Сколько варить мидии: как приготовить в ракушках

Содержание
  1. Как выбрать замороженные мидии
  2. Свиное филе, тушенное с мидиями
  3. Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами
  4. Салат из замороженных мидий с огурцом, яйцами и зеленью
  5. Чесночные
  6. Ингредиенты
  7. Видео рецепт: Плов с мидиями
  8. Как готовить замороженные мидии в закусках?
  9. Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий
  10. Приготовление мидий в сливочном соусе:
  11. 1 подготавливаем ингредиенты.
  12. 2 готовим мидии в сливочном соусе.
  13. 3 подаем мидии в сливочном соусе.
  14. Советы к рецепту
  15. Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре
  16. Видео: Мидии (рецепт с острова Тасос)
  17. Видео рецепт: Салат с мидиями на праздничный стол
  18. Как пожарить очищенные мидии?
  19. Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
  20. Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?
  21. Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке
  22. Как приготовить морепродукты в ракушках?
  23. Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле
  24. Жульен «Аристократ»
  25. Ингредиенты (на 3 порции):
  26. Приготовление — 45 мин (ваши 30 мин):
  27. Правила размораживания и очистки
  28. Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению
  29. Лучшие рецепты приготовления
  30. Жареные мидии с луком и чесноком
  31. Мидии в ракушках, запеченные под сливочно-сырным соусом
  32. Готовим моллюсков по-бельгийски
  33. Жульен из моллюсков
  34. Мидии в томатном соусе
  35. Рецепт по-корейски
  36. Мидии, маринованные в соке лимона для салата или на закуску
  37. Мидии, маринованные в масле
  38. Сливочный суп с мидиями и креветками
  39. Мидии в белом вине
  40. Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
  41. Мидии, запеченные с рисом и овощами в духовке
  42. Жареные мидии в соевом соусе
  43. Сырный суп с мидиями
  44. Ингредиенты (на 3 порции):
  45. Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):
  46. Спагетти с мидиями, в томатном соусе
  47. Ингредиенты (на 2 порции):
  48. Приготовление — 30 мин:
  49. Под соевым соусом

Как выбрать замороженные мидии

При покупке продукта следует обращать внимание на его свежесть. Есть еще несколько тонкостей, которые помогут правильно выбрать мидии:

  1. Ракообразные должны иметь светлый оттенок. Темные экземпляры лучше отложить.
  2. Крупные мидии сочнее. Кухонные специалисты советуют отдавать предпочтение большим размерам.
  3. Замороженный продукт необходимо накрыть тонким и прозрачным слоем льда. В нем нет ни снега, ни трещин. А их наличие говорит о многократном замораживании, что приводит к потере вкусовых качеств и полезных свойств.
  4. Следует обратить внимание на территорию производства и отлова продуктов, так как мидии являются естественным фильтром и могут поглощать вредные вещества из воды.

Свиное филе, тушенное с мидиями

На первый взгляд может показаться, что такое блюдо не может быть вкусным. Это необычно и редко можно увидеть на столах. Но попробовать стоит любому дегустатору, он обязательно попросит добавки.

Тебе понадобится:

  • 800 грамм — мидии
  • 800 грамм — свиная вырезка
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 300 миллилитров — белое вино
  • 1 шт. — лавровый лист
  • 1 веточка — кориандр
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика — чеснок

Для перечного соуса:

  • 3-4 штуки — сладкий красный перец

Как приготовить:

1. Выложить свиную вырезку в миску. Чеснок очищаем, отжимаем через чесночный пресс. Деглазируйте белым вином и соусом из сладкого красного перца. Мясо поливают маринадом. Положите лавровый лист и кинзу. Блюдо замариновать 24 часа в холодильнике. Один раз переверните мясо.

2. Свиная вырезка вынута из маринада. Жидкости необходимо дать стечь. Филе протирают бумажным полотенцем, натирают солью и перцем. Маринад заливать не нужно! Он также понадобится вам при дальнейшей варке.

3. В казане разогреть оливковое масло, мелко нарезать лук. Филе обжаривают по 2 минуты с каждой стороны. Добавить лук, тушить 3-4 минуты.

4. Залейте ингредиенты маринадом. Казан накрывают крышкой, тушат 60 минут. За 30 минут до окончания варки рачки кладут к мясу.

5. Лучше всего в качестве гарнира выбрать рис.

Соус из сладкого перца (сальса) готовится так:

1. Сладкий перец в количестве 3-4 штук промыть, очистить от хвоста и семян, нарезать соломкой. Присыпать их солью, поставить в холодильник на 24 часа.

2. Далее разогрейте духовку до 250 градусов. Кусочки перца промываем водой. Вытрите кухонным полотенцем. Выкладываем на противень кожицей сверху. Жарить нужно сверху на костре.

3. Обжаривайте овощи, пока кожица не начнет чернеть и пузыриться. Удалить перец, очистить кожицу. Мякоть перца кладут миксером в таз, добавляют 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.

4. Измельчите все с помощью ручного блендера и добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и столовую ложку свежего кориандра.

Приятного аппетита!

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не все знают, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его с учетом всех советов, можно получить изысканную закуску. Ей понравятся не только члены семьи, попробовавшие морепродукты, но и гости, впервые употребляющие такую ​​еду.

Рецепт жареных мидий

Необходимые ингредиенты:

  • рачки — 0,5 килограмма;
  • помидоры — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок -2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • базилик, петрушка, соль — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Очистите лук от верхнего слоя, вымойте его и мелко нарежьте.
  2. Два зубчика чеснока нарезать небольшими кусочками, оба продукта обжарить до румяной корочки.
  3. Тщательно промываем моллюсков, кладем на сковороду тушиться, время приготовления 10 минут.
  4. Обрабатываем помидоры кипятком, делаем в них крестообразный надрез, затем снимаем кожицу и удаляем косточки, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  5. Распределяем помидоры с остальными продуктами, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.

Салат из замороженных мидий с огурцом, яйцами и зеленью

Такой салат украсит праздничный стол, порадует гостей и визуально, и вкусовыми качествами. Приготовить его очень легко.

Тебе понадобится:

  • 200 грамм — мидии
  • 1 шт. — крупный огурец
  • 2 шт. — куриные яйца
  • 3-4 штуки — зеленый лук
  • 3-4 веточки — укроп
  • 50 грамм — майонез
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить:

1. Овощи необходимо мыть и сушить. Варить куриные яйца 8 минут. Они очищены. После оттаивания ракообразных обливают кипятком. Можно несколько минут отварить морепродукты в подсоленной воде.

2. Далее нарежьте огурец, лук, укроп. Все кладут в тару. Сюда же кладут нарезанные сваренные вкрутую яйца и мидии. Ингредиенты соленые, острые, заправленные майонезом, перемешанные.

Калорийность на 100 гр. — 80 ккал

Приятного аппетита!

Чесночные

Простой рецепт для любителей чеснока или любой другой пряности. Мидии не слишком острые, но вкусные и жареные. Полезный рецепт, не содержащий ненужных продуктов.

Подготовка к варке занимает 10 минут, само приготовление — 30 минут. КБЖУ: ккал — 200, белки — 34, жиры — 4,5, углеводы — 6. Рассчитан на 2-х человек.

Ингредиенты:

  • мидии 200 гр.;
  • чеснок 20 гр.;
  • подсолнечное масло 100 мл.;
  • лимон, соль, перец, зелень — по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Моллюсков тщательно промываем под проточной водой, освобождая их от песка и кусочков ракушки.
  2. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь, после закипания добавляем морепродукты и варим 3 минуты. Выкладываем на тарелку или доску, чтобы слить с изделия лишнюю воду.
  3. Налейте 100 мл в масляный поддон и дождитесь, когда он загорится. В этот момент натрите на терке 20 г чеснока или мелко порубите ножом. Затем в сковороду выложить отварное мясо мидий, добавить чеснок.
  4. Через 5 минут вы можете выдавить в сковороду немного лимонного сока и измельчить зелень.
  5. Жарят моллюсков еще около 10 минут, пока не появится темно-золотистый цвет.
    моллюски

Ингредиенты

  • мидии варено-замороженные очищенные — 350-500 г
  • масло сливочное — 30 г
  • масло растительное — 2 ст л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца.
  • белое сухое вино — 100 мл
  • соль и перец для вкуса
  • петрушка — 10 г
  • лимонный сок по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • душистый перец — 1 шт.

Видео рецепт: Плов с мидиями

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе вареные мидии — это уже аппетитная закуска. Но добавив совсем немного еды, можно получить вкусную еду.

мидии в закуске

Например, некоторые гурманы любят мидии в томатном соусе. Их приготовление несложно.

Дробленые дольки чеснока (пару штук) обжаривают на оливковом масле. Добавьте два средних помидора, нарезанных крупными дольками.

Посыпать щепоткой сладкого перца, полученную смесь тушить 8 минут.

Затем добавить чили, мидии и деглазировать белым вином. После угасания их на очень короткое время снимают с огня.

Такие блюда не должны быть солеными, так как в самих мидиях уже достаточно минеральных солей.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно просто. Просто разморозьте их в холодной воде и тщательно промойте под проточной водой. Остальное зависит от выбранного рецепта.

сложность приготовления замороженных мидий

Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не лениться и правильно выбирать морепродукты. И еще есть общее правило: не пережаривайте мидии (готовьте 5-7 минут) и не перебарщивайте с количеством приправ.

Ознакомьтесь с некоторыми рецептами.

Приготовление мидий в сливочном соусе:

1 подготавливаем ингредиенты.

мидии в миске
Сначала возьмите запечатанный пакет замороженных мидий, поместите его в таз с холодной водой и оставьте на 30-40 минут, чтобы морепродукты разморозились. Затем откидываем их на дуршлаг или сито с мелкой сеткой и тщательно промываем от песка, водорослей и любых других загрязнений. Затем перекладываем мидии в чистую посуду и приступаем к приготовлению других продуктов.
лук и чеснок
Острым кухонным ножом очистите лук с чесноком и промойте его вместе с веточками петрушки под проточной холодной водой. Затем сушим овощи кухонной бумагой, стряхиваем над раковиной с зелени лишнюю жидкость, по очереди кладем на разделочную доску и измельчаем. Лук — кубиками размером до 5 миллиметров.
Чеснок и петрушку мелко нарезать и разложить по отдельным тарелкам. После этого выкладываем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые будут использованы для приготовления блюда.

2 готовим мидии в сливочном соусе.

мидии с луком
Теперь ставим сковороду на средний огонь и отправляем нам кусочек сливочного масла. Когда он растает и нагреется, кладем туда нарезанный лук. Обжаривайте овощи до частичной прозрачности и мягкости в течение 2 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Затем добавьте размороженные мидии и тушите их вместе 3 минуты.
мидии в соусе
Затем приправляем морепродукты чесноком, все тщательно перемешиваем и варим до полного испарения жидкости! Только после того, как влага бесследно исчезнет, ​​вливайте сливки в кастрюлю. Дожидаемся закипания, приправляем блюдо петрушкой, солим по вкусу, тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.

3 подаем мидии в сливочном соусе.

мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе подают горячими как закуску или основное блюдо. После приготовления морепродукты сразу же порциями раскладывают по тарелкам, при желании каждую посыпают измельченным сыром, другой зеленью и подают к столу вместе с ломтиками хлеба или тостами. К тому же это блюдо идеально сочетается с отварным или приготовленным на пару рисом и любой пастой. Наслаждайтесь простой и здоровой пищей!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— очень часто сливки заменяют сметаной, их количество и жирность также можно регулировать по вкусу;

— иногда за минуту до окончания приготовления блюдо заправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;

— прекрасное дополнение к петрушке — пара веточек укропа, несколько листиков лемонграсса и свежий базилик;

— идеальный заменитель сливочного масла — растительное масло;

— чтобы соус был гуще, можно смешать сливки с ложкой просеянной пшеничной муки и затем полить тушеные мидии.

Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким образом, нужно совсем немного: чистая железная поверхность, огонь и желание.

приготовить замороженные мидии на огне

Размороженные в рассоле мидии кладут в алюминиевый пакет, смешивают с вином и мелко нарезанными луком и чесноком.

Добавьте немного масла и закройте. Его можно приготовить прямо на углях. В скором времени они будут готовы.

Видео: Мидии (рецепт с острова Тасос)

Видео рецепт: Салат с мидиями на праздничный стол


А вот и плов с мидиями

Как пожарить очищенные мидии?

Для классического рецепта моллюсков вам понадобятся следующие продукты:

  • очищенные мидии — 500 грамм;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для начала нужно обжарить лук. Для этого его нужно очистить от кожуры и мелко нарезать, после чего отправить жариться на разогретую сковороду с растопленным маслом. После того, как лук станет прозрачным, туда же выложите мидии. Обжарить морепродукты и лук на среднем огне без крышки 10 минут. Добавьте соль и перец. Блюдо готово.

Описанный рецепт достаточно простой и практически традиционный. Но чтобы разнообразить блюдо и добавить дополнительных ароматов, мидии можно дополнить другими компонентами. Например, довольно популярный способ приготовления моллюсков — обжарить их с грибами. Для этого на сковороде сначала нужно обжарить лук и грибы, а уже потом добавлять к ним мидии.

Также морепродукты можно тушить в томатном соусе. При этом для приготовления используют как обычную томатную пасту (которую можно купить практически в любом магазине или супермаркете), так и свежие помидоры. В последнем случае овощи необходимо тщательно нарезать (желательно блендером), предварительно очистив их от кожицы (для этого помидоры нужно бланшировать кипятком, сделать небольшие надрезы и удалить кожицу), а также специи быть добавленным к ним. Обжарившись на сковороде несколько минут, залейте моллюсков томатным соусом и тушите до готовности.

Вы также можете использовать сметану или сливочный соус вместо томатного соуса.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами — всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Подарите своей семье незабываемый ужин.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 гр.
  • Мидии в скорлупе — 400 гр.
  • Сливки — 1 ст.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Помидор — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Мидии вымыть под водой и обжарить на растительном масле. Тушить около 5-7 минут.

2. Нарезать чеснок и помидоры. Распределяем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем сушеный базилик.

3. Затем влить сливки и соль. Варить на медленном огне, пока содержимое не закипит.

4. Отварить спагетти отдельно, затем добавить их к мидиям в соусе. Смешиваем.

5. Разложите ароматную пасту по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте. Готовый!

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам из Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супов с двустворчатыми моллюсками.

Чтобы получился ароматный суп, мидии нужно отварить в воде (можно делать это без разморозки 5-7 минут). Затем добавьте запеченный или нарезанный кубиками очищенный картофель.

суп из мидий

В предварительно обжаренном беконном жире обжариваются нарезанные помидоры, несколько нарезанных кубиками стеблей сельдерея, лук и морковь. Затем разбавляют бульон с мидиями, всыпают чеснок, лавровый лист и тимьян.

После получаса тушения все смешивают с мидиями и картофелем и варят еще десять минут. Подается к столу с солеными сухариками.

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии готовятся в духовке под сливочно-чесночным соусом. Это блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Наслаждайтесь быстрым и легким приготовлением рыбного блюда.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Мидии в скорлупе — 500 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Заранее разморозьте очищенные мидии и тщательно промойте в холодной воде. Затем дайте изделию высохнуть.

2. Очистить зубчики чеснока и мелко порубить ножом.

3. Переложите чеснок в отдельную посуду. Залить сливками и посыпать черным перцем. Хорошо взбить соус.

4. В форму для запекания равномерно выложить промытые мидии и плотно залить сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно 10-15 минут.

5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить морепродукты в ракушках?

Перед приготовлением очищенных мидий их необходимо тщательно очистить — скорлупу вымыть. Затем их следует отварить в подсоленной воде несколько минут. Открытые моллюски достаем из кастрюли и кладем в отдельную емкость, а неоткрытые выбрасываем; их запрещено есть, так как есть сомнения в свежести таких продуктов. После этого можно начинать жарить мидии на сковороде.

Стоит отметить, что готовить можно с использованием основных приправ (соль, перец) или с добавлением более экзотических специй и маринадов.

  • Например, популярен метод маринования морепродуктов в соевом соусе. Для этого отварные мидии залить небольшим количеством соуса, также добавить любые приправы по вкусу и оставить на 20 минут, после чего приступить непосредственно к жарке.
  • Еще один распространенный и любимый вариант — мидии с сыром. Для этого необходимо снять лоскут скорлупы и при жарке морепродуктов накрыть тертым сыром. Получается сытно и вкусно.

Таким образом, вы смогли убедиться, что приготовить мидии в домашних условиях можно довольно легко и быстро. Используя несколько ингредиентов, вы сможете порадовать свою семью необычным обедом или ужином. Жареные мидии можно подавать с различными гарнирами (например, с рисом или пастой) или овощными салатами.

О том, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, смотрите в следующем видео.

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе — это не только вкусное блюдо, но и красивая и запоминающаяся подача. Приготовление в запеканке сделает закуску еще более особенной. Удивите свой дом и своих гостей!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мидии в створках — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Сливки — 170 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замочите мидии в ставнях в холодной воде, затем тщательно промойте.

2. Очистить и нарезать зубчики чеснока.

3. Растопите масло на сковороде, затем обжарьте измельченный чеснок. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

4. Выложить мидии с чесноком и залить сливками. Добавить молотый черный перец и варить морепродукты 10-15 минут на медленном огне.

5. Посыпать тарелку мелко нарезанной петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Жульен «Аристократ»

Жюльен (точнее, жульен) «Аристократ» — блюдо, которое полюбится с первого укуса, поэтому приготовьтесь к гастрономическим изыскам с насыщенным и насыщенным вкусом. Нежные морепродукты, жареные грибы и сливочный соус: сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Шампиньоны — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Укроп — 3-5 веточек
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 30 мин):

  1. Готовим продукты для приготовления жульена «Аристократ».
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Грибы промываем и нарезаем пластинами.
  4. На сковороде растопить масло.
  5. Обжарить лук на сливочном масле 3 минуты.
  6. Затем добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут (пока вся жидкость не испарится).
  7. Очищаем креветку.
  8. Добавьте в сковороду мидии и креветки, посолите и поперчите по вкусу. Жарить 3-4 минуты.
  9. Укроп измельчить.
  10. Три сыра на мелкой терке. Включите духовку на 180 градусов.
  11. Добавить в сковороду сметану и укроп, перемешать и нагревать еще минуту.
  12. Раскатываем жульен в жаропрочных формочках или кокотке.
  13. Посыпать сыром и запекать 15 минут при 180 градусах.
  14. Жюльен «Аристократико» готов. Приятного аппетита!

Правила размораживания и очистки

Замороженный продукт погружают в холодную воду и оставляют оттаивать. Все действия необходимо выполнить перед приготовлением. Ракообразных нельзя хранить или повторно замораживать.

Очищенный продукт промывают и очищают. Если мидии в скорлупе, их сортируют, выбрасывая поврежденные клапаны. Затем его опускают в кипящую воду на 2-3 минуты. Через короткое время моллюски раскроются. Это избавит от песка и удалит другие загрязнения.

Как вкусно приготовить замороженные мидии

Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению

Перед тем, как приступить к приготовлению, рекомендуется ознакомиться с основными правилами жарки рачков:

  • свежие мидии, не задумываясь, можно отправлять на сковороду;
  • если рыба была заморожена, рекомендуется перед приготовлением разморозить, иначе блюдо получится тушеным, а не прожаренным, как хотелось бы;
  • размораживание лучше проводить на открытом воздухе, при комнатной температуре;
  • рачки можно готовить как в кожуре, так и в кожуре, желательно выбирать подходящий вариант в зависимости от того, какое блюдо вы готовите;
  • морепродукты отлично сочетаются с маслом.

Лучшие рецепты приготовления

Размороженные моллюски варят, маринуют, запекают и жарят. Их используют в качестве ингредиента первых и вторых блюд, салатов и паштетов.

их достаточно нагреть 3-5 минут. Чтобы устранить резкий запах грязи или размороженных моллюсков, просто сбрызните их лимонным соком перед приготовлением.

Жареные мидии с луком и чесноком

Чтобы быстро приготовить жареные мидии, вам понадобятся:

  • 500 г моллюсков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г сливочного масла натурального;
  • морская соль;
  • молотый черный перец;
  • базилик, душица, кориандр;
  • смесь итальянских трав.

Замороженные мидии можно продавать очищенными или уже очищенными. Во-первых, продукт должен успеть оттаять. Затем мидии промывают проточной водой и оставляют стекать.

Налейте воду в небольшую кастрюлю. Когда закипит, добавьте перец горошком, лавровый лист, прованские или итальянские травы. Вы можете нарезать свежий базилик, орегано или кинзу. Моллюсков погружают в кипящую воду на 3 минуты.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике растопите масло и обжарьте в нем овощи. Затем добавьте отварные моллюски. Их можно снимать с огня через 2-3 минуты после жарки. Посыпать блюдо измельченной зеленью, накрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут.

Мидии в ракушках, запеченные под сливочно-сырным соусом

Моллюсков можно приготовить в сливочно-сырном соусе. Неочищенные мидии подаются с гарниром, а моллюски порциями раскладывают на дверцах, украшают дольками лимона и присыпают ароматными травами.

Для блюда вам понадобятся:

  • 500 г моллюсков в скорлупе;
  • 50 г сыра с плесенью или любого мягкого сорта;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • 1 ст.л натурального масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 10 г муки;
  • морская соль, смесь перца и прованских трав по вкусу;
  • 1 пучок свежего базилика

Откройте скорлупы ракушек. Вынуть моллюсков и разрезать бедро. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте специи и соль. Наконец, добавьте сливки, сыр и немного муки, чтобы соус загустел. Просто тушите смесь на слабом огне 5 минут.

Разложите ракушки на противне. В каждую положите по моллюску. Полить мидии сливочно-сырным соусом. Запекать в духовке 15 минут при температуре + 180 ° С. Подавать горячим, сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками базилика.

Как вкусно приготовить замороженные мидии

Готовим моллюсков по-бельгийски

Можно приготовить вкусные морепродукты по-бельгийски. Для этого используется вино, которое придаст готовому продукту вкус и аромат. Для блюда нужно взять:

  • 200 г мидий;
  • 350 мл белого вина (можно столовое или сладкое);
  • 100 г голубого сыра;
  • 300 мл нежирных сливок, 10-20% подойдут;
  • прованские травы, белый перец, соль;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2-3 пера зеленого лука.

Вино переливают в небольшую емкость и поджигают. Когда спирт закипит, добавьте прованские травы и через 1 минуту размороженные моллюски. В спирте морепродукты варят 5 минут, постоянно перемешивая содержимое посуды.

Приготовить соус отдельно. Сливки подогревают в черпаке. Добавьте нарезанный кубиками сыр с плесенью, горчицу, белый перец, мелко нарезанный чеснок и соль. Варить соус до консистенции густой сметаны.

Вы должны уметь правильно есть приготовленные таким образом мидии. Ракообразных откидывают на дуршлаг и оставляют стекать оставшееся вино. Затем выложите их на красивую тарелку, полейте сливочно-сырным соусом. Они едят морепродукты с запеченными или приготовленными на гриле овощами.

Жульен из моллюсков

Чтобы приготовить замороженные мидии к праздничному столу, можно остановить свой выбор на жульене. Блюдо готовится быстро и легко. Для этого потребуются:

  • 250 г моллюсков;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок или 50 мл жирной сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл белого столового вина;
  • соль, перец и базилик по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • корзинки для слоеного теста — 2 упаковки.

Лук очистить и мелко нарезать. Мидии разморозить, отварить в слабосоленой воде и очистить от кожуры. Для этого блюда можно использовать уже очищенные мидии, прошедшие термическую обработку.

Разогрейте масло на сковороде. Обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить отварные, соленые, перченые мидии и мелко нарезанный базилик. Влейте вино. Варить на медленном огне 3 минуты, пока спирт полностью не испарится. Добавьте сметану или сливки. Тушить еще 3-4 минуты на слабом огне.

Твердый сыр мелко натереть. Разложите жульен по корзинам. Сверху выложить сыр толстым слоем. Выпекать в разогретой до + 180 ° духовке 5-7 минут. Подавать горячим, украсив листьями базилика.

Как вкусно приготовить замороженные мидии

Мидии в томатном соусе

Если в морозилке есть мидии, следующий рецепт расскажет, как быстро приготовить замороженные мидии. Требуется минимальный набор продуктов и 15 минут свободного времени.

Вам следует подготовить:

  • 500 г моллюсков;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • смесь перцев;
  • соль.

Сначала разморозьте и почистите мидии. Затем их опускают в подсоленный кипяток с лавровым листом на 3 минуты.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс. Обжаривают овощи на растительном масле. Также вам отправляются моллюски и томатный соус. Тушить 5 минут. Петрушку мелко нарезать и посыпать готовым блюдом.

Рецепт по-корейски

Для приготовления мидий по-корейски возьмите:

  • 0,5 кг рачков;
  • 1 морковь;
  • 1 лимон;
  • 2-3 головки лука;
  • 150-180 мл соевого соуса;
  • щепотка кориандра, молотый мускатный орех, острый перец, черный перец и соль.

Моллюсков разморозить, вымыть и варить 3 минуты. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и оставить мариноваться. Морковь нашинковать на специальной терке.

Подготовьте АЗС. Для этого смешайте специи, соль, лимонный сок и соевый соус. Сильно нагреть, но не кипятить. Смешайте мидии с овощами. Сбрызнуть заправкой и поставить в холодильник на час.

Мидии, маринованные в соке лимона для салата или на закуску

Маринованные мидии можно использовать в салатах из морепродуктов или в качестве закуски. Им потребуются:

  • 200 г моллюсков;
  • 0,5 ст. Л. 9% уксус;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • 0,5 ч. Л. Sahara;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол лимона;
  • 50 мл соевого соуса;
  • оливкового масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошинки душистого перца;
  • петрушка или кинза.

Мидии размораживают, моют, но не варят. Положите их на промокательную бумагу, чтобы они лучше высохли. В небольшой емкости смешивают лимонный сок, соевый соус, перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус и оливковое масло. Воду наливают и отправляют в огонь. Когда закипит, добавить мидии и варить 5 минут.

За это время чеснок очищается от кожуры и мелко нарезается. Зелень промываем и измельчаем. Добавьте в снятый с огня маринад для моллюсков. Оставляем на полчаса. Маринованный продукт готов к употреблению.

Как вкусно приготовить замороженные мидии

Мидии, маринованные в масле

Есть рецепты приготовления моллюсков, которые делают их отличной закуской к пиву. Мясо мидии, замаринованное в масле, приобретает необходимую пикантность за счет большого количества различных специй.

Для перекуса вам потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг мидий;
  • 50 мл оливкового масла первого холодного отжима;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 800 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л сырой морской соли;
  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 8 шт гвоздик;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 пучок базилика
  • 0,5 ч. Л. Кинзы;
  • 3-4 лавровых листа.

Замороженные очищенные мидии отлично подходят для маринования. Такому продукту просто нужно время, чтобы разморозиться, и его можно сразу использовать. После оттаивания моллюсков промывают холодной проточной водой.

Оливковое масло подогревают в кастрюле. К нему добавляется измельченный чеснок. Вы должны подождать, пока он испустит запах. Жарить не нужно. В масло добавляется кипяток. Добавьте свежевыжатый сок лимона, соль, сахар и приправы. Мидии опускают в кипящий рассол и оставляют кипятиться на 1 минуту.

Ракообразные вместе с маринадом разливают по 0,5-литровым банкам. Сверху добавить измельченный базилик. Емкости закрывают крышками, оставляют охлаждаться и отправляют в холодильник на 12-15 часов. Для употребления с пивом или в качестве ингредиента закусок и салатов..

Как вкусно приготовить замороженные мидии

Сливочный суп с мидиями и креветками

На 3 порции взять:

  • 400 г мидий;
  • 400 г креветок;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 плавленых сыра;
  • соль, перец, розмарин.

Морепродукты разморозить, вымыть, очистить от кожуры и варить 5 минут. Вскипятите воду, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанный кубиками картофель. Когда он приготовится, отправьте на сковороду нарезанный творог. Варить до полного растапливания. Затем добавьте мидии и креветки. Варить суп на медленном огне 10 минут. Подавать с гренками, посыпав измельченной зеленью.

Мидии в белом вине

Это блюдо смело можно предлагать гостям. Это невероятно вкусно и легко готовить.

Тебе понадобится:

  • 1 килограмм — мидии
  • 25 грамм — сливочное масло
  • 300 грамм — белое сухое вино
  • 45 грамм — свежая петрушка
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить:

1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Туда же добавляют вино и доводят до кипения. Накройте сковороду крышкой, готовьте моллюсков 4-5 минут, периодически помешивая.

2. Накройте сито или дуршлаг бумажным полотенцем. Положите сито на чашу. В нем рассыпаются отварные мидии. Бульон постепенно вытечет в миску.

3. Вареные рачки переложить в сервировочную посуду. Бульон переливается в кастрюлю, доводится до кипения, солится и поперчивается. К нему добавляется петрушка.

4. Этот соус выливается на тарелку и сразу подается на стол.

Калорийность на 100 гр. — 65 ккал

Приятного аппетита!


Запеченные мидии с овощами и рисом

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих близких или гостей оригинальной и простой закуской. Сварить ароматные ракушки в сливочно-чесночном соусе. К тому же блюдо порадует своей особенной подачей.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Мидии в скорлупе — 500 гр.
  • Сливки — 120 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Тимьян — 1 ч
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистить и мелко порезать острым ножом.

2. Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Затем обжарить на нем измельченный чеснок до появления яркого аромата.

3. Далее влейте сливки в чеснок. Добавьте сюда тимьян. Вмешайте соус и варите, пока он не закипит.

4. Тщательно промойте ракушки мидий под водой. Можно использовать губку, делайте это аккуратно.

5. Обвалять приготовленные морепродукты в соусе и тушить около 10 минут, пока скорлупа не откроется. После этого можно сразу подавать на стол, присыпав измельченной свежей петрушкой.

Мидии, запеченные с рисом и овощами в духовке

Мидии хорошо сочетаются с рисом. В этом легко убедиться, приготовив это блюдо. Это вкусно, легко и немного экзотично.

Тебе понадобится:

  • 500 грамм — мидии
  • 1 шт. — Красный перец
  • 2 шт. — Томаты черри
  • 2 шт. — луковицы
  • 1 морковь
  • 100 грамм — белое вино
  • 1 стакан риса
  • 1,5 стакана — воды
  • Соль и зелень по вкусу

Как приготовить:

1. Обжарить лук и перец. Добавьте нарезанную морковь, натертые помидоры и зелень.

2. Добавьте рис и тушите 1-2 минуты.

3. Затем добавить мидии и соль, выложить все в кастрюлю. Влейте вино и воду.

4. Накройте рис с моллюсками фольгой. Духовка разогревается до 200 градусов, блюдо отправляется в духовку на 30 минут.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал

Приятного аппетита!

Жареные мидии в соевом соусе

Сложный:

  • очищенные мидии — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 40-50 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В небольшую миску налить соевый соус, выжать сок половинки лимона, добавить 1-2 чайные ложки черного перца. Смешайте продукты венчиком, пока смесь не станет однородной.
  • Готовые мидии выложить в соус, перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, иногда помешивая морепродукты для равномерного замаринования.
  • Очистите гвоздику и разомните ее плоской стороной ножа для лучшего вкуса.
  • На сковороде разогреть масло, положить в него зубчики чеснока. Готовьте их 2 минуты, чтобы масло приобрело аромат. Удалите чеснок со сковороды.
  • Выложите мидии в чесночное масло. Жарить их 7-8 минут, периодически помешивая.
  • Полить соусом из морепродуктов маринадный соус. Дать подрумяниться 2-3 минуты, снять с огня.

Мидии, приготовленные по этому рецепту, понравятся любителям азиатской кухни, и не только им.

Сырный суп с мидиями

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Вкусно, ароматно и вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот сырно-картофельный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мидии (отварные, очищенные) — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Гренки, чипсы (на сервировку) — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):

  1. Готовим все продукты для картофельно-сырного супа с мидиями. Мидии следует брать очищенными, без скорлупы. Мидии обычно продаются предварительно приготовленными. Подойдет любой сливочный сыр.
  2. Картофель очистить. Нарежем его небольшими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и добавьте 1 литр воды. Посолить и варить картофель на среднем огне 15 минут, пока он не станет мягким.
  3. Готовый картофель проткните блендером в пюре вместе с жидкостью. Если у вас нет блендера, можно просто измельчить картофель с помощью картофелельницы.
  4. Лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить масло и обжарить лук 7-8 минут до прозрачности.
  5. Добавьте к луку мидии, соль, перец и рыбную приправу. Варить мидии с луком еще 4-5 минут.
  6. Выложите содержимое кастрюли в кастрюлю с картофелем. Продолжаем варить суп из мидий.
  7. Разложите (плавленый) сливочный сыр небольшими порциями и перемешайте суп, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Дайте сырному супу нагреться еще 7 минут.
  8. В конце добавить мелко нарезанный укроп. Снимите суп с огня.
  9. Сырный суп с мидиями готов. Подавать готовый суп порционно, с гренками, чипсами или панировочными палочками. Приятного аппетита!

Спагетти с мидиями, в томатном соусе

Спагетти с мидиями легко приготовить на ужин или обед.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Спагетти — 200 г
  • Мидии в масле — 100 г
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Оливковое масло — 4 ст. Л.

Приготовление — 30 мин:

  1. Чтобы приготовить спагетти с мидиями, подготовьте ингредиенты. Сначала приготовьте спагетти, как обычно.
  2. Как приготовить спагетти с мидиями в соусе: Чеснок мелко нарезать.
  3. Очистите помидоры. (Я делаю это обычным острым ножом — помидоры очищаю, как яблоки. Если удобнее, можно бланшировать кипятком.) Помидоры нарезать кубиками.
  4. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить чеснок, варить несколько секунд. Затем добавьте помидоры.
  5. Перемешать, посолить и поперчить, варить на слабом огне около 5 минут.
  6. Когда соус загустеет, можно добавлять мидии (без маринования). Смешанный.
  7. Готовые спагетти переложить на сковороду с соусом, залить оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
  8. Смешанный.
  9. Подавать спагетти с мидиями и посыпать тертым сыром.

Под соевым соусом

Используйте соевый соус, чтобы добавить нотку традиционных японских морепродуктов. Попробовав такое блюдо, вам захочется вернуться к нему и готовить снова и снова. Подходит как для семейного ужина, так и для приема дорогих гостей.

На приготовление и приготовление уходит 40 минут, блюдо рассчитано на 2 порции. КБЖУ: ккал — 196, белки — 36, жиры — 4,8, углеводы — 2,4.

Ингредиенты:

  • замороженные мидии 300 гр.;
  • чеснок 3 зубчика.;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • масло растительное 50 мл.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Влейте масло в сковороду, нагрейте, поставьте средний огонь.
  2. Чеснок очистить, размять и выложить на сковороду. Жарить по 30 секунд с обеих сторон, затем переложить в отдельное блюдце.
  3. Далее очищенные замороженные рачки кладут в кастрюлю и варят 7 минут, помешивая. В это время они тают, а значит, появляется много жидкости.
  4. После того, как почти вся жидкость испарится, добавляют 3 столовые ложки соевого соуса. Соль и перец для вкуса. Перемешать и жарить 3 минуты.

Реальность: длительная обжарка чеснока придаст блюду горьковатый привкус, а прожарка до одной минуты придаст пикантные нюансы.

моллюски

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов