- Какую рыбу лучше использовать?
- Треска
- Хек под соусом
- Минтай
- Рыба с польским соусом в духовом шкафу
- Классический вариант
- Несколько советов
- Приготовление настоящего Польского соуса к рыбе:
- 1 подготавливаем яйца.
- 2 подготавливаем зелень петрушки.
- 3 подготавливаем лимон.
- 4 подготавливаем сливочное масло.
- 5 готовим настоящий Польский соус к рыбе.
- 6 подаем настоящий Польский соус к рыбе.
- Виды соусов к рыбе
- Польский соус с топленым маслом и апельсином
- Готовим рыбу по-польски классический рецепт
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Польский соус с лаймом и имбирем
- С добавлением базилика
- Польский соус на перепелином яйце
- Рыба по-польски в духовке
- Польский соус с луком
- Польский соус со сметаной
- Пряный соус с апельсином
- Directions
- Особенности приготовления
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Интересные факты
- Польский соус на перепелиных яичках с базиликом
- Сметанный соус по-польски
Какую рыбу лучше использовать?
Особую мягкость и нежность рыбная пудра приобретает в сочетании с польским соусом. Начинку можно подавать отдельно или использовать как тушеную или запеченную массу.
Треска
Треска богата белком и жирными кислотами омега-3, которые полезны для организма, а также не содержит жиров. Для аппетитного блюда понадобится: 1 кг трески, 150 г 82% масла, 4 яйца вкрутую, ½ лимона, по 1 луковице и 1 моркови, ломтик твердого сыра 50 г, пара листочков сельдерея, щепотка семян тмина, измельченный свежий перец и соль.
Пошаговый алгоритм приготовления: яйца натереть на мелкой терке. Промытую и очищенную треску нарезать порциями, лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на средней терке. На сковороде растопить масло, растопить лук и морковь. Разложить треску, налить немного воды и накрыть сковороду крышкой.
После выпаривания жидкости влить выжатый сок лимона, посыпать смесь солью и перцем, тушить, пока треска не станет мягкой. Растопите масло и добавьте тмин, измельченный сельдерей и яйца. Довести до однородности и приправить специями по вкусу. Полить треску на сковороде соусом и подавать горячим.
Рекомендуется сочетать соус с рыбным филе без косточек.
Хек под соусом
Рецепт отлично подходит для кормления детей, которые не всегда едят чистую рыбу. Требуется: 1 кг хека, ½ пачки сливочного масла, 4 яйца вкрутую, 150 мл 20% сливок, небольшая морковь, ½ плавленого сыра «Дружба», 6-7 веточек укропа, щепотка мелкой соли и фреш перец чили нарезанный.
Поэтапное приготовление: яйца нарезать мелкой крошкой. Нарежьте филе хека, удалите семена и нарежьте мякоть кольцами. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Слоями отправляем морковь и хек в кастрюлю, перчим каждый слой и присыпаем солью. Блюдо залить водой и варить 20 минут на слабом огне.
Отдельно растопить масло, всыпать кубики яиц, измельченные ароматные травы, натертый сыр. Перчить и посолить. Вмешайте соус и доведите вилкой до однородной массы. Влить сливки и поставить на плиту 2-3 минуты. Подавать хек с морковью, обильно полив острым соусом.
Важно! Лучше всего использовать фермерские яйца, так как они полезнее, вкуснее и ярче.
Минтай
Ломтики минтая мягкие внутри с поджаренной корочкой снаружи. Ингредиенты: 1 кг минтая, сливочное масло высшего сорта — 150 г, 4 яйца вкрутую, 4 лавровых листа, морковь, 3 ст. Л. Пшеничной муки, головка лука, кусочек корня сельдерея, 2 ст. Л. Лимонного сока, пучок укроп и петрушка, свежемолотый перец и соль — по ½ ч л.
Рыба под польским соусом будет вкусной и мягкой, если ее приготовить в несколько этапов: в воду положить лаврушку, перец, измельченный сельдерей, лук и ½ моркови. Треску филе разделить, мясо нарезать кусочками. Обвалять рыбу в рассоле и варить 10 минут. Отдельно на сковороде обжарить половину моркови, нарезать кружочками. Обвалять каждый ломтик минтая в муке и обжаривать на масле до золотистого цвета.
Натереть яйца на терке. Растопите масло и добавьте муку и лимонный сок. Все перемешать, добавить яйца с зеленью и солью. Забейте массу блендером до однородной массы. Вылить соус из минтая на тарелку, подавать с овощами и картофельным пюре.
Чтобы добавить пикантности и пикантности соусу, можно добавить в состав острый перец на кончике ножа или выдавленный чеснок.
Рыба с польским соусом в духовом шкафу
Запеченный судак — идеальный вариант для праздничного угощения. Блюдо выглядит празднично и не нагружает желудок. Необходимый продуктовый набор: филе судака — 1 кг, 150 г сливочного масла высшего сорта, 4 желтка, 4 картофелины, сочный лук и морковь, 100 г соленого твердого сыра, 1 ч. Л. Муки, дижонская горчица — 1 ст. Л., Соус майонезный. — 1 ст. Л. Лимона, ветки тимьяна, щепотка куркумы, измельченный перец, соль и сушеный базилик.
приготовить блюдо нужно поэтапно: Противень смазать маслом. Разложите тонко нарезанный картофель, морковь и лук. Разложить кусочки судака на овощах, посыпать перцем и солью. Залить противень 200 мл воды и варить 10 минут при 180℃.
Для приготовления соуса: желтки взбить с майонезным соусом, горчицей, специями и мукой. Влить сок ½ лимона. Достать противень, вылить на противень соус и посыпать сырными хлопьями. Продолжайте готовить еще 20 минут.
Классический вариант
Традиционный польский соус — легкая в приготовлении ароматная приправа, делает рыбные блюда вкуснее и нежнее. Очень важно использовать свежие высококачественные ингредиенты. Состав: 300 г масла 82% жирности, свежий укроп — пучок, 5 свежих яиц, большой лимон, щепотка мелкой соли и свежемолотый перец. Способ приготовления: яйца вымыть, переложить в кастрюлю и варить 15 минут. Затем остудите и очистите. Измельчите яйца в блендере до мелкой крошки или терки. Укроп мелко порубить ножом. Отжать лимонный сок без мякоти и семян. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюле, но не в горячем виде. Добавьте в масло оставшиеся компоненты и продолжайте нагревать 3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу и снять с огня. Вылейте смесь в соусник и подавайте горячим.
При этом следует следить за тем, чтобы масло не пригорало, так как от этого пострадает вкус соуса.
Несколько советов
В зависимости от блюда, которое будет подано с соусом, рецепт позволяет регулировать густоту и консистенцию соуса.
Чтобы приготовленный соус получился более однородным, рекомендуется порезать лук как можно мельче, а яйцо тщательно натереть на крупной терке или измельчить вилкой. В этом случае петрушку также необходимо мелко нарезать. Если вам нужна фактурная заправка, кусочки могут быть не только средними, но и крупными — это не ухудшит ее вкусовые качества.
Во многих рецептах есть более простой способ растопить масло: на плите. Это более быстрый способ, но высока вероятность, что масло подгорит, а значит, польский рыбный соус не только окажется некачественным, но и испортит вкус блюда.
Приготовление настоящего Польского соуса к рыбе:
1 подготавливаем яйца.
Итак, сначала положите яйца в миску среднего размера и залейте емкость водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиент. Ставим сковороду на средний огонь и после закипания воды варим яйца еще 20 минут на среднем огне. Сразу после этого выключите плиту и поставьте емкость с яичным компонентом под струю холодной воды, чтобы яйца быстро остыли и с них легко было снять скорлупу.
Затем, сняв с ингредиента оболочку, кладем на разделочную доску и ножом разрезаем на четыре части. Переложите яичные четвертинки в чашу блендера и измельчите компонент на средней скорости, пока он не станет крошкой среднего размера. Внимание: яйца не следует измельчать слишком сильно, чтобы не получить пюре. Поэтому лучше всего использовать блендер на 4-6 скоростей. Переложим пюре в чистую тарелку.
2 подготавливаем зелень петрушки.
Хорошо промойте петрушку под проточной водой, а затем промокните ингредиент бумажным полотенцем. Затем положите ароматные травы на разделочную доску и очень мелко нарежьте их ножом. Переложите измельченную петрушку в свободную тарелку.
3 подготавливаем лимон.
На самом деле нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой, а затем выкладываем цитрусовые на разделочную доску. Ножом разрезаем ингредиент на две половинки и затем выжимаем из каждой лимонный сок на соковыжималке. Внимание: если у вас под рукой не оказалось соковыжималки, не расстраивайтесь, ведь ваши сумасшедшие руки и миска, в которую мы будем выжимать сок цитрусовых, послужат вам заменой. Для этого просто по очереди сжимаем руками каждую половину компонента.
4 подготавливаем сливочное масло.
Положите масло в чистую сухую кастрюлю и поставьте емкость на средний огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доведите кремообразный компонент до жидкого состояния. После этого плиту не выключаем, а делаем огонь ниже среднего и сразу приступаем к процессу приготовления польского соуса.
5 готовим настоящий Польский соус к рыбе.
Сразу после того, как масло закипит, разведите небольшой огонь и добавьте в кастрюлю измельченные яйца и петрушку. Посолить соус по вкусу и влить немного свежевыжатого лимонного сока. Все хорошо перемешать и варить польскую заправку 3 минуты. Внимание: соус необходимо постоянно перемешивать с подручным инвентарем. Сразу же по истечении отведенного времени выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она не продолжала нагреваться от горячей плиты. Как только настоящий польский рыбный соус остынет, его можно переливать в кастрюлю и подавать. Если вы решили приготовить эту вкусную заправку заранее, переложите ее черпаком в чистую банку, плотно закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на нижние полки. Внимание: чтобы соус не испортился, его необходимо перелить в чистую стерилизованную банку и закрыть чистой крышкой.
6 подаем настоящий Польский соус к рыбе.
Приправа, как настоящий польский рыбный соус, отлично подходит к любому рыбному блюду. В частности, приготовьте пикантное блюдо из нежирных сортов рыбы. Подавать соус можно как теплым, так и холодным, он в любом случае вкусный, ароматный, с пикантной кислинкой и вкусом свежести. Приятного аппетита!
Виды соусов к рыбе
- Условно рыбные соусы можно разделить на два типа: для жирной рыбы и для вяленой рыбы
- Нежирные кислые соусы обычно подают к жирной рыбе
- Для вяленой рыбы используйте жирные соусы из масла, сметаны или сливок
- Классический соус для блюд из рыбы и морепродуктов — Тартар. Изготовлен на основе сметаны или майонеза, имеет нежный вкус с кислинкой
- Некоторые рыбные соусы можно использовать перед приготовлением, замариновав в них кусочки рыбы
Основные виды соусов:
- Татарский. Это соус на основе майонеза с добавлением маринованных огурцов и каперсов, ароматных трав и чеснока
- Бешамель. Этот соус отлично подходит не только к макаронам, но и к рыбным блюдам. Он сделан из молока, масла и муки. Ароматные травы придают вкус
- Утро. Это бешамель с добавлением сыра. Морн готовится так, что сверху образуется золотистая корочка, а внутри теплый сырный соус
- Нидерландский язык. Это сливочный соус, похожий на бешамель. Оно более жирное и подается с вяленой рыбой
- Лимонный соус. Лимон и рыба — классическое сочетание. Именно лимонный сок и зелень составляют основу соуса
- Винные соусы. Их делают на основе белого или красного вина. Экзотические соусы, придающие рыбе неповторимый вкус
Виды рыбных соусов
Польский соус с топленым маслом и апельсином
Сложный:
- топленое масло — 0,2 кг;
- куриные яйца — 3 шт.;
- апельсин — 0,5 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- эстрагон — щепотка;
- кориандр — щепотка;
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Отжать цитрусовый сок и перемешать.
- Яйца отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Натереть на крупной терке.
- Смешайте яйца с соком цитрусовых. В эту смесь всыпать специи и соль, перемешать.
- Разогрейте масло на сковороде. Когда он станет жидким, добавить приготовленную смесь. Перемешайте и продолжайте на слабом огне буквально минуту.
Аромат и вкус апельсина придают польскому соусу необычный аромат и делают его подходящим не только к рыбе, но и к мясу. В частности, хорошо сочетается с куриной грудкой.
Готовим рыбу по-польски классический рецепт
В этом посте мы увидим классический польский рецепт рыбы и многое другое, а также другие рецепты в польской версии. Это блюдо приобрело популярность благодаря тому, что польская рыба очень вкусна и проста в приготовлении, особенно по классическому рецепту из яиц. Такое блюдо не содержит большого количества калорий, а значит, его можно отнести к диетическому питанию.
Ингредиенты и как готовить
Только зарегистрированные пользователи могут сохранять материалы в Cookbook. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес композиции: | 100 грамм |
Калорийность: | 398 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 45 г |
Углеводы: | 1 г |
B / N / U: | 10/88/2 |
H 100 / DO 0 / SI 0 |
Время приготовления: 30 мин
Польский соус с лаймом и имбирем
Предлагаем вам еще один необычный рецепт польского соуса, который хорошо раскроет вкус рыбы. В нем явно есть японский колорит.
Компоненты:
- масло сливочное — 200 г
- лайм — 1 шт.
- куриные яйца — 3 шт
- тимьян — 2 веточки
- васаби — 2 г
- молотый имбирь — 0,5 ч л
- смесь перца и соли — по вкусу
Три цедры лайма на терке и отжать сок, яйца вкрутую нарезать произвольными небольшими кусочками. В топленое масло добавить цедру, сок, васаби, имбирь, соль, перец и мелко нарезанный тимьян. Благодаря цедре лимона вкус соуса будет насыщенным и насыщенным.
С добавлением базилика
Используйте ароматные и пряные травы, такие как свежий базилик, для ароматизации польского соуса. Приготовить его несложно, все необходимые ингредиенты под рукой.
Для приготовления вам понадобятся:
- 365 гр сливочного масла 82%;
- 4-5 куриных яиц;
- 65 мл лимонного сока;
- по вкусовым предпочтениям — соль и перец;
- 115 гр свежего базилика.
Как приготовить вкусный польский соус:
- Базилик, как и все овощи, необходимо предварительно промыть холодной проточной водой и тщательно высушить. Чтобы соус получился нежным, необходимо отделить листья от веточек и мелко их нарезать. Для измельчения также можно использовать ручной блендер или кухонный комбайн.
Не выбрасывайте стебли свежей зелени, их можно добавить в бульон или соус, чтобы придать вкусу всей форме. Тогда их будет удобно собрать и по окончании варки снять с тарелки.
- Яйца вымыть, отварить до готовности, затем остудить и очистить от кожуры, натереть на терке среднего размера.
- Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном.
- Как только все масло полностью растопится, приправить солью и перцем по вкусу и добавить лимонный сок. Продолжая помешивать, поджарьте соус пару минут на среднем огне.
- Налейте ароматное масло в удобную емкость, чтобы соус перемешался и немного остудил, после чего можно добавить яйца и базилик и тщательно перемешать. Соус полностью готов к подаче в красивой кастрюле.
Польский соус на перепелином яйце
- масло сливочное — 0,35 кг;
- сметана — 60 мл;
- перепелиные яйца — 8 шт.;
- цедра лимона — 5 г;
- петрушка и базилик — по 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Отварить в подсоленной воде и очистить перепелиные яйца. Мелко порубить.
- Подготовить цедру. Лучше всего натереть его свежим лимоном.
- Вымойте травы. Листья отделить и мелко нарезать. Смешать с яйцом и цедрой.
- На сковороде растопить размягченное масло, положить в него яйца с зеленью, немного обжарить, добавить сметану, перец и соль. Тушить 3-4 минуты.
Приготовленный соус можно перелить в кастрюлю или использовать для приготовления рыбных блюд, которые можно запекать или тушить.
Рыба по-польски в духовке
Рецепт запеченной рыбы по-польски довольно прост, но это не сделает саму запеченную рыбу невкусной, а наоборот очень и очень вкусной.
Итак, какие ингредиенты нужны для этого чудесного и вкусного угощения:
- Два сваренных вкрутую яйца, сразу очистить их
- Сливочное масло где-то 50-100 грамм
- Филе судака или судака, нарезанное кусочками
- Одна луковица, я обычно беру лук, но можно, на самом деле, любую
- Соль
- Молоко 200 грамм или около 1 стакана
Чтобы приготовить польскую рыбу в духовке:
- Берем нашу форму для запекания и сверху кладем кусочки судака или другой рыбы и сразу же добавляем немного соли в каждый кусок (можно под ними натереть морковь и лук)
- Яйца и лук мелко нарезать и посыпать ими нашу разложившуюся рыбу
- Берем наш стакан молока и наливаем его в блюдце, другое яйцо варим в холодном, чистим, мелко режем и выливаем в миску с молоком, все хорошо перемешиваем и выливаем нашу рыбу на противень (или в специальный казан для варки)
- Теперь отправляем все в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия
- Подождите примерно 15 минут, затем снимите сковороду
- На каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла и снова поставить в духовку еще на 20-30 минут
Это вся наша рыба запеченная в печи по-польски, достаньте ее и побалуйте себя и угостите своих гостей этим лакомством.
Польский соус с луком
Отличный соус с богатым и универсальным вкусом, который хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами и даже куриным филе.
Брать:
- перепелиные яйца — 6 шт
- лук-шалот — 50 г
- масло сливочное — 300 г
- лимонный сок — 50 мл
- апельсиновый сок — 50 мл
- соль, черный перец и кайенский перец — по 2 г
- кинза — 2 веточки
Перепелиные яйца разрезать на несколько частей, кориандр, апельсиновый и лимонный сок, лук-шалот измельчить в блендере. В турке разогреть масло, добавить острую кашицу и яйца, посыпать солью, черным и кайенским перцем. Все ингредиенты прогреваем 1 минуту, подаем в холодной кастрюле.
Польский соус — отличный домашний соус, который обогатит вкус и внешний вид жареной, вареной или тушеной рыбы и морепродуктов. Воспользуйтесь этими рецептами, и ваше меню будет вкусным, полезным и разнообразным.
Польский соус со сметаной
Рецепт сальсы из разряда «поспешных». Буквально в считанные минуты можно приготовить прекрасную приправу к рыбе, приготовленной любым способом.
Необходимые продукты:
- сметана (жирные сливки) — 1 стакан
- куриные желтки — 3 шт
- уксус — 1 столовая ложка столовая ложка
- соль и сахар по вкусу
- черный перец — 3 щепотки
Желтки измельчить, всыпать густую сметану или сливки, приправить по вкусу сахаром, солью, перцем и уксусом.
Пряный соус с апельсином
Если хочется чего-то особо оригинального, то рекомендуем приготовить этот нежный соус с нотками апельсина и специй.
Брать:
- топленое масло — 200 г
- апельсин — 0,5 шт
- лимонный сок — 1 ч
- яйца — 3 шт
- кориандр — 3 г
- эстрагон — 2 г
- соль — 0,5 ч
Яйца сваренные вкрутую измельчить, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Полученную массу добавить в горячее топленое масло. Нагрейте соус пару минут, периодически помешивая, в конце добавьте соль, кориандр и эстрагон.
Directions
«Польский» соус
Ингредиенты Показания
Таблица 1
Продукты | Масса | Белки | Толстый | Углеводы | Кислота |
Бульон из трески | 450 мл | 36 | 1,35 | 1,35 | 0 |
Масло сливочное традиционное 82,5% жирности | 25 г | 0,13 | 20,63 | 0,2 | 0 |
Мука из мягкой пшеницы первого выбора | 25 г | 2,58 | 0,28 | 17,65 | 0 |
Масло сливочное традиционное 82,5% жирности | 325 г | 1,63 | 268,13 | 2,6 | 0 |
Куриное яйцо | 240 г | 30,48 | 27,6 | 1,68 | 0 |
Петрушка (зеленая) | 20 г | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 0 |
Лимонная кислота | 2 г | 0 | 0 | 0 | 0,05 |
Выход | 1000 | 71,56 | 318,07 | 25 | 0,05 |
Особенности приготовления
Приготовить польский рыбный соус несложно, но при приготовлении следует учитывать несколько важных моментов.
- Один из важнейших ингредиентов польского соуса — яйца вкрутую, которые придают ему неповторимый вкус. Очевидно, что качество соуса напрямую зависит от качества этого продукта. Лучше всего выбирать яйца от домашних или выращенных на ферме кур — они более полезны и имеют более яркие желтки.
- Степень помола яиц зависит от конкретного рецепта: иногда их достаточно мелко порубить — иногда необходимо натереть на терке или измельчить блендером.
- Чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше очищались от кожуры, их нужно сразу после окончания приготовления погрузить в холодную воду на 5-10 минут. Это также поможет им охладить.
- Польский соус обычно готовится в емкости с толстым дном и такими же толстыми стенками. Благодаря этому он хорошо нагревается и не пригорает. Если у вас нет такой посуды, вы можете провести часть процесса приготовления на водяной бане (например, растопить масло) или варить на очень слабом огне, постоянно помешивая ингредиенты.
- В польский соус часто добавляют лимонный сок, чтобы придать ему пряный вкус, который хорошо раскрывает аромат рыбы и нейтрализует запахи, которые нравятся далеко не всем. Однако при приготовлении со сметаной лучше отказаться от лимонного сока, чтобы избежать расслоения соуса.
Польский соус используется при приготовлении рыбных блюд или подается отдельно. В любом случае, должно быть жарко. Если вы охладили соус в целях безопасности, разогрейте его в кастрюле или пароварке перед подачей на стол. Лучше не использовать для этой цели микроволновую печь, так как в некоторых случаях соус может накапливаться.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления польского соуса вам понадобятся: масло, яйца, лимон, соль и петрушка.
Шаг 2:
Вареные яйца варить не менее 10 минут после закипания воды.
Шаг 3:
С остывших яиц снимаем скорлупу и тщательно измельчаем.
Шаг 4:
Петрушку мелко нарезать.
Шаг 5:
Выжмите сок лимона с помощью соковыжималки. При отсутствии соковыжималки хорошо выжмите половину лимона рукой.
Шаг 6:
Растопите масло на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы оно не подгорело. Довести масло до жидкого состояния и убавить огонь до минимума.
Шаг 7:
Добавить нарезанную петрушку и яйца в масло, посолить и добавить сок лимона. Продолжаем варить, постоянно помешивая, около 3 минут. Снимите сковороду с огня.
Интересные факты
Знаете ли вы, что рыбу по-польски давали еще в начале СССР в детском саду, да, многие из тех, кто ходил в детский сад в те далекие времена, до сих пор называют это блюдо рыбой по-польски, как в детском саду. Это такое популярное блюдо, как видите, с детства его кормили дети тех далеких времен. Что ж, если вам удалось приготовить такую рыбу, то в целом вы сможете приготовить сметану как шеф-повар кухни.
Что ж, надеюсь, после прочтения этого поста вы, вероятно, уже знаете, как приготовить польский соус для рыбы и, собственно, рыбу по-польски. Также в этих рецептах нет ничего сложного, а все ингредиенты самые обычные и удобные в употреблении. Опишите свой рецепт этого вкусного блюда в комментариях.
Польский соус на перепелиных яичках с базиликом
Благодаря перепелиным яйцам соус будет мягче, вкуснее и полезнее.
Брать:
- перепелиные яйца — 10 шт
- масло сливочное — 300 г
- лимонная кислота — 0,5 ч
- базилик — 1 пучок
- соль — 0,5 ч л
Сваренные вкрутую перепелиные яйца мелко нарезать, добавить в топленое масло соль и лимонную кислоту. Тушить соус на медленном огне несколько минут, добавить яйца и измельченный базилик. Именно эта пряность сделает соус невероятно ароматным.
Сметанный соус по-польски
Этот продукт готовят на сливочном масле и сметане, а вместо куриных яиц используют перепелиные яйца. Лимонный сок тоже не используется, так как это может привести к расслоению структуры соуса.
Для приготовления подливки со сметаной вам понадобится:
- 350 граммов сливочного масла;
- 8 перепелиных яиц;
- 60 мл сметаны (жирность выбирайте сами, но в идеале 20%);
- цедра лимона — 5 грамм;
- базилик и петрушка — по 50 грамм свежей зелени;
- перец и соль по вкусу.
Подготовка:
- Отварить перепелиные яйца в подсоленной воде. Мелко порубить.
- Натереть цедру свежего лимона.
- Мы измельчаем овощи, мы не используем стебли, а только листья. Смешайте их с цедрой лимона.
- Разогреваем сковороду, кладем на нее нарезанное кусочками масло, растапливаем, не давая закипеть.
- Отправляем сюда яйца и зелень с лимоном, тушим 2 минуты, затем добавляем сметану, соль и перец. Оставьте потеть еще на 3-4 минуты. Вот и готов польский рыбный соус.
Кстати, подливку можно использовать и для тушения рыбы. Некоторые хозяйки заправляют им рыбные салаты.