- Немного теории
- Как приготовить креветки на гриле? Топ лучших 5 рецептов
- На гриле в чесночном соусе
- Шашлык
- В соевом соусе
- В цитрусовом маринаде на веточках розмарина
- Маринованные запеченные креветки в беконе
- Как разморозить и подготовить креветок для приготовления?
- Креветки со шпиком
- Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок
- Тигровые креветки на гриле с соевым соусом
- В чесночном соусе
- На мангале на костре
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Как приготовить размороженные креветки на гриле
- Королевские креветки на гриле
- Тигровые креветки на гриле
- Аргентинские креветки на гриле
- Креветки в микроволновке
- Креветки в панцире
- Креветки гриль с чесноком
- Как жарить на мангале в фольге
- Ароматные в беконе на мангале
- Рецепт 5: Пряные в панцире
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Острый маринад для креветок на гриле в панцире с чесноком, имбирем и лимонным соком
- Ингредиенты:
- Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- С белым вином
- Пикантные с горчицей и апельсином
- В маринаде из лимона и базилика
- Рецепт 3: Цитрусовый
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?
- Шашлык на шпажках с овощами
- Рецепт 6: Итальянский
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
Немного теории
Креветки можно жарить на гриле в скорлупе или без нее. Если не очищать их от скорлупы, они получатся намного сочнее, так как их более нежная мякоть будет надежно защищена от огня.
Если рецепт блюда предусматривает очистку креветок от кожуры, их нужно освободить от панциря
Затем сделайте чистый разрез вдоль спинки, возьмите черную жилку вилкой или зубочисткой и отделите ее от мякоти.
маленькие креветки эффективнее нанизывать на деревянные шпажки по несколько штук одновременно и с максимальной плотностью. Поэтому сочность их останется после термической обработки.
Приблизительное время приготовления на гриле 2-5 минут на прямом огне. Это зависит как от температуры наружного воздуха, так и от силы ветра, толщины креветок, близости к источнику тепла и температуры гриля. Креветки обычно едят полностью приготовленными.
Как приготовить креветки на гриле? Топ лучших 5 рецептов
Блюда из креветок на гриле готовить несложно. Важное место отводится маринаду, при этом само блюдо готовится быстро и без труда.
На гриле в чесночном соусе
Чеснок всегда придает готовому блюду не только необычный аромат, но и особый вкус.
Ингредиенты:
- 15 тигровых креветок (можно в панцире);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- перец;
- розмарин (веточка).
Все ингредиенты смешать, взбить блендером. Смажьте креветки маринадом и оставьте на два часа. Варить на решетке или решетке, обжаривая с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Шашлык
Как приготовить креветки на шампурах? Все просто, из приборов нам потребуются деревянные шпажки и, как обычно, мангал или мангал.
Ингредиенты:
- 450 г креветок;
- соус чили;
- растительное масло;
- перец и соль по вкусу.
Приготовьте маринад, добавьте его к креветкам и оставьте на несколько часов. Вставьте пропитанные водой деревянные шпажки. Смажьте шампуры сливочным маслом и жарьте на гриле. Жарить, периодически переворачивая, несколько минут с разных сторон.
В соевом соусе
Соевый соус — это жидкая приправа, которая хорошо сочетается со многими продуктами.
Ингредиенты:
- Креветка крупная — 300 г;
- соевый соус — 2 ст.л;
- бальзамический уксус — 1 ст л;
- горячий кетчуп — 1 ст л;
- масло растительное — 2 ст л.
Приготовьте из всех ингредиентов маринад, добавьте его к креветкам, оставьте настаиваться на 2 часа. Продеть деревянные шпажки с обеих сторон и жарить на гриле 6-7 минут. Подается с острым соусом и овощами.
В цитрусовом маринаде на веточках розмарина
Рецепт жареных неочищенных креветок с веточками розмарина и солью из цитрусовых считается особым угощением и понравится гурманам.
Ингредиенты:
- тигровые креветки — 2 кг;
- оливковое масло — 3 ст л;
- морская соль — 4 ст л;
- лайм — 2 шт.;
- грейпфрут — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 2 шт.;
- перец белый молотый;
- веточки розмарина — 10 шт.;
- чеснок.
Со всех цитрусовых снимите цедру (одним слоем), всыпьте в соль. Веточки розмарина заострить с одной стороны, удалить лишние листья, измельчить и добавить в соль. Добавьте оливковое масло, белый перец и чеснок. Перемешать соус и разложить по сервировочным тарелкам, равномерно распределив по всей поверхности.
Креветки, 3-4 штуки, нанизать на веточки розмарина, смазать растительным маслом и отправить на гриль. Жарить до красного цвета. Готовые креветки разложить по тарелкам, обмакнуть в соус с обеих сторон, посыпать оставшейся цитрусовой солью, украсить дольками лимона и лайма.
Маринованные запеченные креветки в беконе
В этом рецепте бекон добавляет блюду изюминку.
Ингредиенты
- Королевская креветка 1 кг;
- Бекон 400 г;
- Перец черный молотый 1 ч. Л.;
- Соевый соус 150 мл;
- 3 зубчика чеснока;
- Оливковое масло 50 мл;
- Меда 1 столовая ложка л.
На порцию Калорийность: 214 ккал Белки: 17,45 г Жиры: 14,74 г Углеводы: 2,93 г Шаги 1 час 25 минут Видео-рецепт Печать
Очистите креветки.
Приготовьте маринад. Оставьте креветки мариноваться на 60 минут.
Оберните каждую креветку полосками бекона.
Жарить на мангале или на мангале.
Креветки, завернутые в бекон, готовы.
Как разморозить и подготовить креветок для приготовления?
После того, как вы сделали покупки и выбрали способ приготовления креветок на гриле, вам нужно разморозить их в холодильнике в течение 12 часов и подготовить к жарке. Специалисты рекомендуют готовить креветки в панцире, чтобы сохранить сочность мяса. Но есть рецепты, предполагающие предварительную очистку от хитина. Как лучше всего это сделать?
Размороженную тушку промыть под проточной водой, разрезать хитиновую оболочку по спинке, вынуть кишки с содержимым и вынуть мясо. Хвост также тщательно очищаем, чтобы на нем не осталось вкраплений.
Обратите внимание на цвет головы креветки. У больных особей черные головы, их нельзя есть. Голова зеленого оттенка для тех представителей, которые поели особый планктон — они съедобны и вкусны. У беременных коричневая голова: их мясо полезно для здоровья благодаря высокому содержанию витаминов, белков и микроэлементов.
Креветки со шпиком
Как приготовить эти вкусные морепродукты на мангале? Существует множество рецептов. Например, неплохо было бы сделать ломтики бекона для шашлыка из креветок.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт кальмаров на гриле
- два десятка сырых креветок;
- такое же количество ломтиков сала;
- чеснок (два зубчика);
- 100 г оливкового масла;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- перец красный молотый;
- лимон;
- ориган.
Техника приготовления:
- Очистите морепродукты, как описано выше. Промыть в холодной воде, обсушить и поместить в мешок для рассола.
- Удалить цедру лимона, отжать сок. Смешать с оливковым маслом, заправить щепоткой морской соли, чайной ложкой сушеного орегано. Зубчики чеснока раздавить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Оживить. Аккуратно вылейте маринад в пакет с морепродуктами. Накрыть крышкой, перемешать и замариновать в холодильнике не менее 4 часов.
- Затем достаньте морепродукты из пакета, дайте стечь маринаду. Затем приступайте к формированию шашлыков, используя для этого миниатюрные шпажки.
- Каждую креветку нужно завернуть в полоску бекона и нафаршировать на шпажке — всего пять.
- Жарьте на горячем гриле на прямом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать готовое блюдо с багетом и любым соусом барбекю
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок
Шашлык из креветок готовится очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Соус чили придает креветкам пикантность. Эти шашлычки лучше всего подавать с йогуртовым соусом и свежими овощами.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 450 гр.
- Соус чили — 2 ст
- Оливковое масло — 2 ст
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сахарный песок — 2 ч
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости смешайте острый соус, измельченный чеснок, сахар, соль и масло.
2. Нанесите маринад на морепродукты и дайте ему настояться в специях и соусе в течение 2 часов.
3. Поместите в воду деревянные шпажки, чтобы они пропитались жидкостью и не пригорели при готовке на углях.
4. Подготовить шашлык из креветок, смазать решетку маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.
5. Готовьте креветки на гриле по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом и дольками лимона.
Тигровые креветки на гриле с соевым соусом
Оригинальный рецепт приготовления морепродуктов в паназиатском стиле.
Необходимые ингредиенты:
- 16 больших креветок (по 4 на порцию);
- стручок красного перца;
- чеснок;
- кунжутное масло;
- томатная паста;
- соевый соус;
- лаймовый сок;
- коричневый сахар.
Техника приготовления:
- Маринад для креветок на гриле приготовлен из всех перечисленных ингредиентов. Для начала нужно через пресс измельчить зубчик чеснока. Затем очистите стручок чили от семян и мелко нарежьте. Смешайте чеснок и перец в маленькой кастрюле и выжмите сок из небольшого лайма. Добавьте по одной столовой ложке соевого соуса, томатной пасты, кунжутного масла и коричневого сахара.
- готовить маринад необходимо на медленном огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Затем снимите с огня и дождитесь полного остывания.
- Морепродукты промыть, обсушить, выложить в большую стеклянную посуду одним слоем. Залить холодным маринадом. Накройте чем-нибудь и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
- Непосредственно перед жаркой деревянные шпажки замочите в холодной воде на полчаса. На шпажку выложить 4 части маринованных креветок.
- Разогрейте гриль. Обжаривайте шашлык на прямом огне по 3 минуты с каждой стороны.
Для эффективной подачи вы можете разрезать лайм на четыре дольки и нарезать по одному на каждой шпажке
Украсить хрустящими лепешками или хлебом, свежими овощами и зеленью.
В чесночном соусе
Греческий рецепт. Ароматные и вкусные креветки на гриле в остром чесночном соусе.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм замороженных креветок;
- два лимона;
- корень имбиря;
- соевый соус;
- медовый;
- чеснок;
- полстакана оливкового масла;
- пачка сливочного масла;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Техника приготовления:
- Для начала нужно из лимонов выжать сок. Это можно сделать вручную или с помощью соковыжималки.
- Корень имбиря очистить, промыть и натереть на терке.
- Раздавите 4 зубчика чеснока плоской стороной ножа. Удалите кожуру. Чеснок нарезать как можно мельче.
- Заранее достаньте из холодильника обычную пачку масла. Дать нагреться до комнатной температуры — масло должно быть мягким. В отдельной посуде смешать оливковое масло, свежевыжатый сок, добавить 50 мл соевого соуса, пару чайных ложек жидкого цветочного меда, имбирь и заранее приготовленный чеснок. Взбейте смесь обычным венчиком или миксером до однородной массы. Добавьте в смесь размягченное масло и повторите взбивание.
- также лучше всего заранее разморозить креветки естественным способом, не прибегая к микроволновке. Это сохранит их сочность и полный вкус. После оттаивания их нужно промыть, удалить скорлупу, черную прожилку. Затем посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Закончив подготовку креветок для гриля, можете с чистой совестью начинать процесс жарки. Морепродукты следует высаживать на деревянные шпажки по несколько штук. Затем сформированные шпажки обильно смазать чесночным соусом. Это можно делать как руками, так и с помощью кухонной щетки.
- Подготовленные шпажки обжарить на разогретом гриле на прямом огне. Время приготовления — две минуты на каждую сторону.
При подаче готового блюда можно украсить морепродукты мелко нарезанной ароматной зеленью, дольками лимона, помидорами черри
Идеальный напиток «под креветками» — бокал холодного пива или сухого вина.
На мангале на костре
допускается жарить креветки в панцире на решетке и специальной решетке.
После жарки морепродукты покрываются красивой золотистой корочкой, а внутри остаются сочными и нежными. Закуска подходит для пикника на природе, так как не перегружает желудок и нормально усваивается организмом.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, необходимых для изготовления креветок своими руками, описан в следующих параграфах:
- морепродукты — 1 кг;
- лимон — 150 г;
- соевый соус — 120 мл.
разрешено брать тигровую или королевскую креветку. При желании разрешается присыпать морепродукты сушеной зеленью или дополнить измельченными зубчиками чеснока. Чтобы из лимона было легче выжать сок, необходимо сначала прижать его рукой сверху и слегка покатать по столу.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления морепродуктов на гриле в домашних условиях описан в следующих параграфах:
- Ракообразных необходимо разморозить, затем промыть и обсушить салфеткой.
- Затем рачков кладут в емкость, заливают соусом и хорошо перемешивают ингредиенты.
- Затем креветки распределяют на гриле для барбекю, доводят до рубинового цвета, затем переворачивают и процесс повторяется.
В конце сок цитрусовых следует выжать в заготовки, довести до готовности, а затем отправить на стол.
Как подавать блюдо на стол
Когда рыба полностью станет золотистой, переложите ее на плоскую тарелку и добавьте к ней дольки свежего лимона.
Как приготовить размороженные креветки на гриле
Многообразие рецептов приготовления мелких рачков обусловлено множеством факторов, которые не имеет особого смысла рассматривать отдельно. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку самых популярных и оригинальных способов приготовления этой рыбы.
Королевские креветки на гриле
Это самый крупный вид креветок, достигающий в длину 35 сантиметров (вес особи может достигать 250 г). В этом случае хвост сравнительно небольшой, а голова очень большая. Креветки, обитающие в морях Юго-Восточной Азии, считаются самыми вкусными.
На блюдо из шести порций вам понадобится около 30 штук креветок, желательно побольше, 100 мл подсолнечного масла, 35-45 г сладкой горчицы (например, дижонской), 3 зубчика чеснока среднего размера, один апельсин и лимон, стакан белого вина и щепотка или две сухого базилика.
Рецепт южноазиатских креветок на гриле:
- замешиваем маринад из свежевыжатого цитрусового сока, в который добавляем оливковое масло, вино, измельченные зелень и горчицу. Перед замешиванием добавьте в рассол измельченные в чесноке дольки;
- залейте креветки маринадом, убедитесь, что они равномерно покрыты жидкостью, отправьте в погреб / холодильник на 60-80 минут;
- нанизываем креветки на тонкие шпажки или шпажки (размер рачков позволяет);
- жарить на разогретом гриле до 5 минут с двух сторон. Степень варки определяется по цвету, он должен стать красноватым, без наличия на теле прозрачных участков.
Такое изысканное блюдо станет отличной закуской к вину или пиву.
Тигровые креветки на гриле
Этот вид рачков меньше по размеру, чем король, но незначительно, а их отличительной особенностью является наличие поперечных полос. Есть три вида тигровых креветок: черные, обыкновенные и зеленые.
Для приготовления 250 г морепродуктов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 мл сухого вина;
- 30 г сливочного масла высокого качества;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 мл растительного масла (лучше оливкового).
Как приготовить тигровые креветки на сковороде:
- размораживать только естественным путем (без использования воды и микроволн);
- очищаем тела от панциря, оставляя последнюю фалангу и голову;
- удалить внутренние детали, отрезав спинку;
- хвостики тщательно промываем под краном, а также головы, вынимая их из тела для устранения остатков кишечника и головного мозга;
- чеснок мелко нарезать;
- положить креветки в глубокую посуду, смочить вином, добавить растительное масло, сок цитрусовых, чеснок, соль / перец, тщательно перемешать;
- мариновать долго не нужно, достаточно 8-10 минут;
Если жарить на сковороде-гриль, то нескольких минут на каждую сторону будет достаточно, чтобы блюдо было готово. При приготовлении креветок на гриле в духовке, разогретой до 200-220 ° С, достаточно 5-6 минут.
Готовность определяется появлением на мясе румяной корочки.
Аргентинские креветки на гриле
это единственный вид глубоководных атлантических креветок естественного розового цвета. Их рекомендуется готовить с приправой в соевом соусе, который иногда разбавляют лимонным соком.
Для приготовления 400 г креветок вам потребуются следующие продукты:
- 80 мл соевого соуса;
- пол лимона;
- 2 щепотки крупной соли и поменьше молотого перца.
Рецепт очень простой, тоже быстро готовится, кроме рассола.
Для рассола используем соевый соус, в емкость с ним добавляем соль / перец, растительное масло, все перемешиваем и добавляем ракообразных с нарезанным лимоном. Время маринования 30 минут.
Многие практикуют длительное маринование, оставляя готовый продукт в рассоле на ночь. С нежными креветками такой способ не подойдет — безвозвратно потеряются вкусовые качества блюда.
Время приготовления розовых морепродуктов на горячем гриле — несколько минут с каждой стороны. Отлично подается в горячем виде.
Креветки в микроволновке
Нет возможности выйти на природу? Не беда, креветки можно приготовить как дома, так и на огне. И наличие электрического гриля тоже не является обязательным условием — морепродукты можно приготовить в обычной микроволновке, причем быстро и вкусно, как на открытом огне. Специалисты утверждают, что мясо здесь нежнее, чем в традиционной кухне.
вам понадобится один лимон на килограмм креветок, по 2 столовые ложки воды и соевого соуса, 15 г крупной соли.
Итак, сам рецепт:
- размораживание креветок без использования интенсивных методов, таких как погружение в горячую воду;
- промываем рачков, даем воде стечь несколько минут;
- положить в стеклянную или керамическую посуду, посолить, залить водой и соевым соусом;
- таз встряхнуть (трясти не рекомендуется ввиду нежности продукта);
- выставить режим на полную мощность, варить 3-4 минуты;
- извлечь, перемешать, отложить на такое же количество времени.
Осталось слить маринад.
Креветки в панцире
Рецепт применим, если вам попались слишком мелкие рачки, или если вы хотите приготовить вкусную закуску к пиву. Готовится блюдо предельно быстро, можно только заранее избавиться от голов. Чтобы добавить пикантности, используйте маринад из меда, лайма и измельченного чеснока.
Ингредиенты на 1 кг необработанных креветок:
- 3 зубчика чеснока среднего размера
- чили;
- 35-40 г жидкого меда;
- 45 сок лимона (свежевыжатый);
- 2 ст. Л. Растительного масла.
Готовить просто: перец нарезать небольшими кусочками, добавить мед, оливковое масло, измельченный чеснок в чесноке, сок, перемешать пищу, залить креветки рассолом, поставить в прохладное место на 15-20 минут.
Поместите маринованные моллюски на разогретый электрический гриль. Сколько прожарить креветок определяем по их внешнему виду — они должны слегка подрумяниться.
Креветки гриль с чесноком
Чесночный маринад для креветок не зря встречается во многих рецептах: морепродукты, запеченные в таком рассоле, получаются особенно пряными, ведь нежное мясо моллюсков идеально сочетается с остротой и ароматом чеснока.
Для 1 кг крупных креветок потребуются следующие ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла;
- 135-140 мл соевого соуса;
- стакан воды;
- 4 средних зубчика чеснока;
- корень имбиря (длиной не более 2 см).
Пошаговый рецепт:
- добавить жидкости в измельченный корень имбиря и промытые креветки, аккуратно перемешать, мариновать 12-15 минут;
- разогреть гриль, выложить маринованные креветки;
- посыпать морепродукты измельченным чесноком;
- жарить всего пару минут, перевернуть, слегка подрумянить с обратной стороны.
Учтите, что чеснок можно добавлять после переворачивания моллюсков.
Как жарить на мангале в фольге
Ракообразных этого блюда мы замаринуем в пиве, что придаст мясу креветок оригинальный вкус и легкий аромат.
Подавать с любым соусом и отварным рисом.
Тебе понадобится:
- 500 гр. — мясо креветок
- 4-5 шт. — зубчики чеснока
- 2 чайные ложки соуса чили
- 2 ч.л молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 0,5 ч. Л. Молотого кориандра
- 0,5 литра — светлое пиво (или по вкусу)
- 1 шт. — Лайм
- 30 гр. — Масло сливочное
- Солить по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Как приготовить:
- Накройте решетку алюминиевой фольгой и сделайте боковины высотой 4 см.
- Равномерно разложить креветки, посыпать всеми специями и зеленью, измельчить чеснок, залить соусом чили.
- Масло нарезать небольшими кусочками, выложить на морепродукты, аккуратно залить пивом.
- Накройте вторым листом пищевой пленки, все края хорошо защипните. Варить около 7-8 минут.
На заметку! Готовить можно порционно, сделав из фольги лодочки.
Калорийность на 100 гр. — 120 ккал
Приятного аппетита!
Ароматные в беконе на мангале
Бекон придаст морепродуктам аромат и жирность. Хрустящий поджаренный бекон хорошо сочетается с мягким мясом креветок, которое не сохнет, остается нежным и сочным.
Тебе понадобится:
- 30 шт. — большие очищенные креветки
- 30 шт. — тонкие полоски бекона
- Свежая зелень для сервировки
Для маринада:
- 50 мл. — растительное масло
- 3-4 штуки — зубчики чеснока
- Соль, молотый перец — по вкусу
- 1 ч. Л. — сухой чеснок
- 1 ч. Л. — соус чили
Как приготовить:
- Чеснок измельчить, смешать все ингредиенты для маринада, хорошо смазать все креветки, оставить мариноваться на 2 часа.
- Затем заверните каждую креветку в бекон. Накройте решетку алюминиевой фольгой, смажьте оливковым маслом, положите моллюсков и жарьте около 20 минут, пока бекон не подрумянится.
- Подавать креветки, украсить зеленью.
Калорийность на 100 гр. — 182 ккал
Приятного аппетита!
Запеченный в пиве
Рецепт 5: Пряные в панцире
Ингредиенты
Креветки можно приготовить, используя самые разные маринады. Хотим поделиться с вами еще одним рецептом креветок в ракушках с острым рыбным соусом. Теперь вы знаете, как жарить креветки на электрическом гриле в домашних условиях?
- Черные тигровые креветки или креветки с креветками
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Вустерский соус
- Чеснок (2 зубчика)
- Тайский перец чили (2 шт.)
- Лайм (1 шт.) Или сок лайма
Способ приготовления
Чтобы подготовить креветки к приготовлению, креветки нужно разрезать только вдоль всего тела, причем делать это нужно осторожно, стараясь не разрезать их полностью, чтобы они не разделились на две части. Затем их нужно открыть: повторить эту операцию со всеми имеющимися креветками. Убедитесь, что вы удалили пищевод из тела.
Как приготовить тигровые креветки на электрогриле в домашних условиях? Рецепт прост: разогреть гриль до 200 градусов, при достижении необходимой температуры выложить креветки на решетку, добавить соль и прилегающий молотый перец. Креветки готовятся довольно быстро. Нашим креветкам понадобится всего 3 минуты, чтобы полностью обжариться. Главное достоинство этого рецепта в том, что креветки мы готовим в панцире. Благодаря этому мясо креветок не пригорает и остается нежным и сочным. Невероятно вкусно и доступно неопытным поварам. Однако креветки — удовольствие не из дешевых, и было бы очень неприятно их портить.
А теперь готовим острый рыбный соус. Для его приготовления вам понадобится Вустерширский соус, 2 больших зубчика чеснока, 2 острых перца по-тайски и лайм. Разомните зубчики чеснока плоской стороной ножа, чтобы они лучше торчали. Нарежьте продольно, а затем поперек, чтобы получить чистые кубики. Нарезать тайский перец чили кубиками. Тайский перец можно заменить обычным перцем, но вам нужно нарезать его меньше. Положите чеснок и перец в миску и залейте 4 столовыми ложками вустерского соуса. Отрежьте ¼ части лайма и выдавите сок в полученную смесь. Перемешайте содержимое миски.
пора презентовать! Готовые креветки выложить на тарелку вместе с соусом. Для любителей кислого можно использовать пару долек оставшегося лайма. Такое блюдо вполне подойдет для торжественного или романтического ужина. Он обязательно удивит вашего избранника (или избранницу). Палитра ароматов сразу укажет на наличие кулинарного вкуса.
Острый маринад для креветок на гриле в панцире с чесноком, имбирем и лимонным соком
Ингредиенты:
- оливковое масло — 20 мл;
- лимонный сок — 10 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- корень имбиря — 2 см.;
- острый перец — 0,25 шт.;
- соль — 0,25 ч л.;
- свежая петрушка — 2-3 веточки.
Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком
Ингредиенты:
- оливковое масло — 20 мл;
- апельсиновый сок — 30 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- острый перец — 0,25 шт.;
- соль — 0,5 ч л.;
- кориандр молотый — 0,25 ч л.;
- свежая петрушка — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления:
В приготовленные морепродукты добавляем соль и молотый кориандр. Залейте креветки апельсиновым соком и добавьте оливковое масло.
Мои любимые рецепты: Куриные окорочка на гриле
Добавьте нарезанный зубчик чеснока и кольца чили. Для аромата добавляем свежую петрушку. Ингредиенты для маринада не следует измельчать слишком мелко. Им просто нужно придать креветкам их аромат.
Добавьте морепродукты и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Затем разогреваем электрогриль. Выложите маринованные креветки на панель. Закройте гриль и готовьте морепродукты 2-3 минуты до румяной корочки.
С белым вином
Креветки в соусе из белого вина прекрасно подойдут в качестве обеденной закуски. На приготовление блюда уйдет от полутора до двух часов.
На 6 порций вам нужно будет приготовить следующий список продуктов:
- 200 миллилитров белого столового вина;
- Фунт размороженных креветок;
- по 50 г сливочного масла и лука-шалота;
- Пару зубчиков чеснока;
- Щепотка сушеного тимьяна.
Подробный рецепт:
- Очищенный лук нарезать некрупными кубиками.
- Поставьте сковороду на плиту и растопите масло. Обжарить нарезанный лук с сушеным тимьяном до золотистого цвета.
- Деглазируйте белым вином и не выключайте огонь, пока спирт не испарится.
- Остудить маринад и полить приготовленными морепродуктами. Оставить мариноваться на час.
- Вы можете процедить соус через дуршлаг, чтобы в нем не осталось специй и жареного лука. Они часто пригорают в процессе запекания.
- Затем жарьте креветки на гриле по 4 минуты с каждой стороны.
Внимание!
Вы можете проверить, насколько готов винный маринад, по выходящему из него пару. А точнее по аромату. От соуса не должен исходить алкогольный запах.
В качестве гарнира можно подать салат или жареные овощи, приготовить чесночные гренки.
в 100 граммах готового продукта содержится:
- 12,5 г белка;
- 6 г жира;
- 2,5 г углеводов.
Калорийность 148 Ккал.
Пикантные с горчицей и апельсином
Креветки, приготовленные с горчицей и апельсинами, имеют необычайно мягкий вкус. Их можно готовить как на мангале, так и на электрическом гриле. Благодаря равномерному нагреву обеих его поверхностей рачки жарятся легко и быстро. Чтобы липкие специи не пригорали, вы можете избавиться от излишков специй, еще ненадолго замочив моллюсков в соевом соусе. Весь процесс приготовления займет около 1,5 часов.
На 5 порций блюда вам понадобится:
- 400 г охлажденных креветок;
- 1 апельсин;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы
- 30 миллилитров соевого соуса;
- 30 гр сливочного масла;
- Щепотка сушеного тимьяна.
А теперь пошагово, как приготовить моллюсков.
- Отжать сок из промытого и разрезать пополам с помощью дуршлага.
- С помощью терки снимите цедру с одной из половинок.
- Очистите и измельчите зубчики чеснока, пропустив их через пресс.
- Поместите апельсиновый сок и цедру, соевый соус, щепотку тимьяна, горчицу и чеснок в глубокую миску и взбейте все блендером.
- Подготовленные креветки залейте полученным маринадом и поставьте в холодильник на час.
- Выложите маринованные креветки на смазанную маслом поверхность электрогриля.
- Накрыть второй поверхностью и жарить 4 минуты.
в 100 граммах готового продукта содержится:
- 13 г белка;
- 5 г жира;
- 3 г углеводов.
Калорийность 106 Ккал.
В маринаде из лимона и базилика
Подчеркнуть отменный вкус морепродуктов можно с помощью классических итальянских специй. Лучше всего замариновать оливковое масло первого холодного отжима. Оно более ароматно и содержит больше питательных веществ, чем любое другое растительное масло.
На 5 порций вам потребуется приготовить:
- 300 г охлажденных креветок;
- 2 лимона;
- Пучок свежего базилика;
- Чайная ложка сушеной мелиссы;
- 40 г оливкового масла.
Этапы приготовления:
- Разделите промытый лимон пополам и отожмите сок, пропустив его через сито.
- Промойте базилик под холодной проточной водой и мелко нарежьте после удаления стеблей.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелиссу и измельченный базилик. Хорошо перемешайте маринад.
- Хорошо промойте рачков в кипяченой воде и залейте полученной смесью. Оставить мариноваться примерно на час.
- Второй промытый лимон обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогрейте гриль. Если его нет, можно взять сковороду со специальной решеткой.
- Выложите маринованные креветки на жарочную поверхность и жарьте 5 минут, пока на решетке не появятся темные полосы.
- Переверните и обжарьте моллюсков на другой стороне.
Подавать креветки на стол, украсить дольками лимона.
в 100 граммах готового продукта содержится:
- 10,5 г белка;
- 7,3 г жира;
- 1,5 г углеводов.
Энергетическая ценность 114 Ккал.
Рецепт 3: Цитрусовый
Ингредиенты
Этот рецепт не заставит вас долго оставаться на кухне. Это просто, но очень оригинально. Часто встречается в ресторанах Черного моря.
- Креветки (30 больших шт.)
- Оливковое масло (100 мл)
- Дижонская горчица или другая не очень острая горчица
(1 столовая ложка)
- Чеснок (3 зубчика)
- Лимон (1 шт.) Или сок лимона
- Апельсин (1 шт.)
- Сушеный базилик (1 ч. Л)
- Белое вино (2 столовые ложки)
Способ приготовления
Подготовить креветки (разморозить и очистить — порядок этих действий мы описали в предыдущих пунктах) и приготовить маринад.
Как приготовить креветки на электрогриле в домашних условиях? Маринад — главная «изюминка» блюда. Это сделает его невероятно вкусным и оригинальным. Взять лимон и апельсин, выжать из них сок, смешать с оливковым маслом и белым вином, добавить горчицу и базилик. Добавьте в смесь мелко нарезанный чеснок. Чеснок нарезать очень мелко или пропустить через чеснок, чтобы получить желаемый эффект. Положите креветки в маринад так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте креветки мацерироваться в прохладном месте на 1 час.
Обжарить креветки на разогретом электрогриле (200 градусов) 3 минуты. Когда вы видите, что креветки начинают менять цвет на более красноватый, это говорит о готовности продукта. Этот простой рецепт делает креветки отличным дополнением к интимному вечеру в кругу семьи или компании друзей.
А для более голодных товарищей можно пожарить семгу на электрическом гриле.
Интересный факт: креветки особенно полезны женщинам, так как улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Регулярные средиземноморские блюда помогают сохранить молодость и красоту. А для мужчин креветки помогают воздать должное красоте и молодости своих товарищей, потому что они являются мощным локомотивом силы.
Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?
При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно их переворачивать и следить за приготовлением.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Креветки крупные, очищенные — 300 гр.
- Масло растительное — 2 ст
- Соевый соус — 2 ст
- Бальзамический уксус — 1 ч
- Горячий кетчуп — 1 ст
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте сливочное масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Взбить все венчиком до однородной массы.
2. Креветки промыть, обсушить кухонным полотенцем и залить маринадом. Перемешайте, пока морепродукты не пропитаются соусом, и оставьте в прохладном месте на пару часов.
3. Заправьте шашлык из креветок.
4. Обжарьте рыбные шашлычки не более 7 минут, переворачивая их, чтобы креветки не подгорели. Готовятся очень быстро.
5. Подавать рыбу на гриле со свежими овощами и острым соусом.
Шашлык на шпажках с овощами
Тебе понадобится:
- 300 гр. — большие очищенные креветки
- 1 шт. — баклажаны, кабачки
- 100 гр. — красный лук, помидоры черри
- 1 шт. — небольшой лимон
- 50 гр. — шалот
- 50 гр. — Масло сливочное
- 5 столовых ложек — кетчупа или томатной пасты
- Букет свежей зелени
Как приготовить:
- Вымойте овощи, нарежьте кабачки и баклажаны, разрежьте вишню пополам.
- Предварительно разморозьте моллюсков, хорошо промойте в холодной воде и просушите.
- Выдавите овощи шашлыком из креветок, чередуя их в любом порядке.
- Жарьте эти шампуры примерно 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
- Для соуса. Лук-шалот измельчить, обжарить на масле, затем добавить томатную пасту, пару столовых ложек воды, измельченные ароматные травы, тушить под крышкой около 7-8 минут.
- Подавать шашлык с дольками лимона и соусом.
Калорийность на 100 гр. — 74 ккал
Приятного аппетита!
С горчицей и апельсином
Рецепт 6: Итальянский
Ингредиенты
Быстро приготовить вкусные креветки на электрическом гриле сможет любая хозяйка, даже неопытная и небрежная, ведь качественный гриль рассчитывает время и интенсивность температуры за вас. Но даже если ваша модель не умеет, приготовление креветок на электрическом гриле потребует времени и навыков, а результат вас очарует.
- Креветки (1 кг)
- Свежий базилик
- Винный уксус (ложка)
- Оливковое масло (1/3 стакана)
- Томатный соус (1/3 стакана)
- Сухой и свежий чеснок (пара чайных ложек)
- Перец (по вкусу)
- Солить по вкусу)
Способ приготовления
Поскольку мы собираемся приготовить очищенные креветки, для начала нужно их правильно, грамотно и качественно очистить:
- Снимите голову, приподняв ее с хвоста;
- Затем снимите панцирь, двигаясь от головы к хвосту, при этом захватывая лапы рачка пальцами и удаляя чешуйки круговыми движениями;
- При желании можно оставить последние чешуйки возле хвоста для удобства;
- Острым ножом сделайте разрез на спине и вытащите гирлянду, из-за которой вы можете чувствовать себя некомфортно, когда едите креветки.
Затем приступаем непосредственно к самому приготовлению. Смешайте томатный соус, винный уксус и оливковое масло в смеси. Добавьте соль, перец, базилик и сушеный чеснок. Положите креветки в получившийся маринад и дайте постоять 25 минут. Затем просушите продукт и поместите моллюсков на разогретый до 200 градусов электрический гриль. Вы можете наклеить их на шпажки для эффективного кормления. Жарить с двух сторон от полутора до 3 минут с двух сторон. Подавать с ароматными травами и белым вином.
Кстати, на электрическом гриле можно приготовить отличные стейки из свинины или говядины. Приятного аппетита!
Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
Приготовленные по этому рецепту морепродукты приправлены ярким южным оттенком. Креветки на гриле прекрасно подойдут в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.
Время приготовления: 2 часа 25 минут
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Креветки — 600 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст
- Свежий измельченный розмарин — ½ ч. Л.
- Карри — ½ ч. Л
- Тмин — ½ ч. Л
- Смесь молотого перца — ¼ ч
- Смесь специй гарам масала — ¼ ч
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Приправы и зелень выложить в ступку и растереть, добавить к специям масло и сок лимона, все перемешать.
2. Залейте креветки маринадом и оставьте их на 2 часа в холодном месте.
3. Погрузите шампуры в воду, чтобы они не подгорели при приготовлении на углях.
4. Положите морепродукты на шпажки и готовьте на гриле 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.
5. Жареные креветки в остром соусе, подавать, не снимая шампуров, с овощами и легким соусом.