Блюда из селедки: что приготовить из свежемороженой

Содержание
  1. Свежая сельдь в майонезном соусе
  2. Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке
  3. Салат из селедки с яблоком и яйцом
  4. «Копченая» селедочка в мультиварке
  5. Ленивая «Селедка под шубой»
  6. Как вкусно сварить
  7. Маринованная сельдь по-корейски
  8. Полезные советы и рекомендации
  9. 9 блюд из свежемороженой сельди которые понравятся каждому
  10. Быстрое хе из свежей сельди
  11. Селедка, запеченная с луком и морковью в рукаве
  12. В пароварке, в фольге
  13. Свежая сельдь в огуречно-томатном соусе
  14. Жареная
  15. Видео
  16. Закуски
  17. Под шубой
  18. Фаршированная с болгарским перцем
  19. По-корейски
  20. В лаваше
  21. Рулетики с сыром
  22. Лучшие блюда из свежемороженой сельди
  23. Сельдь домашняя «Как консервы»
  24. Молоки
  25. Простой рецепт приготовления на сковороде
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Рулеты с плавленым сыром
  29. Сельдь с картофелем в мультиварке
  30. Икра
  31. Как выбрать рыбу?
  32. Как правильно ее разморозить?
  33. Естественное размораживание
  34. При помощи соли
  35. При помощи проточной воды
  36. При помощи микроволновки
  37. Фаршированная грибами сельдь
  38. Рецепты
  39. На сковороде
  40. Филе сельди свежемороженое: что приготовить?
  41. Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола
  42. Пряного посола

Свежая сельдь в майонезном соусе

Что приготовить со свежей селедкой

Свежую сельдь проще всего запечь в духовке с соусом.

Ингредиенты (на 2-4 человека):

  • Селедка свежая — 2 шт.,
  • Репчатый лук (крупный) — 4 шт.,
  • Майонез классический — 150 мл,
  • Соль, черный перец — по вкусу,
  • Вода — 500 мл.

Подготовка:

Селедку очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову, хвост и плавники. Рыбные тушки натереть солью и перцем, выложить в глубокий противень, на них — лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами. Все залить майонезом, еще немного поперчить. Затем аккуратно сбоку налейте воду. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.

Можно украсить селедку отварным картофелем. Как вариант, вы можете посыпать приготовленную рыбу зеленым луком или мелко нарезанной петрушкой.

Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке

Жирную селедку просто запекают в духовке. Это жирная рыба, которую сложно сушить. Конечно, у него очень яркий и сильный аромат, за что некоторым он не нравится. Но горчичный маринад легко исправляет этот спорный недостаток

Салат из селедки с яблоком и яйцом

Селедка с яблоком слабосоленая — классическое сочетание салатов, которое можно легко добавлять и разнообразить. Например, смягчить вкус яйцом вкрутую и сметанным соусом. Пытающийся?

«Копченая» селедочка в мультиварке

Как приготовить замороженную сельдь для копчения? Для этого вам нужно будет использовать уловку типа «жидкий дым».

Желательно очистить рыбу так, чтобы на ней полностью не было костей и кожи. Филе натирают приправами для рыбных блюд, солью и «жидким дымом», куски кладут в запеканный мешок. Подготовленный пакет выкладывают в посуду, предназначенную для запаривания. Установлен режим «пар», в мультиварку необходимо налить не менее пяти стаканов воды. Примерно через двадцать минут вкусная «копченая» сельдь будет готова.

Ленивая «Селедка под шубой»

Ленивую «Селедку под мехом» готовить намного проще и быстрее, чем классический вариант. При этом салат совершенно не теряет вкусовых качеств. Особенно, если оно какое-то время хранилось в холодильнике. А еще можно намазать салат на ломтик хлеба, чтобы получить ВК

Как вкусно сварить

Также можно съесть отварную сельдь, тем более что приготовить ее несложно, но вряд ли будет вкусно. Но в этом разделе обещали вкусный рецепт, поэтому рассмотрим приготовление ухи с селедкой.

  • Селедка свежемороженая — 1 штука, крупная.
  • Репчатый лук — 1 штука, крупный.
  • Манная крупа — 2 ст. Л.
  • Картофель — 3 штуки, средний.
  • Морковь — 1 штука, средняя.
  • Соль и перец.
  • Хмель-сунели или другие специи.
  • Лавровый лист.
  1. Перед приготовлением свежезамороженной сельди необходимо ее разделить — разморозить, очистить от всего лишнего и оставить только тушку.
  2. После того, как сельдь будет тщательно вымыта, можно варить бульон. Как только бульон сварится, рыбу следует оттуда вынуть.
  3. На жарку пойдут тертая морковь и мелко нарезанный лук.
  4. Картофель очищают, нарезают кубиками и варят в бульоне 10 минут.
  5. После этого в бульон добавляют жарку и манку, все солят, смешивают со специями.
  6. Рыба возвращается в бульон, все варится 10 минут.

Суп можно перед подачей украсить зеленью, в 100 граммах ухи будет 170 ккал (БЖУ — 12,1 / 7,1 / 14,6).

Маринованная сельдь по-корейски

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Внимание всем любителям рыбы, особенно сельди !!! Предлагаю рассмотреть рецепт, проверенный временем. Рецепт относится к категории «простые, но ой-ой-очень вкусные». Прекрасный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто раньше избегал сельди. Моя старшая дочка, которая «не уважает» селедку из-за ее «косточки», с обеих щек ест такую ​​рыбу. Вкусная закуска из селедки !!! Кстати, если нет сельди, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, сельдь…). Попробуй!!!

Ингредиенты

Состав: Селедка Лук Чёрный перец Красный перец чили Соль Томатное пюре Уксус Растительное масло

Полезные советы и рекомендации

Селедка, как и любая другая рыба, бывает скоропортящейся. Хранить его долгое время можно только замороженным в морозильной камере. В процессе приготовления важно соблюдать простые правила и нормы. Также немаловажен выбор подходящей сельди в магазине. Прежде всего, он должен быть свежим. При нарушении правил хранения такой продукт теряет свои полезные качества.

Советы экспертов по кулинарии:

  • Размораживать селедку желательно исключительно натуральным способом, поместив ее из холодильника в сухую емкость. Время размораживания зависит от температуры окружающей среды. При комнатной температуре полное оттаивание рыбы обычно наблюдается через 5-6 часов, если в квартире тепло, достаточно нескольких часов.
  • Селедка, продаваемая свежемороженой, должна быть хорошо упакована. На упаковке производители указывают срок и условия хранения.
  • Рекомендуется покупать свежую рыбу в проверенном магазине, затем замораживать и хранить в морозильной камере.
  • Если в магазине замороженные тушки рыбы прилипают друг к другу, покупать их не стоит, так как этот знак свидетельствует о нарушении правил консервации. Рыба с поврежденными плавниками или хвостом — не лучший вариант.
  • Несвежая рыба приобретает желтый оттенок.
  • Если сельдь снова заморозить, на ней образуется толстый слой льда.
  • У несвежей сельди запавшие или приплюснутые глаза. У свежей рыбы они выпуклые.Блюда из свежемороженой сельди. Рецепты в духовке, мультиварке, на водяной бане
  • Чтобы сельдь хорошо прожарилась, ее необходимо нарезать кусочками, толщина которых не более 4 см. Жарят рыбу как с большой дозой масла, так и с небольшим количеством.
  • Если селедка получилась жирной, отделять ее перед приготовлением не нужно.
  • Перед жаркой или запеканием рыбу поперчить, посолить и посыпать мукой.
  • Рыбки запекают или жарят целиком.
  • Для жарки сельди рекомендуется использовать чугунную сковороду с толстым дном. Такие блюда позволяют рыбе равномерно прогреться.
  • Чтобы блюдо приобрело особенно приятный вкус и аромат, рекомендуется перед запеканием или жаркой рыбу замочить в молоке и посолить. Достаточно 100-120 мл молока и щепотки соли. Время настаивания рыбы в соленом молоке — 17 минут.
  • При жарке сельди они должны быть наполовину погружены в жир (масло.
  • Размороженную рыбу нельзя держать в тепле более 3 часов.
  • Перед тем как положить рыбу в сковороду, такую ​​посуду необходимо предварительно разогреть. Готовое блюдо после жарки приобретает золотистый оттенок.
  • Селедка получается мягче, если ее приготовить в 2 этапа. Для начала его нужно слегка обжарить на сковороде (с двух сторон). Затем рыбу ставят в духовку и готовят до готовности.
  • При температуре +2 — +5 ° С жареная сельдь может храниться не более 2 суток. В замороженном виде сохраняет свои качества до 3 месяцев.
  • В течение 12 месяцев свежемороженая сельдь хранится при температуре: — 30 ° С. При температуре в холодильной камере 20 ° С и ниже срок хранения сокращается до 6 месяцев. При температуре ниже -10 ° С рыбу можно хранить в холодильнике не более 2,5 месяцев.

На стол подают аппетитные блюда из свежезамороженной морской, речной или океанской сельди с оливками, кусочками цитрусовых, фруктами и овощами. Эта рыба отлично сочетается с фасолью, картофельным пюре, запеченной тыквой, рисом, салатами. Его используют с чесночным или томатным соусом. В процессе приготовления вы можете вносить свои изменения в рецепты с учетом вкусовых предпочтений.

9 блюд из свежемороженой сельди которые понравятся каждому

Селедка — знакомая всем рыба, но популярность в кулинарии сделала не популярность. Ведь сельдь — одна из тех рыб, которые можно добавлять в самые разные блюда и порадовать всех своим ярким характерным вкусом, не теряя при этом своих достоинств. В этой статье мы рассмотрим разные блюда из сельди, а также попробуем определить, какой способ приготовления даст самый вкусный результат.

Быстрое хе из свежей сельди

Что приготовить со свежей селедкой

Это блюдо понравится любителям корейской кухни. Селедка острая, острая и красивая.

Ингредиенты:

  • Селедка свежая — 2 шт.,
  • Морковь (средняя) — 2 шт.,
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт.,
  • Соль, острый перец — по вкусу,
  • Перец черный молотый — 1 ч,
  • Заправка для моркови по-корейски — 3-4 ч,
  • Сахар — 3 ч. Л,
  • Соевый соус — 2 ст. Ложки столовые,
  • Уксус (9%) — 2,5 ст. Ложки,
  • Масло растительное — 3 ст.

Подготовка:

Для приготовления блюда используйте стеклянную или эмалированную посуду. Селедку очистить от чешуи и внутренностей, удалить хвост, голову и все кости. Филе нарезать кусочками толщиной не более 1 см. Морковь нарезать очень тонкой соломкой (или нарезать на специальной корейской терке) и смешать с рыбой. Влейте уксус и перемешайте. Оставить мариноваться на 45-50 минут.

Затем в емкость с селедкой добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, соевый соус, соль, сахар, корейскую морковную заправку, черный и красный перец. Растительное масло вскипятить, залить специями и только потом все перемешать. Накройте емкость плотной крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. При подаче можно посыпать хе мелко нарезанной кинзой.

Селедка, запеченная с луком и морковью в рукаве

Что тебе нужно:

  • замороженная сельдь — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, рыбные специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Потрошенные тушки сельди замариновать солью, приправами и соком, выжатым из половинки лимона.
  2. В кулинарный рукав положить нарезанный тонкими ломтиками лук и морковь.
  3. На «солдатские» овощи выложить маринованную сельдь (хвост одного к голове другого). Перед этим положите по два полукруглых дольки лимона в брюхо каждой рыбки. Остатки лимона нарежьте тонко и тонко, сверху накройте рыбу.
  4. Закрепите концы рукавов специальными приспособлениями или просто завяжите их. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Оторвите целлофан за 15-20 минут до готовности блюда для подрумянивания рыбы.

Овощи, с которыми была приготовлена ​​селедка, подаются с ней вместо гарнира. При желании лук и морковь при варке можно дополнить картофелем: нарезанный тонкими кружочками клубень, для селедки.

В пароварке, в фольге

Рыбное мясо, тушенное на водяной бане, становится нежным и сочным. Это блюдо можно приготовить, если нужно соблюдать строгую диету. Полезен как взрослым, так и детям.

Продукты:

  • масло сливочное — 60 г;
  • соль — вкусовые качества;
  • репчатый лук — 2,5 шт.;
  • сельдь свежемороженая — 3 шт.;
  • укроп — 3 г;
  • молотый перец (душистый перец) — по вкусу;
  • кориандр — 2,5 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Селедку размораживают, моют, выпотрошивают. Затем рыбу обваливают в специях (укроп, кориандр, перец), соленые (внешние, внутренние).
  2. Нарежьте лук тонкими ломтиками и фаршируйте им брюшко селедки.Блюда из свежемороженой сельди. Рецепты в духовке, мультиварке, на водяной бане
  3. Часть мелко нарезанного лука вылить на фольгу, посолить и присыпать специями. Затем выкладываем рыбу на фольгу с луком, посыпаем остальным нарезанным луком. Сверху на селедку кладут кусочки сливочного масла.
  4. Полуфабрикат тщательно заворачивают в фольгу. Поместите его в миску и варите около 30-32 минут.

Тушеную рыбу освобождают от фольги, подают с кашами и салатами.

Свежая сельдь в огуречно-томатном соусе

Что приготовить со свежей селедкой

Селедка с томатным соусом и солеными огурцами — оригинальное и сытное блюдо, которое приятно разнообразит повседневный стол или скрасит воскресный обед.

Ингредиенты (на 6 человек):

  • Селедка свежая — 2 шт.,
  • Маринованные огурцы (бочковые, средние) — 6 шт.,
  • Томатное пюре — 100 г,
  • Сахар — по вкусу, в зависимости от кислотности томатного соуса,
  • Сливочное масло — 50 г + для смазывания сковороды,
  • Мука пшеничная — 2 ст. Ложки столовые,
  • Рыбный бульон — 500 мл,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Перец черный в зернах — 7-8 шт.,
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Подготовка:

Селедку очистить от чешуи, плавников, внутренностей, удалить хвост и голову, снять рыбу с гребня и по возможности удалить кости. Каждое филе разрезать на три части. Сварите бульон из ребер и хвостов, добавив соль, черный перец горошком и лавровый лист.

Очистите огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Слегка смазать сковороду сливочным маслом, положить кусочки рыбы кожицей вниз, добавить томатное пюре, сахар, черный перец и процеженный бульон. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.

Затем достаньте рыбу и огурцы, переложите их в глубокую миску и накройте крышкой, чтобы они не замерзли. Снова процеживаем отвар. Просейте муку и замесите с кусочками сливочного масла до образования маслянистого комка, добавьте его в кипящий бульон и варите соус до загустения. При желании в конце приготовления можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Выложите на тарелки дольки рыбы, выложите на них дольки огурцов и полейте все соусом. Селедку в огуречно-томатном соусе можно украсить отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.

Жареная

О том, как жарить селедку, можно было бы поговорить, но любители рыбы это уже знают. Но готовить котлеты из сельди не так уж и часто, а зря. Исправить эту несправедливость можно, только приготовив селедку в виде котлет и опробовав ее.

Здесь вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Средне замороженная сельдь — 4 шт.
  • Картофель — 6 штук, средний.
  • Репчатый лук — 1 штука, крупный.
  • Чеснок — 3-4 крупных зубчика.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Молоко.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец, специи.


Принцип приготовления селедки по этому полюбившемуся многим рецепту будет следующим:

  1. Подготавливают селедку к варке, затем отделяют голову и хвост, очищают внутренности. Весы тоже должны быть чистыми.
  2. Рыбу перемалывают на мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком.
  3. Картофель очистить и натереть на терке. Жидкость нужно будет слить, добавить немного молока, затем перемешать.
  4. Картофельное тесто смешивают с фаршем, солёным и перчёным мясом, затем отправляют в холодильник на 2-3 часа.
  5. После того, как фарш необходимое время постоял на холоде, можно делать из него котлеты. Их можно так жарить, а можно жевать в яйце и панировочных сухарях.

сельдь

Рыбные пироги обычно хорошо сочетаются с картофельным пюре, но поскольку картофель здесь сам входит в состав котлет, в качестве гарнира может хватить небольшого количества легкого салата. Также стоит поднести к этим котлетам несколько белых соусов.

На приготовление уйдет около 3 часов, если учесть время, которое фарш будет хранить в холодильнике. Калорийность здесь на 100 грамм составляет 150 ккал, БЖУ — 8,1 / 4 / 21,6.

Видео

Закуски

Рецепты соленых тушек быстрые и очень простые.

Под шубой

Порции ингредиентов: — + 3

  • Свекла вареная 2 штуки
  • Вареная морковь 1 шт
  • Картофель отварной4 штуки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдь атлантическая 1 шт
  • Яйцо 2 штуки
  • Майонез 150 г
  • Подсолнечное масло 1 ст
  • Веточка зелени для украшения

На порцию Калорийность: 200 ккал Белки: 8 г Жиры: 18 г Углеводы: 3,7 г Шаги 50 мин.

  • овощи
    Овощи моют, нижний слой кладут в емкость со свеклой, так как готовится дольше, чем картофель и морковь. Емкость ставится на огонь и варится 20 минут. Картофель готов и выкладывается на тарелку, через 10-20 минут следует отварная морковь. И только через час, если свекла только что собрана, а то и через 1,5-2 часа следует варить корнеплод.
  • Яйцо
    Яйца необходимо отварить и остудить. Овощи очищаем и натираем на средней терке. Впоследствии сельдь готовится. Следует очистить и выделить все косточки, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать на разделочной доске.
  • овощи
    Для блюда следует выбирать не очень глубокие блюда. Первый слой равномерно намазать селедкой, посыпать луком и заправить растительным маслом. Второй слой — натертый картофель, который намазывают тонким слоем майонеза. Сколько принимать соуса — зависит от каждой хозяйки. После этого блюдо посыпается яйцом и сверху выкладывается морковь. Этот слой тоже пропитан майонезом и слегка посолен. А верхний слой — свекла. Его следует равномерно распределить по блюду и хорошо смазать майонезом.
  • Рыба под мехом
    Затем убираем тарелку на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей блюда следует сверху присыпать мех зеленью. Фото блюда поможет украсить шубу на любой вкус. Очень нежная и красивая закуска, которая порадует ваших гостей.

Совет: сколько варить свеклу, точное время узнать сложно, это зависит от сорта корнеплода. Свеклу нужно сразу же заливать с огня холодной проточной водой, а если внутри она почти сварилась, то холодная вода устранит это неудобство.

Каждая хозяйка задается вопросом, что можно сделать с селедкой, кроме шубы. Оказывается, рецептов из морского экземпляра очень много.

Фаршированная с болгарским перцем

Необходимый:

  • 1 шт сельдь;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны (не менее 15% жирности);
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 шт морковь;
  • 1 шт рассол;
  • 1-2 штуки красного перца;
  • желатин 10-15 грамм;
  • специи по вкусу.

Как вкусно приготовить такую ​​селедку:

  1. Селедку очистить, отделив два филе от костей. Лук, перец, морковь, яйцо нарезать небольшими кусочками, маринованный огурец разделить на тонкие дольки. Желатин растворить в теплой воде, периодически помешивая, не доводя до кипения, и добавить в сметану.
  2. Добавьте измельченную зелень в сметанный соус, добавив специи и лимонный сок.
  3. Полученное овощное пюре выложить на половину филе и засыпать селедкой. Оберните рулет пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Рулет нарезать порциями и подавать на сервировочном блюде, украсив зеленью. Время приготовления 10-15 минут. Состав ингредиентов рассчитан на 4 порции.

Калорийность 140 килокалорий на 100 г продукта. Белков 20 г, жиров 6 г и углеводов 2,2 г.

сельдь

По-корейски

Рецепт сельди по-корейски отличается ярким специфическим вкусом, его предпочитают те, кто любит его больше всего. А готовится блюдо просто и в срок около 12 часов.

Ингредиенты:

  • 1 х свежемороженая сельдь;
  • репчатый лук-3 штуки;
  • томатная паста-2 ст л;
  • масло растительное-50 г;
  • острый перец — 1/2 ч л;
  • семена кориандра-1 2 ч л;
  • столовый уксус — 2 ст.л;
  • соль и перец для вкуса.

Рецепт блюда:

  1. Лук нужно мелко нарезать.
  2. Все специи в рецепте смешиваются в отдельной посуде вместе с пастой и маслом, туда же наливают уксус и ставят на огонь. Маринад должен кипеть пару минут.
  3. Лук залить маринадом из корейской сельди и оставить на 15 минут, пока сельдь готовится
  4. Селедку очищают от косточек, кожицу снимать не нужно, можно оставить икру или молоко для дальнейшего маринования.
  5. Мясо рыбы нарезают кусочками. На фото показан размер каждой порции.
  6. Подготовив емкость для блюда, нижним слоем замариновываем лук, следующий слой — кусочки селедки, потом чередуем, верхним слоем должен быть лук.
  7. Выложив слои, накройте содержимое плоской тарелкой и положите сверху груз как гнет. Готовую емкость поставить в холодильник на 12 часов. Такое вкусное блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Острая жирная рыба получается мягкой и пикантной на вкус.

Калорийность 146 ккал на 100 г продукта. Белков 11 г, жиров 10 г и углеводов 3,4 г.

сельдь

В лаваше

Такую закуску можно приготовить не только к праздничному застолью, но и приготовить в любое время, она не очень дорогая, а для этого понадобится всего пара листов армянского лаваша.

Потребуются:

  • тонкий лаваш — 2 листа;
  • соленая сельдь — 1 шт.;
  • картофель отварной -2 шт.;
  • зелень, укроп и лук.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

Картофель очистить, вымыть, выложить на дно сковороды и поставить на плиту. Картофель будет готов через 5-7 минут. Слейте воду, сбрызните оставшимся сливочным маслом и разомните до образования пюре.

Совет: кипяток поможет быстро сварить корнеплод, который в начале варки засыпают картофелем и кусочком сливочного масла.

  1. Вымойте овощи, обсушите их, мелко нарежьте и добавьте в пюре.
  2. Селедку разобрать на тонкие кусочки.
  3. Первый лист лаваша смазать плавленым сыром и посыпать оставшейся зеленью. Второй лист положить поверх первого и хорошо прижать.
  4. Большую часть лаваша намазывают картофельным пюре, а остальную часть намазывают плавленым сыром. На картофельное пюре укладывают кусочки сельди. Все содержимое скатываем в трубочку, начиная со стороны липкого слоя, как картофельное пюре. Тюбик нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник. Блюдо готово к употреблению, нарезать трубочку тонкими кусочками и подавать как холодную закуску.

Калорийность 340 ккал на 100 г продукта. Белка 11 г, жиров 27 г и углеводов 13 г.

сельдь

Рулетики с сыром

Эта закуска понравится любителям селедки.

Ингредиенты:

  • слабосоленая атлантическая сельдь — 2 шт;
  • морковь отварная — 1 шт;
  • сыр плавленый-100 г (брикет «Дружба»);
  • пучок укропа;
  • сливочное масло-40 г;
  • соль и перец для вкуса.

Этапы приготовления:

  1. Морковь отваривают, овощи нужно промыть и обсушить.
  2. Селедку очищают от костей и нарезают порциями.
  3. Укроп мелко нарезать, а морковь нарезать тонкими ломтиками.

Важно: размер моркови должен быть равным длине сельди.

  1. Заливка готовится к смазке. В чашке взбить блендером сыр и масло, посыпать черным перцем. В эту же начинку всыпают укроп.
  2. На рабочую поверхность расстилается прозрачная пленка, на нее укладывается сельдь внахлест. Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем по филе. Сверху выложить полоски моркови. С помощью пленки стоит скрутить селедку в форму колбасы и поставить на ночь в холодильник, чтобы она замочила в масле.

сельдь

Лучшие блюда из свежемороженой сельди

Несмотря на невысокую стоимость, сельдь — отличная рыба, богатая белками и различными витаминами. Употребление такого продукта способствует снижению холестерина в организме, а также помогает бороться с такими заболеваниями, как диабет. На полках магазинов можно встретить селедку в разных формах. Его продают как в соленом, так и в копченом виде, но и в замороженном виде. Из свежемороженой сельди можно приготовить множество разных блюд. Но для этого нужно знать все тонкости обращения с этим продуктом.

Сельдь домашняя «Как консервы»

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Просто, без консервантов. Для любителей консервов. Ешьте консервы каждый день. Подходит для салатов и подходит для бутербродов. Восхитительно. Попробуй.

Ингредиенты

Состав: Сельдь Лук Лук Растительное масло Чай черный Вода Соль Черный перец Лавровый лист

Молоки

Молоко — это мужские железы семян сельди, которые собираются под тонкую пленку. Молоко — продукт калорийный, так как в 100 г содержится 140 ккал. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт спортсменам или людям, переболевшим, для быстрого восстановления жизненных сил. Глицин, входящий в состав молока, оптимизирует работу клеток мозга. Специалисты рекомендуют употреблять молоко в качестве иммуномодулятора. Если на начальной стадии простуды этот продукт сразу включить в меню, течение болезни перейдет в легкую форму. Молоко, как и сельдь, можно варить, жарить, добавлять в супы и ухи.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Жареная сельдь — популярное блюдо в Скандинавских странах и Вьетнаме. Процесс приготовления такого блюда занимает минимум времени и не сложен. Достаточно иметь на кухне кастрюлю с толстым дном. При правильной обработке свежая рыба не издает неприятного запаха. В целом он ничем не отличается от аромата любой другой рыбы. Если человек не переносит запах жареной рыбы, сбрызните уксусом, чтобы избавиться от запаха жареной рыбы.

Жареную рыбу можно приготовить разными способами. Самый простой рецепт не предполагает сложной техники. Рыбу можно жарить в сухарях, в муке. Чтобы придать блюду изысканный вкус, используйте сок лимона или другого цитрусового. Специи выбираются по вкусу. Если семья предпочитает острые блюда, при приготовлении используют острый перец (красный, черный, белый).

В процессе приготовления блюд из сельди кулинары часто используют следующие специи:

  • гвоздика;
  • укроп;
  • молотый чеснок;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • тмин;
  • кориандр;
  • молотый душистый перец;
  • куркума.

Блюда из свежемороженой сельди. Рецепты в духовке, мультиварке, на водяной бане

Жареная сельдь получается довольно вкусной, если в процессе изготовления используют нарезанный полукольцами лук или натертый на терке свежий чеснок. В некоторых рецептах используются экзотические фрукты (лайм, ананас, киви).

Способы приготовления сельди:

  • на газовой или электрической плите (с помощью сковороды);
  • в духовке (газовая, электрическая);
  • с помощью фритюрницы.

Чтобы готовое блюдо не получилось соленым, кулинары не советуют сразу солить рыбу. Лучше в кипящее масло посолить. Чтобы придать селедке приятный вкус и аромат, можно использовать около 25 г лимонного сока.

Ингредиенты

Свежезамороженную сельдь можно быстро приготовить дома на завтрак или ужин. Классический рецепт не предполагает дорогих или экзотических продуктов. Но вы можете внести изменения по своему желанию.

Продукты для жарки сельди:

  • подсолнечное масло — для подрумянивания;
  • пшеничная мука — 55 г;
  • сельдь свежемороженая — 450 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лимон — 0,3 шт.;
  • соль — вкусовые качества;
  • острый красный перец — по вкусу.

Для приготовления еды вам понадобится домашняя плита и сковорода. Также вам понадобятся: нож, кулинарная лопатка.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и предметы. Селедку достают из морозилки, размораживают. Готовое блюдо будет иметь более приятный вкус и цвет, если рыбу разморозить естественным путем, оставив ее на тарелке в теплом помещении. Если не успевает разморозиться, тушку можно погрузить в глубокую тазу с холодной водой.

Как приготовить жареную сельдь:

  1. Размороженную сельдь выпотрошивают, удаляют кишечник. Затем промойте под холодной проточной водой.
  2. Пшеничную муку смешивают с душистым перцем, перцем чили и солью.
    Блюда из свежемороженой сельди. Рецепты в духовке, мультиварке, на водяной бане
  3. Отжать сок лимона, обмакнуть в него рыбу, немного посолить. Подождите около 7 минут.
  4. Тщательно обвалять селедку в смеси муки и перца.
  5. Сковорода ставится на духовку и нагревается. После этого влейте масло в кастрюлю. Поместите в него рыбу и обжарьте на среднем огне.
  6. Когда одна сторона сельди подрумянится (приобретет золотистый оттенок), ее нужно перевернуть на другую сторону с помощью кухонной лопатки.

Готовую обжаренную сельдь снимаем со сковороды, выкладываем на широкую тарелку. Его можно подавать горячим и холодным с дольками лимона и кольцами маринованного лука.

Рулеты с плавленым сыром

Особенно хороши рулетики из селедки с разной начинкой, поэтому пропустить их рецепт точно нельзя. Для изготовления рулетов пригодится:

  • Филе сельди — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 1 банка.
  • Сметана или майонез — 200 гр.
  • Сколько добавить зелени, специй, соли — решайте сами.
  • Сок половинки лимона.


И это блюдо будет собрано по следующему рецепту:

  1. Перед тем, как приготовить свежезамороженную сельдь, ее готовят: не должно остаться внутренностей и крупных костей. Чешуя, голова и хвост тоже не пригодятся.
  2. Морковь очищаем, промываем, нарезаем кубиками. Болгарский перец постигнет участь яиц.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты, кроме рыбы, смешиваются между собой, зелень и специи, заправляются сметаной или майонезом. Можно добавить желатина, чтобы начинка застыла.
  5. Маринованные огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Часть сельди выкладывается на пищевой пленке, сверху выкладывается начинка, а сверху все закрывается дольками огурца.
  7. На огурцы снова выкладываем начинку, а сверху — вторая часть тушки сельди.

сельдь
Остается только плотно завернуть и поставить на ночь в холодильник, т.е время приготовления здесь долгое. Рулет застынет в течение ночи, и перед подачей его нужно будет открыть и разрезать на кусочки. Получается не только очень вкусно, но и красиво.

Калорийность этого рецепта на 100 грамм блюда составляет 200 ккал, БЖУ — 9,9 / 22,8 / 3,7 грамма на такое же количество продукта.

Сельдь с картофелем в мультиварке

Чтобы не тратить много времени на кухню, а приготовить вкусный и сытный ужин, мультиварка — незаменимая вещь. Как приготовить замороженную сельдь с картошкой в ​​«ленивом горшочке»? Это очень быстро и просто.

Селедку нужно очистить, можно просто нарезать кусочками, а можно просто использовать филе. Во втором варианте преобладает плюс: не нужно пачкать руки во время еды.

На дно сковороды кладут нарезанный четвертинками картофель, кружочками морковь. Овощи нужно слегка подсолить. Вверху — натертая солью рыба. Содержимое переливается в стакан с водой (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переходит в режим готовки. Блюдо будет полностью готово через сорок минут.

Икра

На территории России икра трески приравнивается к деликатесу, но японцы, употребляющие в пищу богатые витаминами продукты, дают неплохие деньги за икру сельди.

Содержит до 14% липопротеинов, которые транспортируют холестерин из печени, очищая ее, на периферию и наоборот. В рыбном продукте содержится до 40% лецитина, который участвует в энергетических реакциях всего человеческого организма. Витамины группы B, A, D, E, C, железо, кальций, магний, калий, селен, цинк, натрий, фосфор, сера, йод и другие минералы благотворно влияют на регенерацию кожи и обновление клеток всех органов. Благодаря ценному составу этого продукта повышается гемоглобин в крови и устанавливается давление на стенки сосудов.

Как выбрать рыбу?

Конечно, чаще всего хочется купить свежую рыбу, однако на прилавках магазинов она практически не появляется. Поэтому придется довольствоваться замороженным продуктом. Чтобы правильно выбрать селедку, необходимо ознакомиться с основными рекомендациями. Очень важно, чтобы замороженная рыба не была покрыта льдом. Избыток снега будет свидетельствовать о том, что он слишком долго хранился в морозильной камере.

При покупке нужно посмотреть, есть ли приставшие куски, свидетельствующие о неоднократном замораживании. Если рыба качественная, то ее жабры должны быть красными, а на поверхности тушки не должно быть трещин или трещин, цвет должен быть серебристым. Также от него не должен исходить запах аммиака.

Как правильно ее разморозить?

Есть несколько способов разморозки, которые можно провести в домашних условиях, не навредив рыбе.

Естественное размораживание

Однако этот процесс занимает много времени и считается одним из самых правильных. Для этого вам понадобится небольшая пластиковая емкость. Необходимо вставить купленную рыбу и просверлить в сумке несколько отверстий. После этого рыбу необходимо поместить в холодильник на самую нижнюю полку и дождаться, пока она растает. Это займет от 5 до 10 часов. Это будет зависеть от размера сельди и степени заморозков.

При помощи соли

Чаще всего этот метод используется для размораживания более жирной рыбы. Так что его можно солить, коптить или варить. Ведь соль вытягивает из рыбы лишнюю жидкость, и в результате она получается довольно сухой. Для начала нужно приготовить солевой раствор. Необходимо смешать 1,5 л воды и 35 г соли, хорошо перемешать и перелить раствор в пластиковую посуду. Надо разместить селедку, вынув рыбу из пакета. Эта процедура займет всего несколько часов, если емкость с рыбой оттаять при комнатной температуре.

При помощи проточной воды

Поместите сельдь в несколько полиэтиленовых пакетов, а затем в миску с очень холодной водой. Далее следует поставить таз в раковину и залить струей проточной воды. В таком состоянии селедка разморозится около 1 часа. Этот способ самый безопасный и быстрый. Кроме того, таким образом сельдь не потеряет никаких питательных веществ.

При помощи микроволновки

Поскольку в современном мире остается все меньше и меньше времени на приготовление пищи, многие повара используют новые технологии для размораживания. Чтобы воспользоваться этим методом, необходимо поместить рыбу в специальный сосуд для таких печей. Далее нужно активировать функцию «разморозка» и выставить время 20-35 минут. Далее нужно поставить селедку в духовку. Каждые 4 минуты его нужно переворачивать, чтобы рыба не могла просто прожариться.

Фаршированная грибами сельдь

Как приготовить замороженную сельдь с грибами? Нет ничего проще! Для набивки тушек грибами очищаем их от внутренностей и чешуи, голову желательно оставить, чтобы сок не вытек.

На две рыбки понадобится сто граммов нарезанных кубиками свежих грибов, тертое сваренное вкрутую яйцо, немного лука-шалота и пучок петрушки. Смешать грибы, яйцо, лук и зелень, посолить, полученной смесью залить селедку.

Лист выкладывают на противень такого размера, чтобы он мог полностью покрыть им рыбу. На поверхность фольги нанести слой смеси из 50 граммов сливочного масла с чайной ложкой измельченного хрена. Рыбу натирают сверху солью или приправами, плотно упаковывают в фольгу. Запекать необходимо 35-40 минут при 180 градусах в духовке.

Рецепты

Блюда на основе свежемороженой сельди можно приготовить не только вкусно, но и сделать довольно необычно. Чаще всего для приготовления пищи используют мультиварку. Получится отличная копченая рыба. Чтобы его получить, нужно купить «жидкий дым».

Для начала нужно очистить селедку, то есть удалить с нее кожицу и все косточки. После этого рыбу необходимо натереть солью и жидким дымом.

Затем все кусочки нужно сложить в пакет для запекания и поместить в специальную посуду для варки. Обязательно налейте в чашу мультиварки не менее 1 литра воды. Затем нужно активировать кнопку «пар»: через 15 минут сельдь горячего копчения будет готова. Это блюдо прекрасно подойдет к отварному картофелю. Помимо этого существует множество других идей, которые легко реализовать в повседневной жизни.

На сковороде

также можно приготовить селедку на сковороде. Из него получатся как ароматные котлеты, так и просто селедка с луком. Рецепт рыбных шариков достаточно прост, а их вкус удивит даже тех, кто предпочитает мясные блюда рыбным. Необходимые компоненты:

  • 4 штуки замороженной сельди;
  • 8 средних картофелин;
  • 1 большая луковица
  • несколько зубчиков чеснока;
  • щепотка специи;
  • щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 мл — парное молоко;
  • 100 мл — масло подсолнечное;
  • панировочные сухари — при необходимости.

Способ приготовления.

  1. Для начала нужно приготовить селедку. Затем филе нужно перекрутить на мясорубке, добавив к нему все зубчики чеснока и лук.
  2. Итак, можно начинать с картошки. Его необходимо очистить и натереть на терке. Затем отожмите лишнюю жидкость и добавьте молоко.
  3. После этого можно приготовить фарш. Для этого смешайте плетеную сельдь, картофель с молоком, солью и перцем. Все нужно очень тщательно перемешать и убрать на несколько часов в холодильник.
  4. По истечении необходимого времени можно вынимать готовый фарш и делать котлеты. Затем их нужно обильно обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
  5. Эти аппетитные котлеты можно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Филе сельди свежемороженое: что приготовить?

Из рыбы можно приготовить простое и вкусное блюдо. Как приготовить замороженную свежую сельдь, чтобы она была хрустящей? Для этого вам понадобится совсем немного продуктов, которые есть в холодильнике в каждом доме.

Филе сельди сбрызнуть лимонным соком, дать настояться час. Затем посолите, добавьте муку, а затем во взбитые яйца. Обжарить филе в большом количестве растительного масла до румяной корочки на сковороде, затем довести до полной готовности в духовке 20 минут.

Подавать такую ​​селедку можно с картофельным пюре, отварным рисом и овощным салатом.

Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола

Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать ее в магазине в готовом виде. Это и понятно, ведь домашняя рыба всегда вкуснее. Предлагаем рецепт сушеной малосольной сельди. В отличие от засолки в рассоле, сельдь получается более маслянистой и насыщенной, чем-то даже немного напоминающей сушеную. Весомым преимуществом этого метода является скорость приготовления! Вам просто нужно посыпать подготовленную сельдь солью, сложить в пакет и отправить в холодильник.

Время приготовления: 24 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 штуки среднего размера.
  • Соль — 3 ст
  • Сахарный песок — 1 ч
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Селедку разморозьте и тщательно вымойте под проточной водой. Потрошить селедку необязательно. Но важно помнить, что если нарезать селедку на филе, то на засолку уйдет гораздо меньше времени — пять-шесть часов. Далее просушите промытую сельдь.

2. Чтобы сельдь посолилась равномерно, лучше всего использовать отдельный пакет для каждой тушки. Складываем рыбу в пакет.

3. В отдельной емкости смешайте соль с сахарным песком. Полейте смесью сельдь.

4. Затем добавить горох, молотый черный перец и лавровый лист.

5. Свяжите пакет и энергично встряхните рыбу внутри, чтобы специи распределились по всей его поверхности. Отправляем селедку в пакете в холодильник на сутки. По истечении указанного времени достаем рыбу и пробуем. Если степень засолки устраивает, вынимаем селедку, промываем от лишней соли, очищаем и подаем к столу. Если вы хотите посолить посильнее, положите рыбу в пакет еще на несколько часов.

Приятного аппетита!

Пряного посола

сложно сказать, по какому из рецептов сельдь самая вкусная, поэтому предложим еще один, чтобы полностью всех запутать. Ведь есть еще и острая селедка, вкус которой можно почувствовать во рту, только вспомнив эту фразу.

Для приготовления пряно-малосольной рыбы нам потребуются:

  • Селедка — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль, специи — 2 ст. Л.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Перец — 12 шт.
  • Горчица — 1 ч
  • Кориандр, кориандр — по 1 ч.


Варить эту рыбу будут 2-3 дня, на 100 грамм продукта будет 160 ккал с БЖУ — 13/9/7 гр.

А сельдь в остром соусе делаем так:

  1. Рыбу необходимо подготовить: сначала отделяют голову и хвост, затем чешую, затем очищают внутренности. Перед дальнейшим использованием тушку необходимо промыть.
  2. Воду вместе с приправами доводят до кипения, выдерживают на плите 1-2 минуты.
  3. Рассол остывает.
  4. Рыбу помещают в емкость (это может быть пластиковый контейнер), которую затем заливают рассолом.
  5. Емкость следует закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 дня.

Готовую рыбу нарезают кусочками любого размера и подают к столу.

сельдь

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов