- Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
- Крупные креветки, жареные с чесночком
- Жареный рис «Китаец с традициями»
- Как варить замороженные вареные тигровые креветки?
- Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
- Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
- Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом
- Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
- Простой способ варки креветок
- Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
- Вонтоны
- Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
- Сколько варить креветки замороженные после закипания воды
- Пикантные маринованные креветки
- Креветки на гриле: хрустящее чудо
- Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
- Рецепты приготовления в духовке и калорийность
- Запеченные тигровые креветки под пиво
- Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
- Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком
- Изумительная деликатесная закуска
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С овощами на пару
- Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
- Возможный вред морепродукта
- Тигровые креветки, в белом вине. Отчёт со Дня рождения.
- Фламбе
- Варианты приготовления
- Как варить сырые очищенные креветки
- Как сварить замороженные креветки с лимоном?
- Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»
- Фаршированные цуккини «Чаша для небес»
- Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
- Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
- Вкуснейшие ароматные креветки по-французски
- Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
Обычно способ варки креветок указывается на упаковке. Но что будет, если взять на развес варено-замороженный продукт? Выход есть. Воспользуйтесь проверенным рецептом вкусного приготовления.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций — 4
Ингредиенты — + 4 порции
- Креветки свежие 1 упаковка
- Соль⅔ ст
- Лавр 2 шт.
- Перец смесь по вкусу
Шаги 20 мин.
Готовим необходимые продукты. Смесь перцев лучше всего выбирать в горошине.
Варёно-замороженный продукт отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой.
В кастрюле вскипятите воду с лавровым листом и перцем. Здесь растворите соль.
Креветки опустить в кипящую воду со специями. Варить 3-4 минуты.
Готовый продукт кладем на дуршлаг. Для лучшей очистки ее можно снова промыть под водой.
Аппетитные вареные креветки готовы. Можно подавать на стол или использовать в дальнейших приготовлениях!
Крупные креветки, жареные с чесночком
Прежде чем приступить к приготовлению жареных креветок с чесноком, нужно их хорошенько разморозить. Чтобы рыба не потеряла аромат, вынув ее из морозильной камеры, переставьте на несколько часов в холодильник, и только после этого вы можете убирать продукт из холодного места. Постепенное снижение температуры во время размораживания сохраняет вкусовые качества мяса и морепродуктов.
Чтобы ускорить размораживание, их можно наполнить водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.
Затем слейте их из воды и просушите на промокательной бумаге.
А пока приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:
- чеснок;
- лимонный сок;
- соевый соус;
- растительное масло;
- соль — при необходимости;
- черный перец или одну из ваших любимых начинок.
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сверху выложите очищенные креветки и жарьте их не более 2 минут.
Затем убавляем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавить немного растительного масла и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Залить соевым соусом, положить ножом измельченный чеснок.
При необходимости также можно добавить соль, но соевый соус уже соленый, попробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты: все!
Блюдо получается очень ароматным, главный секрет — не передержать морепродукты на огне слишком долго. В остальном все просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем использовать молотый белый перец с черным перцем. Обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.
Жареный рис «Китаец с традициями»
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Обжаренный рис с мясом и креветками.
Ингредиенты
Состав: Свинина, Креветки, Ветчина, Куриное филе, Горох, Ростки, Рис, Вино, Бульон, Куриное яйцо, Рис, Грибы, Лук-шалот
Как варить замороженные вареные тигровые креветки?
Варено-замороженный тигр в большинстве случаев является готовым к употреблению продуктом, так как он был приготовлен на заводе, а затем заморожен. Однако многие рекомендуют проводить небольшую термическую обработку, поэтому рассмотрим пошагово, как приготовить замороженные креветки (розовые, предварительно приготовленные):
- Разморозьте креветки, перелейте их в дуршлаг и подержав под холодной или теплой водой, чтобы лед отделился от креветок и очистился от мелкого мусора.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и на сильном огне доводим до кипения (в среднем наливаем воды в 2 раза больше по объему, чем креветки).
- После того, как вода закипит, добавьте соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды, если креветки очищенные, или 2 чайные ложки соли, если креветки очищенные и обезглавленные), а при желании можете добавить несколько черных горошин, лавровый лист, сок половинки лимона и другие специи или травы.
- Затем добавьте размороженные креветки и после того, как вода снова закипит, убавьте огонь, чтобы вода не закипела, и варите креветки 1-2 минуты.
- Сразу же снимите вареные креветки со сковороды и подавайте к столу.
Примечание: после размораживания тигровых креветок желательно получить кишечную ленту, проходящую внутри хвоста. Это можно сделать несколькими способами, в то время как креветки можно очистить от кожуры или оставить в панцире и с головой (подробнее см. В видео ниже).
Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
При правильном отваривании креветки сохранят свой аромат и внешний вид. Работа со свежим и нерафинированным продуктом имеет свои особенности. Воспользуйтесь быстрым проверенным рецептом, чтобы получить успешный рецепт.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Креветки с кожурой — 1 упаковка.
- Соль — 1 ст
- Репчатый лук — 1/4 шт
- Чеснок — 2 зубчика.
- Укроп по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный в зернах — 10 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты: креветки и специи.
2. В кастрюле или кастрюле вскипятите воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком лука.
3. После закипания замочите укроп в воде для еще более яркого аромата.
4. Затем добавьте креветки. Варить их минуту и сразу же снимать с огня. Затем накройте кусок крышкой и оставьте на 15 минут.
5. Через некоторое время вынуть креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаем. Готовый!
Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
Креветки отварить 5 минут в подсоленной воде, дать им остыть и полностью очистить от кожуры. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке 5 часов при температуре 60 ° C — время сушки рассчитывается индивидуально, исходя из размеров креветок. Они должны сильно подсохнуть и уменьшиться в размерах, китайцы неслучайно называют это блюдо «рисом с креветками». Сушеные креветки, уже замоченные в воде или вине, используют как добавку к гарнирам или подают как закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с вялеными креветками.
Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом
Категория: Закуска 7 ингредиентов
1 лайм
оливковое масло — 2 ст
чеснок — 1 зубчик
соль, перец, сахар
5 яблочных чипсов
5-7 кумкватов
5 тигровых креветок
Обжарить кумкваты с сахаром на сухой сковороде, залить небольшим количеством воды и кипятить в полученном сиропе 5-6 минут. Очистите креветку от панциря, оставив последний сегмент с хвостом. Сделайте разрез вдоль спины и удалите кишечную вену. Обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком до получения легкой корочки. Лайм разделить на дольки без кожи и пленок. Креветки…
Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
Креветки — излюбленный вид морепродуктов. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило весь свой аромат, уделите пристальное внимание приготовлению.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Креветки — 1 упаковка.
- Солить по вкусу.
- Черный перец в зернах по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лимон — 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты: креветки и специи.
2. Промойте замороженный продукт под водой, чтобы удалить ледяную оболочку. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
3. Затем кипятим воду в кастрюле. Соль растворить, добавить дольку лимона, чеснок, перец и лавровый лист.
4. Креветки опустить в кипящую воду со специями. Варить их не более 5 минут и снимать с огня.
5. Яркие креветки готовы. Разложите их на тарелке и подавайте.
Простой способ варки креветок
Если вы приобрели замороженные коктейльные креветки в панцире, на приготовление уйдет не более 10 минут. Даже если креветки уже красные (т. Е. Отварные), желательно их варить минимум 2 минуты, не больше. Подождите, пока морепродукты сначала растают, а затем приступайте к приготовлению. Вы можете выбрать специи по своему вкусу, те, которые вам нравятся больше всего. Порядок действий следующий:
- положить рачков на дуршлаг, промыть. Очистите панцирь креветок от мусора, льда и мелкой грязи;
- налить воду в кастрюлю. Заливать нужно столько, чтобы объем был в 2,5-3 раза больше, чем количество морепродуктов;
- подождите, пока закипит вода. Добавьте соль и приправы. Если не знаете, что добавить, добавьте немного черного перца, пару лавровых листов. Можно добавить гвоздику;
- переложить рачков в кипящую воду и перемешать. Варить их 2-3 минуты;
- как только они начали плавать, а скорлупа стала блестящей, выключите огонь, пропустите содержимое кастрюли через дуршлаг. Отвар нужно слить;
- заправьте креветки лимонным соком или сбрызните оливковым маслом, чтобы полировать их. Вы можете взять образец.
Переложите в широкое плоское блюдо, выложенное листьями салата. По бокам можно положить дольки лимона и зелень. Такую тарелку можно даже поставить на праздничный стол, ведь она выглядит потрясающе.
Чтобы мясо получилось очень мягким, перед приготовлением добавьте в кипящую воду чайную ложку лимонного сока.
Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
Яркая и вкусная закуска к пиву — отварные креветки в кожуре со специями. Ароматный продукт может быть подан на компанию. Обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Креветки с кожурой — 1 кг.
- Солить по вкусу.
- Черный перец в зернах по вкусу.
- Гвоздика по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт
- Укроп — 10 гр.
- Приправа для рыбы — 0,5 ч
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст
Процесс приготовления:
1. Готовим продукты, необходимые для приготовления закусок.
2. Вскипятите воду, растворите соль и добавьте измельченный укроп.
3. Перемешайте здесь рыбную заправку. Выбираем одну по вкусу.
4. Промойте лимон и разрежьте его пополам.
5. Выдавить сок из половины.
6. Окуните креветки в воду вместе с лавровым листом, гвоздикой и перцем.
7. Варить морепродукты в кипящей воде не более 5 минут.
8. Оставшийся лимон и растительное масло пойдем на сервировку.
9. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг и перекладываем на тарелку. Украсить торт лимоном, залить маслом и подавать к пиву.
Вонтоны
Эти китайские пельмени понравятся всей семье. Обычно это блюдо можно заказать с доставкой, но оно приходит холодным и не всегда вкусным. Процесс приготовления займет около 60 минут. КБЖУ — 180 ккал, белки — 28 г, углеводы — 8 г, жиры — 7,5 г. Состав для классического варианта:
- 280 г очищенных креветок;
- 100 г жирного свиного фарша;
- 3 пера зеленого лука, предварительно мелко нарезанные;
- 2 тонких ломтика имбиря, можно использовать в сухом виде;
- 20 листов рисовой бумаги;
- немного муки, чтобы сложить пельмени на столе или тарелке, иначе они прилипнут.
Особое внимание стоит уделить приправам:
- 1 чайная ложка соли;
- 2 ст. Л. / Л соевого соуса;
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки молотого перца;
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла.
Процесс приготовления:
- Перемешайте половину креветок, свинину, имбирь и все приправы в кухонном комбайне (блендере).
- Нарежьте другую половину креветок, добавьте ее в смесь, затем добавьте зеленый лук и перемешайте смесь. Крупно нарезанные креветки улучшат текстуру начинки.
- Положите 1 чайную ложку начинки в центр рисового листа и аккуратно закройте его пальцами. Можно слегка смочить края водой, чтобы углы склеились.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой (или бульоном). Добавьте вонтоны порциями и готовьте, пока они не всплывут, около 5 минут.
Вонтоны могут стать заморозкой во фритюре на будущее. Процесс производства очень простой и недорогой, а вкус запоминается на всю жизнь.
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
Категория: Закуска из 12 ингредиентов 25 минут
Тимьян — 5 г
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 10 г
Креветки — 200 г
Соль морская — 2 г
Перец белый молотый — 1 г
Оливковое масло — 20 мл
Вино белое сухое — 50 мл
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Лимон — 30 г
Помидоры — 200 г
Приправить креветки солью, белым перцем и обжарить на оливковом масле и измельченном чесноке. Добавьте белое вино и дайте жидкости испариться.
Затем добавьте помидоры «Конкассе», для этого опустите помидоры сначала в горячую, а затем в холодную воду. Очистить, разрезать пополам, растереть и нарезать кубиками. Добавьте зелень…
Сколько варить креветки замороженные после закипания воды
Чтобы определить время приготовления замороженных неочищенных креветок, нужно определить их размер. Их кладут в кипяток и варят:
- маленькие — от 2 до 3 минут;
- средний мужчина — от 4 до 5 минут;
- большие — от 7 до 8 минут.
Пикантные маринованные креветки
Когда вам наскучат обертывания с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — эта необычная закуска вам обязательно понравится. 30 очищенных креветок довести до кипения в подсоленной воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите в поллитровую банку или кастрюлю. Добавьте к креветкам пару измельченных зубчиков чеснока, измельченную петрушку и все специи: кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или перец чили. Влейте в банку 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока, всыпьте ½ чайной ложки соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.
Креветки можно тушить в мультиварке, запекать во фритюрнице, варить в скороварке, жарить в кляре или ферментировать в пиве. Рыба всегда полезна, поэтому можно придумать все способы приготовления креветок и подавать их с вкусными соусами.
Креветки на гриле: хрустящее чудо
Промойте креветки и снимите с них кожу, но оставьте хвост открытым для более оригинального вида. Замочите креветки в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и цедры, измельченного чеснока и различных специй по своему вкусу. Поместите маринад в холодильник на час, затем нанижите креветки на деревянные шпажки, по несколько штук на каждую. Поместите шашлык из креветок на решетку или жаровню, оставив между шампурами пространство для циркуляции воздуха. Заправить креветки маслом, посыпать любимыми специями, посолить и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Точно так же креветки готовят на огне и подают в горячем виде на шпажках с соусом.
Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
Изначально рагу из креветок готовят так же, как и жареные креветки: очистить и хорошо промыть их, слегка высушить полотенцем и дать высохнуть на воздухе. На этом этапе обжарьте на сливочном масле измельченный чеснок и некоторые травы, добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до хрустящей корочки, это займет около 2 минут. Залейте содержимое кастрюли водой (немного) и тушите 5-7 минут, затем слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушить с овощами, получается аппетитное рагу из креветок.
Рецепты приготовления в духовке и калорийность
Запеченные тигровые креветки под пиво
- Время приготовления — 45 минут.
- Время приготовления ингредиентов — 15 минут.
- После приготовления у вас получится — 10 порций по 100 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 120 ккал |
Белки | 21 г |
Толстый | 5 г |
Углеводы | 0,8 г |
Ингредиенты:
- Креветки сырые большие — 1 кг.
- Гранат — это половина плода.
- Лимон — 1 штука.
- Зелень — 20 грамм.
- Сливочное масло — 60 грамм.
- Соевый соус — 2 ст.
- Щепотка соли.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Перец черный молотый — на кончике ножа.
Рецепт блюда:
- Изделие нужно хорошо промыть под проточной водой, просушить и разложить на ванночке.
- Все остальные ингредиенты также промываем, мелко нарезаем. Выложив его в миску, соедините продукты с лимонным соком, залейте полученной смесью черные креветки.
- Сверху кладут кусочки сливочного масла. Выпекать 25 минут до готовности. Можно добавить перец чили по вкусу. Когда продукт достигнет состояния как на фото, его необходимо перемешать и залить выделившимся соком.
Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
Можно очень быстро приготовить вкусную закуску к дружеской встрече. Отличная закуска к пиву или ее можно приготовить как легкую закуску. Отличный рецепт: пальчики оближешь! При желании их можно очистить перед жаркой.
Сначала оторвем голову. Для этого нужно разрезать посуду с головы до хвоста и аккуратно вынуть их, иначе часть мяса может оторваться вместе со скорлупой. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на животе. Делаем по ней чистый надрез и вынимаем, если у вас большие креветки. У мелких пород лучше всего срезать.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки
- Оливковое масло
- Соль — ½ ч. Л
- Перец — 1/3 ч
- Паприка — ½ ч. Л
- Соевый соус — 1 ч
- Лимонный сок
- Укроп
- Чеснок
Готовка.
Этот рецепт отличается от других. Мы не будем варить замороженные сырые креветки, а приготовим их по-особенному.
Влейте в сковороду растительное масло и дождитесь, пока оно нагреется.
Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на сильном огне. Для каждой стороны по 1 минуте на сильном огне.
Немного посолить и поперчить, посыпать болгарским перцем.
Сверху сбрызнуть лимонным соком.
Выключите плиту, добавьте ароматные травы и измельченный чеснок.
Заправить соевым соусом. Перемешайте, бросив в кастрюлю.
Креветки готовы, можно выложить их на тарелку. Получается нереально вкусно.
Также попробуйте обжарить креветки с чесноком, а если добавить розмарин, они будут очень аппетитными.
Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком
Это очень вкусный рецепт, приготовленный на сливочном масле, обжаренный в казане. Идеальная закуска для семьи и друзей. Чеснок добавляет пряностей, а имбирь и перец добавляют пряностей. Кроме того, будем готовить в казане, на костре, на дыму. Конечно, по этому же рецепту можно жарить на сковороде, но на огне смотрится солиднее и интереснее, даже лучше обычного шашлыка, да?
Необходимые продукты:
- Креветки 1 кг
- Чеснок — 12-15 зубчиков
- Сливочное масло — 200 г
- Имбирь — 50 г
- Половина лимона
- Перец черный молотый — 2 г
- Соевый соус — 2-3 ст. Л.
- Соль
- Зеленый
Готовка.
Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы удалить креветку из пищевода. Необходимо просверлить между слоями скорлупы и растянуть. Затем вернитесь, ударьте и снова потяните.
Сделайте это с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.
Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом.
В глубокую емкость переложить сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.
Имбирь мелко нарезать и добавить в масло.
Возьмите половину лимона и выдавите сок в емкость с ингредиентами. Полить перцем и соевым соусом. Вмешиваться — это нормально.
Отправьте морепродукты в казан и добавьте масло со специями. Смешанный.
Посолить по вкусу.
Варить 5 минут, периодически помешивая. Не стоит жарить слишком долго, иначе вытечет весь сок и креветки превратятся в резину.
Если взять уже отварные морепродукты, достаточно обжарить 3-4 минуты.
Готовые креветки можно выложить на тарелку.
Запах потрясающий, с запахом дыма и чеснока. Сверху украсить ароматными травами. Закуска идеальна как к пиву, так и к вину.
Изумительная деликатесная закуска
Как только повара приготовят креветки! Вы можете приготовить их на пару или обжарить в кляре. Перед этим рекомендуется отварить креветки до готовности. Хотя не все. Но если вы только учитесь готовить деликатесы на основе рыбы, лучше перестраховаться.
Ингредиенты:
- мороженая тигровая креветка — 0,8 кг;
- соль;
- мука пшеничная высшего качества — 100 г;
- отборное куриное яйцо — две штуки;
- панировочные хлопья — 100 г;
- масло растительное рафинированное — 250 мл;
- кунжутное масло — три столовых ложки;
- горчица в зернах — столовая ложка;
- сахар коричневый — столовая ложка;
- любой кетчуп — пять столовых ложек;
- свежевыжатый сок лимона — столовая ложка;
- чили.
Приготовление:
- Сначала достаем креветки из морозилки и даем им разморозиться естественным образом. Морепродукты лучше всего оставлять в основной части холодильника.
- Так что каждый моллюск хорошо промываем. Снимаем оболочку и снимаем голову.
- Хвостики можно оставить. Креветку стараемся резать аккуратно, чтобы не повредить поясницу.
- Как уже упоминалось, креветки содержат кишечные ленты. Собираем его со стороны хвоста моллюска и снимаем.
- На этом этапе лучше всего отварить креветки 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде. Как вариант, вы можете пропустить этот шаг и сразу же приступить к дальнейшему приготовлению.
- Просейте пшеничную муку в миску. Каждую креветку замешиваем в муке.
- Куриные яйца разбить в отдельную посуду. Взбивайте эти ингредиенты, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- После панировки с мукой каждую тигровую креветку обмакивают в яичной смеси.
- Завершающий этап — хлопья. Можно, конечно, использовать и сухари, но хлопья намного вкуснее и придают креветкам восхитительный вид. Как правило, японские повара для панировки используют крупы. Вот подсказка, где найти такой продукт.
- Во фритюрнице или блюде с толстым дном разогреваем и даже буквально доводим до кипения рафинированное растительное масло. Обвалять креветки в сливочном масле и тушить ровно 30 секунд.
- Затем перекладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- А теперь приготовим соус. Смешайте кетчуп, коричневый сахар, зернистую горчицу, немного молотого красного перца, свежевыжатый лимонный сок и кунжутное масло в отдельной миске.
- Активно перемешиваем все ингредиенты соуса, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Подавать креветки с соусом. Блюдо можно подавать с дольками лимона и листьями салата.
Но королевские креветки, как и другие виды моллюсков, готовятся довольно быстро. Не стоит передерживать такие морепродукты в кипятке. Вы рискуете, что филе креветок станет резиновым и сухим. Приятного аппетита!
С овощами на пару
Следующий рецепт подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
- Очищенные тигровые креветки — 200 г
- Замороженная овощная смесь — 400 г
Время приготовления — 15 минут. Подготовка ингредиентов — 15 минут.
- Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды.
- Подготовленные овощи выложить на решетку.
- Посолите морепродукты по вкусу.
- На овощи выложить очищенные морепродукты.
- Готовьте на пару 15 минут.
Порций — 3. Белков всего — 47,2, жиров — 2, углеводов — 21,6, калорий — 293,2.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
Тигровые креветки большие и сочные. Важно правильно их приготовить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, а также может быть использован при приготовлении других блюд.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Креветка тигровая — 500 гр.
- Соль — 1,5 ст
- Петрушка — 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Промойте креветки под проточной водой, чтобы удалить слишком большие куски льда.
2. В кастрюле вскипятите воду и растворите в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
3. Сверху положите пучок свежей петрушки.
4. Довести продукт до кипения и варить до готовности. Для вареных и замороженных креветок потребуется 5 минут, для свежезамороженных креветок — 7 минут.
5. После приготовления тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы вся вода была стеклянной.
6. Готовые угощения подают с овощами или другими продуктами.
Возможный вред морепродукта
исключить из рациона тигровые креветки необходимо только людям с индивидуальной непереносимостью. Других прямых противопоказаний у морепродуктов нет. Но нужно остерегаться двух важных вещей: ртути и пластика. Чем эти вещества соотносятся с тигровыми креветками и действительно ли нужно отказываться от морепродуктов?
Тигровые креветки, в белом вине. Отчёт со Дня рождения.
Категория: Закуска 3 Ингредиента
Соль, лимонный сок по вкусу.
Вино белое полусладкое 100мл.
Креветки сырые, замороженные, в панцире, но без головы 700гр.
1. Креветки разморозить, вымыть, обсушить.
2. Ножом «напильником» делаем продольный разрез по спине почти до хвоста, через него удаляем спинномозговую вену и после жарки, во время еды, это облегчит чистку креветок.
3. На сухую сковороду налейте буквально столовую ложку масла, выложите креветки и, когда они покраснеют с одной стороны, переверните, влейте вино, сок…
Фламбе
Оригинальной подачей этой рыбы будет Фламбе.
Время приготовления — 10 минут.
Для приготовления вам понадобятся:
- Креветки — 1 кг
- Коньяк — несколько столовых ложек
- Рыбные специи
- Соль и черный перец по вкусу.
Готовка — 10 минут. Подготовка ингредиентов — 10 минут.
- Подготовьте креветки перед приготовлением.
- Посолить и поперчить, морепродукты обвалять в специях.
- Обжарить с каждой стороны до красноватого цвета.
- Полить коньяком жареные блюда.
- Быстро зажгите подготовленную палочку и коснитесь пламенем морепродуктов. Вспыхнет пожар, спирт быстро испарится, а блюдо приобретет изумительный аромат. Готовое лакомство украсить зеленью.
Количество порций — 10. КБЖУ: белки — 200, жиры — 10, углеводы — 0,2, калорийность — 1368.
Варианты приготовления
Жареные креветки очень вкусные, но их можно приготовить и по-другому:
- Перед приготовлением можно очистить оболочку креветок.
- Иногда в процессе приготовления используют сок лимона.
- Есть рецепт жарки креветок, где их протыкают деревянными шпажками и обжаривают в таком виде.
- Креветки перед жаркой иногда маринуют в пряном соевом соусе.
- Можно обжарить креветки на масле.
- Иногда в это блюдо добавляют немного сухого вина или меда.
- Добавлять зелень можно во время приготовления на гриле или украшения готового блюда.
- При желании можно поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй.
- Иногда в процессе жарки на сковороду добавляют немного куриного бульона.
Как варить сырые очищенные креветки
- Замороженные продукты необходимо разморозить.
- Залить кастрюлю водой, посолить, добавить специи по вкусу.
- Поставить на сильный огонь, который после закипания воды станет средним. Кипятить воду 5 минут.
- Пока вода кипит, креветки хорошо промывают холодной водой.
- Их загружают в кипяток, после повторного закипания отмечают минуту варки.
- Вареные морепродукты кладут на лед или присыпают льдом. Это завершает процесс приготовления и предотвращает ухудшение вкусовых качеств креветок.
Приготовленных моллюсков можно есть как самостоятельную еду или использовать в качестве закуски.
Как сварить замороженные креветки с лимоном?
С добавлением лимона получаются нежные и сочные вареные креветки. Используйте простой рецепт вкусной закуски для большой группы людей. Лакомство можно подавать со свежими овощами или соусом.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 кг.
- Морская соль — 2 ст
- Лимон — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок.
- Чеснок — 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Промыть замороженные креветки под водой, чтобы удалить слой льда.
2. Вскипятите кастрюлю с водой и растворите в ней морскую соль.
3. Лимон промываем и делим на крупные части.
4. Головку чеснока не нужно очищать полностью. Просто снимите верхнюю кожуру и срежьте нижнюю.
5. Положить дольки лимона в кипящую подсоленную воду.
6. Сюда же отправляем чеснок.
7. Снова вскипятить содержимое.
8. Положите в воду свежий укроп.
9. Готовые креветки опускаем и варим 5-7 минут.
10. Готовую рыбу с лимоном отбрасываем на дуршлаг, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»
Категория: Первые 8 ингредиентов 40 минут
Помидоры черри — 200 г
Морские гребешки — 200 г
Масло растительное — 5 ст
Анисовый ликер — 50 мл
Корень сельдерея — 200 г
Креветки — 150 г
Базилик зеленый — 30 г
Сливки — 150 мл
Слегка обжарьте гребешки и креветки на сковороде, сбрызните анисовым ликером (самбукой) и подожгите.
Затем полейте содержимое кастрюли сливками — выпаривайте сливки, пока они не превратятся в соус….
Фаршированные цуккини «Чаша для небес»
Категория: Горячие блюда Блюда на основе овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Полезное, вкусное и ароматное блюдо. Я использовала очень интересные каши… Блюдо выглядит очень эффектно, подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. А еще он может принять участие в конкурсе «Пост с мулинексом».
Ингредиенты
Состав: Кабачки Лук Морковь Шампиньон Перец Булгур Креветки Чеснок Имбирь Соль Черный перец
Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
Аргентинские креветки мясные и большие по размеру. Чтобы после приготовления они не затвердевали и не теряли сочности, воспользуйтесь простым и проверенным пошаговым рецептом.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Креветки аргентинские замороженные — 1 кг.
- Соль — 1 ст
- Приправа для рыбы — 0,5 ч
- Лавровый лист по вкусу.
- Черный перец в зернах — 0,5 ч
Процесс приготовления:
1. Замороженные аргентинские креветки без головы сначала нужно окропить водой. Это освободит изделие от большого количества льда.
2. Подготовить специи: лавровый лист, перец горошком и приправу для рыбы.
3. В кастрюле вскипятить воду, растворить соль и добавить все специи.
4. Опустить аргентинские креветки без головы в подготовленный рассол. Довести массу до кипения и варить 6-7 минут.
5. Готовые крупные креветки уложить на дуршлаг и подавать со специями по вкусу.
Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
Один из самых простых способов вкусно сварить креветки — добавить укроп. Особый аромат угощению придаст зелень. Используйте проверенный рецепт домашней рыбы.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг.
- Соль — 1 ст
- Укроп — 20 гр.
- Лавровый лист — 3 шт
- Черный перец в зернах — 0,5 ч
Процесс приготовления:
1. Готовим необходимые специи. Промываем и измельчаем укроп, он может быть свежим или замороженным.
2. В кастрюле вскипятите воду и растворите в ней соль.
3. Сюда выложить специи и измельченный укроп. Варим кусок 1-2 минуты до изменения цвета и появления легкого аромата.
4. Отмеряем килограмм креветок.
5. Переложить морепродукты в кипящий рассол. Варить около 7 минут.
6. Готовые креветки достаньте из воды и переложите на тарелку. Десерт готов к подаче!
Вкуснейшие ароматные креветки по-французски
В этом рецепте нет мудрости — это один из вариантов подачи вкусных морепродуктов, сваренных в пиве, с соусом.
Нам понадобятся следующие товары:
- оливковое масло 2 столовые ложки;
- креветки — 500 гр;
- лимонный сок 2 столовые ложки столовых;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый черный перец.
Снимите с креветок панцири или полностью разморозьте очищенные, переложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите не более 2 минут.
очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую консистенцию, потеряют свой неповторимый вкус и будут выглядеть неаппетитно снаружи. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте их в горячей воде на полторы минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Пока морепродукты остывают, нужно приготовить для них вкусный соус. В небольшой глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошо взбить венчиком до появления пены.
Последний шаг — полить креветки соусом, перемешать и наслаждаться!
Очень вкусно и быстро! Если вам нужно молниеносно приготовить необычную закуску, этот рецепт незаменим.
Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
Простой и оригинальный способ приготовить креветки — в микроволновке. Продукт получится нежным, сочным, ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Креветки — 500 гр.
- Соевый соус — 4 ст
- Вода — 2 ст
- Чеснок — 2 зубчика.
- Перец черный в зернах — 10 шт.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымойте креветки под водой и положите в глубокую посуду, подходящую для микроволновой печи.
2. Засыпаем продукт с солью, кусочками чеснока и черным перцем. Залить водой и соевым соусом.
3. Закройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем перемешайте и снова установите на то же время.
4. Готовые креветки выложить на стол и дать им остыть в рассоле.
5. Лёгкая конфета готова. Украсить лимоном, зеленью и подавать!