Кальмары на сковороде: как пожарить на сковороде с луком

Содержание
  1. Как приготовить жареные кальмары с луком и морковью
  2. Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком
  3. Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили
  4. Жарим целыми тушками
  5. Тыквенный салат с жаренным кальмаром
  6. Рекомендации к приготовлению
  7. Кальмары с жареным яйцом и грейпфруктом
  8. Советы при готовке кальмара
  9. С чесноком
  10. Кальмары жареные с шампиньонами и луком
  11. Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?
  12. Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях
  13. С грибами
  14. Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски
  15. Закусочные колечки
  16. Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком
  17. Как быстро почистить кальмары
  18. Холодный метод очистки
  19. Горячий метод очистки
  20. Чистка сваренных кальмаров
  21. Сколько жарить кальмары
  22. Сколько жарить кальмары на сковороде
  23. Сколько по времени жарить кальмары
  24. Сколько жарить кольца кальмаров
  25. Варианты подачи
  26. Жарим целую тушку
  27. Жареные кальмары с овощами
  28. Как разморозить
  29. Жареные кальмары с паприкой и лаймом
  30. Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде
  31. Видео
  32. Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре
  33. Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
  34. В темпуре
  35. Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом
  36. Фаршированные тушки кальмаров
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи
  40. Кальмары жареные с луком в сметане
  41. Жареные на гриле кальмары
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Правила подачи
  45. Рецепт приготовления кальмаров, жареных с луком и яйцами
  46. Ингредиенты
  47. Пошаговый рецепт
  48. Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

Как приготовить жареные кальмары с луком и морковью

К этому виду морепродуктов относятся кальмары, которые прекрасно гармонируют практически с любыми овощами, свежая морковь не исключение.

Компоненты:

  • Кальмары — 300 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло нерафинированное — 4 ст. Л.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Подготовка: 25 минут.

Компоненты: 98 Ккал / 100 г.

Овощи очищаем и промываем в холодной воде. Морковь можно нарезать или нарезать в кухонном комбайне, например корейском. Во втором варианте это будет смотреться аппетитнее. Нарежьте лук длинной соломкой.

Оттаявшие и тщательно промытые кальмары из морского мусора отвариваем в кипятке две минуты и сразу убираем на дуршлаг. Дайте остыть и тоже нарежьте длинными полосками.

Обжарить овощи на раскаленном масле. Когда жарка почти готова, добавить морепродукты и, тщательно помешивая, посолить, приправить и убрать с огня. Обязательно накройте его крышкой и дайте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде на кусочки, читайте, какие специи добавить и какие блюда лучше всего подходят.

Вкуснейшее мясо для гурманов, тушенное в духовке со сливами, по нашему рецепту осушит ценителей необычных соединений.

Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком

Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Томатное пюре — мне 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Солить по вкусу

Лук и чеснок нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Добавьте соль и томатную пасту.

Перемешать и выложить нарезанные кольцами кальмары. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!

Подробнее о приготовлении этого рецепта смотрите в видео.

Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили

Категория: Закуска 8 ингредиентов 1 час

Китайские специи «Пять специй» — ½ ч. Л

Кальмары — 500 г

Кукурузная мука — 50 г

Арахисовая паста — 250 мл

Лимон — 1 штука

Сладкий соус чили — 4 ст

Морская соль — ½ ч. Л

Свежемолотый черный перец — ½ ч. Л

Хорошо промыть кальмаров и при необходимости очистить от кожуры. Нарезать кольцами толщиной 2 см.

В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмаров и хорошо перемешайте….

Жарим целыми тушками

Делаем отбивные из тушек. Получается 6 целых обжаренных котлет.

Необходимый:

  • замороженная тушка-3 шт.;
  • панировочные сухари — 4 ст.;
  • яйцо -2 шт.;
  • масло рафинированное — 80 мл.;
  • щепотка соли и молотого перца.

кальмар

Калорийность котлет на 100 г — 160 ккал, время приготовления — 30 минут. Этот рецепт очень популярен и заслуживает внимания каждой хозяйки.

Пошаговая инструкция:

  1. Моллюск промывают, очищают от внутренностей и разрезают пополам вдоль.
  2. Важно: на поверхности филе оставляем с каждой стороны неглубокие выемки, чтобы мясо не скрутилось в трубочку.
  3. Каждая порция покрыта пищевой пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. Кусочки бьют молотком с двух сторон. Котлеты посыпаем солью и перцем.
  4. Яйца взбиваем вилками в миске, добавляя 1 столовую ложку воды.
  5. Насыпьте муку и панировочные сухари на несколько плоских тарелок.
  6. Обваливаем каждую отбивную в муке, затем в яйце, наконец, в крекерах и кладем отбивные на горячую сковороду.
  7. Обжарьте кусочки с двух сторон до золотистого цвета и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Тыквенный салат с жаренным кальмаром

Категория: Закуски> Салаты из 8 ингредиентов

Оливковое масло ITLV — 2 ст

Острый молотый перец чили по вкусу

Сушеный майоран по вкусу

Соль

Кальмар — 1 шт

ITLV оливки по вкусу

Соевый соус — 1 ст

Тыква — 100г

Очистите кальмаров, нарежьте их кусочками;

Обжарить кальмары на раскаленной сковороде в масле, помешивая, 1,5 минуты;

Снять с огня, посолить;

Нарезать тыкву тонкой лапшой;…

Жареный кальмар с грибами

Рекомендации к приготовлению

  • Я рекомендую использовать свежезамороженные кальмары и чистить их самостоятельно. Здесь вы можете узнать все подробности о том, как очистить кальмаров от кожуры. Этот процесс займет примерно 5 минут для указанного количества туш.
  • Вы можете очистить и приготовить кальмаров самостоятельно и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они не потребуются, вместо того, чтобы покупать их очищенными, потому что очень сложно оценить их пригодность в чистом виде.
  • Вы можете самостоятельно регулировать количество и состав начинки.
  • В этом рецепте рассказывается, как долго жарить кальмаров на сковороде, обязательно придерживайтесь его, потому что, если вы их слишком выставляете, мясо получится жестким и вязким.
  • Обязательно сделайте на тушке надрезы ножом, чтобы специи хорошо смешались с мясом, а нарезанное мясо со временем смялось.
  • Перец чили добавляет специй, поэтому регулируйте количество самостоятельно. Если вы не любите острую пищу, уменьшите ее порцию, но не исключайте ее полностью, чтобы вкус готового блюда сохранил остроту.

Кальмары с жареным яйцом и грейпфруктом

Категория: Закуски> Салаты из 8 ингредиентов

1 час / литр сливочного масла.

1/2 грейпфрута.

Майонез.

Соль.

2 яйца.

Несколько капель соуса «красный дьявол».

200 гр отварных кальмаров (можно из банки).

100 грамм сыра «Масдам».

Кальмары и сыр нарезать соломкой.

Варить яйца в кипятке 2,5 — 3 минуты…

Аккуратно очистите и порежьте.

Обжарить на сливочном масле желтки вниз.

Нарезать яйца и добавить их к кальмарам….

Советы при готовке кальмара

Существует множество рецептов приготовления моллюсков к еде. Это блюдо популярно, его можно найти в меню любого ресторана, будь то вареный, тушеный или жареный. В огромном количестве салатов в качестве основного ингредиента используются кальмары.

С чесноком

лучше приготовить такое блюдо к праздничному столу. Гостям оно обязательно понравится, а хозяйка совершенно не устанет, ведь блюдо простое и легкое. Чеснок придаст рецепту пикантность, а сметанный соус — нежный вкус.

На 6 порций необходимо:

  • тушка кальмара-1кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • репчатый лук — 3-4 штуки;
  • сметана 15-20% -250-300 г;
  • мука -2 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 40 г;
  • вода -30 г;
  • черная соль и перец по вкусу;
  • пучок укропа;
  • болгарский красный перец -1шт.

