Радужная форель в духовке: как приготовить целиком

Содержание
  1. Радужная форель — рецепты приготовления
  2. Запеченная в духовке
  3. Фаршированная форель
  4. Форель в фольге
  5. Жареная радужная форель
  6. Рыба в винном соусе с грибами
  7. Жареная форель в кляре
  8. Форель с овощами
  9. Радужная форель, запеченная в соли
  10. Запеченная рыба на гриле
  11. Суп из форели
  12. Как приготовить форель целиком в духовке, чтобы была сочной
  13. Филе лососевых с грибами и сыром в духовке
  14. 14. Форель с рисом в духовке
  15. 6. Форель в соевом маринаде
  16. Видео о том, как приготовить форель в духовке с овощами
  17. Рецепт вкусной форели, запеченной в фольге с овощами
  18. Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях
  19. На сковороде в соусе из креветок
  20. Уха по-фински со сливками
  21. Стейк под сметанным соусом
  22. По-монастырски
  23. По-царски
  24. Форель в сливочном соусе в духовке
  25. Пирог с форелью и картофельным пюре
  26. Рулеты из ломтиков форели
  27. По-азиатски
  28. 5. Форель с зеленью и лимоном
  29. Целая тушка
  30. Кусочки форели в духовке с картошкой
  31. Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
  32. Запеканка с картофелем
  33. Закуска из огурца и копченой форели

Радужная форель — рецепты приготовления

Существует множество рецептов этой вкусной и сытной рыбы. Часто хозяйки готовят уху или запекают ее в различных формах в духовке. Его можно жарить, жарить на гриле. В любом случае перед приготовлением лучше освежить в памяти и посмотреть рецепт приготовления.

Запеченная в духовке

Филе форели желательно готовить в духовке. В таком виде им будет удобно пользоваться даже детям. Яркий аромат и приятный вкус заставят вас приготовить это блюдо не раз.

Ингредиенты:

  • филе — 0,7 кг;
  • лук — среднего размера;
  • помидор — 2 шт.;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • лимон — ½ шт.;
  • измельченный имбирь — 7 г;
  • зеленый лук — 5-6 перьев;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • базилик — 2 — 3 веточки;
  • оливковое масло — при необходимости;
  • соль — щепотка.

Подготовка:

Приготовьте филе, нарезав его небольшими порциями, а лук — тонкими полукольцами. Овощи нужны мелко нарезанные. Выдавить лимон в соевый соус, перемешать. Цедру лимона измельчить на терке. Чеснок нарезать небольшими кусочками.

Кусочки выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Смешайте весь фарш со смесью лимона и соуса. После: натереть рыбу ароматной массой, посолить, добавить имбирь.

Примечание! Дополнить ароматными травами, украсить измельченными перьями лука, сбрызнуть оливковым маслом. Варить полчаса, выставить температуру 180 градусов.

Фаршированная форель

Состав продукта:

  • тушка;
  • кусочки сала — 70 — 80 г;
  • помидор;
  • петрушка — пучок;
  • стебель сельдерея;
  • чеснок — 2 зубца;
  • любой растительный жир — количество по мере необходимости;
  • соль, специи — по щепотке.

Подготовка:

Подготовьте радужную красавицу к начинке, не забывая ее сушить. Натереть со специями, посолить. Залить растительным жиром. На время спрячьте — дайте замариноваться.

Приготовить фарш так: смешать измельченный чеснок, петрушку с кубиками помидора и кольцами сельдерея. Добавьте тонкие ломтики бекона. Еще раз хорошо вымесить.

В центр рыбы выложить приготовленный фарш. Завернуть в фольгу. Выпекать полчаса, включив режим 180 градусов.

Форель в фольге

Приготовить радужную красавицу таким способом быстро и легко. Рецепт довольно простой, с ним справится даже новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • тушка рыбная — 600 г;
  • оливковое масло. — 2 столовые ложки;
  • розмарин — 2 — 3 веточки.
  • соевый соус — 45-50 мл;
  • соль, специи, приправы — по щепотке;

Подготовка:

Подготовить рыбу к варке: очистить, выпотрошить, вымыть. Затем вытрите полотенцем. Смазать пленку оливковым маслом. Натереть форель смесью зелени и специй. Соль. В середину положите розмарин.

Полить тушку соевым соусом. Оберните рыбу фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Варить не менее 25 минут, а лучше полчаса. Подавать к столу в комплекте с гарниром или отдельно приготовленными овощами.

Жареная радужная форель

Этот рецепт подходит для цельной рыбы.

Ингредиенты:

  • форель — 1,5 кг
  • мука — 1 стакан;
  • лимон — крупный;
  • перец молотый, соль — щепотка;
  • масло растительное — 180 мл;
  • арахис — 150 грамм.

Подготовка:

Приготовить маринад: в выжатый сок лимона всыпать специи, посолить. Смешивание. Нарезать рыбу кусочками до 2 см и аккуратно залить маринадом. Нагрейте растительное масло до кипения.

Кусочки рыбы обвалять в муке. Жарить на сковороде, периодически переворачивая. Варить не менее 12-15 минут. Не слишком мелко нарежьте арахис и присыпьте им готовое блюдо перед подачей на стол.

Рыба в винном соусе с грибами

Добавление вина придаст красоте радуги пряный, а также приятный вкус. Грибы сделают блюдо более сытным и вкусным. Его можно подать как к дорогим гостям, так и к семейной трапезе.

Ингредиенты:

  • рыбные стейки — 800 г;
  • вино — 180 мл;
  • грибы — 180 г;
  • маленький лимон;
  • масло сливочное — 60 г;
  • вода — стакан;
  • мука — 2 ст ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

В растопленное масло всыпать муку, перемешать. Приготовить стейки — посолить и поперчить. Выложите кусочки форели в сковороду. Затем влейте вино и воду. Добавьте уже подготовленные и нарезанные кружочками грибы.

Выжмите сок лимона. Доведите смесь до кипения. Установите низкий фокус. В закрытой посуде рыба должна тушиться не менее 20 минут. Готовое блюдо подавать вместе с соусом.

Жареная форель в кляре

Приготовленная таким образом рыба подойдет в качестве закуски к фуршету. Также можно взять тарелку на работу.

Ингредиенты:

  • форель — 800 г в виде филе;
  • сливочное масло — 70 г и овощи — при необходимости;
  • лимонный сок — 1/3 стакана;
  • молоко — стакан;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 90 г;
  • специи по вкусу;
  • зелень (петрушка) — пучок;

Подготовка:

Подготовить филе: нарезать небольшими кусочками, натереть перцем, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Чтобы приготовить кляр: молоко и яйцо взбить, всыпать муку. Замесить. Тесто не должно быть слишком жидким.

На сковороде разогрейте достаточно растительного масла. Обвалять кусочки в кляре, обмакивать в кипящее масло. Когда вы будете готовы выложить на полотенце или салфетку, дайте излишку жира впитаться. Ставим на тарелку.

Форель с овощами

красавицу радугу удобно готовить с овощами в рукаве. Запеченная рыба особенно полезна в сочетании с различными овощами. Это хороший и сытный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • тушка форели — 1 шт.;
  • кабачки — маленькие;
  • помидоры черри — 170 г;
  • вино 100 мл (белое сухое);
  • красный лук — 1 шт. (средний размер);
  • слив масла. — 25 г и овощи — 40 мл;
  • сушеный тимьян — щепотка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, специи — по вкусу.

Подготовка:

Лук нарезать полукольцами, перец — тонкой соломкой. Разделите помидоры на 2 части. Очистите цукини и нарежьте мелкими кубиками.

Разрастается, при нагревании положить сливочное масло, процедить, перемешать. Обжарить нарезанные овощи 3-4 минуты. Влейте вино. Дайте ему попотеть в течение 2 — 3 минут. Выключите огонь.

Натереть тушку смесью соли и специй. Оставить мариноваться на 30 минут. В рукав положить маринованную форель и овощи. Запекать в духовке 35 минут при 200 градусах.

Радужная форель, запеченная в соли

Очень простой рецепт. Соль используется в виде «меха». Корочка от него не дает засохнуть рыбе. Поэтому мясо будет сочным и нежным. Блюдо красивое, подойдет как для праздника, так и для обычного ужина всей семьей.

Ингредиенты:

  • форель — 1 шт целиком среднего размера;
  • куриные яичные белки — 3 шт.;
  • соль — 1 кг ;
  • вода — ¼ стакана;
  • дольки лимона;
  • зелень — пучок укропа и петрушки.

Подготовка:

Подготовить рыбу: удалить жабры, очистить внутренности. Внутрь выложить дольки лимона, также можно положить кольца. Добавляем мелко нарезанную зелень и специи с лимоном. Делать надрезы на коже форели категорически не рекомендуется.

Добавить в соль воду и белки, замесить. Затем, следя за консистенцией, добавляйте воду понемногу. Смесь должна напоминать влажный песок, но не слишком жидкая. Посыпьте пергаментной бумагой влажной солевой смесью. Положить тушку и присыпать небольшой горкой сверху солью. Выпекать при 200 ° не менее получаса

Затем, вынув готовое блюдо, следует подождать 7 — 10 минут и ручкой ножа аккуратно разорвать «слойку» соли. Отделите филе и подавайте с тушеными овощами или рисом.

Запеченная рыба на гриле

При приготовлении рыбы таким способом важно не использовать слишком много специй. Особенно вкусно получается на гриле: пропитанное дымом нежное мясо.

Ингредиенты:

  • тушка радужной форели;
  • оливковое масло. — 30 мл;
  • репчатый лук среднего размера;
  • грибы — 60 — 70 г;
  • лимон — 1 шт. (маленький размер);
  • вино — ¼ бокала (белое сухое);
  • петрушка — 5-6 стеблей;
  • соль, рыбные специи, перец — по вкусу.

Подготовка:

Подготовить рыбу: очистить, вымыть и обсушить салфеткой. Лук и зелень нашинковать. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать кубиками. Выжмите сок из лимона.

Натереть тушку смесью специй и соли. Затем переложите в специальную упаковку для маринования. Влейте лимонный сок, вино и оливковое масло. Мариновать не менее часа.

Достаньте из пакета и наполните радужную красавицу грибами и зеленью. Ставим на решетку. Готовьте не менее 15 минут, не забывая периодически переворачивать.

Суп из форели

Горячее блюдо, главная составляющая которого — радужная красота, сытная и полезная. Похлебка такая вкусная, что любой хозяйке захочется приготовить ее заново.

Ингредиенты:

  • форель — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • репчатый лук — 2 штуки среднего размера;
  • морковь — 1 маленькая;
  • специи, соль по вкусу;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • сливное масло — 20 г.

Подготовка:

Подготовленную рыбу порезать на порционные куски. Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь — тонкими кружками или другой формой. Лук нашинковать. Нарезанные овощи выложить в емкость с водой, бросить лавровый лист и целую луковицу. Зажечь огонь.

После того, как вода закипит, включите огонь и варите 20 минут. Затем раскатайте кусочки и варите еще 10 минут. Добавьте масло, соль, специи, зелень. Дайте ему попотеть в течение 3-4 минут. Выключите огонь.

Примечание! Блюда из радужной форели готовить несложно. Но главное помнить — нужно быть осторожным со специями. Слишком большое количество может нарушить вкус основного ингредиента. Также лучше выбирать свежую тушку. Это сделает блюдо более сочным и ароматным. И еще: передержать красоту радуги при высоких температурах нельзя, иначе она получится сухой и безвкусной.

Как приготовить форель целиком в духовке, чтобы была сочной

Я нашла очень интересный рецепт форели, которую готовят целиком, а когда подают на стол, ее режут на кусочки. При этом рыба получается ароматной, сочной и очень вкусной. Вам кажется, что рецепт довольно сложный, это не так. Вместе с приготовлением и варкой это займет не более 1 часа. Попробуйте и так приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Форель, предварительно необходимо отрезать голову, хвост, плавники и удалить внутренности;
  • Лимоны — 2 шт.,
  • Сливочное масло — полпачки (100 г),
  • Овощи — петрушка, укроп — 2 хороших пучка,
  • Соль и перец для вкуса
  • Оливковое масло.

Как сделать

На рыбе делаем порционные надрезы сначала с одной стороны до кости, затем переворачиваем и делаем надрезы с другой, стараясь сделать их на одинаковом расстоянии с обеих сторон.

Затем берем противень и накрываем его двумя слоями фольги так, чтобы она покрывала весь противень. Из овощей делаем рыбную подушку: сначала кладем слой петрушки, затем слой укропа.

Нарежьте лимон дольками и положите на зеленую подушку. Чеснок мелко нарезаем, которым посыпаем половину полки ароматными травами и лимоном. Посолить, поперчить, но не переборщить.

Подготовленную форель выложите на подготовленную таким образом подушку. Наполнить живот пучками овощей, добавить измельченный чеснок, дольки лимона, перец и соль.

Вкусные рецепты приготовления блюд из форели в домашних условиях
Как приготовить форель выбор рецептов - рыба
Как приготовить вкусную форель: рецепты и советы
Форель
Горячие рыбные блюда - рецепты
Запеченная форель (45 рецептов с фото) - рецепты с фото на povarenok.ru
Горячие рыбные блюда - рецепты
Форель (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фото на povarenok.ru
Форель (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фото на povarenok.ru
Запеченная форель (45 рецептов с фото) - рецепты с фото на povarenok.ru

Сверху на рыбу выложить дольки лимона, оставшийся рубленый чеснок, слегка посолить и поперчить. Полить оливковым маслом из бутылки.

Оборачиваем форель со всех сторон плотной фольгой и ставим в разогретую до 190 ° С духовку на 30 минут. Через полчаса достаем противень из духовки, рыба должна приготовиться.

Готовность рыбы можно определить следующим образом. Придется за плавник на спинку потянуть, если он хорошо отделяется, значит, готов.

Пока еда готовится, приготовьте соус. Для этого на плите в кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Пока масло тает, мелко нарезать чеснок и зелень. В топленое масло добавить чеснок с зеленью, перемешать. Соус готов.

Достаем сковороду из духовки, открываем фольгу. Теперь нужно отделить мясо от кожи и костей. Пока рыба острая, это делать очень просто

Осторожно подденьте кожицу ножом и аккуратно отодвиньте ее в сторону. И делаем это с каждым порционным кусочком

На этом этапе ваши сервировочные блюда должны быть готовы. На них кладем отварную брокколи и горячий картофель.

С помощью ложки аккуратно отделите мясо по средней линии от костей, а затем выложите каждый кусок на тарелку, подаваемую с капустой и картофелем. Полить сливочно-чесночным соусом. А можно подавать еду на стол.

Филе лососевых с грибами и сыром в духовке

Нежное филе форели или любой другой красной рыбы, аппетитные грибы, плавленый сыр — это невероятно вкусно и сочно! Блюдо, которое можно приготовить на любой праздник и не только.

форель-в-духовке-с-грибами-и-сыром

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы
  • маринованные грибы
  • лук
  • морковь
  • выдержанный сыр
  • масло сливочное
  • оливковое или другое растительное масло
  • соль
  • перец
  • ориган
  • хмель-сунели

Точное количество ингредиентов не указывается, это не имеет значения, кто-то хочет грибов, а кто-то овощей. То же самое и с сыром и маслом. Набор специй тоже может быть разным, в зависимости от ваших вкусов.

Готовим по рецепту:

  1. Выложить рыбное филе в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить специи. Хорошо перемешайте, растирая все кусочками рыбы.
  2. Пока форель маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарезать полукольцами или четвертью, морковь нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  3. Отрежьте кусок алюминиевой фольги под каждым куском филе. Смазать растительным маслом, выложить филе. Затем слоями выложить на рыбу продукты: маринованные грибы, лук, морковь, сыр. Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.файл-форели-в-духовке-с-грибами-и-сыром
  4. Обернуть фольгой в виде конфет, выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.рецепт-форели-в-духовке-с-грибами-и-сыром
  5. В процессе варки получается много сока, поэтому подавать лучше прямо в фольге, выложив на тарелку.форель-в-духовке-с-грибами-и-сыром_2

Этот рецепт можно приготовить и другим способом. Замени маринованные грибы свежими, но тогда их лучше обжарить.

14. Форель с рисом в духовке

Замечательный рецепт приготовления форели с гарниром порционно.

Вам понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, масло растительное.

Приготовление: Рис отварить до полуготовности, морковь натереть на терке и слегка подрумянить. Форель порезать на куски и натереть маслом со специями. Выкладываем рис на листы фольги, сверху — на кусочек рыбы, а затем — дольки лимона и помидор. Все завернуть в пакеты и выпекать 25 минут при 190 градусах.

6. Форель в соевом маринаде

Соевый соус — самый универсальный и безопасный маринад для рыбы.

Вам понадобится: 300 г форели, 1 ч. Ложка меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст. Л. Лимонного сока, 1 ст. Л. Оливкового масла, специи, тимьян.

Приготовление: Форель очистить и натереть специями. Смешайте все ингредиенты для маринада, почистите форель и оставьте на 20 минут. Отправьте его с остатками маринада в форму, сверху выложите тимьян и запекайте в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Видео о том, как приготовить форель в духовке с овощами

Если вы хоть раз смотрели видео Ильи Лазерсона, вы его не пройдете. В нем не только интересные рецепты, но и интересная подача материала. В этом видео он рассказывает, как приготовить форель с бумажными кабачками. И подает блюдо с медово-горчичным соусом.

Для повтора рецепта вам потребуются:

  • рыбное филе
  • цуккини
  • лимон
  • укроп
  • розовый перец
  • соль

для соуса:

  • горчица
  • медовый
  • растительное масло

Вы можете узнать больше, посмотрев видео.

Рецепт вкусной форели, запеченной в фольге с овощами

Сейчас объясню, как сразу приготовить рыбу с гарниром. Для этого нам понадобятся такие овощи, как перец и помидоры. К тому же еще можно делать пюре.

Чтобы форель получилась на 100% сочной, сначала ее замаринуйте.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 10 рецептов

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Приправа для рыбы — по желанию и по вкусу;
  • Солить по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ч.

Способ приготовления:

1. С рыбы вынуть внутренности, тушку промыть. Далее сделайте несколько надрезов с одной стороны.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этап 11 рецептов

2. Теперь натереть тушку с приправами, посолить и поперчить, сбрызнуть соком дольки лимона. Оставьте на 20-25 минут, чтобы все хорошо замариновалось.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 12 рецептов

3. Промойте и обсушите овощи. Перец и помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами. Смешайте их и приправьте солью и перцем. Лимон нарезать кружочками.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этап 13 рецептов

4. Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом. Положите рыбу в рассол и вставьте кружочки лимона в прорези.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 14 рецептов

5. Теперь наполните живот овощами.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 15 рецептов

6. Накройте сверху и по бокам фольгу, чтобы сок не пролился и не испарился во время приготовления. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 16 рецептов

7. Наконец, откройте верхний слой фольги и готовьте еще минут 5. Подавайте порциями прямо в фольге, так как рыба очень сочная.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 17 рецептов

Запекаем форель стейками с картошкой в домашних условиях

Чтобы сэкономить время и больше накормить толпу, выберите следующий фото-рецепт. Приготовленное блюдо получается изысканным и отменным как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.

Для украшения используйте свежую зелень, например, укроп или петрушку.

Ингредиенты:

  • Морская форель — 1-1,5 кг;
  • Картофель — 4-6 шт.;
  • Помидоры — 1-2 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Сливочное масло — 4 ч;
  • Майонез — 4 ч;
  • Лук зеленый — 4 пера;
  • Зелень по вкусу;
  • Солить по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 22 рецепта

Способ приготовления:

1. Вымойте рыбу, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, отрежьте плавники. Затем очистите тушку от чешуи и еще раз хорошо промойте под проточной водой. Просушите их промокательной бумагой и нарежьте ломтиками.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 23 рецепта

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 24 рецепта

2. Лимон вымыть и нарезать тонкими дольками, если есть косточки, удалить их.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 шагов 25 рецептов

Не используйте лимон, который имеет горький вкус, иначе он испортит вашу еду.

3. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 26 рецептов

4. Затем солим и перчим картофельные дольки, перемешиваем.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 рецептов шаг 27

5. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Не забудьте сначала вымыть их.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 28 рецептов

6. Далее мелко нарезать зеленый лук.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 рецептов шаг 29

7. Создайте необработанные листы. Вырежьте 2 прямоугольника. Поместите их крестиком блестящей стороной вверх.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 рецептов шаг 30

8. Выложить на лист картошку.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 рецептов шаг 31

9. Сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 32 рецепта

10. Затем посыпать все зеленым луком и измельченной зеленью.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 шаг 33 рецепта

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 рецептов шаг 34

11. Возьмите рыбный стейк и обильно посолите. Натрите кусок солью.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 35 рецептов

12. Готовый кусок выложить поверх картофеля.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 36 рецептов

13. Сверху выложить дольки помидора.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 рецептов шаг 37

14. Снова посыпаем все зеленым луком.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 38 рецептов

15. На стейк положите ложку майонеза, а затем кольца лимона.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 рецептов шаг 39

16. Теперь аккуратно заверните внутреннюю алюминиевую фольгу, затем верхнюю. У вас должен получиться конверт с аккуратно зажатыми краями. При этом дырок быть не должно. Если пленка рвется в процессе, замените ее на новую.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 этапов 40 рецептов

17. С остальными стейками проделайте то же самое, т. Е. Повторите шаги с 7 по 16. Выложите стейки на противень.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 рецептов шаг 41

18. Отправляем сковороду в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 рецептов шаг 42

19. Затем достаньте пакет и положите на тарелку. Расширьте и наслаждайтесь едой.

Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке? 6 рецептов шаг 43

На сковороде в соусе из креветок

Рыжая рыба с упругой ароматной креветкой — лакомство, достойное праздничного стола. Вам понадобится: 0,5 кг рыбного филе, 150 г очищенных креветок, 1 ст.ложка муки, 50 мл белого вина, половина лимона, щепотка перца и соли, 100 мл масла. Пошаговый метод приготовления:

Замариновать форель в смеси соли, перца и лимонного сока. Креветки отварить в подсоленной воде 5 минут. Очистите креветки и отправьте их в чашу блендера. Залить 100 мл бульона, в котором варились креветки, перебить смесь. На сковороде разогреть масло, положить в него рыбу и обжарить по 5 минут с каждой стороны.

Как приготовить форель
Жареная форель на сковороде: 6 рецептов с пошаговыми фото
Запеченная форель
Форель (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фото на povarenok.ru
Как вкусно и быстро приготовить форель: пошаговые рецепты
Форель (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фото на povarenok.ru
Запеченная форель на povarenok.ru
Форель (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фото на povarenok.ru
Запеченная форель (45 рецептов с фото) - рецепты с фото на povarenok.ru

Добавьте вино, убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут. Отдельно растопите масло и тушите муку. Выложить креветочную массу, перемешать и тушить 5 минут. Положить рыбу на горячую тарелку, добавить соус и украсить зеленью.

Важно! Форель, тушенная в вине, имеет пикантный вкус, при этом алкоголь в соусе полностью испарился

Уха по-фински со сливками

Теперь мы расскажем, как приготовить вкусную ручейную форель. Для этого блюда рекомендуется использовать стейки небольшими порциями. Вам просто нужно снять с них кожицу. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на сливочном масле, добавить в сковороду 1 среднюю морковь, натертую на терке. Нарезанный кубиками картофель опустить в кипящую воду (1,5 л). Через 10 минут опустите в воду жареную рыбу и овощи. Через 15 минут влейте в кипящую уху тонкую струю сливок (150 мл). Очень аккуратно перемешать, дождаться закипания и выключить. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Разлить по порционной посуде, посыпать мелко нарезанным укропом.

Запеченные блюда отличаются аппетитной корочкой, импозантным внешним видом и простотой приготовления. Как приготовить вкусную форель в духовке? Мы говорим вам сейчас. Такие блюда подходят как для торжественных, так и для торжественных случаев.

Стейк под сметанным соусом

Запеченные рыбные стейки со сливочным соусом или сметаной — классика. Поэтому здесь без такого рецепта не обойтись. Мы просто немного приправим его, добавим яркости очевидной нежности.

Список ингредиентов:

  • Стейки форели — 3-4, в зависимости от количества порций.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сметана (жирная) — 100 гр.
  • Апельсины — 2 шт
  • Нарезанный хрен — 2 ч
  • Укроп или любые другие овощи.
  • Апельсиновый сок с мякотью — 2 ч
  • Соль и перец для вкуса.
  • Специи — особенно хороша куркума, но вы можете выбрать что-нибудь свое.


На приготовление уйдет чуть больше 2 часов:

  1. Цедру апельсина снять на терке, добавить к перцу, сахару и соли.
  2. Распределите смесь по рыбе. Но перед этим стейки нужно промыть и проверить, вдруг чешуйки.
  3. Рыба должна оставаться в смеси 2 часа, чтобы все пропиталось. Минимум 2 часа, лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
  4. Обжарьте стейки на сковороде с антипригарным покрытием до готовности.
  5. Переложить на сковороду, полить жиром, оставшимся от жарки.
  6. Выпекать 10 минут при 190 градусах.
  7. На рыбу выложить сметану с хреном, чесноком, соком и укропом и варить пару минут.

Эта рыба будет содержать 149 ккал на 100 грамм, БЖУ — 10,5 / 6 / 13,2.

форель

По-монастырски

Время приготовления — 1 час 20 минут: подготовка ингредиентов — 40 минут; варить — 40 минут.

4 порции

Соотношение Б / А / Е:

  • калорийность — 663,2 ккал;
  • белки — 35,8 г;
  • жиры — 51;
  • углеводы — 16,2

Ингредиенты:

  • форель — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый -1 шт;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • масло растительное -100 г;
  • сок одного лимона;
  • перец белый молотый;
  • специи.

Для соуса:

  • майонез;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сметана 25% — 500 г.
    форель
    Совет: подавать прямо из духовки.

Любую золотую рыбку можно использовать с ручьевой форелью. Чтобы приготовить быстро, нужно из ингредиентов оставить только форель, картофель и подливу.

Картофель отварить, остудить. Картофель должен быть плотным, слегка недоваренным, это нужно для того, чтобы его легче было нарезать соломкой. Любимые сорта: для жарки. Варианты приготовления:

  • готовка в униформе;
  • нарезать полосками и поджарить на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.

Как приготовить :

  1. Замариновать рыбу. Сделайте неглубокие диагональные надрезы по бокам кожи.
  2. Сбрызнуть соком одного лимона, залить растительным маслом, посолить и поперчить. Оставьте на 5-10 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки.
  4. Шампиньоны или другие грибы нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом, регулярно помешивая.
  5. Добавить к грибам ложку муки и жарить еще 3 минуты. Чтобы подчеркнуть аромат гриба и придать ему золотистый оттенок, добавляют муку.
  6. Сварить два яйца вкрутую. Очищать. Нарезать кольцами.
  7. На дно сковороды налейте столовую ложку растительного масла. Положите на рыбу шкуру. Сверху — дольки картофеля, обжаренный лук, грибы и рубленое яйцо.

Приготовление соуса:

  1. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, довести до кипения, всыпать специи, 1 столовую ложку муки, энергично помешивая, дождаться, пока оно загустеет.
  2. Выложите сметану в сотейник, продолжая перемешивать, дождитесь образования однородной массы.

Влить соус и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса в проветриваемом режиме. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

По-царски

Время приготовления — 50 минут: приготовление ингредиентов — 15 минут, приготовление — 35 минут.

Соотношение Б / А / Е:

  • калорийность — 252 ккал;
  • белки — 29,2 г;
  • жиры — 18,8 г;
  • углеводы — 14,7 г.

5 порций

Ингредиенты:

  • стейки — 1 кг;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • картофель — 700 г;
  • морковь — 80 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль, перец черный молотый.

Лучшая порция форели по рецепту — стейки, так как каждая порция готовится отдельно.

Как приготовить:

  1. Гольянов массой до 700 г можно разделить на две части: очистить их, удалить голову и плавники и разрезать по гребню. Особенность блюда — использование сливок для приготовления: в процессе приготовления продукты впитывают сливки и становятся сочными. Соус предотвращает высыхание рыбы и дает картофелю достаточно жира для приготовления.
  2. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой и смешать с картофелем. Овощи нужно нарезать достаточно мелко, чтобы они приготовились за 25 минут. Посолите и поперчите каждый кусок форели и выложите его на отдельный лист алюминиевой фольги.
  3. Сверху выложить картофель и морковь. Сформируйте лодочку из алюминиевой фольги, залейте кремом. Лодочку переложить на противень и варить полчаса при 180 градусах.
  4. Натереть сыр. Вынуть рыбу из духовки и посыпать каждый кусок сыром. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Совет: посыпать готовое блюдо смесью петрушки, каперсов и оливок. Украсить долькой лимона.
форель

Форель в сливочном соусе в духовке

Запеченная форель в сливочно-запеченном соусе поможет разнообразить безвкусное меню, а также поднять настроение.

Ингредиенты:

  • 150-200 г филе форели;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 200 г сливок;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • ½ луковицы;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Выложить рыбу на сковороду, предварительно натерев ее солью и специями.
  2. В кастрюле смешать до однородной массы топленое масло, сливки, измельченный чеснок с прессом, горчицу, приправить солью и перцем.
  3. Посыпать форель мелко нарезанным луком и заправить соусом.
  4. Запекать 10-15 минут, пока рыба не сварится.

Готовое блюдо сбрызнуть соусом, украсить зеленью.

Пирог с форелью и картофельным пюре

Категория: Кондитерские Открытые Торты, Торты

Предлагаю запечь форелевый пирог с картофельным пюре. Рыбу можно менять в зависимости от того, что у вас есть под рукой, с трески на палтуса, здесь отлично смотрится минтай. Угощайтесь, вкусно.

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Йогурт Куриное яйцо Соль Сахар Дрожжевое тесто Растительное масло Форель Картофельное пюре Лук Черный перец Яичный желток Сливки Кунжут

Рулеты из ломтиков форели

Булочки приготовить очень легко, однако важно отметить, что и здесь это займет некоторое время, как и в предыдущем рецепте. Поэтому лучше всего начинать его готовить заранее, а не тогда, когда уже прибывают гости и нужно что-то делать быстро и быстро.

Ингредиентов немного:

  • Рыбное филе — 800 гр.
  • Сыр полутвердый — 150-200 гр.
  • Укроп свежий.
  • Соль, специи, приправы.


И рецепт будет выглядеть так:

  1. здесь лучше покупать филе, а не стейки, так как рыбу нужно нарезать тонкими ровными слоями.
  2. Эти доски натирают подготовленными специями и приправами.
  3. Посыпьте каждый ломтик измельченным укропом или зеленью.
  4. Теперь на каждый ломтик кладем сыр.
  5. Рулоны закатываются, фиксируются зубочистками.
  6. Чтобы рулетики склеились, их нужно оставить в холодильнике на 3-4 часа.

А теперь самое главное. Это сырое блюдо, поэтому для того, чтобы подать его на стол, каждый рулет нарезают небольшими кусочками и отправляют в духовку на противне. Их также можно жарить, чтобы быстро приготовить.

Здесь 190 ккал на 100 грамм, БЖУ — 20,2 / 12,4 / 0,2.

форель

По-азиатски

В этой статье уже упоминалась азиатская кухня, но мы не вдавались в подробности. Но зря, ведь рыбу очень любят и она входит в ежедневный рацион большинства жителей азиатских стран. А чтобы правильно приготовить форель по-азиатски, нужно купить:

  • Форель (филе) — 500 гр.
  • Французская горчица — 1 ч
  • Масло растительное — 2 ч
  • Мед — 1 ч
  • Соевый соус — 2 ч
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Семена кунжута — 2 ч

С учетом маринада рецепт здесь займет чуть больше 2 часов:

  1. Рыбу разрезают на порционные части, но предварительно проверяют на наличие лишних частей.
  2. В маринад смешивают соевый соус, мед, горчицу, чеснок и кунжут.
  3. Каждый кусок рыбы натирают маринадом, затем все они заливаются им, когда помещаются в емкость.
  4. После 2 часов маринования рыба готовится на гриле по 7 минут с каждой стороны.

Эта рыба подается с зеленью и будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. В 100 граммах 130 ккал, БЖУ — 19,2 / 6,1 / 1,8.

13 способов приготовить вкусную форель

5. Форель с зеленью и лимоном

Попробуйте разные сочетания овощей по своему вкусу!

Вам понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 пучка базилика и кориандра, тимьян, специи.

Приготовление: Форель и специи очистить от кожуры и снаружи. Смажьте его соком лимона, сделайте по бокам надрезы и вставьте дольки лимона. Овощи крупно нарезать, фаршировать рыбным брюшком. Оберните форель алюминиевой фольгой и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Целая тушка

Время приготовления — 35 минут: готовить ингредиенты — 15 минут, готовить — 30 минут.

Соотношение Б / А / Е:

  • калорийность — 983,3 ккал;
  • белки — 142,6 г;
  • жиры — 42,1 г;
  • углеводы — 8,5 г.

2 порции

Ингредиенты:

  • форель — 2 штуки по 600 г;
  • каперсы — 2 ч;
  • помидоры — 1 шт;
  • апельсины — 1 шт;
  • петрушка — 70 г;
  • укроп — 50 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сок одного лимона.

форель

При приготовлении форели в духовке действуют общие правила:

  • время приготовления рыбы зависит от размера;
  • голову можно оставить, удалив только жабры — в этом случае рыба будет сочнее, а готовое блюдо из форели будет смотреться эффектнее;
  • запеченная форель отлично сочетается с рисом, овощами, отварным картофелем;
  • чтобы все приготовить, лучше выбирать рыбку до 700 г. Тушку очистить, голову оставить.

Приготовьте соус:

  1. Петрушку и укроп мелко нарезать.
  2. Порежьте каперсы на четвертинки. Его можно заменить оливками. Переложить в миску, залить соком половинки апельсина, посолить и перемешать.

Как приготовить рыбу :

  1. Посолить и поперчить рыбу, натереть на терке с соусом, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Нафаршировать рыбу остальным соусом.
  2. Помидоры и половину апельсина нарезать кольцами. Возьмите небольшие мясистые помидоры. Зимой можно использовать разрезанные пополам помидоры черри. Сладость придают апельсины, их можно заменить лимонами, а вместо цитрусовых использовать не горький лук.
  3. Переложите к брюшку сначала помидор, затем лук.
  4. Отправляем в духовку на полчаса. Если рыба начинает сохнуть, добавьте две столовые ложки воды прямо в кастрюлю.

Используйте для приготовления жаропрочную керамическую или стеклянную посуду.

Кусочки форели в духовке с картошкой

Запеченная форель с картофелем — отличный способ накормить своих близких сытной и питательной трапезой. Его можно приготовить на противне, а можно порционно в алюминиевых лодочках.

форель-с-картошкой-и-сыром-в-духовке

Состав продукта:

  • форель — 0,5 тушки
  • картофель — 800 гр.
  • сыр — 80-100 гр.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст л.
  • сметана — 2 ст л.
  • соль
  • прованские травы
  • перец

для соуса:

  • сметана — 3-4 ст л.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • перец
  • прованские травы

Способ приготовления:

  1. Подготовленную рыбу порезать на порционные куски. Сложить в чашку, посолить и поперчить каждый кусочек. В отдельной посуде смешать 2 ст.л сметаны, соевый соус, прованские травы. Подготовленным маринадом промазать каждый кусок форели со всех сторон.форель-в-маринад
  2. Пока рыба морская, подготовьте картофель и лук. Лук очистить, нарезать полукольцами. Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Выложить овощи в миску, добавить немного растительного масла, посолить, поперчить, перемешать. Противень смазать растительным маслом. Выложите подготовленные овощи.картошка-с-луком-для-запекания
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Застелить противень с овощами фольгой, поставить в духовку. Запекайте 20-25 минут, пока картофель не приготовится наполовину.
  4. Подготовить соус к заливке. Яйцо взбить в миске, слегка взбить вилкой. Добавить сметану, соль, перец, прованские травы, прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Вынуть картофель из духовки. Намазать форель, полить сметанным соусом. Каждый кусок рыбы следует залить соусом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в духовку на 20 минут.форель-с-картошкой-для-запекания
  6. Вынуть сковороду из духовки, снять фольгу, натереть сыр. Запекать в духовке до румяной корочки.форель-с-картошкой-и-сыром-для-запекания

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Категория: Снеки Овощные снеки

Хочу поделиться очень простым рецептом такой закуски, как рулетики из огурцов с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

Состав: Сливочный сыр с кунжутом и форелью с огурцом

Запеканка с картофелем

Время приготовления — 40 минут: варить — 30 минут, бульон — 10 минут, пюре — 30 минут.

Соотношение Б / А / Е:

  • калорийность — 715,4 ккал;
  • белки — 36,1 г;
  • жиры — 32,6 г;
  • углеводы — 72,5 г.

4 порции

Ингредиенты :

  • филе форели — 700 г;
  • картофель — 1200 г;
  • молоко — 600 мл;
  • масло сливочное — 80 г;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — ½ штуки;
  • твердый сыр — 40 г;
  • петрушка — 10 г;
  • мука — 1,5 ст.л;
  • черный перец горошком — 6 шт;
  • лавровый лист — 1 шт.

запеканка

Запеканку легко приготовить дома. Обильным и вкусным получается блюдо из форели, которое дети с удовольствием едят. Рыба готовится в два этапа: сначала на молочном бульоне, затем без костей с картофельным пюре. Подается горячим.

Сделайте пюре. В горячий вареный картофель добавить 30 г сливочного масла и 50 мл молока.

Совет: лучший картофель для приготовления пюре — рассыпчатый.

Как приготовить рыбу:

  1. Нарезать рыбу кубиками.
  2. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, добавить половину лука, морковь, перец и лавровый лист, довести до кипения.
  3. Влить форель в молоко и варить 4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и выньте рыбу.
  4. Бульон процедить.

Как приготовить соус:

  1. В кастрюле растопить оставшееся масло, всыпать муку и обжарить до золотистой корочки.
  2. Бульон влить небольшими порциями, приправить солью и перцем. Перемешивайте 3-4 минуты, пока он не загустеет.
  3. Обвалять в соусе рыбу, измельченную петрушку и лимонный сок. Все хорошо перемешать и снять с огня.

Выложить все в форму, сверху выложить пюре, размять вилкой. Посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 градусах полчаса. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте измельченной петрушкой.

Закуска из огурца и копченой форели

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски. Мне очень понравилось сочетание свежего огурца, изысканной рыбы и сливочного сыра. Надеюсь, тебе тоже понравится!

Ингредиенты

Состав: Помидоры Черри Кукуруза Крем-Сыр Огурец Форель

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов