Креветки в кляре: как сделать во фритюре

Содержание
  1. Хрустящие креветки в кляре как в Макдональдсе
  2. Пошаговый процесс
  3. Креветки в хрустящем кляре как в Бургер Кинге
  4. В панировке с чесноком и рисовой мукой
  5. Состав ингредиентов
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Как подавать блюдо на стол
  8. В кляре с семенами кунжута
  9. Креветки в кляре — топовая закуска поможет удивить гостей
  10. Рецепт приготовления креветок дома в кляре без фритюрницы
  11. В кокосовом кляре
  12. Приготовление креветок в кляре в духовке
  13. Креветки на гриле
  14. Жарим королевские креветки
  15. Крем-суп из цукини с креветками
  16. Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре
  17. Пышные креветки в кляре с панировочными сухарями
  18. Рецепт, как в Макдональдсе
  19. Как сделать креветки в кляре на шпажках
  20. Советы
  21. Креветки жареные в панировочных сухарях
  22. Тигровые креветки в кляре
  23. Простой и вкусный рецепт креветок в пивном кляре
  24. Как подавать
  25. Креветки в постном кляре
  26. Кунжутный кляр
  27. Креветки полезны для организма человека?
  28. Подходящий соус
  29. Как приготовить креветки в пивном кляре
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. По тайскому рецепту
  33. Как приготовить креветки в кляре «Темпура» в домашних условиях?
  34. Королевские дары моря жареные
  35. Во фритюре

Хрустящие креветки в кляре как в Макдональдсе

Все мы временами испытываем искушение и идем в Макдональдс перекусить. Там напитки слаще, а картофельная корочка более хрустящая, чем в домашних условиях. Одно из самых вкусных блюд ресторана — креветки в кляре. Но как они получают эту панировку? В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить такую ​​же отличную закуску в домашних условиях.

Время приготовления — 4-8 минут

Время приготовления — 30 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Креветки — 280 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Соль — 2 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

1. Замороженные крупные креветки разморозить. Делайте это естественно, согреваясь. Не используйте микроволновую печь или кипяток, чтобы не испортить вкус морепродуктов. Снимите голову и панцирь. Надрезать креветку вдоль спины и аккуратно удалить кишечник. Убирать очередь не обязательно. Сделайте небольшой надрез в центре брюшка креветок, чтобы они не деформировались во время жарки.

2. В миску разбить яйца, всыпать соль и воду. Тщательно перемешайте. В жидкость порциями добавляем просеянную муку, постепенно перемешивая тесто венчиком. Одновременно в кастрюлю или глубокую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Он не должен содержать запаха и добавок. Сильно нагрейте его на огне.

3. Обмакнуть креветки в жидкое тесто. Для удобства держите тушку хвостами. Тесто должно быть равномерно распределено по всей поверхности креветок, поэтому убедитесь, что тесто густое и на нем нет комков.

4. Поместите креветки в горячее масло и обжаривайте 3-4 минуты до готовности.

5. Выложите приготовленные морепродукты на тарелку и бумажным полотенцем удалите излишки масла. Подавать в горячем виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый процесс

Для начала нужно приступить к приготовлению креветок, то есть очистить их. Следует учесть, что для приготовления этого блюда необходимо будет использовать только хвосты, головы не пригодятся.

Следовательно, хвосты должны быть отделены от оболочки, а пищевод — от них. Это можно сделать, разрезав креветки острым ножом. Кроме того, по той же отрубке креветки должны быть, так сказать, «открытыми».

Следующим шагом будет запуск панировки. Затем переложите в 3 разные миски: яичный белок (добавьте соль и перец), муку и панировочные сухари. Каждую креветку панировать: сначала в муке, потом в яичном белке, а потом в панировочных сухарях.

Чтобы сделать панировочные сухари самостоятельно, просто взбейте небольшие кусочки белого хлеба в блендере (вы также можете использовать любую другую несладкую выпечку на основе пшеничной муки).

Теперь в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или кастрюле опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размеров морепродуктов и мощности плиты). В принципе, для приготовления этого блюда рекомендуется использовать фритюр, однако при их отсутствии можно обойтись и более привычными кухонными принадлежностями.

Далее достаем креветки и кладем на бумажное полотенце (это нужно для избавления от лишнего жира, которым пропитаны морепродукты).

Креветки в хрустящем кляре как в Бургер Кинге

Если вы когда-нибудь пробовали закуски в ресторанах быстрого питания и пробовали повторить их дома, у вас может возникнуть вопрос: как готовится эта вкусная хрустящая скорлупа и сочные креветки внутри. Приготовленные по этому рецепту морепродукты такие же, как в знаменитом Burger King.

Время приготовления — 4-8 минут

Время приготовления — 20 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Мука — 3 ст
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2/3 ст.
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте креветки. Выбирайте более крупные: королевские или тигровые. Жариться они не будут и мяса в них намного больше, чем в маленьких. Слейте воду и очистите их. Если есть головы, оторвите и их. Удалите пищевод. Немедленно выбрасывайте весь мусор, иначе он быстро начнет издавать неприятный запах.

2. Для теста просейте муку в глубокую миску. В эту же миску разбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте смесь, пока не получите однородную смесь с минимумом комков.

3. В глубокую посуду: вок, сковороду с высокими стенками или кастрюлю с толстыми стенками налейте подсолнечное масло. Оно должно быть свежим, старое масло при такой обработке выделяет вредные для здоровья компоненты.

4. Обмакнуть креветки в кляр со всех сторон. Чтобы креветки оставались сочными внутри, можно сначала сбрызнуть их лимонным соком.

5. Положить морепродукты в миску с маслом и обжарить на импровизированном жире 2–3 минуты до румяной корочки. Помните, масло для жарки можно использовать только один раз! При повторном использовании блюдо приобретет некрасивый коричневатый оттенок. Но что еще опаснее, масло переносит образовавшиеся вредные вещества в пищу.

6. Промокните приготовленные креветки бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Подавайте в горячем или слегка холодном виде с таким соусом, как соус «1000 островов», который лучше всего подходит для этой закуски».

Приятного аппетита!

В панировке с чесноком и рисовой мукой

Для панировки креветок подходит не только пшеничная мука, но и другие более редкие сорта продукта. Например, рис. Он может полностью заменить пшеницу и только половину ее порции. Для яркого пикантного аромата закуски в рецепт отправляется еще и чеснок. Лучше всего брать в свежем виде. Сухой или зернистый продукт не может придать блюду насыщенного вкуса.

Состав ингредиентов

Для одной процедуры следует приготовить:

  • креветки (среднего и большого размера) — 13-15 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • рисовая мука — 4,5-5 ст л.;
  • яйцо (большое) — 1 шт.;
  • соль, перец, оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Еще сырые и неочищенные креветки заливают подсоленной водой и варят четверть часа.
  2. Готовые морепродукты вынимаем из жидкости и оставляем остывать на тарелке. После этого их очищают от снарядов, голов, всего лишнего. Удалять пищевод от изделия удобнее обычной зубочисткой.
  3. С зубчиков чеснока снимите кожуру. После того, как они были вымыты. Продукт нарезается тонкими ломтиками.
  4. Сырое яйцо разбивают в большую миску. Приправлен паприкой и черным перцем. Компоненты хорошо взбалтывают.
  5. Каждую креветку по очереди берут за левый хвост и одну за другой окунают в массу яиц, полученную на последнем этапе.
  6. Ракообразных пропустить в рисовой муке со всех сторон. Если у кулинара под рукой недостаточная порция такого продукта, можно смешать его с пшеничной мукой.
  7. Масло нагревается. Лучшее — оливковое. Но подойдет и любой другой доработанный.
  8. Креветки в рисовых панировочных сухарях отправляем на сковороду с горячим жиром. Важно соблюдать хотя бы небольшое расстояние между морепродуктами. Иначе панировка на них может налипнуть, получится некрасивый и неаппетитный комок.
  9. Кусочки обжариваются до хрустящей корочки.

Уже полностью приготовленные лакомства перекладываем в отдельную посуду и присыпаем чесноком. Креветки хорошо перемешать с добавкой. Перед подачей на стол желательно оставить их настояться с чесноком на несколько минут.

Как подавать блюдо на стол

Соус тартар отлично подойдет к уже готовой закуске. Вы можете замесить его самостоятельно из несладкого натурального йогурта и добавить небольшие кусочки маринованных огурцов, измельченного чеснока. Другой вариант — подать в качестве основного блюда красные креветки. Но тогда вам придется приготовить к ним отдельно гарнир. Например, отварной рис или жареные овощи.

В кляре с семенами кунжута

Тебе понадобится:

  • 1 кг. — свежезамороженные креветки
  • 2 шт. — яичные белки
  • 2-3 ложки — пшеничная мука
  • 2 столовые ложки столовых ложек — семян кунжута
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 столовая ложка — лимонный сок
  • 2 столовые ложки столовых ложек — соевого соуса
  • 1 стакан фритюрного масла

Как приготовить:

  1. креветки лучше заранее разморозить, очистить от кожуры, но оставить хвост.
  2. Готовим маринад с соевым соусом, лимонным соком, прованской зеленью, все хорошо перемешиваем, отправляем морепродукты в маринад и оставляем на 15-20 минут.
  3. Яичные белки хорошо взбить с мукой, приправить солью, высыпать семена кунжута в другую миску.
  4. Берем креветки за хвост, хорошо обмакиваем в кляр, затем в кунжут.
  5. Аккуратно обмакнуть в раскаленное масло, обжарить около 2-3 минут, положить на бумажное полотенце. Потом подаем.

Калорийность на 100 гр. — 290 ккал

Приятного аппетита!

Креветки в кляре — топовая закуска поможет удивить гостей

Когда привычные блюда приедаются и хочется чего-то необычного, но несложного в приготовлении, остановите свой выбор на морепродуктах. Зная кулинарные хитрости, как приготовить креветки в кляре, чтобы было вкусно и красиво, такое блюдо станет украшением любого праздника.

Рецепт приготовления креветок дома в кляре без фритюрницы

У этого рецепта есть бонус! Я не только познакомлю вас с отличным рецептом, но и покажу вам, как приготовить хрустящую панировку из нежных креветок, я покажу вам, как приготовить восхитительный соус, который сделает блюдо еще более великолепным!

Ингредиенты:

  • Креветка (тигровая) — 500 г;
  • Тост — 7-8 ломтиков;
  • Мука — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч;
  • Перец — ¼ ч;
  • Паприка — 0,5 ч;
  • Вода — 50 мл;
  • Растительное масло.

Подготовка:

1. Разрежьте корочку тоста. Отправляем хлеб в блендер и измельчаем в крошку.

2. Раскатать крошку ровным слоем на противне и выпекать при 100 градусах, выложить на противень и выпекать при 100⁰ в течение 20 минут.

3. Очищаем креветку от панциря, удаляем голову и кишки.

4. Добавьте в муку соль, перец и перец. Смешиваем.

5. Выложите панировочные сухари в отдельную миску.

6. В третьей миске взбейте яйцо и смешайте его с водой.

Обвалять креветки в муке .. затем в яйце .. делать панировочные сухари.

7. Налейте масло в кастрюлю. Дать хорошо нагреться (до 180⁰).

8. Обжарить креветки в масле одну минуту до золотистого цвета.

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Имбирь — 50 г;
  • Перец острый (сушеный) — горсть;
  • Вода — 50 + 150 мл;
  • Крахмал — 1 столовая ложка столовая;
  • Уксус (винный) — 50 мл;
  • Сахар — 2 ст. Ложки;
  • Томатный соус — 1 ст

Приготовление соуса:

  • Чеснок мелко нарезать.
  • Очищаем корень имбиря. И нарезаем его как можно меньше.
  • Измельчите чили в ступке.
  • Залить крахмал 50 мл воды.
  • В кастрюле смешайте уксус с водой (150 мл). Ставим кастрюлю на огонь.
  • Отправляем в рагу сахар, чеснок, имбирь, красный перец, кетчуп.
  • После закипания варить соус 3 минуты.
  • Разбавленный водой крахмал перелейте в кастрюлю. Готовим соус, постоянно помешивая.
  • Соус должен закипеть, дать ему покипеть еще 3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Подавать креветки в кисло-сладком соусе.

В кокосовом кляре

Тем, кто любит совмещать несочетаемое и готов к кулинарным и вкусовым экспериментам, стоит обратить внимание на столь экзотический способ приготовления.

Время приготовления: 15 мин.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,52;
  • жиры — 20,08;
  • углеводы — 9,36;
  • калорийность — 276.

Продукты:

  • тигровые креветки — 10 шт;
  • просеянная мука — 1 стакан;
  • кондитерский кокос — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лимонный сок — 20 мл.
  • соль и перец — по 1 ч л.;
  • сливки 20% — 100 мл.


Рецепт блюда:

  1. Режем креветки. Для этого отделяем голову, делаем надрез вдоль живота и извлекаем черные жилки. Избавляемся от корпуса от скорлупы; для удобства можно выйти из очереди. Полоскаем.
  2. Сбрызнуть каждый лимонным спреем и посолить.
  3. Приготовьте три миски: первую — с мукой, вторую — со взбитыми сливками и яйцом, а третью — с кокосовой стружкой.
  4. Разогрейте масло на сковороде до температуры 200 градусов.
  5. Держа каждую креветку за хвост, поочередно опускаем ее в каждую из мисок, следя за тем, чтобы каждый слой хорошо прикрывал мясо креветки.
  6. Жарить на кипящем масле по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
  7. Вынуть шумовкой обжаренные креветки и избавиться от лишнего жира.

Совет: понять, что масло нагрелось до нужной температуры, можно, опустив деревянную лопатку, если с нее разошлись пузыри, можно приступать к жарке.

креветки в кокосовой панировке

Приготовление креветок в кляре в духовке

Это, наверное, самый необычный рецепт в этой коллекции. Что ж, это меня очень удивило! Здесь необычно все, от теста до способа приготовления. Рецепт еще не пробовал. Но уже много, хочется много!

Ингредиенты:

  • Креветки — 0,5 кг;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соевый соус — 3-4 ст. Ложки;
  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. Л.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 3 столовых ложки столовых;
  • Чеснок — 2 зуба.;
  • Соус Шрирача — 1 ч;
  • Лайм — 0,5 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.

Подготовка:

1. Смешайте яйца с соевым соусом и рисовым уксусом.

2. Обмакнуть креветки в получившийся маринад и оставить на 15 минут.

3. Обвалять маринованные креветки панировочными сухарями.

4. Выложите креветки на противень и сбрызните растительным маслом.

5. Готовьте креветки при температуре 200⁰С в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

6. Растопите масло в кастрюле.

7. Добавьте мед в кастрюлю. Смешиваем.

8. Влейте соевый соус. Нагреваем смесь.

9. Поместите измельченный чеснок в кастрюлю.

10. Добавьте соус Шрирача.

11. Влейте сок половинки лайма.

12. Дать соусу закипеть. Вносим крахмал и все тщательно перемешиваем.

13. Кипит только соус, снимаем с огня.

Подавать креветки с соусом. Можно посыпать блюдо зеленью и добавить дольки лайма.

Креветки на гриле

Как вкусно приготовить креветки на гриле или на гриле. Креветки маринуют в смеси из лайма, чеснока и петрушки 30 минут, затем обжаривают. Его можно подавать как закуску или как основное блюдо. По этому рецепту годятся и морские гребешки.

Ингредиенты:

  • креветки свежие — 700 г ;
  • перец острый (сушеный) — по вкусу ;
  • черный перец (молотый) — по вкусу ;
  • петрушка свежая (нарезанная) — 1 пучок ;
  • лимон — 2 шт. ;
  • оливковое масло — 4 ст л. ;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление: сок лимонов отжать. Чеснок раздавить или мелко нарезать. В отдельной посуде добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 3 столовые ложки измельченной петрушки, немного сушеного красного и черного перца. Все тщательно перемешать. Добавьте очищенные креветки в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

В этот момент опустите шампуры в воду на 15 минут, чтобы они не подгорели во время жарки. Наложите креветку на вертел. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Креветки на гриле

Приятного аппетита!

Жарим королевские креветки

в 100г продукта содержится: 116 ккал / белки — 20, жиры — 3, углеводы — 1.

Время приготовления — 15 минут.

Для этих рецептов вам потребуются незамороженные моллюски. Отличить их от вареного мяса в магазине поможет цвет — они должны быть, как на фото, серо-зелеными.

Продукты:

  • соевый соус — стакан;
  • креветки — 0,5 килограмма;
  • чеснок — небольшая головка;
  • базилик — две веточки;
  • соль и перец;
  • масло сливочное.


Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске разогреть сливочное масло, добавить креветки и обжарить их, довести до коричневого цвета.
  2. Лимон нарезать небольшими дольками и добавить к морепродуктам.
  3. Мелко порубите чеснок и добавьте его в соевый соус, затем смешайте его в сковороде с моллюсками и тушите вместе пару минут, затем добавьте перец и базилик.
  4. Выложите обжаренные креветки на тарелку, украсьте базиликом и подавайте с сырным соусом.

Крем-суп из цукини с креветками

Категория: Первые блюда> Супы> Суп-пюре

11 ингредиентов 30 минут

Почистить кабачки и нарезать кубиками.

Молодые ростки спаржи нашинковать, верхушки отложить, чтобы украсить суп.

Нарезать 1 зубчик чеснока.

На сковороду выложить кабачки, спаржу, чеснок, приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и жарить 5-7 минут.

Отложите королевские креветки на гарнир. Очистить и обжарить на оливковом масле.

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Тигровые креветки по праву считаются одними из самых вкусных. Они отличаются внушительными для моллюска размерами. К тому же их легко приготовить, так как они реже сушат морепродукты при термической обработке. Мясо креветок — это чистый белок, поэтому оно не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления — 4-5 минут

Время приготовления — 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 13-14 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Лед — 3 штуки
  • Мука — 150 гр.
  • Кунжутное масло — для жарки

Процесс приготовления:

1. Налейте воду в стакан и поставьте в холодильник. Вода для теста должна быть ледяной. Разморозьте креветки естественным путем, оставив их теплыми, или положите в таз с холодной водой вместе с пакетом. Последний вариант более быстрый и займет не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и обсушите промокательной бумагой. Удалите головы и панцири, оставив только последний сегмент с хвостом.

2. Нарежьте каждую креветку вдоль и удалите черную нить — кишки. Самый простой способ — схватить его зубочисткой, а затем осторожно вытащить пальцами. Сделайте три небольших поперечных надреза ближе к хвосту креветки. Это необходимо для того, чтобы рыба в процессе жарки держала форму. Снова обсушите тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит примерно 50 грамм.

3. Приготовьте растительное масло. Налейте кунжутное масло в блюдо с толстым дном и высоким торцом. В противном случае можно использовать любое растительное масло без запаха и добавки. Жидкости должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть креветки. Пока жир нагревается, готовим кляр. В глубокой миске взбить яйцо с холодной водой.

4. Просейте оставшиеся 100 г муки и добавьте их к яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает его более хрустящим и менее жирным.

5. Возьмите посыпанные мукой креветки за хвосты и обмакните их в жидкое тесто. Смесь необходимо равномерно распределить по поверхности туши. Проверьте температуру масла, капнув немного жидкого теста. Если кусок пасты смялся, окунулся в масло и снова всплыл, можно приступать к приготовлению.

6. Осторожно опустите креветки в горячее масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и обжарьте столько же на другой стороне.

7. Выложите креветки в золотистом кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка охлажденными, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.

Приятного аппетита!

Пышные креветки в кляре с панировочными сухарями

Вкусная закуска для гостей и друзей. Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых огромное количество. Вы можете обжарить его во фритюрнице, а можете просто обжарить в большом количестве масла.


Ингредиенты:

  • Креветки — 0,5 кг;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Хлебные хлопья — 4 ст. Ложки;
  • Мука — 2 ст. Ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паприка — 0,5 ч;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Масло растительное — около 1 л.

Подготовка:

1. Смешать муку с солью, перцем и болгарским перцем.

2. Взбить яйца в отдельной емкости до однородной массы;

3. Выложите панировочные сухари в третью миску.

4. Очищаем креветку от панциря, головы и пищевода. Оставляем хвостик.

5. Обвалять креветки в муке. Окуните их в яйцо. Добавьте панировочные сухари.

6. Налейте в кастрюлю растительное масло. Туда же отправляем масло.

7. Когда масло станет горячим, добавьте креветок и обжарьте их с двух сторон 2-3 минуты.

Это отличная закуска, которую можно подавать отдельно с овощами. При желании вы можете выбрать для такой закуски соус.

Рецепт, как в Макдональдсе

Поклонникам этого популярного заведения обязательно захочется приготовить сочное и ароматное лакомство.

Тебе понадобится:

  • 8-10 шт. — тигровая креветка
  • 4-5 м. Ложек — пшеничная мука
  • 1 стакан — растительное масло
  • 0,5 стакана — холодной газированной воды
  • 2 столовые ложки столовых ложек — семян кунжута
  • Соль, перец — по вкусу
  • Половинка небольшого лимона для сока

Как приготовить:

  1. Размораживаем рыбу, чистим обычным способом, оставлять хвостик или нет, решать вам. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Приступим к приготовлению теста. Муку смешать с солью, медленно влить газированную воду, перемешать. По консистенции темпура должна быть похожа на сметану. Затем добавьте семена кунжута.
  3. Обмакнуть каждую креветку в кляр и обжарить на растительном масле на глубокой сковороде до золотистого цвета.

Калорийность на 100 гр. — 247 ккал

Приятного аппетита!

Как сделать креветки в кляре на шпажках

Очень оригинально смотрятся креветки на вертеле. Я покажу вам, как приготовить такую ​​закуску и как ее можно подавать. Идея очень понравилась: лаконичная и аппетитная.

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка одна столовая ложка;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч;
  • Острый перец — 1 ч;
  • Рисовая мука — 1 ч;
  • Мука — 1 ч;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — пара щепоток;
  • Растительное масло.

Подготовка:

1. Креветки посолить, вылить лимонный сок в емкость с креветками.

2. Отправьте туда мелко нарезанный чеснок, черный и красный перец, муку, рис и пшеницу. И разбить яйцо в миску. Давайте все это перемешаем.

3. Укладываем креветки на шпажки.

4. Обжарить их в кипящем масле.

Как видите, все очень красиво и главное — быстро!

Советы

  • Панировочные сухари, кукурузная мука и молотые хлопья можно использовать вместо панировочных сухарей по-японски. Вы также можете добавить различные начинки, такие как арахис, тертый кокос, травы и специи, чтобы улучшить вкус смеси для крошек.
  • Разрежьте креветки пополам, чтобы посмотреть, готовы ли они. Вареные креветки должны быть непрозрачными изнутри.
  • Вместо яичной смеси вы можете использовать пахту, фермерский соус или любую другую вязкую жидкость, которая в сочетании с мукой действует как «клей», который помогает панировочным сухарям прилипать к креветкам.

Креветки жареные в панировочных сухарях

Креветки — самые популярные морепродукты. Разнообразие закусок этого продукта впечатляет. В том числе существует несколько вариантов приготовления креветок в панировке. Самый простой и быстрый рецепт — в сухарях. Получается легкая и вкусная закуска для отличной компании или нежная закуска для себя.

Время приготовления — 2-4 минуты

Время приготовления — 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Креветки — 12 шт
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.
  • Сушеный молотый чеснок — ½ ч. Л.
  • Панировочные сухари — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Разморозьте очищенные креветки, не используя микроволновую печь. Если креветки целы, удалите панцирь, голову и внутренности. Просейте пшеничную муку в небольшую глубокую миску, добавьте соль, перец и сухой чеснок. Смешанный. Обмакните креветки в смесь сухих ингредиентов, пока мука полностью не покроет морепродукты.

2. В отдельной миске смешайте яйцо и холодную воду и взбейте. Перелейте панировочные сухари в другое блюдо. Измельчите креветки в мучной смеси в яйце, а затем в миске с панировочными сухарями. Панировку необходимо равномерно распределить по всей поверхности моллюсков. Подготовленные креветки выложите на тарелку, чтобы сухарики не сыпались.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть больше, чем при обычной жарке, но креветки в нем не должны плавать. Доведите масло до температуры около 190 градусов.

4. Осторожно, чтобы не обжечься, переложите креветки на сковороду. Разместите их так, чтобы морепродукты не соприкасались. Для этого приготовьте их по частям. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переверните морепродукты только один раз. Учтите, что на приготовление тушек меньшего размера требуется меньше времени, примерно 1-2 минуты.

5. Положите приготовленные креветки на бумажное полотенце, чтобы в стакане осталось лишнее масло. Переложите в большую тарелку и подавайте с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Тигровые креветки в кляре

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество: 2 порции.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Назначение: закуска.
  • Средиземноморская кухня.
  • Сложность приготовления: простая.

Как отличить тигровых креветок от других? Их раковины имеют характерные темные полосы. Эти моллюски могут быть до 35 сантиметров в длину, мясо у них вкусное, сочное, нежное, полезное. Он содержит всего 95 калорий на 100 г, но в нем много белков, белков, калия, кальция, железа, цинка, йода, витаминов PP и B12, жирных кислот. Жареные во фритюре креветки в кляре — поистине королевское блюдо, которым стоит побаловать гостей.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 10 шт.
  • имбирь;
  • лук-порей — 1 пучок;
  • рисовое вино — 3 ст л.;
  • соевый соус — 2 ст л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст л.;
  • кунжут — 3 ст л.;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • мука — 1 ст л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить внутренности, слегка взбить.
  2. Для маринада смешать нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, соевый соус, рисовое вино, соль. Полить соусом морепродукты и оставить под маринадом на полчаса.
  3. Взбить яичные белки, всыпать крахмал и муку, достигнув желаемой густоты, но так, чтобы не было комочков.
  4. Каждую креветку обмакнуть в кляр, придерживая за хвост, затем посыпать кунжутом, обжарить.

Жареные креветки в кляре на тарелке

Простой и вкусный рецепт креветок в пивном кляре

Креветки вкусны в любом виде. А приготовленные в хрустящем пивном кляре морепродукты становятся настоящим лакомством, достойным праздничного стола. Рецепт очень прост, и процесс не занимает много времени. Обязательно попробуйте эту закуску, чтобы удивить своих гостей.

Время приготовления — 4-8 минут

Время приготовления — 20 минут

Порций — 5

Ингредиенты:

  • Креветки — 600-650 гр.
  • Мука — ½ ст.
  • Пиво — ½ ст.
  • Соль — 1 ч
  • Масло растительное — ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Очистите креветки, удалив головы и спинные вены. Вы можете удалять очереди по своему желанию. Промойте креветки под проточной водой, чтобы удалить остатки песка и мусора. Просушите морепродукты бумажным полотенцем или салфеткой. Чтобы сократить время приготовления, креветки можно приготовить заранее.

2. Приготовьте жидкое тесто. В глубокой миске смешайте просеянную муку и пиво. Соль. Тщательно перемешайте до получения однородной и умеренно жидкой массы. Обвалять креветки в кляре.

3. Нагрейте растительное масло в сковороде или кастрюле. Он должен быть довольно горячим, это видно по появившейся легкой дымке.

4. Переложите креветки в горячее масло. Жарить 1-2 минуты, пока не образуется вкусная золотистая корочка. Палочками или вилкой осторожно переверните креветки и готовьте не более 2 минут.

5. Вытрите обжаренные креветки бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте креветки горячими с любимыми соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как подавать

Можно подавать морепродукты в панировке с гарниром (например, с рисом или китайской лапшой), а также с соусами (соевым, кисло-сладким или майонезом). Также можно украсить морепродукты зеленью. Позаботьтесь и о посуде — для подачи креветок в панировке отлично подойдет большая, круглая и блестящая тарелка.

Итак, следуя несложным советам, вы сможете приготовить необычную и довольно вкусную закуску в домашних условиях. На его приготовление нужно мало ингредиентов и очень мало времени.

Простой рецепт креветок в панировке смотрите ниже.

Креветки в постном кляре

Креветки в нежирном кляре

Нет яиц, молочных продуктов или масла.

Тебе понадобится:
500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г крахмала, 10 г дрожжей, специи.
Подготовка:

Креветки отварить и очистить от кожуры, оставив для удобства хвостики. Муку смешать с крахмалом и специями и постепенно влить холодную воду. Получив однородную смесь, оставьте на полчаса в холодильнике, в конце добавив дрожжи. Креветки посыпать мукой, обмакнуть в жидкое тесто и обжарить.

Кунжутный кляр

в 100г продукта содержится: 220 ккал / белки — 12, жиры — 14, углеводы — 18.

Время приготовления 20 минут.

Для теста вам понадобится:

  • яичные белки — из двух куриных или 6 перепелиных яиц;
  • кукурузный крахмал — одна столовая ложка;
  • пшеничная мука — одна столовая ложка;
  • кунжут — четыре ст.


Креветки в кляре готовятся следующим образом:

  1. Взбейте яйца с солью, как показано на рисунке. Добавляем смесь из сухих ингредиентов — муки и крахмала, все перемешиваем до однородной массы.
  2. Обвалять креветки в муке и тесте, затем обвалять в семенах кунжута, обжаривать до готовности. Затем оставьте их на бумаге, чтобы масло впитало. Лучше всего съесть закуску сразу, пока она еще теплая.

Креветки полезны для организма человека?

Креветки своей популярностью обязаны не только довольно низким вкусовым качествам, цене и доступности, но, прежде всего, своим полезным свойствам! Итак, вопрос в том, полезны ли вам креветки? — Ответ: Однозначно да!

Креветки — это, прежде всего, легкоусвояемый источник белка. На 100 г в среднем от 17 до 22 г, они также легкоусвояемы и малокалорийны (около 100 ккал на 100 г). Креветки содержат большое количество витаминов группы B (B3, B6, B12), омега-3 кислоты, калий, йод, селен и фтор. В меньших количествах: магний, цинк и железо.

Подходящий соус

Креветки вкусны сами по себе, новичок узнает, как их приготовить в кляре, а вот добавление в виде различных соусов раскроет вкус и внесет неповторимые нотки. И купленные, и самодельные хороши.

Удачно сочетаются чеснок, сливочный соус и соевый соус, на прилавках магазинов есть готовые смеси для морепродуктов.

В домашних условиях наиболее популярны майонезный соус с чесноком, сливочно-травяной соус, томатный соус с чили и лимонно-горчичный соус.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре — роскошное праздничное блюдо. Он очень ароматный и сытный, хорошо сочетается с соусом тартар. Тартар приготовить очень просто. Для этого нарезанные соленые огурцы смешивают с болгарским перцем и каперсами. Смесь заправлена ​​майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Это сделает блюдо более плотным и сочным.

Ингредиенты:

  • Креветка крупная — 500 грамм;
  • Светлое пиво — 3/4 стакана;
  • Мука — 1/3 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозить при комнатной температуре и очистить от кожуры;
  2. необходимо удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3. Яйцо смешать с мукой, солью и перцем;
  4. Влить пиво в тесто;
  5. Кляр ставим в холодильник на час;
  6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло;
  7. Обвалять креветки в кляре и обжаривать на масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8. Разложите креветки на промокательной бумаге, чтобы убрать излишки жира;
  9. Подается блюдо с соусом тар-тар.

По тайскому рецепту

Необычный вкус и божественный аромат креветок, приготовленных в таком кляре, привлечет к себе внимание многих гурманов.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,9;
  • жиры — 15,7;
  • углеводы — 2,4;
  • калорийность — 108.

Ингредиенты:

  • креветки замороженные крупные — 1 упаковка;
  • соевый соус — 50 гр.;
  • соус из острого перца — 3 столовые ложки;
  • тертый имбирь — 1 ч;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное и растительное масло — по 50 г.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • нарезанный укроп и петрушка — по полстакана.

Рецепт блюда:

  1. Разморозьте креветки, очистите их, ополосните и удалите излишки жидкости, слегка отжав их.
  2. Маринуйте очищенных членистоногих в смеси чили и соевого соуса с солью и перцем примерно 10 минут.
  3. Смешайте оба вида масла на сковороде, обжарьте зубчики чеснока и имбирь.
  4. Обжарьте в этой смеси креветки до розовато-красного цвета.
  5. Посыпать зеленью и подержать пару минут под закрытой крышкой.
  6. Подавайте жареные креветки на столе в остром соусе.

Как приготовить креветки в кляре «Темпура» в домашних условиях?

Темпура — это особый вид японской кухни. Его суть заключается в том, что блюда готовятся в кляре во фритюре. Так готовятся овощи, фрукты, рыба и морепродукты. Чаще всего по этому рецепту готовят именно креветки. Креветки темпура быстро стали популярными не только дома, но и во всем мире.

Время приготовления — 8-10 минут

Время приготовления — 35 минут

Порций — 3

Ингредиенты:

  • Креветка большая — 10 шт
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Мука — 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Очистите креветки. Для этого снимите голову и панцирь, оставив только хвостик. Ему будет удобно держать креветки, когда вы их едите. Используйте большие креветки, такие как королевские креветки или креветки. Эти сорта сочнее и не так жарятся, как коктейльные. Также предпочитаю сырые креветки, так как по ним легко определить свежесть морепродуктов. Удалите пищеводную нить зубочисткой. Раскройте и слегка надавите на креветки, чтобы они выпрямились.

2. Просейте муку в миску. В отдельную емкость налейте очень холодную воду и разбейте там яйцо. Тщательно перемешайте до однородной массы. Медленно влейте яичную смесь в миску с мукой. Аккуратно замесите тесто. Готовьте непосредственно перед жаркой.

3. В небольшую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить 3-4 см растительного масла. Он должен быть без запаха, чтобы не придавать блюду изюминку. Разогрейте его на плите до 180 градусов. Используйте азиатский кулинарный трюк, чтобы контролировать температуру. Окуните кончики деревянных палочек в горячее масло. Если вокруг них образуются интенсивные пузыри, значит, креветки пора жарить. Обмакнуть морепродукты в кляр.

4. Начните жарить. Обвалять креветки в масле и обжаривать 3-4 минуты до румяной корочки. Готовьте морепродукты порциями и держите масло в тепле.

5. Положите креветки на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла. Переложить на чистую тарелку и подавать с японским острым соусом.

Приятного аппетита!

Королевские дары моря жареные

В этом рецепте, связанном с тайской кухней, жареные королевские креветки готовятся с экзотическими фруктами, что придает блюду особый аромат.

  • 3 большие столовые ложки соуса терияки
  • 15 штук моллюсков;
  • 200 г манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки
  • Лук.
  1. Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс, лук мелко нарезать;
  2. Разогреть сковороду, обжарить лук до полупрозрачности, добавить чесночную массу и любимые специи;
  3. Влить в кастрюлю соус терияки, добавить немного лимонного сока и морепродуктов;
  4. Мякоть манго нарезать кубиками, добавить к деликатесу из морепродуктов, накрыть крышкой и тушить до готовности;
  5. Снимите крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей посыпаем наш кулинарный шедевр кокосовой стружкой.

Во фритюре

Во фритюрнице все вкусно: грибы, картофель, сырные палочки, луковые кольца и даже креветки, и даже больше. Несмотря на большое количество холестерина, эта закуска уходит со стола первой.

Время приготовления: 10 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 15,3;
  • жиры — 18,5;
  • углеводы — 7,7;
  • калорийность — 151,6.

Пошаговый рецепт:

  • морепродукты — 1 упаковка;
  • масло растительное — 1,5 стакана;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 3 ст ложки;
  • панировочные сухари — 3 ст ложки;
  • яйцо;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 ч л.;
  • смесь перцев — 1 ч

Пошаговое приготовление:

  1. При необходимости разморозьте морепродукты.
  2. Панцирь и голову очищаем удобным способом, оставляя только мясо креветок.
  3. Промыть проточной водой, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовление яичного теста: яйцо взбить с молоком и мукой, можно по вкусу посолить. Добиваемся однородности и густоты сметаны.
  5. Вылейте сухарики в отдельную посуду.
  6. Каждую креветку окунаем в кляр, а затем в крекеры.
  7. Включите фритюрницу или нагрейте толстостенную сковороду.
  8. Окуните креветки в горячее масло до золотистого цвета, обычно до пяти минут.
  9. Удалите шумовкой и обсушите лишний жир.

Для справки: корочка будет хрустящей при подаче в горячем виде, охлажденное блюдо теряет это свойство.

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов