- На сковородке
- Выбираем только качественные продукты
- Секреты выбора смеси морепродуктов
- Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)
- Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С ЯЙЦОМ
- Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде
- Паста
- Как вкусно пожарить замороженный морской коктейль на сковороде: рецепт
- Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?
- ПОЛЬЗА ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ
- Острое блюдо
- Ризотто
- Тонкости приготовления замороженного морского коктейля
- Как и сколько варить морепродукты
- В сливках
- Ингредиенты
- К пиву
- Как правильно разморозить и подготовить коктейль
- Паста «Морская»
- Паэлья с морепродуктами и курицей
- Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру
- Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:
- От Дюкана
- Жюльен со сметаной
- С помидорами и соусом терияки
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С соевым соусом и оливками
- С овощами
- Тёплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом
- Суп с фунчозой и морским коктейлем
- Соус для подачи
На сковородке
Вы можете приготовить рыбный коктейль на сковороде самостоятельно. Приготовление пищи может занять много времени, включая разморозку и маринование. Вам просто нужно купить ингредиенты, которые нужно выложить в кастрюлю. Время приготовления около 40 минут.
«Для приготовления домашнего рыбного коктейля подойдет размороженная смесь».
Ингредиенты Порций: — + 2
- Коктейльный набор (креветки, гребешки, осьминоги и др.) 400 гр.
- Соевый соус 1 ст
- Масло растительное 100 мл.
- Лимон 1/2 шт.
- Солить по вкусу
На порцию Калорийность: 219 ккал Белки: 11 г Жиры: 19 г Углеводы: 3 г Шаги 40 мин.
При покупке коктейльного набора исключите продукты с имитацией креветок и крабового мяса. Лучше взять натуральный продукт. Замороженный морской коктейль предварительно размораживают, лишнюю жидкость сливают.
Сначала залейте морской коктейль лимонным соком, потому что это не уберет полностью приятный «запах моря».
Влить сладкий соевый соус. Также лучше выбирать качественный продукт, а не синтетический.
Посолите морепродукты и оставьте мариноваться на час. Здесь тоже будет выделяться лишняя жидкость, которую необходимо устранить. При засолке учитывать соленость добавляемого соевого соуса.
На сковороде разогреть растительное масло, положить сюда набор морепродуктов. Смесь морепродуктов нужно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Допускается добавление любимых специй в качестве добавки. Жарить до готовности (максимум 15 мин.).
Подавать блюдо можно горячим или холодным.
Выбираем только качественные продукты
Перед тем, как приготовить коктейль из замороженных морепродуктов, нужно выбрать подходящий. Что это за товар? Это свежие креветки, мидии, осьминоги, кальмары и крабы, которые были мгновенно заморожены. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и, прежде всего, вкус и аромат морепродуктов. К тому же такой способ обработки гарантирует качество коктейля. Рыба — скоропортящийся продукт. Поэтому купить их в свежем виде иногда невозможно. Не менее вкусны и блюда из замороженного морского коктейля.
Секреты выбора смеси морепродуктов
Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент этого экзотического товара. Прежде чем приготовить коктейль из замороженных морепродуктов, давайте узнаем, как правильно его выбрать.
Чтобы не запутаться при покупке, обратите внимание на следующие особенности:
- Предлагаемая к продаже рыба является сырой и термически обработанной. Оба эти варианта блокируются для более длительного хранения и транспортировки. Покупая смесь из сырых морепродуктов, имейте в виду, что они сильно похудеют в процессе приготовления. А когда их варят, они просто тают, и их можно есть.
- Обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке. Никогда не покупайте просроченные продукты, так как морепродукты скоропортящиеся и могут вызвать сильное пищевое отравление.
- Учитывайте вес упаковки рыбного коктейля. Эти продукты поступают к нам из многих стран и упаковываются по-разному. Желательно узнать вес нетто (нетто) и посчитать, сколько вам будет стоить килограмм продукта. Так вы быстро узнаете цену и не переплатите.
- Изучите состав смеси. Может быть изменено. Иногда вместо заморских осьминогов, мидий и кальмаров треть веса будет заменой в виде крабовых палочек.
- Если в морепродуктах много льда и они заморожены, значит, эта смесь была предварительно разморожена. Товар покупать не стоит, он может быть испорченным или просроченным.
Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)
ИНГРЕДИАНТЫ | НОМЕР |
длиннозерный рис | 150-200 г |
подсолнечное масло | 50 г |
лук | 1 голова |
перец | 1 шт |
морские коктейли | 1 упаковка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это не обязательно.
Если хотите его использовать, натрите на крупной терке и обжарьте с луком.
Теперь рассмотрим вариант плова без моркови.
Рис отваривают в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Нарезать перец соломкой и добавить к овощам на сковороде.
Добавьте к этому мелко нарезанный чеснок.
Соль добавляется по вкусу.
Все овощи варить до готовности.
Затем выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.
Подавать этот плов можно со свежими овощами.
Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
Морепродукты прекрасно гармонируют с разными ингредиентами, но именно сливки усиливают его изысканный вкус, делая нежным и аппетитным на вкус.
Ингредиенты:
- 475 г морепродуктов;
- 155 мл сливок;
- 55 мл соевых трав
- 3-4 зубчика чеснока;
- фонарь.
Приготовление:
- Если вы не знаете, как приготовить коктейль из жареной рыбы со сливочным соусом, тут все просто. Ассорти из морепродуктов разморозить, всыпать сою, перемешать и оставить на полчаса.
- Затем обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
- Затем влейте сливки, соевые бобы, добавьте немного перца и нагревайте 2 минуты.
- Обжарьте морепродукты отдельно до золотистого цвета, затем переложите в сливочный соус, нагрейте пять минут и снимите с огня.
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С ЯЙЦОМ
Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.
Продукты:
- коктейль из морепродуктов — 1 упаковка;
- масло растительное — 50 г;
- рис — 200 г;
- яйцо — 2 штуки
Подготовка:
- Рис отварить и остудить.
- Варить смесь морепродуктов 5 минут.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарезать.
- Слегка обжарьте на сковороде морепродукты и яйца.
- Приготовленный салат остудить и подавать в качестве закуски.
Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде
- Красный лук очистить и нарезать соломкой. Вымойте помидор и разрежьте его на две половинки, затем снова разделите каждую примерно на 12 частей.
- Положите столовую ложку кокосового масла в холодную сковороду.
- Почему холодно? Все просто: маслу нужно время, чтобы растаять, и если бросить его в горячую сковороду, оно быстро пригорит и потеряет свои полезные свойства.
- Надеюсь, вы знаете о пользе кокосового масла, а также о том, что оно имеет приятный вкус и приятный запах? Если не знаете, поищите в Интернете, там много интересной информации. И тогда вы, как и я, захотите использовать его почти везде.
- Что ж, мы немного отклонились от темы, так что вернемся к нашим «баранам».
- Теперь, когда кокосовое масло растопилось, вылейте лук в сковороду и дайте ему хорошо высохнуть. Затем добавьте морских существ прямо в ледяную глазурь, не размораживая. Сначала обжарить, а затем тушить в воде, которая выделяется из набора.
- Выкладывать помидоры в кастрюлю только после того, как вся вода испарится.
- Затем добавить кокосовое молоко, немного вскипятить, довести по вкусу солью и перцем.
Вот и все, наш соус готов!
В кокосовый соус кладем макароны, даем соусу еще немного закипеть и все перемешиваем.
В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр на ваш выбор. Обошлась без него — цифра интересует:)
Смотри как это легко. Осталось разложить макароны по тарелкам, также можно сверху натереть сыр или украсить любой зеленью, например, базиликом.
Есть три правила подачи этого блюда:
- Подается горячим.
- Паста с морепродуктами — самостоятельное блюдо и не требует гарнира.
- Судя по этикетке, ей подойдет бокал белого сухого вина.
Приятного аппетита!
Паста
Заменив фарш в известном блюде из пасты маринара креветками, можно получить более изысканное блюдо. Но для этого потребуется еще несколько компонентов, время приготовления составит около получаса.
«Из абсолютно простых ингредиентов можно получить блюдо с исключительным итальянским вкусом».
Компоненты на 4 порции:
- макароны — 100 гр;
- вода — 1 литр;
- креветки — около 60-70 гр;
- сливки — 60 гр;
- сыр — 35-40 гр;
- чеснок — пара зубчиков;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 5 г;
- смесь трав; — соль.
КБЖУ количество грамм:
- белки — 3;
- жиры — 4;
- углеводы — 5;
- на 100 грамм продукта здесь оказывается всего 71к / кал.
Приготовьте коктейль из морепродуктов с пастой:
- Для приготовления разрешается брать готовую смесь или отдельно приобретать «морских рептилий». Свежие замороженные продукты необходимо разморозить. Промойте под холодной водой, переложите на сито, чтобы слить воду. Перед приготовлением сливки желательно подогреть. Все это немного удлиняет процесс ожидания перед приготовлением примерно на полчаса.
- Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Во время варки макароны откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Приготовьте коктейльный соус из морепродуктов. Для этого чеснок необходимо очистить от кожуры и нарезать дольками. Нагрейте масляную смесь на сковороде. Им нужно тушить чеснок на умеренном огне в течение минуты. Затем чеснок снимается со сковороды.
- Очистите креветки и промойте их. Выложите их в кастрюлю с остальным набором. Обжаривайте их на умеренном огне несколько минут, пока не покраснете.
- Вылить сливки в кастрюлю, добавить газа. Затем добавить зелень, посолить блюдо. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушить не более 5 минут.
- Сыр измельчить на мелкой терке и разделить. Деталь нужна для окончательного обрызгивания. Добавьте сюда остальное и перемешайте. Варить на медленном огне, пока сыр не растает. Консистенция от него станет более вязкой.
- Готовую пасту выложить на сковороду и взбить венчиком. Пасту с соусом нужно нагреть около минуты, а затем сразу выложить на тарелки. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте пасту оставшимся сыром.
Как вкусно пожарить замороженный морской коктейль на сковороде: рецепт
Очень вкусно будет приготовить коктейль из морепродуктов, например, в сливочном или сырном соусе. Также можно приготовить томатный соус. Но морской коктейль отличается еще и тем, что при минимальном количестве дополнительных ингредиентов можно получить невероятно вкусное блюдо.
- морской коктейль — 500 г
- чеснок — пара зубчиков
- базилик — веточка или столовая ложка сушеного
- соль и другие специи — на ваше усмотрение
- твердый сыр — 50-100 г
Готовим коктейль на сковороде
- Обжарьте измельченный чеснок в сливочном или оливковом масле, затем добавьте замороженный смузи
- Приправить солью, перцем и тушить 3-5 минут на среднем огне
- Снять с огня и посыпать тертым сыром. Оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился
Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?
Итак, как быстро приготовить коктейль из замороженной рыбы к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает благодаря предварительному маринованию в смеси соевого соуса и лимонного сока. При желании в маринад можно добавить сушеный или свежий чеснок, перец и другие приправы.
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов — 400 г;
- соевый соус — 2 ст ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 2 ст.
Подготовка
- Коктейль разморозить, промыть, процедить.
- Добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
- Пропустить морепродукты на дуршлаг, дать стечь и залить горячим маслом.
- Обжарить коктейль из замороженного морского пива на сильном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
ПОЛЬЗА ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ
Самые популярные ингредиенты рыбных коктейлей — креветки, кальмары, мидии, осьминоги. Их состав и польза в качестве пищевых продуктов можно рассмотреть более подробно:
- Креветки — это мелкие морские ракообразные. У них нежное, сладкое мясо, богатое кальцием, йодом, калием, магнием. Он также содержит следы редких минералов, таких как молибден, марганец и кобальт. Нежное мясо креветок содержит много витаминов. Например, витамины группы B, а также A, D, E, PP. Но эти маленькие рачки содержат много холестерина.
- Кальмары являются представителями головоногих моллюсков и имеют нежную мякоть. Содержит множество микроэлементов: йод, железо, фосфор, кобальт. Добавляя кальмаров в свой рацион, вы можете снизить уровень плохого холестерина.
- Мидии бесценны для тех, кто хочет быстро похудеть. Низкокалорийное мясо богато йодом, фосфором, железом, кобальтом. Есть мидии, пойманные в море, опасно, потому что они накапливают в воде токсичные вещества. Поэтому лучше использовать мидии, выращенные на специальных плантациях.
- Осьминоги — головоногие моллюски. Они ценятся за значительный процент жирных кислот омега-3, которые используются для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Мясо осьминога содержит белки, которые легко усваиваются организмом человека. Кроме того, в нем мало калорий, что делает его отличным продуктом для похудения.
Острое блюдо
Этот рецепт отлично подойдет любителям восточной кухни. В результате получается пряный, пряный коктейль из морепродуктов с восхитительным ароматом. Для приготовления понадобится 200 грамм филе лосося, 500 грамм замороженных морепродуктов, соль, три столовые ложки оливкового масла, 100 миллилитров белого вина (сухого), столовая ложка рыбной заправки, три зубчика чеснока очищенные, столовая ложка острого перца и 150 миллилитров горячей воды. Морепродукты предварительно нужно разморозить и откинуть на дуршлаг. Нагрейте оливковое масло и вино в кастрюле. Добавьте приправу и соус чили. Все хорошо перемешать и выложить морепродукты в кастрюлю. Посолить по вкусу. Теперь влейте горячую воду и тушите около 25 минут. После этого откройте крышку и дайте жидкости испариться. В конце добавьте измельченный чеснок. Вот ответ на вопрос, как приготовить восточный коктейль из замороженных морепродуктов.
В заключение отметим, что белое вино прекрасно сочетается с морепродуктами, придавая блюду необычные вкусовые нотки.
Ризотто
Это полезное блюдо из круп и морепродуктов. Время приготовления, как и в предыдущих случаях, зависит от того, используется ли мороженое в наборе коктейлей из морепродуктов. Поскольку ожидается большой объем продукта, время размораживания также увеличивается. Время приготовления составит около 20-30 минут.
«Не ускоряйте процесс размораживания искусственно, помещая морепродукты в излишне горячую среду. Лучше сохранить структуру продукта и дождаться естественного оттаивания».
Компоненты на 4 порции:
- рис — 4 стопки.;
- набор для рыбного коктейля — один килограмм (креветки, мидии, гребешки, кальмары, осьминоги);
- масло раста — 100 мл;
- вода — 1,8-2 литра;
- сухие специи 1,5 ст.
КБЖУ Количество грамм:
- белки — 5;
- жиры — 4;
- углеводы — 17;
- на 100 грамм продукта приходится 124 ккал.
Как приготовить коктейль из замороженной рыбы с рисом:
- Сначала отварите рис на среднем огне.
- За это время можно приступать к приготовлению морского коктейля: ополаскиванию, загрузке в разогретую сковороду с растительным маслом. Во время жарки добавляем специи. Дожидаемся испарения воды, время от времени помешивая смесь.
- Добавьте к этому рис, перемешайте. Жарить нужно еще несколько минут.
Тонкости приготовления замороженного морского коктейля
Мы рассмотрели 3 простых, но очень вкусных рыбных блюда. В кулинарии этот продукт широко используется и представлено большое количество рецептов. Наши практические советы позволят вам идеально приготовить морской коктейль любым способом.
- Время приготовления маленьких морепродуктов 3-4 минуты, больших 5-7 минут. После этого они затвердевают и теряют вкусовые качества. Если вы планируете использовать в одном рецепте морепродукты разного размера, добавляйте их по одному, чтобы они не переваривались.
- Чтобы не «убить» тонкий аромат морепродуктов, не рекомендуется сочетать его с ярко выраженными ароматизаторами. Например, свежий чеснок, лук, имбирь. Лучше использовать нейтральные продукты, тогда морской мотив внесет гармонию всех ароматов вашего блюда.
- коктейль лучше готовить на соленой воде с добавлением специй. Жарка — на рафинированном растительном масле нейтрального вкуса.
- Не храните долго размороженную смесь. Также лучше всего готовить блюда перед употреблением или хранить их в холодильнике не более 1-2 дней.
- Перед употреблением морепродуктов убедитесь, что у вас или ваших гостей нет аллергии на какие-либо ингредиенты смеси. Такие реакции не редкость.
Если вы знаете, как правильно приготовить замороженный морской коктейль, его блюда получаются вкусными и вкусными. Помимо того, что морепродукты признаны диетическими и полезными, они позволяют разнообразить наш ежедневный рацион и дают широкое пространство для кулинарного творчества.
Как и сколько варить морепродукты
Чтобы сохранить полезные свойства и приготовить вкусные блюда из морепродуктов, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термообработки превратит нежные щупальца осьминога и кальмара в «резину».
Советы по приготовлению:
- вам понадобится 2 порции воды, чтобы приготовить ледяной смузи. Например, на 1 кг рыбы нужно 2 литра кипятка;
- полуфабрикат перед приготовлением нельзя размораживать, чтобы состав не потерял форму;
- замороженный продукт желательно опустить в кипящую подсоленную воду из расчета ½ чайной ложки соли на 1 литр воды;
- для ароматизатора можно добавить в бульон лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.
В примечании. Если так получилось, что процесс приготовления занял более 5 минут, нужно продлить его до 20 минут. За это время щупальца осьминога и кальмара снова станут мягкими.
В сливках
Время приготовления этого блюда — около 35 минут. Но для этого вам придется заранее разморозить замороженные продукты. Это займет не менее 30 минут.
«Лучше придумать гарнир к этому блюду. Смесь морепродуктов в сливочном соусе прекрасно гармонирует с отварным рисом или макаронами».
Компоненты на 4 порции:
- морепродукты — 650 г.;
- репчатый лук — 100 г.;
- морковь — 100 г.;
- белые грибы — 130 г.;
- масло раста — 50 мл + масло сливочное — 15 г.;
- мука — 25 г.;
- сливки — 270 г.;
- соль;
- специи.
КБЖУ Количество грамм:
- белки — 9;
- жиры — 10;
- углеводы — 4;
- на 100 грамм калорийность составит 161 ккал.
Приготовление сливочного коктейля из морепродуктов:
- Морковь очищают и натирают. Лук также нужно очистить, нарезать некрупными кубиками.
- Грибы можно разморозить не полностью, а в таком состоянии, при котором их можно будет нарезать дольками.
- Сковорода разогревается на растительном масле. Жарят лук, морковь и грибы. Затем добавить масло и муку. Хорошо перемешайте смесь.
- Влить сливки в кастрюлю, приправить солью и перцем, перемешать.
- Через пару минут здесь выкладывается морской комплект. На приготовление уйдет около 5 минут.
Ингредиенты
- Морской коктейль: 400 г
- Крупный помидор: половина
- Репчатый лук: 1 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- Петрушка: 4 веточки
- Масло растительное: 3 ст. Л.
- Красный перец: 2 щепотки
- Солить по вкусу
К пиву
Это оригинальный вариант закуски. Время приготовления 35 минут. Для процесса приготовления не требуется специальной подготовки. Поэтому лишнего времени не будет. Вам просто нужно удобно расположить все продукты.
«Вместо купленных в магазине чипсов и крекеров иногда можно побаловать себя таким деликатесом. Кроме того, это полезнее».
Ингредиенты на 4 порции:
- масло раста — 400 г.;
- чеснок — 3 зубца;
- одна крупная луковица;
- семена кунжута или тмина — саше;
- 3 помидора черри;
- морепродукты — 1,2 кг;
- специи — 3 ч
КБЖУ Количество грамм:
- белки — 14,5;
- жиры — 20,5;
- углеводы — 3;
- в 100 граммах продукта содержится 260 гр / кал.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отварить морепродукты, добавив в воду специи.
- Затем приготовьте жидкое тесто. Помидоры нужно бланшировать, мелко нарезать и обжарить с луком и специями. В процессе добавляем яйца, чеснок, соль, перец.
- Обмакните морепродукты в жидкое тесто, обваляйте в муке, затем снова в тесто и семена кунжута или тмина.
- В таком виде их нужно жарить. Осталось подать блюдо к пиву.
Как правильно разморозить и подготовить коктейль
Вкус блюда напрямую зависит не только от выбора теста, но и от правильной разморозки. Чтобы морепродукты не потеряли вкус и аромат и сохранили их полезные свойства, применяйте следующую схему:
- Смесь разморозьте в холодильнике.
- Если нужно сделать это быстро, то в прохладном месте.
- Не делайте этого в микроволновой печи, на солнце или в воде.
- Во время разморозки слейте образовавшуюся жидкость (особенно если ее много), чтобы продукт не пропитался водой и не испарился вкусом и ароматом вместе с растопленным льдом.
- Если после разморозки коктейль не получается приготовить сразу, замораживать повторно не нужно, лучше посолить и оставить на время в нулевой камере холодильника.
- Ешьте размороженные продукты. Они могут содержать посторонние ингредиенты (креветочные хлопья, панцири).
- Хорошо промойте под проточной водой и высушите пищу. Их нельзя намочить.
Пройдя все этапы приготовления, можно приступать к приготовлению вкусных блюд, рецепты которых мы расскажем ниже.
Паста «Морская»
Время приготовления всего полчаса. Перед этим нужно приготовить еду, промыть помидоры зеленью, при необходимости разморозить морепродукты. На это уходит до получаса.
«Помните, что вы всегда можете получить готовые наборы для морских коктейлей или собрать их самостоятельно по своему вкусу».
Ингредиенты на 4 порции:
- макаронные изделия — 250 г.;
- креветки — 170 г.;
- вишня — 10 шт.;
- моцарелла — 10 шт.;
- зеленая спаржа — 60 г.;
- оливковое масло — 50 г.;
- кедровые орехи — 20 г.;
- базилик — 150 г.;
- пармезан — 50 г.;
- зубчик чеснока.
КБЖУ Количество грамм:
- белки — 15;
- жиры — 15;
- углеводы — 12;
- на 100 грамм веса калорийность будет 240-250 ккал.
Алгоритм приготовления:
- Вишню нужно посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Все отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на срок до 7 минут.
- Креветки отварить, посолить и поперчить.
- Также отварите спаржу в подсоленной воде.
- Слив горячую воду, даем спарже остыть. Это сохранит хрустящую корочку.
- Далее вам нужно приготовить соус для морского коктейля песто: смешать в блендере оливковое масло, кедровые орехи и пармезан с базиликом.
- Отварить макароны, это займет не более 10 минут.
- В сковороде с высокими стенками смешайте макароны и песто, добавьте креветки и спаржу. Также запекаем помидоры черри и моцареллу.
- Закройте все крышкой и тушите несколько минут. Приготовленную пасту присыпать базиликом. Получается очень вкусно.
Паэлья с морепродуктами и курицей
Самым известным замороженным коктейльным блюдом в мире является его восхитительная паэлья. Ведь это традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавший в тех краях. Рецепт, адаптированный к славянскому вкусу, станет характерным блюдом любого праздничного стола.
На приготовление уйдет около полутора часов.
Рис | 200 гр. | |
Коктейль из замороженной рыбы | 350-400 гр. | |
Куриные крылышки, бедра | 300 гр. | |
Оливковое масло | 3 ст. Л. | |
Помидоры | 3 шт. | |
Укроп с петрушкой | ½ колоды | |
Лук | 2 луковицы | |
Чеснок | 3 гвоздики | |
Соль, перец, сладкий перец | вкус | |
Растительное масло | 3 ст. Л. |
- Готовим куриный бульон. Лавровый лист, специи и половину луковицы в кастрюле с мясом на 1 час.
- Вынимаем курицу и добавляем в сковороду натёртые помидоры и специи.
- Курицу замариновать в оливковом масле и сладком перце, как на фото. Выложить на сковороде с антипригарным покрытием, обжарить до хрустящей корочки, вынуть и отставить в сторону, чтобы остыть.
- На подсолнечном масле обжарить нарезанный лук и чеснок.
- Паэлья отличается от плова тем, что рис жареный, а не вареный. Добавьте рис в сковороду и перемешивайте 2 минуты.
- Курицу кладут в рис и заливают бульоном. Контент отключается на 10 минут.
- Добавьте коктейль из морепродуктов и замороженные овощи. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Держим, пока не будем готовы.
- Выключите газ и посыпьте паэлью свежей зеленью.
- Для традиционного блюда правильно использовать шафран вместо перца!
Щедрого лакомства хватит на 5-6 порций. А всего их калорийность составляет 90,2 ккал / 100 г. Белки — 12 гр., Жиры — 1,6, углеводы — 7,1.
У гурманов всегда мало времени на приготовление изысканной кухни. Для ценителей рыбы вышеперечисленные идеи станут неотъемлемой частью жизни. Эти быстрые и простые в использовании рецепты станут изюминкой праздничного стола. Приятного аппетита!
Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру
Выберите один из блестящих рецептов рыбных коктейлей и попробуйте в 1000.menu, уникальном ресурсе для любителей домашней кухни. Морепродукты в коктейльной смеси из морепродуктов можно использовать для приготовления восхитительных закусок, умопомрачительных первых блюд и непревзойденных салатов. И все это с пользой для фигуры и здоровья!
В состав рыбного коктейля обычно входят кольца кальмаров, креветки, моллюски, мидии и осьминоги. При покупке нужно внимательно смотреть на производителя и импортера товара, его состав, срок годности. Оцените внешний вид ингредиентов: они не должны быть липкими. Коктейли вареные и замороженные в свежем виде. Практичнее покупать заранее приготовленный продукт, так как сырые продукты значительно похудеют в процессе приготовления.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
На сковороде готовится элементарный замороженный морской коктейль. Изделие не нужно предварительно размораживать, но можно сразу приступить к термообработке. Как только лед растает, влага испарится и морепродукты размягчаются, вы можете снять емкость с огня, подавать на стол или использовать для создания многокомпонентного блюда.
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов — 0,5 кг;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- оливковое масло — 4 ст ложки;
- соль и перец.
Подготовка
- Измельченные зубчики чеснока обжариваются на сковороде с маслом.
- Морепродукты помещают в ароматическое масло, обжаривают после разморозки не более трех минут и приправляют.
- Подавать морепродукты с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:
Интересный рецепт:
1. Отобранный и промытый рис отварить до готовности.
2. Обжарить на сковороде натертую морковь, толченый чеснок, лук и мелко нарезанный перец.
3. Добавьте спаржу, горошек. Выключи немного.
4. К овощам выложить размороженный и промытый морской коктейль.
5. Приправить солью и перцем, индивидуально добавить специи по вкусу.
6. Жарить не более восьми-десяти минут.
7. Смешать с рисом. Снова затемните на несколько минут.
8. Плов с коктейлем из морепродуктов готов.
От Дюкана
Интересная интерпретация простого куриного плова, приготовленного на сковороде (по Дюкану). Перед приготовлением смесь морепродуктов нужно будет разморозить. Прилагать физические усилия для этого не обязательно, но подождать придется около получаса. За это время можно промыть и очистить овощи, промыть рис. Сам процесс приготовления может занять около 45 минут.
«Пьер Дюкан — известный врач и диетолог. Поэтому варианты рецептов Дюкана считаются менее питательными».
На 6 порций возьмите следующие ингредиенты:
- рис — 1,5 стакана;
- морская свежезамороженная смесь — полкилограмма;
- репчатый лук — 1-2 шт;
- морковь — 1-2 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лавровый лист — 1 штука;
- оливковое масло по вкусу;
- соль;
- молотый черный перец.
КБЖУ Количество грамм:
- белки — 12;
- жиры — 4;
- углеводы — 22,5;
- калорийность составляет около 180к / кал на 100 грамм.
Как приготовить блюдо:
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морепродукты 5-7 минут. Затем кладем на тарелку.
- Три моркови на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Овощи тоже золотистые. — Затем положите промытый рис и налейте в него воду так, чтобы он был на 1,5 сантиметра выше риса. Приправить солью, перцем и добавить лавровый лист.
- Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой примерно 13-15 минут, пока рис полностью не приготовится. Откройте крышку и добавьте обжаренные морепродукты, измельченный чеснок и, при необходимости, соль и перец. Смешать все ингредиенты и накрыть сковороду крышкой, оставить настаиваться 8-10 минут. Плов готов к подаче.
Также на фото это блюдо приглашает и провоцирует его приготовить.
Жюльен со сметаной
Многим нравится Жульен. Зависит от основного белкового ингредиента. Вместо мяса сюда добавляют морепродукты по вкусу шеф-повара или готовые сервизы. Общее время приготовления 35-40 минут. Время перед разморозкой сюда не входит. На это уйдет примерно столько же времени.
«Жюльен — это не полноценное основное блюдо. Подходит в качестве перекуса или закуски. В крайнем случае, можно придумать варианты гарнира».
Какие ингредиенты и сколько по объему нужны на 5 порций:
- морепродукты — 400 гр.;
- сметана — 100 гр.;
- лук;
- сыр — 50 гр.;
- соль.
КБЖУ Количество грамм:
- белки — 6;
- жиры — 12;
- углеводы — 6;
- в 100 граммах продукта 155 к / кал.
Алгоритм приготовления:
- Морепродукты разморозить, нарезать небольшими кусочками.
- Далее нужно очистить и нарезать лук. Обжарить на сковороде до прозрачности.
- Сюда выложить нарезанные морепродукты и жарить 7 минут. В конце концов, сюда же вливаем сметану. После закипания убавьте огонь и тушите 10 минут, пока соус не загустеет. Не забудьте перемешать смесь. Приправить солью.
- Готовое блюдо выложить в небольшие емкости и посыпать натертым на средней терке сыром.
- Жульен нужно варить до румяной корочки. Получается вкусно.
С помидорами и соусом терияки
Рыбный коктейль с томатно-масляным соусом и соусом терияки легкий, питательный и низкокалорийный.
И его обязательно стоит добавить в меню тем, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную пищу, ведь в этом лакомстве содержится избыток омега-3 — незаменимой аминокислоты, снижающей риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты
Для создания полезного лакомства вам потребуется запастись следующим набором продуктов:
- ассорти из морепродуктов — 500 г;
- консервированные томаты в собственном соку — 425 г;
- масло сливочное — 75 г;
- оливковое масло — 25 г;
- соус из сладкого перца — 75 г;
- соус терияки — 25 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- корень имбиря — 5 г;
- чеснок — 2-3 шт.;
- репчатый лук крупный — 1 шт.;
- петрушка — 20 г;
- лимонный сок — 15 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить кулинарный шедевр азиатской кухни, вам потребуется выполнить такую инструкцию:
- Морепродукты предварительно разморозьте, промойте и, слегка отжав лишнюю влагу, просушите промокательной бумагой.
- Очищенный от кожуры лук необходимо нарезать кубиками. Вылить их в кастрюлю с растопленным маслом (50 г) и поджарить 5-6 минут на среднем огне до золотистого цвета. Далее кусочки лука нужно переложить в кастрюлю, стараясь оставить на сковороде как можно больше масла.
- Чеснок необходимо очистить от кожуры и растолочь прессом.
- В чистой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чесночную массу, лавровый лист и кусочки имбиря. Жарить продукты нужно будет на среднем огне 2-3 минуты. Затем нужно выйти и удалить лавровый лист и имбирь и переложить чеснок к луку.
- Растительное масло, оставшееся после обжаривания специй, нужно влить в масло. Вылейте в эту смесь морепродукты и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Залить массу острым перцем и соусом терияки, затем, помешивая, тушить 2-3 минуты, не прекращая помешивать. После этого нужно всыпать его в лук и чеснок.
- Оставшееся масло растопить на сковороде и вместе с соком выложить внутрь помидоров черри. Овощную массу протереть вилкой и тушить на среднем огне 15-20 минут. Чтобы смесь не подгорела, рекомендуется периодически ее помешивать.
- В нужный момент полейте остатки еды томатным соусом и добавьте лимонный сок, соль и измельченные травы. Кастрюлю нужно поставить на средний огонь. На тушение блюда после закипания уйдет не более 1-2 минут. Но тогда необходимо выключить пламя и, прикрыв емкость крышкой, дать лакомству настояться 10-15 минут.
Готовую закуску разложить по сервировочным тарелкам и подавать еще горячими. Лучший гарнир к лакомству — паста или рисовая каша.
С соевым соусом и оливками
Приготовить такое блюдо в соевом соусе в домашних условиях совсем несложно. Это не трудоемкий процесс. Приготовление в виде разморозки морепродуктов и нарезки остальных ингредиентов занимает около 20-30 минут, а сам процесс приготовления занимает около 20 минут.
«Соевый соус лучше всего сочетается с морепродуктами. Вот почему мы едим с ним суши и роллы».
Ингредиенты на 4 порции:
- сладкий перец — 2 шт.;
- стручковая фасоль — 250 гр.;
- брокколи — 250 гр.;
- морепродукты — 350 гр.;
- оливки — 150 гр.;
- свежая петрушка — 40 гр.;
- соевый соус — 30 мл.;
- мед — 1 ч л на одну столовую ложку;
- соль — 1 щепотка;
- перец — 1 щепотка.
КБЖУ Количество грамм:
- белки — 8,5;
- жиры — 3,5;
- углеводы — 5;
- не более 90 ккал на 100 грамм.
Как приготовить:
- Запекаем перец в духовке, затем удаляем косточки и хвостики. Нарезать тонкими полосками.
- Фасоль опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Под него ставим таз со льдом, чтобы фасоль не увяла.
- Влейте масло в кастрюлю, добавьте специи и уложите фасоль. Прогреваем пару минут.
- Обжарить фасоль и выложить на тарелку.
- Обвалять брокколи кипятком с подсоленной водой. Варить не более 4 минут и слить воду.
- Отварить морепродукты в отдельной кастрюле.
- В качестве приправы смешайте соевый соус с медом. Затем посолить и поперчить по вкусу.
- Влить заправку, перемешать. Коктейль готов к употреблению. Сверху можно выжать сок лимона по вкусу.
С овощами
Это яркий и аппетитный вариант блюда с овощами.
На приготовление уходит не более 30 минут. Процесс приготовления недолговечен, если набор морепродуктов не заморожен. В противном случае нужно подождать 20-30 минут. А пока можно вымыть и нарезать ингредиенты.
«Хороший вариант для любителей здорового и легкого питания. Овощи и морепродукты хорошо усваиваются организмом».
Ингредиенты на 4 порции:
- морской коктейль — 450 гр.;
- овощная смесь — 350-400 гр.;
- чеснок — 1-4 зубчика;
- соевый соус по вкусу;
- солить по вкусу;
- перец по вкусу;
- овощи — 40 гр.;
- масло раста — 2 ст.
КБЖУ Количество грамм:
- белки — 10,5;
- жиры — 5;
- углеводы — 3,2;
- на 100 грамм блюда будет всего около 100 гр / кал.
Перец, кукурузу и горох, фасоль и морковь можно есть как овощи.
Как приготовить:
- В кастрюлю налить растительное масло и отправить сюда очищенный чеснок.
- Обжарить до золотистой корочки.
- Положите смесь морского коктейля в горячее масло
- Примерно через несколько минут добавьте овощную смесь в сковороду. Время от времени помешивать, тушить до готовности — около 10 минут.
- Промываем и мелко нарезаем зелень. Добавить в блюдо и хорошо перемешать. Приправить приправой, посолить и поперчить по вкусу. В качестве начинки можно использовать соевый соус.
Тёплый салат из морепродуктов с апельсиновым соусом
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Два года назад, на Рождество, мы с семьей ужинали в ресторане Sky Castle во Владивостоке. В то время я сидел на диете и заказал этот салат. Мои люди скептически смеялись надо мной. Что бы они поняли! Это вкусно! Предлагаю вам рецепт этого салата в том виде, в каком я его видел.
Ингредиенты
Состав: Морской коктейль Варенье из апельсина Масло растительное Сладкий перец Фисташки Чеснок Имбирь Уксус Соус Соевый соус Листья салата
Суп с фунчозой и морским коктейлем
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Этот приятный и легкий суп не оставит тяжести в желудке и придаст энергии на целый день. Готовится очень быстро.
Ингредиенты
Состав: Соль Оливковое масло Петрушка Соевый соус Фунчоза Болгарский перец Лук Имбирный бульон Коктейль из морепродуктов
Соус для подачи
Вариантов соусов может быть несколько. В их основе — соевый соус, сметана или сливки. А вот томатный соус — это классика. Помидоры отлично сочетаются с коктейлем из морепродуктов. Время приготовления короткое.
Даже если вы будете делать соус медленно, это не займет больше 20 минут. Также с учетом мытья и нарезки ингредиентов.
«Не упустите возможность разнообразить свой рацион новыми блюдами и вкусными добавками в виде соусов».
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- помидоры — один килограмм;
- вишня — один килограмм;
- вяленые помидоры — 7 шт;
- 4 луковицы;
- гвоздика;
- бэзил;
- оливковое. Масло сливочное;
- сахар;
- соль;
- перец.
КБЖУ Количество грамм:
- белки — менее 1;
- жиры — 3;
- углеводы — 3;
- калорийность такого соуса на 100 грамм — 55 ккал.
Приступим к приготовлению:
- Режем помидоры (все виды).
- Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле.
- Помидоры складываем в кастрюлю, добавляем воду и специи.
- После закипания воды варите их около часа под крышкой.
- Добавьте базилик перед тем, как выключить газ.
- Пройдем через сито.