Мидии на сковороде: как приготовить очищенные и в створках

Содержание
  1. Ценность мидий для организма человека
  2. Жульен «Аристократ»
  3. Ингредиенты (на 3 порции):
  4. Приготовление — 45 мин (ваши 30 мин):
  5. Что собой представляют мидии, вкусовые качества
  6. Сырный суп с мидиями
  7. Ингредиенты (на 3 порции):
  8. Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):
  9. На что обратить внимание при выборе продукта
  10. Правила размораживания и очистки
  11. Запеченные в духовке мидии в ракушках
  12. Свежие
  13. Вкусовые качества
  14. Как вкусно приготовить замороженные и очищенные мидии
  15. Вареные моллюски
  16. «Морские гады» в масле
  17. Выбираем морской деликатес
  18. Салат из пекинской капусты с мидиями
  19. Правила приготовления мидий
  20. Сколько варить мидии в раковинах
  21. Мидии на шпажках: быстрый шашлык на сковороде
  22. Мидии на шпажках – рецепт приготовления
  23. Рецепты
  24. Вареные мидии
  25. Винные моллюски
  26. Молочно-сливочные мидии
  27. Рецепт 1
  28. Рецепт 2
  29. В оливковом масле
  30. Полезные советы и рекомендации
  31. Жареные, национальные блюда из моллюсков
  32. С луком
  33. Корейский
  34. Корейский рецепт с морковью
  35. Как приготовить мидии рецепт к пиву
  36. Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий
  37. Жюльен
  38. Рис с мидиями в сливочно-чесночной заливке
  39. Мидии в томатном соусе
  40. Ингредиенты
  41. Этапы приготовления
  42. Пальчики оближешь маринованные мидии приготовленные на костре
  43. Мидии в сливках под «шляпой»
  44. Закуска к пенному
  45. Мидии, запеченные с рисом и овощами в духовке
  46. Очищенные мидии в винном уксусе
  47. Мидии в мультиварке
  48. Как варить мидии в ракушках
  49. Как приготовить замороженное очищенное мясо мидий в белом соусе
  50. Ингредиенты
  51. Этапы приготовления

Ценность мидий для организма человека

Судя по археологическим раскопкам, человечество употребляет в пищу этих моллюсков с давних времен.

Они являются поставщиками:

  1. Белок (почти 12 грамм / 100 грамм). Этот показатель превышает количество белка в говядине, но это диетический, легкоусвояемый элемент. В белковый состав входит кератин, который является основой волос и ногтей человека.
  2. Макро и микроэлементы. Среди них следует отметить высокое содержание селена (44 мг / 100 грамм), калия (320 мг / 100 грамм) и фосфора (198 мг / 100 грамм).
  3. В витаминном комплексе мидий содержится большая часть важных для организма витаминов группы В, а именно В 12, а также А и РР.
  4. Жир составляет около 3 граммов на 100 граммов, кроме того, это полезные полиненасыщенные жиры. Они благотворно влияют на здоровье человека в целом, но особенно на мозг.
  5. Аминокислоты, играющие важную роль в обменных процессах.
  6. Фосфамиты помогают восстановить функцию печени.

Употребление мидий в пищу улучшает обменные процессы, стабилизирует нервную систему. Они содержат меланин, гормон счастья, а значит, улучшают настроение. Косметологи рекомендуют их для омоложения, так как они содержат антиоксиданты, способствующие обновлению кожи, укреплению ногтей и волос.

Диетологи отмечают, что мидии снижают аппетит, они являются низкокалорийным продуктом (77 Ккал / 100 грамм). Цинк, содержащийся в мясе моллюсков, является естественным стимулятором, похожим на Виагру».

И это далеко не все те положительные процессы, которые происходят в организме человека, если включить их в свой рацион.

Жульен «Аристократ»

Жюльен (точнее, жульен) «Аристократ» — блюдо, которое полюбится с первого укуса, поэтому приготовьтесь к гастрономическим изыскам с насыщенным и насыщенным вкусом. Нежные морепродукты, жареные грибы и сливочный соус: сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Шампиньоны — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Укроп — 3-5 веточек
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 30 мин):

  1. Готовим продукты для приготовления жульена «Аристократ».
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Грибы промываем и нарезаем пластинами.
  4. На сковороде растопить масло.
  5. Обжарить лук на сливочном масле 3 минуты.
  6. Затем добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут (пока вся жидкость не испарится).
  7. Очищаем креветку.
  8. Добавьте в сковороду мидии и креветки, посолите и поперчите по вкусу. Жарить 3-4 минуты.
  9. Укроп измельчить.
  10. Три сыра на мелкой терке. Включите духовку на 180 градусов.
  11. Добавить в сковороду сметану и укроп, перемешать и нагревать еще минуту.
  12. Раскатываем жульен в жаропрочных формочках или кокотке.
  13. Посыпать сыром и запекать 15 минут при 180 градусах.
  14. Жюльен «Аристократико» готов. Приятного аппетита!

Что собой представляют мидии, вкусовые качества

Двустворчатый моллюск, мидия, встречается во всех морях и океанах. Добывается промышленным способом и в водах России. В зависимости от среды обитания они различаются цветом и размером раковины. Но большая часть продукции поступает к нам из специальных хозяйств. Моряки выращивают их с 13 века.

важно отметить. Поскольку мидии являются естественными очистителями воды, они питаются мельчайшим планктоном, водорослями и мелким мусором, поэтому важно, где и когда они вылавливаются и производятся.

Высоким качеством отличаются ракообразные, которых промышленно вылавливают в открытом море, выращивают на морских фермах, где существует естественная циркуляция воды. На фермах Китая и Кореи не всегда самые выгодные условия.

Поэтому обращайте внимание на производителей и компанию-поставщика. Чем надежнее компания, тем больше вероятность получения качественной продукции.

Сырный суп с мидиями

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Вкусно, ароматно и вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот сырно-картофельный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мидии (отварные, очищенные) — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Гренки, чипсы (на сервировку) — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):

  1. Готовим все продукты для картофельно-сырного супа с мидиями. Мидии следует брать очищенными, без скорлупы. Мидии обычно продаются предварительно приготовленными. Подойдет любой сливочный сыр.
  2. Картофель очистить. Нарежем его небольшими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и добавьте 1 литр воды. Посолить и варить картофель на среднем огне 15 минут, пока он не станет мягким.
  3. Готовый картофель проткните блендером в пюре вместе с жидкостью. Если у вас нет блендера, можно просто измельчить картофель с помощью картофелельницы.
  4. Лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить масло и обжарить лук 7-8 минут до прозрачности.
  5. Добавьте к луку мидии, соль, перец и рыбную приправу. Варить мидии с луком еще 4-5 минут.
  6. Выложите содержимое кастрюли в кастрюлю с картофелем. Продолжаем варить суп из мидий.
  7. Разложите (плавленый) сливочный сыр небольшими порциями и перемешайте суп, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Дайте сырному супу нагреться еще 7 минут.
  8. В конце добавить мелко нарезанный укроп. Снимите суп с огня.
  9. Сырный суп с мидиями готов. Подавать готовый суп порционно, с гренками, чипсами или панировочными палочками. Приятного аппетита!

На что обратить внимание при выборе продукта

Замороженные мидии в пакетах должны быть рыхлыми и не слипаться в одно целое. Внутри пакета не должно быть комков льда. Если эти дефекты присутствуют, очень вероятно, что они разморозились.

Старайтесь выбирать мидии большего размера, на упаковке указано количество штук на килограмм воды. Мидии не должны иметь складок или трещин на поверхности.

Важный. Избегайте покупки охлажденных моллюсков, так как они являются скоропортящимися. Их готовят порциями, которые сразу же съедают.

Правила размораживания и очистки

Замороженный продукт погружают в холодную воду и оставляют оттаивать. Все действия необходимо выполнить перед приготовлением. Ракообразных нельзя хранить или повторно замораживать.

Очищенный продукт промывают и очищают. Если мидии в скорлупе, их сортируют, выбрасывая поврежденные клапаны. Затем его опускают в кипящую воду на 2-3 минуты. Через короткое время моллюски раскроются. Это избавит от песка и удалит другие загрязнения.

Как вкусно приготовить замороженные мидии

Запеченные в духовке мидии в ракушках

обжарить 500 г неочищенных моллюсков несколько минут на сковороде с небольшим количеством вина.

Створки должны приоткрыться.

Открываем ракушки, выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой, в каждую скорлупу кладем немного измельченных зубчиков чеснока, оливковое масло, зелень, розмарин, ложку майонеза.

Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200 ° духовке около 7 минут.

Готовые ракушки выкладываем на тарелку, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.

Такое блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, гости будут в восторге от такого сюрприза!

Свежие

Свежую рыбу готовят в ракушках 5 минут после того, как опускают в кипяток. Если у моллюсков есть створки, их раковину следует очистить щеткой, а затем погрузить в соленую жидкость на 1 час, чтобы удалить песок и легко отделить мясо от раковины. Также мидии можно готовить прямо на ставнях, но это займет больше времени.

Для приготовления блюда нужно приготовить следующие продукты:

  • вода — 1 литр;
  • мидии — 300 г;
  • специи, соль — по вкусу.

Пошаговый процесс подготовки лечения:

  1. Доведите воду до кипения. В кастрюлю выложить специи, посолить и хорошо перемешать.
  2. Аккуратно положите морепродукты в бульон и снова доведите до кипения.
  3. Готовить содержимое 7 минут, не накрывая сковороду крышкой.
  4. Используя шумовку, достаньте морепродукты из воды.
  5. Готовность моллюсков в створках определяется раскрытием раковин. Те, что не открылись, необходимо удалить, так как они не пригодны для употребления.
    Как приготовить замороженные мидии, правильно очищенные для салата, на воде

Приведенная выше схема приготовления мидий подходит для приготовления не только на воде. Морепродукты можно варить в белом сухом вине, пиве или молоке, что придаст мясу неповторимый вкус. Можно подавать сливочно-сырный торт. Время приготовления не меняется.

Вкусовые качества

По вкусу мидии нежное, слегка сладковато-соленое мясо. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому при добавлении определенных ингредиентов и специй продукт приобретает дополнительные вкусовые качества.

Примечание. Моллюски готовятся не более 5 минут, как кальмары, если увеличить продолжительность термообработки, они станут тверже или, как говорится, «эластичными».

Подготовка к приготовлению:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению блюд, в состав которых входят мидии, необходимо их разморозить. Лучше всего делать это в естественных условиях, а не в микроволновой печи. Это займет от 20 до 40 минут.
  2. Затем их хорошо промывают под проточной водой через дуршлаг. Таким образом мы избавляемся от характерного запаха моря и смываем песчинки, если они есть.

Как вкусно приготовить замороженные и очищенные мидии

Затем мидии подвергали первичной термообработке. У них ненасыщенный вкус, они могут служить основой любого блюда, кроме десертов. Их варят, жарят, готовят в микроволновке и мультиварке. Добавляя определенные ингредиенты, вы можете выбрать рецепт, который больше всего соответствует вашему вкусу. Не бойтесь экспериментировать, ведь поваренные книги написаны людьми, которые, подбирая различные комбинации, нашли оптимальный вкус.

Вареные моллюски

Как приготовить замороженные отварные очищенные мидии с рецептами читайте в статье ниже.

Мясо моллюсков можно приготовить на воде и на пару. Готовим чуть больше 12-15, но, по мнению гурманов, они сохраняют больше полезных свойств

Для приготовления нужно довести до кипения небольшое количество воды и залить туда мидии. Постарайтесь рассчитать так, чтобы вода слегка покрывала мясо. В процессе приготовления вода подсаливается по вкусу. Через 4-5 минут варки воду сливают и откидывают на дуршлаг, чтобы превратить в стакан. Это основной продукт, который используется для различных кулинарных рецептов: супов, дальнейшей жарки, приготовления салатов.

«Морские гады» в масле

Мидии в масле — это уже готовый продукт, который продается практически во всех сетях. Их можно просто съесть с гарниром:

  • отварной и жареный картофель;
  • рис;
  • пшенная полента;
  • ячмень;
  • запеченные овощи.

Ракообразные в масле также отлично подходят для салатов. Один из самых простых и быстрых рецептов поможет приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Тебе понадобится:

  • очищенные мидии в масле — 100 гр;
  • свежие овощи: помидор, огурец, красный лук — по 1 штуке;
  • листья салата;
  • оливки без косточек — 5-10 шт;
  • соль, черный перец, специи по вкусу;
  • перья зеленого лука — несколько штук.

Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата, пищевая ценность которых не превышает 40 Ккал в 100 г, а блюдо можно приготовить буквально за десять минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Листья салата отделить от плодоножки, промыть под проточной водой, обсушить, выложить на дно тарелки.
  2. Вымыть и крупно нарезать огурец и помидор, выложить их на подушку для салата.
  3. Следующим слоем выложить мидии, которые нужно аккуратно снять с масла начинки.
  4. Сверху засыпать мелко нарезанным красным луком. Ее предварительно следует промыть, отделяя от луковицы нужную часть (от четверти до половины плода).
  5. Самый высокий уровень — это нарезанные кольцами оливки.
  6. Приготовленный салат посыпать специями, сбрызнуть маслом моллюсков, украсить зеленым луком.

Совет! Любителям мидий не обязательно тратиться на готовых моллюсков в масле. Можно купить замороженные полуфабрикаты, прокипятить пять минут, остудить и залить растительным маслом со специями.

Выбираем морской деликатес

На вкус устриц влияет время отлова и среда обитания. Самые вкусные — те, что обитают в северных морях и ловятся зимой.

Выбирайте ракушки без повреждений и непонятного происхождения пятен; у хороших моллюсков раковины закрытые.

Удар двух пуль должен напоминать звук ударов камней.

Правильная упаковка — это пакет с небольшим количеством ракушек или обертка из морских водорослей.

Чистое неочищенное мясо продается в специальном маринаде.

Тело моллюска прозрачное, белое или мутное, что означает, что он мертв и его нельзя есть.

Слегка сдвиньте жалюзи, их сразу закроет живая устрица.

Моллюски размораживают в скорлупе при комнатной температуре, но хранятся недолго, поэтому готовить их нужно сразу после открытия. Замороженные продукты следует хранить в скорлупе не более трех дней, протирать мясо соком — до трех месяцев при минусовых температурах.

Приготовить замороженные устрицы в домашних условиях можно любым способом. Варить, варить, жарить и т.д. Один из самых известных рецептов называется «Ангелы на коне».

Рыбу вынимают, поперчивают, заворачивают в ломтик бекона и обжаривают на сковороде или на гриле.

Салат из пекинской капусты с мидиями

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Необычный салат! Блестящий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любители рыбы обязательно оценят это. Заходи, угощайся.

Ингредиенты

Состав: Капуста пекинская Яйцо куриное Огурец Кукуруза Мидии Петрушка Сметана Горчица Лимонный сок Оливковое масло Соевый соус Сладкий перец Соль

Правила приготовления мидий

Перед тем как приготовить вареные замороженные мидии, их необходимо разморозить. Но делать это нужно непосредственно перед приготовлением. После размораживания морепродукты нельзя хранить или повторно замораживать.

Чтобы продукт быстро разморозился, залейте его холодной водой и дождитесь, пока лед растает. Кроме того, моллюсков необходимо несколько раз промыть под струей проточной воды для удаления ила, песчинок и остатков водорослей и очистить. Усики и наросты на поверхности морепродуктов удаляются.

Замороженные морепродукты лучше всего ставить на нижнюю полку холодильника для разморозки. Этот способ считается для них самым щадящим и щадящим, но и самым продолжительным.

Очищать ракообразных нужно не снаружи, а изнутри. Для этого их погружают в крутой кипяток на 1-2 минуты — створки откроются, и вы легко сможете удалить песок и все другие загрязнения.

как приготовить замороженные вареные мидии в скорлупе

Сколько варить мидии в раковинах

Мидии бывают трех основных видов:

• замороженные в скорлупе;

• замороженные в скорлупе (сырые);

• вареные и замороженные очищенные помидоры.

Количество приготовленных мидий зависит от степени предварительной подготовки продукта. Самый интересный, но не очень доступный вариант — рачки. Изделие идеально подходит для романтиков, которые хотят почувствовать себя на берегу моря или в небольшом итальянском ресторанчике.

Очищенные мидии варят 7-10 минут. Если продукты не были заранее разморожены, время приготовления можно увеличить на 1-2 минуты. Традиционный способ варки в воде не единственный: мидии можно варить в белом вине или пиве.

Мидии на шпажках: быстрый шашлык на сковороде

Рыбный шашлык — это совсем не классика, но уже не экзотика. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, сейчас самое время его попробовать. Также шашлык из мидий намного полезнее традиционных видов мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо мидий замороженное — 500 г
  • Лимон — 1/2
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Розмари
  • Оливковое масло
  • Морская соль

в кастрюле

Мидии на шпажках – рецепт приготовления

  1. Первый шаг — разморозить замороженные мидии и тщательно их промыть. Шашлык перед непосредственным использованием следует поместить в холодную подсоленную воду на десять минут.
  2. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, измельченный розмарин и соль. Мариновать мидии примерно полчаса.
  3. Далее нанизываем мидии на шпажки. Отправляем слегка раздавленный чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, несколько минут, чтобы масло впитало запах чеснока.
  4. Жарить мидии на шпажках на сковороде минут 5, аккуратно переворачивая. Во время приготовления можно добавить немного оставшегося маринада.

Шашлык из мидий — отличный вариант как для праздничного стола, так и для дружеских посиделок или домашней вечеринки. В любом случае вы сможете удивить своих гостей и близких этим вкусным и полезным блюдом.

Я приготовил их следующим образом. Налил воду в кастрюлю, дождался закипания, поднялся (столовая ложка соли на 2 литра), закинул мидии, не размораживая, убавил огонь и дал вариться 7 минут. Рыбного запаха почти не было, поэтому кухню даже не надо было проветривать. Когда приготовлено, переложить шумовкой в ​​миску. Готовим быстро, легко, без проблем! Их нельзя оставлять в кастрюле и переваривать, иначе они будут похожи на жвачку. Мидий оказалось очень мало.

Я предпочитаю есть их вот так. Ела как-то в салатах и ​​с макаронами, но люблю только вареные. Они очень хороши. Мне хватило половинки миски, чтобы поесть. Я не нашел в них песка.

Оказывается, мидии по-прежнему полезны, как и многие морепродукты! Они укрепляют иммунную систему, положительно влияют на щитовидную железу и являются афродизиаками.

Рецепты

Вареные мидии

Продукты:

  • мидии — 300 грамм;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • растительное масло;
  • Зеленый;
  • чеснок;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Вареные мидии мелко нарезаются и лук.
  2. Нагрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла, посыпьте мясо и лук и обжарьте на сильном огне.
  3. Приправить солью и перцем, через пять минут снять с огня.
  4. Также, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, добавьте зелень и чеснок. Любители острого могут вместо молотого перца добавить мелко нарезанный перец. Но моллюсков готовят не только на воде или на пару. Старинный рецепт маринары из мидий в вине.

Винные моллюски

На 300-350 грамм мяса вам понадобится:

  • полтора стакана вина лучше белого сухого вина;
  • лук;
  • специи;
  • зеленый,

Способ приготовления:

  1. Вино кипятят 5 минут, оставляют бродить и остывать.
  2. На этом этапе можно обжарить лук на сливочном масле.
  3. Затем бросаем мясо в вино, варим 4 минуты, во вторую минуту добавляем жареный лук.
  4. Выключаем, добавляем ароматные травы, специи по вкусу, на французский кладем тимьян.

Этот простой рецепт еще называют французским. Вы можете выбрать понравившиеся специи или использовать готовые смеси.

Молочно-сливочные мидии

Как приготовить очищенные замороженные мидии в сливочном соусе.

Рецепт 1

На полтора стакана крема вам понадобится:

  • 300 граммов мяса моллюсков;
  • сыр;
  • петрушка;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. В кипящие соленые сливки влейте мидии и доведите до кипения, как в воде, затем достаньте из духовки и подавайте. Мясо приобретает слегка сливочный привкус.
  2. Можно посыпать горячее блюдо тертым сыром и петрушкой, добавив немного перца.
  3. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 2

  • моллюски — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец;
  • зеленый.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук в 100 граммах сливочного масла, затем добавить полкилограмма мяса моллюсков, тушить пару минут.
  2. Добавьте чеснок и тушите 3 минуты.
  3. Затем слегка налить стакан сливок, минутку прокипятить. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Вы можете добавить овощи, которые вам больше всего нравятся.

В оливковом масле

На один килограмм мяса моллюсков понадобится:

  • неполный стакан оливкового масла;
  • специи;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Оливковое масло доводят до кипения, затем добавляют мясо.
  2. Через 3 минуты снять с огня, вынуть из воды.
  3. Дайте немного стечь.
  4. В готовые мидии добавляю специи, можно свежую зелень измельченную, чеснок, все по вкусу.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и хитрости, которые пригодятся при готовке:

  • Благодаря тому, что мидии можно подавать с любым гарниром, можно смело экспериментировать с компонентом, создавая новые блюда.
  • Если вы покупаете замороженную рыбу, ее нужно сначала разморозить. Для этих целей можно использовать микроволновку или конечно же при комнатной температуре.
  • Размер мидий можно определить по этикетке на упаковке. Свежезамороженные рачки фасуют в брикеты с внесением фракций, что дает понять, сколько штук в 1 кг. Чем меньше первое число, тем больше размер моллюсков.
  • Покупая рыбный деликатес, рекомендуется обращать внимание на его цвет. Качественный продукт имеет нежную или кремово-бежевую мякоть.
  • При выборе рачков следует обращать внимание не на дешевизну товара, а на целостность панцирей мидий и их полное закрытие.Как приготовить замороженные мидии, правильно очищенные для салата, на воде
  • Готовить блюдо из морепродуктов нужно в таком количестве, чтобы не оставлять его на следующий день, так как компонент скоропортящийся.
  • Чтобы сварить 300 г морепродуктов, достаточно 1 стакана жидкости. Следуя этому совету, в результате можно получить сочное блюдо с ярко выраженным ароматом.
  • Для тушения мидий в вине или воде не требуется большого количества жидкости. Ей достаточно прикрыть дно кастрюли или кастрюли, ведь продукт тушится всего 5 минут. Когда ракушки открыты, блюдо готово к употреблению.
  • Размороженные мидии нужно сразу же приготовить и съесть, так как ингредиент нельзя замораживать повторно.
  • Не рекомендуется покупать морепродукты в ледяной глазури, так как она скрывает скопления снега и трещины. Это может свидетельствовать о многократном замораживании товаров, что значительно снижает их качество.
  • очень важно перед приготовлением очистить мидии от различных загрязнений. Процедуру необходимо выполнять тщательно и максимально тщательно. Если у покупных ракообразных есть поражения на панцире или они открыты, от морепродуктов рекомендуется отказаться, так как они несвежие.
  • При выборе моллюсков следует отдавать предпочтение крупным экземплярам, ​​поскольку они содержат наибольшее количество полезных веществ.
  • Необходимо попросить предоставить сертификат качества на купленный товар. Если бы ракушки выращивали в грязной воде, они могли бы поглотить большое количество химикатов, опасных для здоровья человека.

Мидии считаются питательной и низкокалорийной рыбой. Чтобы он оставался вкусным и мягким, его необходимо хорошо приготовить. В этом случае время приготовления свежих, очищенных и замороженных продуктов будет разным, что необходимо учитывать. В противном случае мидии получатся пресными и жевательными.

Жареные, национальные блюда из моллюсков

Как приготовить мидии, замороженные помидоры, рецепты жареных моллюсков.

С луком

Самый распространенный и простой способ.

Нам нужно:

  • 400 граммов моллюсков;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Затем обжарить с луком 4 минуты.
  3. Когда будете готовы к подаче, посыпьте нарезанной петрушкой и зеленым луком.

Корейский

За килограмм мидий берем:

  • 6 луковиц;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 лимона, специи.

Способ приготовления:

  1. Варить моллюсков несколько минут, процедить.
  2. Выдавить в мясо сок 2 лимонов, настоять (около 10 минут).
  3. Затем влить соевый соус и нагреть, добавить специи, можно корейскую сухую смесь, добавить щепотку кориандра.
  4. Тщательно перемешать и поставить на 2 дня в холодильник, чтобы масса замариновалась.

Корейский рецепт с морковью

В этом рецепте главное приготовить корейский салат.

Мясо мидий 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. На 1 кг моркови вам понадобятся: лук (2 штуки), 100 г растительного масла, уксус (2 столовые ложки), небольшая головка чеснока, соль (меньше 2 столовых ложек), сахар (меньше 3 столовых ложек), кунжут семена (2 столовые ложки), кориандр (3 чайные ложки), красный молотый перец (неполная ложка), несколько веточек кинзы.
  2. Морковь измельчается на специальной (корейской) терке, добавляется измельченная кинза и чеснок. Дожидаемся, пока морковь пустит сок, сливаем. Посыпать морковь солью, сахаром и перцем. Добавьте 2 стакана очищенных моллюсков.
  3. Лук обжаривают отдельно (полукольцами) на растительном масле. После жарки масло смешивают с морковным соком и уксусом, поливают салат, присыпают кунжутом. Поставьте в холодильник на 2 дня, предварительно сложив в закрывающийся контейнер.

Как приготовить мидии рецепт к пиву

Мясо моллюска — прекрасное дополнение к пенистому напитку. Их также можно варить в пиве, а не в воде или вине. Вот несколько рецептов.

На 1 кг мяса нам понадобится:

  • сок двух маленьких лимонов;
  • 500 граммов сыра;
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. На сковороду налить немного масла, подсолнечника или оливкового, затем выложить мясо моллюсков, тушенных на умеренном огне, до выделения сока.
  2. Его осушают, солят и поперчивают по вкусу. Посыпать тертым сыром, дать растаять. Это основное блюдо.

Можно приготовить соус на основе сока. Сверху при подаче посыпать зеленью, зеленым луком, нарезанным сладким и острым перцем, в зависимости от ваших предпочтений.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно просто. Просто разморозьте их в холодной воде и тщательно промойте под проточной водой. Остальное зависит от выбранного рецепта.

сложность приготовления замороженных мидий

Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не лениться и правильно выбирать морепродукты. И еще есть общее правило: не пережаривайте мидии (готовьте 5-7 минут) и не перебарщивайте с количеством приправ.

Ознакомьтесь с некоторыми рецептами.

Жюльен

Для приготовления трех порций закуски вам понадобится:

  • 200 гр свежих шампиньонов;
  • 100 граммов свежезамороженных мидий и креветок;
  • небольшая луковица;
  • 100 граммов сметаны и сыра;
  • соль и перец для вкуса;
  • масло для жарки.


Кухня Жюльена:

  1. Растопить масло, обжарить нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, варить до испарения лишней влаги.
  2. Добавить морепродукты, приправить солью, перцем, обжарить три минуты.
  3. Сметану перемешать, нагреть.
  4. Переложить массу на кокотку, посыпать сыром, варить до покраснения.

Жюльен с мидиями

Подают горячую массу в порционных банках.

Рис с мидиями в сливочно-чесночной заливке

Блюдо на двоих можно приготовить за полчаса.

Состав продукта:

  • смесь разных сортов риса — 0,1 кг;
  • мясо моллюсков — 0,15 кг;
  • 20 граммов масла и сыра;
  • полстакана сливок;
  • чеснок, соль, зелень по вкусу;
  • ложка муки.

Рецепт блюда:

  1. Варите рис, пока мидии не растают.
  2. Растопить жир в кастрюле, обжарить и выбросить тертый чеснок, добавить мидии и обжарить под крышкой пять минут.
  3. Вылейте сливки в миску, приправьте, перемешайте и через минуту снимите с огня.
  4. Мидии смешать с рисом, выложить смесь в формы, посыпать сыром и запекать 10 минут.

Примечание! Чтобы снизить калорийность, можно подавать рис с мидиями без варки с сыром.

Мидии в томатном соусе

Если вы любите этот деликатес из морепродуктов, попробуйте этот быстрый рецепт томатных мидий. Замороженные моллюски всегда помогают, когда нет времени на приготовление сложного блюда, а хочется не только вкусного, но и полезного.

Время приготовления: 15 минут.
Порций в упаковке: 4.
Кухонный инвентарь: разделочная доска и нож, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

моллюски 600-700 г
растительное масло 2-3 ст л.
томатный соус 1 стек
фонарь 2 шт.
лаврушка 2 листа
соль 1 ст. Л.
перец 1/4 чайной ложки
свежие травы 5 веточек
  • С лета делаю томатный соус из свежих помидоров. Тогда его очень удобно использовать для гарниров, пиццы, мяса или рыбы.
  • Я разморозила свежие, вымытые и сушеные мидии. Главное — правильно их приготовить: опустить в кипяток на 5 минут, иначе они затвердеют.
  • При желании рачков можно сразу выложить на сковороду и тушить с овощами 5-7 минут.
  • Если вам нравится более острый, добавьте чеснок по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, добавляю пару листиков лаврушки и 1 ст. Л. Соли.
  2. Размороженные мидии (700 г) промываю и кладу в кипяток и варю около трех минут.
  3. 2 луковицы нарезаю полукольцами.
  4. Нагреваю на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжариваю лук.
  5. Добавляю отварные мидии, посыпаю 1/4 ч. Перец.
  6. Заливаю 1 стаканом томатного соуса. Накрыть крышкой и тушить 3 минуты.
  7. Петрушку (5 веточек) нашинковать).
  8. Добавьте их к мидиям, перемешайте и выключите огонь.

Пальчики оближешь маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким образом, нужно совсем немного: чистая железная поверхность, огонь и желание.

Размороженные в рассоле мидии кладут в алюминиевый пакет, смешивают с вином и мелко нарезанными луком и чесноком.

Добавьте немного масла и закройте. Его можно приготовить прямо на углях. В скором времени они будут готовы.

Мидии в сливках под «шляпой»

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Любителям рыбы она понравится!!!

Ингредиенты

Состав: Мидии Крем Рикотта Зеленый лук Слоеное тесто Приправы

Закуска к пенному

Любители пенных напитков оценят закуску из жареных мидий. Это быстрое блюдо с аппетитной сырной корочкой доставит много удовольствия.

Что вам нужно:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • тертый чеснок;
  • замороженные мидии;
  • выдержанный сыр.

Способ приготовления закуски:

  1. Растопите масло, обжарьте натертый чеснок, через пару минут удалите чеснок шумовкой.
  2. Обвалять мидии, приправлять специями, обжаривать на сильном огне две-три минуты, постоянно помешивая.
  3. Всыпать в мидии тертый сыр, перемешивать полминуты-минуту.
  4. Выключаем тарелку.

Моллюски хорошо сочетаются с любыми пенками.

Тушить в бульоне с чесноком и луком

Мидии, запеченные с рисом и овощами в духовке

Мидии хорошо сочетаются с рисом. В этом легко убедиться, приготовив это блюдо. Это вкусно, легко и немного экзотично.

Тебе понадобится:

  • 500 грамм — мидии
  • 1 шт. — Красный перец
  • 2 шт. — Томаты черри
  • 2 шт. — луковицы
  • 1 морковь
  • 100 грамм — белое вино
  • 1 стакан риса
  • 1,5 стакана — воды
  • Соль и зелень по вкусу

Как приготовить:

1. Обжарить лук и перец. Добавьте нарезанную морковь, натертые помидоры и зелень.

2. Добавьте рис и тушите 1-2 минуты.

3. Затем добавить мидии и соль, выложить все в кастрюлю. Влейте вино и воду.

4. Накройте рис с моллюсками фольгой. Духовка разогревается до 200 градусов, блюдо отправляется в духовку на 30 минут.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал

Приятного аппетита!

Очищенные мидии в винном уксусе

Ингредиенты:

  • мидии без оболочки — полкилограмма;
  • лавровый лист — два;
  • черный перец горошком;
  • горох;
  • уксус винный белый — ¼ стакана;
  • оливковое масло — ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Мидии переложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, всыпать лаврушку и перец горошком;
  2. Довести до кипения и варить на слабом огне около трех минут;
  3. Снимите с огня и дайте остыть под крышкой;
  4. Откидываем морепродукты на дуршлаг;
  5. Переносим в таз;
  6. Добавьте масло и уксус;
  7. Посолить, перемешать и поставить в холодильник на час.

Мидии в мультиварке

Самые вкусные рецепты мидий в мультиварке!

Как варить мидии в ракушках

Оригинальная и вкусная закуска: мидии. Представляем рецепт, в котором расскажем, как приготовить мидии с ракушкой в ​​домашних условиях. Они получаются необыкновенными, нежными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • мидии в скорлупе — 1 кг;
  • оливковое масло — 3-4 ст л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • пол лимона — при подаче;
  • соль — 4 г.

Для приготовления мидий по этому рецепту берется оливковое масло, а если нет, то разрешается использовать обычное подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно слегка промыть мидии под проточной водой.
  2. В глубокую кастрюлю налейте немного воды, примерно чуть меньше полстакана.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, включаем умеренный огонь.
  4. Как только вода в кастрюле немного нагреется, влейте оливковое масло, хорошо перемешайте и еще раз немного нагрейте.Как и сколько варить мидии
  5. Очистите чеснок, пропустите его через чеснок и добавьте в кастрюлю, когда смесь станет горячей. Все перемешать деревянной лопаткой.
  6. Когда смесь масла и чеснока еще немного нагреется, переложите мидии в кастрюлю.
  7. Не перемешивать ложкой, просто закройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 4 минуты.Как и сколько варить мидии
  8. Пока мидии варятся на сковороде, возьмите емкость несколько раз за ручки в рукавицах для духовки и немного встряхните, чтобы все мидии перемешались. Налейте в кастрюлю немного воды и масла, иначе мидии окунутся в жидкость и у вас получится совершенно неаппетитный суп.
  9. Через 4 минуты откройте крышку, выключите огонь. Мидии должны все раскрываться, если этого не произошло, то поставить кастрюлю с мидиями еще на 2 минуты на умеренный огонь.Как и сколько варить мидии
  10. Готовые мидии выложить на порционную тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Подавать на стол.

Вот и все мидии в ракушках готовы. Технология — это быстро и просто. Рецепт пригодится, когда гости приходят очень рано. В конце они хорошо раскрываются, выглядят очень изысканно, аппетитно, невероятно нежно и вкусно на вкус. Благодаря входящему в состав чесноку, готовые морепродукты обладают изумительным божественным ароматом. Такие отварные мидии в ракушке отлично подойдут к любому праздничному столу в качестве закуски. Так что обязательно готовьте мидии с ракушками по описанному рецепту, в дальнейшем вы будете только использовать его. Порадуйте своих близких и гостей необычной и сытной трапезой.

Как приготовить замороженное очищенное мясо мидий в белом соусе

Мидии являются частью рациона многих людей. Во Франции их широко используют в качестве закусок и салатов. Кроме того, больше внимания уделяется качеству продукта, времени приготовления и приправам. Предлагаю вашему вниманию рецепт замороженных очищенных мидий в сливочном соусе с чесноком, который могут приготовить как новички, так и опытные хозяйки. Основа блюда — белый соус, который придает мидиям насыщенный вкус, а блюду — неповторимый аромат.

Время приготовления: 20 минут.
Порций в упаковке: 2.
Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска и нож, противень.

Ингредиенты

моллюски 400 г
лук 1 шт.
масло сливочное 45-50 г
чеснок 3-5 зубов
сливки или сметана 6-7 мл.
оливковое масло 2 столовые ложки л.
ламберт или сметана 80-100 г
бэзил 4 филиала
соль вкус
  • Я предварительно заморозила моллюсков и хорошо их помыла.
  • Соус приготовлю на основе сливок с добавлением зелени и чеснока. Чтобы он загустел и приобрел желаемую консистенцию, посыпьте тертым сыром и доведите до кипения.
  • Если под рукой нет сливок, замените их жирной сметаной.

Этапы приготовления

  1. Добавьте в сковороду 45 г сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарить 1 нарезанную луковицу до золотистого цвета.
  2. Хорошо промыть 400 г мидий, обсушить промокательной бумагой.
  3. Выкладываю мякоть моллюсков на сковороду и обжариваю не более 5 минут. Добавляю соль по вкусу.
  4. Перекладываю содержимое в кастрюлю.
  5. Измельчите на разделочной доске чеснок (3 зубчика) и 4 веточки свежего базилика.
  6. Влейте в кастрюлю 7 столовых ложек сливок, добавьте чеснок и базилик, посыпьте 80 г тертого сыра и нагревайте до полного расплавления сыра. Как только соус закипит, варить его 2 минуты на слабом огне и выключить.
  7. Полить мидии сливочной заправкой и варить в духовке 15 минут.

Вы можете приготовить мидии в бешамеле из молока и муки. Или обжарить их в панировочных сухарях. Традиционно морепродукты — отличная закуска к пиву, которая готовится очень быстро. Обжарить креветки в кляре и подавать с чесночным соусом. Или приготовьте кальмары в хрустящем кляре. Такие закуски всегда помогают мне перед неожиданным приходом гостей.

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов