- Рыба в мультиварке
- Запекаем рыбу под майонезом
- Готовим рыбу в мультиварке: рецепты с фото, пошаговыми описанием и видео
- Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой
- Ингредиенты
- Ароматная рыбка в томатной подливке
- Состав:
- Приготовление:
- Приготовление
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Рыба, запеченная в фольге в духовке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Сельдь тушёная «Тихоокеанская»
- Советы по приготовлению консервы из речной рыбы
- Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке
- Норвежские рыбные котлеты
- Рыба с морковью, луком и сметаной
- Как приготовить «Рыба, тушеная в мультиварке»
- Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке
- Рыба мультиварке — какая посуда вам понадобится
- Общие принципы приготовления
- Советы от специалистов
- Красная рыба на пару в мультиварке
- Выбор рыбы
- Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом
- Рыбная запеканка с картофелем
- Рыбная солянка в мультиварке
- Жареная горбуша в мультиварке пошагово
- Рыба на пару в мультиварке
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сколько готовить рыбу на пару, в мультиварке?
- Рыба на пару с гарниром в мультиварке
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Салат с рисом, семгой и морепродуктами
Рыба в мультиварке
Любая еда, приготовленная в мультиварке, не только избавит вас от голода, но и порадует даже самых требовательных гурманов. Идеально подходит для приготовления рыбных блюд. Содержимое нагревается равномерно со всех сторон, сводя к минимуму вероятность ожога. С помощью универсального электроприбора можно приготовить любого обитателя моря или реки. Главная задача — сохранить их естественную нежность и сочность. Для этого следует прибегнуть к маринованию. Добавьте перец, базилик и розмарин, натрите стейк полученной смесью и через 10 минут залейте любым соленым молочным продуктом. Благодаря интеллектуальным функциям приборов вы можете быстро жарить, готовить на пару, тушить или готовить рыбу.
Запекаем рыбу под майонезом
Для разнообразия сделаем это в духовке. Пусть каждый сравнит лучшее и вкусное и сделает свой выбор. В духовке можно приготовить любую рыбу, но рекомендуем брать не слишком костлявую. С моря рекомендуем треску, хека или треску, с реки — карпа или судака. Если смазать ее майонезом и залить предварительно обжаренными овощами, получится вкусная рыба с хрустящей корочкой.
Состав: рыба — килограмм, лук — две головы, майонез, морковь, мука, масло растительное, специи, соль.
Теперь приготовим блюдо под названием «Запеченная рыба с майонезом». Очищаем, выпотрошиваем и промываем. Просушите хлопчатобумажной тканью или бумагой.
Отрежьте голову и хвост, от тушки срежьте плавники. Нарезать кусочками, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Тем временем очистите морковь и лук, первую нарежьте соломкой, вторую — полукольцами. Некоторые хозяйки натирают морковь на терке. Кстати, когда запеченная рыба будет приготовлена, рецепты с фото помогут исправить вашу работу. Обжарить овощи на растительном масле до румяной корочки. Обвалять рыбу в муке и выложить на смазанный маслом противень. Сверху — обжарить и залить майонезом. При температуре 200-220 градусов запекаем рыбу в духовке. Со временем — около часа, в зависимости от толщины и вида рыбы. Подрумянив майонезную корочку, определяем готовность блюда.
Готовим рыбу в мультиварке: рецепты с фото, пошаговыми описанием и видео
На нашем сайте самые полезные и вкусные рецепты рыбы как для любителей вкусно и сытно поесть, так и для тех, кто следит за своей спортивной и стройной фигурой .
Внимание! Ученые показали, что около 20% рыбы состоит из ценных белков, в которых хранятся все важные для организма аминокислоты. Профессиональные диетологи ставят этот продукт на заслуженное второе место по пищевой ценности (первое место занимает грудное молоко).
Для одних народов основной пищей является рыба, другие едят ее не чаще одного раза в месяц. Специалисты утверждают, что для нормального функционирования мозга, костей и мышц употребление рыбы реже одного раза в неделю чревато негативными последствиями для здоровья. Вы уже знаете, насколько экстравагантными могут быть рыбные блюда. Мы представили самые разнообразные рецепты рыбы — от фаршированных до оригинальных вариантов вроде «сюрстремминг» и «угадывай».
Сейчас рыбу активно используют при приготовлении многих блюд: котлет, супов, салатов, закусок, пельменей, выпечки. При выборе рыбы рекомендуется учитывать, как она была поймана, промышленным способом или специально выращена в искусственных условиях. В первом случае его пищевая ценность значительно увеличится, что избавит вас от необходимости употреблять гормоны роста и антибиотики, которые часто используются при выращивании рыб в искусственных условиях.
В нашем разделе собраны рецепты рыбных блюд в мультиварке с инструкциями по приготовлению и подробными фотографиями. Есть много вариантов рыбных блюд, так что экспериментируйте и удивляйте своими достижениями и кулинарными навыками своей семьи и друзей.
Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе не слишком жирное;
- по 1 шт. Лука, сладкого перца и моркови;
- ½ головки цветной капусты;
- перец, соль, масло.
Морковь, лук и перец вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Разобрать цветную капусту на соцветия.
В чашу мультиварки выложить сливочное масло. Готовим на нем лук в режиме «Выпечка» 7 минут.
Добавьте в миску овощи и промытую потрошенную рыбу. Приправить блюдо солью, перцем и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 минут.
Ингредиенты
- тушки минтая — 4 шт;
- лук крупный — 4 шт;
- морковь крупная — 2 шт;
- перец черный и белый — по 5-6 штук;
- душистый перец — 5-6 горошин;
- лавровый лист — 2-3 штуки;
- прованские травы и сушеная петрушка — по ½ чайной ложки;
- приправа для рыбы — 1 ч;
- соль и черный перец — на свой вкус;
- масло растительное — 3-4 ст.
- Время приготовления: 00:45
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 6
- Сложность: легко
Ароматная рыбка в томатной подливке
Рыба, тушенная в мультиварке Редмонд, прекрасно сочетается с любым гарниром по вкусу. Особую пикантность блюду придает сыр. Используйте твердый продукт.
Состав:
- 0,8 кг хека (филе);
- 3 помидора;
- лук;
- морковь;
- 100 г сыра;
- 100 мл фильтрованной воды;
- соль;
- майонез;
- неароматизированное растительное масло;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите филе. Нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Посолить рыбу и заправить свежемолотым перцем.
- Смажьте дно емкости мультиварки маслом.
- Разложите кусочки рыбы.
- Смажьте рыбный слой майонезом.
- Очистите лук и корень моркови. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.
- Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем дольками.
- Поверх филе выложить морковь и помидоры с луком.
- Смажьте овощи майонезом.
- Вводим фильтрованную воду.
- Натереть сыр и распределить его последним слоем.
- Активируем опцию «Вымирание». Готовим рыбу до конца режима.
- Оставить блюдо в мультиварке на 10-15 минут в автоматическом режиме нагрева. Затем присыпать зеленью и подавать на стол.
Приготовление
В этом рецепте мы будем готовить минтай в мультиварке Редмонд, хотя таким способом можно приготовить абсолютно любую понравившуюся рыбу.
- Туши рыб тщательно вымыть. Очистите их от чешуи, слегка проведя ножом по коже в направлении от хвоста к голове. Как правило, тушки минтая продаются уже без голов, поэтому нужно просто разрезать брюшко и вынуть остатки внутренностей, в том числе и черную пленку. Хвосты и плавники лучше всего обрезать ножницами. Подготовленные тушки разрезать на несколько порций.
- Переложите рыбу в миску или пластиковый контейнер и добавьте все перечисленные в ингредиентах специи.
С приправами можно экспериментировать, добавлять по вкусу, главное, чтобы они хорошо сочетались с рыбными блюдами.
Приправить рыбу солью и хорошо перемешать, чтобы в каждый укус попали приправы и специи. Накройте тарелку крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы рыбные ломтики замариновались и впитали ароматы специй.
- Тем временем очистите лук, вымойте его и нарежьте полукольцами. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, переложить половину измельченной луковицы так, чтобы она полностью закрывала дно.
- Достаньте рыбу из холодильника и поместите в мультиварку поверх лука. Распределите половину моркови в кляре по кусочкам рыбы.
- Теперь чередуйте половину оставшегося лука, остальные кусочки рыбы, вторую половину лука и оставшуюся морковь. Сверху еще немного посолить.
- Тушеная рыба с овощами в мультиварке готовится в два этапа. Закройте крышку, выберите режим «Варка», установите время на 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
- Когда прозвучит сигнал об окончании установленной программы, выберите режим «Выключение», установите время на 30 минут и начните заново. Теперь рыба будет тушиться до готовности.
- Как только вы услышите сигнал, значит тушеное мясо с овощами в мультиварке готово. Разложите кусочки рыбы по порционным тарелкам, обязательно сверху положите морковь и лук и полейте их выделившимся при варке соком. Приятного аппетита!
Исходя из этого, можно придумать свои рецепты, разнообразив состав овощей, например, добавив перец, помидоры, картофель.
Иногда после рабочего дня совсем нет времени и сил на приготовление ужина. Так что тушеная рыба с овощами в мультиварке вам поможет. Будьте уверены, по вкусу это блюдо полностью отличается от обычной вареной рыбы, поэтому ваша семья будет в восторге от ужина.
Видео:
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Если вы готовите ужин по рыбным рецептам в мультиварке, то обратите внимание на важные нюансы: разрежьте слегка размороженную тушку, чтобы не потерять питательный сок; для проверки на свежесть воткните нож в мышцы за головой: если рыба несвежая, лезвие будет иметь неприятный запах; если нужно убрать резкий запах грязи, добавьте в воду соль и соду; чтобы кусочки филе не рассыпались, тушите в огуречном рассоле; Приправить солью, чтобы во время жарки образовалась хрустящая корочка. У всех разные предпочтения, но вкусные и полезные вечеринки нравятся всем. А на хорошо поданных блюдах изысканно смотрится даже жареный бычок.
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Напоследок мы расскажем, как приготовить водных животных в фольге. Сделав все правильно, по рецепту можно устроить себе праздничный обед или ужин. Также в этом случае можно использовать филе любой рыбы.
Нам потребуются: 0,6 кг филе, два сваренных вкрутую яйца, 50 г сливочного масла, столовая ложка 3% -ного уксуса, соль, три луковицы, перец черный молотый и зелень по вкусу.
Теперь о том, как готовится рыба. Разобраться в этом вам помогут рецепты с фото. Филе, если оно заморожено, предварительно замораживают и разрезают на порционные части. Затем замариновать 20-30 минут в маринаде, желательно в холодном месте. Делаем это из стакана воды, уксуса, соли и перца.
Тем временем подготовить фарш: лук очистить и мелко нарезать, обжарить на масле, дать остыть и добавить тертые яйца. Все перемешать, можно добавить мелко нарезанную зелень. Смажьте фольгу маслом, выложите на нее половину рыбы и сверху фарш. Накрыть второй частью филе. Три сыра и посыпаем нашу тарелку. Заворачиваем пленкой, кладем на противень и ставим в духовку. Возникает вопрос: «Сколько варить рыбу в фольге?» Ответ такой: 20 минут, при этом общее время приготовления 50 минут. Раскрываем лист минут за пять до того, как он будет готов образовать корочку. Запеченную рыбу посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с жареным картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 1 морковь и 1 луковица;
- 2 ст. Л. Кетчупа, сметаны и растительного масла;
- 5 картошек;
- 1 лавровый лист;
- перец и соль.
Нарезать рыбу небольшими кусочками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла. Туда выложить лук и морковь. Сверху выложите кусочки рыбы. Поставить блюдо вариться в режиме «Выпечка» на 20 минут.
Через 20 минут откройте крышку мультиварки, перемешайте все ингредиенты и добавьте в массу кетчуп и немного сметаны. Приправить солью и перцем. Выложите лавровый лист на тарелку и снова перемешайте.
С картофеля снять кожицу, нарезать кубиками и приправить солью. Поместите картофель в мультиварку. Выберите режим «Тушение» и готовьте блюдо 1 час.
Сельдь тушёная «Тихоокеанская»
Сколько себя помню, я живу на Дальнем Востоке, и мама давно готовила этот рецепт, а потом выяснилось, что это любимая селедка моего мужа. Как только я получила мультиварку VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил меня приготовить эту рыбу. Попробуйте — не пожалеете. К тому же блюдо универсальное, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Состав: Сельдь Лук Лук Растительное масло Черный чай Лимон Вода Соль Приправа Овощи
Советы по приготовлению консервы из речной рыбы
- Консервы можно приготовить из любой рыбы: речной, озерной, морской. Но нельзя готовить вместе речную и морскую рыбу. Но если добавить в речную рыбу карася, вкус блюда только выиграет.
- в консервы необходимо добавлять специи. Кориандр помогает избавиться от специфического рыбного запаха, в основном это касается речной рыбы. Но не стоит злоупотреблять специями. Вкус консервов легко испортить, добавив слишком много.
- Перец чёрный нужен, но в очень малых дозах (3-5 штук). Добавляйте гвоздику только в том случае, если в результате вы хотите получить пряный вкус.
- Если рыба была заморожена, ее необходимо разморозить. Отрежьте головы, удалите хвосты и плавники. Хвосты и плавники легко снимаются ножницами.
Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке
Рыбный пирог с цветной капустой
Продукты:
- 500 г филе любой рыбы;
- 500 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 столовая ложка / л перца;
- 3 ст. Л. Сметаны;
- соль, зелень, растительное масло.
Разобрать капусту на соцветия и варить 10 минут на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу — дольками. Натереть сыр.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Туда выложить лук, сверху — рыбу, а сверху — капусту.
В миске смешать яйца с болгарским перцем, сметаной и зеленью. Приправить солью и перцем. Вылейте заправку в миску. Посыпать тарелку тертым сыром.
Закройте мультиварку крышкой и переведите ее в режим «Варка». Готовить блюдо примерно 40-45 минут.
Норвежские рыбные котлеты
Норвежские рыбные котлеты, или «фискекакер», как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.
Ингредиенты
Состав: Рыба Картофельный крахмал Крем Зеленый лук Соль Пшеничная мука Сливочное масло
Рыба с морковью, луком и сметаной
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (желательно морепродуктов);
- морковь и лук;
- 100 мл сметаны;
- 1-2 горошины душистого перца;
- 5 горошин черного перца;
- черный перец и соль по вкусу;
- топленое масло;
- свежая зелень.
Филе разморозить, вымыть и нарезать некрупными кусочками. Морковь натереть на терке среднего размера. Лук нарезать тонкими кольцами.
Растопите топленое масло на сковороде. Обжарьте на нем лук пару минут, затем добавьте морковь и обжарьте овощи еще примерно 3 минуты.
Все приготовленные таким образом ингредиенты выложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошо перемешать. Сметана должна покрывать и овощи, и рыбу. Налейте в мультиварку немного воды.
Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут. Незадолго до окончания варки рыбы со сметаной добавьте в миску мелко нарезанную зелень.
Как приготовить «Рыба, тушеная в мультиварке»
1. Рецепт приготовления тушеной рыбы в мультиварке довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Если в блюде используется картофель, его нужно сначала приготовить. Для этого необходимо его помыть и почистить. Нарезать тонкими ломтиками и разложить их на дне мультиварки. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Если картофель не используется, лук необходимо предварительно очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами. Переложить в мультиварку и посолить по вкусу.
3. Далее нужно вымыть и обсушить рыбу. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба, желательно без костей. Нарезать рыбу средними ломтиками и отправить в мультяшную миску. Добавьте соль и перец по вкусу. При желании можно добавить рыбные специи. Теперь осталось включить мультиварку в режиме «Тушение» и оставить на 40 минут.
4. Перед завершением процесса приготовления можно приготовить соус. Для этого чеснок нужно очистить от кожуры и отжать через пресс (можно натереть). Чеснок соединить со сметаной, тщательно перемешать. Также можно добавить специи по вкусу.
5. Добавьте соус в мультиварку и тушите еще 10-15 минут до готовности. Тушеная рыба в мультиварке в домашних условиях получается удивительно нежной и сочной.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке
Ухо в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г горбуши;
- 4 картофелины;
- лук, морковь — по 1 шт;
- 50 г сельдерея;
- соль и зелень;
- 1 помидор.
Очистите рыбу, оставив голову, плавники и хвост. Горбушу нарезать крупными кусочками. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать тонкими ломтиками.
Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками, а сельдерей — дольками. Выложите все овощи в чашу мультиварки. Сверху выложите кусочки рыбы.
Налейте воду в таз чуть ниже верхней отметки. Приправить суп солью, перцем, добавить немного приправ. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 1 час.
За 10 минут до окончания варки всыпать в уху зелень и специи. Положить 2 лавровых листа. На заключительном этапе установите в мультиварке режим «Разогрев» и дайте супу настояться еще 10 минут.
Рыба мультиварке — какая посуда вам понадобится
Во-первых, конечно, мультиварка. Чаша внутри может быть керамической или со специальным антипригарным покрытием. Чтобы внутри этой формы ничего не пригорало, всегда следует смазывать ее жиром, подсолнечным или сливочным маслом или маргарином.
На приготовление рыбы у вас не потребуется много времени, поэтому очень часто вы можете выбрать режим «Варка на пару» или «Варка на пару». Готовится нежное филе очень быстро, важно не передержать его внутри мультиварки, иначе оно потеряет форму и просто развалится.
Вот список кухонной утвари, которая обязательно пригодится при приготовлении рыбного блюда:
1. Разделочная доска,
2. Хорошо заточенные ножи,
3. Глубокая стеклянная емкость, если нужно замариновать рыбу,
4. Мерная чашка для воды (часто в рыбу нужно добавлять немного жидкости, чтобы не нарушать рецепт при выборе режима «Тушение»),
5. Блюдо, необходимое для того, чтобы переложить готовую рыбу из чаши мультиварки и подать к столу.
Общие принципы приготовления
Чтобы рыба не поскользнулась при чистке чешуи, следует периодически слегка натирать руки солью. Этот метод не подходит людям, у которых в настоящее время есть небольшие ранки на руках. Ведь соль будет сильно пригорать и защемлять эти микроповреждения.
При приготовлении рецепта важно правильно подобрать специи. В каждом конкретном варианте блюда будут детализированы все составляющие, включая начинки. Но в большинстве случаев используется лимон, соль и перец.
Чтобы вкус был максимально сбалансированным и насыщенным, следует неукоснительно соблюдать рецепты. Включая пропорции ингредиентов. Конечно, можно увеличить количество компонентов, но делать это нужно пропорционально.
Советы от специалистов
Если вы хотите получить при жарке золотистую и аппетитную корочку, рыбу рекомендуется перед приготовлением посыпать мукой. Лосось отправляют на жарку только на разогретом масле. При несоблюдении этих рекомендаций лакомство может потерять аппетитный вид, целостность и сочность.
Если лимонный сок недоступен, вы можете использовать сок другого цитрусового. Помните, что грейпфрут имеет горький вкус, и этот особый аромат останется с блюдом.
Вместо специй для красной рыбы можно использовать смесь сушеного укропа и базилика.
Подробнее о рецептах приготовления лосося в мультиварке смотрите в следующем видео.
Лосось — один из самых вкусных и питательных морепродуктов. В этой рыбе много белка, кальция, фосфора, йода и других полезных веществ, поэтому врачи рекомендуют употреблять ее взрослым и детям. Готовить лосось в мультиварке легко и просто, ведь этот современный прием освобождает хозяйку от значительной части рутинной работы.
Красная рыба на пару в мультиварке
Золотая рыбка очень полезна для здоровья благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Содержит много омега-3 и омега-6. Поэтому рекомендуется для использования взрослыми и детьми. Рыба не поддается жарке во время приготовления, поэтому ее калорийность не увеличивается, что идеально подходит тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- 2 крупных хлопья, около 300 г
- Половина лимона
- Соль
- Травы
- Веточки укропа
- Лист
Красная рыба на пару в мультиварке, рецепт приготовления:
- Замочите каждый кусок рыбы примерно на 30 минут в холодной воде. Затем просушите бумажным полотенцем или сухими салфетками. Далее нужно приправить солью, присыпать зеленью, сверху положить укроп и выжать сок лимона.
- Оставьте так еще на 20 минут. Необходимо, чтобы продукт был пропитан маринадом и приобрел насыщенный вкус. Далее нужно завернуть каждый стейк в алюминиевую фольгу и выложить на противень.
- Мультиварка устанавливается в режим «Пар» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы стейки толщиной около 2-3 см хорошо приготовились.
На подушке
Выбор рыбы
На пару, жарить, тушить или готовить можно практически любую съедобную рыбу, как морскую, так и речную. В мультиварке часто используется такое мясо рыбы, как лосось, стейк форели, треска, белая рыба, филе хека, горбуша и т.д. Поэтому все зависит от личных вкусовых предпочтений человека. В этой статье будут рассмотрены все лучшие рецепты с разными вариантами рыбы. Но на это обратим особое внимание.
Выбирая рыбную тушу для приготовления, следует учитывать ряд факторов: цвет, запах, срок хранения, части тела. Например, одни виды рыбы можно готовить с хвостом, а другие нужно чистить. В этом случае необходимо обязательно брать только свежую тушку рыбы, имеющую нормальный запах и цвет. И срок годности должен быть нормальным, а не нарушенным. Мясо рыбы рекомендуется покупать в магазинах компании.
Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом
Тушеная рыба
Ингредиенты:
- 800 г рыбного филе;
- морковь и лук;
- 3 помидора;
- сахар 0,5 ч / л;
- соль и специи по вкусу.
Овощи и рыбу промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать очень мелко. Нарезать рыбу кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить в него лук и морковь. Сверху разложите кусочки рыбы.
Для соуса натереть помидоры в небольшой миске. В массу добавить соль, сахар, специи. Все тщательно перемешать.
Вылейте соус в чашу мультиварки и все хорошо перемешайте. Установите режим «Тушение» и готовьте рыбу 50 минут.
Рыбная запеканка с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 5 картошек;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- 100 г сыра;
- укроп, перец.
Филе рыбы вымыть и нарезать кусочками. Картофель нарезать более тонкими ломтиками, лук — полукольцами, а помидоры — широкими кольцами.
Смешайте сметану с мелко нарезанным укропом и толченым чесноком. Картофель выложить в мультиварку, залить сметанным соусом, посолить и поперчить. Выложите рыбу поверх картофеля. Снова полейте все соусом.
Сверху выложить лук и помидоры. Полить соусом. Посыпать тарелку сыром и варить в режиме «Выпечка» в течение часа.
Рыбная солянка в мультиварке
Рыбная солянка в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши;
- 1 банка оливок;
- 5 маринованных огурцов;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- немного сельдерея;
- 2 маринованных помидора;
- 7 картошек;
- укроп.
Лук и морковь мелко нарезать, а соленые помидоры размять вилкой. Выложите овощи в чашу мультиварки и добавьте в смесь немного растительного масла. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 10 минут.
Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в чашу мультиварки. Варить солянку еще 10 минут.
Картофель очистить и порезать. Налейте в чашу мультиварки немного воды. В томатную массу выложить картофель. Положить крупно нарезанную рыбу с картофелем.
Включите режим мультиварки «Тушение» и варите блюдо 1 час 10 минут до готовности солянки, добавьте оливки, сельдерей и укроп. При желании можно влить смесь и немного рассола из-под оливок.
Жареная горбуша в мультиварке пошагово
Горбуша обжаренная в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- специи, соль, масло растительное.
Очистите горбушу от чешуи и удалите внутреннюю часть. Промойте рыбу и срежьте плавники. Голову тоже следует удалить. При желании рыбу можно очистить от мелких косточек.
Смешайте в миске специи и соль. При необходимости измельчите массу в порошок кухонным молотком. Тщательно посыпать рыбу специями изнутри и снаружи. Оставьте тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 минут.
Нарезать рыбу не слишком тонкими порциями. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть. Выложите кусочки рыбы, замаринованные в масле. Включите режим «Жарка» и готовьте горбушу полчаса.
Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г красной или белой рыбы;
- подсолнечное или оливковое масло;
- немного лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- прованские травы;
- сухие травы;
- перец, рыбные специи, соль по вкусу.
Промыть рыбу, очистить изнутри, отрезать плавники и голову и обсушить. Чеснок очистить и раздавить.
Добавьте в оливковое масло прованские травы и лимонный сок. Выложите туда чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.
Натереть рыбу солью и специями. Смажьте его сливочным маслом и соусом из зелени. Посыпать рыбу сушеной зеленью.
Установите мультиварку в соответствующий режим. Влейте воду и поставьте специальную емкость. Поместите рыбу в миску и варите около 15 минут.
Рыба, замаринованная в мультиварке — это классический рыбный рецепт, который готовится в режиме «Тушение». В этом случае предлагаю взять за основу форель, которая будет мариноваться в лимоне, соли и масле. Конечный результат — вкусный и насыщенный стейк из форели в мультиварке, который порадует любого человека. Приготовить маринованную рыбу в мультиварке несложно и используется минимальное количество ингредиентов. За основу можно взять филе, но лучше всего рыбу просто нарезать ломтиками, удалив только выступающие и мешающие кости. Давайте узнаем, как жарить рыбу в мультиварке, или как приготовить блюдо «Рыба маринованная в мультиварке».
Необходимые ингредиенты
- стейк форели — 310 г;
- лимонный сок — 42 мл;
- масло растительное — 52 мл;
- солить по вкусу.
Процесс приготовления
- Промыть и подготовить рыбу, нарезать дольками.
- Сбрызнуть мясо рыбы лимонным соком, желательно равномерно.
- Дно мультиварки сбрызнуть маслом и выложить на них стейки форели, они не должны касаться друг друга.
- Активируйте режим «Тушение», готовьте форель в мультиварке 20 минут.
- После завершения программы вы можете посолить рыбу или даже добавить специи по вкусу (но форель прекрасна, потому что у нее прекрасный вкус).
Сколько готовить рыбу на пару, в мультиварке?
Время приготовления зависит от толщины кусков и их размера. В среднем рыба готовится очень быстро, на приготовление стейка 3 см уходит около 20 минут, чем крупнее куски, тем дольше они будут готовиться.
Сколько варить рыбу в мультиварке:
- Также стоит учесть время разморозки рыбы, если она приготовлена в замороженном виде.
- Желательно сначала разморозить стейки, только после их приготовления.
- Максимальное время приготовления стейков — 35 минут.
Рацион питания
Рыба на пару с гарниром в мультиварке
Время приготовления: 85-90 минут.
Порций в упаковке: 4-5.
Калорийность на 100 г: 112 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Крупа»; Лист; нож; разделочная доска; глубокие миски; ложки.
Ингредиенты
Пикша (рыба) | 820 г |
Горчица | 40 г |
Молоко | 240 г |
Сушеная петрушка | 2 г |
Сушеный укроп | 2 г |
Сушеный тимьян | 1-2 г |
Растительное масло | 35 г |
Соль | 1-2 г |
Гречневая крупа | 150 г |
Фильтрованная вода | 280 г |
Масло сливочное | 15 г |
Последовательность приготовления
- Очищаем, промываем и нарезаем порционными кусочками 820 г рыбы.
- Выложите рыбный фарш в глубокую посуду и влейте 240 г молока. Оставьте на полчаса, но лучше на час.
- Когда рыба отдохнет, положите ее на бумажное полотенце и хорошо просушите.
- В глубокой посуде смешайте 40 г горчицы, 2 г сушеной петрушки, 2 г сушеного укропа и 1-2 г сушеного тимьяна. Смешиваем.
- Полученной смесью намазать каждый кусок рыбы.
- Выкладываем фольгу в дымящуюся сковороду и выкладываем сверху нашу рыбу. Нарезать небольшими кусочками 15 г сливочного масла (необходимо заморозить) и выложить сверху рыбу.
- В чашу мультиварки насыпать 150 г гречки, всыпать 1-2 г соли и залить 280 г фильтрованной воды.
- Форму с рыбой в мультиварке выкладываем поверх гречки и закрываем крышкой.
- Устанавливаем режим «Крупа» на 30 минут.
- По истечении времени подать гречневую поленту с рыбой и залить соком, образовавшимся при варке.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Можно использовать разные специи: черный и белый перец, лимон, горчицу, приправу для рыбы, имбирь.
- Чтобы рыба каждый раз была разной, готовьте разные маринады и соусы. Вы можете поэкспериментировать с дополнительными приправами и ингредиентами.
- Кроме того, рыбу часто смазывают майонезом или сметаной.
- Свежие овощи отлично подходят для сервировки. Для более сытного ужина подавайте на гарнир рис, он отлично сочетается с рыбой.
Салат с рисом, семгой и морепродуктами
Готовим вкусный салат с рисом, лососем и морепродуктами. Салаты и закуски — традиционное начало праздничного обеда или ужина. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного, сытного и питательного салата из отварного риса с добавлением креветок, малосольной семги и крабовых палочек. Подавать такой салат можно как в салатнике, так и порционно, разложив по стеклянным чашкам или мискам.