Жареная икра рыбы: как приготовить на сковороде

Содержание
  1. Какую икру выбрать?
  2. Жареная икра рыбы с луком – рецепт
  3. Похожий видео рецепт «Икра рыбы жареная»
  4. Советы и рекомендации
  5. Калорийность продукта жареная рыбья икра на 100 г
  6. Подробная инструкция
  7. Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы на сковороде — пошаговое приготовление
  8. Жареная икра карася в сметанном соусе
  9. Практическая часть
  10. Легкая икорная закуска
  11. Икра карася, жаренная с яйцом и манкой
  12. Как засолить икру форели – общие принципы
  13. Плотва
  14. Икорные блинчики
  15. Котлеты
  16. Паштет
  17. С яйцом
  18. Блюда из икры
  19. Блюда из икры речной рыбы. Жареная икра
  20. Блюда из икры речной рыбы. Паштет из жареной икры с картофелем
  21. Блюда из икры речной рыбы. Блинчики «По щучьему велению»
  22. Как пожарить икру рыбы на сковороде? Интересные идеи, советы по приготовлению
  23. Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)
  24. Практическая часть
  25. Жареная сазанья икра
  26. Простой рецепт
  27. Процесс приготовления
  28. Как пожарить икру с яйцами
  29. Подробная инструкция
  30. Котлетки из рыбной икры
  31. Как жарить икру рыбы щуки
  32. Как засолить икру форели в тузлуке
  33. Оладьи из щучьей икры

Какую икру выбрать?

Для жарки подойдет икра любой морской или речной рыбы (конечно, за исключением черной и красной, которая используется в соленом виде). Используйте свежие, охлажденные или замороженные продукты. Обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.

Если рыба из морозилки, сначала разморозьте ее в холодильнике. Затем смойте под холодной проточной водой. Затем высушите его. Пленку лучше не снимать и стараться не повредить. Теперь посолите и поперчите икру, другие специи добавлять не рекомендуется, чтобы не прерывать нежный вкус. Оставьте средство на некоторое время, примерно на 15-20 минут. Затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Если пленка все равно рвется и вылезает икра, не волнуйтесь. Просто всыпать немного соли, перца и яйцо, можно всыпать муку, все хорошо перемешать. Дать настояться буквально 10 минут. Из смеси получатся чудесные оладьи.

Возьмите сковороду, желательно с толстым дном. Добавьте немного масла или сливочного масла. Когда вы услышите треск, разложите всю икру на некотором расстоянии. Варить по 2-3 минуты с каждой стороны. Если еда слишком большая и толстая, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 5-7 минут.

Если у вас есть икорная смесь, вылейте ее на горячую сковороду, чтобы приготовить блины. Жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

В качестве гарнира к жареной икре подойдет свежая зелень и овощи.

Девочки, тапочками не бейте))) Может есть кто с Сахалина, на Дальнем Востоке, или где много икры?

Дело в том, что у меня в морозилке 2-3 кг красной икры, но не соленой, а в яичниках часть, часть без завязей, но не соленая. С рыбы сняли и вообще заморозили.

мне лениво освобождать от ястиков, варить рассол, солить и сушить. Выбрось: жаба задыхается.

И тогда родилась ИДЕЯ! Рыбная икра, обжаренная в кляре (ну например из судака или карпа), очень вкусная. А красную икру жарить можно? Ну или что еще можно с ним делать?

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу и производительность сайта. Отключение файлов cookie может привести к проблемам с веб-сайтом. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы четко используем файлы cookie

Хочу предложить вам очень простое и вкусное блюдо — жареную икру рыбы. В рыбе это лакомство встречается нечасто, но бывает. Есть икра карась.

Жареная икра рыбы с луком – рецепт

Лук очистить. Кольца разрезать пополам. Посолите лук в подсолнечном масле, периодически помешивая лопаткой. Когда лук станет молочным, добавьте соевый соус. Смешанный. Обвалять ломтики яиц хек в муке. Выложить на сковороду с тушеным луком. Помешивая, выдавить икру и лук примерно 3 минуты. Подавать горячим.

Многие знают о пользе рыбной икры. Он имеет уникальный состав, наделен ценными и питательными элементами, легко усваивается витаминами. Как вкусно пожарить икру умеют единицы, ведь она чаще всего соленая. Врачи утверждают, что лакомство из любой рыбы имеет полезные свойства, а не только дорогое.

В копилке каждой хозяйки есть несколько рецептов, по которым можно вкусно пожарить рыбную икру.

Похожий видео рецепт «Икра рыбы жареная»

Икра форели, которая может быть соленой, получается очень вкусной, а рецепт позволит понять, правильно ли проводятся такие манипуляции. Но знайте, что икру форели всегда можно засолить в домашних условиях по рецепту.

Перед тем как заняться такой работой, конечно, нужно подготовить необходимые ингредиенты.

икра форели — 1 килограмм;

поваренная соль — 2 столовые ложки;

растительное масло. Обычно рекомендуется использовать оливковое масло первого холодного отжима — достаточно 2 столовых ложек.

В первую очередь приготовленную вами икру форели нужно будет засолить, как только сможете, можно начинать аккуратно перемешивать.

Через полчаса нужно добавить растительное масло, снова все это перемешивая, чтобы можно было насладиться приготовленной икрой.

Никто не станет спорить с утверждением, что настоящая форель — это вкусная и полезная лососевая рыба, из нее принято делать икры и делать это по-человечески. В Интернете можно найти огромное количество разнообразных рецептов икры форели, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать себе вариант, который ей подходит.

Рецепт икры форели в домашних условиях позволит воплотить в жизнь кулинарные задумки, и в этом можно даже не сомневаться. При этом следует учитывать, что, на самом деле, икра лосося — один из ценных и полезных деликатесов, которые следует помнить и знать.

Форелевую икру, которую будут консервировать в соленом виде, всегда с особой легкостью можно купить в магазине. Но многие хозяйки этого делать не хотят, так как не исключено, что в семье есть люди, ловящие форель, поэтому свежую икру всегда можно замариновать дома.

Рецепт засолки икры форели всегда можно найти в Интернете, выбрав наиболее оптимальный вариант. Тогда можно будет узнать, как солить икру форели в домашних условиях, рецепт, сделав его простым и понятным.

Что вы должны знать?

Стоит отметить, что, на самом деле, в некоторых регионах несоленая икра форели, как правило, всегда находится в торговых сетях, сюда же можно отнести и рыбные рынки. Но конечно, в качестве икры необходимо будет удостовериться, так как это главное условие, которое необходимо неукоснительно соблюдать и учитывать.

  • Сразу стоит учесть, что яйца ни в коем случае не должны быть мятыми, мутными, не должны быть липкими, не должны иметь характерного затхлого запаха, о котором следует знать заранее.
  • Также следует учесть, что икра должна быть упакована в максимально плотную тару, помните об этом.
  • Перед засолкой необходимо удалить тонкие пленки, икру необходимо поместить в сито, промыть холодной водой, но, опять же, знайте, что в таких манипуляциях нет необходимости. Многие советуют: чтобы отделить пленки, икру ошпарить кипятком.
  • Правильно и грамотно засоленная икра форели, как правило, всегда имеет исключительно приятный и естественный запах свежей рыбы.
  • Как только все это будет сделано, нужно заправить маслом, лимонным соком, а сушеную или маринованную икру можно посолить.

Ведь приготовить икру не так сложно, как иногда может показаться на первый взгляд. Поэтому, если вы строго придерживаетесь технологии выбранного вами рецепта, то наверняка проблем не возникнет, вы сможете добиться желаемого результата.

Когда икра будет готова, вы можете переложить ее в небольшие стеклянные банки и хранить в холодильнике. Но вот важное условие, что нельзя хранить его в морозилке, а именно этим часто и поступают неопытные хозяйки.

Также имейте в виду, что икра обычно хранится до трех недель, и выделившийся при засолке сок, естественно, придется слить, не забывайте об этом. Перед употреблением икру нужно будет сбрызнуть соком лимона или лайма, все зависит от личных пожеланий и вкусовых предпочтений.

Следует понимать, что засолка икры форели, рецепт которой прост, подойдет даже неопытным хозяевам, хозяйкам. Все это можно объяснить тем, что рецепт расписан подробно, поэтому, соблюдая каждый этап, всегда можно добиться желаемого результата, сделав это без лишних усилий.

Засолка икры форели в домашних условиях, рецепт, который вы теперь знаете, позволит вам оценить неповторимый вкус икры, тем самым насладившись им в полной мере.

Подчеркну, что при желании, но, конечно, при грамотном подходе, всегда можно почистить икру своими руками, причем без дополнительных дополнительных средств, что, конечно, может только впечатлить.

Достаточно разбить ястык на несколько частей, после чего можно начинать извлекать пятнышко красной икры руками или вилкой. И постарайтесь сделать эту работу максимально осторожно.

Всегда можно попробовать очистить оторванную пленку яйцами, делая это через дуршлаг, сетку. Здесь вам самому нужно определиться с правильным выбором тех инструментов, которые позволят вам реализовать свои идеи.

Не забывайте, что засаливание икры радужной форели принято не только в рассоле, как почему-то многие считают, ведь для засолки также активно используется сахар. Что касается технологии приготовления икры с сахаром, солью, то она полностью такая же, как в рассоле, а разница только в количестве основных ингредиентов.

Поэтому рецепт засолки икры в домашних условиях обязательно поможет сделать все быстро и грамотно.

Как засолить икру форели в домашних условиях? Очень простой! Способы очистки, рецепты и советы, как лучше всего соленую икру форели.

Вы купили форель с икрой? Что ж, это прекрасно! Приятное дополнение очень легко засолить, за несколько часов можно получить настоящий деликатес, очень вкусный и полезный! И без консервантов и химикатов. Как лучше всего засолить икру форели в домашних условиях?

Советы и рекомендации

Для жарки подойдет любая икра из речной или морской рыбы. Но есть один нюанс, который следует учитывать. Красную и черную икру жарить необязательно. Эти два вида предназначены исключительно для засолки.

Как жарить икру с яйцом

О том, как жарить икру, говорилось ранее. А с чем его подавать? Отличные варианты: свежие овощи, веточки зелени, легкие салаты или гарниры (подаются с тушеной капустой, пюре, макаронами из манной крупы).

Если морепродукты были в холодильнике, разморозьте их перед приготовлением. Затем смойте холодной водой из-под крана.

Для жарки икры лучше всего использовать сковороду с толстым дном. При закрытой крышке готовится слишком большая еда.

Калорийность продукта жареная рыбья икра на 100 г

Калорийность блюда по моему рецепту не очень высока, но высокое содержание белка заставляет надолго чувствовать сытость. Не добавляйте много растительного масла. Луковый сок, помидоры и яйца помогут приготовить икру. Не бойтесь, это сгорит.

Количество калорий в 100 г жареной икры речной рыбыПродукткалориограмма

икра 104 50
помидор 1 5
яйцо 47 30
лук 2 5
растительное масло 88 10
Всего 242 сто

Подробная инструкция

Шаг №1. Промытую икру посолить, посыпать красным перцем. Переложите в стеклянную посуду. Отправляем в холодильник на пару часов. Потом достаем.

Шаг №2. Снимите кожуру с лука. Мякоть измельчить (желательно кубиком) и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить кусочки лука до золотистого цвета. Затем переносим их на тарелку.

Шаг № 3. Промываем плоды помидора струей проточной воды. Нарезать не очень толстыми кружками. Слегка обжарить с двух сторон на раскаленном масле. Ставим на тарелку.

Шаг 4. Как жарить икру? Мы расскажем вам об этом сейчас. Берем икру, обваливаем ее в соленой муке. Обжарить равномерно со всех сторон.

Как жарить икру

Шаг n. 5. Сделайте соус. Обжарить нарезанный кубиками лук на раскаленной сковороде с маслом. Насыпьте туда муку. Жарим чуть меньше минуты. Влить рыбный бульон и сливки. Соль. Добавьте сацебели, измельченный укроп, хмель-сунели и свои любимые специи. Продолжаем ингредиенты 5-10 минут, постоянно помешивая.

Поместите икру в центр тарелки, подходящей для использования в микроволновой печи. Вокруг него следует разместить кружочки помидоров. А поверх икры выложить обжаренные дольки лука. Все это залить острым соусом.

Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы на сковороде — пошаговое приготовление

Для начала мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности.

Пока лук подрумянивается, готовим икру. Сделать это несложно — снимите с икры пленку и переложите все в таз. Добавить соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте вилкой.

Лук уже достиг желаемого состояния, вылейте икорную массу в кастрюлю.

Теперь стоим возле плиты и непрерывно помешиваем массу. Вот как это выглядит через 3 минуты.

А вот так выглядит готовая жареная икра речной рыбы. Приятный оранжевый цвет блюда означает, что икра готова. Посолить на вкус, в горячем виде приправить солью. Готовится икра буквально за 7-10 минут.

Готовую икру подают в качестве закуски. Овощи отлично дополнят вкус блюда. Приятного аппетита.

Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке социальной сети, вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Жареная икра карася в сметанном соусе

Сложный:

  • икра карася — 0,5 кг;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • сметана — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 100 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Икра карася очистить от пленки, взбить венчиком или пропустить через сито. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  • На сковороде растопить масло, положить в него лук. Обжаривайте до полупрозрачности.
  • На лук выложить икра карпа. Готовьте их вместе 5 минут, помешивая лопаткой.
  • В миску выложить сметану, всыпать муку, взбить венчиком.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.
  • На икру карася полить сметанный соус.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите икру 10 минут.

Практическая часть

С чего мы начнем? Икра карася промываем водопроводной водой. Переложите в миску. Разбиваем там яйцо. Смешиваем.

Легкая икорная закуска

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры карася;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.
  1. Очищенную икру залить кипятком и дать постоять 10 минут.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Слить воду и добавить в миску с икрой нарезанный лук, подсолнечное масло, уксус, соль и специи. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
  5. Подавать на тарелке, посыпать рубленой зеленью.

Икра карася, жаренная с яйцом и манкой

  • икра карася — 0,3 кг;
  • манная крупа — 50 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • соль, рыбные специи — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — сколько времени потребуется.
  • В миску разбить яйца, всыпать очищенную от фольги икру карася.
  • Взбивайте продукт венчиком или миксером на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.
  • Посолить и добавить специи, всыпать манку. Тщательно перемешайте. Оставить на четверть часа, чтобы манная крупа набухла.
  • На сковороде разогреть масло, вылить в сковороду приготовленную смесь яиц, манной крупы и икры. Накройте сковороду крышкой. Обжаривайте омлет 5-7 минут, пока он не подрумянится.
  • Переверните омлет и варите до готовности.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подается как самостоятельное блюдо. При желании его можно дополнить сметаной или подходящим к рыбе соусом.

Как засолить икру форели – общие принципы

Для засолки подходит икра из любой рыбы: морской, речной, свежей, мороженной. Конечно, чем лучше оригинальный продукт, тем лучше результат. Среди всех способов засолки различают сухой и мокрый, то есть продукт просто заливают солью, либо готовят с добавлением жидкости. От выбранного рецепта зависит не только вкус, но и срок хранения икры. Но в любом случае рекомендуется не держать домашнее задание надолго, использовать его, пока оно будет максимально свежим и полезным.

Способы очистки икры

Перед засолкой икры форели продукт необходимо освободить от икры, защитной пленкой. Ручной отбор яиц отпадает сразу, так как он долгий, кропотливый, скучный.

1. Марля. Складываем большой кусок марли в 4 слоя. В центральную часть выложить икру. Выкладываем марлю в таз или кастрюлю с теплой водой и начинаем вращать. Постепенно пленка отклеится, кусочки останутся на марле. Метод удобный, простой, но трудоемкий.

2. Тепло. Относительно быстрый способ. Икру залить горячей водой на несколько секунд. Все фильмы оставляют за кадром. Недостатком этого метода является необходимость выбора кусков изделия.

3. Массаж. Способ аккуратный, но при этом довольно долгий и кропотливый. Рот разрезается пополам или на 3 части, яйца аккуратно вынимаются.

4. Удар. Яйца рвут в нескольких местах, икру заливают теплой водой, окунают венчик и перемешивают. Пленка будет постепенно наматываться на венчик. Затем икра переливается на сито, вручную отбираются остатки завязи.

У каждого метода есть свои достоинства и недостатки. Выберите наиболее удобный для вас.

Плотва

Рыба относится к семейству карповых, обитает в морях и реках. При приготовлении блюд из свежей тараканской икры ее несложно просто обжарить. Изделие помещают в горячее масло. Необходимо постоянно перемешивать массу до готовности. Хотя это лакомство удобнее оставить в пленке. Каждый кусок обваливается в муке, обе стороны обжариваются. Но массу можно намазать на булочку.

Если вы хотите приготовить необычное блюдо, икра — хороший вариант. Это блины, оладьи или котлеты.

Икорные блинчики

Ингредиенты:

  • От 300 до 400 г яиц тараканов.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки л. Порошок.
  • 1 столовая ложка молока.
  • Масло растительное для жарки.

Подготовка

  1. Довольно жидкое тесто получается из яиц, муки и икры, как оладьи. Добавьте ложку молока.
  2. лучше всего готовить на небольшой сковороде, чтобы блин легче переворачивался. Предварительно смазать дно растительным маслом.
  3. Обжарить, равномерно заливая тонким слоем теста.
  4. Переверните на другую сторону, когда будете готовы, разложите на тарелке.

Теперь можно попробовать, добавив сметану или соус. В 100 г содержится 182 ккал, 9,6 г белков, 10,3 г жиров, 12,6 г углеводов. Время приготовления 40 минут.

Блинчики с икрой

Котлеты

Ингредиенты:

  • 600 г яиц тараканов.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 луковица.
  • 120 г зеленого лука.
  • 50 г квашеной капусты.
  • 2 столовые ложки л. Порошок.
  • Масло растительное для жарки.

Подготовка

  1. Яйца тараканов нужно освободить от пленок.
  2. Зубчатый лук следует нарезать, а лук натереть на терке или нарезать другим способом.
  3. Соедините обе массы.
  4. Добавьте капусту для более мягкого вкуса.
  5. Яйца разбить, фарш перемешать. Он должен быть густым, как тесто для блинов.
  6. Возьмите массу ложкой и разложите на хорошо смазанной маслом сковороде.
  7. Обжарить с двух сторон на умеренном огне, потому что процесс идет быстро.

В качестве примечания можно добавить: квашеную капусту вполне можно заменить тертым кабачком. Еще один возможный ингредиент — тертая морковь. Различные добавки придают новый вкус. Тогда, если котлеты потушить под крышкой, заливая 50 мл воды, они приобретут нежность. В 100 г содержится 144,5 ккал, 10,2 г белков, 7,6 г жиров, 8,7 г углеводов.

Котлеты из икры

Паштет

очень вкусно готовить бутерброды с паштетом из икры. Чтобы его приготовить правильно, нужно иметь следующий состав продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 тараканов икры.
  • 1 луковица.
  • 200 г сырого картофеля.
  • 20 г топленого масла.
  • Соль и специи.
  • Укроп зеленый.

Также понадобится растительное масло, на котором нужно будет жарить массу.

Подготовка

  1. Для начала нужно нарезать лук и обжарить.
  2. Картофель отварить, добавив в воду соль.
  3. Яйца плотвы обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
  4. Подождите, пока компоненты остынут.
  5. Взбивать массу блендером 2 минуты.

Теперь паштет готов, его можно намазывать на хлеб с маслом. Но также правильно будет и дальше варить его в смазанном жиром виде несколько минут, добавляя пикантности. В этом случае предварительная обжарка выполняется до середины приготовления. Посыпать блюдо измельченным укропом. Жареные яйца тараканов можно приготовить и другими способами. Ведь рецепт вполне можно придумать самостоятельно. В 100 г паштета содержится 248,6 ккал, 9,6 г белка, 21,3 г жира, 1,6 г углеводов.
Паштет

С яйцом

Не помешает разнообразить обычный процесс, даже если он уже вкусный. В этом рецепте просто добавляется такой ингредиент, как яйца. Не так важно, сколько потребуется того или иного продукта. Пропорции каждый выберет на свое усмотрение. Можно приготовить закуску из морской или речной разновидности. Вам необходимо выполнить следующие шаги.

  1. Рыбная икра выпущена из фильмов.
  2. Поместите в емкость, присыпанную солью и специями.
  3. Бить яйца.
  4. Соединить обе массы, перемешать.
  5. Обжарить на сковороде, разложив смесь ложкой. Перемешать до золотистого цвета. Когда в яйцах появится сухость, можно остановить процесс.

Рекомендуется попробовать такое горячее блюдо. На его приготовление уходит совсем немного времени. Добавьте больше яиц, чтобы получилось вкусное блюдо, напоминающее омлет. Все дело в пропорции. В 100 г содержится 149 ккал, 10 г белков, 9,3 г жиров, 5,6 г углеводов.

Паштет

Блюда из икры

как известно, икра рыбы богата питательными веществами, витаминами, аминокислотами и т.д. Диетологи на основании своих исследований утверждают, что икра любой рыбы обладает всеми перечисленными свойствами. Блюда из икры речной рыбы очень вкусны, полезны и вносят разнообразие в человеческое меню.

Икра из толстолобика, карпа, карася, щуки, судака, окуня и других рыб — отличный по своим свойствам пищевой продукт, из которого можно «создать» большое количество вкусных блюд. Из икры получаются вкусные котлеты, так называемая икра, блины, икра варится, жарится и т.д. Паштет из икры, из которого можно приготовить бутерброд на завтрак, станет отличным зарядом бодрости на весь день!

Икра речной рыбы соленая — это тоже блюдо, но уже деликатес, если говорить о красной рыбной икре. Икра щуки, например, ничем не хуже икры лосося. Да и засолить ее несложно и достаточно быстро: подготовленную икру трижды заливают насыщенным солевым раствором (100 г на 1 л воды), который доводят до кипения. Каждый раз икру нужно перемешивать и снимать пленки, намотанные на вилку. После третьего раза икра должна стать прозрачной, прозрачной и прозрачной.

Откинутую на дуршлаг икра солят и кладут в стеклянную банку с растительным маслом (их должно быть около двух столовых ложек). Все это перемешиваем, сверху добавляем еще растительного масла и убираем в холодильник. Через два часа икра будет готова. Это будет золотистая, слегка солоноватая икра, не имеющая рыбного запаха, которую вам не стыдно будет положить на праздничный стол.

Обязательным условием выбора икры должна быть ее зрелость. Он определяется хорошо видимыми яйцами, похожими на бусинки, а не мутной, пастообразной массой! Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления таких блюд. Они простые, требуют минимум времени на приготовление, и вы получите невероятное удовольствие. Это: «Икра жареная», «Паштет из жареной икры с картофелем», «Блины по приказу щуки», «Икра карповая, запеченная в духовке».

Блюда из икры речной рыбы. Жареная икра

Перед жаркой икру необходимо тщательно промыть и освободить от пленок. У каждой хозяйки свой способ чистки икры, но самый простой и примитивный — это аккуратно выдавить кусочек икры в ладонь. Яйца «вылезут» из-под пальцев, а пленка останется на ладони. Если в икре остались фрагменты фольги, их удаляют зубочисткой или вилкой или просто пальцами. Обильно посолить и поперчить икру.

Какие продукты используются:

  • Икра любой речной рыбы — 500 г.
  • Репчатый лук — 200 г.
  • Масло сливочное или сыр «сулугуни» — 25 г.
  • Соль и перец — на свой вкус.
  • Нежирное масло, четверть стакана (около 40 г).
  • Нарезанный укроп.

Как жарить икру:

  • Так как икру мы уже промыли, приступим к приготовлению других продуктов. Далее мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до готовности.
  • В обжаренный лук, не выключая огня, кладем соленую и перченную икру. На сковороде должно быть много масла, так как икра должна быть сырой и не выглядеть сухой после приготовления.
  • Обжариваем икру, периодически ее перемешивая. В процессе приготовления он изменит цвет: от болотно-оливкового до розовато-оранжевого. Также в готовом состоянии икра должна быть однородного цвета. Если где-то остались участки темных оттенков, переместите икру обратно в центр сковороды. Сколько длится жарка — ответить категорически нельзя, так как это зависит от вида рыбы. Тебе нужно попробовать.
  • Подготовленную икру выложить в подготовленное блюдо с горкой и посередине сделать небольшое углубление. В это отверстие кладем кусочек сливочного масла, или сыра сулугуни (как хотите) и вставляем три веточки овощей.

Просто, вкусно и красиво. Пора обедать!

Блюда из икры речной рыбы. Паштет из жареной икры с картофелем

Продукты, входящие в рецепт:

  • Икра окуня свежая — 300 г.
  • Репа репчатая, крупная — 1 шт.
  • Картофель свежий — 200 г.
  • Сливочное масло растопить — 20 г.
  • масло растительное — 80 г.
  • Перец / соль, любые приправы на ваш выбор.
  • Укроп зеленый.

Как приготовить паштет:

  • Подготовленную икру хорошо посолить, поперчить и обжарить до полуготовности на растительном масле.
  • Картофель очистить и отварить в воде до готовности, затем слегка посолить.
  • Лук порезать очень мелко и обжарить на сливочном масле до готовности.
  • Картофель, обжаренный лук измельчить в блендере.
  • После: пропустить икру и смешать полученную смесь с картофелем.
  • Получившуюся массу хорошо вымесить, при необходимости посолить.
  • Готовя изделия, мы успели придать форму, в которой будем печь будущий паштет. Смажьте эту сковороду маслом и выложите полученный фарш.
  • Духовка должна быть максимально горячей, и отправляем ему противень с фаршем. Готовим до готовности. Наличие можно периодически проверять.
  • Дать блюду остыть, затем полить его растопленным маслом и украсить рубленым укропом. Паштет из икры пресноводной рыбы с картофельным пюре готов!

Блюда из икры речной рыбы. Блинчики «По щучьему велению»

Эти оладьи готовятся из любой икры речной или морской рыбы, но мы предлагаем использовать икру щуку, в которой самое высокое содержание белка — около 29%!

  • Икра щучья — 500 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана или чуть меньше.
  • Вкус соли и перца.
  • Масло растительное — 400 г.
  • Зелень, масло сливочное.

Как пожарить икру рыбы на сковороде? Интересные идеи, советы по приготовлению

Как приготовить икру речной рыбы на сковороде

Хотите научиться жарить рыбную икру, чтобы получилось красивое и очень вкусное блюдо? Готовы поделиться с вами оригинальными рецептами. Желаем каждому из вас успехов в кулинарном деле!

Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)

Набор продуктов:

  • яйцо;
  • очищенная нефть:
  • 200-граммовая порция икры карася;
  • манная крупа — достаточно 1 столовой ложки;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. С чего мы начнем? Икра карася промываем водопроводной водой. Переложите в миску. Разбиваем там яйцо. Смешиваем.
  2. Добавить в икру манку в необходимом количестве. Соль. Посыпать специями. Убедитесь, что вы смешиваете.
  3. Как жарить икру карася на сковороде? Зажигаем огонь.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на масле. Аккуратно полейте смесью рыбных яиц, манной крупы и яиц. Обжарить с двух сторон (4-5 минут).
  4. У нас получился большой «блин» с румяной корочкой. Разрезаем его на несколько частей. Выложите на плоскую тарелку. Подавать с любым соусом.Приятного аппетита!

Жареная сазанья икра

Хотите порадовать семью настоящим лакомством? Предлагаем отличный вариант — жареную карповую икру. Этот продукт не только вкусен, но и полезен. Икра карпа содержит много микроэлементов и витаминов. А гурманы всего мира любят его за яркий и интересный вкус.

Простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука (сорт не важен) — 1 ст л.;
  • рафинированное масло — не более 100 г;
  • 0,5 кг карповой икры.

Процесс приготовления

Промываем икру. Наша работа — убирать лишние пленки. Икру нарезать отдельными кусочками. Соль. Посыпать специями. Карповую икру выложить в емкость и поставить на среднюю полку холодильника. Получаем через час.

Как жарить икру? Здесь все очень просто. Сначала обваляйте каждый кусок в муке, затем отправляйте на разогретую сковороду. Жарить на рафинированном масле. Кусочки икры должны быть золотисто-коричневого цвета. Их следует аккуратно проткнуть вилкой или зубочисткой. Если кусочки мягкие, можно выключить огонь.

Как пожарить икру с яйцами

Как и в предыдущем рецепте, мы должны начать с обработки основного ингредиента. Речь идет о карповой икре. Моем, очищаем от пленок. Соль. Выложите его в миску. Посыпать молотым перцем.

Теперь поговорим о том, как жарить икру. Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность маслом. Кладем икру. Жарить, не забывая перемешать. Яйца должны стать розовыми и чешуйчатыми.

В отдельную миску разбейте два яйца. Смешайте их обычной вилкой. Добавить слегка поджаренную карповую икру. Снова перемешайте.

В освободившуюся сковороду налейте еще масла. Разминаемся. Теперь вылейте в сковороду смесь яйца и икры. Жарить при закрытой крышке. В результате у нас должен получиться желтый торт, похожий на омлет. Приготовленную таким образом икру нужно подавать горячей или тёплой, нарезать кусочками. В качестве украшения блюда подойдут веточки зелени.

Список покупок:

  • 0,3 кг лука;
  • пшеничная мука — не более 1 стакана;
  • берем по 1 кг помидоров и рыбной икры (любой);
  • любимые специи;
  • очищенная нефть.

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г рыбного бульона;
  • измельченный укроп — по вкусу;
  • стакан сливок (от 15 до 20% жирности %);
  • очищенная нефть;
  • репчатый лук — 0,1 кг;
  • хмели-сунели;
  • 50 г соуса сацебели;
  • пшеничная мука — достаточно 1 ст.

Подробная инструкция

Шаг №1. Промытую икру посолить, посыпать красным перцем. Переложите в стеклянную посуду. Отправляем в холодильник на пару часов. Потом достаем.

Шаг №2. Снимите кожуру с лука. Мякоть измельчить (желательно кубиком) и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить кусочки лука до золотистого цвета. Затем переносим их на тарелку.

Шаг № 3. Промываем плоды помидора струей проточной воды. Нарезать не очень толстыми кружками. Слегка обжарить с двух сторон на раскаленном масле. Ставим на тарелку.

Шаг 4. Как жарить икру? Мы расскажем вам об этом сейчас. Берем икру, обваливаем ее в соленой муке. Обжарить равномерно со всех сторон.

Шаг n. 5. Сделайте соус. Обжарить нарезанный кубиками лук на раскаленной сковороде с маслом. Насыпьте туда муку. Жарим чуть меньше минуты. Влить рыбный бульон и сливки. Соль. Добавьте сацебели, измельченный укроп, хмель-сунели и свои любимые специи. Продолжаем ингредиенты 5-10 минут, постоянно помешивая.

Поместите икру в центр тарелки, подходящей для использования в микроволновой печи. Вокруг него следует разместить кружочки помидоров. А поверх икры выложить обжаренные дольки лука. Все это залить острым соусом.

Котлетки из рыбной икры

Ингредиенты:

  • одна луковица или ½ пучка зеленого лука;
  • мука — 1-2 столовые ложки;
  • 0,4 кг икры рыб (толстолобик, толстолобик и др.);
  • рафинированное масло — 30 г;
  • яйцо;
  • майонез (любой жирности) — не более 1 ст ложки;
  • щепотка молотого перца (черного);
  • овощи по вкусу;
  • соль (рекомендуемое количество — 1 ч л.).

Итак, перейдем к практической части:

  1. Промываем овощи водопроводной водой. Лук очистить. Берем в руки нож. Лук и зелень нашинковать.
  2. Выложите рыбную икру в миску. Взбить обычной вилкой.
  3. Добавьте к икре зелень, кусочки лука, майонез и муку. Разбиваем там яйцо. Соль. Посыпать перцем. Давайте все это перемешаем. У вас должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану.
  4. Ложкой набираем смесь, состоящую из икры, ароматных трав, майонеза и яиц. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжарить котлеты из рыбной икры с двух сторон (по 1-2 минуты). Они розовые и ароматные. Когда все блины подрумянятся, выложите их на большую плоскую тарелку. Его можно украсить веточками петрушки или укропа.

Как жарить икру рыбы щуки

Икра щуку можно жарить без других ингредиентов. У вас все равно получится очень вкусное блюдо. При приготовлении важна интенсивность огня. Рекомендуется поставить сковороду на сильный огонь.

В этом случае необходимо заранее залить масло и прогреть его. Тогда икра обжарится целиком и красивее будет смотреться на тарелке. Его следует положить в горячее масло и выдержать по полминуты с каждой стороны.

Икра щуку не нужно переворачивать несколько раз. Всего по одной обжарке с каждой стороны и продукт готов.

Как засолить икру форели в тузлуке

Самый распространенный способ засолить икру форели в домашних условиях. Тузлук — это концентрированный солевой раствор. По правилам соли добавляйте это количество до полного растворения.

Ингредиенты

• 200 г каменной соли;

• 200 г морской соли;

Подготовка

1. Поставить на огонь кастрюлю с литром воды, всыпать оба вида соли, после закипания на медленном огне прокипятить рассол около трех минут. Если морская соль недоступна, вы можете полностью принять каменную соль.

2. Охладите рассол. Повышает концентрацию рассола немного выше комнатной температуры.

3. Замочите икру. Если оставить на 5-8 минут, получается слегка соленый и очень вкусный продукт со сроком хранения до 5 дней. Чаще всего в холодильнике хранятся всего 3 дня, потом икра начинает портиться.

4. Если икра подержать в рассоле 20 минут, продукт пропитается солью и прослужит дольше.

5. Слить икру по марле. Дайте рассолу стечь примерно десять минут.

6. Стеклянные банки тщательно вымыть, рекомендуется обдать кипятком и просушить. Так же обрабатываем крышки.

7. Осторожно переместите икру, закройте емкости крышками, храните в холодильнике. Дайте соли растекаться по продукту. Первый образец можно взять через 12 часов.

Оладьи из щучьей икры

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции:

КБЖУ на 100 г:

  • Белки — 18 г.
  • Жиры — 17 г.
  • Углеводы — 25 г.
  • Калорийность — 210 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Икра щучья — 500 гр.
  • Целый лимон — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль, черный перец и специи по вкусу.
  • Масло растительное — 70 мл (в зависимости от объема сковороды).
  • Мука пшеничная — 50 г.


Подготовка:

  1. Выпотрошите щуку (не забывайте, что делать это нужно очень осторожно, так как есть вероятность повредить желчный пузырь и испортить блюдо).
  2. Икру промыть, удалить пленки, очистить от всех загрязнений.
  3. Промыть и обсушить лимон.
  4. Выжмите сок лимона и полейте им икру. Оставить настаиваться 15 минут.
  5. Из остатка лимона сделать пюре из цедры: натереть лимон на мелкой терке.
  6. В миске смешайте икру, цедру лимона и специи.
  7. Добавьте в смесь куриное яйцо и взбейте венчиком.
  8. В смесь яиц и икры добавить муку, перемешать.
  9. Разогрейте масло на сковороде.
  10. Вылейте икорную смесь ложкой в ​​кастрюлю, образуя небольшие овалы.
  11. Когда блины с одной стороны начнут подрумяниваться, переворачиваем их с другой стороны лопаткой.
  12. Обжарить еще 7 минут.
  13. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее растительное масло. Жареная икра довольно соленая, поэтому выбирайте самый сочный и легкий гарнир.

Готовое блюдо подавать с зеленью и чесночным соусом.
оладьи из щуки

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов