- Польза и вред
- Чем полезны
- Можно ли есть
- Где купить
- Калорийность
- Чем полезны молоки лососевых рыб, как их приготовить
- Что такое молоки
- Какие молоки относятся к лососевым
- Химический состав лососевых молок
- Пищевая ценность и калорийность молок
- Полезные свойства молок лососевых рыб
- Молоки лососевых рыб для похудения
- Можно ли молоки беременным и кормящим женщинам
- Молоки лососевых рыб для детей
- Едят ли сырые молоки
- Как вкусно приготовить молоки лососевых рыб
- Молоки жареные в панировке
- Молоки тушенные со сметаной
- Вред лососевых молок и противопоказания
- Как выбрать молоки
- Рыбный террин в духовке
- Нежные котлеты
- Полезные и вкусные рецепты приготовления
- Приморский паштет
- Блюдо загадка
- Котлеты «Бюджетные»
- Стейк
- Террин изысканный
- Соленая нежность
- Сухой посол
- С рассолом
- Под прессом
- Маринованные
- Нагетсы из молок с горчичным соусом
- В картофельной шубе
- Рецепт жареных молок горбуши
- Ингредиенты
- Пошаговая жарка молок горбуши на сковороде
- Видеорецепт
- Как жарить молоки на сковороде в панировке
- Готовим в кляре
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
Польза и вред
Итак, давайте разберемся с этим интересным продуктом и решим для себя, стоит ли есть рыбное молоко. Молоко зрелой рыбы имеет молочно-белый цвет, отсюда и название. Примечательно, что объем рыбьего молока варьируется в зависимости от вида: например, объем карпового молока достигает всего 3 мл, осетровых — 500 мл, а у акульего молока — 18 литров.!
Посмотрим правде в глаза, молоко — это яички самцов рыб, которые содержат сперму, оплодотворяющую яйца. Многие по этой причине задирают нос от этого продукта, хотя все любят икру и считают ее лакомством, что на наш взгляд нечестно
Мы хотим еще раз напомнить нашим читателям, что мы против здорового образа жизни и ПП фашизма и демонизации: свежие и качественные априори продукты не могут быть вредными и вредными для всего человечества! Исключение составляют трансжиры, переработанное рафинированное масло и сильно обжаренные продукты.
Тот факт, что еда высококалорийная, с высоким содержанием углеводов, сахаров, жиров или не удовлетворяет вас конкретно из-за каких-либо предпочтений, не означает, что этот продукт следует немедленно исключить из употребления! Как для вашего здоровья, так и для вашей фигуры наиболее важными показателями являются:
- у вас нет болезней / аллергии / непереносимости,
- срок годности продукта,
- количество данного товара в личном КБЖУ .
Похудение совершенно не зависит от конкретных продуктов: то, что вы будете каждый день поглощать курицу с гречкой, не гарантирует вам похудания. А если вы заботитесь о своем здоровье, то знайте, что в плане питания все врачи приветствуют разнообразие привычного меню!
Не бойтесь пробовать новое — так жить намного интереснее.
Любопытный факт: после ловли лосося медведи едят в основном молоко и икру!
Чем полезны
- Осетровое молоко содержит натриевую соль, которую выделяют в лабораториях, поэтому в качестве иммуномодулятора используется физиологический раствор. Благодаря ей считается, что молоко стимулирует процессы кроветворения, повышает иммунитет и способствует быстрому заживлению ран и язв.
- Пусть в молоке есть жир (10% от общей массы), но это ценные жирные кислоты Омега-3. Больше всего их содержится в молоке осетровых рыб и лосося.
- Одно из последних исследований дало невероятные результаты: оказалось, что молоко акации богато высококачественными нуклеотидами. Организм использует эти вещества как регенерирующий агент и «ремонтирует» поврежденные цепи с помощью нуклеотидов. Это обеспечивает не только антивозрастное, но и лечебно-профилактическое действие.
- Кроме того, морепродукты богаты протамином. Протамины взаимодействуют с некоторыми лекарствами, чтобы продлить их действие. Например, протамин, вводимый вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, что очень важно для пациента с диабетом.
Кроме того, незаменимые аминокислоты выделяются из протаминов. Один из них — глицин — стимулирует активность клеток головного мозга и широко используется в неврологии (глицин в целом — очень полезная аминокислота, которая, не снижая активности мозга, мягко устраняет нервозность и защищает организм от риска поражения сосудов шоком).
Такие вещества отлично влияют на функциональную активность головного мозга, работу центральной нервной системы и ваше настроение.
- в 100 граммах лососевого молока содержится около 90% дневной нормы витамина B12.
- Кстати, считается, что молоко также способствует повышению потенции и уровня либидо — на его основе даже есть биологически активные добавки к пище для мужчин!
- Также в нем содержится большое количество минералов, укрепляющих иммунную систему и кости, повышающих выносливость и снижающих угрозу инсульта и сердечного приступа: витамины PP, C, E, макро и микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.
- Молоко используется не только как пищевая добавка, но и как элемент в составе многих косметических средств. Благодаря входящим в состав полиаминам обновляются клетки и увеличивается выработка коллагена. В результате кожа становится гладкой, эластичной и устраняются пигментные пятна.
Важно! Особо ценным считается лососевое молоко: оно содержит вещество, активирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.
Можно ли есть
Да конечно! Рыбное молоко не способно навредить организму человека, если у него на него аллергия.
Для тех, кто беспокоится о паразитах рыб, есть простой совет: заморозьте молоко на пару дней, и вы можете ничего не бояться!
Что касается вкуса рыбьего молока, то он, как и их размер, напрямую зависит от вида рыбы, из которой они были извлечены. Самым вкусным считается молоко из лосося, семги и всех видов форели. Классика — это сельдевое молоко и горький лещ, первые — соленые, а вторые — обжаренные в кляре в большом количестве растительного масла.
Совет! Молоко очень быстро собирает соль; чтобы избавиться от лишней солености, стоит замочить молоко в воде на 30-60 минут.
Где купить
Надеяться на удачу и искать молоко в каждой купленной рыбке — не идея, даже если она может вам понравиться: так сказать, превратить знакомый продукт в киндер-сюрприз! Однако пойти на рынок гораздо проще: молоко есть, как правило, в каждом из НМХ, торгующих свежей и замороженной рыбой.
Их часто «замораживают» плиткой, которую продавцы режут и продают оптом. Также в магазинах можно найти — консервированные и маринованные:
Внешне молоко должно быть гладким, без повреждений и по плотности: однородным, цельным, не пастообразным. Оттенок молока зависит от возраста рыб: если они розовые или красноватые, значит, рыба была молодой. Белое молоко свидетельствует о зрелости особи.
Кстати: после термической обработки молоко приобретает твердую корочку, а сердцевина остается мягкой.
Калорийность
Органы осетра, семги и сельди примерно одинаковы по калорийности: на 100 г масса составляет 90-100 ккал. Для КБЖ это невероятно ценный продукт: в 100г рыбного молока 16г белка, 2,9г жира и 0г углеводов!
Чем полезны молоки лососевых рыб, как их приготовить
При чистке только что пойманного или недавно приобретенного лосося или лосося многие, не задумываясь, выбрасывают рыбное молоко за ненадобностью. Между тем наши предки высоко ценили этот натуральный продукт и веками ели его. Уже тогда отмечалась его необычайная пищевая ценность и полезные свойства. Всем любителям этого лакомства и даже тем, кто его не слишком любит, будет полезно понять, в чем польза и вред лососевого молока.
Что такое молоки
Молоко — это железо-семя рыбы, находящееся в брюшной полости половозрелых самцов. Свое название они получили от белого цвета, напоминающего цвет молока. Молоко в основном потребляется в странах Восточной Европы и Японии. Но на Западе такой продукт считается экзотическим из-за довольно своеобразного вкуса.
Какие молоки относятся к лососевым
принято считать, что молоко из семейства лососевых считается самым питательным и полезным, так как оно содержит наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Рыбы этого семейства могут сильно различаться по внешнему виду, среде обитания и рациону, но у них также есть некоторые общие характеристики. У большинства из них длинное, слегка уплощенное с боков тело с крупной округлой чешуей, на которой, как правило, четко проведена боковая линия. Еще одна отличительная черта лососевых рыб — красное мясо. В это семейство входят следующие представители:
Химический состав лососевых молок
Молоко лососевых видов рыб обладает значительными преимуществами благодаря богатому химическому составу. Они содержат запас витаминов A, PP, C, E и целый список витаминов группы B. Также они содержат полезные микро- и макроэлементы:
- железо;
- калий;
- магний;
- фосфор;
- натрий;
- фолиевая и аскорбиновая кислоты.
Пищевая ценность и калорийность молок
Уникальность рыбного молока в том, что оно практически не содержит углеводов, а большая часть калорий приходится на белковый компонент. Несмотря на то, что железы рыбьего семени являются хранилищем полиненасыщенных жирных кислот, они содержат очень мало жира как таковых. Общая калорийность 100 г этого продукта составляет всего 95 ккал, что делает его диетическим продуктом.
Полезные свойства молок лососевых рыб
Благодаря большому количеству различных веществ, молоко любой породы лосося, будь то лосось или лосось, имеет огромную пользу для человека. Они являются источником здоровых жирных кислот омега-3 и омега-6, которые поддерживают правильное функционирование сердечно-сосудистой системы, придают эластичность венам и капиллярам и предотвращают повышение уровня плохого холестерина. Эти кислоты также вовлечены в центральную нервную систему и благотворно влияют на мозговую деятельность, снижая риск болезни Альцгеймера и деменции.
Рыбное молоко также содержит протамины — особые белковые соединения, обладающие уникальным свойством, позволяющим продлить действие различных лекарств и увеличить их всасывание. Например, врачи часто используют протамин в сочетании с инъекциями инсулина для лечения диабета.
Поскольку рыбное молоко состоит в основном из белков, оно содержит полезные аминокислоты, некоторые из которых не производятся организмом. Многочисленные функции этих незаменимых веществ включают регулирование работы всех внутренних систем, повышение иммунитета и нормализацию уровня глюкозы в крови.
Кроме того, свойства лососевого молока положительно влияют на кроветворные процессы благодаря содержащемуся в них железу. Калий и фосфор, входящие в состав желез рыб, участвуют в образовании костной ткани, а магний и натрий помогают очистить печень от вредных соединений и продуктов распада алкоголя.
Особенно ценится польза лососевого молока для женщин. Содержащиеся в продукте нуклеотиды обладают антивозрастными свойствами, улучшают выработку коллагена, а также защищают кожу от вредного ультрафиолетового излучения. В сочетании с витамином Е, полезным для эпидермиса, они улучшают состояние кожи, делают ее мягкой и здоровой, а волосы и ногти делают сильными и блестящими. Благодаря этим характеристикам молоко используется в косметологии при производстве косметических средств для лица с отбеливающими и антибактериальными свойствами.
Польза рыбного молока, особенно горбуши, доказана для мужчин. Аминокислоты в их составе помогают улучшить потенцию и повысить сексуальное влечение. Кроме того, они обладают противовоспалительными свойствами и поэтому будут особенно полезны людям с заболеваниями мочеполовой системы.
Молоки лососевых рыб для похудения
Многие люди, пытающиеся избавиться от лишних килограммов, не добавляют в свой рацион рыбное молоко, так как убеждены, что их польза не компенсирует нанесенный фигуре ущерб. Однако эти опасения безосновательны. Молоко считается низкокалорийным продуктом из-за небольшого количества жиров и углеводов и часто рекомендуется для диетического питания. Кроме того, в них содержатся полезные витамины группы В, свойством которых является регуляция обмена веществ человека. С их помощью в организме нормализуется обмен веществ, эффективнее выводятся вредные токсины, в результате организм быстрее расходует внутренние жировые запасы. А являясь прекрасным источником белка, лососевое молоко надолго избавляет от голода, позволяя обойтись без дополнительных перекусов.
Можно ли молоки беременным и кормящим женщинам
Полезные свойства лососевого молока делают эту рыбу безопасной для женщин во время беременности. В небольших количествах он принесет пользу не только организму будущей мамы, но и благотворно скажется на развитии плода. Таким образом, кислоты Омега-3 примут участие в формировании нервной системы и сосудов эмбриона, кальций повлияет на прочность костей и зубов, а магний поможет женщине справиться со стрессом в этот важный период жизни. Молоко можно употреблять без вреда для здоровья во время грудного вскармливания. Однако делать это нужно только после консультации с врачом, строго придерживаясь рекомендованной дозировки.
Молоки лососевых рыб для детей
Несмотря на мягкую консистенцию и множество полезных свойств, лососевое молоко непригодно в качестве первого рыбного корма для ребенка. Развивающейся пищеварительной системе ребенка будет непросто справиться с такой питательной пищей, поэтому родителям стоит отложить введение в рацион ребенка лососевого молока до 2,5 — 3 лет. По достижении этого возраста вы можете попробовать добавить в меню небольшое количество молока, посоветовавшись с педиатром. После первого приема новых морепродуктов стоит подождать 24 часа, чтобы определить, есть ли у ребенка симптомы аллергии. Если этого не происходит, дозу можно постепенно увеличивать.
Детям постарше лососевое молоко не навредит, а наоборот, принесет пользу. Растущие организмы нуждаются в белковой пище для нормального развития мышц и костей, а магний и фосфор понадобятся школьникам и дошкольникам для повышения активности мозга и улучшения концентрации.
Едят ли сырые молоки
Хотя сырое рыбное молоко так же полезно, как и вареное, его не рекомендуется употреблять без предварительной обработки, так как существует риск заражения вредными паразитами, которые могут присутствовать в рыбе. Чтобы не навредить здоровью, перед добавлением в посуду молоко лучше всего обжарить или прокипятить 20 минут. К счастью, существует множество вкусных и полезных рецептов, в которых в качестве ингредиентов используется приготовленное из лососевого молока.
Как вкусно приготовить молоки лососевых рыб
Неопытному кулинару рыбное молоко может показаться весьма специфическим продуктом для приготовления, но на самом деле из него получаются самые разные блюда, сочетающие в себе пользу и прекрасный вкус. Молоко входит в состав здоровых и легких салатов, рыбных супов, паштетов и может сопровождать основные блюда, такие как омлет. Их добавляют в фарш для котлет или в начинку для пирогов.
Молоки жареные в панировке
Жареное молоко из лосося имеет не меньшую пользу. Это блюдо хорошо утоляет аппетит, его можно подавать как с гарниром, так и без него. Для его приготовления вам понадобятся:
- лососевое молоко 500 г;
- куриное яйцо 2 шт.;
- муки 4 ст.л.;
- минеральная вода с газом 30 мл;
- соевый соус 4 ст.л.;
- масло растительное 2 ст л.;
- соль и перец для вкуса.
- Замороженное рыбное молоко предварительно замораживают, тщательно промывают проточной водой и нарезают крупными кусками.
- В глубокую емкость перелить молоко, добавить соевый соус и специи. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Взбить яйца с мукой и минеральной водой до консистенции однородного жидкого теста.
- В кляр окунают маринованное молоко и помещают в разогретую кастрюлю или сковороду с растительным маслом.
- Жарить с двух сторон 8-10 минут до появления румяной корочки.
- Подается в горячем или холодном виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Молоки тушенные со сметаной
Рыбное молоко — полезная и питательная закуска, если ее тушить со сметаной. Для этого блюда требуются следующие ингредиенты:
- Молоко лососевое 500 г;
- Сметана 100 г;
- Репчатый лук 1 шт.;
- 1 пучок зеленого лука;
- Солить по вкусу.
- Мелко нарезанный лук обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
- Молоко нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку.
- Жарить на слабом огне около 10 минут, регулярно помешивая.
- Заправить сметаной и специями. Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 15-20 минут.
- Готовое блюдо присыпать зеленью. Подавать горячим.
Вред лососевых молок и противопоказания
Несмотря на все свои преимущества, рыбное молоко может быть вредным при определенных условиях для здоровья. Следовательно, железы лососевых рыб человеку противопоказаны:
- при индивидуальной непереносимости;
- аллергические реакции на морепродукты;
- расстройства желудочно-кишечного тракта.
Однако люди, не страдающие этими заболеваниями, могут безопасно употреблять полезный продукт.
Как выбрать молоки
Чтобы рыбное молоко приносило только пользу для здоровья и сводило к минимуму возможный вред, важно научиться правильно выбирать продукт. Приобрести полезный и качественный товар помогут следующие советы:
- Поскольку рыба имеет тенденцию накапливать вредные соединения в организме, вам следует выбирать молоко только у добросовестных поставщиков или в магазинах, где продукты проходят контроль качества. Ненадежные рыбоводы часто разводят промысловые виды в загрязненных водах, в результате чего тяжелые металлы и другие вещества, оказывающие пагубное воздействие на людей, оседают в филе.
- Их внешний вид многое расскажет о качестве молока. Они должны быть твердыми и гладкими на ощупь. Цвет может варьироваться от молочно-белого у зрелых особей до розового у молодых. Если поверхность молока рыхлая и имеет сильный неприятный запах, такой продукт лучше не покупать — кроме вреда он не принесет.
Рыбный террин в духовке
Продукты:
- рыбное молоко — 300 г;
- рыбное филе — 300 г;
- сметана — 50 г;
- твердый сыр — 50 г;
- манная крупа — 2 ст л.;
- куриное яйцо С0 — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- чеснок — 1 зубчик (по вкусу);
- столовая горчица — 1 капля;
- соль, специи молотые — по вкусу;
- масло сливочное — 1 ч
Рецепт блюда:
- Рыбное филе и молоко необходимо перекрутить через мясорубку. Или взбейте в блендере до однородной массы. Конечно, перед этим промойте пищу в воде.
- Лук мелко и мелко нарезать ножом. Выдавить чеснок через пресс.
- Что делать дальше? Выложите в миску говяжий фарш и лук. Добавить яйцо, манку, сметану. А также горчица, соль, молотые специи. Хорошо перемешайте смесь. Оставить на столе на 15 минут, манка хорошо набухнет, впитает часть жидкости.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте смесь в форму. Сверху обильно посыпать тертым сыром.
- Выпекать в горячей духовке при температуре 180-190 градусов 40-45 минут.
Нежные котлеты
Текстура рыбных котлет получится воздушной и нежной, при этом они отличаются насыщенным вкусом и отсутствием косточки. Необходимые ингредиенты: 300 г молока, яйца свежие, рисовые хлопья — 3 ст. Л., 100 мл кефира жирностью 3,2%, 1 ст. Л. Лимонного сока, пара зубчиков чеснока, 1 ч. Л. Острой горчицы, выпейте щепотку мелкой соли с приправами и зеленью.
Рецепт приготовления котлет. Лук с чесноком и молоком измельчить на мясорубке. Приправить смесь солью, перцем и освободить яйцо. Добавьте хлопья и оставьте набухать на 15 минут. Включить котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки в небольшом количестве масла.
Для соуса смешайте кефир, сок лимона, перец с горчицей и мелко нарезанную зелень. Подавать котлеты с салатом из спелых помидоров и мясистого перца.
Важно! Вы можете выбрать консистенцию котлет на свой вкус, кусочками или в паштете, взбить в блендере.
Полезные и вкусные рецепты приготовления
Многие люди не знают, что очень легко и быстро приготовить вкусное молоко, поэтому привыкли мурлыкать эти субпродукты. Это просто преступление против вкуса!
Кстати, высокое содержание белка и низкокалорийность, выгодная цена и, так сказать, возможность получить молоко — тоже неоспоримые преимущества этого продукта.
Приморский паштет
Это блюдо универсально и подходит в качестве завтрака, закуски к вину и пиву. Его главное преимущество заключается в том, что в этом виде молока (которое, как мы выяснили, очень полезно) вы можете передать его своему мужу — поверьте, на вкус оно похоже на нежнейшую рыбную пасту.
очень вкусно для макания гренок, крекеров, кренделей, а также просто тостов или лаваша!
КБЖУ на 100 г: 120,6 ккал., Белков 11,8 г, жиров 7,6 г, углеводов 1,5 г. Всего на заданное количество ингредиентов получается 230 грамм паштета!
Ингредиенты:
- Молоко рыбное (любое) — 150 гр.,
- сливочный сыр — 50 гр.,
- маслины без косточек — 5 шт.,
- соль, душистый и черный перец — по вкусу.
Как приготовить молочный паштет:
- Молоко промойте, разрежьте на 2–3 части. Варить их в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и солью около 10 минут. После этого полностью остудите.
- Готовое молоко переложить в миску и измельчить блендером (можно также размять вилкой, если любите большие куски). Добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.
- Нарезать оливки кружочками и добавить немного укропа в наш фантастический паштет — вуаля, блюдо готово! Хранить нужно в холодильнике с закрытой крышкой.
- При желании можно заменить оливки солеными огурцами, маринованным зеленым перцем или солеными маринованными грибами.
- Также для придания текстуры вкусу можно положить в паштет при смешивании молока с сыром мелко нарезанный красный или обыкновенный лук. Или более крупные кусочки лука и измельчите их в блендере (блендере) на мелкие, но ощутимые кусочки (не в картофельном пюре, чтобы их можно было зацепить зубами).
Блюдо загадка
Это вкусное и сытное рагу, которое сбивает с толку вашу семью и гостей — сложно угадать с первой ложки, из чего оно сделано. Однако, поверьте, получается вкусно и дешево!
КБЖУ на 100 гр .: 98 ккал., Белка 6,6 гр, жира 5 гр, углеводов 6,8 гр. Всего на заданное количество ингредиентов получается 440 граммов тушенки.
Ингредиенты:
- Молоко рыбное (любое) — 200 г.,
- картофель — 100 гр.,
- морковь и лук — по 1 шт.,
- масло растительное рафинированное — 1 ст.,
- сметана 25% — 30 гр.,
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Рецепт блюда:
- Морковь и лук промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать. Нагрейте 1 столовую ложку на сковороде с рафинированным маслом и жарьте около 5 минут на сильном огне.
- Картофель тоже промываю, очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Добавляем к нашим томящимся в масле овощам и продолжаем обжаривать на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Тем временем промойте молоко под холодной водой, высушите тряпкой и нарежьте небольшими кусочками.
- Обжаренные овощи выложить в кастрюлю для тушения, а в оставшемся масле быстро подрумянить молоко, даже на сильном огне.
- Далее перекладываем молоко на картошку, лук и морковь, заливаем сметаной, буквально добавляем ложку воды, солим и перчим по мере необходимости. Варить на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель не сварится.
- Добавьте измельченную зелень за пять минут до готовности. Прекрасно подается в горячем виде со свежими овощами!
Приятного аппетита!
Котлеты «Бюджетные»
Котлеты по этому рецепту получатся нежной воздушной консистенции и ярко выраженным рыбным вкусом. Их большое преимущество перед обычными рыбными котлетами в том, что вам не нужно беспокоиться о костях! Очень подходит для детей.
КБЖУ на 100 гр .: 130 ккал., 11,4 г белков, 5,3 г жиров, 8,6 г углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов получается 400 грамм.!
Ингредиенты:
- Молоко рыбное (любое) — 300 гр.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- рисовые хлопья — 3 ст.,
- кефир 3,2% — 100 гр.,
- лимонный сок — 1 ст.,
- чеснок — 2 зубчика,
- горчица — 1 ч
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Рецепт блюда:
- приготовить это блюдо просто нереально — для начала нужно измельчить очищенный лук и чеснок от кожуры в комбайне / терке.
- Далее к полученной пахучей массе нужно добавить предварительно промытое в проточной воде рыбное молоко и тщательно растереть (здесь рекомендуется использовать блендер или комбайн).
- В рыбную «смесь» добавить соль, перец и яйца, снова перемешать.
- Рисовые хлопья отправляются рядом с молоком. Затем без особого рвения перемешать массу и отставить на несколько минут — хлопья должны «набухнуть». Собственно, поэтому мы и берем рис, а не овсянку: они очень тонкие и легко «прячутся» в своей основной форме, добавляя вкусу изысканности и объема.
- Через 10 минут проверяем получившуюся массу: она должна быть достаточно плотной, чтобы образовались туники.
- Нарежьте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом. Учтите, что молоко готовится быстро — около 10 минут!
- А теперь секрет и вкусный изысканный соус: смешаем кефир, сок лимона, перец, горчицу и любимые овощи, лучше бы измельчить в кухонном комбайне! Этот соус хорошо сочетается со всеми рыбными блюдами.
- Готовые котлеты можно сушить на бумажном полотенце и подавать со свежими овощами. Они получаются действительно необычными и очень вкусными. А тем, кто обедает вне дома, они очень приятны, когда им холодно!
Стейк
Очень дешевое, полезное и бескостное белковое блюдо: готовится за 10 минут! Его можно есть горячим как второе блюдо, например, с овощами и рисом, или использовать как холодную закуску.
КБЖУ на 100 гр .: 221 ккал., Белки 13 гр, жиров 12,9 гр, углеводов 13,3 гр. Всего на заданное количество ингредиентов получится 200 грамм.!
Ингредиенты:
- Молоко рыбное — 200 гр.,
- пшеничная мука — 2 ст.,
- масло растительное рафинированное — 3 ст.,
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Наверное, самый простой рецепт! Смойте молоко и высушите на кухонном полотенце.
- Приправить перцем и солью по своему вкусу, дать настояться 20 минут вместе со специями. После этого слейте сок / воду.
- Нагрейте сливочное масло на сковороде, обмакните молоко в муку с двух сторон и обжарьте до румяной корочки.
Если не хотите пачкать руки и посуду: возьмите чистый пакет (можно приготовить), положите в него промытые и подсохшие кусочки молока, добавьте туда 1-2 столовые ложки. Порошок. Поверните верхнюю часть пакета, чтобы ничего не рассыпалось, энергично встряхните его и вуаля: и молоко «завернуто», и ваши руки чисты!
- Получается просто изумительной красоты и нежности — молоко славится своей неповторимой корочкой!
Террин изысканный
Очень нежное, сочное и аппетитное блюдо из рыбы и молока. Готовится просто, можно есть как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски или основного блюда. Похоже на блюдо из ресторана, может украсить праздничный стол.
Кстати, делать это можно как с красной, так и с белой рыбой — все зависит от вашего кошелька и предпочтений!
КБЖУ на 100 гр .: 145,6 ккал., 14,7 гр. Белков, 6,6 гр. Жиров, 6,5 гр. Углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится около 600 грамм.!
Ингредиенты:
- рыба (филе) — 200 гр.,
- рыбное молоко — 200 гр.,
- сливки 10% — 50 мл.,
- твердый сыр — 50 гр.,
- манная крупа — 2 ст л.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1 зуб
- горчица (с зернами) — 1 ст л.,
- соль, перец, зелень (свежая или сушеная) — по 0,5 ч.
Рецепт блюда:
- Для приготовления берем любую рыбу, например, горбушу или треску. Если позволяют финансы, приобретите кижуча. Рыбу промываем, сушим, чистим, режем на филе, разрезаем на части, чистим, а также режем лук и чеснок.
Если вам лень заниматься подобным приготовлением, покупайте сразу готовое филе — это значительно сократит время приготовления! - Рыба, лук и чеснок измельчаются дольше, желательно до однородной массы. Для этого можно использовать блендер или мясорубку, своими руками вряд ли у вас получится!
- В получившуюся ароматную смесь добавить сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зернами. Все хорошо и тщательно перемешиваем до консистенции суфле (масса должна быть мягкой).
- Добавить манную крупу и перемешать ложкой.
- Молоко промываем и сушим на кухонном полотенце, затем разрезаем на кусочки (размер зависит от ваших личных предпочтений).
- В рыбный фарш добавить молочный фарш, добавить любимую мелко нарезанную зелень и перемешать ложкой.
- Берем форму, в которой будем готовить террин, без фанатизма смазываем его стенки маслом (овощной рафинированный).
- Выкладываем полученную массу по форме и сверху засыпаем тертым сыром. Берите любой, плавленый сыр всегда вкусный, вне зависимости от цены
- Ставим нашу форму на противень с водой (этакая водяная баня) в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.
Соленая нежность
Итак, как солить горбушу или молоко сельди? Очень простой. В общем, вы уже заметили, что преимущества приготовления молока — простота и скорость — вряд ли все блюда займут больше 20 минут. В сегодняшнем быстро меняющемся, быстро меняющемся мире это очень важно!
Внимание: солить можно как свежее молоко, так и то, которое вам посчастливилось добыть из замороженной рыбы. Продукт после извлечения из тушки моют и готовят, когда он полностью высохнет.
Когда дело доходит до соления молока, у вас есть два варианта: первый — сухой, второй — рассольный. Каждый из них хорош по-своему, и они выбирают исключительно исходя из собственных предпочтений и того, сколько у вас есть на складе.
Сухой посол
Мы взвешиваем молоко, чтобы узнать его вес, и на каждые 100 граммов мы берем в равных частях сахар и соль, чтобы получилось 4 грамма. Следовательно, на 1 кг лососевого молока следует взять 40 грамм сахарно-солевой смеси (20 грамм сахара и 20 грамм соли).
Если вам кажется, что соли мало, то не волнуйтесь: молоко из-за своей консистенции очень активно впитывает соль, поэтому вам нужно совсем немного! По вкусу можно добавить лавровый лист и перец горошком.
В емкость кладем молоко, заливаем смесью соли и сахара и, прикрыв крышкой, несколько раз встряхиваем. После закрытия емкость должна стоять 2 дня в холодильнике.
Преимущество засолки молока в том, что оно нереально мягкое и нежное, поэтому станет вашим личным хитом!
С рассолом
Чтобы приготовить рассол для засолки лососевого молока, необходимо на каждые 100 г отбирать 0,5 л субпродуктов пресной природной воды и добавлять 50 г соли. Далее этот раствор необходимо довести до кипения и остудить. Это очень важно: только когда рассол полностью остынет, можно заливать его молоком, иначе они просто свариваются!
Форму для молока закрываем крышкой и ставим в холодильник на срок от 3 до 7 дней!
Под прессом
Молоко, маринованное по этому рецепту, получается густым, немного тягучим, но не разжевывающимся. Берем 1 кг молока, 1 шт репчатого лука, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 2,5 столовых ложки уксуса, душистый горошек, воду кипяченую + сок половины лимона.
Молоко промываем под проточной водой, сушим. Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой. Берем кастрюлю и на дно кладем первый слой лососевого молока. Сверху посыпать душистым перцем, равномерно распределить лук.
Слейте оставшееся молоко, залейте луком. Добавьте подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду и лимонный сок. Его должно быть достаточно, чтобы он не покрыл молоко, буквально 50 мл. В заключении. Накрыла «пирог» тарелкой подходящего размера и поставила под давление, например, под банку с огурцами, на 3-4 дня.
Маринованные
Маринад отличается от засолки тем, что в маринад добавляют уксус: на каждые 100 г молока приходится 50 г соли, щепотка сахарного песка и 0,5 стакана 3% уксуса. Также можно добавить соевый соус, душистый перец и крупно нарезанный лук — запах будет невероятным!
Вся эта красота быстро замаривается: 8 часов в верхней камере холодильника — на записку гостеприимной хозяйке, которая накануне узнала, что завтра к ней приедут!
Молоко из семги можно солить целиком или порционно. Перед подачей полученное лакомство промыть, обсушить от воды, украсить дольками лимона, укропом и петрушкой, оливками и тостами.
Нагетсы из молок с горчичным соусом
Категория: Горячие блюда Горячие блюда из рыбы и морепродуктов Рыбные субпродукты
Нежные и сочные кусочки в хрустящей панировке из непросеянной муки и пикантный соус удивят ценителей молока. Если бы год назад мне сказали, что я попробую молоко, а тем более предложили бы рецепты из них, я был бы очень удивлен. Но, как говорится, не обещайте. А история такая. Я пришел вечером к подруге, и она предложила мне попробовать какое-то блюдо, но она этого просто не сказала. Секрет гласит: попробуйте. Это что-то получилось очень вкусным, и теперь рекомендую вам попробовать. Что ж, а для тех, кто еще не варил молоко, приглашаю вас открыть вместе со мной новый вкус необычного блюда.
Ингредиенты
Состав: Молоко рыбное Горчичное Панировочные сухари Манная крупа Соль Растительное масло Сметана
В картофельной шубе
Блюдо достаточно сложное и доступное для опытного повара, чтобы приготовить такие же аппетитные молочные котлеты в картофельном «мехе», как на фото. Время приготовления 30 минут.
Из чего приготовить:
- очищенный картофель 400 грамм.
- Молоко 400 грамм.
- Куриное яйцо 1 штука.
- Муки 3 ст.
- Масло растительное 200 мл.
- Соль, приправа для рыбы по вкусу.
Начнем с изготовления «меха»:
- Картофель натереть на терке. Выдавив полученный картофельный сок из полученной массы, получим основу «мех», в которую нужно разбить яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать.
- Обвалять молоко, добавляя приправы и соль.
- На сковороде разогретое масло должно достигнуть 185 градусов.
- Страстно прижмите «мех» с обеих сторон молока, аккуратно поместите их на сковороду и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
В этом блюде КБЖУ будет следующее: 265 килокалорий, 20 граммов белка, 1,7 грамма жиров, 37 граммов углеводов.
Рецепт жареных молок горбуши
- Время приготовления — 10-12 минут.
- Выход — 2-3 порции.
- Энергетическая ценность — 107 ккал / 100 г.
- Техника и кухонная утварь: чаша, мерный стакан, вилка, лопатка, плоская тарелка для закатки, сковорода, сервировочная емкость.
Ингредиенты
Имя | Количество |
Замороженное молоко горбуши или любой другой красной рыбы | 500 г |
Соль | 1,5 ч. Л |
Перец или другие специи | 1-2 щепотки |
Мука (прокатная) | 2-3 ст л. |
Растительное масло | 3-4 столовые ложки л. |
Пошаговая жарка молок горбуши на сковороде
Поделюсь секретом, как быстро приготовить лососевое молоко на сковороде, чтобы оно не получилось жестким, несъедобным и не было похоже на резиновую подошву.
- Разморозить полкилограмма молока горбуши или любой другой лососевой рыбы и по очереди тщательно промыть под проточной водой.
- Дайте лишней влаге стечь и растекаться по доске.
- Посолить 1,5 ч.л крупной соли (можно только с одной стороны — они будут солеными) и посыпать щепоткой или двумя молотым черным перцем или другими специями по вкусу.
- Нагрейте сковороду, налейте на дно 3-4 столовые ложки растительного масла и хорошо прогрейте.
- На плоскую тарелку насыпьте 2-3 столовые ложки муки, обваляйте каждое молоко перед жаркой и кладите на сковороду.
- Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Белковый продукт быстро достигает стадии готовности. Поэтому очень важно не передержать его на сковороде. Как только слой муки приобретет розоватый оттенок, куски нужно перевернуть.
- Блюдо следует подавать горячим.
Подробнее о том, как жарить лосось на молоке и несколько полезных советов по приготовлению, смотрите в пояснительном видео.
Видеорецепт
Что такое молоко и в чем его ценность, смотрите короткое информативное видео. Думаю, из сюжета вы узнаете много нового и интересного.
Как жарить молоки на сковороде в панировке
Если вы будете делать молоко по этому рецепту, оно будет густой консистенции. А хрустящая корочка придаст ему неповторимый вкус.
Тебе понадобится:
- 500 грамм — рыбные субпродукты
- 200 грамм — панировочные сухари или мука для панировки
- Специи и соль по вкусу
- 1 яйцо
- Подсолнечное масло
Как приготовить:
- Сначала взбиваем яйцо с солью и специями. Затем в полученную смесь опускается молоко, после чего обваливается в панировочных сухарях или муке.
- После этого обжариваются на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
Калорийность на 100 гр. — 182 ккал
Приятного аппетита!
Готовим в кляре
Можно жарить молоко в панировочных сухарях, но оригинальнее будет смотреться лососевое молоко в кляре.
Ингредиенты:
- 480 граммов молока;
- два яйца;
- три столовых ложки муки.
Способ приготовления:
- Как и в предыдущем рецепте, молоко на полчаса оставляем в холодной воде, затем очищаем, приправляем солью и перцем.
- Делаем кляр из яиц, муки и трех столовых ложек воды.
- Обмакиваем молоко в кляр, кладем в горячее масло и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Самый простой рецепт
Молоко из лосося, рецепты которого описаны далее в статье, часто жарят. Сковороду предварительно необходимо хорошо разогреть. Молоко не обязательно хорошо расфасовывать, иначе его будет сложно перевернуть. Правильно приготовленный продукт будет иметь нежный вкус. Важно не передержать огонь, иначе он будет похож на резину. Весь процесс запекания не должен занимать более 5-7 минут.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав блюда:
- молоко — 10-12 шт.;
- 3 ст. Л. Порошок;
- немного соли, специй;
- растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Сначала готовится молоко. Если продукты были заморожены, разморозьте их на нижней полке холодильника. После этого молоко промывают, сушат бумажным полотенцем.
- Затем продукт поперчивают, приправляют приправами, но не солят. Оставить на полчаса, чтобы хорошо пропитать специями.
- После этого влить молоко в горячее масло, обжарить с одной стороны до румяной корочки, посолить и перевернуть с другой стороны.
- Готовое блюдо раскладывают на бумажном полотенце, чтобы впитать лишний жир.