Рецепт приготовления морского окуня: как сделать вкусно

Содержание
  1. Рецепты приготовления
  2. Морской окунь с картофелем и грибами
  3. Морской окунь, запеченный в фольге по классическому рецепту
  4. Запекаем окуня целиком в сметане
  5. Морской окунь под майонезом
  6. Красный окунь, запеченный с рисовым гарниром
  7. Окунь с лимоном и зеленью
  8. Мусака с красным окунем
  9. В горшочках с овощами
  10. Филе морского окуня в сыре
  11. Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами
  12. Морской окунь горячего копчения в домашних условиях
  13. Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
  14. Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке
  15. Морской окунь на подложке из тыквы
  16. Сочное жареное филе красного окуня
  17. С хрустящей корочкой
  18. С овощным рагу
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как запечь морского окуня в духовке в рукаве, чтобы был сочным
  22. Как приготовить морского окуня с овощами в духовке
  23. Морской окунь с табуле из киноа
  24. Готовим морского окуня в рукаве для запекания
  25. Вкусный рецепт на сковороде с имбирем
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Сливочный рыбный суп
  29. Полезные советы и рекомендации
  30. Закуска в кукурузных лепешках
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом
  34. Советы и рекомендации опытных кулинаров
  35. Как приготовить филе морского окуня с картошкой — видео
  36. Как жарить морского окуня на сковороде-гриль целиком
  37. Рыбные котлетки
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Морской окунь на решетке на мангале
  41. Как запечь в духовке морского окуня в фольге – простой рецепт
  42. Морской окунь, жареный на сковороде
  43. Морской окунь, запеченный в духовке с помидорами и сыром
  44. С лимонным соком

Рецепты приготовления

Рецепты приготовления
Заостренные спинные плавники затрудняют приготовление и не размягчаются во время приготовления, поэтому лучше сразу избавиться от них.

Морской окунь содержит диетические белки, все незаменимые аминокислоты, омега-3, витамины A, B, D, E, микро- и макроэлементы. В том числе — кальций, йод, магний, селен, калий, железо, фтор и т.д. Энергетическая ценность всего 110 ккал. Благодаря низкому содержанию жира и натуральному приятному вкусу из этой рыбы получаются вкусные и разнообразные блюда.

Морской окунь с картофелем и грибами

С картофелем и грибами

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Различные рыбные тушки;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • около 600 г картофеля;
  • 200 гр любых грибов;
  • лук;
  • свежие ароматные травы, соль.

Для начала нужно обжарить картофель и приготовить сметанный соус. На сковороде с антипригарным покрытием слегка промокните муку до кремообразного состояния, затем постепенно влейте сметану. Энергично перемешать, чтобы не было комков, приправить солью, добавить измельченные ароматные травы и нагреть 2 минуты. Отдельно обжарить овощи и грибы до полуготовности. Можно использовать шампиньоны.

Затем в глубокую сковороду налейте половину сметанного соуса. Выложите очищенного и потрошенного морского окуня. Плотно выложить картофель, сверху выложить грибы и лук. Полить оставшимся соусом. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем около получаса. Появившаяся краснота послужит сигналом о том, что блюдо готово, которое можно подавать с салатом из зелени.

Морской окунь, запеченный в фольге по классическому рецепту

Жаркое в фольге

Благодаря особенностям приготовления, запеченный окунь в фольге всегда получается очень нежным и ароматным.

Для приготовления потребуется взять:

  • окунь — 500 г;
  • пол лимона;
  • соль;
  • пучок зелени;
  • специи.

Сняв с рыбы чешую, удалите внутренности. Затем отрезаем голову, плавники и хвост, промываем тушку холодной водой, слегка подсушиваем. Хорошо натереть солью со специями. Делаем неглубокие надрезы, в которые вставляем лимонные пластинки толщиной 2-3 мм. Кислые цитрусовые желательно предварительно залить кипятком, так он будет ароматнее и мягче.

Следующим шагом будет завернуть рыбу в фольгу. Духовку необходимо предварительно разогреть до 190 градусов и варить полчаса. За 10 минут до полной готовности фольгу необходимо разрезать и раскрыть. Это необходимо, чтобы верх рыбы подрумянился. Запеченный в фольге морской окунь можно подавать с гарниром из картофеля или риса.

Запекаем окуня целиком в сметане

В этом рецепте кисломолочный продукт можно заменить сливками. Для него вам понадобятся:

  • чистая рыба без головы — 4 шт.;
  • сметана (сливки) — 400 мл;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблочный уксус — 2 ст л.;
  • заправка универсальная — дека 1 л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • масло растительное — дек 2 л.

Выложите натертого с приправами и солью окуня в смазанную маслом форму для запекания подходящего размера. По отдельности смешать сметану и уксус (можно использовать бальзамический или малиновый). Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и смешать со сметаной. Равномерно распределить смесь по тушкам. Сверху накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем снимите пленку. Продолжайте готовить еще 15 минут. Приготовление рыбы целиком в духовке занимает больше времени. Однако при таком способе приготовления овощи получаются особенно нежными. Подавать блюдо с ароматными травами.

Морской окунь под майонезом

Для приготовления вам понадобятся:

  • рыба — 1 кг;
  • ½ лимонного сока;
  • майонез — 2 ст л.;
  • горчица — 2 дис л.;
  • кориандр, майоран, соль, перец — по вкусу.

Тушки морского окуня необходимо предварительно разморозить в холодильнике или под холодной водой. Необходимо удалить чешую, плавники, внутренности, промыть и просушить. Сделайте косые надрезы с обеих сторон тушек, затем полейте их лимонным соком. Остальные ингредиенты перемешать. Тщательно накройте рыбу, включая брюшко и разрезы. Запекать в горячей духовке при температуре 200 ° 25-30 минут. Перед запеканием можно дать время (1-2 часа) замариноваться. Оставшись в маринаде, мясо окуня станет более сочным и ароматным.

Готовое блюдо подавать с дольками лимона и зеленью.

Красный окунь, запеченный с рисовым гарниром

Например, можно сразу приготовить рыбу с гарниром. Для этого потребуются:

  • морской окунь — 4 шт.;
  • рис длиннозерный — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • майонез — 2 дв л.;
  • сметана — десять л.;
  • соль, специи — по вкусу.

В кастрюлю выложить промытый рис, нарезать соломкой морковь и лук. Смешать рис, овощи, 1 столовую ложку майонеза, воду, соль. Очищенную рыбу нарезать порционными кусочками. Отдельно смешать сметану, оставшийся майонез, специи и соль. Намажьте полученной смесью кусочки окуня, затем выложите сверху рис. Выложите на форму пакет для духовки и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Еще один интересный рецепт морского окуня с рисом и овощами:

  • У крупной рыбы с головой удалите чешую, жабры, перережьте позвоночник и осторожно, не повреждая брюшко, удалите внутренности. Вы получите лодку из морского окуня. Его следует промыть и просушить.
  • Готовьте отдельно до готовности риса или смеси дикого, коричневого и красного риса. Дать остыть, можно добавить измельченную зелень (перец, стручковую фасоль, кукурузу, морковь, лук, горох) или готовую овощную смесь, например мексиканскую, измельченные травы, крупно натертый сыр, соль, перец и перемешать.
  • Полученной смесью наполнить лодочку для рыбы, сверху выложить кружочки помидоров и посыпать сыром.

Запекать в горячей духовке при температуре 200 ° 35-40 минут.

Окунь с лимоном и зеленью

Для этого рецепта потребуется:

  • Рыба — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 дис л.;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп) — 2 ст л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Холодную или размороженную рыбу очистить от чешуи и внутренностей, посолить и поперчить. Полукольца лука замариновать в соке половинки лимона. Перец нарезать соломкой, помидоры — не тонкими кружками, зелень мелко нарезать. На смазанный маслом противень выложить лук и перец, сверху — рыбу, смазанную соком оставшегося лимона. Можно положить овощи и половину помидоров в брюхо, остальные сверху. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Мусака с красным окунем


Несколько необычное блюдо: рыбная мусака распространена на Балканском полуострове и на большей части Ближнего Востока. В домашних условиях его традиционно готовят с помидорами и баклажанами. Там он чисто овощной, мясной или рыбный.

Нам нужно:

  • Картофель — 4 шт
  • Баклажаны — 200-300 г
  • Филе морского окуня — 250 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ст
  • Масло растительное — 3 ст
  • Перец черный молотый или смесь перцев — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — половина зубчика
  • Лук-порей — 30 г

Если нет возможности купить свежие баклажаны, их можно заменить кабачками. Вкус от этого немного изменится, но не пострадает. Любителям запеченной сырной корочки майонез добавлять не нужно.

Подготовка:

  1. Дно поддона промазываем растительным маслом.
  2. Нарежьте картофель тонкими плоскими ломтиками и выложите примерно половину на дно сковороды.
  3. Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите их на картофель.
  4. Филе рыбы нарезать плоскими ломтиками и выложить поверх лука. Сверху посолить и поперчить.
  5. Помидоры и баклажаны мелко нарезать, чеснок раздавить. Так же выкладываем все следующим слоем.
  6. Последней выложить оставшуюся половину картофеля, поперчить и залить майонезом.
  7. Любой твердый сыр натираем на крупной терке и толстым слоем присыпаем его майонезом.
  8. Осторожно накройте посуду фольгой. Отправляем запекаться на полчаса в духовку при температуре 200 градусов.

Для дополнительного подрумянивания и получения вкусной сырной корочки оставьте мусаку на некоторое время под грилем.

Блюдо станет горячим на праздничном столе!

В горшочках с овощами


Это блюдо можно назвать абсолютно безвредным. Для его приготовления не используются томатная паста и другие консерванты.

Нам нужны только натуральные ингредиенты:

  • рыба;
  • лук;
  • помидор;
  • морковь;
  • черный перец;
  • соль.

Подготовка:

  1. Перерабатываем рыбу и аккуратно нарезаем на стейки.
  2. Берем две крупные морковки, натираем их на крупной терке.
  3. Лук нарезать кольцами. Помидор нарезать небольшими дольками.
  4. Перемешать обработанные овощи в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложите рыбу в глиняные горшочки и добавьте немного воды (50-80 мл.)
  6. Готовый салат выкладываем плотно поверх рыбы.
  7. Закрываем крышками и отправляем в духовку. Запекание займет около получаса при температуре духовки 170-180 градусов.

Наполните кастрюли немного, не до конца, а на 3/4 объема. В противном случае кипящая вода в маринаде может вылиться из кастрюли.

Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае будет вкусно.

Филе морского окуня в сыре

Для этого рецепта вам понадобится:

  • филе — 450 г;
  • молоко — 5 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • укроп — 2 пучка;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Сыр натирают на мелкой терке, вставляют яйца, добавляют молоко и тщательно перемешивают. Сделайте неглубокие надрезы в филе сбоку от кожи, чтобы кусочки не коробились во время приготовления. Смажьте сковороду растительным маслом, обмакните рыбу в муке, выложите в форму кожицей вниз. Сверху выложить сырную массу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Также можно приготовить рыбу в сырном соусе. Для этого потребуются:

  • рыба среднего размера — 3 шт.;
  • лимон — ¼ шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 3 ст л.;
  • розмарин — 1 дек л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Каждая тушка должна быть очищена от чешуи, плавников и внутренностей. Немного порезать, вставить тонкие дольки лимона, натереть солью и перцем. В блюдце смешать предварительно натертые на терке продукты: сыр, яйца, сметану. Тщательно перемешайте. Застелить форму или противень фольгой. Выложите тушки морского окуня на алюминиевую фольгу и полейте соусом. Духовку разогрейте до 170-180 градусов и запекайте 45 минут. Блюдо лучше всего подавать с зеленью. В качестве гарнира можно предложить пюре, салат из свежих овощей.

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Категория: Горячие блюда Запеченная рыба Запеченная рыба

Недорогое блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное!!!

Ингредиенты

Состав: Окунь Рис Помидоры Крем Куриное яйцо Сыр твердый Соль Черный перец

Морской окунь горячего копчения в домашних условиях

Вкусный копченый окунь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В этой рыбе относительно небольшое количество костей, поэтому она так популярна и вкусна в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на встречах на природе и на даче.

Время приготовления: 4-5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Окунь — 4 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 2-3 ст

Процесс приготовления:

1. Очистить окуня, отрезать плавники и хвост, хорошо вымыть.

2. Приготовить рассол и оставить рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавьте 250 граммов соли.

3. После засолки тушки тщательно промыть под проточной водой.

4. Насыпьте стружку ольхи или яблока на дно коптильни и положите на решетку. Тушки морского окуня смазать растительным маслом и выложить на решетку.

5. Закройте коптильню крышкой, поставьте груз и разожгите огонь.

6. Коптите окуня 25 минут. Время отсчитывается с момента выхода белого дыма из-под крышки. Готового окуня остудить и подавать к пиву.

Приятного аппетита!

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

7 ингредиентов 30 мин

Апельсиновый сок — 1 ст. Л. (Для соуса)

Овощи — 3 штуки (для соуса)

Оливковое масло — 4 ст. Л

Апельсиновый мармелад — 2 ст. Л. (Для соуса)

Окунь — 1 штука

Перец молотый — 1 ч

Винный уксус — 1 ст. Л. (Для соуса)

1. Для соуса смешайте джем, сок, уксус и половину паприки.

2. Добавьте травы и перемешайте.

3. Отрежьте от окуня 2 филе. Сухой….

Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке

Запеченный окунь — невероятно вкусная рыба, от нее невозможно оторваться. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Окунь — 2 шт
  • Водка — 3 ст
  • Солить по вкусу.
  • Молотый душистый перец — по вкусу.
  • Сметана — 3 ст
  • Приправа для рыбы — 1 ч
  • Лепестки миндаля — 1 ст
  • Пармезан — 2 ст
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Растительное масло — для смазки формы.

Процесс приготовления:

1. Туши морского окуня очистить от внутренностей и чешуи, хорошо вымыть. Сделайте несколько надрезов по бокам.

2. Тушки сложить в полиэтиленовый пакет, влить водку, завязать пакет и встряхнуть. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще мягче и уберет неприятный рыбный запах.

3. Приготовьте маринад. Перелить сметану в миску, добавить специи, соль и лимонный сок.

4. Форму смазать растительным маслом, сверху выложить тушки морского окуня. Обильно смажьте рыбу маринадом из сметаны и посыпьте тертым сыром пармезан и миндальными лепестками.

5. Запекать окуня в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте сметанный красный окунь с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Морской окунь на подложке из тыквы

Категория: Первые блюда> Рыба из 3 ингредиентов 30 минут

Тыква — 100 г

Картофель — 2 шт

Рыба — 2 штуки

И так: тушки морского окуня сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, поперчить и отправить на водяную баню на 10-15 минут.

Нарезать тыкву тонкими полосками и слегка поджарить в растительном масле (я использовала масло виноградных косточек).

Вареный картофель нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Кстати, чтобы вареный картофель хорошо держал форму и был золой…

Морской окунь с мятным соусом

Сочное жареное филе красного окуня

Блюдо никого не оставит равнодушным. А ингредиенты есть в доме практически любой хозяйки.

Тебе понадобится:

  • 1,5кг. — красный окунь
  • 3-4 яйца
  • 200 грамм — пшеничная мука
  • 50 мл — подсолнечное масло
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить:

  1. Промывают свежую рыбу, отрезают голову. Далее удаляются внутренности, кожа, кости. Тушку нарезают филе. Филе натереть со специями.
  2. Взбить яйца в отдельной емкости до образования пены. Посолить. Высыпать муку в плоскую тарелку. Раскатайте каждый укус. Сначала его готовят в яичной заправке, а затем в муке.
  3. Обжаривайте рыбу на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Излишки жира удаляются бумажными полотенцами.
  4. Блюдо едят с любым гарниром. При желании готовое блюдо посыпать петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

С хрустящей корочкой

Калорийность — 145 калорий.

БЖУ — 19, 7, 4.

Время приготовления — полчаса.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 тушки морского окуня;
  • масло растительное — для жарки;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • пол лимона.

Способ приготовления:

  1. Промойте рыбу, удалите внутренности и жабры. Каждую из тушек нарезаем небольшими порциями.
  2. Чтобы маринад не стекал с кусочков, но оставался глубоко внутри, вы можете сделать небольшие надрезы на каждой тушке. Полить тушки свежевыжатым соком лимона и добавить сушеный измельченный розмарин. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла и разогрейте. Положить рыбу в рассол в разогретую посуду и обжарить до образования аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита! Эта рыба, приготовленная в лимонном маринаде, понравится всем.

Морской окунь

С овощным рагу

Очень полезно лакомство при приготовлении рыбы на «подушке» из овощей. Для последнего вы можете взять самые разные ингредиенты по своему вкусу.

Как приготовить красного окуня на сковороде, в духовке

Пусть это будет очень разнообразное яркое овощное блюдо. Например, из помидоров, баклажанов, кабачков, лука, чеснока. Готовое блюдо можно подавать и во время диеты.

Ингредиенты

Для одной процедуры следует приготовить:

  • филе окуня — от 2 шт.;
  • кабачки, баклажаны, лук-шалот — по 1 шт.;
  • томаты, сваренные в собственном соку — 360-400 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • оливковое масло — ¼ ст.;
  • винный уксус — 1,5 ч л.;
  • сушеный тимьян — 1 щепотка;
  • темный или светлый базилик — 3-4 листика;
  • цедра лимона — 1 ч л.;
  • соль и специи.

Кабачки в рецепте могут заменить кабачки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны и кабачки промывают. Затем их нарезают кубиками. Оптимальный размер каждой — примерно 1-1,5 см. Если овощи молодые, то их допустимо не очищать от кожуры.
  2. Лук-шалот разрезаем вдоль примерно на равные половинки. Затем овощ нарезают кубиками. Чеснок избавляется от кожуры и тоже мелко нарезается.Как приготовить красного окуня на сковороде, в духовке
  3. Духовка нагревается до 185-190 градусов.
  4. В общем блюде сочетаются помидоры, кабачки, лук-шалот и баклажаны. Масла заливают 1 столовой ложкой. Посыпьте ингредиенты половиной чеснока и тимьяна. Лучше всего сразу заправить смесь солью и специями.
  5. Подготовленные овощи выливают в термостойкую квадратную форму. Оптимальный размер емкости — примерно 20 на 20 см. Овощная смесь варится до мягкости 50-55 минут. Примерно через полчаса от начала приготовления необходимо хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Отдельно смешайте оставшееся масло с цедрой цитрусовых, чесноком, половиной базилика.
  7. Окуни очищены от всего лишнего. Рыбное филе промывают и сушат. Приправлен солью и специями. Кусочки продукта раскладываются в масляной смеси. Рыбу накрывают фольгой и оставляют в прохладном месте около получаса.
  8. После этого филе вынимают из маринада. Выложена на овощах. Кекс варится до полной готовности рыбы. Процесс займет около 10 минут.

Морской окунь смешан с остатками базилика и уксуса. Подается с запеченными овощами. Дополнить блюдо можно кусочками крупяного хлеба.

Как запечь морского окуня в духовке в рукаве, чтобы был сочным

Вы можете приготовить красного окуня в духовке с зеленью, овощами или просто в собственном соку с минимальным количеством специй. С начинкой рукавов можно экспериментировать, так блюдо точно не надоест. Если часто готовить рыбу в духовке, действительно можно найти понравившееся сочетание продуктов.


Нам понадобится:

  • 700 гр окуня;
  • 1 ст.ложка соленого соевого соуса;
  • 5 ч.л лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. Л. Крупной соли.

Рукав при варке обязательно разбухнет. Необходимо следить, чтобы он не касался стенок духовки, иначе лопнет, потом вылезет рыбный сок.

Пошаговое приготовление:

Тушку рыбы без плавников и чешуи тщательно промыть.


Полейте соевый соус и лимонный сок с двух сторон и по центру.


Посолить окуня, при помощи пресса выдавить чеснок по брюшку и бокам. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 25-35 минут.


Отправьте тушку в рукав для запекания, завязав оба конца.


Выпекать полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.


При приготовлении окуня таким способом не нужно заглядывать в духовку, его мясо остается сочным даже без добавления лишнего жира. Рукав полностью герметичен, поэтому ароматы специй и трав прекрасно сохраняются, максимально насыщая рыбу начинкой.

Как приготовить морского окуня с овощами в духовке

Рыба с овощами — диетическое блюдо, которое легко и быстро готовится на ужин. Из овощей можно взять морковь, лук. Добавьте картофель для насыщения.

Можно приготовить рыбу с кабачками, кабачками, помидорами, перцем.

Сегодня овощное рагу будет состоять из картофеля с морковью и луком.

Морской окунь с запеченными овощами

Возьмем за рецепт:

  • Морской окунь — 2 штуки
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лимон — 1 штука
  • Солить по вкусу
  • Приправа для рыбы — 2 ч
  • Петрушка — для украшения блюда

Действия:

1. Собираем основные ингредиенты на кухонном столе так, чтобы все было у вас на глазах и в пределах досягаемости. Так работать намного проще.

Ингредиенты

2. Первое, что мы сделаем, это очистим морского окуня. Безголовые туши. Поэтому нам нужно только очистить чешую, промыть тушку и срезать плавники с хвостиком. Чешуйки необходимо очистить специальным инструментом, но если его нет в наличии, можно приспособить любую терку.

Чистим рыбу

3. Теперь нужно замариновать тушки. Посолить, сбрызнуть рыбной заправкой, сбрызнуть лимонным соком. Хорошо натереть и оставить на столе на 30 минут.

Приправа для рыбы

Маринованная рыба

4. Берем рыбное блюдо. На дно выложить картофель, посолить и поперчить. Далее кладем кольца лука и кольца моркови. Добавьте растительное масло.

Тарелка с овощами

5. Замариновать грибы. Выложите в миску 6 штук грибов. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, влить немного подсолнечного масла и оставить на некоторое время на столе.

Маринованные грибы

6. Поместите тушки морского окуня в рассол на тарелку с овощами. Хорошо разложите грибы. Сбрызнуть растительным маслом. Украсить дольками лимона.

На тарелку выложить овощи, рыбу, лимон

7. Накрыть тарелку фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. Рыба и овощи хорошо готовятся под фольгой и не пригорают сверху. Фильм защитит нашу еду и нашу работу.

Накройте блюдо фольгой

8. По истечении отведенного времени достаньте и снимите пленку. Вы видите, что рыба и овощи приготовлены. Но ставим обратно еще минут на 10, чтобы все было золотистым и появилась золотистая корочка.

Блюдо готово за 40 минут

Морской окунь с табуле из киноа

9 ингредиентов 30 мин

Подсолнечное масло — 200 Миллилитров

Мука — 1 ст столовая ложка

Зелень — 4 штуки

Лук красный — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Соль — 1/2 ч. Л

Окунь — 2 штуки (тушки)

Оливковое масло — 1 столовая ложка одна столовая ложка

Киноа — 100 грамм

1. Срезать филе окуня, вымыть и обсушить.

2. Обвалять в муке и соли и обжаривать в сливочном масле до хрустящей корочки.

3. Хорошо промойте киноа.

4. Варить до готовности в воде в соотношении 1: 2….

Готовим морского окуня в рукаве для запекания

Что нам дает приготовление морского окуня в духовке — в рукаве? Удобство на кухне, потому что мы не пачкаем ненужную посуду — противень или огнеупорную форму.

И что мне очень нравится, так это то, что в рукаве наша рыба получается в собственном соку, пропитанная всеми дополнительными специями и соусами. Просто восхитительно, как вкусно!

Морской окунь в рукаве

Возьмем за рецепт:

  • Морской окунь — 3 штуки
  • Соль, перец, соевый соус — по вкусу
  • Лайм — 1 штука

На гарнир:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Куркума — ½ чайной ложки
  • Сливочное масло — 30 гр

Посмотрите это видео и убедитесь сами, насколько вкусным получится ужин. Автор ролика молодой человек, все приготовил вкусно! Очень хороший! Единственное, чего он не сделал, так это удалил черную пленку с брюшка окуня. Но не забудете ли вы это сделать? Это так? А как он варил рис на гарнир! Желаю вам приготовить это очень вкусное блюдо.

Вкусный рецепт на сковороде с имбирем

Рецепты приготовления морского окуня на сковороде просты. С добавлением имбиря блюдо получается намного полезнее, а особую пикантность и пикантность ему придает перец.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 950 г;
  • соль;
  • петрушка — 15 г свежей;
  • имбирь — 25 г;
  • оливковое масло;
  • острый перец — 1 стручок.

Приготовление:

  1. туши потрошеные и очищенные удобнее покупать. Сделайте продольные надрезы, чтобы рыба лучше пропиталась маринадом.
  2. Нарезать овощи более мелкими кусочками. Пропустите корень через чесночный пресс. Смешайте с оливковым маслом. Посолить и добавить измельченный перец. Количество перца чили можно изменить по вкусовым предпочтениям.
  3. Смазать рыбные тушки приготовленной смесью. Оставляем на четверть часа.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте масло. Разложите заготовки и обжарьте с каждой стороны.

Сливочный рыбный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Приготовление чизкейка, оставшихся сливок. И по этому рецепту у меня давно «обгорел зуб». Рецепт на самом деле назывался «Крем-суп из лосося», но у меня не было лосося, это был великолепный морской окунь. А я заменила в рецепте перец на картошку (муж супы без картошки не приемлет) . ну и тд ерунда адаптировала на свой вкус. Получился просто сказочно вкусный суп! Готовила на даче, присматривала за соседями — они не остались равнодушными, сразу взяли ручку и бумагу и попросили продиктовать рецепт. Надеюсь, тебе тоже понравится! Лично я был в восторге.

Ингредиенты

Состав: Окунь Лук Морковь Картофель Сливки Вода Приправа Белый перец Овощи Лук-порей

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут вам приготовить вкусный окунь:

  • обсуждаемую рыбу прекрасно дополняют базилик, мускатный орех, тимьян, розмарин;
  • если хотите получить на тушках аппетитную хрустящую корочку, то обжарить окуня следует сразу в смеси овощей и сливочного масла (масло предварительно следует сдобрить чесноком и розмарином);
  • для маринования окуня отлично подходят соки из любых цитрусовых (это может быть свежий лимон, лайм или его смесь с апельсином, мандарином);Как приготовить красного окуня на сковороде, в духовке
  • если вы собираетесь готовить рыбу в соусе, то лучше заправить ее сметаной, сливками, смесью кисломолочных продуктов с майонезом, кетчупом, горчицей, чесноком (в результате у вас получится максимально нежный и сочный окунь которые буквально тают во рту).

Получается, что вкусного красного окуня можно приготовить по нескольким десяткам рецептов. Чаще всего его жарят на сковороде или готовят на сковороде. Вы можете приготовить рыбу целиком в масле или в разных соусах, а также нарезать кусочками, панировав в муке или панировочных сухарях.

Закуска в кукурузных лепешках

Можно заранее приготовить красного окуня, а затем завернуть его в лепешку. Основа такой закуски — обжаренное в кляре филе окуня. Он дополнен йогуртовым соусом. Начинка начинена кукурузными лепешками. К тому же для нее берут много овощей, чтобы угощение получилось особенно сочным, вкусным, полезным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе окуня — 630-650 г;
  • краснокочанная капуста (уже нарезанная) — 1,5 ст.;
  • мексиканские лепешки — 8 шт.;
  • легкий майонез и натуральный йогурт без добавок — по ½ столовой ложки.;
  • сок лайма — 1 ст л.;
  • консервированный острый перец — 1 шт.;
  • ледяное пиво и мука — по 1,5 столовых ложки.;
  • сушеный орегано — 1 крупная щепотка;
  • зиру — ¼ ч л.;
  • соль — 1/8 ч л. + гл.;
  • масло сливочное.

Для рецепта следует брать лепешки диаметром около 15 см. Вместо краснокочанной капусты также можно использовать белокочанную. По рецепту подходит любое пиво, даже безалкогольное. Важно только заранее его хорошенько остудить. Вы также можете использовать свежие ломтики лайма для сервировки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Для приготовления соуса берется майонез с кефиром. После перемешивания вливаем сок лайма, добавляем мелко нарезанный красный перец, орегано и тмин. Туда же всыпают 1/8 ч. Л. Соли. После последующего перемешивания соус накрывают пленкой в ​​посуде и дают остыть перед подачей на стол.Как приготовить красного окуня на сковороде, в духовке
  2. При необходимости филе окуня разморозить. Затем его промывают и сушат на бумаге. Изделие нарезается соломкой. Оптимальная их ширина — 2,5 см, и получившиеся полоски тоже разрезают пополам.
  3. В отдельной посуде смешайте муку и оставшуюся соль. Можно добавить перец. Постепенно в массу вводится ледяное пиво. Комбинируя продукты, их необходимо постоянно перемешивать.
  4. В результате у вас должно получиться однородное тесто с пузырьками воздуха на поверхности.
  5. Духовка включается, чтобы нагреться до 120 градусов.
  6. Рыба в кляре обжаривается на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем окунь сразу отправляется в духовку в форме и доводится внутри кусков до готовности.
  7. Рыба фасуется в кукурузные лепешки. Туда же отправляется рубленая капуста.

Завершает лечение йогуртовый соус. По желанию коржи украшают дольками лайма.

Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

Можно просто взять окуня и обжарить его, а можно просеять в холодильнике, найти еще пару ингредиентов и получится новое интересное блюдо.

Ингредиенты

Состав: Окунь Картофель Шампиньон Майонез Лук

Советы и рекомендации опытных кулинаров

  • Когда морской окунь готовится в фольге, за несколько минут до окончания варки фольгу необходимо развернуть, это придаст рыбе золотистую и хрустящую корочку.
  • Если окунь будет начинен овощами, их следует заранее отварить до полной готовности
  • Красный морской окунь не имеет ярко выраженного рыбного запаха, но, несмотря на это, при приготовлении следует использовать лимонный сок, который не только устранит запах, но и придаст блюду большего аромата и вкуса.

Вареного красного морского окуня можно подавать к праздничному столу отдельно или в сочетании с гарниром, например, с картофелем или рисом — это самые удачные варианты

Как приготовить филе морского окуня с картошкой — видео

Вкусное блюдо от настоящего шеф-повара. В награду за труды вы сразу получите гарнир.

Как жарить морского окуня на сковороде-гриль целиком

Это блюдо особенно любят мужчины. Это вкусно, полезно и просто.

Тебе понадобится:

  • 2 шт. — красный окунь
  • Небольшой кусочек корня имбиря
  • 2 зубчика — чеснок
  • 30 грамм — сливочное масло
  • 0,5 ч. Л. — винный уксус
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить:

  1. Для начала нужно промыть рыбу. После этого его очищают и режут. На туше делают 3-4 горизонтальных надреза. Туда натирают соль, перец, специи.
  2. Имбирь нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезаем кольцами. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде.
  3. Добавляется измельченный имбирь с чесноком. После сбрызнуть винным уксусом. Готовьте до хрустящей корочки.

Калорийность на 100 гр. — 147 ккал

Приятного аппетита!


Сочное жареное филе

Рыбные котлетки

Если родственники отказываются есть рыбу, стоит накормить их котлетами из морского окуня.

Ингредиенты:

  • очищенное филе морского окуня — 950 г;
  • дистиллированная вода;
  • репчатый лук — 230 г;
  • мука — 60 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • соль;
  • батон — 70 г;
  • черный перец;
  • панировочные сухари — 60 г.

Приготовление:

  1. Залить буханку водой. Отложите на четверть часа. Слить жидкость и отжать средство.
  2. Нарежьте филе. Отправляем на мясорубку вместе с подготовленным батоном и измельченным луком. Молоть.
  3. Влейте яйцо. Добавьте муку. Посолить, посыпать приправами. Смешивание.
  4. Сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложить в кастрюлю с разогретым маслом. Обжарить под закрытой крышкой до румяной корочки со всех сторон.

Морской окунь на решетке на мангале

Рыба на гриле — простое, но вкусное блюдо на обед или ужин. Идеально подходит для этого способа приготовления морской окунь, мясная, умеренно жирная и вкусная рыба. Как правильно приготовить рыбу на мангале, мы вам расскажем в этом рецепте.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Окунь — 4 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.
  • Цедра лимона — 1 ч
  • Морская соль по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Маринованные каперсы — 1 ст
  • Оливковое масло — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Туши морского окуня выпотрошить и промыть.

2. Сделайте несколько неглубоких надрезов по бокам, чтобы маринад впитался в филе.

3. Приготовьте маринад. Петрушку мелко нарезать, цедру лимона натереть на мелкой терке. Очистите зубчики чеснока и прижмите их. Слить каперсы и мелко нарезать. Все измельченные ингредиенты соединить, добавить молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешать.

4. Смажьте морскую окунь снаружи и изнутри маринадом.

5. Положите тушки окуня на решетку и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны.

6. Подавайте приготовленного окуня с гарниром из запеченных овощей.

Приятного аппетита!

Как запечь в духовке морского окуня в фольге – простой рецепт

Сам по себе окунь — вкусная рыба с легким морским ароматом и при правильном приготовлении будет невероятно вкусной. Будем готовить в духовке, получится очень вкусная рыба. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также он отлично подходит для правильного питания.

Морской окунь с розмарином

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Соевый соус — 3 ст
  • Розмарин по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Солить по вкусу

1. Рыбу чистим, выпотрошиваем и промываем. Отправить в глубокую посуду, сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом, добавить специи: розмарин и прованские травы. Оставить мариноваться на 1 час, в крайнем случае можно мариновать 30 минут. Затем солим оставшуюся жидкость, но не выбрасываем, она нам еще нужна.

Морской окунь в маринаде

2. Застелить противень фольгой, положить туда окуня, залить оставшейся жидкостью. Давайте посолим, но помните, что соевый соус тоже соленый. Оборачиваем рыбу фольгой, чтобы она не плотно ложилась на окуня. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За 5-10 минут до окончания необходимо приподнять алюминиевую фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Окунь в фольге

Вот и вся рыба готова. Быстро, просто и, главное, вкусно. Окунь получается очень нежной, ароматной и вкусной с легкой кислинкой.

Морской окунь, жареный на сковороде

Самый простой способ предложить семье вкусное блюдо — это поджарить рыбу. Жарить окуня можно в масле или в кляре. Здесь я предлагаю обычную технологию жарки; Еще несколько удачных идей приготовления на сковороде вы можете увидеть на другой странице сайта.

Мы принимаем:

  • Окунь.
  • Подсолнечное масло.
  • Лимон, розмарин, перец, соль.

Как жарить:

  1. Тушки очистить, если они большие, разделить на части, но не слишком мелкие. Обжарить рыбку целиком.
  2. Сбрызнуть розмарином или заправкой для рыбы в оболочке, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на столе на 15 минут.
  3. На сковороде разогреть масло, разложить кусочки. Готовьте дно 5 минут, затем переверните, накройте. Готовьте ломтики еще 5 минут.

Морской окунь, запеченный в духовке с помидорами и сыром

Если перед запеканием посыпать рыбу тертым выдержанным сыром, она покроется золотистой корочкой, но останется нежной внутри. Этот насыщенный томатный соус имеет отдаленное ореховое послевкусие, которое пропитывает окуня и предотвращает высыхание мяса.

Ингредиенты:

  • 4 готовых филе или 2 тушки окуня;
  • 100 грамм выдержанного сыра;
  • оливкового масла 20 мл;
  • 2 крупных сочных помидора;
  • 1 луковица;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 1 пучок укропа;
  • 1-2 чайные ложки поваренной соли;
  • 2 ч.л молотого черного перца, сушеного тимьяна и чеснока.

Помидор и сушеный тимьян добавляют цедру к мясу рыбы. Чтобы сибас получился намного ароматнее, нужно добавить еще свежемолотого черного перца.

Подготовка:

Если тушки приобретаются целыми, с них срезают мякоть, снимают черную пленку. Полученное филе выкладываем на противень, застеленный фольгой, солим, обильно перчим.

Рыбу поливают сушеным молотым чесноком, оливковым маслом и уксусом. Каждый кусок измельчают вместе с мелко нарезанным укропом.

Помидоры нарезаем острым ножом кружочками, выкладываем на филе окуня.

Сыр натирают на крупной терке, посыпают рыбой.

Лук нарезают тонкими кружками, разбирают на дольки и кладут поверх сырной крошки.

Запекается рыба в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

подавать морского окуня лучше всего горячим, чтобы твердый сыр превратился в удлиненные аппетитные пряди. Перед тем как подавать рыбу к столу, ее необходимо выложить на горячие тарелки, залить выделившимся рыбным соком и украсить картофельным пюре.

Чтобы получить пикантную кислинку, можно добавить к окуням квашеную капусту или морковь по-корейски.

С лимонным соком

Если вы не знаете, как правильно жарить морского окуня, обратите внимание на этот рецепт. Лимон отлично сочетается с морепродуктами, а значит

Количество порций полностью зависит от того, сколько тушек морского окуня закуплено.

Ингредиенты:

  • филе окуня — полкило;
  • пол лимона;
  • 2 столовые ложки л. Пшеничная мука;
  • белое вино — полстакана;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль, черный перец — на глаз.

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда понадобится чистое филе, его можно купить в готовом виде или нарезать рыбу самостоятельно.
  2. Распределяем ряды в емкость, наполненную мукой, смешанной с солью и перцем.
  3. Выложить рыбу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки.
  4. Деглазуруйте белым сухим вином и удалите теркой несколько граммов цедры лимона. Варим все до тех пор, пока из кастрюли не потечет вся образовавшаяся жидкость.

В результате получается чудесное блюдо с интересным терпким послевкусием.

Приятного аппетита!
Окунь

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов