Минтай в мультиварке: как приготовить с овощами

Содержание
  1. С морковью и луком
  2. Инструкция по приготовлению
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Ингредиенты:
  5. Филе под маринадом из лука и моркови
  6. Минтай в мультиварке с луком и морковью готовится из:
  7. Основные этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. С домашними овощами
  15. Видео приготовления минтая в мультиварке
  16. Для сторонников правильного питания
  17. Состав:
  18. Приготовление:
  19. С картофелем
  20. Диетический вариант
  21. Под сырной корочкой
  22. Кулинарный лайфхак: как вкусно приготовить минтая в мультиварке?
  23. Особенности блюда
  24. Под томатной заливкой
  25. Жаренный
  26. Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке
  27. Тушеный минтай с помидорами и сыром в мультиварке
  28. Как приготовить рыбу в сметане
  29. Резюмируя
  30. С ананасами в сливочном соусе
  31. Жареный
  32. Филе­
  33. Как приготовить «Минтай в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
  34. Минтай в мультиварке – хитрости и полезные советы
  35. Рецепты Инны Жугастровой
  36. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  37. Хозяйкам на заметку
  38. С рисом
  39. С шампиньонами
  40. Самый простой рецепт
  41. Приготовление
  42. Переходим к процессу приготовления
  43. В медово-горчичном маринаде
  44. Сочный минтай в соусе
  45. Приготовление:

С морковью и луком

Практически все варианты приготовления минтая в мультиварке простые, с ними справится даже неопытный повар. Им не нужно тратить много времени, сил и продуктов.

Совет. Опытные кулинары рекомендуют периодически ополаскивать нож под холодной проточной водой, одновременно нарезая лук. Не раздражает глаза и не вызывает слез.

Ингредиенты Порций: — + 6

  • Минтай 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло 100 гр
  • Сметана и нежирные сливки по 2 ст
  • Лимон 1 шт.
  • Пучок свежего укропа
  • Соль, специи по вкусу

На порцию Калорийность: 284 ккал Белки: 27,6 г Жиры: 14,4 г Углеводы: 7,9 г Этапы 60 мин. Видео-рецепт Распечатать

  • минтай
    Разморозьте тушки. Снимите чешую. Кишечник. Убрать с брюха черные пленки, чтобы не было горечи. Избавьтесь от плавников и хвоста.
  • минтай
    Разрезать на кусочки. Натереть солью, перцем и специями. Оставьте на 10 минут.
  • морковь
    С моркови снять кожуру, натереть на мелкой терке
  • Лук
    С лука снимаем кожуру, измельчаем любым удобным способом
  • Лук и морковь
    Установите функцию «жарка», влейте подсолнечное масло. Всыпать лук и морковь, накрыть крышкой. Жарить 10 минут.
  • минтай
    Сверху выложить рыбу. Включите духовку или функцию приготовления рыбы на 45 минут.
  • Сметана
    Приготовьте соус. Смешать сливки, сметану, выжатый сок лимона.
  • минтай
    Когда все будет готово, откройте крышку и влейте соус. Установите режим приготовления на 10 минут».

Инструкция по приготовлению

Рыбное филе хорошо вымыть, нарезать некрупными кусочками и выложить в сковороду мультиварки. Добавьте майонез, сметану, соль и специи. Морковь измельчить на терке, а укроп мелко нарезать. Далее выложите овощи в сковороду мультиварки. Сверху добавить тертый сыр. Включаем режим «Мультиповар» и варим 20 минут при 100 градусах. Изысканное филе минтая в мультиварке готово! Приготовленная таким образом рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Ей идеально подойдут гарнир из риса и салат из свежих овощей.

рецепты филе минтая с фото

Приготовление блюда по шагам

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда вам потребуются следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и черный молотый перец.

В чашу мультиварки налить 50 миллилитров растительного рафинированного масла (я использую подсолнечное). Кладем подготовленные овощи и готовим их в режиме Жарка или Варка (эта программа мне нравится больше, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешайте.

Овощи будут готовы, когда станут не только мягкими и прозрачными, но и приобретут красивую золотистую консистенцию.

Перекладываем порционные кусочки морской рыбы в жареные овощи.

Посолить и поперчить рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи достаточно пол чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца.

Перемешать содержимое чаши мультиварки.

Сверху выложить 200 грамм сметаны и разровнять ложкой или лопаткой.

Варить рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время не нужно открывать крышку и что-либо перемешивать.

Нежная и ароматная рыба со сочной зеленью и сметанным соусом готова. Подавать горячим с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Полиночка, огромное спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзей и хорошего аппетита!

Ингредиенты:

  • Минтай х / м — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Масло растительное — 2 ст
  • Соль и перец для вкуса

Филе под маринадом из лука и моркови

Минтай в мультиварке с луком и морковью готовится из:

• 250 мл воды; • 2 морковки; • луковицы; • 700 г трески; • 100 мл кетчупа; • груды подсолнечного масла; • 30 г муки; • 30 мл яблочного уксуса; • соль и специи.

Основные этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:

1. Рыбу выпотрошивают, промывают, очищают от косточек и разрезают на порционные куски. 2. Филе помещается в миску, где оно затвердевает и приправляется по вкусу. 3. Пока рыба маринуется, лук нарезается тонкими полукольцами и натирается морковь. 4. Далее филе обваливается в муке и обжаривается до румяной корочки в режиме «Выпечка». 5. Далее вместо рыбы около 5 минут обжаривают нарезанные овощи. 6. Маринад готовится из воды, кетчупа и уксуса. 7. В миске оставьте ⅓ части жаркого, на которую выкладывают половину рыбы. 8. Слои повторяются, после чего содержимое посуды заливается маринадом. 9. Блюдо готовится 50 минут, из которых 15 минут мультиварка работает в режиме «Тушение» и 35 минут — в режиме «Разогрев».

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сначала минтай разморозьте. Недавно прочитал, что самый оптимальный и правильный способ — разморозить рыбу на нижней полке холодильника. Минтай достаточно легко очистить. Отрезаем створки, снимаем салон и черную пленку. Нарезать порциями. Посолить, добавить специи. У меня есть особая рыбная заправка с орегано, куркумой, шалфеем, семенами укропа. Смешиваем. И оставьте на тридцать минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук нарезаю полукольцами, морковь — кружочками. Вы можете выбрать любой способ нарезки овощей. Морковь можно натереть на терке. Лук можно нарезать более мелкими кусочками. Для пикантности блюда можно добавить пару зубчиков чеснока.

Шаг 3:

Шаг 3.

Включите режим «Жарка» и влейте растительное масло. Сначала обжариваю лук. Только пару минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте морковь и обжаривайте еще три минуты. Время от времени помешивайте, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поверх овощей выкладываем, пропитанные специями, кусочки рыбы

С домашними овощами

Есть еще один вариант приготовления минтая с овощами в мультиварке. На его приготовление уходит два часа. Калорийность 275 Ккал, белки — 25 г, жиры — 13,5 г, углеводы — 11,2 г. Для приготовления рыбы необходимы следующие компоненты:

  • две средние тушки;
  • по одному: лук, морковь, перец, помидор;
  • соль, специи;
  • нежирная сметана — 150 г;
  • оливковое масло — 150 г


Как приготовить:

  1. Очистите овощи. Лук нарезать кубиками, морковь — кольцами. Перец удалить косточки и удалить плодоножку, нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Вылейте подсолнечное масло на поверхность горячей сковороды. Выложите все овощи, кроме помидоров. Добавьте сметану. Тушите сметану и овощную смесь в течение семи минут.
  3. Добавьте помидоры, соль. Тушить 10 минут на слабом огне.
  4. Приступайте к приготовлению рыбы. Тушку нарезать на стейки. Обмакнуть в чашу мультиварки, посолить.
  5. Сверху выложите подушку из тушеных овощей. Установите функцию «угасание» на два часа.
  6. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте крышку, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Можно использовать петрушку, укроп, молодой зеленый лук.

Блюдо можно подавать с отварным рисом, картофелем.

минтай

Видео приготовления минтая в мультиварке

Для сторонников правильного питания

Тушеный минтай с овощами в мультиварке получается не только сочным и вкусным, но и вполне полезным. Это блюдо смело можно включать в рацион. И готовить легко! Давай попробуем?

Тушеный минтай с овощами в мультиварке

Состав:

  • 1 кг трески;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,4 кг моркови;
  • 20 мл уксуса (винного);
  • 3 ст. Л. Порошок;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • перец — 1 ст л.;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • 1 кг помидоров.

На заметку! Помидоры можно заменить томатным соком или соусом, как и пасту. Требуется стакан.

Приготовление:

  1. Минтай помоем, почистим. Убираем все лишнее. Рыбу нарезать кусочками и натереть солью.Нарезать рыбу кусочками и натереть солью
  2. Минтай пока оставим. Подготовить овощи: очистить корень моркови и лук, нашинковать.
  3. В емкость мультиварки залить подсолнечное масло, выложить овощи.
  4. Активируем опцию «Жарить». Пюре из лука и моркови в течение пятнадцати минут.Пюре из лука и моркови в течение пятнадцати минут
  5. Обвалять кусочки минтая в просеянной муке.
  6. Выложите рыбу в емкость мультиварки. Жарить 5 минут.
  7. Помидоры промываем и снимаем с них кожицу. Для этого опустите овощи в кипящую, а затем в холодную воду. Затем сделаем сверху крестообразный разрез и с легкостью удалим кожицу.
  8. Помидоры выложить в емкость мультиварки.
  9. Добавьте уксус, сахарный песок, перец и горошины перца.
  10. Вводим фильтрованную воду. Он должен покрывать рыбу, а сверху оставлять «сухие» овощи».
  11. Установим опцию «Вымирание». Готовить минтай с овощами 1 час 30 минут.Готовим треску с овощами
  12. В готовое блюдо добавить измельченную зелень.

На заметку! Тушеный минтай с овощами гармонично сочетается с любым гарниром. А если соблюдать диетический рацион, то подавайте такое блюдо отдельно, дополняя его хлебом.

С картофелем

По этому рецепту блюдо можно приготовить быстро, но ингредиентов для него немного. Время приготовления 45 минут. Калорийность одной порции — 247 Ккал, белки — 17 г, жиры — 14,7 г, углеводы — 11,4 г. Какие компоненты необходимы:

  • крупная тушка;
  • три столовых ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • пять картошек;
  • две луковицы;
  • специи, соль.


Что мы должны делать:

  1. Картофель очистить. Промывка. Нарезать крупными кусочками.
  2. С лука снять кожуру, нарезать полукольцами.
  3. Очистите чеснок и пропустите через чесночный пресс.
  4. Чеснок смешать со сметаной.
  5. Очистить рыбную чешую, удалить внутренности. Отрежьте плавники, хвост, удалите черные пленки. Нарезать стейки. Вместо туши можно использовать филе минтая. В этом случае необходимо будет только его промыть и разрезать на части.
  6. Добавьте к рыбе специи и соль.
  7. В чашу мультиварки выложить картофель, засыпать измельченным луком, сверху выложить стейки. Залить все сметанным маринадом.
  8. Установите функцию «угасание» на полчаса.

Готовую рыбу с картофелем подавать под овощной подушкой на листьях салата или шпината, украсить зеленью.

минтай

Диетический вариант

Это рецепт диеты, его смело можно включать в рацион тех людей, которые соблюдают принципы правильного питания. Готовится это блюдо быстро, не требует много времени и сил. И вам нужен минимум продуктов. Время приготовления 40 минут. Калорийность одной порции — 194,8 Ккал, белки — 13,2 г, жиры — 10,2 г, углеводы — 7,8 г. Какие ингредиенты необходимы:

  • тушка;
  • фонарь;
  • морковь;
  • оливковое масло — 2 ст.;
  • полстакана воды;
  • соль, специи, зелень.

Что делать:

  1. Сделайте минтай. Избавьтесь от ненужных чешуек и деталей, удалите внутренние детали. Промыть и нарезать порциями.
  2. Посолить, поперчить, добавить специи.
  3. Обмакнуть в мультиварку, смазанную оливковым маслом.
  4. Очистите лук и морковь.
  5. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Положите на рыбу.
  6. Наполнить водой.
  7. Установите режим «тушение» на полчаса.

Выложить рыбу на порционные тарелки, посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой, зеленым луком. Подавать с отварным рисом, пюре, гречневой кашей. Это отличный вариант ужина для людей, придерживающихся здорового питания.

рыба

Под сырной корочкой

Варить час. Калорийность на 100 г составляет 327 Ккал, белки — 43 г, жиры — 13 г, углеводы — 9 г. Какие компоненты необходимы:

  • 2 кг трески;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • полстакана растительного масла;
  • специи, соль;
  • сметана — стакан;
  • твердый сыр — 100 г.


Как приготовить:

  1. Очистить рыбу. Выпотрошить, вырезать все ненужные части.
  2. Очистите овощи. Лук нарезать кольцами, морковь — дольками или нашинковать на терке.
  3. В чашу мультиварки налить масло, активировать функцию «жарка». Опустите лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь к луку. Варить все минут 15.
  5. Нарежьте треску на стейки. Добавьте к овощам.
  6. Посолить, поперчить, добавить специи. Полить сметаной.
  7. Установите функцию «угасание» на 40 минут.
  8. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте крышку, посыпьте рыбу тертым сыром. Закройте крышку. Сыр растает, у вас получится сырное покрытие. На вкус это блюдо очень сочно и сытно.

Запеченная треска — хороший вариант на ужин или завтрак. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, подавать к гарнирам. Вы можете использовать чеснок и сметану, устричный соус или бальзамический уксус, чтобы усилить вкус рыбы.

пикша

Кулинарный лайфхак: как вкусно приготовить минтая в мультиварке?

Главное условие вкусно приготовленного минтая — выбор качественной рыбной тушки. Здесь нужно учесть две вещи. Во-первых, филе минтая должно быть белым. Если вы видите пятна розового или желтого оттенка, такую ​​рыбу лучше не покупать. Во-вторых, качественный минтай имеет легкий сладковатый аромат. А если от рыбы идет неприятно резкий запах, значит, она далеко не свежая.

Вторым по важности является время приготовления рыбы, потому что она вкусная, есть несколько советов по ее приготовлению.

Есть и другие секреты приготовления минтая в мультиварке. Давайте их рассмотрим.

Вкусные рыбные секреты:

На заметку! Не рекомендуется замораживать минтай более одного раза. Рыба потеряет часть вкуса и станет сухой.

Особенности блюда

Магазинный замороженный минтай должен быть хорошего качества. Следите за цветом филе рыбы, чтобы оно не было желтым. Рыба не должна иметь неприятного запаха и иметь нормальный срок хранения. Если вы приобрели качественное сырье для своего блюда, вероятность успеха в его приготовлении составляет 50.

Треску, замороженную в целых тушах, сначала необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем снимите чешую, отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюшке, удалите внутренние части. Не забудьте снять черную пленку внутри. Чтобы приготовить фарш для котлет из филе минтая, нужно выбрать косточки.

Неприятный рыбный запах смягчит входящие в рецепт молоко, лук и специи. Томатный соус с овощами тоже сделает свое дело, чтобы облагородить вкус.


Под томатной заливкой

Запеченная в духовке или в мультиварке аляскинская треска — диетическое блюдо, так как она низкокалорийна. Но от этого вкусовые характеристики на высоком уровне. На приготовление закуски уходит час. Пищевая ценность — 185 Ккал, белки — 11 г, жиры — 9 г, углеводы — 7 г Какие компоненты необходимы:

  • килограмм филе;
  • фонарь;
  • томатная паста — 3 ст.;
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст.;
  • соль.


Что делать:

  1. Подготовить рыбу. Промыть и нарезать кружочками.
  2. В чашу мультиварки налить масло. Разложите филе.
  3. Снимите кожуру с лука. Нарезать тонкими кольцами. Положите рыбу.
  4. Полить томатным соусом.
  5. Накрыть крышкой. Установите режим «тушение» на 40 минут.

Готовую рыбу выложить на порционную тарелку. В комплекте с веточкой розмарина или кориандра. Это хорошее дополнение к гарнирам. Сверху можно залить чесночно-сметанным маринадом, свежевыжатым соком лимона.

Запеченная сельдь в томатном соке

Жаренный

Этот вариант самый простой и быстрый. Пищевая ценность — 140 Ккал, белки — 13,5 г, жиры — 3,7 г, углеводы — 11,6 г. Минтай жареный готовится за 55 минут. Какие компоненты необходимы:

  • оливковое масло — 2 ст.;
  • килограмм тушек или филе;
  • пучок укропа;
  • полстакана муки;
  • соль, специи.

Как приготовить жареный минтай:

  1. Подготовить рыбу. Нарезать стейки.
  2. Влейте масло в мультиварку. Установите функцию «жарка».
  3. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем переложить в горячую посуду. Обжарить со всех сторон 10 минут.

На листья салата выложите аппетитную рыбу. Украсить свежим укропом и веточками петрушки.

минтай

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если на ферме есть мультиварка, работа уже выполнена. В него необходимо установить специальную емкость для пара, выбрать нужную из программ — «На пар», а затем по инструкции производителя и рецепту выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют более обширные программы, поэтому стоит выбрать ту, которая предполагает приготовление рыбы на пару.

Чтобы рыба получилась вкуснее, перед приготовлением необходимо удалить все косточки, даже тонкую пленку, покрывающую филе изнутри. Если после приготовления не снять фольгу раньше, еда может иметь горький привкус. В отличие от внутренней пленки, внешнюю часть (т.е кожу) снимать не нужно. Как и филе, в нем много полезных элементов, но нет вредных веществ. Чего нельзя сказать о тонкой пленке, покрывающей филе изнутри.

Тушеный минтай с помидорами и сыром в мультиварке

Сочетание рыбы, помидоров и сыра даст вам поистине изысканное блюдо, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Стоит сказать, что время приготовления этого лакомства минимальное.

Итак, нам необходимо взять:

  • Рыбное филе — 2 шт
  • Помидоры свежие — 1 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Сметана — 3 ст
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Зеленый для украшения.
  • Специи на ваше усмотрение.

Переходим к процессу приготовления:

  • Рыбу вымыть, обсушить. При необходимости разморозьте.
  • В этом случае разрезать филе необязательно. Будем тушить филе целиком. Приправить треску специями и солью.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Сыр измельчить на терке, то же самое проделать и с чесноком.
  • Зелень нашинковать.
  • В чашу мультиварки налить масло и разогреть в режиме «жарка».
  • Плотно уложить филе рыбы друг на друга, заправить сметаной, в которую предварительно нужно добавить измельченный чеснок.
  • На филе выложить кружочки помидора.
  • Посыпать сыром рыбу и помидоры.
  • Закрываем крышку устройства и активируем режим «тушение».
  • Через 25-30 минут блюдо будет готово.
  • Подавая минтай с помидорами и сыром, можно украсить его свежей зеленью.

Как приготовить рыбу в сметане

Тушеный со сметаной минтай получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным и нежным вкусом. Для приготовления вам понадобятся:

  • Минтай в количестве 400 г;
  • Небольшая луковица;
  • Масло подсолнечное рафинированное объемом 40 мл;
  • Небольшая морковка;
  • Сметана в количестве 150 г;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды.

Прямое приготовление в мультиварке:

  1. Тщательно очистите рыбу, удалите все плавники и внутренности. Также стоит обратить внимание на внутреннюю пленку — очень важно ее удаление;
  2. Очищенную рыбу хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками;
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами;
  4. Морковь почистить и хорошо промыть. Затем натереть на крупной терке;
  5. Переведите мультиварку в режим «Варка». Добавьте в миску растительное масло, лук и морковь. Важно закрыть крышку;
  6. Жарить овощи десять минут;
  7. Положить минтай в овощи и залить подготовленной водой. Соль и перец для вкуса;
  8. Обильно полейте сметаной каждый кусочек рыбы;
  9. Закройте мультиварку крышкой и оставьте в том же режиме на 25 минут;
  10. Отключите мультиварку. Минтай в сметане готов к употреблению!

Резюмируя

Минтай в мультиварке — простые рецепты приготовления. Это даже не требует много времени и усилий. К тому же рецепты настолько разнообразны, что минтай вряд ли когда-нибудь надоест. Особенно рекомендую его с рисом или треской с ананасом в сливочном соусе. Эти блюда обладают необычным, но приятным вкусом, тонким ароматом и запоминающимся послевкусием. Делитесь рецептами с друзьями и семьей, делитесь репостами в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорой встречи!

С ананасами в сливочном соусе

Приготовленный по этому рецепту минтай по праву заслуживает места в любой вечеринке на самом видном месте.

Время приготовления 45 минут. Порций — 3

КБЖУ на порцию: калорийность — 274 ккал., Белки — 24 г., жиры — 13 г., углеводы — 11 г.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе минтая (600 гр.);
  • Консервированный ананас (100 гр.);
  • Сливки (150 мл);
  • Сливочное масло (50 гр.);
  • Петрушка, укроп, различные специи и соль (по вкусу).
  1. Филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Далее посыпаем каждый кусок специями.
  2. Вынуть ананасы из банки и нарезать кубиками. Вы также можете купить их нарезанными.
  3. Вымойте и измельчите овощи.
  4. Перелить сливки в мультиварку и выбрать программу «Тушение».
  5. Затем положить в миску сливочное масло, петрушку с укропом и оставшиеся приправы. Смешивание.
  6. Далее кладем минтай и сверху кладем ананасы.
  7. Варить на медленном огне 35 минут.
  8. Перед подачей блюда нелишне посыпать его тертым сыром.

Жареный

Это самый простой рецепт из минтая, который только можно придумать.

КБЖУ на 100 г: калорийность — 139 ккал., Белки — 14 г., жиры — 4 г., углеводы — 12 г.

Время приготовления — 1 час. Порций — 4

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Масло растительное (20 гр.);
  • Минтай (500 гр.)
  • Укроп (20 гр.);
  • Мука (100 г.).
  1. Очистите рыбу, затем разрежьте на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  2. Каждый кусочек минтая обвалять в муке и складывать в миску, включив режим жарки на 20 минут. Сначала жарить с открытой крышкой. Через 10 минут, когда минтай начнет приобретать золотистую корочку, переверните кусочки, закройте крышкой и не открывайте, пока не истечет время.
  3. Затем вынуть готовое блюдо и подавать на тарелке с веточкой укропа.

минтай жареный в муке

Филе­

  • Время: 45 минут
  • Количество порций: 3 человека.
  • Калорийность: 973 ккал.
  • Назначение: за ужином.
  • Домашняя еда.
  • Сложность: средняя.

Хозяйки, только знакомящиеся с этой рыбой, в основном ищут варианты, как приготовить филе минтая в мультиварке не так уж и сложно, но чтобы не разочароваться во вкусовых качествах. Специалисты рекомендуют стараться готовить небольшие кусочки под прованскими травами и оливковым маслом и подавать с короткой отварной пастой al dente. Сочность минтая позволяет поварам обходиться без жира.
Ингредиенты:

  • замороженное филе — 720 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • прованские травы — 3 г;
  • дольки чеснока — 2 шт.;
  • соль — 6 г.

Способ приготовления:

  1. Филе разморозить, нарезать крупными кусочками.
  2. Прованские травы измельчить пальцами, смешать с оливковым маслом, измельченным чесноком, посолить.
  3. Используя кисть, смажьте каждый кусочек этой смесью. Выложите на дно миски.
  4. Установите режим «Выпечка», варите 40 минут. Если активирована функция многократного приготовления с постепенным нагревом, установите температуру на 170 градусов с шагом 15 градусов.

Замороженные кусочки рыбы

Как приготовить «Минтай в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления минтая в мультиварке нам понадобятся минтай, морковь, лук, вода, сметана, соль, перец черный молотый и масло растительное.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Треску очистить, удалить рыбьи хвосты, плавники, остатки внутренностей с пленками и хорошо промыть. Нарезать рыбу кусочками.

Шаг 4

Включите мультиварку в режиме «готовка». Обжарить на масле лук и морковь при открытой крышке мультиварки, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

Шаг 5

На овощи выложить минтай, залить 1/3 стакана холодной воды. Добавьте соль и перец по вкусу. На каждый кусок рыбы выложить сметану.

ШАГ 6

Закройте крышку и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 25 минут, затем выключите мультиварку. Наш минтай в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Правильная разморозка минтая — обязательное условие для сохранения сочности мяса рыбы. Если разморозить рыбу из морозильной камеры в теплой или горячей воде, она потеряет все соки и станет жесткой и безвкусной.
  • Мясо трески должно быть ровно белым. Выбирая рыбу, обратите внимание на цвет мяса. Недопустимы желтоватые и розовые пятна — это признак некачественного товара.
  • Запах правильно приготовленной свежей рыбы не может быть неприятно кислым. Хороший минтай имеет приятный сладкий и очень легкий аромат.

Рецепты Инны Жугастровой

Тушеная в сметане рыба с овощами — одно из любимых блюд моей семьи. Я часто готовлю из минтая — у него мясо белое, как треска, и почти бескостное. Приобрести минтай можно в любом магазине, обычно рыба без головы продается в замороженном виде. Подойдут почти все овощи. Сегодня готовлю из моркови, пастернака, лука, перца и цветной капусты.

Овощи к блюду в мультиварке, рыба с овощами в сметане

Приготовленный в мультиварке минтай с овощами в сметане — легкое, вкусное, ароматное блюдо, которое украсит ваше меню. Редмонд начал собирать подборку рецептов мультиварки по этой ссылке.

Состав: (Рыба весит примерно половину овощей)

  • Минтай — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Белый корень (пастернак) — штука, 150 грамм
  • Сладкий перец (болгарский) — 1 штука
  • Цветная капуста — 200-250 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Солить по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст
  • Сметана — 3 ст
  • Вода — 150 мл
  • Для маринада — черный перец, кориандр, базилик, укроп — щепотка, сок лимона — 1 столовая ложка
  • Свежие овощи для сервировки

Как приготовить минтай со сметаной из овощей. Минтай с кореньями, перцем и цветной капустой, тушеный в сметане в мультиварке Редмонд, легкий и вкусный ужин

Рыбу разморозьте при комнатной температуре, ножницами срежьте плавники.

Минтай разморозить, плавники отрезать

Выложить в глубокую посуду и замариновать (можно использовать готовую смесь из сухих специй для рыбы), посыпать смесью соли, черного перца, кориандра, сушеного базилика и укропа. Добавьте лимонный сок, выжатый из дольки лимона.

Мариновать треску в сухих специях и лимонном соке

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Этот маринад в сочетании с пастернаком, который сам по себе является специей, придаст готовому блюду чудесный аромат. Приобрел сладкий перец из морозилки, из зимнего заповедника. Нарезать перец дольками. Очистите и нарежьте морковь и пастернак соломкой. Лук нарезать полукольцами и разобрать небольшую цветную капусту на соцветия. Обожаю, когда много овощного гарнира, овощи вместе весят вдвое больше рыбы. Готовлю из двух мелких трески соответственно около 300 грамм, общий вес овощей 600-700 грамм.

Нарезать овощи

В чашу мультиварки налить столовую ложку масла. Положить лук, морковь, пастернак.

Влить масло и выложить в мультиварку лук, морковь и пастернак

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рыба, приготовленная в мультиварке, обычно низкокалорийна, минтай подтверждает это наблюдение. Таким образом, энергетическая ценность блюда без дополнительных ингредиентов составляет 87 ккал на 100 грамм. Правда, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком, количество калорий увеличится до 99 ккал на 100 грамм. Для вкуса можно добавить к рыбе соус, но тогда калорийность увеличится еще больше. Самое калорийное блюдо в этой статье — минтай в сметанном соусе, энергетическая ценность которого составляет 153 ккал на 100 грамм.

Хозяйкам на заметку

Рыба минтая имеет слегка сухой и нейтральный вкус, но это отнюдь не означает, что ее блюда безвкусные. Напротив, если придерживаться правил, из этого изделия можно создать настоящий шедевр.

Минтай часто продается в замороженном виде, поэтому очень важно правильно его разморозить. Помните, что нельзя размораживать рыбу при комнатной температуре, только в холодильнике! Оставьте на некоторое время, затем тщательно промойте под проточной водой. Затем стоит просушить минтай, для этого используйте бумажные полотенца.

С рисом

Прекрасным гарниром к минтаю является рис. Его аромат хорошо сочетается с ароматом рыбы. Готовится за 50 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Требуются следующие продукты:

  • филе — 800 г;
  • рис — стакан;
  • фонарь;
  • морковь;
  • два помидора;
  • два зубчика чеснока;
  • твердый сыр — 150 г;
  • стакан сметаны;
  • масло сливочное — 70 г;
  • вода — 2,5 стакана;
  • пучок укропа;
  • щепотка куркумы;
  • специи, соль — по чайной ложке.


Как приготовить:

  1. Хорошо промойте рис в другой воде.
  2. Очистите овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Рыбу промыть, снять пленки, нарезать небольшими кусочками.
  4. С чеснока снять кожуру, пропустить через чесночный пресс.
  5. Натереть сыр.
  6. Укроп промыть и мелко нарезать.
  7. В чашу мультиварки выложить промытый рис, выложить овощи. Добавить сливочное масло, посыпать куркумой, посолить. Наполнить водой.
  8. Минтай посолить, добавить специи. Выложить рис, смазать сметаной. Посыпать чесноком и укропом.
  9. В комплекте с вымытыми и тонко нарезанными помидорами. Смазать сметаной. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Установите функцию «выключение» или «пар» на 20 минут.

Выложите вкусное блюдо на порционную тарелку. Для любителей сырной корочки по окончании варки есть возможность установить режим «варка» или «варка» на 10 минут. Украсить половинками помидоров черри, базиликом. Подавать с любым гарниром, овощными салатами или овощными дольками.

единственный

С шампиньонами

Этот вид рыбы отлично сочетается с грибами. Лучше брать грибы или вешенки. Также можно использовать лисички. Рекомендуется употреблять свежие, а не маринованные грибы. Готовить блюдо 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Калорийность одного составляет 329 Ккал, белков — 29 г, жиров — 23 г, углеводов — 2,9 г. Необходимо запастись следующими компонентами:

  • килограмм филе;
  • шампиньоны — 350 г;
  • сливки — 150 мл;
  • оливковое масло — 2 ст.;
  • лимон;
  • мускатный орех, соль, черный перец.


Алгоритм приготовления:

  1. Промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Нарезать порциями. Натереть солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Лимон промыть, отжать сок, полить кусочками рыбы. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Грибы вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
  4. В чашу мультиварки налить масло. Опустите филе. Сверху положите подушку в форме гриба.
  5. Влейте сливки, добавьте специи.
  6. Установите режим одновременного приготовления на четверть часа.
  7. Готовую рыбу выложить на порционную тарелку.

Подавать с отварным рисом, картофельным пюре. Запеченный в фольге минтай тоже будет очень вкусным. Сделайте все так же, только масло в миску не наливайте. При этом все завернуть в фольгу. Это сделает блюдо менее калорийным.

минтай

Самый простой рецепт

И этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Готовится такое блюдо быстро. Он поможет вам, когда вам нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед.

Приготовление

На заметку! Любите сочную и нежную рыбу? Тушеное филе минтая с овощами на молоке. Выбирайте молоко средней жирности. Эта рыба невероятно вкусная!

Переходим к процессу приготовления

Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенный картофель нарезать тонкими кусочками. В сковороду мультиварки налить несколько капель растительного масла, выложить луковые полукольца и картофель. Добавить перец, соль, немного майонеза или сметаны. Затем раскатываем филе минтая, нарезаем небольшими кусочками. Перец, соль и приправы по вкусу. Вторую луковицу и три моркови мелко нашинковать на терке. Это будет наш следующий уровень. Залить полстакана молока или сливок. Включаем режим «Выпечка» на 50-55 минут и беремся за свои дела. Вкусная запеканка готова! Можно подавать на стол в разгар жары. Приятного аппетита!

В медово-горчичном маринаде

Варить рыбу час. Необходимо приготовить следующие продукты:

  • две ложки меда;
  • килограмм филе;
  • полторы столовые ложки дижонской горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • лимон;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи.


Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте маринад. Для этого смешивают мед, горчицу, оливковое масло.
  2. Лук промыть, мелко нарезать. Добавить в маринад, посолить и перемешать.
  3. Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
  4. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс, добавить в соус.
  5. Подготовленное филе залить маринадом. Оставить на полчаса.
  6. Выложите рыбу в чашу мультиварки, установите режим «тушение» на полчаса.

Подавать со свежим луком, можно добавить укроп, кинзу и базилик. Пищевая ценность в 100 г продукта составляет 238 Ккал, белки — 22 г, жиры — 10 г, углеводы — 9 г.

минтай

Сочный минтай в соусе

Минтай, замаринованный в мультиварке, получится невероятно вкусным. Сначала замариновать рыбу в лимонном соке со специями, затем потушить в восхитительном сливочно-томатном соусе.

Приготовление:

На заметку! Приготовленный в мультиварке минтай получается очень вкусным. Для его приготовления выберите вариант «Выпечка».

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов