Салат со шпротами: какой можно сделать

Содержание
  1. Слоеный салат со шпротами с яйцом, сыром и свежим огурцом
  2. Салат с макаронами и шпротами
  3. Салат «Паутинка»
  4. С солёным огурчиком
  5. Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
  6. Шпроты: польза и вред консервы
  7. Польза шпрот
  8. Салат «Рижская фантазия»
  9. Легкий салат со шпротами и свежими овощами
  10. Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой
  11. Салат из шпрот с солеными огурцами и отварным картофелем в тарталетках
  12. Из шпротов, фасоли и сухариков
  13. Праздничный салат со шпротами, свеклой, картофелем и перепелиными яйцами
  14. Салат со шпротами, черносливом и яблоками
  15. Салат со шпротами, помидорами и сухариками
  16. Закусочные яйца «Шпротинка»
  17. Салат из копченой рыбы и шпрот
  18. Салат «Шпроты под шубой»
  19. Компоненты
  20. Пошаговый рецепт
  21. Энергетическая ценность
  22. Салат в лодочках из авокадо
  23. Вкусный салат со шпротами и консервированной кукурузы
  24. Фаршированные крабовые палочки салатом из шпрот
  25. Розетки из сыра
  26. Салат «Балтийский привет»
  27. Салат со шпротами, черносливом и отварным картофелем
  28. Рогалики из картофельного теста
  29. Салат из цветной капусты со шпротами
  30. Слоеный салат со шпротами, маринованными огурцами и плавленым сыром
  31. Компоненты
  32. Поэтапный рецепт
  33. Питательность
  34. Горячие бутерброды со шпротами
  35. Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками
  36. Салат Праздничный со шпротами и колбасой
  37. С красной икрой
  38. Салат «Рыбки в пруду»
  39. Салат «Советский привет»
  40. Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком
  41. Составляющие
  42. Техника приготовления
  43. Пищевая ценность
  44. Шпротный паштет дома
  45. Грибной
  46. Полезный салат со свеклой, капустой, яблоком и шпротами
  47. Как приготовить салат из шпротов
  48. Шпротный салат с грибами и сухариками
  49. Теплый фасолевый салат со шпротами
  50. Салат «Мимоза» со шпротами – рецепт с пошаговой инструкцией
  51. Что понадобится:
  52. Как готовить

Слоеный салат со шпротами с яйцом, сыром и свежим огурцом

Это советская классика, которую часто готовили для вечеринок или посиделок с друзьями. Попробуем приготовить!

Тебе понадобится:

  • 1 банка — рыбные консервы
  • 2 шт. — куриные яйца
  • 50 гр. — выдержанный сыр
  • 1 столовая ложка — майонез
  • 1-2 штуки — свежий огурец
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пучок свежей зелени — для украшения

Как приготовить:

  1. Яйца предварительно отварить до готовности, залить ледяной водой. Далее чистим и трем на крупной терке.
  2. Вынимаем рыбу из банки, если они очень большие, можно размять вилкой или ножом.
  3. Свежие огурцы нарезать чистыми тонкими полосками. Сыра тоже три на терке.
  4. Собираем салат слоями, для этого лучше взять разъемную форму. В первый слой выложить шпроты, затем огурцы, затем яйцо и сыр. Слои застилаем сеткой из майонеза, второй и третий слой можно дополнительно посолить и поперчить.
  5. Оставить закуску постоять в холодильнике на 1-1,5 часа, украсить ароматными травами и подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. — 147 ккал

Приятного аппетита!


В тарталетках

Салат с макаронами и шпротами

Это один из классических горячих салатов. Подавать следует сразу после приготовления, когда он еще горячий.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 300 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Столовый уксус — 1/2 столовой ложки л.
  • Горчица — 1 ч
  • Масло кильки
  • Укроп — по вкусу

Подготовка:

Отварить макароны.

Для этого блюда лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы. В процессе приготовления вы должны регулярно пробовать их, чтобы они не пережарились.

Пока макароны варятся, готовим соус. Для этого смешайте в блюдце растительное масло, уксус, горчицу, масло кильки и промытый и измельченный укроп. Все тщательно перемешать.

Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать продольно. Вынуть шпроты из банки и нарезать крупными кусочками.

Готовую пасту смешать со шпротами и заправить соусом. Выложите на тарелку нарезанные яйца.

Салат «Паутинка»

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Я очень люблю этот салат. Нежный, легкий (на вкус легкий, не по калорийности :).

Ингредиенты

Состав: Шпроты Куриное яйцо Лук Твердый сыр Масло Майонез

С солёным огурчиком

Пряные и сочные маринованные огурцы гармонично сочетаются с дымным ароматом золотой рыбки.

Список покупок:

  • куриное яйцо — две штуки;
  • маринованные огурцы — пара небольших;
  • консервы — пара банок;
  • картофель — пара клубней;
  • греческий йогурт — пара столовых ложек.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • укроп или петрушка — пол пучка.

салат

Кол-во человек: 3.

Затраченное время: 30 мин.

Соотношение Б / А / Е:

  • белки: 8,79;
  • жир: 11,45;
  • углеводы: 4,76;
  • калорийность: 188,43 ккал.

Салат со шпротами: рецепт с фото

  1. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде. Когда клубни остынут, снимите кожицу и разрежьте их на квадраты.
  2. Яйца вкрутую отварить, очистить от кожуры. Белки нарезать некрупными кусочками, желток измельчить на средней терке.
  3. Открытые консервы, убрать лишний жир. Отложите немного рыбы: она вам понадобится для украшения десерта. Остальное размять вилкой.
  4. Очистите огурцы, нашинкуйте их на средней терке или нарежьте тонкой соломкой.
  5. Выложите салат слоями: картофель, морепродукты, яичный белок, соломку огурца, желток. Намажьте каждую сеточку из йогурта.
  6. Украсить оставшейся килькой и веточками зелени.

Чтобы угощение стало украшением праздничного стола, его можно выложить слоями в тарталетках.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

водоросли (сушеные) — 40 г; свекла — 180 г; белокочанная капуста — 120 г; шпроты в масле — 160 г; яйца — 2 шт .; чеснок — 2 зубчика; соль — 1 щепотка; сыр — 120 г; майонез — 150-180 г; укроп для украшения

Шпроты: польза и вред консервы

Килька — это небольшая рыба из семейства сельдевых, из которой раньше готовили кильку консервированную. Сегодня для этих целей используют и другую рыбу: сельдь, каспийскую кильку, кильку, анчоусы, молодь сельди. Сначала рыбу коптят, потом консервируют в масле. Кильку едят с хлебом, рисом, картофелем, бутербродами и салатами.

Для копчения изделия используются натуральные опилки. Многие современные производители используют жидкий дым для придания кильке вкуса и внешнего вида дымчатого продукта. Такие шпроты не удовлетворяют вкусу копченого на опилках продукта, но и вреда не представляют. Жидкий дым — это сгущение обычного дыма от костра. Такой дым удаляет все вредные вещества, поэтому бояться их не стоит. Жидкий дым не содержит синтетических компонентов, это натуральный и безвредный продукт.

Польза шпрот

Польза любого продукта определяется наличием в нем витаминов, микро- и макроэлементов. Шпроты, даже консервированные, считаются питательными и полезными. Они содержат кальций, витамины D, E (TE), PP (ниацин), макроэлементы, натрий, фосфор, кальций, микроэлементы хром, железо, фтор, а также полиненасыщенные жиры, укрепляющие сердце и стенки сосудов. Однако не стоит слишком часто есть шпроты.

Салат «Рижская фантазия»

Восхитительно вкусно и эффектно — достойно праздничного стола. Классические рыбные салаты «На скорую руку».

Инструкции:

  1. картофель отварной «в мундире», тщательно очищенный и натертый на терке;
  2. морковь отварить, очистить от кожуры и нарезать соломкой;
  3. маринованные огурцы мелко нарезать;
  4. яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на терке.
  5. вынуть из банки шпроты, удалить хвостики и плавники;
  6. собрать салат в салатник слоями: картофель, морковь, шпроты, огурцы, яйца.
  7. такой салат традиционно украшают тертым сыром, паутиной майонеза, яйцом и укропом.

Вам понадобится (на одну порцию):

  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • морковь: 2 шт.;
  • пара маринованных огурцов;
  • 75 грамм кильки;
  • пучок укропа для украшения;
  • 50 г твердого сыра;
  • ложку красной икры;

салат

Калорийность 100 г блюда: 122 ккал. BJU: 13.11.15.

Легкий салат со шпротами и свежими овощами

Оживленный и красочный салат-закуска со шпротами и свежими овощами. Пикантной составляющей блюда являются оливки, шпроты и сочный лук, летние нотки вносят томаты и зеленые листовые овощи.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • салат / другой листовой салат (100 г);
  • красный лук / шалот (мелкий, 1 шт.);
  • базилик (2-3 веточки);
  • оливковое масло (2 ст л.);
  • лимонный сок (1 ст л.);
  • соль, перец свежемолотый (по вкусу).

Подготовка:

  1. Красный лук очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Салат вымыть, промокнуть тканью и руками нарезать на крупные кусочки.
  3. Базилик вымыть, обсушить и разделить на веточки.
  4. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
  5. Слить маринад с оливок.
  6. Слейте масло с рыбы. При желании отрежьте хвосты и головы, а с рыбы удалите внутренности и гребень, оставив только филе.
  7. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и щепоткой перца. Взбить вилкой.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата, украсить рыбой, луком, базиликом, оливками и помидорами. Заправить соусом.

Салат готов, можно подавать на стол!

Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой

Такое блюдо — идеальная закуска к алкоголю. Он имеет приятный пряный вкус и калорийен.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Маринованный огурец — 2 шт
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. Л.
  • Соль, горчица — по вкусу

Подготовка:

Яйца отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Шпроты перемешать вилкой. Огурец помыть и нарезать соломкой. Почистить лук и мелко нарезать.

Чтобы приправить, смешайте сметану и масло кильки с солью и горчицей.

Смешайте все ингредиенты, залейте заправкой и тщательно перемешайте.

Салат из шпрот с солеными огурцами и отварным картофелем в тарталетках

Тебе понадобится:

  • 150 г — килька
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 1 шт. — рассол
  • 1 шт. — Картофель
  • Соль, специи — по вкусу
  • 1 ст.ложка — майонеза или греческого йогурта
  • Пучок свежей зелени — для украшения

Как приготовить:

  1. Картофель отварить до готовности в «мундире», очистить, натереть на терке, но можно нарезать кубиками.
  2. Варить яйца до готовности, залить холодной водой, затем очистить, разделить на яичный белок и желток. Желток лучше натереть на терке, белок мелко нарезать.
  3. Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть.
  4. Вынимаем рыбу из банки, некоторые вещи оставляем для украшения, остальное вымешиваем вилкой.
  5. В каждую корзинку (котлету) укладываем слоями: картофель — шпроты — белки — маринованный огурец — желток. Для украшения и для каждого слоя делаем тонкую сеточку из кефира или майонеза.
  6. Перед подачей украсьте каждую корзину рыбьим хвостом и ароматными травами.

Калорийность на 100 гр. — 197 ккал

Приятного аппетита!


С помидорами черри и гренками

Из шпротов, фасоли и сухариков

Теплая закваска из фасоли со шпротами заменяет первую и вторую. Это очень сытное блюдо — можно обойтись салатом. Фасоль может быть вареной или консервированной.

Подготовка:

  1. мелко нарезать и обжарить лук до румяной корочки;
  2. с готовой фасоли слить маринадный соус;
  3. добавить тертую морковь в обжаренное с луком и тушить пять минут;
  4. приготовить чесночные гренки;
  5. шпроты размять вилкой;
  6. смешать компоненты теплого салата;
  7. перед подачей добавьте гренки и украшение (рассыпчатые ароматные травы.

Рекомендация диетолога: при снижении калорийности этого салата не обязательно использовать майонез в качестве заправки. От жарки осталось достаточно растительного масла.

Ингредиенты (одна порция):

  • лук;
  • морковь;
  • 150 г шпротов;
  • две штуки Бородинского для сухарей;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • ложка растительного масла;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. BJU: 19 ноября 2012 г.

салат

Праздничный салат со шпротами, свеклой, картофелем и перепелиными яйцами

Красивый и вкусный салат для праздничного стола. Сладкая свекла и нежный вареный картофель подчеркнут и смягчат насыщенный вкус копченой рыбы, а зеленый лук и перец привнесут свежий, сочный вкус. Заранее отварите овощи и на приготовление салата уйдет не более 20 минут.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200 г);
  • перепелиное яйцо (8-10 шт.);
  • отварная свекла (средняя, ​​2 шт.);
  • картофель отварной (средний, 2 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • болгарский желтый перец (0,5 шт.);
  • красный лук / лук-шалот (0,5 шт.);
  • чеснок / зелень (1 пучок);
  • оливковое масло (4 ст л.);
  • соль, перец свежемолотый (по вкусу).

Подготовка:

  1. Ложкой опустить перепелиные яйца в кипяток. Добавьте щепотку пищевой соды или соли. Варить 3-4 минуты, затем остудить в холодной воде.
  2. Очистить свеклу и картофель и нарезать кубиками.
  3. Вымойте перец, удалите косточки и плодоножку. Игральная кость.
  4. Красный лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Для украшения блюда оставьте щепотку лука.
  5. Вымойте чеснок и вытрите кухонным полотенцем. Несколько перьев отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Также оставьте для украшения щепотку нарезанного лука.
  6. Слейте масло с рыбы. Отрежьте хвосты и головы. Разделить рыбу пополам, удалить кости и внутренности.
  7. Очистите перепелиные яйца и разрежьте их пополам.
  8. Вымойте лайм. Нарежьте несколько ломтиков и оставьте для украшения блюда. От остатков отжать сок и смешать с оливковым маслом, щепоткой соли и мелким перцем. Взбить вилкой.
  9. В миске смешайте свеклу, картофель, перец, красный лук и чеснок. Заправить соусом, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
  10. Выложите салат на порционной тарелке в кучу или сформируйте блюдо кулинарным кольцом. Сверху выложить шпроты и перепелиные яйца. Посыпать луком, украсить дольками лайма и чесноком. Посыпать свежемолотым перцем.

Если вам понравилось сочетание отварной свеклы и картофеля с килькой, рекомендуем посмотреть видео-рецепт винегрета из кильки:

Салат со шпротами, черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт
  • килька — 200 г
  • яйца — 4-5 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • сливы — 50 г
  • грецкие орехи — 1-2 ст
  • майонез — 50 г
  • масло растительное — 15 мл

Три яблока, вареные яйца и картофель на крупной терке. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить к остальным продуктам. Кильку мелко нарезать или просто размять вилкой. Сливы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить в блендере или мясорубке.

Салат со шпротами, помидорами и сухариками

Этот кулинарный шедевр украсит любой праздничный стол.

Идеальное сочетание чесночных гренок, свежих помидоров и копченой рыбы никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится:

  • 150 г — килька
  • 1-2 штуки — помидор мясистый
  • 50 гр. — Бородинский хлеб
  • 1 зубчик — чеснок
  • 1 столовая ложка — майонез
  • Соль, специи — на свой вкус
  • Зеленый — для украшения

Как приготовить:

  1. Для начала нужно приготовить чесночные гренки. Черный хлеб Бородинский нарезать кубиками, обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением измельченного чеснока.
  2. Вынуть рыбу из банки, нарезать небольшими кусочками. Также помидоры черри нарезаем кубиками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, украшаем зеленью и сразу подаем, иначе сухарики размягчатся и испортят вкус салата.

Калорийность на 100 гр. — 142 ккал

Приятного аппетита!


С консервированной кукурузой

Закусочные яйца «Шпротинка»

Категория: Снеки Снеки на основе яиц

Яйца с нежной начинкой из сливочного сыра, кильки и зеленого лука!

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо Плавленый сыр Шпроты Зеленый лук Черный перец Майонез

Салат из копченой рыбы и шпрот

Ингредиенты:

  • килька — 1 банка
  • копченая рыба — 100 г
  • картофель — 5 шт
  • горох отварной — 100 г
  • маринованные огурцы — 3 шт
  • укроп — 50 г
  • лимон -? ПК.

Рыбу и копченую кильку мелко нарезать. Добавьте тертый картофель и ломтики огурца. Посыпать салат измельченным укропом и украсить дольками лимона. Полить салат маслом кильки.

Салат «Шпроты под шубой»

Любители кильки будут в восторге от одного этого угощения. Он богат полезными микроэлементами и витаминами, имеет презентабельный вид и поэтому занимает почетное место на праздничном столе. Комбинируя и меняя ингредиенты, можно каждый раз получать новый питательный салат с новым вкусом.

Компоненты

  • Шпроты — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Время приготовления — 1 час 10 минут

Пошаговый рецепт

  1. Картофель, морковь отварить, очистить и натереть, как свежие овощи.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, желтки отделить от белков.
  3. Лук нашинковать и смешать с майонезом.
  4. Разомните шпроты вилкой.
  5. На дно блюда выложить шпроты, следующим слоем выложить картофель, который намазать майонезом. Затем выложите морковь и белки ровным слоем, намазывая каждый слой луком и майонезом. Верхний слой украсить желтком, заранее измельчив его.

Подавать со свежей зеленью. Укроп хорошо работает.

Важно! Рекомендуется держать открытую банку не более 2-3 дней.

Энергетическая ценность

  • Калорий на 100 г — 174
  • Белки — 4
  • Жиры — 13
  • Углеводы — 10

салат из кильки

Салат в лодочках из авокадо

Ингредиенты:

  • килька — 1 банка
  • авокадо — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон -? ПК.
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2 ст

Авокадо разрезать вдоль, удалить косточки. Таким образом, получаем 4 лодки. Внутри каждого делаем небольшие надрезы и заливаем лимонным соком. Нарезать лук и яйца вкрутую, залить этой смесью авокадо. Сверху выложить половину столовой ложки майонеза и по 2 шпроты.

Вкусный салат со шпротами и консервированной кукурузы

Этот быстрый рецепт — от гостей серии парадных дверей».

Тебе понадобится:

  • 80 гр. — копченая рыба
  • 1-2 штуки — отварное куриное яйцо
  • 150 г — консервированная кукуруза
  • Пучок свежего укропа
  • 1 столовая ложка — домашний майонез

Как приготовить:

  1. Яйца нарезать кубиками, рыбу вынуть из банки, размять вилкой.
  2. Слейте рассол из банки с кукурузой.
  3. В сервировочном блюде смешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, измельченную зелень.

Приятного аппетита!


Со сливами и отварным картофелем

Фаршированные крабовые палочки салатом из шпрот

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 10 шт
  • шпроты — 10 шт
  • зеленый лук — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • салат — 30 г
  • укроп — 20 г
  • твердый сыр — 50 г

Сначала готовим салат, который потом завернем в крабовые палочки. Три тертых яйца и сыр, салат мелко нарезать, шпроты размять. Заливаем смесь майонезом. Отбросить крабовые палочки и залить салатом, снова укутать. Украсить веточками укропа. Положите палочки на зеленые листья салата.

Розетки из сыра

Категория: Закуски

Закуска из сыра и пасты из кильки. Готовится быстро и легко. Прекрасно украсят праздничный стол.

Ингредиенты

Состав: Шпроты Твердый сыр Масло Огурцы маринованные Укроп Салат Лимон

Салат «Балтийский привет»

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Однажды я по телевизору увидела, что этот салат готовит известный шоумен. Что ж, видел и видел)) Перенос закончился и я понял, что уже тысячу лет не ел шпроты, тем более в такой новой версии (для меня). Пришлось восстановить рецепт по памяти и приготовить. Салат понравился — вкусно, интересно, быстро. Но многое, конечно, зависит от качества консервов, мне повезло))) Также предлагаю вам ознакомиться с этим вариантом простого, но вкусного салата.

Ингредиенты

Состав: Килька Редис Зеленый лук Укроп Куриные яйца Хлеб Сметана Специи Чеснок

Салат со шпротами, черносливом и отварным картофелем

Несколько необычное сочетание сливы и морепродуктов, но этот салат должен оценить гурманам.

Тебе понадобится:

  • 100-150 гр. — консервированная рыба
  • 50 гр. — сливы
  • 50 гр. — грецкие орехи
  • 2 шт. — Картофель
  • 1 шт. — сваренное вкрутую куриное яйцо
  • 1 шт. — головка лука
  • 2 столовые ложки столовые ложки — масло растительное
  • 2 столовые ложки — майонез

Как приготовить:

  1. Предварительно замочите сливы в горячей воде, затем нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
  3. Грецкие орехи мелко нарезать.
  4. Картофель отварить в «мундире», очистить, натереть на крупной терке.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, разделите на яичные белки и желтки. Белки мелко порубить ножом или теркой, желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  6. Сервировочное кольцо идеально подходит для сборки салата. Выложить салат слоями: шпроты — яичный белок — картофель — яичные желтки — жареный лук — сливы.
  7. Каждый слой застилаем майонезной сеткой.

Приятного аппетита!


Рыба в пруду

Рогалики из картофельного теста

Категория: Хлебобулочные изделия из теста Прочие товары

У нас еще большие запасы картофеля, надо использовать их во всех блюдах, где это возможно! Так что рецепт получился очень удачным! Попробуйте эти восхитительные рогалики.

Ингредиенты

Состав: Молочные дрожжи Соль Сахар Картофельное пюре Яйцо куриное Масло Пшеничная мука Шпроты Твердый сыр Кунжут

Салат из цветной капусты со шпротами

Это блюдо покорит сердца всех ценителей хорошей еды. Этот салат можно было бы отнести к волне средиземноморской кухни, если бы не один ингредиент. Шпроты в масле.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Оливки без косточек — 50 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. Л.
  • Базилик, петрушка, черный перец — по вкусу

Подготовка:

Отварить до готовности, остудить и разобрать цветную капусту на соцветия. Достаньте из банки шпроты и нарежьте их на кусочки среднего размера. Вымойте оливки и нарежьте их кольцами.

Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого все овощи вымыть, обсушить и нарезать. Смешайте ароматные травы, лимонный сок и масло кильки в общей миске и тщательно перемешайте.

Добавить капусту к шпротам и оливкам, заправить заправкой и перемешать. Приятного аппетита.

Слоеный салат со шпротами, маринованными огурцами и плавленым сыром

Простая и довольно интересная закуска, которая станет оригинальным угощением к праздничному столу. Пикантная пряность маринованных огурцов идеально сочетается с дымным послевкусием в масле копченой рыбы и пряностью плавленого сыра. Прекрасный аромат кильки сделает блюдо нежным и сытным. Особенно этот рецепт понравится тем, кто ценит сочные рыбные блюда.

Компоненты

  • Килька — 1 банка
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, специи — по вкусу

Время приготовления 45 минут.

Поэтапный рецепт

  1. Отварить овощи и яйца. Когда еда остынет, очистите ее и нарежьте.
  2. Снимите кожуру с лука и мелко нарежьте.
  3. Положите плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы он немного застыл, это позволит ему быстро натереться.
  4. Откройте банку с килькой, слейте масло, разомните рыбу, вооружившись вилкой, на мелкие кусочки.
  5. Приступаем к сборке блюда. Рекомендуется делать это, вооружившись металлической формой для сбора салатов. Картофель выложить первым слоем, сверху выложить майонез, затем выложить шпроты, посыпанные луком и яйцом. Выложив огурцы и слой моркови, залейте соусом. Последним слоем создайте шапку из тертого плавленого сыра, он будет аппетитно завершать блюдо.

Прежде чем подавать одну закуску, дайте закуске постоять 2 часа на холоде, чтобы она впиталась. Блюдо можно преподнести совершенно по-новому, что не оставит равнодушным даже самого требовательного гостя.

Совет! Для праздничного стола салат можно разложить порциями в небольшие стаканы или пиалы, в которых будут красиво раскладываться все слои закуски.

Питательность

  • Калорий на 100 г — 142
  • Белки — 7
  • Жиры — 9
  • Углеводы — 8

салат из кильки

Горячие бутерброды со шпротами

Категория: Сэндвичи с закусками Открытый сэндвич

Если вы любите шпроты, вам обязательно понравятся эти бутерброды! Запеченные бутерброды с килькой получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Прекрасно разнообразит ваш завтрак или перекус!

Ингредиенты

Состав: Хлеб Спратти Помидоры Твердый сыр Лук Чеснок Кетчуп Соль

Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками

Яркий и очень аппетитный закусочный салат, который украсит любое блюдо. Любители оригинальных блюд оценят необычное сочетание продуктов: жареные баклажаны, сочные помидоры, сладкая морковь и хрустящие гренки создают интересный контраст текстур и отлично усиливают вкус копченой рыбы.

Время приготовления: 40 минут Порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • отварное перепелиное яйцо (10-12 шт.);
  • баклажаны (большие, 1 шт.);
  • отварная морковь (крупная, 1 шт.);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез / сметана (150 г / по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец свежемолотый (по вкусу).

Подготовка:

  1. Вымойте баклажаны и удалите плодоножки. Нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и замочить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы устранить горечь.
  2. Разогрейте сковороду с маслом. Кусочки баклажанов обсушите бумажным полотенцем, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны (2-3 минуты). Остудить и нарезать кубиками.
  3. Вареную морковь очистить и нарезать кубиками.
  4. Очистить яйца. Для украшения оставить 1-2 штуки (разрезать пополам), остальные яйца нарезать кубиками.
  5. Помидоры черри вымыть, оставить 1-2 штуки для украшения салата (разрезать пополам), остальные нарезать кубиками. Слейте лишний сок.
  6. Вымойте и обсушите зеленый лук. Несколько перьев отложите для украшения блюда, остальные мелко нарежьте.
  7. Слейте масло с рыбы. Нарежьте хвосты и головы (оставьте немного рыбы для украшения), нарежьте филе и крупно нарежьте.
  8. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  9. Выложите в миску баклажаны, морковь, яйца, помидоры и зеленый лук. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить кильку и сухарики, аккуратно перемешать.
  10. Выложите салат на порционную тарелку с горкой или украсьте тарелку кулинарным кольцом. Украсить целой рыбой, перьями зеленого лука, половинками яиц и помидорами черри.

Непосредственно перед подачей в салат рекомендуется добавлять гренки и шпроты.

Приятного аппетита!

Салат Праздничный со шпротами и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 100 г
  • килька — 200 г
  • консервированная белая и красная фасоль — 200 г
  • сухарики — 50 г
  • оливки — 100 г
  • яблоко — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 2 ст

Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками, шпроты размять вилкой. Яблоко и лук нарезать очень маленькими кубиками. Добавьте консервированную фасоль, крекеры и оливки. Заправляем салат майонезом.

С красной икрой

Вкусное и эффектное блюдо, которое украсит не только каждый день, но и праздничный стол.

Список покупок:

  • картофель — 4 корня;
  • куриное яйцо — пара штук
  • морковь — две средних;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • консервы — ж / б;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • майонез — для смазывания пластов;
  • укроп — пол пучка;
  • красная икра — пара столовых ложек.

Кол-во человек: 2.

Затраченное время: 40 мин.

Соотношение Б / А / Е:

  • белки: 13,98;
  • жир: 10,74;
  • углеводы: 15,47;
  • калорийность: 135,89 ккал.

Как приготовить:

  1. Подготовить овощи: отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Когда корни остынут, срежьте цедру.
  2. Картофель нашинковать на средней терке, морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Консервированные огурцы почистить и нашинковать.
  4. Отварить вкрутую яйца. Когда они остынут, снять скорлупу, измельчить на средней терке.
  5. Исключите морепродукты, хвосты и плавники.
  6. Соберите ингредиенты в салатник, расположив их в следующей последовательности: картофель, морковная соломка, копченая рыба, острые огурцы, яйца.
  7. Намазываем каждый слой сеткой для соуса.

Перед подачей украсьте салат «шляпкой» из тертого сыра, веточками ароматных трав, красной икрой.

При желании на верхний слой можно также нанести майонезную сетку.
салат

Салат «Рыбки в пруду»

Вкусный, легкий в приготовлении, праздничный салат из отварного картофеля, моркови и яиц. Украшен рыбьими хвостами.

Тебе понадобится:

  • 150 г — банка консервов
  • 1 головка — лук
  • 1 шт. — морковь
  • 1-2 штуки — картофель
  • 1-2 штуки — куриные яйца
  • 50 гр. — выдержанный сыр
  • 2-3 штуки — перья зеленого лука
  • Соль, майонез — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Для салата заранее отварите картофель в «мундире» и куриные яйца.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, обжарить до готовности.
  3. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Вынуть рыбу из банки, размять вилкой. Оставьте немного хвостика для украшения.
  4. Салат выложить слоями в сервировочное блюдо или в разделенном виде.
  5. В первый слой выложить картофель, смазать майонезом, затем обжарить лук и морковь, затем шпроты, майонез, тертый сыр, майонез, тертые яйца.
  6. Украсить рыбными хвостами и луком.

Калорийность на 100 гр. — 214 ккал

Приятного аппетита!


Мимоза

Салат «Советский привет»

Салат из советского прошлого был на столе чуть ли не каждый Новый год, и не зря. Он съел это очень быстро, как Оливье. Сделать такой салат в домашних условиях несложно.

Ингредиенты:

  • банка кильки;
  • два плавленых сыра;
  • три помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень, майонез.

Подготовка:

  • С консервов сливают масло, вилкой разминают шпроты. Сыр натирают, помидоры нарезают кружочками. Чеснок выдавливается через пресс.
  • Салат выкладывается слоями: шпроты, майонез, творог, соус, помидоры. При желании слои можно повторить.
  • Завершается салат посыпкой ароматными травами.

Сделав этот простой салат, вы внесете изменения в новогоднее меню 2020.

Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком

Это необычное сочетание компонентов порадует интересным вкусом и ярким ароматом. Такой рыбный салат будет уместен на любом столе, особенно если не хотите возиться с ужином, приготовьте эту легкую закуску и все будут счастливы.

Составляющие

  • Килька — 200 г
  • Горох — 200 г
  • Рис — 2 ст. Л.
  • Яйца — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 5 шт
  • Майонез — для заправки

Время приготовления — 35-40 минут

Техника приготовления

  1. Яйца отварить, остудить, удалить скорлупу и мелко нарезать.
  2. Откупорить банку кильки, слить масло и перемешать рыбу вилкой.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить, перемешать, всыпать горошек, всыпать рис, сваренный в подсоленной воде. Еще раз перемешать и заправить майонезом.

Подавать блюдо на стол следует сразу после приготовления, украсив его свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • Калорий на 100 г — 149
  • Белки — 5
  • Жиры — 12
  • Углеводы — 5

салат из кильки

Шпротный паштет дома

Категория: Паштеты

Паста из кильки получается из цельной кильки с добавлением красной фасоли, яиц и овощей. Это отличная закуска, а также послужит закуской к праздничному столу и неожиданно приехавшим гостям.

Ингредиенты

Состав: Шпроты Консервированная фасоль Куриное яйцо Овощи Масло оливковое Соль Черный перец

Грибной

Ароматная копченая рыба гармонично сочетается не только со свежими и консервированными овощами, но и с маринованными грибами. В результате получается вкусный и сытный салат одновременно, способный заменить первый и второй.

Список покупок:

  • консервы — 150 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сухарики — упаковка;
  • соленые грибы — 150 гр.;
  • лук — голова;
  • рафинированное масло — для жарки;
  • майонез — для заправки;
  • зелень — для украшения.

Кол-во человек: 2.

Затраченное время: 20 мин.

Соотношение Б / А / Е:

  • белки: 15,53;
  • жир: 13,55;
  • углеводы: 11,78;
  • калорийность: 138,67 ккал.

Рецепт салата с фото:

  1. Яйцо вкрутую отварить, остудить, очистить от кожуры. Измельчить на средней терке.
  2. С лука снять кожуру, промыть, нарезать тонкими полукольцами. Выложить на сковороду с нагретым маслом и подрумянить до золотистого цвета.
  3. С консервов слить масло, рыбу размять вилкой.
  4. В салатник собрать блюдо, расположив ингредиенты слоями: половина желтков, золотая рыбка, жареный лук, сетка соуса, крекеры, белки, еще майонез, оставшиеся желтки.

Перед подачей на стол поместите салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты впитались в соус.

Полезный салат со свеклой, капустой, яблоком и шпротами

Рецепт еще одного вкусного, сочного и красочного овощного салата со шпротами. Если у вас нет противопоказаний, можно использовать для приготовления сырую свеклу и морковь.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (300-400 г);
  • отварная свекла (2 шт.);
  • отварная морковь (2 шт.);
  • белокочанная капуста (200 г);
  • кисло-сладкое яблоко (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • маринованный огурец (1-2 шт.);
  • свежая зелень — зеленый лук, петрушка (по 0,5 пучка);
  • оливковое масло (4 ст л.);
  • винный / яблочный уксус (2 ст л.);
  • лимонный сок (1 ст л.);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Подготовка:

  1. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
  2. Капусту вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Вымойте яблоко, кожуру и сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  4. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Вынуть из рассола маринованный огурец, отрезать хвостик. Нарезать соломкой и процедить весь выделившийся сок.
  6. Овощи вымыть, обсушить тряпкой и мелко нарезать.
  7. Слейте масло с рыбы. При желании отрежьте хвосты и головы, удалите кости и внутренности.
  8. Смешайте оливковое масло, уксус, щепотку соли и немного перца. Взбить вилкой.
  9. Все овощи и зелень выложить в миску, залить соусом и тщательно перемешать.
  10. Готовый салат выложить на порционные тарелки, рядом красиво разложить шпроты (пример подачи блюда смотрите на фото рецепта).

Овощная закуска с рыбой готова!

Как приготовить салат из шпротов

Консервы из шпрота — беспроигрышный вариант для быстрого приготовления вкусных блюд. Рыба хорошо сочетается с грибами, яйцами, кукурузой, горохом, картофелем, солеными огурцами, сливами и многими другими продуктами. Соединив эти ингредиенты вместе, вы сможете приготовить вкусный салат из кильки за минимальное время.

Для заправки используют майонез (покупной или домашний), консервированное масло кильки, лимонный сок, горчичный, чесночный соус и другие по вкусу. Можно разнообразить блюдо любимыми специями и зеленью. Ингредиенты салата из кильки смешивают или раскладывают слоями. Последний вариант очень эстетично смотрится на праздничном и повседневном столе.

Шпротный салат с грибами и сухариками

Шпроты удивительно гармонично сочетаются с маринованными грибами. Яркий вкус жирной копченой рыбы подчеркивается легкой кислинкой и ароматной терпкостью грибов. В результате получился полностью диетический продукт по канонам здорового образа жизни.


Подготовка:

  1. яйца отварить, остудить и очистить от кожуры;
  2. лук нарезать полукольцами и обжарить до румяной корочки;
  3. маринованные грибы нарезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
  4. слить масло с кильки. Размять рыбу вилкой;
  5. приготовить чесночные гренки самостоятельно или использовать уже готовые;
  6. собирать слоями: яйца, жирную рыбу, жареный лук, сетчатый майонез, сухарики, грибы, яичные белки, сетчатый майонез, желтки.
  7. готовый салат должен постоять (пропитаться) пару часов в холодильнике.


Для приготовления порции вам понадобятся:

  • яйцо;
  • 75 г кильки;
  • мешок сухарей;
  • 75 г маринованных грибов;
  • головка лука;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез.

Калорийность блюда на 100 г: 137 ккал. BJU: 16/14/13.

салат

Теплый фасолевый салат со шпротами

белая фасоль — 2 банки (или варить 400 г); морковь — 1 шт .; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 штуки; килька — 1 банка; соль, перец, тмин (молотый) — по вкусу; для заправки: масло растительное — по вкусу.

Салат «Мимоза» со шпротами – рецепт с пошаговой инструкцией

Начнем с обычного классического варианта. Но вместо сайры или горбуши мы будем использовать кильку. Поэтому заранее запаситесь парочкой банок этой вкусной и питательной рыбы.

Что понадобится:

  • шпроты в масле — 1 банка,
  • картофель отварной — 2 шт.,
  • отварная морковь — 1 шт.,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • сыр — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • черный перец — 1 щепотка,
  • укроп свежий — 2 веточки,
  • майонез по вкусу.

Шпроты лучше всего употреблять с теми, которые продаются без головы. Для быстрого приготовления заранее отварите картофель и морковь, а главное не забудьте остудить. То же самое и с куриными яйцами.

Как готовить

Откройте банку с рыбой, влейте масло. Переложите рыбу в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и хорошо все размять вилкой. Чтобы добавить аромата, здесь можно также покрошить укроп.

Теперь, когда все овощи приготовлены, можно начинать сбор салата.

На дно салатника выкладываем картофель, который предварительно натираем на терке. Это будет наш первый слой.

Поверх картофеля сетка из майонеза.

Для картофеля — рыба, смешанная с луком. Все тщательно выравниваем, но ни в коем случае не измельчаем, так как нам нужно получить воздушность готового блюда.

А также сетка из майонеза.

Третьим слоем будет натертая морковь.

Не следует добавлять в салат слишком много этого ингредиента. Иначе будет очень сладко. Нам не нужен такой эффект.

Для моркови — майонез.

После майонеза выкладываем слой куриного яичного белка. Их следует натереть на терке, а не смешивать с желтками, так как последние будут нашим украшением.

На яичные белки выложить сыр. Натираем на терке, но не очень мелко. Не забудьте заправить майонезом.

И уже для сыра — желток. Ну а украсить готовую «Мимозу» шпротами может каждый, как душе угодно.

салат мимоза со шпротами

Готовый салат поставить на пару часов в холодильник и подавать.

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов