- Камбала в духовке приготовленная целиком
- Морская рыба в сметане и с картофелем.
- Камбала, запеченная в духовке целиком — рецепт приготовления
- Камбала запеченная
- Рецепт камбалы в духовке
- Камбала в духовке: классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи и украшения
- Запеченная камбала с овощами и плавленым сыром
- Филе камбалы запеченной в духовке кусочками
- Видео-рецепт камбалы по-итальянски с помидорами
- Рецепт запеченной камбалы с картошкой
- Камбала в духовке с крабовым мясом
- Камбала в духовке ПП рецепт
- Камбала «Проще некуда»
- Рыба, запеченная в духовке со шпинатом и луком
- Камбала, фаршированная креветками
- Камбала в кляре
- 11. Камбала, запеченная в винном соусе
- Как быстро и вкусно запечь камбалу в фольге
- Простой рецепт приготовления камбалы с картошкой
- Как приготовить камбалу в рукаве для запекания
- С крабом
- На луково-морковной подушке
- Рыбный пирог с Багамских островов
- Мягкая и сочная камбала в сметане в духовке
- Камбала на овощной подушке
- Камбала пятнистая запечённая
- Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой
- Вкусная камбала в фольге с луком
- 3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
- Диетический видео-рецепт приготовления камбалы в духовке
- Горячая рыбная закуска «У Кристапа»
- 12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
- 10. Камбала с соевым соусом в духовке
- Готовим камбалу с овощами в духовке – рецепт ПП
- Нежная и очень вкусная камбала, запеченная в рукаве
- 13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
- Камбала в фольге в пикантном маринаде
Камбала в духовке приготовленная целиком
В процессе приготовления следуйте важному совету шеф-повара: «Следуйте системе трех п: очистить, подкислить, посолить». И тогда самая необычная рыба становится невероятно вкусной.
- Камбала 1.5кг
- Лимон 1шт.
- Растительное масло для смазки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: 102 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 0 г
- Стоит выбирать тушку больших размеров, чтобы мясо после приготовления оставалось сочным.
- Освободите рыбу от чешуи. Голову удобно обрезать под углом 45 градусов. Кишечник. Промыть, обсушить салфеткой. Отрежьте несколько раз.
- Натереть тушку солью и перцем, в том числе трещинки. Не забывайте про брюшную полость.
- Переложить в емкость, выжать половину лимона. Оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Разложите пергамент на противне.
Фаршировать камбалу лимоном.
Поместите рыбный лист в духовку. Варить до румяной корочки. - сделано. Камбала готова по самому простому известному рецепту в духовке. Осталось смаковать его вкус.
Морская рыба в сметане и с картофелем.
Интересный вариант приготовления. Благодаря сметанному соусу камбала приобретает более нежный вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
- камбала (1 кг);
- картофель — 1 кг;
- сметана — 300 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- стручок острого перца;
- мука — топлес пл;
- сливочное масло — 1 ст л.;
- солить по вкусу;
- приправа для рыбы — по вкусу.
в 100 граммах готового продукта содержится:
калорий — 106;
белки — 11;
жир — 2,9;
углеводы — 9.
Подготовка — 20 минут
Время приготовления — 40 минут
- Предварительная обработка рыбы. Снимите чешую, аккуратно срежьте голову, кишечник. Нарезанную тушку можно разрезать на кусочки, картофель нашинковать.
- Лук нарезать кольцами. Залить горячей водой.
- Перец измельчить.
- Форму смазать маслом.
- Разложите кусочки рыбы.
- Приправьте камбалу любимыми специями и посолите по вкусу.
- Накрыть слоем лука и перца.
- Разложите картофель.
- Выпекать, накрыв алюминиевой фольгой, в разогретой до 180 градусов духовке примерно тридцать минут.
- Появившееся время понадобится для приготовления сметанного соуса. Мука обжаривается на масле до золотистой корочки. Сметану вливать постепенно, не переставая мешать. Готовить в пароварке.
- Влейте в рыбу сметанный соус и отправьте в духовку еще на десять минут.
- Мы приготовили полноценное блюдо, которое также подойдет для праздничной вечеринки.
Камбала, запеченная в духовке целиком — рецепт приготовления
Чеснок всегда придает пряность и приятный аромат. Его также можно применять к рыбе. Чтобы пропитать его, приготовьте лимонно-чесночный соус на основе оливкового масла. Если оливкового масла нет, возьмите другие овощи без запаха.
Также при желании можно удалить лимон, если его вкус кажется вам сильно кислым. Мы предпочитаем так готовить.
Мы принимаем:
- 2 камбала,
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- кинзы 0,5 ч. Л,
- 0,5 лимонного сока,
- 1/3 чайной ложки сушеного розмарина (можно свежего),
- соль и перец для вкуса.
Шаг 1. Для начала нужно подготовить тушку. Достаньте замороженный продукт из пакета и оставьте его при комнатной температуре. Это оттаивает его правильно и равномерно.
Если у вас есть целая рыба, то ее нужно обезглавить и выпотрошить. Отрежьте ножницами плавники и хвост. Затем тщательно промойте изнутри.
На животе не должна оставаться темная пленка, ее необходимо удалить, иначе мякоть станет горькой.
Если ваша рыба продавалась без головы, отрежьте плавники с хвостиком и промойте.
Подготовленные тушки просушивают на бумажном полотенце и делают надрезы по всей длине камбалы, как по спине, так и по брюшку. Срезы могут быть прямыми, диагональными или ромбовидными. Это необязательно.
Шаг 2. Далее нужно приготовить ароматное масло, чтобы пропитать рыбу. Для этого в миску наливаем 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла. Выдавливаем в него зубчики чеснока. Добавьте молотый перец и сок половинки лимона.
Для аромата добавьте сушеный розмарин и измельчите кориандр в ступке. Добавьте начинку.
Шаг 3. Достаньте плоский противень. Накрываем силиконовым ковриком. Он убережет продукты от прилипания к поверхности формы.
Распределяем тушки на небольшом расстоянии друг от друга. В трещину налить подготовленную ароматную масляную начинку. Стараемся попасть в слоты. Втирайте соус по всей поверхности рыбы со спины и сбоку живота. Затем равномерно всыпать соль.
Важно! При размораживании рыба теряет много влаги и уже нежирное мясо становится суше. Поэтому важно его смазать чем-нибудь жирным. Например, овощи или масло. Иногда используют майонез или сметану. Это сделает корочку более мягкой, а мясо — более мягким.
Духовку разогрейте до 180 градусов и вставьте форму на 20-25 минут. На этот раз хватит. Если мясо не накрыть фольгой и оставить на более длительное время, оно высохнет и потеряет сочность.
Подавать камбалу с отварными овощами. Будет вкусно с пюре. Конечно, можно добавить классический гарнир — рис.
Попробуйте мясо, оно будет очень ароматным. Приятного аппетита!
Камбала запеченная
Категория: Первые блюдаБлюда из рыбы и морепродуктовГорячие рыбные блюда
Нежно, просто тает во рту . с луком и грибами, со сметанным соусом . ммммммм . я не могла оторваться)))
КамбалаКартофельЛукГрибыКуриное яйцоСметанаДур сырПшеничная мукаСливочное маслоБульяСольЧерный перецСпецииЗеленыйЛимон
Рецепт камбалы в духовке
Возьмите камбалу (или две камбалы поменьше), промойте и высушите. Можно без фанатизма почесать кожу, чтобы удалить чешую, но, как уже говорилось выше, особых хлопот вам не доставит. Смажьте поверхность камбалы оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем с обеих сторон и изнутри и поместите на противень с парой веточек розмарина под рыбу.
Остаток розмарина распределите по поверхности рыбы, если хотите разрезать кожицу ножом: скорее всего, в духовке он все равно лопнет, и разрезы в этом смысле будут казаться острее. Разрежьте вишни на две или четыре части, в зависимости от их размера, и выложите на противень рядом с камбалой.
Запекать тефтели в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Достаньте рыбу из духовки и нарежьте ее так, чтобы все получили филе, обжаренную кожу, печеные помидоры черри и кости плавников — я знаю, многие считают, что если вы не сосали кости, значит, вы этого не сделали даже камбала, и на этот раз я пополнил их ряды. Вылейте оставшийся сок на дно сковороды по рыбе, а если этого вам мало, сбрызните хорошим оливковым маслом.
Камбала в духовке: классический рецепт
Запеченная камбала, рецепты которой с фото представлены в статье, готовится очень быстро.
Типичные комбинации ингредиентов камбалы следующие:
Ингредиенты для терки рыбы | Соусы, которые можно добавлять во время приготовления |
тертый сыр | заправка уксусом |
панировочные сухари | майонез |
нарезанные чипсы | сметана |
смесь сушеных трав и специй | крем |
масло сливочное | белое вино |
перец | |
оливковое масло |
Камбала в духовке. Рецепты приготовления представлены ниже.
Также на противень можно положить любые овощи, чтобы получился гарнир.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого быстрого и легкого рецепта запеченной камбалы потребуются:
- 4 маленьких или 2 больших галтели подошвы;
- 0,25 ст. Ложки оливкового масла или 0,5 ст. Л. Топленого масла;
- по 0,5 ч. Л. Мелкой морской соли и черного перца;
- 1 свежий лимон
- 1 ° чесночного порошка или свежей и сушеной нарезанной петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить классический рецепт камбалы, нужно выполнить следующие действия:
- необходимо заранее включить духовку на 200 ° С, промыть рыбное филе и обсушить салфетками, затем выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
- Налейте 0,25 столовых ложки в большую миску для оливок 0,5 столовых ложки топленого масла и добавьте 1 столовую ложку чесночного порошка или измельченного, соль, сок половинки лимона, перец и сушеные хлопья петрушки.
- Полученной смесью смазывают камбалу, приподнимая каждый кусок филе и просушивая его со всех сторон.
- Далее нужно поставить противень в духовку и выпекать 7 минут.
Что можно добавить
В масло можно добавить множество различных приправ и специй по своему вкусу. Паприка, пармезан, мед, хлопья чили, бальзамический уксус и т.д. Отлично подойдут к камбале.
Правила подачи и украшения
Подавайте камбалу горячей или теплой, с гарниром из отварного картофеля или брокколи, приготовленными любым способом, и дольками лимона. Это блюдо также хорошо сочетается с сухим белым вином и хрустящим белым хлебом.
Запеченная камбала с овощами и плавленым сыром
Этот довольно простой пошаговый рецепт пригодится тем, кто еще не понимает, как приготовить эту уникальную рыбу. Сколько нужно приготовить камбалу, чтобы получить отличный результат.
Ингредиенты на 6 порций:
- камбала (1300 гр.);
- лимон — 1 шт.;
- плавленый сыр — 150 гр.;
- репчатый лук — 200 гр.;
- помидоры — 300 гр.;
- перец — 200 гр.;
- петрушка — 50 грамм;
- морковь — 200 гр.;
- перец, соль — по вкусу.
в 100 граммах готового продукта содержится:
калорийность — 85,3 ккал;
белки — 16,6;
жир — 1,7;
углеводы — 1.1.
Время на подготовку — 40 минут
Приготовление — 45 мин.
- Вам нужна свежайшая рыба.
- Если есть чешуя, очистите рыбу. Сделайте широкий V-образный вырез и аккуратно отделите голову от бюста. Вывести внутренности. Не нужны ни плавники, ни хвост. Их нужно разделить. Тщательно промойте рыбу. Немного просушите тряпкой.
- Натереть рыбу солью и перцем снаружи и внутри.
- Переложить в емкость, где будет готовиться. Выдавить лимон. Отложите на время. Подготовьте овощи.
- Морковь очистить, нарезать кольцами.
- Лук нарезать кольцами.
- Залейте помидоры кипятком, так будет легче снять кожицу. Сладкий перец нарезать квадратиками.
- Добавьте к овощам петрушку.
- Сыр натереть на терке, добавить к овощам. Все перемешать.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Смажьте лист имеющимся маслом. Можно предварительно покрыть пергамент. Положи киску.
- Выложите ломтики сыра и овощей.
- Чтобы не потерять сок, выпекайте первые двадцать минут, накрыв пищевой пленкой.
- Подавайте камбалу в духовке под овощами дорогим гостям «в самый разгар».
Филе камбалы запеченной в духовке кусочками
В продаже есть свежезамороженное филе камбалы без жесткой кожицы, которое очень удобно использовать. Из него можно приготовить чудесное блюдо на обед или ужин в виде запеченных кусочков с овощами под сырной корочкой и сметаной или майонезом. Сытно, полезно и вкусно. Если вы купили такое филе, давайте его приготовим!
Возьмем за рецепт:
- Филе камбалы — 700 г
- Морковь — 4-5 шт (400 г)
- Репчатый лук — 2 штуки (250 г)
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор крупный — 2 штуки (350 г)
- Майонез — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
1. Кусочки филе подошвы промыть, обсушить на промокательной бумаге и переложить в миску.
Морковь очистить, лук очистить. Выложите в миску 100 граммов сметаны и майонеза. Приготовьте остальную еду.
2. Помидоры разрезать пополам. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и смешать с тертой морковью.
Приготовьте удобную сковороду, смажьте дно растительным маслом и положите сверху овощную подушку из моркови и лука. Приправить небольшим количеством соли и перца.
3. Выложите кусочки рыбы на овощи. Также приправьте их солью и перцем. Помидоры черри выложить на подошву. Приправить солью.
Отправляем огнеупорный противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут запекаться. В этот момент натрите сыр на терке и смешайте его со сметаной и майонезом.
4. Через 40 минут выньте форму из духовки. Поверх запеченных помидоров выложить слой сыра со смесью майонеза и сметаны. Равномерно распределите по всей поверхности.
5. Вернитесь в духовку и готовьте до золотистого цвета, около 7-10 минут.
Замечательное блюдо готово. Очень ароматный, легкий, вкусный. Сделайте для своей семьи филе с овощами под сырной корочкой. Встретят такое блюдо на ура!
Видео-рецепт камбалы по-итальянски с помидорами
Рецепт запеченной камбалы с картошкой
Рыбу часто готовят на картофельной подушке. Также добавляют лук для сочности. Это полноценный комбинированный ужин или обед. Белок и гарнир на тарелке. Отличный вариант для работающих и занятых домохозяек.
Мы принимаем:
- 1 большая камбала
- соль и перец для вкуса
- лимонный сок,
- 2 луковицы
- 4 картофелины,
- 100 мл воды
- сметана.
Шаг 1. Подготовка рыбы везде одинакова. Выпотрошенную тушку промывают и сушат. Вырезаем все лишнее. Если нужно сделать порцию на всех, то тушку желательно разрезать на части. Не обязательно готовить его целиком.
Кусочки посолить и поперчить. Полить лимонным соком и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
Шаг 2. Готовим овощи. Картофель очищаем и нарезаем кольцами. Наклонять их необязательно. Толщина около 0,5 см, поэтому луковицы очищаем от кожуры. Режем их тонкими полукольцами.
Готовим форму. На дно положите пищевую пленку. Для придания сочности смажьте его ложкой сметаны. Сначала распределите по дну кусочки лука. У нас нет для него картофельных колец.
Сверху распределите камбалу. Смажьте поверхность рыбы сметаной или майонезом.
Сметану можно заменить майонезом, если он недостаточно качественный и при нагревании распадается на беловатые хлопья. В этом случае лучше заменить его другим жирным продуктом — майонезом или сливками.
Налить воду в кастрюлю и посолить по вкусу. Накройте еду фольгой и отправьте вариться при 180-190 градусах на 25 минут.
Затем достаньте форму и откройте лист. Отправляем ждать еще 10-15 минут. Готовность определяется по картофелю, он должен стать мягким.
Камбала в духовке с крабовым мясом
Рецепт для настоящих ценителей морской рыбы. Подробный рецепт и фото значительно упростят задачу.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе камбалы -700 грамм;
- крабовое мясо — 1 стакан;
- перец — 1 плод;
- соленый крекер — 3 шт;
- яйцо — 1 штука;
- масло сливочное — 1/4 стакана;
- вустерский соус — 1/4 ч. Л.;
- горчичный порошок — 1/4 ч л.;
- майонез — 1 ст л.;
- перец — 1/2 ч л.;
- соль — 1/4 ч л.;
- перец — 1/4 ч л.;
- петрушка сушеная — 1 ст
в 100 граммах готового продукта содержится:
калорий — 140;
белки — 16;
жир — 7;
углеводы — 3.
Время подготовки — 15 минут
Готовка — 30 минут
- Филе промыть, воду слить. Излишки промокните салфеткой.
- Перемалывает перец, крабовое мясо, сухарики.
- Добавьте к этой смеси Вустерширский соус, соль и перец.
- Яичный белок смешать с ложкой майонеза, добавить крабовую смесь.
- Смажьте филе сливочным маслом. Выложить в форму для запекания. Сверху аккуратно выкладывается крабовая начинка.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте пятнадцать минут.
- Яичный желток взбить с майонезом.
- Сверху выложить крабовую начинку. Посыпать петрушкой и паприкой.
- Поставить в духовку еще на пятнадцать минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Камбала в духовке ПП рецепт
Очень вкусны и диетические рыбные блюда. А если вспомнить слова поэта: «Полезными свойствами не занимай, / Пора готовить и есть!», То запеченная камбала — лучший рецепт для любителей правильного питания. Аппетитный низкокалорийный ужин для любителей взбитых ПП. Рецепт пошагового подсчета калорий.
Ингредиенты на 4 порции:
- камбала — 4 штуки среднего размера;
- лимон — половина плода;
- базилик — по вкусу;
- оливковое масло — 4 ч л.;
- соль, перец — по вкусу.
в 100 граммах готового продукта содержится:
калорийность — 100;
белки — 22,7;
жир — 0,9;
углеводы — 0,2.
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 15 минут
- Нам нужно зарезать рыбу. При необходимости снимите чешую. Сделайте V-образный вырез и аккуратно отделите голову и внутренности от туловища.
- Хвост и плавники обрезаются ножницами. Это экономит место на лотке. Это никак не повлияет на внешний вид готового блюда.
- Для равномерного приготовления срежьте ножом темную сторону несколько раз.
- Подготовьте четыре отдельных листа алюминиевой фольги, смажьте их маслом.
- Разложить рыбу, посыпать базиликом.
- Приправить перцем, солью, сбрызнуть маслом.
- Выдавить лимон.
- Не накрывайте рыбу полностью фольгой, просто загните края вверх.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Запекать в духовке или под грилем.
- Подавать прямо в фольге на красивой тарелке.
Камбала «Проще некуда»
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда
Посмотрел, на сайте есть другая камбала, а самой простой почему-то нет.
Ингредиенты
Состав: Лимонный сок Куриное яйцо Камбала Панировочные сухари Соль Приправа
Рыба, запеченная в духовке со шпинатом и луком
Рецепт запеченной камбалы для настоящих гурманов. Затраченные на кухне усилия окупятся оригинальностью результата.
Ингредиенты на 6 порций:
- филе камбалы — 900 грамм;
- белое вино — 159 гр.;
- мука — 3 ст л.;
- стакан молока;
- сливочное масло — 5 ст л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- шпинат — 600 грамм;
- лимон — 1 фрукт;
- орегано — 1 ч л.;
- горчица — 1/2 ч л.;
- соль — 1/2 ч л.;
- перец -1/4 ч.
в 100 граммах готового продукта содержится:
калорийность — 96 ккал;
белки — 12;
жир — 3,4;
углеводы — 2,8.
Подготовка — 25 мин
Приготовление — 25 мин
- Сливочное масло растопить (2 ст.
- Выложите лук, дайте ему высохнуть до прозрачности, затем отправьте нарезанный кубиками шпинат и орегано, посолите и поперчите.
- Выложите 2 столовые ложки шпината на филе подошвы. Раскатайте рулет Положите свернутые рулеты на дно формы. Долейте вино.
- Варить под закрытой крышкой.
- Осторожно слейте жидкость. Добавьте сливочное масло (3 столовые ложки), муку, специи, горчицу и молоко. Готовится до загустения.
- Полить камбалу соусом, натереть сыр Пармезан и подавать к праздничному столу.
Камбала, фаршированная креветками
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты
Которые все со сладостями, да с выпечкой… Как говорит мой муж: «Это не еда!»)) Сегодня я покажу вам потрясающий рецепт! Если нужно ударить кого-то в самое сердце, то эта нежная камбала с невероятно вкусной начинкой станет прямым попаданием. Любители рыбы, следуйте за мной!)) Рецепт из книги Гастронома «О праздниках».
Ингредиенты
Состав: Цедра лимона Крем Мягкий сыр Креветки Камбала Укроп Белый перец
Камбала в кляре
Это простое рыбное блюдо можно приготовить всего за 40 минут и подать в качестве легкого ужина для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- рыба (камбала);
- яйцо;
- ржаная мука;
- морская соль с травами;
- растительный жир.
Очищенную камбалу тщательно промывают и кладут на бумажное полотенце. Пока оно сохнет, приготовить кляр: яйцо и соль взбить венчиком, затем небольшими порциями всыпать ржаную муку.
После этого камбалу окунают в яичную смесь, кладут на противень и снова заливают остальным тестом. Поставить в духовку на четверть часа при температуре 180 ° С. Подавать с картофельным пюре и овощным салатом. Читайте также: Рецепт запеченной свиной рульки с фото!
11. Камбала, запеченная в винном соусе
Рекомендуется использовать белое вино, чтобы не испачкать рыбное филе.
Вам понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 зубчик, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Подготовить рыбу, натереть ее солью, перцем и выложить в глубокую сковороду. Обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить специи, воду и вино. Тушить 2 минуты и вылить на сковороду, накрыть фольгой и выпекать 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Как быстро и вкусно запечь камбалу в фольге
запекать камбалу очень удобно в фольге или в рукаве. Таким образом, его сок никуда не уходит, но продолжает насыщать рыбу. При этом не обязательно следить за тем, чтобы верх не пригорел.
Что ж, опытные хозяйки оценят, когда после ужина не останется грязной посуды. Ведь пленку или футляр можно просто выбросить в мусорное ведро или, что еще лучше, промыть и отправить на переработку.
Мы принимаем:
- 2 камбала,
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец — по щепотке,
- пучок свежего укропа,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- сок 0,5 лимона.
Шаг 1. Размороженные тушки промыть и просушить бумажным полотенцем. Плавники режем кухонными ножницами — они твердые и в пищу не годятся. Делаем диагональные надрезы по спине и брюшку, чтобы соус лучше проникал внутрь.
Натрите тушки солью и перцем с двух сторон и полейте лимонным соком. Оставляем их мариноваться и замачиваться на 10-15 минут.
Шаг 2. Возьмите бумагу и перенесите на нее тушки. Вы можете обернуть каждую рыбу отдельно или обе одновременно. Отправляем вариться на 15 минут при 180 градусах. Затем откройте фольгу и варите еще 10-15 минут.
Пока камбала варится, сделаем кремообразную пропитку. Смешайте мягкое масло с мелко нарезанным укропом. Смажьте этой смесью готовую рыбу. Вы получите очень вкусное сливочное послевкусие. Добавьте гарнир и наслаждайтесь едой.
Простой рецепт приготовления камбалы с картошкой
Чаще всего картофель — это гарнир к рыбе. Все мы к нему привыкли и находим это блюдо очень вкусным, сытным и полезным. Сегодня приготовим камбалу в духовке с запеченным картофелем. Следите за приготовлением блюда и обязательно приготовьте это блюдо дома для своих близких. Они будут очень счастливы и непременно попросят большего. Это так вкусно!!!
1. Приготовить камбалу обычным способом. Очень часто его продают обезглавленным и очищенным от внутренностей. Его просто нужно хорошо промыть. Отрежьте плавники и хвост. Нарезать порциями.
2. Сначала замариновать рыбу 10 минут. Посолите это. Добавьте черный перец и лимонный сок. Специи нейтрализуют возможный неприятный запах, который часто возникает при запекании камбалы.
3. Пока рыба маринуется, нарежьте лук полукольцами, а картофель — кружочками. Если у вас есть фигурный нож, вы можете сделать красивый надрез. Но это необязательно. Главное, чтобы было вкусно.
Выложите лук на смазанную маслом поверхность тарелки, затем равномерно распределите картофель.
4. Расставьте детали подошвы по своему усмотрению. Сверху густо нанести сметану. Затем силиконовой кистью равномерно обмажьте кусочки рыбы. И залить картофель небольшим количеством воды, примерно 100 мл.
5. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут запекаться. Затем снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться.
Подарите близким вкусную и простую пищу. В этом блюде нет деликатесов. Полегче. Но очень вкусно и сытно. Просто красиво.
Как приготовить камбалу в рукаве для запекания
На 4 порции вам понадобится:
- 1 мелкая камбала;
- лимон — 1 фрукт;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- солить по вкусу;
- перец по вкусу.
в 100 граммах готового продукта содержится:
калорийность — 140 ккал;
белки — 19;
жир — 7;
углеводы — 2,7.
Время подготовки — 25 мин
Прошедшее время — 25 минут
- Тщательно срежьте и отделите голову и внутренности от тела. Отрежьте ножницами хвост и плавники.
- Обмакнуть в глубокую миску, влить лимонный сок и соевый соус.
- Добавьте измельченный чеснок. Оставить мариноваться на двадцать минут.
- Довести температуру до 200 градусов.
- Переложите в мешок для духовки. Не забудьте проткнуть его вилкой.
- Поставьте сковороду в духовку и готовьте рыбу до готовности.
- Украсить зеленью.
С крабом
Простой рецепт интересного со всех точек зрения блюда — запеченная рыба с крабовым мясом. КБЖУ: 140 ккал / 16 г / 7 г / 3 г.
Что тебе нужно:
- Рыбное филе — 0,7 кг;
- Сладкий перец — 60 г;
- Крабовое мясо рубленое — 250 г;
- Сливочное масло — 57 г;
- Яйцо — 30 грамм;
- Сушеная горчица, Вустерский соус — по 2,5 грамма;
- Майонез — 30 грамм;
- Крекер соленый — 25 г;
- Сушеная петрушка, специи.
Как это сделать пошагово:
- Филе вымыть, обсушить.
- В отдельной миске смешайте нарезанное крабовое мясо, перец, горчицу, вустерский соус, специи, крекеры.
- Отдельно смешать куриные белки с белым соусом и отправить в смесь.
- Выложите филе в жаропрочную посуду.
- Аккуратно распределите крабовую начинку по рыбе.
- Залить яичным желтком и посыпать сушеной зеленью.
Выпекать 15 минут.
На луково-морковной подушке
Запеченная камбала с луком и морковью приобрела восхитительный вкус благодаря провансальским травам. КБЖУ: 70 ккал / 13 г / 0,5 г / 3,3 г. Сколько ты готовишь? В духовке не более 20 минут, остальное время — на приготовление пищи.
Что тебе нужно:
- Рыба или филе — 0,35 кг;
- Морковь — 170 г;
- Лимон — 60 грамм;
- Репчатый лук — 90 г;
- Смесь прованских трав;
- Сливочное масло — большая ложка;
- Специи.
Пошаговые действия:
- Подготовить тушку, филе. Посыпать солью и перцем.
- Овощи нарезать соломкой. Добавьте к ним смесь Прованса.
- Разогрейте духовку.
- Накройте сковороду фольгой.
- Сначала выложите рыбу и залейте овощной смесью.
- Варить до готовности.
Рыбный пирог с Багамских островов
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда
Сразу поясню, что название вместе с рецептом взято из книги «Кулинарная сокровищница». А теперь о самом рецепте: из очень простых ингредиентов получается вкусное и сытное блюдо, знакомое и вместе с тем открывшееся мне новый вкус. Надеюсь, тебе тоже понравится!
Ингредиенты
Состав: Камбала Лук Шампиньоны Помидоры Томатное пюре Картофель Сливки Масло Масло Растительное масло Приправа Соль
Мягкая и сочная камбала в сметане в духовке
Сочную и нежную камбалу можно приготовить в духовке с добавлением сметаны. Лакомство — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Также его можно подавать к праздничному столу.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Камбала — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сметана — 100 гр.
- Укроп — 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Промываем и чистим камбалу.
3. У рыбы нужно отрезать плавники и хвост.
4. Осторожно удалите кожуру ножом.
5. Посыпать тушки солью и молотым черным перцем.
6. Тщательно втирайте специи в поверхность.
7. Далее обмазываем кусок сметаной, посыпаем измельченным чесноком и укропом.
8. Поместите рыбу в рукав для запекания. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Аппетитная камбала в сметане готова. Подавайте рыбу на стол!
Камбала на овощной подушке
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда
У меня была очень крупная камбала, в обычную сковороду она не помещалась. И решила приготовить . ну и приготовила!
Ингредиенты
Состав: Камбала Белокочанная капуста Морковь Лук Майонез Лимон Приправы
Камбала пятнистая запечённая
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда
Очень часто в нашем городе организовывают рынок для товаров, которые привозят на продажу из разных мест нашей страны. Вот и мурманская рыба: пятнистая. Это дикий продукт, а не аквакультура. Захвачено и заморожено однажды прямо в море на корабле. Это, конечно, недешево, но вы можете побаловать себя любителями рыбы, каковыми я и являюсь. Рыба почти 1 кг. Восхитительно! С ней не нужно делать ничего сверхъестественного, нужно просто испечь ее, что я и сделал сегодня.
Ингредиенты
Состав: Камбала Соль Черный перец Оливковое масло Чеснок Красный лук Картофель
Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда
Чаще всего жарят камбалу, но я предлагаю запечь ее в духовке на фольге. Рецепт простой и лаконичный, а рыба получается сочная, нежная, с ароматом петрушки и лимона.
Ингредиенты
Состав: Сладкая паприка камбала Лимонный сок Растительное масло Петрушка Соль Черный перец
Вкусная камбала в фольге с луком
Невероятно простой рецепт вкусного блюда. Камбала очень сочная.
- Рыбное филе — 500 гр.
- Фонарь.
- Лимон.
- Оливковое масло, соль, любые ароматные травы, приправы для рыбы (готовая упаковка).
- Готовое филе камбалы нарезать порционными кусочками.
- Разделите лимон пополам и отожмите сок. Отдельно смешать соль, приправу для рыбы и перец.
- Кусочки филе натереть смесью специй, соли и перца. Сбрызнуть соком.
- Через 30 минут рыба будет замаринована.
- За это время нарезать лук кольцами, ошпарить кипятком. Подержите минутку и сожмите.
- Выстелить дно алюминиевой фольгой, смазать маслом.
- Сделайте подушку из луковых колец. Сверху выложить замаринованные кусочки филе. Я рекомендую смешать оставшийся лимонный сок со столовой ложкой оливкового масла и покрыть рыбу сверху.
- Закройте края пленки, чтобы не было дырок.
- Запекать в духовке при температуре 200-220 o C. Время приготовления 20 минут. Затем понизьте температуру духовки до 180 градусов. И продолжаем готовить еще 10 минут. Выньте форму, откройте лист и отправьте за последние 5 минут. Появилась аппетитная корочка — достаем.
3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.
Вам понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец черный молотый, розмарин, пол пучка укропа.
Приготовление: Рыбу очистить, очистить, удалить плавники и промыть. Натереть камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положить пару стеблей укропа, розмарин и дольку лимона. Сверху сделать неглубокие надрезы и положить в них нарезанный укроп. Выложить рыбу на противень, смазать маслом и варить в духовке полчаса.
Диетический видео-рецепт приготовления камбалы в духовке
Для диетического питания отлично подойдет камбала. Он низкокалорийный и содержит всего 90 ккал на 100 грамм продукта. В нем много йода, который стимулирует функцию щитовидной железы, ускоряет обмен веществ и сжигание жира.
Его едят вот так, и с гарниром из овощей. Вкусно — ммм .. пальчики оближешь))) Посмотрите это короткое видео о том, как легко приготовить эту полезную рыбу.
Дорогие друзья! Расскажите в комментариях, готовите ли вы камбалу дома? Если да, какой твой любимый рецепт? Что ж, если вы раньше игнорировали эту рыбу, возможно, вам понравились мои рецепты и вы попробуете ее приготовить. Желаю, как всегда, больших кулинарных успехов. Творите, вкусно готовьте на здоровье родных и близких.
Горячая рыбная закуска «У Кристапа»
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Замечательная горячая рыбная закуска от рижского ресторана «Pie Kristapa»! Я готовила из соломы, но отлично подойдет камбала, ручейная форель или судак.
Ингредиенты
Состав: Камбала Грибы Лук Пшеничная мука Сливочное масло Мускатный орех Соевый соус Микс перцев Горчица Лимон Шампанское Моцарелла Твердый сыр
12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
Оставьте тертую рыбу со специями на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.
Вам понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 луковица, пол пучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Натереть камбалу солью и перцем. Приправить солью и перцем и добавить к рыбе нарезанный лук, помидоры и базилик. Сбрызнуть маслом, лимонным соком и запекать 25 минут.
Маринад из запеченной курицы: 15 самых вкусных рецептов
10. Камбала с соевым соусом в духовке
Подавать камбалу с отварным рисом, картофельным пюре или овощами.
Вам понадобится: 1 камбала, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, половина лимона.
Приготовление: Смешать масло с солью, перцем, измельченным чесноком, лимонным соком и соусом. Натереть рыбу ароматной смесью и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавать с дольками лимона.
Готовим камбалу с овощами в духовке – рецепт ПП
Если приготовить камбалу на овощной подушке и заправить оливковым маслом, получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Любой овощ отлично сочетается с рыбой. Еда легкая, содержит много витаминов, минералов, пищевых волокон, жирных кислот. Для людей, ведущих здоровый образ жизни, это отличный способ поддерживать правильное питание, укреплять иммунитет и поддерживать тело в отличной физической форме.
Возьмем за рецепт:
- Камбала — 3 штуки (по 300-500 г)
- Болгарский перец — 200 г
- Репчатый лук — 100 г (мелкий)
- Цветная капуста — 200 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Фасоль спаржа — 200 г
- Помидоры черри — 250 г
- Лимон — 0,5 шт
- Оливковое масло — 5-6 ст
- Приправы для рыбы — 2 ч
- Смесь перца, тимьяна, сухого чеснока по 0,5 ч.
Подготовка:
1. В рецепте используются замороженные овощи. Камбала очищается, темная кожица удаляется с верхней части тушки. С изнанки кожа остается без изменений. Тушки хорошо промывают.
2. Выложите овощи на противень или сковороду. Крупный лук разрезать пополам. Хорошо перемешайте, равномерно распределив по всей поверхности. Посолить, всыпать смесь перцев. Сбрызнуть сухим чесноком и оливковым маслом.
3. Выложите на овощи целые тушки очищенной камбалы. Приготовьте специи для рыбы и половину лимона. Приправы придадут рыбе приятный вкус и аромат.
Посыпать ими тушки, посолить. Заправить оставшимся оливковым маслом. Сбрызнуть лимонным соком.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму фольгой и закрепите края. Поставить в духовку на 30-40 минут. По прошествии отведенного времени снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 7-10 минут до образования золотистой корочки.
Достаньте ароматное блюдо из духовки. Дать немного приправиться и подавать в этом блюде горячим. Получилась очень вкусная и нежная рыба. Овощи хорошо прожаренные, ароматные. Блюдо легкое, диетическое, всем нравится. Приятного аппетита!
Нежная и очень вкусная камбала, запеченная в рукаве
Сочную и вкусную камбалу можно приготовить себе в рукаве. Рыба хорошо пропитана пряностями и порадует ярким ароматом. Такое угощение подойдет как к обеду, так и к праздничному столу.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Камбала — 2 штуки
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень — к подаче.
Процесс приготовления:
1. Тщательно очистите камбалу и ополосните ее под водой. Снимите голову, хвост и плавники.
2. Затем осторожно натереть рыбу солью и специями. Можно использовать черный перец.
3. Делаем в тушках небольшие надрезы и вставляем тонкие дольки половинки лимона.
4. Отправляем заготовки в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. После приготовления переложить камбалу по порционным тарелкам и присыпать зеленью. Сваренный лимон можно заменить свежим для оживленной презентации.
13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
Готовую камбалу можно дополнительно посыпать сыром.
Вам понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 луковица, 100 г твердого сыра, пол пучка укропа, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Рыбу очистить, промыть, натереть солью, перцем и выложить на противень. Смазать сметаной, добавить нарезанные помидоры, лук и укроп. Посыпать мелко натёртым сыром. Запекайте тефтели в разогретой духовке 25 минут.
Камбала в фольге в пикантном маринаде
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле
Я живу на Дальнем Востоке, поэтому в сезон пикников рыба — непременный атрибут загородного отдыха. Хочу предложить вам рецепт маринованной камбалы с пикантной горчицей в фольге. Таким способом вы можете приготовить любую свою любимую рыбу, если она будет умеренно жирной, а не костистой.
Ингредиенты
Состав: Горчица Камбала Растительное масло Лимонный сок Чеснок Кориандр Имбирь Соль Чили