- Как приготовить жареные кальмары с луком и морковью
- Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком
- Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили
- Жарим целыми тушками
- Тыквенный салат с жаренным кальмаром
- Рекомендации к приготовлению
- Кальмары с жареным яйцом и грейпфруктом
- Советы при готовке кальмара
- С чесноком
- Кальмары жареные с шампиньонами и луком
- Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?
- Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях
- С грибами
- Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски
- Закусочные колечки
- Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком
- Как быстро почистить кальмары
- Холодный метод очистки
- Горячий метод очистки
- Чистка сваренных кальмаров
- Сколько жарить кальмары
- Сколько жарить кальмары на сковороде
- Сколько по времени жарить кальмары
- Сколько жарить кольца кальмаров
- Варианты подачи
- Жарим целую тушку
- Жареные кальмары с овощами
- Как разморозить
- Жареные кальмары с паприкой и лаймом
- Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде
- Видео
- Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре
- Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
- В темпуре
- Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом
- Фаршированные тушки кальмаров
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- Кальмары жареные с луком в сметане
- Жареные на гриле кальмары
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи
- Рецепт приготовления кальмаров, жареных с луком и яйцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Жареные кальмары с петрушкой и лимоном
Как приготовить жареные кальмары с луком и морковью
К этому виду морепродуктов относятся кальмары, которые прекрасно гармонируют практически с любыми овощами, свежая морковь не исключение.
Компоненты:
- Кальмары — 300 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Масло нерафинированное — 4 ст. Л.;
- Соль, специи — по вкусу.
Подготовка: 25 минут.
Компоненты: 98 Ккал / 100 г.
Овощи очищаем и промываем в холодной воде. Морковь можно нарезать или нарезать в кухонном комбайне, например корейском. Во втором варианте это будет смотреться аппетитнее. Нарежьте лук длинной соломкой.
Оттаявшие и тщательно промытые кальмары из морского мусора отвариваем в кипятке две минуты и сразу убираем на дуршлаг. Дайте остыть и тоже нарежьте длинными полосками.
Обжарить овощи на раскаленном масле. Когда жарка почти готова, добавить морепродукты и, тщательно помешивая, посолить, приправить и убрать с огня. Обязательно накройте его крышкой и дайте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.
Как вкусно пожарить мясо на сковороде на кусочки, читайте, какие специи добавить и какие блюда лучше всего подходят.
Вкуснейшее мясо для гурманов, тушенное в духовке со сливами, по нашему рецепту осушит ценителей необычных соединений.
Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком
Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.
Ингредиенты
- Кальмары — 200 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Томатное пюре — мне 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Солить по вкусу
Лук и чеснок нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Добавьте соль и томатную пасту.
Перемешать и выложить нарезанные кольцами кальмары. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!
Подробнее о приготовлении этого рецепта смотрите в видео.
Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили
Категория: Закуска 8 ингредиентов 1 час
Китайские специи «Пять специй» — ½ ч. Л
Кальмары — 500 г
Кукурузная мука — 50 г
Арахисовая паста — 250 мл
Лимон — 1 штука
Сладкий соус чили — 4 ст
Морская соль — ½ ч. Л
Свежемолотый черный перец — ½ ч. Л
Хорошо промыть кальмаров и при необходимости очистить от кожуры. Нарезать кольцами толщиной 2 см.
В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмаров и хорошо перемешайте….
Жарим целыми тушками
Делаем отбивные из тушек. Получается 6 целых обжаренных котлет.
Необходимый:
- замороженная тушка-3 шт.;
- панировочные сухари — 4 ст.;
- яйцо -2 шт.;
- масло рафинированное — 80 мл.;
- щепотка соли и молотого перца.
Калорийность котлет на 100 г — 160 ккал, время приготовления — 30 минут. Этот рецепт очень популярен и заслуживает внимания каждой хозяйки.
Пошаговая инструкция:
- Моллюск промывают, очищают от внутренностей и разрезают пополам вдоль.
- Важно: на поверхности филе оставляем с каждой стороны неглубокие выемки, чтобы мясо не скрутилось в трубочку.
- Каждая порция покрыта пищевой пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. Кусочки бьют молотком с двух сторон. Котлеты посыпаем солью и перцем.
- Яйца взбиваем вилками в миске, добавляя 1 столовую ложку воды.
- Насыпьте муку и панировочные сухари на несколько плоских тарелок.
- Обваливаем каждую отбивную в муке, затем в яйце, наконец, в крекерах и кладем отбивные на горячую сковороду.
- Обжарьте кусочки с двух сторон до золотистого цвета и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Тыквенный салат с жаренным кальмаром
Категория: Закуски> Салаты из 8 ингредиентов
Оливковое масло ITLV — 2 ст
Острый молотый перец чили по вкусу
Сушеный майоран по вкусу
Соль
Кальмар — 1 шт
ITLV оливки по вкусу
Соевый соус — 1 ст
Тыква — 100г
Очистите кальмаров, нарежьте их кусочками;
Обжарить кальмары на раскаленной сковороде в масле, помешивая, 1,5 минуты;
Снять с огня, посолить;
Нарезать тыкву тонкой лапшой;…
Рекомендации к приготовлению
- Я рекомендую использовать свежезамороженные кальмары и чистить их самостоятельно. Здесь вы можете узнать все подробности о том, как очистить кальмаров от кожуры. Этот процесс займет примерно 5 минут для указанного количества туш.
- Вы можете очистить и приготовить кальмаров самостоятельно и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они не потребуются, вместо того, чтобы покупать их очищенными, потому что очень сложно оценить их пригодность в чистом виде.
- Вы можете самостоятельно регулировать количество и состав начинки.
- В этом рецепте рассказывается, как долго жарить кальмаров на сковороде, обязательно придерживайтесь его, потому что, если вы их слишком выставляете, мясо получится жестким и вязким.
- Обязательно сделайте на тушке надрезы ножом, чтобы специи хорошо смешались с мясом, а нарезанное мясо со временем смялось.
- Перец чили добавляет специй, поэтому регулируйте количество самостоятельно. Если вы не любите острую пищу, уменьшите ее порцию, но не исключайте ее полностью, чтобы вкус готового блюда сохранил остроту.
Кальмары с жареным яйцом и грейпфруктом
Категория: Закуски> Салаты из 8 ингредиентов
1 час / литр сливочного масла.
1/2 грейпфрута.
Майонез.
Соль.
2 яйца.
Несколько капель соуса «красный дьявол».
200 гр отварных кальмаров (можно из банки).
100 грамм сыра «Масдам».
Кальмары и сыр нарезать соломкой.
Варить яйца в кипятке 2,5 — 3 минуты…
Аккуратно очистите и порежьте.
Обжарить на сливочном масле желтки вниз.
Нарезать яйца и добавить их к кальмарам….
Советы при готовке кальмара
Существует множество рецептов приготовления моллюсков к еде. Это блюдо популярно, его можно найти в меню любого ресторана, будь то вареный, тушеный или жареный. В огромном количестве салатов в качестве основного ингредиента используются кальмары.
С чесноком
лучше приготовить такое блюдо к праздничному столу. Гостям оно обязательно понравится, а хозяйка совершенно не устанет, ведь блюдо простое и легкое. Чеснок придаст рецепту пикантность, а сметанный соус — нежный вкус.
На 6 порций необходимо:
- тушка кальмара-1кг;
- чеснок — 1 головка;
- репчатый лук — 3-4 штуки;
- сметана 15-20% -250-300 г;
- мука -2 ст.л.;
- подсолнечное масло — 40 г;
- вода -30 г;
- черная соль и перец по вкусу;
- пучок укропа;
- болгарский красный перец -1шт.
Этапы подготовки:
- Разморозить морепродукты, залить кипятком и пальцами снять фольгу. Очищаем изнутри и от посуды, нарезаем соломкой.
- Лук нашинковать полукольцами, чеснок положить небольшими дольками и отставить.
- На разделочной доске порезать перец кубиками. Муку просеять и развести в 30 г воды, чтобы не образовывались комочки. Этот шаг займет около 10 минут.
- Приступим к обжариванию ингредиентов.
- На сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок, добавив туда мелко нарезанный перец, для яркости блюда.
- Как только лук приобрел полупрозрачный оттенок, добавляем в кастрюлю сметану.
- Поперчить содержимое, посолить и все перемешать. Сварить соус и выложить сверху филе.
- Жарить моллюсков рекомендуется около 2 минут, затем всыпать муку в филе. Смесь тщательно перемешивают, чтобы не образовывались комочки. Блюдо готово к употреблению.
Калорий на порцию при весе 200 г 324 ккал, белки 12 г, жиры 24 г, углеводы 15 г Рецепт готов за 20 минут.
Кальмары жареные с шампиньонами и луком
Грибы, обжаренные с луком, — очень вкусное и сытное блюдо, но если разбавить их морепродуктами, такими как кальмары, получится новое специфическое блюдо.
Компоненты:
- Кальмары — 450 г;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Шампиньоны — 350 г;
- Подсолнечное масло — 3 ст. Л.;
- Специи по вкусу;
- Соевый соус — 2 ст. Л.
Подготовка: 35 минут.
Калорийность: 67 Ккал / 100 г.
Залейте замороженных кальмаров теплой водой. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Промываем морепродукты внутри и снаружи, пальцами отрываем сердцевину, а сверху срезаем или отрываем темную кожицу.
Грибы промываем и нарезаем дольками. Соединить шампиньоны с луком на сковороде и обжарить на масле до полного испарения влаги. Кальмар разрезать пополам и нарезать тушку толстой соломкой.
Выкладываем их к грибам с луком, добавляем специи и поливаем соевым соусом, перемешиваем и варим две-три минуты. Готовое блюдо можно измельчить с зеленью или кунжутом.
Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?
Приготовление колец кальмаров придумали на Востоке. Теперь это блюдо можно встретить на столах по всему миру в качестве закуски или основного блюда.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Кальмар — 600 гр.
- Куриные яйца — 4 шт
- Соль — 0,5 ч
- Мука — 4 ст
- Панировочные сухари — 6 ст
- Масло растительное — 500 мл.
Процесс приготовления:
1. Полностью разморозить кальмаров, вымыть их, очистить от кожуры и нарезать кольцами.
2. В одной миске смешайте муку и соль, а в другой взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.
3. Затем обмакнуть во взбитые яйца.
4. Затем плотно обваляйте кольца в панировочных сухарях.
5. Обжарить кальмаров в горячем масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Удалите жир с помощью промокательной бумаги и подавайте.
Приятного аппетита!
Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях
Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, необходимо соблюдать некоторые тонкости, во-первых, кальмаров хорошо очистить и обсушить, во-вторых, нарезать их полосками оптимальной ширины, в-третьих, приготовить правильное тесто.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмар — 1 шт.
- Крахмал — 4 ст
- Мука пшеничная — 2 ч
- Вода — 2 ст
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Полностью разморозить кальмаров, вымыть и тщательно высушить внутри и снаружи.
2. Нарезать кальмаров кольцами шириной от 1 до 1,5 см.
3. Переложить кольца кальмаров в миску, залить 2 столовыми ложками крахмала, перемешать.
4. Затем добавьте пару столовых ложек воды и приправьте солью и перцем по вкусу. Оставить кальмаров на 5 минут.
5. Затем слейте жидкость с кальмаров и снова просушите их промокательной бумагой.
6. В отдельной посуде взбить яйца и добавить полученную смесь к кальмарам, перемешать.
7. Смешать муку и крахмал в соотношении 1: 1 и добавить смесь к кальмарам, перемешать, стараясь равномерно распределить тесто по кольцам.
8. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, поместите в него кальмаров и обжарьте до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Затем перенесите кольца на промокательную бумагу, чтобы получилось стеклообразное масло.
9. Хрустящие кальмары в кляре готовы.
Приятного аппетита!
С грибами
Продукты:
Лучи описанной окружности и окружностей, вписанных в квадрат См. Также:
- 3 средних кальмара;
- 100 г шампиньонов;
- головка лука;
- 100 г твердого сыра;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Тушки кальмаров очищаем, промываем и опускаем в кипяток на 2 минуты.
- Слейте воду с кальмаров и положите их на сухую салфетку, дайте им остыть и просохнуть.
Фаршированная начинка:
- Грибы и лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить кальмары с луком и грибами на подсолнечном масле.
- Жареные кальмары с луком и грибами ароматны, смесь солят и при желании добавляют специи.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. На широкой лопатке к грибам добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
- Наполнить тушки начинкой и выложить в разогретую емкость. Кальмары обжариваются с двух сторон до румяной корочки. К этому блюду можно подать сметану, а сверху посыпать зеленым луком для украшения. На 100 грамм рецепта 195 ккал.
Кбжу:
- белки — 15,3 г;
- жиры — 12 г;
- углеводы — 5 г.
Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски
На улицах Гонконга потертые кольца кальмаров продаются практически на каждом углу. Это можно назвать китайским фастфудом. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Кальмар — 6 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Острый перец — 0,5 шт
- Мука — 100 гр.
- Картофельный крахмал — 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Газированная минеральная вода — 250 мл.
- Масло растительное — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Полностью разморозьте кальмаров, снимите фольгу и просушите.
2. Нарезать кальмаров кольцами, положить их в миску, залить соевым соусом и добавить перец чили.
3. В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородной массы.
4. Слить с кальмаров соевый соус и переложить их в жидкое тесто, перемешать.
5. Обжарить кальмары в горячем масле до золотистого цвета. Смажьте кольца кальмаров жиром и подавайте.
Приятного аппетита!
Закусочные колечки
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Очень интересный рецепт кальмаров с луком в кляре, попробуйте, очень вкусно! Баттер — это просто песня!
Ингредиенты
Состав: Кальмары Лук Светлое пиво Яичный желток Лимонный сок Соль Растительное масло Пшеничная мука
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком
Этот рецепт намного проще предыдущего, но при этом очень вкусный!
Для него нарезаем кальмаров кольцами.
Ингредиенты
- Кальмары — 200 гр
- Лук — 1 штука
- Сливочное масло — 40 гр
- Солить по вкусу
В этом рецепте мы нарезаем мясо по-другому: сначала вынимаем хитиновую сердцевину, а затем нарезаем тушку кольцами. Лук нашинковать произвольно.
На сковороде растопить кусок сливочного масла. Он придаст нашему блюду сливочный привкус.
Совет: чтобы масло не подгорело, добавьте немного растительного масла.
Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавьте к луку кольца кальмаров.
Обжарить 3 минуты и наконец посолить.
Ничего лишнего, но какое добро!
Как быстро почистить кальмары
С проблемой долгой очистки морепродуктов сталкиваются как начинающие повара, так и хозяйки.
Существует 3 основных метода снятия пленки с тушки:
- очистка без термической обработки;
- с помощью отбеливания;
- путем предварительного кипячения.
Холодный метод очистки
Возьмите свежую или замороженную тушку и снимите пленку «носком». Если вы не можете удалить его сразу, вам придется делать это очень медленно. Сняв пленку, вытащите коробку.
Обработку тушки нужно начинать после снятия с нее головы.
Горячий метод очистки
Если тушка постоянно замораживалась и оттаивалась, обработать ее методом холодной очистки будет невозможно. Для обработки рекомендуется использовать горячую обработку.
- Кипяток переливают на дуршлаг и туда опускают кальмаров, с которых необходимо снять кожицу. Достаточно 7-10 секунд, чтобы кожа с кальмара полностью отделилась. Если он не расстается самостоятельно, необходимо будет помочь сделать это с помощью подручных средств.
Чистка сваренных кальмаров
Если кальмар готовился вместе с фольгой, отделить его можно будет только после того, как он остынет. Кухонная щетка позволит вам легко и просто удалить ее, когда она остынет.
Как жарить кальмаров на сковороде
Это очень вкусный диетический продукт, который используется в кулинарии при приготовлении самых разных блюд. Жарка моллюсков на сковороде — один из основных способов приготовления. Приготовить вкусное блюдо, обжарив морепродукты, очень легко и просто. Достаточно учесть некоторые тонкости при создании вкусного блюда. Основные советы, которым нужно следовать при приготовлении моллюска:
- процесс жарки следует проводить на среднем огне, при этом не рекомендуется закрывать готовый продукт крышкой;
- замороженные тушки необходимо варить не более 5 минут, а свежие — не более 3;
- при приготовлении не рекомендуется использовать много соли, это сделает продукт более компактным.
Сколько жарить кальмары
Кальмары готовятся очень быстро, поэтому не спешите уходить с плиты, блюдо готовится за 5-10 минут, и это с жаркой.
Сколько жарить кальмары на сковороде
Часто перед жаркой кальмары для сохранения сочности отваривают — опускают на 1-2 минуты в кипяток, затем соблюдают рецепт. Процесс жарки кальмаров также занимает 2-3 минуты.
Сколько по времени жарить кальмары
Если кальмары ранее отваривались, их обжаривают 2-3 минуты, если тушат в сметане или другой жидкости, а продукт не разваривался, процесс приготовления займет до 5 минут.
Сколько жарить кольца кальмаров
Время приготовления колец кальмаров ничем не отличается. Обжариваются кольца в кляре 2 минуты, в соусе 2-4 минуты.
Варианты подачи
- Это блюдо станет отличной закуской и ужином в любой день. Подавать можно с любым легким овощным салатом. Сметана или соевый соус станут восхитительным дополнением к трапезе.
- Украсить можно любой зеленью, помидорами и оливками.
- Подавайте жареных кальмаров с луком и яйцом, приготовленными по этому рецепту, горячими на порционных тарелках с вашим любимым соусом.
Жарим целую тушку
В 4 порциях блюда — 1477 Ккал.
Белки — 116 г, жиры — 102,4 г, углеводы — 24,2 г
Время приготовления — 5 минут, время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты для блюда:
- Тушка кальмара — 1 штука (1 кг);
- Вода — 2 литра;
- Лимон — 1 шт.;
- Перец — 3 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Специи, соль, сахар, зелень, яблочный уксус — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымыть, очистить от кожицы кальмаров.
- Добавьте в кастрюлю уксус и воду. Всыпать сахар и соль, затем добавить лавровый лист и перец. Довести маринад до кипения. Для этого будет достаточно 5-6 минут.
- Положите морепродукты в маринад, варите 30-40 секунд, а затем выключите огонь.
- Дать кальмарам хорошо остыть в маринаде, затем обжарить их со специями и солью 6 минут. Осталось сбрызнуть лимонным соком, добавить зелень.
Жареные кальмары с овощами
7 ингредиентов 20 мин
Кальмар — 4 штуки (4 тушки)
Лук — 1 штука
Лимон — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Помидор — 1 штука
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Очистите помидор от кожуры, для этого опускаем сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Разрезать на мелкие кусочки.
Лук разрежьте на четвертинки, натрите морковь на крупной терке, отправьте на сковороду тушиться с небольшим количеством масла.
Нарежьте перец соломкой, затем отправьте их вместе с помидорами в обжарку с луком и морковью….
Как разморозить
Ответить на вопрос, как правильно разморозить рачков и не потерять вкусовые и полезные качества, можно несколькими способами:
- разморозить мясо на открытом воздухе при комнатной температуре можно, но это будет очень долгий процесс;
- разморозку можно производить в посуде, наполненной водой до краев;
- самое правильное место для разморозки продукта — холодильник: при таком варианте приготовления моллюски полностью сохраняют все свои полезные качества;
- можно разморозить в специальном холодильнике;
- получить продукт, пригодный для приготовления, можно, разморозив его в микроволновке.
Рекомендуется снимать интерьер индивидуума в незамерзшем состоянии.
Жареные кальмары с паприкой и лаймом
Категория: Закуска из 7 ингредиентов 20 минут
Копченый перец — 1 ч
Кальмары — 500 г
Солить по вкусу
Сливочное масло — 1 ст
Чеснок — 3 зубчика
Лайм — 1 штука
Оливковое масло — 1 ст
Очищенные кальмары нарезать ломтиками или полосками шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.
Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Просушите кальмаров промокательной бумагой и выложите на разогретую сковороду….
Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде
Блюдо, которое отлично впишется в любой рацион: морепродукты с овощами.
Их тоже можно подавать без гарнира, но при желании можно приготовить булгур, рис или гречку. Вы можете интегрировать рецепт по своему вкусу, например, добавив кабачки или баклажаны.
Сложный:
- 3 больших кальмара;
- 2 моркови;
- крупный лук;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи.
Как приготовить:
Заранее достаньте кальмары из морозилки, чтобы они успели растаять. Смойте их с оставшегося льда, затем залейте кипятком. Это поможет быстрее удалить пленку с туши. Пурпурная кожа кудри. Вам просто нужно его свернуть и снять. Затем нарежьте мясо тонкими полукольцами.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, можно натереть овощ на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом. В кастрюлю налить масло, поставить на плиту. Когда масло нагреется, положить в него морковь и лук, жарить до готовности 7-8 минут, периодически помешивая.
Добавить овощи, обжарить кальмары и чеснок, перемешать, жарить еще 4-5 минут при закрытой крышке. Не забудьте перемешать содержимое сковороды, чтобы оно не пригорело. При приготовлении добавляем соль и специи. Сразу можно подавать жареные морепродукты, горячие или теплые. Приятного аппетита!
Видео
Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре
Кальмары в сырном кляре — очень вкусное и необычное блюдо для нашей кухни. Любители рыбы обязательно оценят это. А кто попробует это впервые, откроет для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмар — 500 гр.
- Мука — 3 ст
- Сыр — 50 гр.
- Панировочные сухари — 4 ст
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Растительное масло — для фритюра.
Процесс приготовления:
1. Кальмары разморозить, очистить, вымыть и тщательно высушить внутри и снаружи. Нарезать их кольцами, посолить и приправить по вкусу.
2. В миске взбить яйцо венчиком или вилкой.
3. Сначала обвалять каждое кольцо в муке. Затем перейдите во взбитое яйцо.
4. На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обвалять в этом кляре кальмаров и обмакивать их в горячее растительное масло. Жарьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
5. Чтобы удалить лишний жир, промокните кольца промокательной бумагой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
С обилием морепродуктов на прилавках жареные кольца кальмаров стали одной из самых популярных закусок к пиву. Их можно подавать с различными соусами и свежими овощами.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров — 5 шт.
- Куриные яйца — 2 шт
- Мука — 30 гр.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло растительное — 400 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите тушки кальмаров и нарежьте их кольцами шириной 1 см.
2. Переложить кольца в миску, посолить, приправить, добавить лимонный сок, оставить мариноваться на полчаса.
3. В миску разбить яйца, взбить венчиком.
4. Добавьте муку к кальмарам и перемешайте.
5. Обвалять кольца кальмаров во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
6. Налейте растительное масло в кастрюлю или сковороду. Обвалять кольца кальмаров в кипящем масле и жарить чуть больше минуты.
7. Высушите масло бумажными полотенцами и подавайте.
Приятного аппетита!
В темпуре
В любом ресторане или даже баре всегда можно заказать протертые кольца кальмаров; эта закуска также популярна на пивоварнях. Фотография блюда в карточке меню поможет определиться с выбором. Рецепт этого блюда прост и вкусен.
Калорийность на 100 г 350 ккал, жиры 25 г, белки 11 г, углеводы 15 г Не так просто, но очень вкусно.
Потребуются:
- тушка моллюска — 4 шт.;
- яичный белок — 2 шт.;
- 1 стакан просеянной муки
- 1 стакан воды;
- подсолнечное масло — 1 стакан для фритюра;
- 1 ложка на тесто;
- букет из луковых перьев.
Рецепт блюда:
Приготовление теста:
- В миске отделить яичный белок от 2 яиц, взбить венчиком до образования пышности.
- В глубокой посуде смешайте воду и муку без комков.
- В мучную массу порциями добавить белок и столовую ложку масла, добавить зеленый лук. Дать тесту подняться 20 минут.
- Просто залейте кальмаров кипятком и аккуратно снимите прозрачную розовую пленку, взяв ее пальцами, затем промойте тушки.
- Воду вскипятить в кастрюле и положить в нее тушки на 2 минуты, откинуть кальмаров на дуршлаг и дать остыть.
- Нарезать кольцами шириной около 1 см и дать высохнуть.
- Влейте масло в глубокую сковороду и доведите до кипения.
Совет: чтобы жидкое тесто хорошо прилегало к филе, перед жаркой на сковороде необходимо измельчить кусочки муки.
Как пожарить кальмаров:
- Каждое кольцо обмакивают в кляр с помощью вилки и осторожно опускают в сковороду. Как только одна сторона кольца подрумянится, переверните ее на другую сторону.
- На плоской тарелке раскладывается бумажная салфетка и на ней устраиваются кольца. В качестве соуса для колец можно использовать кетчуп. Блюдо простое и нежное на вкус. А зеленый лук делает кольца яркими и красивыми. Время приготовления на 4 человека 40 минут.
Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом
В каждой стране рыбу готовят по-своему. Например, в азиатских странах их часто тушат с острыми специями, а затем подают с рисом.
Попробуйте приготовить тушки таким же способом, и это очень просто. Кунжутное масло идеально подходит для жарки, придает приятный аромат и послевкусие. Если это не так, возьмите обычный овощ без запаха.
Сложный:
- 4 тушки;
- головка лука;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- чайная ложка Сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки кунжутного масла.
Как приготовить:
Нагрейте воду в кастрюле, как только она закипит, выложите в нее тушки, выдержите 10 секунд и переложите в емкость с ледяной водой. Вынуть нитку (она внутри), очистить мясо от пленок и нарезать небольшими полукольцами толщиной 3-4 мм.
Чеснок измельчить ножом, а лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на сковороде с кунжутным маслом до румяной корочки. Затем положить туда кальмаров и жарить еще 1-2 минуты.
Полить содержимое сковороды соевым соусом, посыпать сахаром и тушить при закрытой крышке 2–3 минуты, затем выключить огонь, но крышку не поднимать. Подавайте блюдо на стол чуть позже, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. При желании перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью для контраста.
Фаршированные тушки кальмаров
Быстрые рецепты жареного кальмара можно разнообразить более сложным и интересным блюдом, заправив тушки овощной начинкой с ароматными грибами.
Готовим дальше.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого вкусного и сытного диетического блюда можно взять следующий набор продуктов:
- 5 очищенных тушек кальмаров одинакового размера;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 молодой кабачок;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 400 г лесных грибов или свежих шампиньонов;
- 150 г острого твердого сыра;
- 100 г сливочного или топленого масла;
- 0,5 ч. Ложки соли;
- 0,5 ч.л смеси молотых перцев;
- 1-2 щепотки молотого сладкого перца;
- 1 пучок свежего укропа, петрушки или кинзы
Пошаговый процесс приготовления
Для начала нужно подготовить, промыть и очистить все овощи, отварить куриные яйца и остудить:
- На большой глубокой сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить тертую морковь и сладкий перец, нарезать тонкой соломкой и варить до мягкости.
- Белые грибы или свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить к обжаренным овощам, периодически помешивая, выпарить всю влагу, накрыть сковороду крышкой и тушить. Можно добавить и обжарить в течение 3 минут нарезанные щупальца кальмаров.
- Твердый сыр и очищенные яйца вкрутую натереть на терке, смешать с овощной начинкой, приправить специями и солью по вкусу.
- Слегка протертые тушки фаршировать приготовленным фаршем, чтобы они лежали ровно, края закрепить деревянной шпажкой, чтобы начинка не высыпалась в процессе жарки.
- Фаршированные тушки аккуратно выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить на сильном огне 3 минуты, перевернуть на другую сторону.
- Посыпать измельченной зеленью и чесноком, довести до готовности на медленном огне накрыть крышкой.
Правила подачи
Фаршированные кальмары нужно аккуратно переложить прямо в порционные блюда, их можно подавать со сметаной или украсить долькой лимона, либо посыпать свежей измельченной цедрой.
Кальмары жареные с луком в сметане
Используя сметану или сливки для приготовления кальмаров, можно заранее быть уверенным в мягкости и нежности приготовленного блюда.
Компоненты:
- Кальмары — 400 г;
- Лук белый — 3 шт.;
- Сметана — 250 мл;
- Приправы — по вкусу;
- Солить по вкусу;
- Подсолнечное масло — 2 ст. Л.
Приготовление: 15 минут.
Калорийность: 73 Ккал / 100 г.
Замороженные кальмары окунаем в теплую воду, при этом верхний слой начнет отслаиваться и его будет легче удалить ножом. Лук очищаем и промываем под водой, чтобы избавиться от горечи. Обмакиваем полукольца в подсолнечное масло до прозрачности.
У кальмаров очищаем внутреннюю часть и вынимаем жало, измельчаем их кольцами толщиной два сантиметра. В луковую обжарку выложить домашнюю сметану, подготовленные морепродукты, посолить и тушить пять минут.
Отложить, посыпать зеленым луком или укропом и все тщательно перемешать.
Жареные на гриле кальмары
Очень вкусное, яркое и необычное блюдо можно приготовить из кальмаров, если быстро зажарить тушки целиком и подать их с оригинальным острым соусом.
Готовим дальше.
Какие ингредиенты понадобятся
В этом изысканном рецепте пряностей потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг очищенных тушек кальмаров;
- 100 мл оливкового масла;
- 200 г майонеза;
- 3 маринованных огурца;
- 25 г каперсов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 стручок красного перца;
- 0,5 ч.л смеси свежемолотых перцев;
- 3-4 веточки свежего тимьяна;
- по 1 пучку свежего укропа и петрушки;
- 2-3 щепотки морской соли.
Пошаговый процесс приготовления
На хорошо промытых и просушенных очищенных тушках кальмаров необходимо сделать тонкие надрезы с сеткой с двух сторон, натереть сухой смесью свежемолотых перцев, а затем приступить к приготовлению маринада:
- Маринованные огурцы мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными каперсами, несколькими веточками петрушки и укропа, добавить 2 столовые ложки лимонного сока и заправить майонезом.
- Подготовленные тушки кальмаров с маринадом обильно распределить со всех сторон, переложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
А пока нужно приготовить соус, для чего следует:
- Стручок чили удалить из семян и стеблей, измельчить вместе с зубчиками чеснока, растереть с крупной морской солью до состояния кашицы.
- Полить острую смесь оливковым маслом, добавить мелко нарезанную цедру лимона и свежий тимьян, приправить солью и смесью молотого перца по вкусу.
Осталось только обжарить маринованные тушки кальмаров на гриле в течение 2 минут сбрызнуть лимонным соком с каждой стороны и подавать к столу.
Правила подачи
Острые кальмары можно выложить на порционные тарелки и залить приготовленным соусом, а можно подавать на общей тарелке, украсив свежей петрушкой и укропом.
Рецепт приготовления кальмаров, жареных с луком и яйцами
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4 человека.
Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, плита.
Калорийность: 182 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 3 шт. |
Кальмар | 3 шт. |
Молотый черный перец | 1 щепотка |
Соль | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 столовые ложки л. |
Пошаговый рецепт
- Лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Очищенные кальмары, у меня 3 тушки, залить кипятком и настаивать 2 минуты.
- Затем слейте их с воды, немного подсушите и нарежьте соломкой.
- В кастрюлю налить растительное масло, поставить на плиту и хорошо нагреть. Отправьте лук в сковороду и варите до румяной корочки.
- Затем отправить кальмаров на сковороду, посолить и поперчить по вкусу и обжарить 1 минуту.
- Если в кастрюле появилось много жидкости, ее нужно просто слить. Смешать три яйца и полить кальмаром. Немного посолить и жарить еще минуту до готовности яиц.
Жареные кальмары с петрушкой и лимоном
Категория: Закуска из 7 ингредиентов 20 минут
Кальмары — 500 г
Мука пшеничная — 3 ст
Оливковое масло IDEAL — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Лимон — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Солить по вкусу
Промойте кальмаров. Отрежьте щупальца и отложите в сторону. Удалите хитиновые пластины и нарежьте кальмаров кольцами.
Выкладываем на бумажное полотенце и хорошо просушиваем.
Кольца и щупальца кальмаров присыпать мукой….