кальмар

Этапы подготовки:

  1. Разморозить морепродукты, залить кипятком и пальцами снять фольгу. Очищаем изнутри и от посуды, нарезаем соломкой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, чеснок положить небольшими дольками и отставить.
  3. На разделочной доске порезать перец кубиками. Муку просеять и развести в 30 г воды, чтобы не образовывались комочки. Этот шаг займет около 10 минут.
  4. Приступим к обжариванию ингредиентов.
  5. На сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок, добавив туда мелко нарезанный перец, для яркости блюда.
  6. Как только лук приобрел полупрозрачный оттенок, добавляем в кастрюлю сметану.
  7. Поперчить содержимое, посолить и все перемешать. Сварить соус и выложить сверху филе.
  8. Жарить моллюсков рекомендуется около 2 минут, затем всыпать муку в филе. Смесь тщательно перемешивают, чтобы не образовывались комочки. Блюдо готово к употреблению.

Калорий на порцию при весе 200 г 324 ккал, белки 12 г, жиры 24 г, углеводы 15 г Рецепт готов за 20 минут.

Кальмары жареные с шампиньонами и луком

Грибы, обжаренные с луком, — очень вкусное и сытное блюдо, но если разбавить их морепродуктами, такими как кальмары, получится новое специфическое блюдо.

Компоненты:

кальмары с овощами

  • Кальмары — 450 г;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Шампиньоны — 350 г;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. Л.;
  • Специи по вкусу;
  • Соевый соус — 2 ст. Л.

Подготовка: 35 минут.

Калорийность: 67 Ккал / 100 г.

Залейте замороженных кальмаров теплой водой. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Промываем морепродукты внутри и снаружи, пальцами отрываем сердцевину, а сверху срезаем или отрываем темную кожицу.

Грибы промываем и нарезаем дольками. Соединить шампиньоны с луком на сковороде и обжарить на масле до полного испарения влаги. Кальмар разрезать пополам и нарезать тушку толстой соломкой.

Выкладываем их к грибам с луком, добавляем специи и поливаем соевым соусом, перемешиваем и варим две-три минуты. Готовое блюдо можно измельчить с зеленью или кунжутом.

Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?

Приготовление колец кальмаров придумали на Востоке. Теперь это блюдо можно встретить на столах по всему миру в качестве закуски или основного блюда.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 600 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Соль — 0,5 ч
  • Мука — 4 ст
  • Панировочные сухари — 6 ст
  • Масло растительное — 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Полностью разморозить кальмаров, вымыть их, очистить от кожуры и нарезать кольцами.

2. В одной миске смешайте муку и соль, а в другой взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.

3. Затем обмакнуть во взбитые яйца.

4. Затем плотно обваляйте кольца в панировочных сухарях.

5. Обжарить кальмаров в горячем масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

6. Удалите жир с помощью промокательной бумаги и подавайте.

Приятного аппетита!

Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях

Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, необходимо соблюдать некоторые тонкости, во-первых, кальмаров хорошо очистить и обсушить, во-вторых, нарезать их полосками оптимальной ширины, в-третьих, приготовить правильное тесто.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 шт.
  • Крахмал — 4 ст
  • Мука пшеничная — 2 ч
  • Вода — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Полностью разморозить кальмаров, вымыть и тщательно высушить внутри и снаружи.

2. Нарезать кальмаров кольцами шириной от 1 до 1,5 см.

3. Переложить кольца кальмаров в миску, залить 2 столовыми ложками крахмала, перемешать.

4. Затем добавьте пару столовых ложек воды и приправьте солью и перцем по вкусу. Оставить кальмаров на 5 минут.

5. Затем слейте жидкость с кальмаров и снова просушите их промокательной бумагой.

6. В отдельной посуде взбить яйца и добавить полученную смесь к кальмарам, перемешать.

7. Смешать муку и крахмал в соотношении 1: 1 и добавить смесь к кальмарам, перемешать, стараясь равномерно распределить тесто по кольцам.

8. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, поместите в него кальмаров и обжарьте до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Затем перенесите кольца на промокательную бумагу, чтобы получилось стеклообразное масло.

9. Хрустящие кальмары в кляре готовы.

Приятного аппетита!

С грибами

Продукты:

Лучи описанной окружности и окружностей, вписанных в квадрат См. Также:

  • 3 средних кальмара;
  • 100 г шампиньонов;
  • головка лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушки кальмаров очищаем, промываем и опускаем в кипяток на 2 минуты.
  2. Слейте воду с кальмаров и положите их на сухую салфетку, дайте им остыть и просохнуть.

Фаршированная начинка:

  1. Грибы и лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить кальмары с луком и грибами на подсолнечном масле.
  2. Жареные кальмары с луком и грибами ароматны, смесь солят и при желании добавляют специи.
  3. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. На широкой лопатке к грибам добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
  4. Наполнить тушки начинкой и выложить в разогретую емкость. Кальмары обжариваются с двух сторон до румяной корочки. К этому блюду можно подать сметану, а сверху посыпать зеленым луком для украшения. На 100 грамм рецепта 195 ккал.

Кбжу:

  • белки — 15,3 г;
  • жиры — 12 г;
  • углеводы — 5 г.

Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски

На улицах Гонконга потертые кольца кальмаров продаются практически на каждом углу. Это можно назвать китайским фастфудом. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 6 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Острый перец — 0,5 шт
  • Мука — 100 гр.
  • Картофельный крахмал — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Газированная минеральная вода — 250 мл.
  • Масло растительное — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Полностью разморозьте кальмаров, снимите фольгу и просушите.

2. Нарезать кальмаров кольцами, положить их в миску, залить соевым соусом и добавить перец чили.

3. В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородной массы.

4. Слить с кальмаров соевый соус и переложить их в жидкое тесто, перемешать.

5. Обжарить кальмары в горячем масле до золотистого цвета. Смажьте кольца кальмаров жиром и подавайте.

Приятного аппетита!

Закусочные колечки

Рецепт: колечки для закусок

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень интересный рецепт кальмаров с луком в кляре, попробуйте, очень вкусно! Баттер — это просто песня!

Ингредиенты

Состав: Кальмары Лук Светлое пиво Яичный желток Лимонный сок Соль Растительное масло Пшеничная мука

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт намного проще предыдущего, но при этом очень вкусный!

Для него нарезаем кальмаров кольцами.

жареный кальмар с луковыми кольцами

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Солить по вкусу

В этом рецепте мы нарезаем мясо по-другому: сначала вынимаем хитиновую сердцевину, а затем нарезаем тушку кольцами. Лук нашинковать произвольно.

На сковороде растопить кусок сливочного масла. Он придаст нашему блюду сливочный привкус.

Совет: чтобы масло не подгорело, добавьте немного растительного масла.

масло на сковороде

Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавьте к луку кольца кальмаров.

жареный кальмар

Обжарить 3 минуты и наконец посолить.

готовые кальмары с луком

Ничего лишнего, но какое добро!

Как быстро почистить кальмары

С проблемой долгой очистки морепродуктов сталкиваются как начинающие повара, так и хозяйки.

Существует 3 основных метода снятия пленки с тушки:

  1. очистка без термической обработки;
  2. с помощью отбеливания;
  3. путем предварительного кипячения.

Холодный метод очистки

Возьмите свежую или замороженную тушку и снимите пленку «носком». Если вы не можете удалить его сразу, вам придется делать это очень медленно. Сняв пленку, вытащите коробку.

Обработку тушки нужно начинать после снятия с нее головы.

Горячий метод очистки

Если тушка постоянно замораживалась и оттаивалась, обработать ее методом холодной очистки будет невозможно. Для обработки рекомендуется использовать горячую обработку.

  • Кипяток переливают на дуршлаг и туда опускают кальмаров, с которых необходимо снять кожицу. Достаточно 7-10 секунд, чтобы кожа с кальмара полностью отделилась. Если он не расстается самостоятельно, необходимо будет помочь сделать это с помощью подручных средств.

Чистка сваренных кальмаров

Если кальмар готовился вместе с фольгой, отделить его можно будет только после того, как он остынет. Кухонная щетка позволит вам легко и просто удалить ее, когда она остынет.

Как жарить кальмаров на сковороде

Это очень вкусный диетический продукт, который используется в кулинарии при приготовлении самых разных блюд. Жарка моллюсков на сковороде — один из основных способов приготовления. Приготовить вкусное блюдо, обжарив морепродукты, очень легко и просто. Достаточно учесть некоторые тонкости при создании вкусного блюда. Основные советы, которым нужно следовать при приготовлении моллюска:

  • процесс жарки следует проводить на среднем огне, при этом не рекомендуется закрывать готовый продукт крышкой;
  • замороженные тушки необходимо варить не более 5 минут, а свежие — не более 3;
  • при приготовлении не рекомендуется использовать много соли, это сделает продукт более компактным.

Сколько жарить кальмары

Кальмары готовятся очень быстро, поэтому не спешите уходить с плиты, блюдо готовится за 5-10 минут, и это с жаркой.

Сколько жарить кальмары на сковороде

Часто перед жаркой кальмары для сохранения сочности отваривают — опускают на 1-2 минуты в кипяток, затем соблюдают рецепт. Процесс жарки кальмаров также занимает 2-3 минуты.

Сколько по времени жарить кальмары

Если кальмары ранее отваривались, их обжаривают 2-3 минуты, если тушат в сметане или другой жидкости, а продукт не разваривался, процесс приготовления займет до 5 минут.

Сколько жарить кольца кальмаров

Время приготовления колец кальмаров ничем не отличается. Обжариваются кольца в кляре 2 минуты, в соусе 2-4 минуты.

Варианты подачи

  • Это блюдо станет отличной закуской и ужином в любой день. Подавать можно с любым легким овощным салатом. Сметана или соевый соус станут восхитительным дополнением к трапезе.
  • Украсить можно любой зеленью, помидорами и оливками.
  • Подавайте жареных кальмаров с луком и яйцом, приготовленными по этому рецепту, горячими на порционных тарелках с вашим любимым соусом.

Жарим целую тушку

В 4 порциях блюда — 1477 Ккал.

Белки — 116 г, жиры — 102,4 г, углеводы — 24,2 г

Время приготовления — 5 минут, время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты для блюда:

  • Тушка кальмара — 1 штука (1 кг);
  • Вода — 2 литра;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Перец — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Специи, соль, сахар, зелень, яблочный уксус — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть, очистить от кожицы кальмаров.
  2. Добавьте в кастрюлю уксус и воду. Всыпать сахар и соль, затем добавить лавровый лист и перец. Довести маринад до кипения. Для этого будет достаточно 5-6 минут.
  3. Положите морепродукты в маринад, варите 30-40 секунд, а затем выключите огонь.
  4. Дать кальмарам хорошо остыть в маринаде, затем обжарить их со специями и солью 6 минут. Осталось сбрызнуть лимонным соком, добавить зелень.

приготовить целую тушку кальмара

Жареные кальмары с овощами

7 ингредиентов 20 мин

Кальмар — 4 штуки (4 тушки)

Лук — 1 штука

Лимон — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Помидор — 1 штука

Болгарский перец — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Очистите помидор от кожуры, для этого опускаем сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Разрезать на мелкие кусочки.

Лук разрежьте на четвертинки, натрите морковь на крупной терке, отправьте на сковороду тушиться с небольшим количеством масла.

Нарежьте перец соломкой, затем отправьте их вместе с помидорами в обжарку с луком и морковью….

Жареные кольца кальмаров с солью, перцем и сладким соусом чили

Как разморозить

Ответить на вопрос, как правильно разморозить рачков и не потерять вкусовые и полезные качества, можно несколькими способами:

Кальмары жареные рецепты приготовления1

  1. разморозить мясо на открытом воздухе при комнатной температуре можно, но это будет очень долгий процесс;
  2. разморозку можно производить в посуде, наполненной водой до краев;
  3. самое правильное место для разморозки продукта — холодильник: при таком варианте приготовления моллюски полностью сохраняют все свои полезные качества;
  4. можно разморозить в специальном холодильнике;
  5. получить продукт, пригодный для приготовления, можно, разморозив его в микроволновке.

Рекомендуется снимать интерьер индивидуума в незамерзшем состоянии.

Жареные кальмары с паприкой и лаймом

Категория: Закуска из 7 ингредиентов 20 минут

Копченый перец — 1 ч

Кальмары — 500 г

Солить по вкусу

Сливочное масло — 1 ст

Чеснок — 3 зубчика

Лайм — 1 штука

Оливковое масло — 1 ст

Очищенные кальмары нарезать ломтиками или полосками шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.

Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Просушите кальмаров промокательной бумагой и выложите на разогретую сковороду….

Жареный кальмар

Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

Блюдо, которое отлично впишется в любой рацион: морепродукты с овощами.

жареный кальмар

Их тоже можно подавать без гарнира, но при желании можно приготовить булгур, рис или гречку. Вы можете интегрировать рецепт по своему вкусу, например, добавив кабачки или баклажаны.

Сложный:

  • 3 больших кальмара;
  • 2 моркови;
  • крупный лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Как приготовить:

Заранее достаньте кальмары из морозилки, чтобы они успели растаять. Смойте их с оставшегося льда, затем залейте кипятком. Это поможет быстрее удалить пленку с туши. Пурпурная кожа кудри. Вам просто нужно его свернуть и снять. Затем нарежьте мясо тонкими полукольцами.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, можно натереть овощ на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом. В кастрюлю налить масло, поставить на плиту. Когда масло нагреется, положить в него морковь и лук, жарить до готовности 7-8 минут, периодически помешивая.

Добавить овощи, обжарить кальмары и чеснок, перемешать, жарить еще 4-5 минут при закрытой крышке. Не забудьте перемешать содержимое сковороды, чтобы оно не пригорело. При приготовлении добавляем соль и специи. Сразу можно подавать жареные морепродукты, горячие или теплые. Приятного аппетита!

Видео

Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре

Кальмары в сырном кляре — очень вкусное и необычное блюдо для нашей кухни. Любители рыбы обязательно оценят это. А кто попробует это впервые, откроет для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 гр.
  • Мука — 3 ст
  • Сыр — 50 гр.
  • Панировочные сухари — 4 ст
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Растительное масло — для фритюра.

Процесс приготовления:

1. Кальмары разморозить, очистить, вымыть и тщательно высушить внутри и снаружи. Нарезать их кольцами, посолить и приправить по вкусу.

2. В миске взбить яйцо венчиком или вилкой.

3. Сначала обвалять каждое кольцо в муке. Затем перейдите во взбитое яйцо.

4. На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обвалять в этом кляре кальмаров и обмакивать их в горячее растительное масло. Жарьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.

5. Чтобы удалить лишний жир, промокните кольца промокательной бумагой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре

С обилием морепродуктов на прилавках жареные кольца кальмаров стали одной из самых популярных закусок к пиву. Их можно подавать с различными соусами и свежими овощами.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 5 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Мука — 30 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло растительное — 400 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите тушки кальмаров и нарежьте их кольцами шириной 1 см.

2. Переложить кольца в миску, посолить, приправить, добавить лимонный сок, оставить мариноваться на полчаса.

3. В миску разбить яйца, взбить венчиком.

4. Добавьте муку к кальмарам и перемешайте.

5. Обвалять кольца кальмаров во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.

6. Налейте растительное масло в кастрюлю или сковороду. Обвалять кольца кальмаров в кипящем масле и жарить чуть больше минуты.

7. Высушите масло бумажными полотенцами и подавайте.

Приятного аппетита!

В темпуре

В любом ресторане или даже баре всегда можно заказать протертые кольца кальмаров; эта закуска также популярна на пивоварнях. Фотография блюда в карточке меню поможет определиться с выбором. Рецепт этого блюда прост и вкусен.

Калорийность на 100 г 350 ккал, жиры 25 г, белки 11 г, углеводы 15 г Не так просто, но очень вкусно.

Потребуются:

  • тушка моллюска — 4 шт.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 стакан воды;
  • подсолнечное масло — 1 стакан для фритюра;
  • 1 ложка на тесто;
  • букет из луковых перьев.

кальмар

Рецепт блюда:

Приготовление теста:

  1. В миске отделить яичный белок от 2 яиц, взбить венчиком до образования пышности.
  2. В глубокой посуде смешайте воду и муку без комков.
  3. В мучную массу порциями добавить белок и столовую ложку масла, добавить зеленый лук. Дать тесту подняться 20 минут.
  4. Просто залейте кальмаров кипятком и аккуратно снимите прозрачную розовую пленку, взяв ее пальцами, затем промойте тушки.
  5. Воду вскипятить в кастрюле и положить в нее тушки на 2 минуты, откинуть кальмаров на дуршлаг и дать остыть.
  6. Нарезать кольцами шириной около 1 см и дать высохнуть.
  7. Влейте масло в глубокую сковороду и доведите до кипения.

Совет: чтобы жидкое тесто хорошо прилегало к филе, перед жаркой на сковороде необходимо измельчить кусочки муки.

Как пожарить кальмаров:

  1. Каждое кольцо обмакивают в кляр с помощью вилки и осторожно опускают в сковороду. Как только одна сторона кольца подрумянится, переверните ее на другую сторону.
  2. На плоской тарелке раскладывается бумажная салфетка и на ней устраиваются кольца. В качестве соуса для колец можно использовать кетчуп. Блюдо простое и нежное на вкус. А зеленый лук делает кольца яркими и красивыми. Время приготовления на 4 человека 40 минут.

Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом

В каждой стране рыбу готовят по-своему. Например, в азиатских странах их часто тушат с острыми специями, а затем подают с рисом.

кальмары в соевом соусе

Попробуйте приготовить тушки таким же способом, и это очень просто. Кунжутное масло идеально подходит для жарки, придает приятный аромат и послевкусие. Если это не так, возьмите обычный овощ без запаха.

Сложный:

  • 4 тушки;
  • головка лука;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка Сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла.

Как приготовить:

Нагрейте воду в кастрюле, как только она закипит, выложите в нее тушки, выдержите 10 секунд и переложите в емкость с ледяной водой. Вынуть нитку (она внутри), очистить мясо от пленок и нарезать небольшими полукольцами толщиной 3-4 мм.

Чеснок измельчить ножом, а лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на сковороде с кунжутным маслом до румяной корочки. Затем положить туда кальмаров и жарить еще 1-2 минуты.

Полить содержимое сковороды соевым соусом, посыпать сахаром и тушить при закрытой крышке 2–3 минуты, затем выключить огонь, но крышку не поднимать. Подавайте блюдо на стол чуть позже, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. При желании перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью для контраста.

Фаршированные тушки кальмаров

Быстрые рецепты жареного кальмара можно разнообразить более сложным и интересным блюдом, заправив тушки овощной начинкой с ароматными грибами.

Готовим дальше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного и сытного диетического блюда можно взять следующий набор продуктов:

  • 5 очищенных тушек кальмаров одинакового размера;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 400 г лесных грибов или свежих шампиньонов;
  • 150 г острого твердого сыра;
  • 100 г сливочного или топленого масла;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • 0,5 ч.л смеси молотых перцев;
  • 1-2 щепотки молотого сладкого перца;
  • 1 пучок свежего укропа, петрушки или кинзы

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно подготовить, промыть и очистить все овощи, отварить куриные яйца и остудить:

  1. На большой глубокой сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить тертую морковь и сладкий перец, нарезать тонкой соломкой и варить до мягкости.
  2. Белые грибы или свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить к обжаренным овощам, периодически помешивая, выпарить всю влагу, накрыть сковороду крышкой и тушить. Можно добавить и обжарить в течение 3 минут нарезанные щупальца кальмаров.
  3. Твердый сыр и очищенные яйца вкрутую натереть на терке, смешать с овощной начинкой, приправить специями и солью по вкусу.
  4. Слегка протертые тушки фаршировать приготовленным фаршем, чтобы они лежали ровно, края закрепить деревянной шпажкой, чтобы начинка не высыпалась в процессе жарки.
  5. Фаршированные тушки аккуратно выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить на сильном огне 3 минуты, перевернуть на другую сторону.
  6. Посыпать измельченной зеленью и чесноком, довести до готовности на медленном огне накрыть крышкой.

Правила подачи

Фаршированные кальмары нужно аккуратно переложить прямо в порционные блюда, их можно подавать со сметаной или украсить долькой лимона, либо посыпать свежей измельченной цедрой.

Кальмары жареные с луком в сметане

кальмары со сметаной

Используя сметану или сливки для приготовления кальмаров, можно заранее быть уверенным в мягкости и нежности приготовленного блюда.

Компоненты:

  • Кальмары — 400 г;
  • Лук белый — 3 шт.;
  • Сметана — 250 мл;
  • Приправы — по вкусу;
  • Солить по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. Л.

Приготовление: 15 минут.

Калорийность: 73 Ккал / 100 г.

Замороженные кальмары окунаем в теплую воду, при этом верхний слой начнет отслаиваться и его будет легче удалить ножом. Лук очищаем и промываем под водой, чтобы избавиться от горечи. Обмакиваем полукольца в подсолнечное масло до прозрачности.

У кальмаров очищаем внутреннюю часть и вынимаем жало, измельчаем их кольцами толщиной два сантиметра. В луковую обжарку выложить домашнюю сметану, подготовленные морепродукты, посолить и тушить пять минут.

Отложить, посыпать зеленым луком или укропом и все тщательно перемешать.

Жареные на гриле кальмары

Очень вкусное, яркое и необычное блюдо можно приготовить из кальмаров, если быстро зажарить тушки целиком и подать их с оригинальным острым соусом.

Готовим дальше.

Какие ингредиенты понадобятся

В этом изысканном рецепте пряностей потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг очищенных тушек кальмаров;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 200 г майонеза;
  • 3 маринованных огурца;
  • 25 г каперсов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 стручок красного перца;
  • 0,5 ч.л смеси свежемолотых перцев;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • по 1 пучку свежего укропа и петрушки;
  • 2-3 щепотки морской соли.

Пошаговый процесс приготовления

На хорошо промытых и просушенных очищенных тушках кальмаров необходимо сделать тонкие надрезы с сеткой с двух сторон, натереть сухой смесью свежемолотых перцев, а затем приступить к приготовлению маринада:

  1. Маринованные огурцы мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными каперсами, несколькими веточками петрушки и укропа, добавить 2 столовые ложки лимонного сока и заправить майонезом.
  2. Подготовленные тушки кальмаров с маринадом обильно распределить со всех сторон, переложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

А пока нужно приготовить соус, для чего следует:

  • Стручок чили удалить из семян и стеблей, измельчить вместе с зубчиками чеснока, растереть с крупной морской солью до состояния кашицы.
  • Полить острую смесь оливковым маслом, добавить мелко нарезанную цедру лимона и свежий тимьян, приправить солью и смесью молотого перца по вкусу.

Осталось только обжарить маринованные тушки кальмаров на гриле в течение 2 минут сбрызнуть лимонным соком с каждой стороны и подавать к столу.

Правила подачи

Острые кальмары можно выложить на порционные тарелки и залить приготовленным соусом, а можно подавать на общей тарелке, украсив свежей петрушкой и укропом.

Рецепт приготовления кальмаров, жареных с луком и яйцами

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4 человека.
Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, плита.
Калорийность: 182 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Кальмар 3 шт.
Молотый черный перец 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Растительное масло 2 столовые ложки л.

Пошаговый рецепт

  1. Лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Очищенные кальмары, у меня 3 тушки, залить кипятком и настаивать 2 минуты.
  2. Затем слейте их с воды, немного подсушите и нарежьте соломкой.
  3. В кастрюлю налить растительное масло, поставить на плиту и хорошо нагреть. Отправьте лук в сковороду и варите до румяной корочки.
  4. Затем отправить кальмаров на сковороду, посолить и поперчить по вкусу и обжарить 1 минуту.
  5. Если в кастрюле появилось много жидкости, ее нужно просто слить. Смешать три яйца и полить кальмаром. Немного посолить и жарить еще минуту до готовности яиц.

Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

Категория: Закуска из 7 ингредиентов 20 минут

Кальмары — 500 г

Мука пшеничная — 3 ст

Оливковое масло IDEAL — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Лимон — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Солить по вкусу

Промойте кальмаров. Отрежьте щупальца и отложите в сторону. Удалите хитиновые пластины и нарежьте кальмаров кольцами.

Выкладываем на бумажное полотенце и хорошо просушиваем.

Кольца и щупальца кальмаров присыпать мукой….

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов