Рыба на углях: как пожарить на мангале

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. 2 Скумбрия на гриле (4 порции)
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?
  16. Лучший маринад для рыбы
  17. Рыба на мангале целиком. Легкие караси
  18. Порядок приготовления:
  19. Лещ на барбекю
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление леща на барбекю:
  22. Шашлыки из лосося и семги
  23. Шашлык из карпа
  24. 5. Мойва с томатным соусом
  25. Жарим на решётке на мангале
  26. Караси «Аппетитные»
  27. 4 интересных маринада для рыбы на мангале
  28. 1. Маринад из греческого йогурта
  29. 2. Маринад из белого вина
  30. 3. Маринад из садовых трав
  31. Рыба на углях – разнообразные рецепты на любой вкус
  32. Как пожарить рыбу на мангале
  33. Готовим скумбрию на гриле
  34. Как приготовить осетра на костре
  35. Рыба в маринаде, запеченная на решетке
  36. Скумбрия на костре на решетке – простой рецепт
  37. Рыба в фольге на гриле
  38. Филе белой рыбы с овощами на углях
  39. Шашлык ассорти из рыбы
  40. Как замариновать рыбу для жарки на мангале: ТОП 3 лучших рецепта
  41. Самый простой классический рецепт маринада
  42. Маринад для приготовления рыбы в фольге
  43. Средиземноморский маринад для рыбы на решетке мангала
  44. Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках
  45. Подготовка
  46. Как приготовить речную рыбку, чтобы не чувствовался запах тины?
  47. Карп на костре на решетке
  48. Ингредиенты:
  49. Приготовление карпа на костре на решетке:
  50. Запечённая фаршированная краснопёрка
  51. В чем кроется секрет приготовления вкусной рыбы на мангале?
  52. Пикантная дорадо в фольге
  53. Как приготовить рыбу на мангале: три самые частые ошибки
  54. Ошибка № 1: рыба прилипает к решетке
  55. Ошибка № 2: рыба разваливается на кусочки
  56. Ошибка № 3: рыба пережарилась
  57. Как мариновать рыбу для запекания?
  58. Шашлычки из тунца с цукини и помидорами

Ингредиенты

Скумбрия — 3 штуки;

Лимон — 0,5 шт;

Укроп или петрушка — по 1 пучку;

Соль — 1-2 щепотки.

240 ккал 30 минут 0 (4) 17

Ингредиенты

Лосось (стейки) — 6 шт

Лимон — 1 штука

Оливковое масло

Морская соль (крупная)

Перец белый молотый

218 ккал 35 мин1 (11) 16 Дачник О приготовлении рыбы на мангале, на мангале, на мангале На мангале, на мангале, на мангале только может быть вкуснее рыбы, приготовленной на мангале, на мангале, на мангале… Но ничего не может быть вкуснее этой рыбы, по крайней мере, для рыбаков и любителей походной еды… Потому что сам факт приготовления в естественных условиях автоматически ставит рыбу на гриль, особенно деликатесы цивилизованного мира. Что ж, если повар тоже знает секреты полевой кулинарии, то устоять перед жареной рыбой не сможет даже отъявленный гурман. Кстати, рыба на гриле получается не только вкуснее, но и ароматнее! К тому же аромат рыбы, приготовленной на огне, повторить в домашних условиях практически невозможно. В общем, угольная рыба — это здорово!
Сезон пикников на гриле дорадо открыт! По этому поводу делюсь вариантом приготовить рыбу. Какую рыбу приготовить вы решаете сами, у нас была дорадо…

Ингредиенты

Рыба (дорадо) — 800 г

Солить по вкусу

Перец по вкусу

Розмарин — щепотка

Лимон — 1/4

Растительное масло — для смазки решетки

95 ккал 120 мин 0 (12) 16

Шашлык из скумбрии на гриле Для приготовления скумбрии на гриле не обязательно мариновать, но добавление интересной или пикантной нотки не лишнее. Чаще…

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт

Яблоко — 0,5-1 шт

Карри — 1-2 ч. Л

Лимонный сок — 1 ч

Соль — 2 щепотки

163 ккал 30 мин2 (13) 10

Шашлык из рыбы на гриле Шашлык делают не только из мяса, но и из рыбы. Если вы любите рыбу, купите хороший кусок филе и приготовьте его…

Ингредиенты

Рыбное филе — 600 г

Лимон — 1/4

Репчатый лук — 3 шт

Майоран — 1/2 ч. Л

Солить по вкусу

Перец по вкусу

Оливковое масло — 1 ст

123 ккал 120 мин 0 (3) 8

Шашлык из толстолобика на гриле Толстолобик — очень вкусная и полезная рыба, которая, в отличие от других пресноводных рыб, содержит такие полезные жирные кислоты…

Ингредиенты

Толстолобик — 800 г

Лимон — 1/2 шт.

Масло растительное — 2 ст

Сухой тимьян — 1/2 ч. Л

Сушеный розмарин — 1/2 ч. Л

Перец молотый — по вкусу

Соль — 1/2 ч. Л

86 ккал 60 мин 0 (6) 7

Лещ в фольге на мангале Приготовить лещ в фольге на мангале очень просто. С леща очистить чешую, использовать соль и лимон. На гриле получается вкусно.

Ингредиенты

Свежий морской лещ — 3 шт.

Соль — 1 ст

Лимон — 1/2 шт.

105 ккал 35 мин

Шашлык из сома Рецепт приготовления кусочков сома на вертеле над углями. Предварительно замариновать их в соевом соусе.

Ингредиенты

Сом (филе) — 4 штуки / стейк

Соевый соус — до 4 ч

Более того:

Лимон — подавать по вкусу

Уголь — для шашлыка

183 ккал 40 минут 0 (4) 6

Форель на гриле Сочные стейки форели в нежном маринаде из лимонного сока, паприки и сушеных итальянских трав, приготовленные на углях с легким дымным послевкусием.

Ингредиенты

Форель (стейки) — 3 шт.

Для маринада:

Лимонный сок — 2 ст

Оливковое масло — 1 ст

Сушеные итальянские травы — 1 ч

Копченый перец — 1 ч

Соль, перец — по вкусу

116 ккал 45 минут 0 (2) 4

Красная рыба на гриле Ароматная рыба в идеальном и простом маринаде из сока лайма (или лимона), соли, перца и свежего укропа, быстро приготовленная на гриле.

Ингредиенты

Красная рыба — 1 кг

Лайм (лимон) — 30 г

Укроп — 4 ветки

Соль, перец — по вкусу

118 ккал 145 мин3

Камбала на гриле Приготовление рыбы на открытом огне. Свежий маринад из доступных ингредиентов. Быстрый маринад и быстрое приготовление копченой камбалы.

Ингредиенты

Камбала свежая (среднего размера) — 350 г

Соевый соус — 2 ст

Масло растительное — 2 ст

Укроп — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — 0,5 ч

155 ккал 60 мин 0 (2) 4

Камбала на гриле в фольге Нежная сочная рыба, маринованная в бальзамическом соусе с прованскими травами и лимоном. Обжаривается в фольге, получается вкусно!

2 Скумбрия на гриле (4 порции)

Как приготовить рыбу на мангале, на мангале и на мангале: 8 лучших рецептов вкусных блюд

Ингредиенты

  • 5 скумбрия
  • 3 веточки розмарина
  • сок одного лимона
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, отрубить голову, тушку тщательно промыть, обсушить промокательной бумагой. Засыпать солью, оставить на 15 минут. Так что стряхните лишнее.
  2. Поперчить рыбу. Оторвите листья розмарина, мелко нарежьте. Соедините измельченный розмарин, лимонный сок и 1 стакан воды. Залить этим маринадом рыбу, оставить на 40 минут.
  3. Разогреть гриль, смазать маслом. Вынуть рыбу из маринада, снять гребешок, «сплющить». Закрепить на решетке, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, так как соевый соус содержит достаточное количество соли. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный аромат. Приготовленное таким образом филе речной рыбы получается вкусным и сочным.

Время приготовления: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Филе карпа — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Укроп свежий — пучка.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Перец белый молотый — по вкусу.
  • Чеснок молотый — 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Рыбное филе нарезать порционными кусочками.

2. В отдельной миске смешайте чеснок, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный укроп и перец. Добавьте масло и перемешайте.

3. Залить карпа маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

4. Приготовьте рыбу на шпажках или на решетке, на гриле, пока она не образует красивую корочку.

5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью.

Лучший маринад для рыбы

Разобравшись с принципами приготовления рыбы на мангале, стоит задуматься о маринадах. Рецептов существует множество, и от их состава во многом зависит вкус блюд. Держите ТОП самых удачных вариантов:

  • Сушеные чеснок и лук — по ½ столовой ложки, сахар — 30 гр.
  • Паприка — чайная ложка, щепотка хлопьев красного перца, 3 лимона.
  • Лимон, чеснок, майоран, подсолнечное масло, соль.
  • Лук, уксус 9% — ложка большая, петрушка, тимьян, лаврушка, соль.
  • Соевый соус, чеснок, масло растительное, кориандр, черный перец.
  • Водка, соевый соус, рыбные специи, чеснок, молотый перец.
  • Белое сухое вино, чеснок, лук, кориандр, укроп, лимон, соль, перец.
  • Красное сухое вино, прованские травы, подсолнечное масло, перец, соль.

Рыба на мангале целиком. Легкие караси

Легкий карп

Даже неприхотливые речные караси могут стать чудесным лакомством, от которого невозможно оторваться! Жареная речная рыба получается сочной и нежной внутри, а хрустящая сладкая корочка придает ей особый шарм. Японцы считают, что блюда жителей рек обладают охлаждающим действием, поэтому едят их в теплое время года.

Ингредиенты:

  • Карась — 4 шт.;
  • Соевый соус — 60 мл;
  • Бальзамический уксус — 2 ч. Л.;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Масло растительное — 60 мл.

Порядок приготовления:

  • Рыбу очищаем от чешуи, выпотрошиваем, промываем проточной водой и просушиваем салфеткой;
  • Соединяем все компоненты для маринада и обильно промазываем им каждую тушку. Даем постоять около часа;
  • Обжарить карпа на решетке по 3 минуты с каждой стороны;
  • Выложить на тарелку, украсить овощами и зеленью, подавать.

Таким же способом можно приготовить карпа.

Лещ на барбекю

Морской лещ на гриле — это простой и вкусный рецепт рыбы на гриле. Не забудьте открыть бутылку любимого вина, которое отлично усилит вкус «копченой» вареной рыбы».

Ингредиенты:

  • Морской лещ — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Укроп — несколько веточек
  • Петрушка — несколько веточек
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу

Приготовление леща на барбекю:

  1. Рыбу очистить от чешуи, аккуратно выпотрошить, отрезать голову и хвост.
  2. Тушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
  3. Натрите снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
  4. Вымойте петрушку и укроп, обсушите их и положите внутрь каждого кусочка рыбы.
  5. Очистите лук, промойте его холодной водой и нарежьте кольцами.
  6. Смажьте мангал маслом и выложите рыбу с луковыми кольцами.
  7. Жарьте морского леща по 7-10 минут с каждой стороны на сильном огне.

Шашлыки из лосося и семги

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 0,5 кг;
  • Филе лосося — 0,5 кг;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Черный и белый хлеб — 4 штуки;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Базилик — 1 веточка;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Базилик нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло.
  2. Нарезать рыбу кусочками.
  3. Полученным соусом смазать кусочки и посолить.
  4. Заправьте шашлык, чередуя лосось, семгу и помидоры.
  5. Жарить на шашлыке 10-12 минут.
  6. Готовьте хлеб на гриле около 2 минут.

Кебаб из карпа

Шашлык из карпа

Карп или сазан (вид искусственного карпа) — вкусная и умеренно жирная рыба для шашлыка. Это вкусный и недорогой рецепт.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Карп (тушка от 0,8-1 кг) — 3 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 3-4 луковицы;
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки;
  • Спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • Перец 0 2-3 шт.;
  • Укроп и петрушка — пучок;
  • Соль и специи по вкусу.

Готовка:

Если нет спелых помидоров, возьмите помидоры черри, они имеют характерный томатный привкус даже зимой.

  1. Мой карп, очищенный, выпотрошенный, вонзил.
  2. В отдельной миске смешайте сливочное масло, сок 1 лимона и томатную пасту. Помимо соли и специй.
  3. Вылейте этот соус в миску с карпом и перемешайте, чтобы рыба была в нем со всех сторон.
  4. Очистите лук и перец.
  5. Нарезать кубиками лук, перец и помидоры и перемешать в отдельной миске.
  6. Включите гриль.
  7. Достаем карпа, кладем в брюхо ветку петрушки и укропа. Туда же добавляем овощной «салат». Надежно кладем на решетку, чтобы с брюха все не осыпалось.
  8. Жарьте на среднем огне до готовности. Оборот. Когда закончите, вы почувствуете запах запеченных помидоров.

5. Мойва с томатным соусом

маленькие мойвы на решетке очень удобно жарить сразу в большом количестве.

Вам понадобится: 800 г мойвы, 0,5 лимона, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Мойву промыть, выпотрошить и переложить в глубокую емкость. Добавьте специи, измельченный чеснок, лимонный сок, сметану и томатную пасту или кетчуп.

Хорошо перемешайте рыбу и маринад, и вы сразу сможете приготовить гриль. Мойву не нужно долго мариновать. Рыбу выложить на решетку одним слоем и обжарить до хрустящей корочки.

Жарим на решётке на мангале

Напоминаем еще раз: рыба нежная. Это значит, что температура должна быть ниже средней. Поставьте решетку повыше или отодвиньте угольки. И не раскаленные угли, дождитесь, пока они покроются пеплом (как разжигание мангала и зажаривание шашлыка).

Используйте фольгу для нежной рыбы, которая при жарении может потрескаться.

Перед тем как поставить на решетку, смажьте маслом.

Ложиться нужно сразу, пока горячо. Это меньше навредит рыбе (и она нежная).

Старайтесь не переворачивать решетку часто. Будет хорошо, если с одной стороны у вас получится корочка, переверните ее с другой и включите на ту же корочку, если рыба еще не готова, еще раз переверните и дайте выйти с огня.

Караси «Аппетитные»

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Фаршированный на гриле карп, приготовленный на свежем воздухе с дымком, не оставит вас равнодушным! Быстрое и легкое приготовление, непередаваемый аромат и вкус)

Ингредиенты

Состав: Карась Соевый соус Лук Лимон Болгарский перец Любисток Лавр Масло перца Оливковое масло Соль

4 интересных маринада для рыбы на мангале

барбекю-3779810_1920

Рецептов маринада для жареной рыбы на гриле и нашего любимого шашлыка великое множество. И ни один из них нельзя назвать «лучше», потому что все мы разные, как и наши вкусы.

Поэтому предлагаем вам поэкспериментировать! Вот несколько способов замариновать рыбу для гриля, если вам скучно смазывать ее только специями.

1. Маринад из греческого йогурта

Этот маринад в греческом стиле перенесет ваших гостей к берегу Средиземного моря. Сливочный йогурт и яркий вкус этого маринада идеально подходят для мягкой белой рыбы, такой как палтус.

Смешайте измельченный имбирь, чеснок, мяту, свежий лимонный сок, щепотку перца чили и куркуму. Залейте смесь греческим йогуртом и перемешайте до однородной массы. Мариновать рыбу 30-60 минут, затем отправить на гриль.

2. Маринад из белого вина

Хотите добавить элегантности летнему пикнику? Возьмите бутылку белого вина и добавьте по вкусу свежевыжатый сок лимона и соевый соус. Перед жаркой рыбу замариновать 45-60 минут. Его мягкий терпкий вкус делает этот маринад более подходящим для легкой, слоеной рыбы, такой как треска или тилапия.

3. Маринад из садовых трав

Лето — самое зеленое время года, и магазины полны свежих овощей и зелени. Почему бы не использовать их в маринаде? Возьмите оливковое масло, затем добавьте бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок и щепотку сушеного перца чили.

Нарезать свежую петрушку, орегано, базилик или любую другую зелень и добавить в маринад. Перед приготовлением дайте рыбе постоять в этой смеси не менее трех часов. Кстати, такой маринад отлично подходит для приготовления красной рыбы (семга, форель, горбуша, семга) на мангале и креветок.

Рыба на углях – разнообразные рецепты на любой вкус

Как пожарить рыбу на мангале

Ингредиенты:

  • 3 кг рыбы (осетр, семга, кета, горбуша, судак, зелень),
  • 700 мл натурального гранатового сока,
  • 2 ст.л растительного масла,
  • хмель-сунели,
  • кориандр,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Подготовка:

Рыбу вымыть, удалить чешую, выпотрошить, сполоснуть и снова обсушить. Нарезать порциями и выложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить соком граната (он должен быть покрыт соком). Очень осторожно перемешайте руками снизу вверх. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Перевернутой тарелкой надавите на рыбу и оставьте мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая. Положить маринованные кусочки на шпажки и обжарить на углях до готовности.

Готовим скумбрию на гриле

Обслуживает 4

Ингредиенты:

  • филе скумбрии 2 шт.
  • красное вино 200 мл
  • горчица 1 столовая ложка столовая ложка
  • сахар 1 ч
  • лавр 2 шт.
  • тимьян и розмарин, нарезанные по 1 ст
  • молотый белый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Для маринада смешайте сахар с вином, горчицу, перец, лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец.
  2. Залейте филе винным маринадом и дайте ему постоять 1 час.
  3. Обжарьте рыбу с двух сторон до готовности.
  4. Выложить рыбу на сервировочное блюдо, украсить веточками розмарина и тимьяна.

Как приготовить осетра на костре

На 6 порций

Ингредиенты:

  • осетр без кожи 1 кг
  • репчатый лук 3-4 головки
  • лимон 1 шт.
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Осетрина нарезать кусочками массой 30-40 г, приправить солью и перцем.
  2. лук нарезать как можно мельче, лимон нарезать тонкими ломтиками.
  3. Добавить к осетрине лук и лимон, перемешать. Мариновать осетрину под крышкой 40 минут в холодильнике.
  4. Кусочки рыбы вынуть из маринада, положить на шпажки и поджарить на огне.
  5. Подавать шашлык с луком, веточками зелени и дольками лимона.

Рыба в маринаде, запеченная на решетке

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 20 г сахара
  • 30 мл уксуса на 3,
  • 50 мл растительного масла,
  • лавровый лист,
  • укроп и петрушка,
  • гвоздика
  • корица,
  • соль.

Способ приготовления:

Для приготовления маринада лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус, соль, залить 500 мл воды и прокипятить на раскаленных углях для 15 минут. Вымойте петрушку и укроп, обсушите их и нашинкуйте. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порциями, залить маринадом и оставить на 30 минут. Смажьте решетку растительным маслом, сверху выложите кусочки рыбы и обжарьте на решетке до готовности. Готовую рыбу посыпать петрушкой и укропом.

Скумбрия на костре на решетке – простой рецепт

В этом рецепте предлагаю вашему вниманию вкуснейший маринад для этой рыбы, который можно приготовить на решетке. Скумбрию вечером мариновать не нужно, достаточно выдержать в специях 1 час. Вы можете залить скумбрию маринадом непосредственно перед выходом на природу, а можете сделать это прямо на месте, пока готовятся угли.

На готовую рыбу можно выжать немного лимонного сока.

Нам понадобится:

  • Скумбрия — 4 шт
  • Оливковое масло — 4 ст. Л
  • Орегано, тмин, розмарин, тимьян — по 1 ч. Л
  • Перец черный молотый — 1 ч
  • Соль — 1,5 ч

Подготовка:

Не размораживайте свежемороженую рыбу до конца, поэтому внутреннюю часть удобно вынимать. Отрежьте голову, хвост, плавники. Внутреннюю черную пленку на брюшке протираем салфеткой, иначе рыба будет иметь горьковатый привкус. Подготовленные специи смешать и посолить. Натереть каждую тушку специями внутри. Чтобы специи хорошо прилипали к рыбе снаружи, необходимо натереть ее растительным маслом.

Теперь можно сверху посыпать тушки специями, зная, что они не стекают и к тому же благодаря маслу приправы лучше раскрывают свой аромат. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час. Смазываем мангал растительным маслом, чтобы кожица скумбрии не прилипала к нему. Жир стекает с рыбы на угли, и это воспламеняет огонь. Нам понадобится вода, чтобы его потушить. Жарить, переворачивая каждые 3 минуты. Следим за тем, чтобы нагрев не был сильным, ведь скумбрию нужно не прижигать, а жарить внутри. Выпекать около 20 минут.

Рыба в фольге на гриле

Для приготовления в фольге подойдет любая рыба.

Чтобы рыба не прилипала к пленке при варке, смажьте пленку или саму тушку рыбы растительным маслом:

  • Очистите рыбу и промойте.
  • Положить в рыбу дольки чеснока, лимон и ароматные травы, приправить солью и перцем.
  • Оберните рыбу алюминиевой фольгой и поставьте на решетку, на решетку или на огонь.
  • Варить рыбу на плите 15-20 минут.

Индикатор готовой рыбы — ее мясо легко отделяется вилкой.

Филе белой рыбы с овощами на углях

Приготовление на углях: 15-20 минут

3-4 порции

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (треска, пангасиус, хек),
  • 1 сладкий перец,
  • 1 кабачок
  • 1 лимон
  • 5 веточек тимьяна,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу,
  • оливковое масло для смазки

Подготовка:

Нарезать филе слоями толщиной 1 см, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Очищенный перец и кабачки нарезать кубиками. На рыбу выложить овощи, добавить тимьян. Свернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Смазать рыбу оливковым маслом, обжарить на умеренно раскаленных углях 5-7 минут.

Шашлык ассорти из рыбы

Ингредиенты:

  • филе горбуши 500 г
  • филе ставриды 500 г
  • филе трески 500 г
  • лимонный сок 4 ст
  • аджика 1 столовая ложка столовая ложка
  • петрушка 3 пучка
  • молотый черный перец
  • соль

Подготовка:

  1. Рыбное филе нарезать кусочками, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью, залить лимонным соком, смешанным с аджикой, перемешать. Накройте блюдо пищевой пленкой или крышкой и дайте рыбе постоять 1 час. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут.
  2. Насадите кусочки маринованной рыбы на деревянные шпажки и жарьте на крышке для барбекю или на углях, время от времени переворачивая, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
  3. Подавать шашлык с лимоном, свежими овощами и зеленью.

Как замариновать рыбу для жарки на мангале: ТОП 3 лучших рецепта

Для маринования рыбы обычно используют смесь масла, лимонного сока, сушеных трав и специй. Часто для этого берут только майонез с любыми кислыми компонентами и приправами. Но для более изысканного вкуса используют:

  • смесь молотого перца;
  • лук;
  • чеснок;
  • сушеный укроп, базилик, орегано, итальянские и провансальские смеси;
  • имбирь;
  • карри;
  • молотый фенхель, семена кориандра;
  • мятные листья;
  • стебли петрушки;
  • розмарин, эстрагон, трава огурца.

Как приготовить рыбу на гриле - 8 лучших простых рецептов

Самый простой классический рецепт маринада

Жареная на вертеле рыба получается особенно вкусной, ароматной и румяной с этим маринадом. Такой вариант подходит практически для любого случая, когда не хочется переживать по поводу сложного состава ингредиентов:

На 2 кг рыбы вам понадобится:

  • 2 большие луковицы;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 средний лимон
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и натереть на терке, отжать сок.
  2. Лимон мелко нарезать и смешать с луковым соком.
  3. Добавьте измельченный чеснок.
  4. Посолить и поперчить по своему усмотрению, перемешать. Оставьте на 5 минут.
  5. Подготовленные тушки натереть на терке, накрыть фольгой и подождать 0,5-1 часа, чтобы рыба пропиталась ароматом и вкусом. Можно жарить.

Как приготовить рыбу на гриле - 8 лучших простых рецептов

Маринад для приготовления рыбы в фольге

Отлично подходит для подкормки вяленой рыбы и придания ей сочности. Благодаря этому рецепту маринада у вас получится вкуснейшая рыба на гриле в фольге.

Ингредиенты:

  • 2 плода сладкой паприки и лука;
  • 1 лимон;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 л оливкового масла;
  • соль, сушеные травы на ваше усмотрение.

Как приготовить:

  1. Лимон, лук и перец измельчить на мясорубке или мелко нарезать.
  2. Залейте рыбу смесью и оставьте мариноваться не менее 2 часов.
  3. Выложить все вместе с соусом на алюминиевую фольгу, хорошо закрыть и поджарить на плите. Можно просто поставить в огонь на 15 минут.

Как приготовить рыбу на гриле - 8 лучших простых рецептов

Средиземноморский маринад для рыбы на решетке мангала

Этот острый соус понравится любителям пикантных и пикантных ноток и сделает рыбу нежной и ароматной.

  • 15-20 г дижонской горчицы;
  • 120-130 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка тимьяна, розмарина, эстрагона;
  • солить по вкусу.

Чеснок измельчить, выложить в миску. Отжать сок, положить горчицу, зелень, соль, все взбить венчиком, превратившись в однородную массу. Постепенно перемешайте и добавьте масло. Смазать маринадом куски рыбы или целые тушки. Оставьте на 1 час. Жарить выбранным способом.

Как приготовить рыбу на гриле - 8 лучших простых рецептов

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Для шашлыка лучше использовать красную рыбу и сочетать ее с овощами, готовя на мангале. Небольшие кусочки маринованного лосося или форели быстро готовятся и остаются сочными, ароматными и вкусными.

Время приготовления: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 0,5 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст
  • Сахарный песок — 0,5 ч
  • Приправы к рыбе — по вкусу.
  • Оливки или оливки по вкусу.
  • Помидоры черри — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Нарезать рыбу небольшими кусочками одинаковой формы, чтобы при варке на шпажках они готовились равномерно со всех сторон.

2. Отжать сок лимона, смешать с соевым соусом, добавить сахар и специи. Дегустируем маринад и поливаем рыбу. Оставляем рыбный шашлык пропитаться на несколько часов.

3. Замочите шампуры в воде, чтобы они в дальнейшем не пригорели на углях.

4. Семена перца вынуть и нарезать небольшими кусочками размером с рыбную шпажку. Вставляем шпажки чередуя кусочки рыбы, маслин, помидоров и перца.

5. Обжарьте шампуры на гриле, регулярно переворачивая их в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Подавать с йогуртовым соусом и зеленью.

Подготовка

Конечно, желательно использовать только свежевыловленную рыбу.

Если купить не удалось, придется довольствоваться замороженными. Но его нужно хорошенько разморозить. Для этого его помещают в прохладное место на несколько часов. Совершенно недопустимо использование любого метода «ускоренного размораживания». В противном случае он просто «развалится».

Кроме того, тушки необходимо промыть, выпотрошить и просушить. Хвост, плавники и голова обычно удаляются.

Небольшие туши оставляют нетронутыми, а крупные экземпляры разрезают на приемлемые фрагменты. Для шашлыка: размер нарезанных кусочков не должен превышать пяти сантиметров.

Разделка рыбы
При желании можно самостоятельно разделать рыбу на филе. Из филе получается отличный шашлык на шпажках

Кстати, если есть шампуры, их нужно предварительно погрузить в воду. Это устранит горящую слюну и дым.

После таких подготовительных процедур рыба готова к непосредственному приготовлению или к предварительному маринованию.

Само собой разумеется, что рыбу можно просто жарить, но если ее замариновать, можно получить много новых вкусов. К тому же маринад позволит сделать неповторимый кулинарный шедевр даже из самых дешевых сортов.

Как приготовить речную рыбку, чтобы не чувствовался запах тины?

Оставьте на час в холодной воде, затем хорошо промойте, выпотрошите, удалите чешуйки и снова промойте под водой. После этого нужно тушки замариновать или просто натереть на терке с различными специями и солью. Мелкие экземпляры можно нанизать на пикник. Большую следует разрезать пополам или разделить на несколько крупных частей. В этом случае обязательно используйте фольгу, иначе мясо развалится.

Ранее упоминалось, что нельзя использовать лимон для красных сортов. Маринад для красной рыбы на решетке лучше всего готовить с вином, обладающим приятным вкусом и неповторимым ароматом за счет различных специй и имбиря. Ингредиенты для блюда и способы его приготовления:

  • лосось, семга или форель — 1,5 кг;
  • вино (лучше для блюда белое, но подойдет и красное) — 300 мл;
  • оливковое масло — 5 ст л;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • измельченный имбирь — 50 г;
  • сахар — 4 ст л;
  • перец черный молотый, соль, мускатный орех, смесь перцев.

Подготовьте филе, удалив крупные кости и промокнув их салфеткой. Смешайте измельченный имбирь со специями, солью, маслом и вином. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и добавьте в смесь кусочки красной рыбы. Оставить дома на полчаса или в холодильнике на двоих. Готовьте на огне как обычно, используя гриль для рыбы, шпажки или алюминиевую фольгу.

рыба на гриле

Классический маринад для шашлыка из красной рыбы на гриле не содержит спирта, но не менее вкусен. Мясо будет нежным, с приятной кислинкой, но цвет тушки может немного измениться. Что используют для приготовления:

  • филе красной рыбы — 1 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст л;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный или белый молотый, майоран сушеный.

Подготовить тушку: промыть, косточки и обсушить промокательной бумагой, при необходимости нарезать ломтиками. Сухие специи перемешать, в миску налить масло, сок двух лимонов и мелко нарезанный чеснок. Натереть цедру лимона, добавить в миску филе и оставить на 40-60 минут. Масло необходимо для предотвращения прилипания мяса к решетке. При использовании фольги можно обойтись без оливкового масла, ведь красные сорта всегда сочные.

Откройте для себя секрет восхитительного супа Секрет 1 Если добавить яичную скорлупу, получится прозрачный бульон. Перед тем, как положить овощи, процедить Секрет 2 Слишком соленый суп легко консервировать с сахаром. Положите на ложку кусочек сахара-рафинада и окуните его в бульон, пока сахар не начнет растворяться. Секрет 3 Вареные овощи некрасивы и не представляют ценности, поэтому перед подачей добавьте петрушку, укроп или базилик. Сухая сковорода, иначе будут комочки форма.

Карп на костре на решетке

Жареная на огне рыба, приготовленная на решетке, получается нежной, некалорийной и с дымчатым запахом. Фаршированный карп получается удивительного ароматного вкуса, с румяной, нежной и сочной корочкой.

Ингредиенты:

  • Карп — 2 штуки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимоны — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст

Приготовление карпа на костре на решетке:

  1. Очистите рыбу, выпотрошите ее, удалите жабры, промойте и сделайте на коже поперечные надрезы.
  2. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Лимон вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
  4. Приправить рыбу солью и перцем и наполнить брюшко лимоном и луком.
  5. Оставить карпа мариноваться на час.
  6. Затем смажьте его растительным маслом, чтобы оно не прилипало к решетке.
  7. В гриле зажгите дрова и дождитесь появления углей.
  8. Переложите рыбу на решетку для барбекю и поставьте на решетку.
  9. Обжарить рыбу с двух сторон, переворачивая до готовности.
  10. Подавать на гриле с запеченным карпом, сбрызнутым лимонным соком.

Запечённая фаршированная краснопёрка

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Фаршированная рыба — это всегда вкусно. И если фарш из рыбы был приготовлен на мангале, на мангале, то вкуснее вдвойне. Хочу предложить вам рецепт запеченной красноперки. Его можно приготовить дома и взять с собой на пикник, но гораздо вкуснее приготовить на открытом воздухе.

Ингредиенты

Состав: Соевый соус Рыба Сало Лук Чеснок Кориандр Имбирь Растительное масло Перец Чили Яйцо Соль Овощи

В чем кроется секрет приготовления вкусной рыбы на мангале?

1. Чтобы рыба не засохла на огне, выбирайте жирные сорта: лосось, скумбрия.
2. Хотите мясо сочнее и вкуснее? Используйте различные маринады.
3. Не забывайте такие специи, как перец, лук, перец, соль, соевый соус.
4. Рыбку сварить целиком, большую нарезать кусочками.
5. Делая надрезы, не переусердствуйте. Они должны быть небольшими.
6. Начните класть рыбу на уголь, когда увидите белый налет.
7. Вы пользуетесь грилем? Смажьте его растительным маслом (чтобы рыба не прилипала). 8. Помните: рыбе нужен один глаз и один глаз. Не оставляйте гриль без присмотра.

Пикантная дорадо в фольге

Острый дорадо, запеченный в фольге

Это блюдо идеально подходит для романтического вечера, легкое, изысканное и ароматное морем. К нему можно подать салат из печеного перца и свежего красного лука с кусочками молодого сыра. Приготовление в фольге делает рыбу полезной и диетической.

Ингредиенты:

  • Дорадо — 2 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу на мангале: три самые частые ошибки

пожарный-3941817_1920

Как мы уже говорили, приготовление рыбы на гриле может показаться сложной задачей, но недаром говорят: кто предупрежден, тот вооружен. Вот несколько советов, как избежать наиболее частых ошибок при приготовлении рыбы на сильном огне.

Ошибка № 1: рыба прилипает к решетке

Чаще всего это происходит по одной или нескольким из следующих причин:

Гриль недостаточно чистый: пригоревший мусор от предыдущих сеансов создает шероховатую поверхность, на которую рыба может зацепиться.

Гриль недостаточно горячий: при хорошем разогреве рыба быстро подгорает и не прилипает к решетке.

Рыба еще не готова: хорошо прожаренная она легко упадет за решетку без каких-либо усилий с вашей стороны.

Ошибка № 2: рыба разваливается на кусочки

Рыба обычно чешется на гриле по двум причинам:

Вы выбрали вид рыбы или нарезки, которые не подходят для приготовления на сильном огне, например, рыба с более нежной текстурой и тонким филе (мы уже обсуждали это ранее).

Вы не оставили ее в покое и не позволили огню делать свое дело. Во время жарки вы слишком сильно ударили и толкнули рыбу, повредили ее, а затем заставили ее развалиться.

Ошибка № 3: рыба пережарилась

Переваренная рыба — досадный результат задержки процесса приготовления или использования недостаточного количества масла.

Ключ к нежной рыбе, приготовленной на гриле, начинается с теплого огня. Это сократит время приготовления, и мясо не станет слишком жестким. Горячий огонь также поможет предотвратить прилипание к грилю (как указано в пункте 1).

Как мариновать рыбу для запекания?

Сначала разрежьте (очистите, удалите крупные косточки) и нарежьте. Если тушка большая, ее делят на несколько крупных кусков или стейков, если мелкие — выпотрошивают и отрезают только голову и хвост. Промыть и высушить промокательной бумагой. Посыпать специями, посолить и хорошо натереть. Зелень измельчить, смешать с измельченным чесноком и выложить филе. Плотно накрыть фольгой и поставить на решетку. При отсутствии мангала можно использовать потушенный огонь, закопав пучок в раскаленные угли. Варка длится до 10-12 минут, затем тушки нужно завернуть в фольгу и дать немного остыть. Через 5 минут откройте рыбу в духовке, обильно сбрызните лимонным соком и подавайте.

Шашлычки из тунца с цукини и помидорами

Ингредиенты:

  • Стейки тунца — 300 г;
  • Лимонный сок — 100 г;
  • Оливковое масло — 100 г;
  • Смесь пряностей — 1 ч. Л;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Кабачки маленькие — 300 г;
  • Кинза свежая — пучок;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тунец крупными кусочками и положить в смесь оливкового масла, лимонного сока и специй.
  2. Кабачки нарезать кольцами, красный лук — полукольцами.
  3. Тунец, кабачки, помидоры и лук нарезать на шпажках.
  4. Жарить шашлык нужно на мангале или на металлической сковороде, с каждой стороны около 2 минут.

Шашлык из лосося

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов