- Как подготовить рыбу к жарке на гриле или сковороде-гриле
- Сёмга с гранатовым соком
- Видео о том, как приготовить семгу в аэрогриле
- По-китайски
- Как выбрать продукт
- С горчицей дижонской
- С пивом
- Изысканный маринад для форели с грейпфрутом
- Королева лососей на гриле, дополненная соусом с грибами
- Рецепт маринада для семги
- Рецепт простого маринада
- Рецепт наиболее распространенного маринада:
- Рецепт маринада по-сицилийски
- Семга в медовом маринаде на решетке
- Гранатовый маринад для рыбного шашлычка
- Нам нужно:
- Приготовление:
- Сёмга, запеченная с имбирем
- Подготовка к приготовлению
- Сёмга в кокосовом масле
- Способ маринования с домашним майонезом
- Нам нужно:
- Сёмга в электрогриле с соусом из острого перца Халапенью
- Маринад для семги на гриле: ТОП 5 лучших рецептов
- Как замариновать семгу с лимоном для гриля на решетке
- Маринад по-сицилийски
- Как замариновать стейк из семги для гриля с белым вином
- Медовый маринад
- Пивной маринад
- Стейк из красной рыбы на электрическом гриле
- Пошаговое описание рецепта
- Классический рецепт без использования маринада
- Замечательный вариант рыбки по-кавказски на решетке
- Нам нужно:
- Приготовление:
- Вкусный рецепт сёмги с овощами, что аж пальчики оближешь!
- Нам нужно:
- Приготовление:
- Пробуем новинку! Как приготовить медово-соевый маринад?
- Нам нужно:
- Приготовление:
- Интересный и быстрый рецепт в электрошашлычнице
- Нам нужно:
- Приготовление:
- Рецепт: “Семга на гриле по-норвежски”
- Рецепт: «Настоящий стейк из семги на гриле»
- Состав:
- Маринад для шашлыка из лосося с белым вином
- Как подготовить тушку семги к запеканию на гриле
- Разделка и маринование красной рыбы от Ильи Лазерсона
- С минеральной водой
- Тонкости маринования
- Классический рецепт
- Сицилийский маринад
- Норвежский маринад
- Семга в фольге на мангале
- С добавлением прованских трав
- Рецепт соуса для семги на гриле
Как подготовить рыбу к жарке на гриле или сковороде-гриле
Лосось лучше всего покупать целиком. Это намного выгоднее, потому что вы можете приготовить стейки, вкусную пасту, жаркое по-восточному и отличный рыбный суп.
Сначала рыбу нужно выпотрошить и промыть, затем острым ножом разрезать на порции. В этом случае можно разрезать рыбу на поперечные стейки или сделать филе, предварительно очистив рыбу от костей. В любом случае толщина кусочков не должна быть меньше 2 сантиметров.
Повара отмечают, что спинка рыбы больше подходит для термической обработки, так как толщина всего куска практически одинакова, а это значит, что рыба будет прожариваться равномерно и будет иметь прекрасный вкус.
Идеальная температура для приготовления лосося на гриле — 160-170 градусов. Такие показатели позволяют добиться сочности рыбы и не пересушить ее, но при этом полностью прожарить мясо.
Готовя рыбу к жарке, можно оставить на ней кожицу, сделав небольшие надрезы по ширине филе рыбы. Это делается для того, чтобы во время жарки она не давала усадку и не деформировала заготовку.
Сёмга с гранатовым соком
Время приготовления: 24 часа КБЖУ: 192/13/14/4 Количество порций: 8-10
Всегда в наличии слабосоленые рыбные закуски, особенно лосось. Умелые хозяйки солят эту рыбу и превращают вкусные домашние бутерброды.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 600 гр;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Морская соль — 30 гр;
- Перец черный молотый — 5 гр;
- Лавровый лист — 2-3 листика;
- Сладкий перец — 1⁄2 ч / л;
- Гранат — 1⁄2 шт.
Для начала нужно подготовить рыбу. Снимаем кожицу, удаляем косточки. Кусок рыбы натереть солью со всех сторон. В отдельной посуде смешайте масло и черный перец. Отжать гранатовый сок и добавить его в масло. Переложить рыбу в пластиковую емкость и залить гранатовым маринадом. Сверху посыпать паприкой, положить зерна граната и лавровый лист. Оставить на 4 часа при комнатной температуре. По истечении положенного времени слейте лишнюю жидкость и отправьте в холодильник на 20 часов.
Готовую рыбу можно есть как малосоленую закуску, а можно делать бутерброды.
Факт: насыщенность цвета рыбы будет зависеть от того, как долго лосось будет находиться в гранатовом маринаде. Если вы хотите полакомиться ярко-алой рыбкой, увеличьте время маринования рыбы при комнатной температуре или не сливайте полностью маринад перед отправкой продукта в холодильник.
Видео о том, как приготовить семгу в аэрогриле
Многофункциональная духовка airfryer miracle способна заменить микроплиту, тостер, пароварку, сушилку и духовку. И насколько я знаю владельцев такой замечательной машины, они не могут насытиться ею.
Можно приготовить пиццу, пожарить семечки, орехи и ягоды на зиму и многое другое. В том числе вкусный шашлык. Соленый рецепт последнего рекомендую посмотреть в этом видео.
Расскажите нам о своем опыте позже в комментариях ниже.
По-китайски
Один из самых удивительных способов замариновать лосось. Рыба буквально тает во рту! Однако для приготовления вам нужно найти такие ингредиенты, как рис и соевый уксус, а также оливковое масло.
Еще нам понадобятся чеснок и щепотка сахара. Остальные специи выбирайте на свой вкус.
Смешайте ингредиенты, полейте лососем и аккуратно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по кускам рыбы. Оставить на полчаса-час, затем поставить на решетку и варить.
Как выбрать продукт
Покупая рыбу, важно выбирать свежий продукт. Также не забывайте, что некоторые поставщики могут торговать другими более дешевыми видами рыбы на лосося. На прилавке в магазине лосось можно продать целиком, кусками, в виде стейков, филе. Рыба продается холодной и замороженной.
Выбирая мясо, следует знать, что оно должно быть апельсиновым. Если оттенок получился слишком ярким, скорее всего, продавец добавил краситель. Поверхность тела должна быть твердой с чуть заметным блеском. По правилам рыбья чешуя увлажняется, глаза не западают. Категорически недопустима поверхностная слизь.
Эта рыба хорошо пахнет, аромат обычно морской, а не рыбный.
С горчицей дижонской
Многие любят дижонскую горчицу. Но оказывается, что на основе можно приготовить один из самых оригинальных маринадов, в который будет входить белое вино.
Этот рецепт требует дижонской горчицы, полстакана белого сухого вина, оливкового масла, перца и соли. Смешайте ингредиенты, полейте стейки лосося на 20 минут, затем запекайте на гриле. Горчица придает рыбе особенный, пряный аромат и яркий вкус.
С пивом
Для этого рецепта вам понадобится буквально 4 столовые ложки живого пива, щепотка молотого черного перца, 2 луковицы, щепотка сахара и соль.
Приготовьте смесь из всех ингредиентов: лук мелко нарежьте, все перемешайте, оставьте пропитаться 15 минут. Затем сюда кладем кусочки лосося, ждем минут 20 и начинаем жарить рыбу на мангале.
Изысканный маринад для форели с грейпфрутом
- грейпфрут — 0,5 кг;
- соль, рыбные специи — по вкусу.
- После мытья разрежьте грейпфрут пополам.
- Ложкой возьмите мякоть и переложите в миску.
- Слегка размять ложкой мякоть грейпфрута. Добавить соль и специи, перемешать.
- Форель нарезать филе или стейками, при желании обжарить на шпажках или шпажках, нарезать крупными кубиками.
- Поместите рыбу в миску с грейпфрутом. Хорошо, но осторожно перемешайте пищу руками.
Мариновать форель в грейпфруте нужно 40-60 минут. После этого следует стряхнуть кусочки фруктовой мякоти с кусочков рыбы и останется жарить лосося выбранным способом.
Королева лососей на гриле, дополненная соусом с грибами
На приготовление изысканного ужина из лосося уйдет меньше часа. В этом рецепте используется белый соус, идеально подходящий для мяса лосося.
Сложное лакомство:
- 0,5 килограмма лосося;
- соль, перец молотый;
- тридцать миллилитров оливкового масла;
- сто грамм шампиньонов;
- сто двадцать граммов белых грибов;
- 150 миллилитров сливок жирностью 33 процента;
- красный лук;
- 20 граммов сливочного масла.
Кусочки рыбы смазываются маслом, солью, перцем и готовятся на электрическом гриле. Обычно рыбу готовят около 10 минут. Грибы мелко нарезать, красный лук нарезать и подрумянить на сливочном масле на горячей сковороде. Соус должен быть соленым, острым, разбавленным сливками. Изделие выключают на 12 минут, при этом огонь должен быть минимальным. Жареную рыбу подают со свежеприготовленным грибным соусом.
Рецепт маринада для семги
Рецепт простого маринада
Лосось на гриле будет намного вкуснее, если его предварительно замариновать с солью, специями и другими ингредиентами. Стоит отметить, что лосось жирная рыба, поэтому при правильной термической обработке он сохранит сочность и нежность даже без предварительного маринования.
Маринад, в свою очередь, поможет мясу впитать ароматы специй: душистый перец, зелень, растительное масло, чеснок, сок цитрусовых, мед. Все зависит от ваших предпочтений.
Рецепт наиболее распространенного маринада:
Лимон нужно очистить от кожуры, отжать сок и порезать мякоть.
Семгу нарезать кусочками 25-30 мм, со всех сторон натереть по вкусу перцем и солью.
Влить лимонный сок и выложить мякоть поверх стейков.
Мариновать 30 минут.
Рецепт маринада по-сицилийски
Для приготовления маринада из сицилийского лосося необходимо:
- оливки без косточек
- свежие травы
- несколько зубчиков чеснока
Вышеуказанные компоненты нужно нарезать небольшими кусочками и переложить в блендер. Сюда же следует добавить соль, лимонный сок и растительное масло. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
В получившийся маринад выложить нарезанные кусочки рыбы и оставить на полчаса в прохладном месте. При этом восхитительный вкус и приятный рыбный аромат.
Семга в медовом маринаде на решетке
Сложный:
- стейки лосося — 1 кг;
- мед — 60 мл;
- соевый соус — 180 мл;
- масло растительное рафинированное — 20 мл;
- смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления:
- Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом и специями.
- Полученным маринадом залить стейки лосося, оставить мариноваться на 15 минут.
- Смажьте решетку маслом, сверху выложите стейки лосося.
- Закройте решетку и поставьте на решетку.
- Готовьте стейки около 12 минут, время от времени переворачивая гриль, чтобы рыба не подгорела.
Стейки, приготовленные в медовом маринаде, выглядят как покрытые глазурью и обладают неповторимым вкусом.
Гранатовый маринад для рыбного шашлычка
Любой гурман скажет, что есть и никогда не будет лучшего гранатового соуса наршараб к блюдам из морепродуктов. Но это касается приготовленных блюд. А здесь мы рассмотрим рецепт маринования мяса в самом гранатовом соке.
Рыба самая нежная и вкусная в мире. Все облизывают пальцы и просят большего. Но приготовить все несложно.
Нам нужно:
- Репчатый лук — 3-4 головки;
- Гранат крупный — 1 штука;
- Приправы и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите лук и сразу нарежьте его кольцами. Мыть его необязательно, иначе можно смыть весь вкусный луковый сок. Но это очень важно, когда продукт морской!
2. Выложите его в миску.
3. Для большей сочности вспомните кольца с бутылочкой или пестиком из ступки.
4. Очищаем гранат. Для этого отрежьте у плода верх и низ. Немного обрезаем по стали видны пленки. Раскрываем как цветок.
5. Теперь выньте все зерна в отдельную миску.
6. Возьмите марлю и насыпьте в центр зерна граната. Выдавите сок прямо в луковые кольца.
7. Добавьте соль и специи по своему вкусу и вкусу. Массу перемешать.
8. Залить лосось гранатовой заправкой. Оставить мариноваться на 2 часа, время от времени помешивая, чтобы все равномерно кормилось.
Отмечу, что это отличная приправа не только для рыбы, но и для свинины и баранины. Только время маринования требуется вдвое больше.
Сёмга, запеченная с имбирем
Время приготовления: 1 час КБЖУ: 203/16/7/18 Порций: 3
При приготовлении лосося в духовке важно точно выдерживать время и температуру приготовления. Это позволит избежать стекания воды из рыбы и потери вкуса мяса.
Ингредиенты :
Филе красной рыбы — 800 гр;
Булгур — 200 гр;
- Перец красный молотый — 5 гр;
- Оливковое масло — 30 мл;
- Зелень — 2 пучка;
- Корень имбиря — 100 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соевый соус — 100 мл;
- Сахар — 50 гр;
- Семена кунжута — 5 г;
- Солить по вкусу.
В первую очередь следует приготовить имбирный маринад:
Растворить сахар в 40 мл соевого соуса, приправить солью. Корень натереть на терке и смешать с сахаром и соевым соусом. Чеснок измельчить и добавить в смесь. Добавьте семена кунжута. Полученным маринадом залить филе лосося, дать настояться 15 минут. На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов. Застелить глубокий противень фольгой и смазать оливковым маслом. Выложите маринованное филе лосося на противень и отправьте готовиться.
Для приготовления гарнира вам понадобится:
Булгур отварить в подсоленной воде до готовности. Овощи мелко нарезать, добавить молотый красный перец и 1 чайную ложку оливкового масла. Включите булгур.
Нарезанную порционно семгу выложить на тарелку с булгуром и залить соком, образовавшимся при варке рыбы.
Совет: Для яркого вкуса и аромата готовое блюдо сбрызните соком лимона или лайма.
Подготовка к приготовлению
Замороженный лосось необходимо разморозить на нижней полке холодильника, это возможно даже при комнатной температуре. Категорически не рекомендуется заливать рыбу горячей водой или размораживать в микроволновке. Это может привести к потере некоторых вкусовых и полезных свойств.
Далее размороженный лосось нужно нарезать:
- очищены от накипи;
- отрубить голову, удалить жабры;
- купированный хвост, плавники;
- вырезать поясницу и гребень;
- разрезать ребра;
- пинцетом удалите кости со спины.
Королева лосося готовится на мангале в виде стейков. Кусочки вырезаются вместе с гребнем. Порция не может быть тоньше 2 сантиметров. Если сделать на коже несколько надрезов, стейки не дадут усадку и не деформируются при жарке.
Сёмга в кокосовом масле
Время приготовления: 30 минут КБЖУ: 150/11/10/2 Порций: 5
Если вы хотите удивить семью быстрым и интересным обедом, то лосось с кокосовым маслом станет приятным сюрпризом.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 гр;
- Кокосовое масло — 50 гр;
- Перец красный молотый — 5 гр;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Помидор — 2 шт;
- Соевый соус — 30 мл;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Масло растительное — 30 мл;
- Соль — 5 гр.
Растопите кокосовое масло (плавится при 25 градусах). Натереть рыбное филе солью, перцем чили и топленым маслом и обжарить. Овощи очистить и нарезать: перец в толстой пластике, нарезанные помидоры. Смешайте соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок. В приготовленном соусе замариновать овощи 7 минут, готовить на гриле столько, сколько нужно для приготовления. Филе лосося разрезать на 5 равных частей и подавать с овощами гриль.
Способ маринования с домашним майонезом
Майонез, пожалуй, самый популярный маринад для мяса, приготовленного на гриле. Не обошел он и нашу элитную рыбу. Здесь приготовим сытную начинку на основе знаменитого французского соуса. Для начала неплохо было бы сделать самодельный вариант. Ведь он намного полезнее и вкуснее покупного.
Рецепт я уже описывал и поэтому предлагаю вам взглянуть на его классический вариант. Сделанный? Ну а теперь поиграем в сам маринад.
Нам нужно:
- Помидор — 1 штука
- Домашний майонез — 2 ст. Ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Черный перец и соль.
Сёмга в электрогриле с соусом из острого перца Халапенью
Время приготовления: 30 минут КБЖУ: 117/17/5 / 1,5 Порций: 5
Жареный стейк из лосося — универсальное блюдо, которое понравится молодым и старым. Если вы хотите удивить своих гостей вкусным угощением, рецепт стейка из лосося на электрическом гриле станет идеальным вариантом.
Совет: если у вас нет электрического гриля, вы можете легко заменить его сковородой.
Ингредиенты:
- Лосось — 1 кг (4 * 250 гр);
- Перец халапеня (можно заменить перцем чили или обычным красным перцем) — 2 шт. (при замене — 1 шт.);
- Лук голубой — 1 средний кочан;
- Зелень — 1 ветка;
- Кунжут — 5 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Масло растительное — 120 мл;
- Перец черный молотый — 3 гр .; Соль — 3 гр.
Маринад для семги на гриле: ТОП 5 лучших рецептов
У этой рыбы нет специфического запаха, который нужно перебивать специями, поэтому ее можно готовить без предварительного маринования. Но правильно подобранные специи придадут ему изысканный аромат и неповторимый вкус. Лавровый лист, тмин, чеснок, оливковое масло, кориандр, мята, лимон — лучшие приправы для лосося.
Использование «тяжелой артиллерии» для этой рыбы неприменимо — майонез и уксус совершенно не подходят для настоящей рыбы и только испортят ее неповторимый вкус.
Как замариновать семгу с лимоном для гриля на решетке
Самый простой вариант, в который входит сок лимона, зелень, чеснок и оливковое масло. Петрушку (кориандр), укроп мелко нарезать, чеснок выдавить, смешать с соком цитрусовых и маслом. Обвалять в этой смеси кусочки рыбы и оставлять на 15-20 минут. Затем очистите овощи от лосося, чтобы он не подгорел при варке, и обжарьте кусочки на гриле.
Маринад по-сицилийски
Более изысканный, он придает рыбе неповторимый вкус и пряный аромат. Включает неизмененное оливковое масло, сок и цедру желтых цитрусовых, оливки и чеснок. Все измельчить, накрыть кусочки рыбы и оставить на полчаса. После этого вынуть рыбу из маринада, стряхнуть остатки и выложить на решетку. Отличный вариант для жарки филе лосося.
Как замариновать стейк из семги для гриля с белым вином
Более сложный маринад, в который входят следующие компоненты:
На 1 кг рыбы вам понадобится:
- 3 столовые ложки белого сухого вина;
- 3 зубчика чеснока;
- качественного соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль, специи.
Все измельчить, залить рыбу, настоять 1 час. При таком способе приготовления получается очень сочный лосось на гриле.
Медовый маринад
Понравится тем, кто любит сладко-пряный вкус рыбы.
- 1 столовая ложка меда;
- 0,5 среднего лимона;
- 3-4 литра оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, зелень.
Перемешать, разложить рыбу, залить маринадом, оставить на 30-40 минут. Вынуть, встряхнуть, положить на решетку.
Пивной маринад
Ингредиенты:
- 100 мл живого пива;
- 1 ч.л. Сахары;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. Л. Соли.
Все перемешать до растворения сахара, обмакнуть рыбу в соус и оставить на 0,5 часа.
Затем стряхнуть с кусков все, промокнуть салфеткой и поставить на решетку.
Стейк из красной рыбы на электрическом гриле
лучше всего на электрическом гриле приготовить свежую рыбу, никогда не замораживаемую. Таким образом, стейк будет отсортирован после приготовления и не развалится.
Пошаговое описание рецепта
Чтобы приготовить маринованную рыбу на электрогриле, выполните следующие манипуляции:
- Электрогриль для приготовления лосося включен на рыбный режим.
- Ждут сигнала, который укажет на возможность приготовления.
- Поместите лосось на решетку и закройте крышкой. Главное, чтобы крышка была близко к рыбе, но при этом не давила на нее.
- Ждут, когда будет приготовлено блюдо. Делается это в течение 6 минут при температуре гриля 200 градусов при условии, что стейки лосося имеют толщину не более 1-1,5 см. Если их толщина составляет 2-3 см, их стоит жарить не менее 10 минут. В середине приготовления переверните стейки.
Когда рыба приобретет коричневую хрустящую корочку, ее можно подавать на отдельной большой тарелке. Украсить блюдо стоит помидорами черри и ароматными травами или тонкими дольками цитрусовых. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной белый и коричневый рис или любой овощной салат.
Классический рецепт без использования маринада
Любая океаническая золотая рыбка имеет характерный, хотя и легкий, запах моря. Чтобы не прерывать его, большинство поваров не используют маринады и добавляют минимальное количество специй.
Предварительно стейк из красной рыбы достают из холодильника за час до приготовления блюда. Для жарки лосось должен быть комнатной температуры, чтобы во время приготовления выделялось меньше сока.
Для приготовления трех порций стейков из красной рыбы по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
- Лимон среднего размера;
- Столовая ложка нежирного оливкового масла;
- Щепотка перца чили и морской соли;
- 3 стейка из лосося или лосося.
Чтобы приготовить классический стейк из красной рыбы, сделайте следующее:
- Смажьте рыбный стейк оливковым маслом. Нет необходимости добавлять соль и перец.
- В электрогриль устанавливаются гофрированные пластины и выставляется температура 230 градусов.
- Положите стейки, когда гриль полностью разогреется. Закройте решетку так, чтобы крышка была как можно ближе к рыбе, не защемляя ее.
- Обжарить стейк примерно 10 минут до толщины 2–2,5 см, по истечении половины времени перевернуть рыбу.
- Снимите стейк с гриля. У него должна получиться хрустящая корочка коричневого цвета.
- Украсить стейк помидорами и зеленью. Также можно использовать горсть ракеты.
Замечательный вариант рыбки по-кавказски на решетке
Само собой разумеется, что кавказские повара знают толк в барбекю. Их очень хорошо заливать в мясо, в специальные маринады для курицы, рыбы, свинины или баранины. А еще они умеют готовить вкусные соусы к уже готовым блюдам.
Не обошли стороной и королевскую рыбу. Мы приготовим самый вкусный шашлык по национальным рецептам на мангале и углях. Как еще? Это кавказское блюдо, вау!
Нам нужно:
- Стейки из семги — 5 штук, толщиной 3 см;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Сливки — 500 мл.;
- Зеленый лук — 2-3 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Розовый перец — 1 столовая ложка одна столовая ложка;
- Перец черный молотый и соль.
Также потребуются: мангал или мангал, угли, жидкость для зажигалок, спички, мангал с зажимами.
Приготовление:
1. Посыпать стейки мелкой солью и перцем. Даем кормиться специями полчаса.
2. В этот момент возьмите большую миску и выжмите сок 1 лимона.
3. Измельчите розовый перец в ступке и переложите в миску.
4. Влить сливки. Можно еще немного перца. Как вы думаете, слишком много перца? Но это же кавказская кухня и без специй никуда! Те, кому не разрешили по разным причинам, могут просто не получить его. Шашлык от этого не станет менее вкусным.
5. Измельчить в блендере укроп, петрушку и чеснок. Их тоже отправляем в таз.
6. Смешать всю массу и обмакнуть туда кусочки рыбы. Хорошо обвалять в маринаде.
7. Пойдем развести огонь. Закладываем угли в жаровню, заливаем жидкостью и даем разгореться.
Как известно, гурманы собирают древесный уголь даже с определенных видов деревьев. Ольховые угли идеально подходят для жареного лосося.
8. Помогаем себе кочергой или любой железной палкой, чтобы не обжечь руки. Когда они закончатся и начнут тлеть, устанавливаем решетку с кусочками маринованной рыбы для жарки.
9. Предварительно смажьте бруски растительным маслом. Это предотвратит прилипание к ним рыбы. Если заранее не учесть это, можно половину блюда оставить на гриле.
10. Аккуратно разложите детали по всей сетке. Закройте вторую крышку и отправьте жариться.
Блюдо готовится довольно быстро. Чтобы ничего не подгорело, варите 3 минуты и переверните на другую сторону.
Розовая рыбка укажет на готовность блюда. Ой, и это вкусно! Слюнявить воду при виде такого лакомства!
Осторожно снимите кусочки с гриля и подавайте отдельно в тарелках с гарниром из отварного картофеля или риса.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт сёмги с овощами, что аж пальчики оближешь!
Еще один вкусный вариант на шпажках, но с овощами. Готовим еду на гриле. Но если есть желание, то готовят такое лакомство на мангале на мангале, да еще и палочки заменяют на шампуры.
Овощи в блюде служат гарниром. В то же время содержащаяся в них клетчатка способствует усвоению мяса. Так что это просто идеальный обед. И готовить это не займет много времени.
Нам нужно:
- Лосось — 500 гр.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Помидоры черри — 5-7 шт.;
- Кабачок — 1 маленький;
- Репчатый лук — 1 головка
- Зеленый лук — 2-3 шт.;
- Оливковое масло — 5 столовых ложек;
- Лимон — 1 шт.;
- Перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите рыбу и удалите кости. Нарезать кубиками 3х3 см.
2. Подготавливаем все овощи. Промоем их проточной водой. Снимите кожицу с лука и чеснока.
3. Отжать весь лимонный сок и процедить через дуршлаг. Чеснок мелко порубить в чесночном прессе.
4. Нарезать лук кольцами.
5. Удалите семена из перца и нарежьте кубиками размером с лосось. То же поступаем и с кабачком.
6. Полить филе лосося лимонным соком и оливковым маслом. В комплекте с солью, перцем и чесноком. Аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были скручены в соусе.
7. Отложите на 15-20 минут.
8. Вытаскиваем шпажки. Сначала вставляем кусочек кабачка, затем кубик рыбы, затем лук, помидор, еще один кабачок. Повторяем еще раз. Итак, у вас получится палочка с тремя кусочками рыбы и овощей посередине.
Нежное блюдо прекрасно сочетается со свежим белым вином!
9. Смажьте решетку небольшим количеством масла и дайте ему нагреться. Выложить шашлык и обжарить с четырех сторон до румяной корочки.
Подаем на стол горячим. Звоним родственникам и с удовольствием кушаем!
Пробуем новинку! Как приготовить медово-соевый маринад?
Возможно, для кого-то это не новый рецепт. Но мне очень понравился соус, когда я его нашла. Восхитительное сочетание лимонной кислотности, соленого вкуса и сладкого меда покорило мое сердце. И я решил порекомендовать его и вам. Пробовала замариновать не только семгу, но и курицу. Курица получилась вкусной и аппетитной! Так что давайте решимся на новую!
Мы всегда учитываем, что делаем больше маринада, чтобы больше мяса. Указанного количества хватит всего на 1 кг мяса.
Нам нужно:
- Жидкий мед — 40 гр.;
- Томатное пюре — 40 гр.;
- Зеленый лук — 2-3 шт.;
- Соевый соус — 90 мл.;
- Лимонный сок — 30 гр.;
- Перец черный молотый — по вкусу и по вкусу.
Приготовление:
1. Налейте соевый соус в небольшую миску.
2. Добавьте томатную пасту и мед. Лучше заранее растопить засахаренный мед на водяной бане. Так что он хорошо смешивается с общей массой.
Также рекомендую добавить в соус семена кунжута или горчицы. Они добавят пикантности и будут хорошо смотреться в блюдо.
3. Перемешайте все вилкой или ложкой.
4. Очистить чеснок. И пропускаем через чесночный пресс.
5. Выдавите 30 мл лимонного сока в чашку.
6. В миску добавляем молотый чеснок и лимонный сок. Поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Маринуем рыбу не более получаса и можно сразу готовить.
Интересный и быстрый рецепт в электрошашлычнице
О аэрогриле и его преимуществах для дома мы уже говорили выше. Поскольку вы запасаетесь всевозможными помощниками на кухне, не лишним будет купить электрический мангал. В нем вкусно покушают зимой, когда будет холодно, когда вы выйдете на природу и начнете пикник с барбекю.
А вот о тех и о вкусном жареном на вертеле мясе. И пусть адепты утверждают, что такая посуда не имеет восхитительного запаха дымки. Или жарить не по правилам. Но лучше остаться с шашлыком, чем без. Преимущество электрического мангала в том, что он готовится быстро и без сбоев. В доме будет электричество. И даже не нужно на нем стоять с веером.
Из него получится замечательный автомат и корм для рыб. А вот отличный пошаговый рецепт в нашем домашнем аппарате Аромат-1.
Нам нужно:
- Рыбное филе без косточек — 0,5 кг;
- Сушеный базилик;
- Лимон — половинка;
- Соевый соус;
- Черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать филе четырехсантиметровыми палочками.
2. Выложите все в миску и добавьте все ингредиенты. Достаточно выжать из лимона сок, а саму мякоть можно выбросить.
Мы не добавляем соль, потому что ее много в соевом соусе.
3. Добавьте кусочки в маринад. Ставим под крышку в холодильник на 10 часов.
4. Поместите кубики на шпажки.
5. Расставляем шампуры в нишах. Закрываем их баллоном и включаем электрический мангал. Нагревается быстро, буквально за 5 минут.
6. Жарим рыбу по инструкции. Это 15-20 минут. Готовится все равномерно, так как палочки автоматически вращаются вокруг светящегося элемента.
Подавать на тарелке палочки для шашлыка со свежими огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!
Рецепт: “Семга на гриле по-норвежски”
Норвегия славится ловлей лосося в озере. Неудивительно, что эта страна может похвастаться отличными рецептами лосося на гриле. Ниже представлен один из таких рецептов.
На две порции нужно взять:
- 4 рыбных филе (по 150 грамм)
- кокосовое молоко (0,5 мл)
- зеленая паста карри (чайная ложка)
- свежий корень имбиря (4 см)
- зубчик чеснока
- сок лайма (от 3 шт.)
- зеленый лук и кинза
- солить по вкусу
Имбирь и чеснок нужно натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанные лук и кинзу, сок лайма (2 штуки). Третий плод очистите, нарежьте дольками. Все ингредиенты (без кориандра) необходимо смешать с пастой карри и кокосовым молоком.
Залейте смесью лосось, дайте ему почувствовать все ароматы, затем обжарьте рыбу на гриле или на сильном огне. Отварите оставшийся маринад в кастрюле с толстым дном, взбейте в блендере, добавьте кинзу и используйте как соус для рыбы.
Рецепт: «Настоящий стейк из семги на гриле»
Чтобы приготовить настоящий стейк на гриле, используйте открытую горелку. Для этого лучше всего подходит уголь. Конечно, рыбу можно приготовить на сковороде, но тонкий и неповторимый аромат дыма сделает блюдо вкусным.
Вам потребуются следующие продукты:
- килограмм лосося
- масло растительное (40 грамм)
- специи (сушеная или свежая зелень, перец, соль)
Для соуса используют:
- нежирная сметана или греческий йогурт (200 грамм)
- лимонный сок
- 2-3 зубчика чеснока
- свежие ароматные травы (петрушка, укроп)
Рыбу нарезать порциями, сбрызнуть растительным маслом, посыпать перцем, посолить и выжать сок 1 лимона. Оставить настаиваться не менее 15 минут.
Выложить лосось на разогретый гриль и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую рыбу нужно подавать со свежими овощами и рисом. Лучший напиток — белое сухое вино. В рецепте присутствует простейший маринад, позволяющий в кратчайшие сроки приготовить лосось на мангале.
Состав:
- соевый соус — 60 мл;
- корень имбиря — 15 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- семена горчицы — 10 г;
- мед — 5 мл;
- оливковое масло — 20 мл;
- лимонный сок — 5 мл;
- перец черный молотый — 2 г.
Способ приготовления:
- Чеснок и корень имбиря очистить и натереть на терке.
- Добавьте к смеси чеснока и имбиря растопленный мед, лимонный сок, растительное масло, соевый соус, перец и горчицу.
- Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать продукты.
Маринованная красная рыба в таком составе будет иметь пикантный вкус. Маринада из указанного в рецепте количества продуктов хватит на 0,8-1 кг рыбы.
Маринад для шашлыка из лосося с белым вином
- белое сухое вино — 150 мл;
- оливковое масло — 50 мл;
- репчатый лук — 100 г;
- соль, черный или белый молотый перец — по вкусу.
- Снимите кожуру с лука, нарежьте его тонкими полукольцами и не забудьте руками выпустить сок.
- Подготовленную рыбу выложить на лук. Приправить солью и перцем.
- Вмешайте рыбу, убедившись, что лук распределен равномерно.
- Смешать вино с маслом, залить им рыбу, снова перемешать.
Через 40-60 минут рыбу можно жарить на гриле или запекать в духовке. Шашлык из него получится вкусным, сочным, ароматным.
Как подготовить тушку семги к запеканию на гриле
рыбу лучше покупать целиком по нескольким причинам — сразу видно, что это лосось, а все части тушки можно использовать по прямому назначению. Оптимальный вариант — свежая или охлажденная рыба. Если приобретается замороженная тушка, ее нужно дать оттаять при комнатной температуре, ни в коем случае не ускоряя этот процесс искусственно. Это сохранит свою структуру и полезные качества.
Свежая рыба в рассоле не нуждается, просто посолите, смочите лимонным соком и смажьте оливковым маслом, чтобы она не прилипла к решетке. Но, при использовании правильно подобранных специй, его вкус иногда становится интереснее. Поэтому использование трав и некоторых других ингредиентов поможет блюду засиять новыми яркими красками. Также нужно учитывать следующие советы:
- стейки из лосося нарезаются толщиной не более 2 см, это позволит быстро приготовить его, не потеряв вкусовых качеств и полезных свойств;
- перед тем, как поставить рыбу на гриль, необходимо сделать надрезы под кожей, чтобы ее внешний вид оставался безупречным и не деформировался;
- температура для гриля в идеале 160-175 градусов. Именно в такой жаре кусочки рыбы не засохнут, они будут сочными и нежными;
- время приготовления лосося на гриле: 8-15 минут на каждую сторону, в зависимости от размера кусков. Рыбу нужно перевернуть, а угольки — равномерно нагреть;
- при мариновании рыбы не используется металлическая тара. Лучшие варианты: стекло и керамика;
- свежую рыбу можно покрыть специями и оставить на 15 минут для пропитывания ароматом и вкусом, разморозив, чтобы она оставалась в маринаде примерно на 1-2 часа.
Разделка и маринование красной рыбы от Ильи Лазерсона
С минеральной водой
Еще одна популярная смесь для рассола. Идеально подходит не только к мясу, но и к рыбе.
На стакан соды с газом нужно взять 4 луковицы, 3 листа лаврушки и специи: соль, перец черный молотый.
Рыбу нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, сверху выложить нарезанный колечками лук. Приправить солью и перцем.
Залить минеральной водой, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Больше мариновать не стоит, так как кусочки развалятся и превратятся в кашу.
Тонкости маринования
Лосось на гриле будет вкуснее и вкуснее, если его выдержать в восхитительном маринаде. Эта жирная рыба в жареном виде получается сочной и мягкой, даже если вы ее просто съели с солью и перцем.
Классический рецепт
Кожуру отделяют от лимона и выжимают сок. Мякоть цитрусовых нарезают кусочками. Рыбу нарезают дольками толщиной около 3 сантиметров, натирают солью и перцем. Сбрызнуть мясо соком цитрусовых и накрыть дольками лимона. Стейки маринуют полчаса.
Сицилийский маринад
Для приготовления заправки по сицилийскому рецепту нужно приготовить оливки, свежую ароматную зелень, 2 зубчика чеснока. Перечисленные продукты необходимо измельчить и положить в блендер. В миску также налейте сок, оливковое масло, соль. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Кусочки лосося заливают приправами и настаивают на холоде полчаса. Рыба получится с восхитительным вкусом и запахом.
Норвежский маринад
Для маринования двух порций лосося вам потребуются следующие продукты:
- полмиллилитра кокосового молока;
- 5 граммов пасты карри;
- 4 сантиметра корня имбиря;
- зубчик чеснока;
- сок 3-х лаймов;
- кориандр, перья зеленого лука;
- соль.
Втирать имбирь и чеснок, затем добавить нарезанный лук с кинзой и соком лайма. Еще один лайм очистить от кожуры и нарезать дольками. Все продукты смешаны с кокосовым молоком и пастой. Полученной смесью вливают в рыбу и оставляют немного подкормить. Далее рыба готовится на решетке и подается с оставшимся маринадом.
Семга в фольге на мангале
Сложный:
- стейки лосося — 1 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- лимон — 1,5 шт.;
- оливковое масло — сколько времени потребуется;
- соль, приправа для рыбы — по вкусу.
Способ приготовления;
- Натереть стейки лосося солью и специями.
- Смешайте выжатый сок из цельного лимона примерно с таким же количеством масла. Смажьте этой смесью лосось.
- Очистите лук, нарежьте его тонкими кольцами, добавьте смесь лимона и масла, оставшуюся после покрытия лосося.
- Мариновать рыбу и лук полчаса.
- Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими дольками.
- Подготовьте фильм. Вам нужно нарезать столько кусочков, сколько есть стейков из лосося, и сложить их в 3 слоя.
- Фольгу смазать маслом, сверху выложить стейки. На каждый кусок лосося положите чашку лимона и несколько колец маринованного лука.
- Оберните стейки алюминиевой фольгой, выложите прямо на раскаленные угли и засыпьте золой.
Через 20 минут связки можно раскапывать. Осталось открыть фольгу и переложить стейки на посуду. Подаются с луком, с которым запекались в духовке.
С добавлением прованских трав
В магазине можно купить уже готовую смесь прованских трав. Эта начинка отлично подходит для маринада из лосося, особенно если вы готовите на гриле.
Нам понадобится оливковое масло и лимонный сок. Что касается трав, вы можете выбрать только несколько, например тимьян, розмарин или орегано.
Смешайте все ингредиенты, выложите кусочки в получившуюся смесь и оставьте буквально на 15 минут — дольше держать нет смысла, слишком яркий аромат трав не подходит этой нежной рыбе.
Рецепт соуса для семги на гриле
Это еще один вариант разнообразить вкус привычной рыбы. Учтите, что этот вид рыбы очень хорош со сливочным соусом. Для его приготовления нужно взять:
- сливки или сметана
- чеснок
- укроп
- перец
- пшеничная мука (2 ст л.)
- соль
На сковороде разогреть сливки, добавить измельченный чеснок, перец, соль. Нагрейте смесь до кипения.
Добавьте немного воды и 1-2 ст.л пшеничной муки. Медленно помешивая, довести соус до готовности. Добавьте нарезанные овощи. Учтите, что к лососю на гриле можно приготовить соус на рыбном бульоне, что значительно улучшит его вкусовые качества.
Как ни странно, что больше всего поражает в приготовлении соусов, так это французская кухня. Повара страны придумали самые разнообразные соусы для лосося на гриле.
Их условно можно разделить на:
- Сливочный;
- Овощи;
- На основе растительного масла;
- Свежие овощи;
- Фреддо.
К сливочным соусам относятся соусы, приготовленные из сметаны, сливок или йогурта. Чеснок часто входит в состав таких соусов, так как его аппетитный аромат прекрасно компенсируется нежностью и сливочно-бархатистым вкусом.
Соусы овощные (например) томатные. Они могут быть как холодными, так и горячими. Они гармонируют со свежей зеленью. Из них получается филе рыбы с полным и легким вкусом.
Многие соусы готовятся на основе растительного масла (например, оливкового). В него добавляют свежую зелень, сок лимона или сок лайма. Это легкие и очень вкусные композиции, идеально подходящие для лосося на гриле.
Соусы из свежих трав созданы специально для того, чтобы придать рыбе новый вкус. Как правило, их используют, когда рыба предварительно не мариновалась. Мелко нарезанные овощи смешивают с йогуртом или маслом, приправляют солью и перцем.
Преимущество холодных соусов в том, что при соприкосновении с горячим мясом, приготовленным на гриле или на сковороде, запах соуса усиливается и приобретает новые вкусовые качества, и это божественно!