы еще не пробовали котлеты из рыбной икры, рекомендую попробовать и я расскажу, как их приготовить.

Котлеты из икры рыбы

В этот раз у нас была икра из окуня, но по рецепту, о котором я сейчас расскажу, можно приготовить из икры и другой рыбы.

Ингредиенты:

  • икра речной рыбы — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ст л. (без слайда)
  • панировочные сухари — 3 ст л. (без слайда)
  • майонез (сметана) — 4 ст л.
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • солить по вкусу
  • масло растительное для жарки

Котлеты из рыбной икры — рецепт с фото:

  1. При разделке рыбу вынуть из нее икру, промыть.
  2. Икру необходимо достать из пакета, в котором она находится. Можно, точнее, вручную, но икра окуня имеет более плотную структуру, чем, например, икра карася, и у меня было мало времени, поэтому я решил воспользоваться миксером. Вбил их в икре и тут, помешивая ложкой, нашел несколько пакетиков икры, они были уже почти пустые, он буквально немного наступил на них ложкой, чтобы счистить остатки икры, и выбросил их. Все прошло гладко и быстро.
  3. К рыбной икре добавить яйцо, крахмал, панировочные сухари, майонез (сметану), соль — все тщательно перемешать и дать икорной массе постоять 5-7 минут, чтобы ингредиенты подружились. Я снова воспользовалась миксером, хотя можно и ложкой.
  4. В рецепте присутствует лук, но в икорные котлеты я обычно не добавляю, а в этот раз решила добавить, но не сырой, а жареной. Так как раньше я этого не делал, решила разделить икорную массу пополам: в один добавить жареный лук, а в другой не добавлять, для сравнения. А так, лук мелко нарезать, обжарить на масле, выложить икорную массу и хорошо перемешать.
  5. В сковороду налить немного масла, поставить на плиту и, как только оно прогреется, влить икорную массу, как обычно при приготовлении блинов тесто раскатывается. Сразу накрыть и обжарить икру на медленном огне, обжаривая ее с двух сторон до готовности. Наконец откройте крышку и придайте котлетам золотистый вид.

Готовые котлеты выложить на тарелку. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, макароны и овощные салаты.

Как я уже сказал, некоторые котлеты я приготовила с жареным луком, некоторые — без него.

Мы с мужем пришли к единому мнению, что туники с луком интереснее по вкусу и немного сочнее.

Но особой разницы не было, может, луковицу положил, не знаю. Так что с луком и без него котлеты из рыбной икры остаются вкусными.

Приятного аппетита!

PS Пока готовил рецепт к публикации, возникла идея добавить в икорное тесто немного тертого сыра, которое тоже должно быть вкусным, но, как говорится, умное мышление приходит позже.

Сейчас весна, поэтому с рыбной икрой, думаю, проблем не будет, поэтому обязательно попробую приготовить котлеты с рыбной икрой с добавлением сыра.

И мысль всплыла неспроста, в блоге есть рецепт «Блинчик с куриной грудкой», в который я просто добавляю сыр.

Кроме того, рыбную икру можно использовать для фарширования рыбы, смотрите рецепт «Карась, фаршированный в духовке» — получается очень вкусно, рекомендую.

Процесс приготовления

Промываем икру. Наша работа — убирать лишние пленки. Икру нарезать отдельными кусочками. Соль. Посыпать специями. Карповую икру выложить в емкость и поставить на среднюю полку холодильника. Получаем через час.

Как жарить икру? Здесь все очень просто. Сначала обваляйте каждый кусок в муке, затем отправляйте на разогретую сковороду. Жарить на рафинированном масле. Кусочки икры должны быть золотисто-коричневого цвета. Их следует аккуратно проткнуть вилкой или зубочисткой. Если кусочки мягкие, можно выключить огонь.

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов