Блюда из осетра: как вкусно приготовить в духовке

Содержание
  1. Очень вкусный осётр целиком в фольге
  2. Видео: Как приготовить осетра в духовке целиком?
  3. Осетр, жаренный на сковороде
  4. Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами
  5. Стейки из осетрины на сковороде-гриль
  6. Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»
  7. Ингредиенты
  8. Фаршированный осетр по-царски в духовке
  9. Как обнаружить подделку осетра
  10. Осетрина кусочками под сырной корочкой
  11. Полезные советы и рекомендации
  12. Румяный осетр целиком, запеченный с картофелем
  13. Аппетитная паровуха из филе осетра
  14. Запеченный осетр в специях с сухим вином
  15. Обжаренное филе осетра в муке
  16. Ароматные кусочки осетра на мангале
  17. Готовят настоящие мужчины
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Осетрина с белыми грибами и соусом муслин
  21. Осетр в горчично-сметанном маринаде
  22. Запеченная и жареная рыба
  23. «Марешаль» из осетра
  24. Шашлык
  25. «По-монастырски»
  26. Под зеленым соусом с лаймом и кинзой
  27. В кукурузных лепешках тако
  28. Способы приготовления
  29. Фаршированный грибами осетр в рукаве
  30. Сочный шашлык из осетрины
  31. Рецепт осетра, запеченного с овощами
  32. Уха

Очень вкусный осётр целиком в фольге

Чтобы полностью ощутить вкус осетрины, важно правильно ее приготовить и знать некоторые тонкости. Сама рыба очень вкусная, поэтому не стоит злоупотреблять специями. Приготовление осетрины в фольге позволяет приготовить ее равномерно и сохранить сочность и вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • Осетр имеет размер 2-2,5 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Оливковое масло 5 ст

Для украшения:

  • Морковь 2 шт. (вареный)
  • Салат 1 пучок
  • Файлы 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Виноград 1 пучок
  • Яйцо перепелиное 5 шт.

Способ приготовления:

  1. С самого начала нужно промыть потрошеного осетра под холодной водой. Убираем визигу, идущую вдоль позвоночника.
  2. В большой кастрюле вскипятите немного воды и опустите рыбу в кипящую воду на несколько секунд, удерживая ее лопаткой с одной стороны, а с другой — за хвост.
  3. И сразу после этого залейте рыбу очень холодной водой. Впоследствии кожица вместе с шипами легко удаляется. При необходимости промойте рыбу и обсушите полотенцем.
  4. Голову рыбы полностью не отрезаем. И сразу же делаем такой же надрез в области рыбьего хвоста. Посередине вы увидите гребень, его нужно полностью вытащить, не ломая.
  5. Рыбу нарезаем порциями, надрезов до конца не делаем, немного солим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
  6. Оборачиваем рыбу в 2 слоя пищевой пленки так, чтобы концы были сверху. Хорошо заверните рыбу и выложите на противень, готовить 40-50 минут при 160 градусах.
  7. По истечении времени открыть пленку, смазать осетрину растительным маслом, повысить температуру до 200 градусов и варить еще 10 минут.

Выкладываем рыбу на сервировочное блюдо, на которое сначала кладем «подушку» из листьев салата и украшаем нарезанными «коронками» перепелиными яйцами, тонкими дольками лайма и лимона, «розочками» из отварной моркови

Можно нарисовать на голове рыбы сеточку из майонеза, украсить зернами граната. Украшаем овощами или фруктами, оливками, оливками, каперсами или по вашему усмотрению. Фантазия в декоре не имеет границ.

Видео: Как приготовить осетра в духовке целиком?

Осетр, жаренный на сковороде

Подготовить:

  • мякоть осетра — 1 кг;
  • сок (лимонный) — 2 ст л.;
  • манная крупа — 6 ст л.;
  • соль;
  • молотый перец по вкусу;
  • любые овощи для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыба приготовится довольно быстро. Поэтому на первых порах стоит выдержать его в маринаде из соли, лимонного сока и перца. 15 минут вполне достаточно.
  2. Обвалять каждый порционный кусок со всех сторон в манке, которая, как и тесто, предохраняет мясо от пересыхания.
  3. В разогретую сковороду налить масло и выложить осетрину.
  4. Обжарить первую сторону при высокой температуре до образования корочки.
  5. Убавьте огонь, переверните осетрину и тушите 15 минут, накрыв крышкой.

Когда рыба дойдет до нее, можно приготовить гарнир.

Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

осетр или звездчатый осетр, лук, морковь, петрушка и сельдерей с корнями, лавровый лист, душистый перец, пшеничная мука, чеснок, семена кориандра, хмель сунели, грецкие орехи (очищенные), ткемали, помидоры или тклапи, зелень (петрушка, кориандр и укроп) , перец, соль.

Стейки из осетрины на сковороде-гриль

Осетр — та благородная рыба, которую нужно готовить быстро и легко. Мы расскажем, как приготовить стейк из осетрины, чтобы он получился вкусным и сочным. Рецепт этого блюда достаточно простой, никаких особых специй для этой королевской рыбы не нужно. Готовка!

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 килограмм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Соль — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Травы — 1 ч.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно хорошо промыть от слизи, обсушить и нарезать стейками толщиной 2,5–3 см.
  2. Смешайте соль, перец и ароматные травы. Хорошо сбрызните этой смесью стейки осетровых рыб, затем сбрызните лимонным соком.
  3. Через 15 минут разогрейте гриль, слегка смажьте его растительным маслом, выложите стейки.
  4. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Ну вот и все, оливки к осетрине подаем, свежие овощи!

Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

Нам с мужем было скучно на выходных: моя дочь с друзьями катались на лыжах, наши друзья поехали навестить родственников на день рождения, и тут раздался звонок в дверь. Стоит друг моего мужа: грустное лицо, поникший взгляд, огромная рыба в руках… И он рассказал нам такую ​​историю: он был на рыбалке, но рыбалка не удалась, и в угоду жене , зашел в магазин и купил . о ком ты хочешь, чтобы я подумал? ОСЕТР. !!! И он сказал, что взял. Нет . ну мужики как наивные дети, ну какой у нас осетр в южной Сибири? В наших реках только окуни, да негодяи))) А они уже мутировали))) Короче со скандалом погнала за ним))) Вот он и пришел к нам с готовой рыбкой. Чем мы были безумно довольны. Я отправил мужчин смотреть телевизор с пивом, а сам кинулся в интернет, чтобы посмотреть, что это за чудо Юдо. Я никогда не готовил осетровых. Ну из увиденного все подключил на наличие продуктов, имеющихся в холодильнике, поправил и оказалось . что вышло:

Ингредиенты

Состав: Рыба Картофель Сметана Голландский сыр Соль Черный перец Сливочное масло Лук

Ингредиенты

  • Осетровые: 1-1,3 кг
  • Специи: щедрая горсть
  • Лимон: половина

Фаршированный осетр по-царски в духовке

Если вы планируете вечеринку и вам нужно приготовить «настоящее» блюдо, лучше всего приготовить его из «настоящей» рыбы. Осетрина издавна подавалась на вечеринках как изысканный деликатес. Восторженные отзывы самых взыскательных гурманов вам гарантированы. Мы расскажем, как приготовить осетра по-королевски!

Ингредиенты:

  • Один осетр — 1,5 кг.
  • Филе форели или лосося — 300 г.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Перец красный молотый, соль — по вкусу
  • Лимон — 2 шт
  • Желатин — 10 г.
  • Для украшения (на ваш выбор):
  • Оливки без косточек — 0,5 банки.
  • Красная и черная икра
  • Красные и желтые помидоры черри
  • Виноград и гранаты.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в 50 мл чистой холодной воды и дайте ему набухнуть 50 минут.
  2. Осетрина в магазине обычно продается уже очищенной и потрошеной. Убираем «насекомых» на спине и боках рыбки. Это легче сделать, если бланшировать кипятком.
  3. Затем нужно снять веревку, делать это можно как со спины, так и с внутренней стороны рыбы. Оставляем плавники и направляемся навстречу красоте блюда. Промываем рыбу под холодной проточной водой со всех сторон.
  4. С филе форели снять кожу и кости и пропустить через мясорубку или нарезать небольшим ножом.
  5. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить остывший лук и нарезанную рыбу, приправить солью и перцем. Выдавить сок одного лимона и посыпать осетрину, посолив внутри.
  6. Набухшее в этом месте кисель намазать внутрь брюха рыбы, вторую часть смешать с рыбным фаршем. И сразу же в середину осетра кладем начинку.
  7. Можно закрепить рыбу иголкой с ниткой или шпажками. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень на брюхе. Ставим в горячую духовку и варим королевскую сладость 20 минут.
  8. Вынимаем противень, отрываем фольгу сверху, формируем бортики, где будет скапливаться рыбный сок, оставляем только завернутую голову и хвост. Ставим обратно в такой вид варить еще 40 минут.
  9. Полученным соком время от времени поливайте рыбу. Кожа сверху не должна гореть, а краснеть. Вытащите приготовленную осетровую из духовки, дайте ей немного остыть, снимите фольгу, можно сразу нарезать кусочками по 1,5 см и выложить на круглую тарелку или оставить королевскую рыбу нетронутой — решать вам.
  10. Лимон мелко нарезать кольцами и разрезать пополам. Положите оливку на шпажку и приложите к рыбе дольки лимона.

Рекомендуем подавать такое блюдо торжественно, уделяя внимание его украшению, ведь этого заслуживает королевская рыба. Поэтому украшению рыбок в рецепте отведено особое место. Очень эффектно рыба смотрится на подушке из листьев салата.

Особый «королевский» вид блюду придаст красная или черная икра. Его можно поставить на голову рыбы или поставить рядом с ней. Поместите веточку винограда рядом с осетром и произвольно посыпьте зернами граната.

Совет: эффектно смотрится рыба, поданная на овальном зеркале. Это уместно для большой вечеринки, когда вы можете разместить тарелку на отдельном столе в просторном помещении, чтобы все гости могли любоваться.

Как обнаружить подделку осетра

Не так давно в продаже появилась рыба под названием мурманский осетр. У него более доступная цена. Учитывая то, что все осетровые — существа теплолюбивые. Скорее всего, за фальшивку выдают осетра, одну из разновидностей форели, которую можно встретить в холодном море.

Перед совершением покупки следует внимательно осмотреть тушку, понюхать ее и попросить у продавца сопроводительные документы на товар. Обычно он содержит информацию о времени захвата, а также результаты различных типов проверок. Некачественный товар может привести к отравлению или другим заболеваниям. Это также относится к рыбе, которая хранилась неправильно или слишком долго находилась в морозильной камере.

Осетрина кусочками под сырной корочкой

Порадуйте свою семью вкусной и сытной едой, подходящей для повседневных обедов и праздничных обедов. Нежные кусочки осетрины под аппетитной корочкой поразят всех своим удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • осетр — 1 кг;
  • масло растительное — 25 мл;
  • черный перец;
  • репчатый лук — 280 г;
  • соль;
  • голландский сыр — 170 г;
  • жидкая сметана — 50 мл;
  • лимон — 75 г.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте брюшко, удалите внутреннюю часть. Снимите кожицу вместе с чешуей.
  2. Отрежьте хвост и голову. Тушку разрезать. Кусочки должны быть среднего размера.
  3. Сбрызнуть лимонным соком. Посыпать перцем и солью. Поставить в холодильник на час мариноваться.
  4. Смажьте сковороду маслом и выложите на нее лук, нарезанный крупными кольцами. Слегка посолить.
  5. Положите рыбные стейки на луковую подушку.
  6. Смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 190 °. Оставить на 35-40 минут.

Рядом с осетриной выложите отварной картофель, грибы в сметанном соусе или помидоры черри. Вы можете проявить изобретательность и украсить блюдо, как вам нравится.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы, которые помогут облегчить приготовление осетровых в домашних условиях:

  • чтобы мясо рыбы не пересыхало, рекомендуется брать тушку весом от 2 до 3 кг;Блюда из осетровых рыб. Рецепт с фото в домашних условиях
  • в качестве приправ подойдут лимонный сок с тимьяном, тимьян с петрушкой и молотый перец;
  • чтобы рыба была сочнее при варке, ее рекомендуется запекать в духовке, предварительно обернув алюминиевой фольгой;
  • у талой осетрины цвет должен быть однородным, жабры — коричневатым оттенком, запах — без признаков гниения продукта.

Осетр считается здоровой и питательной рыбой, так как он содержит целый комплекс минералов, витаминов и аминокислот, необходимых для предотвращения риска атеросклероза и укрепления иммунной системы. В домашних условиях блюда из рыбы всегда получаются сытными и аппетитными, ведь рыбу можно жарить, запекать и использовать для приготовления бульона в ухе.

Румяный осетр целиком, запеченный с картофелем

По этому рецепту вы можете приготовить осетра целиком с деревенскими картофельными дольками. Чтобы узнать как, следуйте рецепту пошагово. В результате вы приготовите красивое и невероятно ароматное блюдо, которое будет достойно красоваться в центре праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 кг.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо — 4 штуки.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Уксус 3% — 4 ст.
  • Сливочное масло -100 г.
  • Сухарики молотые — 2 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч
  • Масло растительное — 2 ст.
  • Приправы: перец, сладкий перец — по 1 ч.
  • Солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы очистить осетра, вскипятите немного воды в большой миске или кастрюле. Опускаем в него рыбу всего на 1-2 минуты, вынимаем и опускаем в холодную воду. Этот процесс поможет вам быстро очистить рыбу, удалить шипы на спине и боках, а также снять кожу.
  2. Далее вынимаем визигу, для этого делаем надрез на хвосте и вынимаем его, придерживая рыбу за хвост. Очищенный осетр вымыть, обсушить, слегка натереть солью и перцем и отложить на час.
  3. Яйца сварены вкрутую, очистить, использовать желтки, вымесить их и смешать со сметаной до однородной массы. Добавьте уксус, мускатный орех, сливочное масло и перемешайте.
  4. Полученным сметанным соусом смазать осетрину изнутри и снаружи, влить оставшееся топленое масло и сок лимона.
  5. Выкладываем рыбу в форму, смазанную растительным маслом, и посыпаем сверху панировочными сухарями и тертым на крупной терке сыром.
  6. Картофель очистить и нарезать дольками, смешать с тертым или измельченным чесноком, перцем, болгарским перцем и солью, сбрызнуть маслом и перемешать.
  7. Накройте форму фольгой, плотно прижмите к стенкам и поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов. Готовим блюдо 40 минут.
  8. Затем снимите фольгу и поднимите температуру на 220 градусов еще 30 минут. Это придаст нашему блюду румяного цвета и приятной легкой корочки.

Готовое блюдо достаем из духовки и широкими лопатками перекладываем в большое сервировочное блюдо, украшаем лимоном, веточками любых овощей.

Осетрина может быть украшена тонким майонезным рисунком на спинке.

Аппетитная паровуха из филе осетра

Блюда из осетровых рыб не только прекрасны на вкус, но и являются источником витаминов B6, B12, ниацина, фосфора и селена. Тушение рыбы в луковой воде поможет сохранить все эти полезные вещества, и вы получите аппетитный пар. Филе осетра плотное, ароматное, но в то же время очень нежное, хорошо сочетается с яркими пряными ароматами.

Ингредиенты:

  • Филе осетрины 500 г
  • лук 350 г
  • вода 300 мл
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе осетра нарезать довольно крупными кусочками.
  2. Поместите нарезанный осетр в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  3. Кладем туда крупно нарезанный лук. Для этого блюда понадобится много лука, примерно столько же, сколько рыбы.
  4. Залить все водой, посолить и поперчить. Не против перца, это довольно пикантное блюдо. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Подавать осетрину с отварным картофелем, зеленью и черным хлебом. Мясо осетровых рыб невероятно мягкое и нежное, в нем нет костей, только хрящи, они съедобны и очень вкусны.

Запеченный осетр в специях с сухим вином

Этот изысканный рецепт понравится тем, кто не любит смешивать разные вкусы и хочет, не прерывая его, насладиться вкусом рыбы. Мы приготовим восхитительный лимонный осетр и дополним «кислый» соус из сухого вина, который идеально подойдет к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Осетровые — 1,5-2 кг.
  • Лимон — 2 маленьких.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Соль крупного помола — 3 ст. Л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 2 ч.
  • Зелень: укроп и петрушка — по 1 пучку.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Рыбный бульон — 100 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка столовая.

Способ приготовления:

  1. У осетра нет костей, нужно удалить только хорду, спускающуюся по позвоночнику. Это необходимо делать, если мы готовим рыбу целиком, иначе под воздействием температур она разбухнет и испортит внешний вид блюда.
  2. Натереть со всех сторон или даже посолить рыбу. Рыба впитает необходимое количество соли и больше не будет брать. Отставляем на 5 минут.
  3. Промываем и сушим рыбу. Натереть солью и перцем. Лимоны промыть и нарезать толстыми кольцами, оставить половину лимона, из которой выжимаем сок, а пока отложим в сторону.
  4. Оберните дольки лимона веточками петрушки и поместите их внутрь рыбы. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом и разместить рыбу кольцом или по диагонали. Полить обильно собранным лимонным соком, сразу же заправить половиной вина, поливая рыбу.
  6. Закрываем лист и закрепляем сверху. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте блюдо на 15 минут.
  7. Вынуть рыбу, открыть фольгу и запекать еще 20-30 минут. Проверяем готовность рыбы зубочисткой. Рыба готова, если из лунки не выходит сок.
  8. Готовим «кислый» соус. В кастрюле растопить 1/3 сливочного масла, всыпать муку, хорошо перемешать, сбрызнуть горячим бульоном. Порежьте лук-порей и зелень и тушите в смеси из 1/3 сливочного и растительного масла.
  9. Лук также можно использовать лук, это не повлияет на вкус соуса. Добавьте оставшиеся 50 мл вина и варите 5 минут. Смешайте обе смеси и вскипятите. Яичный желток взбить в пену и добавить в соус, постоянно помешивая.
  10. Варить пару минут без закипания. Когда соус загустеет, снимите с огня и пропустите через сито или измельчите блендером. Добавьте оставшееся топленое масло.

Достаем рыбу из духовки, кладем на красивую овальную тарелку, украшаем по желанию зеленью и овощами. Вылейте соус в соусники и подавайте.

Обжаренное филе осетра в муке

Это такой вариант, как приготовление осетрины на сковороде кусочками, его можно приготовить с гарниром или без него (не только с картошкой, но и другими овощами по вкусу). Рыба очень нежная и буквально тает во рту. Аппетитный и сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе осетрины — 400 гр.
  • Мука пшеничная — 4 ст
  • Масло растительное — 2 ст
  • Рис 100гр или картофель — 3 штуки
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Большой кусок нарезать пластинами толщиной 1 см, посыпать с каждой стороны солью и молотым черным перцем. Оставляем рыбу в холодном месте для засолки и закваски на 15 минут.
  2. Сделаем немного муки. Солить рыбу не нужно. Каждый кусок рыбы со всех сторон обвалять в муке. На сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла и положите в нее рыбу. Обжарить с двух сторон 2 минуты.
  3. Вынимаем обжаренную осетровую в отдельную посуду. Из него на сковороде растворилось немного жира, который максимально насыщен нежирными омега-кислотами и совсем не пахнет тресковым жиром.
  4. Идеальным гарниром к этой рыбе будет отварной белый рис. Значит, вам нужен соевый соус для рыбы.
  5. Но можно просто взять три вареных картошки в «мундире». Очищаем от них кожу. Нарежьте отварной картофель и обжарьте его с двух сторон на сковороде, где жарилась осетрина. Одновременно посыпаем картофель зеленым луком. Посыпка готова.
  6. Или отварите рис.
  7. На тарелку выложить рыбу и картофель или рис, огурцы, помидоры, украсить тарелку веточками зеленого лука.

Нет людей, которые не умели бы оценить и почувствовать вкус жареной королевской рыбы при такой подаче этого драгоценного продукта.

Ароматные кусочки осетра на мангале

Приготовленная на мангале осетрина на гриле — очень вкусное блюдо, которое хорошо подойдет для шикарного обеда на природе. Для приготовления понадобится совсем немного: лимона и специй, но вкус рыбы оставляет сильное впечатление. Очень важно использовать для этого блюда правильную соль — не йодированную, а грубую, грубую соль.

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 штука (массой 1 кг)
  • Лимонный сок — 100-150 мл
  • Соль — по вкусу (крупная)
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок, зелень — по вкусу (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем рыбу под холодной проточной водой, смываем всю слизь и разрезаем рыбу на отдельные медальоны.
  2. Не забудьте очистить от осетра потроха. Тщательно промойте все батареи!
  3. Делаем маринад из лимонного сока, соли и специй. Чем больше будет специй, тем лучше. Можно использовать: базилик, майоран, розмарин, орегано, шалфей, мяту, чабер, тимьян и так далее.
  4. Маринуем рыбу примерно 1-2 часа. Затем готовим красивые угольки, кладем рыбу в сеть и ставим осетрину на гриль примерно на 20-30 минут, постоянно помешивая.
  5. Поскольку осетр — жирная рыба, сок капает и угли могут периодически воспламеняться, в этом нет ничего плохого! Вместо этого появится румяная аппетитная корочка.
  6. Готовую рыбу выложить на тарелку. Сверху осетрину можно заправить рубленой зеленью и чесноком.

Рыба лучше всего сочетается с сухим белым вином. На гарнир подойдут овощи. А если еще приготовить крем из белой рыбы, то я думаю, они понесут вас на руках на незабываемый обед.

Готовят настоящие мужчины

Говорят, что шашлык не терпит женских рук. Есть и рыбные блюда, которые мужчины с удовольствием приготовят, например, стейк из осетрины в духовке.

Ингредиенты:

  • стейки из осетровых рыб — 1,5-2 кг;
  • мускатный орех молотый — 1 ч л на одну столовую ложку;
  • сметана со средним процентом жирности — 3 столовых ложки столовых;
  • куриное яйцо — 5 штук;
  • бальзамический уксус — 1 ч л на одну столовую ложку;
  • лимон — 1 штука;
  • специи и морская соль.

Приготовление:

  1. Тушку осетра разморозить и нарезать. Лучше всего покупать предварительно обработанные стейки. Так вам будет легче.
  2. Застелить противень или жаропрочную форму алюминиевой фольгой.
  3. Натереть каждый стейк из осетровых рыб крупной морской солью и специями.
  4. Выложите стейки на противень.
  5. Куриные яйца, сваренные вкрутую. Остудить и снять скорлупу.
  6. Нам просто понадобятся вареные желтки. Достаем их и натираем на мелкой терке.
  7. К желткам добавить сметану со средним процентом жирности.
  8. Влейте бальзамический уксус.
  9. Выжмите сок из лимона и также добавьте его в сметану.
  10. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  11. Не забудьте добавить молотый мускатный орех.
  12. Смазать стейки осетровых рыб приготовленным соусом.
  13. Разогреваем духовку до температурного порога 180°.
  14. Отправляем стейки из осетрины в духовку примерно на полчаса.
  15. Приготовленная таким образом осетрина получается нежной, сочной и невероятно вкусной.
  16. Не забудьте перед подачей добавить овощной гарнир.

Осетр — невероятно полезная рыба. Что уж говорить о его вкусовых качествах? Конечно, охлажденная тушка осетровых рыб может быть дорогостоящей, но оно того стоит. Гурманы утверждают, что никогда не пробовали ничего вкуснее на свете. А теперь вы знаете секреты приготовления идеального осетра. Приятного аппетита!

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

Я бы давно приготовил эту рыбу — были предрассудки, что благородную рыбу нужно готовить, почти как повар. Рецепт получился довольно простым в использовании и очень вкусным. Найдено на страницах журнала «Гастроном» за март 2012 г., автор рецепта Андрей Бугайский

Ингредиенты

Состав: Рыбный черешок, сельдерей, лук-порей, морковь, белое сухое вино, вода, соль, белый перец, масло, яичный желток, сливки, грибы, лимон

Осетр в горчично-сметанном маринаде

Домашние блюда из осетрины в домашних условиях получаются быстро и вкусно

Самый быстрый способ приготовить рыбу — запечь ее в духовке. А чтобы готовое блюдо получилось нежным, на кухне часто используют различные маринады. Рецепты осетрины в мультиварке тоже без нее не обойтись. Мы принимаем:

  • осетр — 1 тушка в 1-1,5 килограмма,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • лимон — 1 штука,
  • русская горчица — 3 столовые ложки,
  • петрушка — несколько веточек,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Порций в упаковке: 3;

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Готовим осетрину, как в предыдущем рецепте. Смешать в миске сметану, горчицу, соль, перец, специи. Полученной смесью промазываем кусочки рыбы. Выжмите сок из половины лимона и полейте им рыбу. Затем достаем кормовой лист, складываем его пополам и кладем на него кусочки осетрины. Вторую часть лимона нарезать тонкими ломтиками, разложить по рыбе. Плотно заверните полиэтиленовую пленку, положите в чашу мультиварки и поставьте в режим «Тушить» на 30 минут. После этого откройте крышку и осторожно откройте фольгу, чтобы на поверхности рыбы приготовилась красивая корочка. Вернемся к мультиварке еще на 15 минут. По истечении этого времени можно смело вынимать рыбу из миски и выкладывать на тарелки.

Запеченная и жареная рыба

Особенно вкусна жареная или запеченная осетрина, чаще всего при жарке рыба готовится в мучной панировке или сухарях, что, конечно, увеличивает калорийность блюда, но с другой стороны, от рыбного шашлыка можно отказаться? Рецепт запеченной осетрины никого не оставит равнодушным.

«Марешаль» из осетра

Маршал из осетрины и овощейИнгредиенты:

  • 100 г осетровых рыб;
  • Шампиньоны 50 г;
  • Масло ржавчины 180 мл;
  • Панировочные сухари 25 г;
  • Укроп, петрушка, лимон.
  1. В порционном куске осетра, очищенном от хрящей и кожи, сделать надрез и набить грибами в бешамеле;
  2. Кусочки рыбы обвалять во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях, обжаривать;
  3. Украсить зеленью и лимоном.

Шашлык

Шашлык из рыбыИнгредиенты:

  • Осетрина 495 г;
  • Несоленое масло 25 г;
  • Репчатый лук 79 г;
  • Помидоры 120 г;
  • Овощи (петрушка) 25 г;
  • Соль, лимон, специи.
  1. Фарш осетровых рыб посолить и поперчить, положить на металлическую шпажку, сбрызнуть сливочным или растительным маслом и обжарить на углях 7-10 минут;
  2. Подавать со свежими или жареными помидорами или маринованным луком, украсив дольками лимона и зеленью.

«По-монастырски»

Рыба по-монастырскиПо следующему рецепту в духовке запекается вся осетрина. Это блюдо подавали и на царские столы. Рыбу положили на огромную тарелку, тщательно декорированную ведущими поварами.
В общем, любая запеченная в фольге рыба — это вкусно, но для осетровых это правило действует вдвойне!

Ингредиенты:

  • Осетр целиком 1,5 кг;
  • Репчатый лук 120 г;
  • Оливковое масло. 13 г;
  • Лимон 98 г;
  • Соль, перец, ароматические травы.

Далее мы подготовили для вас рецепт с фото монашеского осетра.

Рыбу промыть, несколько раз промыть кипятком и удалить чешую, удалить субпродукты, промыть холодной водой и обсушить.

Снимаем чешую с рыбы по-монастырски

Промыть рыбу, смочить кипятком и удалить чешую и субпродукты

Лимон нарезать кружочками или пополам, лук нашинковать.

Монастырская арка

Лимон нарезать дольками или половинками, лук нашинковать

Осетрина тщательно посолить и поперчить снаружи и изнутри, положить в брюхо немного овощей с лимоном, чтобы исключить рыбный запах.

Монастырский осетр

Посолить и поперчить осетр, положить в брюхо овощи с лимоном

Выложите подушку из лука и лимона на противень, выложенный маслом, сверху положите рыбу и плотно закройте.

Монастырская рыба вкусная

Выложить в фольгу подушку из лука и лимона, на которой — рыба

Выпекать при температуре 200 г C в духовке 40-50 минут. Затем откройте фольгу и варите под грилем еще 9-10 минут.

Монастырская тарелка

Через 40 минут откройте фольгу и готовьте под грилем 10 минут

Не забудьте перед подачей украсить рыбу! Кстати, так готовить форель в фольге очень вкусно.

Под зеленым соусом с лаймом и кинзой

Осетрина в зеленом соусе с лаймом и кориандромЕсли вам интересно, как приготовить маринованную рыбу, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления осетрины в духовке:

  • 600 г осетровых рыб;
  • Кориандр 10 г;
  • Оливковое масло. 15 мл;
  • Соль 10 гр.

Зеленое масло с кориандром и лаймом:

  • Белое сухое вино 150 мл;
  • Средний лук-шалот 30 г;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 лайма;
  • Цедра лайма 19 г;
  • Сливки (20-33%) 130 г;
  • 2 штуки острого зеленого перца;
  • Кориандр Овощи 30 г (пучок);
  • Несоленое масло 118 г;
  • Соль.
  1. Очищенный и измельченный осетр замариновать в смеси соли, оливкового масла, кориандра около 50 минут;
  2. Обжарить рыбу с каждой стороны по 5 минут на хорошо разогретом гриле;
  3. Поставить в духовку при температуре 175 г C на 15-18 минут;
  4. Подавать осетрины, украшенные зеленым маслом, кориандром и лаймом.

В кукурузных лепешках тако

В тако из кукурузной тортильи с сальсой вердеИнгредиенты:

  • Осетровые 287 г;
  • Шалот 100 г;
  • Панировочные сухари 20 г;
  • Соль, чеснок, перец по 5 г;
  • Маленькие лепешки из пшеницы или кукурузы.

Соус:

  • Авокадо 50 г;
  • Кориандр 30 г;
  • Лайм 30 гр;
  • 2 зубца чеснока;
  • 200 г помидоров;
  • Пряный зеленый перец чили.
  1. Лук, сухарики и специи измельчить в комбайне;
  2. Подготовленным маринадом залить кусочки осетра с двух сторон, обжарить с каждой стороны по 3 минуты;
  3. Измельчите ингредиенты соуса в роботе и сбрызните необходимым количеством сока лайма. Из-за наличия авокадо соус должен быть умеренно жирным и мягким;
  4. Подавайте кусочки рыбы в лепешках и сбрызните соусом.

Меню дня рожденияМолодые хозяйки, конечно, должны уметь готовить рыбу, но не забывайте и о мясе! Итак, вас точно заинтересуют рецепты перепелов. Его диетическое мясо не только вкусно, но и очень полезно.

Вообще, птица в некоторых рецептах готовится легко и получается очень интересным блюдом. В специальной статье мы также рассказали о приготовлении курицы с грибами в сливочном соусе. Оба этих блюда достойны праздничного стола.

Способы приготовления

Ценность осетровых не ограничивается только мясом, ценится икра этой рыбы. В кулинарии осетрина используется практически без отходов. Едят мясо, икру, хрящи и выжигу. Перед варкой тушку промывают, обливают кипятком и удаляют продольные костяные шипы. Украшением каждого стола станут осетры, рецептов приготовления которых их десятки.

Мясо осетровых имеет прекрасный вкус в любом виде: вареном, копченом, жареном или приготовленном на пару. Нежный и сочный, он отлично сочетается со многими другими продуктами. Из этой рыбы готовят уху, отвар, супы. Не менее вкусны шашлык или заливное. Туши осетровых в целом фаршируются и запекаются. Кусочки отварного филе добавляют в салаты. Энергетическая ценность осетровых рыб — 163,7 ккал на 100 граммов мяса.

Особую популярность приобрела запеченная осетрина. Самый простой способ приготовить блюдо — рецепт, при котором всю тушку натирают солью и различными специями, затем поливают лимонным соком, смазывают маслом и заворачивают в фольгу, запекают в духовке. Помидоры, морковь, картофель, кинза отлично дополнят это блюдо.

Опытные хозяйки умеют приготовить особенно вкусное блюдо из осетрины, поэтому придумывают новые рецепты, замариновав мясо в изысканных маринадах на основе шампанского или белого вина. Гурманы не представляют осетровую без сложных приправ в составе, например, сливочного соуса с тонким ароматом или томатного соуса с пикантным вкусом. Выбирайте, как приготовить осетрину, рецепты на любой вкус в сегодняшней статье!

Как приготовить осетрину - 6 оригинальных способов
Запеченная осетрина целиком в духовке - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Запеченная осетрина: как приготовить целиком и кусочками, рецепты приготовления
Как приготовить очень вкусную осетрину: 6 рецептов королевского блюда
Как приготовить осетрину, вкусные и быстрые домашние рецепты
Осетрина, запеченная целиком: секреты приготовления, рецепт с чесноком, овощами, лимонным соком, запеченная в фольге, королевская осетрина
Запеченный осетр
Рецепты приготовления из осетровых рыб
Как приготовить осетрину целиком в духовке? - журнал

Фаршированный грибами осетр в рукаве

Готовим осетрину в рукаве, дополнив ее вкусом грибной начинки. Это настоящий гастрономический букет с насыщенным рыбным вкусом и аппетитным грибным ароматом. Фаршированная рыба сохранит все полезные свойства, а начинка придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Осетр — 1,5 кг.
  • Сметана 20% — 100 г.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. Л.
  • Оливковое масло — 2 ст.
  • Соль, перец — по щепотке.
  • Сыр твердый (по желанию) 100 г.

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду в большой посуде. Опускаем рыбу в кипяток на несколько минут, удаляем и удаляем колючки на спине и боках, их можно разрезать ножом. Вынимаем визиг, для этого делаем небольшой надрез в хвосте и вынимаем визиг, удерживая рыбу за хвост на весу.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Соединяем рыбу с таким маринадом и ставим мариноваться на час в прохладное место.
  3. Шампиньоны очищаем, промываем, нарезаем кусочками, лук нашинковываем полукольцами. На сковороде немного обжарить лук с грибами до румяной корочки, добавить сметану и тушить еще 3 минуты. Открыть осетрину и положить внутрь начинку.
  4. Сверху смазать рыбу майонезом. Положить рыбу в рукав и, если осталась грибная начинка, выложить ее сверху. Фиксируем рукав с двух сторон, делаем сверху зубочисткой несколько небольших отверстий, чтобы выходил пар.
  5. Укладываем рукав в термостойкую форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте осетровую сковороду в духовку на 30 минут.
  6. Затем осторожно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и запекать еще 5 минут.
  7. Выкладываем осетрину на большую плоскую тарелку и при желании посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Украшаем рыбное блюдо овощами разных цветов, чтобы придать блюду ярких красок.

Сочный шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины — вкусное и аппетитное блюдо. Просто научись готовить! Этот рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетрины как на огне, так и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Филе осетра — 1 кг.
  • Перец — 1 шт.
  • Белое вино — 50 мл.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, белый перец, кунжут, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезать красивыми кубиками стороной 3 см.
  2. Далее нужно приготовить маринад из белого вина, лимонного сока и специй. Рыбу необходимо мариновать не более 30 минут.
  3. Филе нужно сажать достаточно плотно, чередуя кусочки рыбы и кусочки измельченной зелени, например, красного перца.
  4. Готовим огонь, угли или предварительно разогреваем духовку и готовим шашлык, не забывая переворачивать шпажки. Готовится рыба довольно быстро — 15-20 минут!
  5. При приготовлении блюда настоятельно советую не полениться и приготовить соус шашлык из осетрины. Лучше всего подойдет белый сливочно-винный соус.

Эта рыба отлично сочетается с рисом и овощами.

Рецепт осетра, запеченного с овощами

Предлагаем одновременно с гарниром приготовить божественно вкусную целую рыбу. Сэкономим время на приготовление и получим полноценное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол и побаловать семью.

Ингредиенты:

  • Осетр — 1,5 кг.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Морковь — 1 крупная.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Овощи: лук с перьями, укроп — для украшения
  • Мука — 2 ст.
  • Оливковое масло — 2 ст.
  • Соль, перец — по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, заливаем подсоленной водой и варим. Слейте воду, смешайте с картофельным пюре, добавьте муку, яйцо, измельченные луковые перья, все перемешайте и дайте пюре остыть.
  2. Морковь и лук очищаем, овощи натираем на крупной терке, добавляем немного соли и тушим на медленном огне до мягкости.
  3. Как правило, осетр продается уже очищенным и потрошенным, если нет — убираем изнутри, вынимаем визигу изнутри. Это нужно для того, чтобы при варке рыба не сломалась.
  4. Рыбу хорошо промываем со всех сторон. Соль и перец внутри и снаружи. Кладем в рыбу овощи слоями: картофель, морковь с луком и снова пюре. Слои должны быть тонкими. Разминаем начинку и фиксируем края рыбы шпажками.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. На этом этапе расстелите алюминиевую фольгу на противне и аккуратно переложите на нее рыбу.
  6. Сверху закрепите фольгу, чтобы не выходил сок, и поставьте в духовку на 25 минут, затем откройте фольгу и дайте рыбе вариться еще 30 минут.
  7. Выложите осетрину на тарелку, украсьте свежими овощами, лимонами и зеленью. В гарнире к такому блюду нет необходимости, так как овощной гарнир готовился вместе с рыбой.

Нарежьте и смакуйте свое здоровье!

Уха

Рецепт осетрового супа понравится всем любителям рыбы. Суп получается наваристым и невероятно ароматным.

Состав продукта:

  • 400 г осетровых рыб;
  • репка луковая головка;
  • морковь;
  • пара клубней картофеля;
  • лимон;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • соль, перец и приправы на ваше усмотрение;
  • свежая зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Голову, а точнее хвост осетра положить в кастрюлю, предварительно ополоснув ее.
  2. Налить воду в кастрюлю и варить на среднем огне полчаса.
  3. Дождитесь закипания, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и накройте. Это поможет предотвратить разваливание рыбы.
  4. Промытую морковь нашинкуйте на терке, а лук нарежьте квадратиками. На сковороде растопить масло и обжарить овощи.
  5. Чтобы она не пригорела, рекомендуется добавить немного бульона и томатной пасты.
  6. Приправить солью, перцем и приправами. Тушить 10 минут под крышкой.
  7. Промытый и очищенный картофель нарезать квадратами.
  8. Вынуть рыбу из готового бульона, снять кожицу, удалить косточки и нарезать кусочками. Верните нарезанный осетр в бульон.
  9. Затем переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и запустите картофель. Дайте закипеть.
  10. Убавить огонь и варить, пока картофель не сварится.

Разлить по тарелкам рыбный суп, добавить измельченную зелень, дольки лимона и подавать.

На 100 г ухи приходится:

  • 72,4 г белка;
  • 1,9 г жира;
  • 2,2 г углеводов.

Энергетическая ценность — 35,9 Ккал.

ухо

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов