- Морской окунь, замеченный в духовке с лимоном, луком, морковью – простой рецепт
- Морской окунь, запеченный с сельдереем
- Стейки морского окуня в духовке – рецепт с картошкой
- Рецепт 2: морской окунь в духовке (пошаговые фото)
- Вкусный морской окунь, запеченный в сметане
- Овощные лодочки с морским окунем
- Филе морского окуня в рукаве для запекания (видео)
- Рецепт 3: окунь морской красный в духовке с лимоном
- Морской окунь в духовке запеченный на яблочной подушке
- Нам понадобится:
- Рецепт 8, пошаговый: морской окунь в духовке целиком
- Окунь морской красный рецепты жареный
- Морской окунь, запеченный в духовке с помидорами и сыром
- Как приготовить филе красного окуня в сливочном соусе
- Окунь морской красный рецепты на сковороде
- Как запечь морского окуня целиком с овощами
- Рекомендации к приготовлению
- Советы и рекомендации опытных кулинаров
- Окунь холодного копчения в аэрогриле
- Рецепт 5: картошка в духовке с окунем морским и грибами
- Терпуг в соляном панцире
- Морской окунь с кабачками
- Морской окунь, запеченный целиком в фольге в горчичном соусе
- Как запечь морского окуня в духовке в рукаве, чтобы был сочным
- Морской окунь, запеченный по-ливорнски
- Рыба по-спецевски
- Морской окунь в духовке со сметаной на луковой подушке
- Рецепт 9: морской окунь, запеченный в духовке
- Мягкое и нежное филе морского окуня в духовке
- Сочный морской окунь в духовке с лимоном и чесноком
- Варианты подачи
- Как вкусно приготовить окуня с рисом
- Рыбный омлет с рисом на сливках
- Окунь, запеченный с картофелем и сыром
- Филе по-итальянски
- Сочный морской окунь, запеченный с майонезом
- С черри
- Рецепт 7: морской окунь в духовке с овощами (с фото)
- Готовим морского окуня в рукаве для запекания
Морской окунь, замеченный в духовке с лимоном, луком, морковью – простой рецепт
Этот рецепт мы освоим, с остальным вы легко справитесь.
Брать:
- Морской окунь — 2 тушки.
- Фонарь.
- Морковь.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Подсолнечное масло — при необходимости.
- Лимонный сок по вкусу.
- Лимон.
- Перец молотый, соль, рыбные специи.
Пошаговый рецепт:
Окуня почистить и выпотрошить. Хорошо промыть, сделать несколько неглубоких надрезов по всей длине.
Тушку посолить со всех сторон и изнутри, приправить перцем. Натереть рыбными специями.
Сбрызнуть лимонным соком (можно использовать выжатый лимон). Влейте подсолнечное масло. Готовую рыбу оставьте мариноваться на столе на 15-20 минут.
Лук нашинковать кольцами, морковь нарезать кольцами.
Слегка смазать жаропрочную сковороду маслом. Выкладываем лук кольцами. Между ними кладем морковь.
Сверху выложить тушки рыбы. В каждый кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Лимон разделить на дольки, распределить по рыбе.
Выпекать 25 минут при 180 ° С. Одновременно с окуном запекала в фольге картофель. Вот такое красивое блюдо в конце.
Если вы не хотите долго тратить время на чистку рыбы, замочите ее тушку в кипятке на пару минут, тогда чешуя оторвется легко.
Морской окунь, запеченный с сельдереем
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда
Запеченный морской окунь очень хорош. Рыба пропитана сельдереем и овощным соком и очень сочная.
Ингредиенты
Состав: Окунь Стебель сельдерея Помидор Болгарский перец Лук Оливковое масло Пшеничная мука Соль Приправа Лимон
Стейки морского окуня в духовке – рецепт с картошкой
О гарнире здесь думать не придется, так как картофель — лучшее дополнение к рыбе.
Мы принимаем:
- Картофель — 5 клубней.
- Окунь — 2 тушки.
- Репчатый лук — 2 средних головки.
- Сливки — 100 мл.
- Зеленый лук — немного перьев.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Томатное пюре — 15 гр. (допускается замена томатным соусом).
- Вода — ½ стакана.
- Соль, рыбные специи, перец.
Как приготовить:
- Подготовьте рыбные тушки к варке, нарежьте их на стейки. Приправить солью, перцем и пакетиком рыбных специй.
- Очистите овощи. Картофель нарезать кубиками, лук нарезать кольцами. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
- На дно формы выложить обжаренные кольца лука, сверху положить дольки картофеля. Сбрызните водой.
- Поместите изделие в разогретую до 180 ° C духовку на 10 минут.
- По истечении установленного времени вынуть рыбу. Смешайте томатную пасту со сливками в небольшой миске. Встряхнуть соус, залить окунем.
- Продолжаем готовить, но при 200 o C. Время приготовления — 20 минут.
Рецепт 2: морской окунь в духовке (пошаговые фото)
Вкусный, свежий, ароматный, необычный морской окунь в фольге займет первое место в вашей кулинарной книге, а каждую неделю вы будете радовать свою семью вкусным рыбным обедом!
- Морской окунь 400 г.
- 1/2 части лимона
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Укроп, петрушка, розмарин по вкусу
- Смесь сушеных трав по вкусу
- Солить по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Тушки рыбы очистить, удалить плавники, внутренности, вымыть, обсушить мясо промокательной бумагой.
Выложить тертый чеснок в посуду, смешать с сушеной зеленью, влить оливковое масло, лимонный сок, соль, снова перемешать.
Подготовленные тушки переложить в емкость, натереть полученной смесью, оставить рыбу мариноваться на полчаса.
Очистить лук от кожуры, лук нарезать кольцами.
Нарежьте морковь кружочками, затем каждый кружок разрежьте пополам.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте луковые кольца и переложите их на тарелку.
В эту же сковороду налить еще оливкового масла, отправить морковь жариться.
Теперь немного подрумяните рыбный продукт.
Берем фольгу, кладем на нее стебли укропа, розмарин, петрушку, ставим на нее окунь, затем кладем кольца лука и дольки моркови.
Затем нарежьте помидор толстыми кольцами.
Украсить блюдо кольцами помидора, края соединить фольгой, отправить еду запекаться в духовку на полчаса. Вот и все, скоро окунь в фольге готов!
Вкусный морской окунь, запеченный в сметане
Замечательная вариация того, как приготовить морскую рыбу. Если худеть не интересует, используйте майонез, будет вкуснее.
Потребуются:
- Рыба — 2 штуки
- Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
- Помидоры парочка.
- Сыр — 100 гр.
- Фонарь.
- Яйцо.
- Сметана (майонез) — 150 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Лимон — ½ части.
- Корень имбиря — долька.
- Соль и перец.
Подготовка:
- Мясная рыба, кишки, головы, хвосты, отрезанные плавники.
- Корень имбиря нарезать, добавить перец, соль. Смесь растереть. Хорошо натереть рыбу. Отжать сок лимона, присыпать окуня. Оставляем мариноваться на четверть часа.
- Выложить на сковороду с раскаленным маслом, быстро обжарить.
- Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Обжарить в масле, оставшемся от красного луциана, до золотисто-коричневого цвета.
- Кусок сыра натереть крупными хлопьями. Выложите в миску сметаны. Яйцо взбить, щепотка соли, хорошо перемешать начинку.
- Выложите тушки на смазанную маслом форму для запекания, рядом разместите обжаренные грибы и лук.
- Полить сметанным соусом. Варить 15 минут при 190 ° C.
Овощные лодочки с морским окунем
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда
Сибас, нежная и питательная рыба без резкого запаха, в сочетании с запеченными овощами превращается в легкий и вкусный ужин! Время на подготовку всего 15 минут!
Ингредиенты
Состав: Окунь Овощи Лук Майонез Соль Приправы
Филе морского окуня в рукаве для запекания (видео)
Здесь вы найдете интересный вариант маринада для окуня. Благодаря приготовлению блюда в рукаве рыба сохранит всю сочность.
Рецепт 3: окунь морской красный в духовке с лимоном
Красный морской окунь — вкусная и полезная рыба. Как и у скумбрии, у нее мало семян, она умеренно жирная и хорошо поддается приготовлению в духовке.
Существует множество рецептов запеченного морского окуня, самым простым из которых является морской окунь в лимонной фольге.
- 1 красный морской окунь;
- 1/3 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца;
- 2 кружка лимона.
Разморозьте рыбу при комнатной температуре. У морского окуня очень острые плавники, поэтому перед чисткой обрежьте их, чтобы не поранить руки. Затем удалите чешую и промойте.
Натереть смесью соли и перца. Вставьте половинки кружков лимона в надрезы и оберните рыбу фольгой.
Запекаем морского окуня в духовке при 200 ° С 30 минут, затем осторожно открываем фольгу и варим еще 5-7 минут, чтобы рыба была золотистой.
Запеченный морской окунь хорошо сочетается с картофелем или овощным салатом.
Морской окунь в духовке запеченный на яблочной подушке
Нам понадобится:
- Две столовые ложки соевого соуса
- Окунь весом 150 грамм
- Половина яблока
- Половина лимона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки карри
- 1/2 чайной ложки смеси свежемолотых перцев
Рецепт 8, пошаговый: морской окунь в духовке целиком
- Окунь 3 штуки
- Лимон 1,5 штуки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Духовку разогреть до 180 гр. Вымойте и обсушите рыбу, очищенную и обезглавленную. Натереть наизнанку солью и перцем. Выложите рыбу в форму для запекания.
Лимон нарезать тонкими дольками. Часть кусочков выложить внутрь рыбы, выложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 30 минут. Приятного аппетита!
Окунь морской красный рецепты жареный
Если хотите быстро и вкусно приготовить окуня, его можно просто обжарить на сковороде. Важно не забывать о лимоне, который позволяет придать рыбе не только неповторимый вкус, но и приятную кислотность.
Ингредиенты:
- тушка морского окуня;
- порошок;
- растительное масло;
- лимон;
- соль и перец.
- свежая зелень.
Подготовка:
- Тушку размораживаем и снимаем плавники, после чего очищаем брюшко от остатков внутренностей и черной пленки.
- Сформируйте тушку на несколько частей, затем вымойте рыбу и тщательно просушите.
- Рыбу слегка посолить и поперчить, затем каждый кусочек обернуть в муке. Можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари и кукурузную муку.
- Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло и даем хорошо нагреться.
- Кусочки рыбы выложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон 3-5 минут.
Сразу после приготовления выложите рыбу на тарелку и сбрызните лимонным соком, это добавит мягкости. На листьях салата рекомендуется подавать жареного красного окуня; его можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель или рис.
Морской окунь, запеченный в духовке с помидорами и сыром
Если перед запеканием посыпать рыбу тертым выдержанным сыром, она покроется золотистой корочкой, но останется нежной внутри. Этот насыщенный томатный соус имеет отдаленное ореховое послевкусие, которое пропитывает окуня и предотвращает высыхание мяса.
Ингредиенты:
- 4 готовых филе или 2 тушки окуня;
- 100 грамм выдержанного сыра;
- оливкового масла 20 мл;
- 2 крупных сочных помидора;
- 1 луковица;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 1 пучок укропа;
- 1-2 чайные ложки поваренной соли;
- 2 ч.л молотого черного перца, сушеного тимьяна и чеснока.
Помидор и сушеный тимьян добавляют цедру к мясу рыбы. Чтобы сибас получился намного ароматнее, нужно добавить еще свежемолотого черного перца.
Подготовка:
Если тушки приобретаются целыми, с них срезают мякоть, снимают черную пленку. Полученное филе выкладываем на противень, застеленный фольгой, солим, обильно перчим.
Рыбу поливают сушеным молотым чесноком, оливковым маслом и уксусом. Каждый кусок измельчают вместе с мелко нарезанным укропом.
Помидоры нарезаем острым ножом кружочками, выкладываем на филе окуня.
Сыр натирают на крупной терке, посыпают рыбой.
Лук нарезают тонкими кружками, разбирают на дольки и кладут поверх сырной крошки.
Запекается рыба в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
подавать морского окуня лучше всего горячим, чтобы твердый сыр превратился в удлиненные аппетитные пряди. Перед тем как подавать рыбу к столу, ее необходимо выложить на горячие тарелки, залить выделившимся рыбным соком и украсить картофельным пюре.
Чтобы получить пикантную кислинку, можно добавить к окуням квашеную капусту или морковь по-корейски.
Как приготовить филе красного окуня в сливочном соусе
Необходимый:
- Рыбное филе — 4 шт
- Красный и желтый перец — по одному.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лимонный сок — 3 большие ложки.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Мука — большая ложка.
- Соль, смесь перцев.
Мы готовим:
- Тушку рыбы нарезать филе, сбрызнуть лимонным соком, отставить на 10 минут для маринования.
- Вынуть семенной ящик из перца, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложите ломтики в кастрюлю и влейте вино. Поставить на плиту, прогреть 2-3 минуты под крышкой. Затем выключите огонь, перцы размять.
- Смазать сковороду сливочным маслом. Остатки нарезать кубиками, распределить по дну.
- Положить рыбу, сбрызнуть вином, посолить, посыпать перцем.
- Подготовленные тушки спрячьте под простыню, хорошо скрепите. Поставить в духовку на 8-10 минут.
- Вынуть форму, вылить сок в миску. Добавить пюре из перца, яйцо, специи, соль.
- Перемешать соус, полить рыбу. Вернуть в духовку, варить еще 10-15 минут.
Окунь морской красный рецепты на сковороде
Нити морского окуня очень нежные, косточки практически отсутствуют, запах не выражен. Мясо этой рыбы, независимо от того, как оно приготовлено, легко усваивается, содержит много полезных и питательных веществ. А теперь поговорим о том, как приготовить филе красного морского окуня на сковороде. Для этого вам понадобятся:
- морской окунь (2-3 тушки);
- соль;
- растительное масло;
- пшеничная мука;
- молотый черный перец.
Итак, в первую очередь размораживаем тушки, после чего удаляем плавники. Важно соблюдать осторожность, так как плавники у окуня острые и могут легко поранить вас.
Когда рыба полностью разморозится, следует тщательно очистить брюхо от остатков внутренностей. Кроме того, необходимо полностью удалить черную пленку, иначе рыба получится с неприятной горечью.
Подготовленную рыбу посолить и поперчить, отставить на 30 минут, чтобы мясо полностью пропиталось. Теперь насыпьте муку в чистую сухую посуду и заверните в нее рыбу.
Ставим сковороду на сильный огонь и вливаем масло, когда сковорода нагревается, начинаем жарить окуня. Процесс жарки не занимает 3-4 минут.
Все, наша рыба готова и ее можно подавать. При желании блюдо можно украсить зеленью, в качестве гарнира подойдет рис или картофель.
Как запечь морского окуня целиком с овощами
Необычный соус отлично раскрывает и подчеркивает тонкий вкус окуня. Рыба будет хрустящей, с корочкой.
Тебе понадобится:
- Окунь — 2 тушки.
- Лимон.
- Вино белое сухое — ½ стакана.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Брокколи.
- Сельдерей, стебельчатый.
- Оливковое масло — 2 большие ложки.
- Прованские травы, соль, белый перец.
- Голландский соус по вкусу.
Как приготовить:
- Окунь очистить, удалить чешую, хорошо промыть, обсушить промокательной бумагой.
- В небольшой миске сделайте маринад, смешав прованские травы, белый перец, соль и оливковое масло. Энергично перемешайте смесь. Протрите тушки изнутри и снаружи. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Сделайте неглубокие надрезы по всей тушке, чтобы вставить полукруги лимона.
- Брокколи разделить на соцветия, стебли сельдерея нарезать кусочками по 3-4 см.
- Дно жаропрочной формы смазать маслом, выложить соцветия капусты, кусочки сельдерея. Добавьте немного соли, присыпьте зеленью.
- Положите окунь поверх овощей. На каждую рыбу выложить нарезанное кусочками масло.
- Переворачиваем заготовку вином.
- Поставить блюдо в разогретую до 180 ° С духовку. Время приготовления определяйте самостоятельно. В зависимости от размера рыбы это займет от 25 до 40 минут. А о готовности подскажет красивая корочка на поверхности тушки.
- Когда будете готовы к подаче, выложите рыбу на тарелку, рядом разместите овощи. Обильно полейте голландским соусом.
Рекомендации к приготовлению
- Вкус любой рыбы, а особенно морского окуня, который мы сегодня использовали в своем рецепте, прекрасно подчеркнет свежевыжатый сок лимона или лайма. Придает пикантный вкус и устраняет излишний запах.
- Укроп — идеальное растение для рыб. Этот особый дуэт обладает прекрасным сочетанием и восхитительным ароматом.
- Самым вкусным и сочным блюдом получится свежая рыба. Если вы берете мороженое, проследите, чтобы слой льда был как можно тоньше. Такую тушку лучше разморозить в холодильнике.
- Мякоть окуня белая, слегка розовая. В противном случае рыба либо испорчена, либо не окунь.
- Рекомендуется оставить рыбу в маринаде не менее чем на полчаса. Так он будет хорошо пропитан пряностями, а вкус будет просто неповторимым.
- Самый простой способ приготовить окуня — запечь его в фольге.
Советы и рекомендации опытных кулинаров
- Когда морской окунь готовится в фольге, за несколько минут до окончания варки фольгу необходимо развернуть, это придаст рыбе золотистую и хрустящую корочку.
- Если окунь будет начинен овощами, их следует заранее отварить до полной готовности
- Красный морской окунь не имеет ярко выраженного рыбного запаха, но, несмотря на это, при приготовлении следует использовать лимонный сок, который не только устранит запах, но и придаст блюду большего аромата и вкуса.
Вареного красного морского окуня можно подавать к праздничному столу отдельно или в сочетании с гарниром, например, с картофелем или рисом — это самые удачные варианты
Окунь холодного копчения в аэрогриле
Категория: Приготовление в аэрогриле. Рыбные блюда в аэрогриле
Не знаю, как приготовленный в аэрогриле так называемый окунь холодного копчения сочетается со вкусом окуня холодного копчения, приготовленного в настоящей коптильне… Но поверьте, окунь холодного копчения в аэрогриле действительно вкусный! Ешьте мгновенно! Кроме того, описанным мной способом в аэрогриле можно приготовить не только окуня, но и скумбрию, треску и, возможно, некоторые другие виды рыбы. Но готовить другие сорта я не пробовала. А скумбрию не люблю из-за специфического запаха. Поэтому чем чаще готовлю окуня холодного копчения, тем реже треску.
Ингредиенты
Состав: жидкий дым окуня морской соли
Рецепт 5: картошка в духовке с окунем морским и грибами
Запеченная рыба с картофелем, луком и грибами, сметаной и специями.
- Окунь
- Картофель — 7 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 8 шт
- Сметана — 3 ст. Л
- Соль — 1 ч
- Соевый соус — 1 столовая ложка одна столовая ложка
- Приправы — 1,5 ч. Л. (По вкусу)
- Подсолнечное масло — 1-1,5 ст. Ст
Картофель очистить, вымыть и нарезать.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте к картофелю лук.
Добавьте сметану (2 столовые ложки). Смешивание.
Посолить и добавить соевый соус.
Добавьте заправку (1 ч. Л).
Накройте форму фольгой. Разложите картофель и лук. Сгладить.
Шампиньоны нарезать дольками.
Выложите грибы поверх картофеля.
Очистить окуня, снять кожицу. Нарезать порциями.
Выложите кусочки рыбы поверх картофеля. Соль.
Сбрызнуть заправкой и смазать оставшейся сметаной.
Сверху сбрызнуть подсолнечным маслом.
Накрыть пищевой пленкой. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Терпуг в соляном панцире
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда
Мы готовим недорогое блюдо на стыке итальянской и дальневосточной кухни.
Ингредиенты
Состав: морской окунь, соль, яйцо, белая вода
Морской окунь с кабачками
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда
Вкусный окунь, приготовленный с маринованным соусом на гриле. А на гарнир кабачки и картофель. Очень вкусно!
Ингредиенты
Состав: Окунь Лимон Лайм Картофель Цуккини Лук Оливковое масло Маринованный соус Розмарин
Морской окунь, запеченный целиком в фольге в горчичном соусе
Очень простой и вкусный рецепт приготовления целой рыбы. Благодаря приготовлению в фольге блюдо получится невероятно сочным.
Тебе понадобится:
- Цельный морской окунь.
- Горчица — одна чайная ложка.
- Майонез — 2 ч. Л.
- Лимонный сок по вкусу.
- Перец, соль.
Мы готовим:
- Подготовить тушку рыбы к варке: кожа, внутренности. Отрежьте жабры, если вы решите готовить с головой. Оставить хвост и плавники — решайте сами.
- В миске смешать майонез с горчицей, тушку натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком.
- Выложите лист алюминиевой фольги на противень, оставив длинный хвостик для заворачивания. Разложить рыбу, накрыть фольгой, края хорошо закрепить.
- Готовьте при 200 ° C 30 минут. Если вы хотите получить золотистую корочку, за 5-10 минут до окончания приоткройте фольгу.
Как запечь морского окуня в духовке в рукаве, чтобы был сочным
Вы можете приготовить красного окуня в духовке с зеленью, овощами или просто в собственном соку с минимальным количеством специй. С начинкой рукавов можно экспериментировать, так блюдо точно не надоест. Если часто готовить рыбу в духовке, действительно можно найти понравившееся сочетание продуктов.
Нам понадобится:
- 700 гр окуня;
- 1 ст.ложка соленого соевого соуса;
- 5 ч.л лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. Л. Крупной соли.
Рукав при варке обязательно разбухнет. Необходимо следить, чтобы он не касался стенок духовки, иначе лопнет, потом вылезет рыбный сок.
Пошаговое приготовление:
Тушку рыбы без плавников и чешуи тщательно промыть.
Полейте соевый соус и лимонный сок с двух сторон и по центру.
Посолить окуня, при помощи пресса выдавить чеснок по брюшку и бокам. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 25-35 минут.
Отправьте тушку в рукав для запекания, завязав оба конца.
Выпекать полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
При приготовлении окуня таким способом не нужно заглядывать в духовку, его мясо остается сочным даже без добавления лишнего жира. Рукав полностью герметичен, поэтому ароматы специй и трав прекрасно сохраняются, максимально насыщая рыбу начинкой.
Морской окунь, запеченный по-ливорнски
Типичный рецепт жареной рыбы в Средиземноморье. Ливорно расположен на границе между Лигурией и Тосканой в Италии. Красивое, яркое блюдо, с приправами, типичными для кухни этой страны.
Тебе понадобится:
- Филе окуня — 500 гр.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Репчатый лук — 80 гр.
- Анчоусы — 50 гр.
- Каперсы — 40 гр.
- Оливки — 6 штук
- Белое вино — 50 мл.
- Оливковое масло — 70 мл.
- Петрушка измельченная — 10 гр.
- Базилик свежий — 5 гр.
- Орегано — 3 гр.
- Соль и перец.
- Мука для панировки.
Подготовка:
- Рыбу очистить, разделить на филе. Обвалять в муке, налить в кастрюлю горячее оливковое масло.
- Быстро обжарьте ломтики, пока они не подрумянятся. Перенести на тарелку.
- Налейте в сковороду немного масла и положите нарезанный кубиками лук. Немного обжарить, сбрызнуть вином. Убавьте огонь и выложите нарезанные кубиками помидоры.
- Через пару минут интенсивной жарки добавить каперсы и анчоусы. Продолжайте готовить, пока ингредиенты не станут мягкими.
- Не увеличивая силу огня, выложите оливки, кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой.
- Перенести противень в разогретую до 200 ° С духовку. Время приготовления — 10 минут. Когда будете готовы к подаче, посыпьте петрушкой, базиликом.
Рыба по-спецевски
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда
Греческий рецепт. Необычное сочетание знакомых продуктов, рецепт нашей семье очень понравился!
Ингредиенты
Состав: Окунь Помидоры Петрушка Чеснок Панировочные сухари Оливковое масло Лимонный сок Специи
Морской окунь в духовке со сметаной на луковой подушке
Запеченная рыба со сметаной получается просто великолепной. А для приготовления требуется несколько ингредиентов.
Тебе понадобится:
- 400 грамм — рыба
- 0,5 лимона
- 2-3 столовые ложки — сметана
- 3-4 штуки — лук
- 10 грамм — укроп
- Соль и перец для вкуса
Как приготовить:
- Сначала отожмите сок половинки лимона. Укроп промывают, сушат и мелко нарезают. Рыбу промывают, выпотрошивают и сушат. По бокам делаются небольшие крестообразные надрезы.
- Рыба соленая, внутри и снаружи в перчатках. Сбрызнуть лимонным соком. Посыпать измельченным укропом. Оставить мариноваться в холодильнике на 15 минут.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Выстелите противень пергаментом. Далее выкладываем слой лука, на нем приготовленный окунь. Верхнюю часть тушки намазывают сметаной.
- Выпекать при 200 градусах около 30 минут до золотистого цвета.
Калорийность на 100 гр. — 82 ккал
Приятного аппетита!
Рецепт 9: морской окунь, запеченный в духовке
Морской окунь — очень популярная рыба на кухне практически во всех странах мира. Это не только вкусная, но и очень полезная рыба, содержащая много витаминов. Сегодня день рождения моего мужа. Мы будем праздновать в небольшом семейном кругу, поэтому я решила приготовить что-нибудь необычное. Поделюсь с вами приготовлением морского окуня в духовке. Беги за рыбой, приступим!
- 2 штуки морского окуня
- 3 кусочка помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 штуки скоб
- 2 щепотки специй: соль, душистый перец, имбирь, мускатный орех, семена кориандра.
- 1 столовая ложка муки
- 1 шт. Лимона
- 1 100 гр старого белого вина
У меня был морской окунь, поэтому вечером я достал его из морозилки, чтобы разморозить. Не размораживайте рыбу на открытом воздухе. Переложите на верхнюю полку холодильного отделения, рыба за ночь разморозит..
Утром надо убрать жердочки и отрезать плавники, сразу предупреждаю, что это будет непросто, но очень постарайтесь. Отрезать у рыбы голову и тщательно вымыть тушку.
Теперь нам нужно растолочь морскую соль (или другую), немного черного перца, душистый перец, сено кориандра, мускатный орех и имбирь. Это можно сделать в ступке. Нам понадобится около чайной ложки смеси специй.
Тушки аккуратно натереть специями, выложить в глубокую емкость, добавить пару листиков лаврушки, сбрызнуть все лимонным соком и залить вином. Оставьте мариноваться на 1 час, затем переверните рыбу и оставьте еще на час.
Позаботимся об овощах. Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить в отдельное блюдо.
Бланшируйте помидоры кипятком, очистите их и нарежьте очень тонкими ломтиками. Укроп и петрушку мелко нарезать.
На этом этапе выньте рыбу из маринада (не заливайте маринад), обсушите ее промокательной бумагой, посыпьте мукой и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета на очень сильном огне. После этого убавим огонь и обжарим рыбу с двух сторон примерно 5 минут.
Разделите овощи пополам, смажьте противень оливковым маслом, выложите половину вареных помидоров и присыпьте зеленью с тертым чесноком, затем выложите половину обжаренного лука и лавровый лист маринада, сверху выложите тушки.
На рыбу выложить оставшийся лук, зелень, помидоры. Залить рыбу половиной стакана маринада.
Готовим рыбу в разогретой до 240 градусов духовке. Обязательно каждые 5 — 7 минут поливать соком, чтобы не засыхала верхняя часть помидоров и сама рыба.
Подавать морского окуня в гостиничном блюде, сверху выложить овощи и после приготовления залить оставшимся маринадом.
Мягкое и нежное филе морского окуня в духовке
Некоторые предпочитают готовить не целую рыбу, а кусочки филе. И для этих целей тоже отлично подойдет морской окунь. Нежная зелень лука, петрушки и укропа добавит такому блюду свежести и аромата. Филе готовится быстро и сочное.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Филе окуня — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук зеленый — 2 пучка.
- Петрушка — 1 пучок.
- Укроп — 1 пучок.
- Чеснок — 3 зубца.
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — 1,5 ст. Л.
Процесс приготовления:
1. Филе промывают и сушат, а кусочкам рыбы придают красивую форму за счет срезания неровностей по краям.
2. Смешайте соль, сок половинки лимона, измельченный чеснок и несколько нарезанных ароматных трав со сливочным маслом.
3. Полученной смесью натереть рыбу, чтобы она равномерно покрыла филе.
4. В кастрюлю на алюминиевой фольге выложить в маринад кусочки рыбы, на каждый добавить еще немного чеснока, зелени, лимонного сока и соли.
5. Лист складывают так, чтобы филе готовилось в собственном соку и погружалось в ароматы трав. Держать рыбу около 40 минут, духовку разогреть до 170 градусов. Удовольствие гарантировано!
Сочный морской окунь в духовке с лимоном и чесноком
Лимонный сок превосходно сочетается с морепродуктами, усиливает естественный вкус рыбы и убивает специфический неприятный запах. Запеченный в фольге морской окунь хорошо сочетается с сезонным овощным салатом или картофельным пюре.
Продукты для приготовления:
- 1 400 гр. Рыбы;
- ½ большого лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 ч.л прованских трав;
- 1 ч. Л. Поваренной соли;
- 1 пучок зеленого укропа
При необходимости оливковое масло заменяют любым растительным маслом, но только без запаха. Если есть укроп или петрушка, их овощи можно положить в брюшко вместе с долькой лимона.
Подготовка:
Тушку выпотрошить, удалить плавники и хвост, вымыть брюхо.
Смешайте масло в отдельной емкости со свежевыжатым лимонным соком. Добавьте прованские травы, посолите, выдавите чеснок через пресс и тщательно перемешайте.
Полученным маринадом промазать рыбу со всех сторон. Дать заготовкам замариноваться 30 минут.
Каждую тушку выложите на отдельный лист фольги. На жердочку выложить зелень укропа, завернуть в конверт и отправить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и довольно нежной, потому что готовится в собственном соусе. Сочность готовой закуски обеспечивается с помощью вкусного маринада и сливочного или растительного масла.
Варианты подачи
- Для многих излюбленным гарниром к рыбе является картофель. Можно приготовить его с рыбой.
- Подавать рыбу на общем блюде или в порционных мисках, сбрызнув укропом и выжать сок лайма или лимона.
- Прекрасным дополнением станет легкий салат из свежих овощей.
- Если вы готовите рыбу для гостей, когда она приготовится, покажите всем на сковороде, а затем переложите на основное блюдо. Часто это делают в ресторанах.
Как вкусно приготовить окуня с рисом
Сложный:
- Рыба — 800 гр.
- Рис — 300 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйца — 2 шт
- Томатный соус — стакан.
- Сливки — ½ стакана.
- Базилик, соль, рыбные специи.
Как приготовить:
- Филе тушки, приправить солью и специями.
- Заранее отварить яйца и рис (до полуготовности).
- Яйца нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить в миску с остывшим рисом, перемешать.
- Выложите половину рисовой массы в форму для запекания. Сверху выложить рыбное филе. Посыпать рубленым яйцом.
- Залить оставшимся рисом.
- Отдельно добавить сливочно-томатный соус и вылить на тарелку.
- Варить при 200 ° C 15-20 минут.
Рыбный омлет с рисом на сливках
Категория: Горячие блюда Флан Овощи Флан
Сегодня мой рыбный день. Сначала попробовали уху, во-вторых, могу предложить трехминутную запеканку, не менее нежную и сливочную. Идеально подходит для завтрака / ужина. Советую побаловать себя.
Ингредиенты
Состав: Рис Окунь Лук Растительное масло Яичный желток Сливки Яичный белок Укроп Перец Микс Соль Помидор Чесночный порошок
Окунь, запеченный с картофелем и сыром
- филе окуня — 0,75 кг;
- картофель — 1,5 кг;
- репчатый лук — 150 г;
- сыр — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 0,2 л;
- масло растительное — 50 мл;
- мускатный орех — 5 г;
- соль, черный и белый молотый перец — по вкусу.
- Филе разморозить, промыть и обсушить салфеткой, удаляя лишнюю влагу.
- Добавьте соль, перец, мускатный орех и натрите ими кусочки филе. Через полчаса нарежьте филе небольшими кусочками.
- Обильно смазать маслом глубокий противень.
- Картофель очистить. Нарезать тонкими кружками. Молодой картофель готовится быстрее, поэтому лучше всего использовать его для приготовления. Если картофель старый, его следует нарезать очень тонкими ломтиками.
- Очистите лук, нарежьте его небольшими кольцами. Если вам попалась большая луковица, ее можно разрезать пополам или даже четвертью колечками.
- Картофель разложить тонким слоем в форме, накрыть майонезной сеткой и сверху выложить кусочки рыбы.
- Положить на рыбу луковые кольца, залить оставшимся майонезом. Сверху выложить слой картофеля, используя все, что осталось.
- Сыр натереть на мелкой терке, взбить яйцо и соединить ингредиенты.
- Смажьте картофель смесью яиц и сыра.
- Противень с тарелкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Снимать можно через 40 минут.
Это блюдо не требует гарнира, оно получается солидным за счет того, что окунь готовится вместе с картофелем. При этом выглядит такое блюдо очень аппетитно.
Филе по-итальянски
Аппетитное филе окуня пропитано томатным соком, ароматизатором базилика и пряных трав, мякоть рыбы остается мягкой и волокнистой и выгодно отличается от других низкосемянных сортов.
Для приготовления требуется:
- 500 г филе морского окуня;
- 80 г репчатого лука;
- 100 г помидоров;
- 50 г анчоусов;
- 50 мл белого сухого вина;
- 40 г каперсов;
- 5-6 веточек свежей петрушки;
- щепотка соли с перцем, сушеным орегано и базиликом.
Способ приготовления:
- Охлажденные тушки окуня разобрать на филе. Делать это нужно осторожно, так как у рыбы острые колючие плавники.
- Мякоть обвалять тонким слоем муки, стряхивая остатки, обжарить до легкого румянца на сливочном масле, выложить на тарелку.
- Добавить в сковороду масло, тушить лук, нарезать кубиками.
- Добавить нарезанные помидоры и анчоусы с каперсами. Варить ингредиенты до мягкости.
- Вернуть тушки к овощам, добавить оливки, поставить сковороду с крышкой в духовку при 200 ℃ на 10 минут.
Подавать окуня на сочной зелени, сбрызнуть соусом, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать рубленой зеленью.
Сочный морской окунь, запеченный с майонезом
Многие хозяйки любят запекать блюда с майонезом в духовке, предотвращающей высыхание мясных и рыбных блюд. Такой вариант также можно подать на праздничный стол, но при этом важно использовать свежие специи и качественный майонез.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Окунь — 2 шт
- Майонез — 4 ст. Л.
- Вода — 1 ст. Л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Специи по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыба промывается, удаляются лишние элементы: чешуя, внутренности и плавники. Также можно снять голову. Подготовленные тушки морского окуня сушат.
2. В отдельной миске смешайте майонез с водой и специи с солью. Когда маринад готов, рыба покрывается им со всех сторон.
3. Лук нарезают полукольцами или кубиками и кладут внутрь каждой рыбки.
4. Поместите фольгу на дно в подходящую посуду, а сверху поместите жердочку. Если вы хотите приготовить диетический вариант блюда — в собственном соку рыбу полностью покрывают фольгой и готовят 20 минут, после чего сразу подают.
5. Если вам нужен праздничный вариант с аппетитной корочкой, лучше начинать готовить под крышкой, а через 20 минут открывать рыбу и давать ей постоять в духовке еще 10-15 минут. Духовку при этом включают на 200 градусов.
С черри
Сытная и нежная рыба с небольшим количеством костей и мягким вкусом. Мясо не пахнет грязью, а рыбная тушка идеальна в качестве порции на одного человека. Ароматизируйте окуня, добавив во время готовки любимые специи, яркую сезонную зелень, зелень и масло.
Набор продуктов:
- 2 жердочки среднего размера;
- 6 помидоров черри;
- несколько лука-порея;
- ½ ч.л сухого розмарина;
- мелкой соли 1 ч;
- на усмотрение свежемолотый перец.
Рецепт блюда:
- Очищенную и вымытую рыбу посыпать солью, перцем и со всех сторон приправить розмарином.
- Смажьте маслом сковороду, уложите тушки окуня, сверху выложите лук-порей и половинки помидоров. Посолите овощи.
- Варить окуня под овощным «мехом» при 200 ° С около 45 минут.
Подайте мягкого и сочного окуня с овощной жаркой, украсьте кусочками отварного картофеля, пряным рисом или различными домашними солеными огурцами.
Рецепт 7: морской окунь в духовке с овощами (с фото)
- Окунь (средний, общий вес 850 г) — 2 шт
- Репчатый лук (средний, около 600 гр) — 6 шт
- Помидор (средний, около 800 гр) — 6 штук
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зубца.
- Черный перец — 1/2 ч. Л
- Соль — 1 ч
- Оливковое масло — 50 мл
- Шафран
Я взял два окуня общим весом около 850 грамм. Промыли, очистили от внутренних пленок. Чистить чешую нет смысла, при варке они растворятся. Часть лука нарезаю кольцами и кладу на дно тарелки (у меня есть стакан продолговатой формы, который я храню специально для приготовления рыбы). Я кладу рыбу в лук.
Помидоры нашинковать…
. и вторая часть арки в четвертях.
Чеснок мелко нарезать, положить в чашку с солью и перцем, выжать сок половинки лимона и залить 50 мл оливкового масла.
Все это было тщательно перемешано.
Шафран залить кипятком и оставить настояться 10 минут.
Плотно покройте рыбу дольками лука и помидорами, нарежьте их.
Поливают настоем шафрана, а затем смесью чеснока, лимонного сока и масла.
Ставлю форму в разогретую до 140-150 градусов духовку на 1 час 20 минут. На открытие новых вкусов уходит так много времени, а все наши ингредиенты обогащаются вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Не волнуйтесь, рыба не засохнет, а это годится только для лука и помидоров.
Вот такая красота. Приятного аппетита!
Готовим морского окуня в рукаве для запекания
Что нам дает приготовление морского окуня в духовке — в рукаве? Удобство на кухне, потому что мы не пачкаем ненужную посуду — противень или огнеупорную форму.
И что мне очень нравится, так это то, что в рукаве наша рыба получается в собственном соку, пропитанная всеми дополнительными специями и соусами. Просто восхитительно, как вкусно!
Возьмем за рецепт:
- Морской окунь — 3 штуки
- Соль, перец, соевый соус — по вкусу
- Лайм — 1 штука
На гарнир:
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Морковь — 1 штука
- Куркума — ½ чайной ложки
- Сливочное масло — 30 гр
Посмотрите это видео и убедитесь сами, насколько вкусным получится ужин. Автор ролика молодой человек, все приготовил вкусно! Очень хороший! Единственное, чего он не сделал, так это удалил черную пленку с брюшка окуня. Но не забудете ли вы это сделать? Это так? А как он варил рис на гарнир! Желаю вам приготовить это очень вкусное блюдо.