Щука в фольге в духовке: как вкусно приготовить

Содержание
  1. Как подготовить щуку к запеканию
  2. Фаршированная щука с майонезом
  3. Щука кусочками, запечённая в чесночно-сметанном соусе под овощной подушкой
  4. Что понадобится:
  5. Как готовить
  6. Целая тушка с овощами
  7. Как приготовить щуку в духовке
  8. Щука, запеченная целиком
  9. Щука с картофелем
  10. Простой вариант лакомства с пряными травами
  11. Вкусная щука запечённая с картошкой и овощами
  12. Что понадобится из продуктов
  13. Рулетом
  14. По-еврейски
  15. Запекаем щуку с овощами целиком в духовке в фольге
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Речная хищница с овощами
  19. Секрет приготовления блюда
  20. Рыба в тандеме с картофелем
  21. Схема приготовления блюда
  22. Тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе
  23. Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге
  24. Щука «Пузатое брюхо»
  25. Щука запеченная в духовке с картофелем и сметаной
  26. Инвентарь для готовки
  27. Фаршированная щука с грибами на праздничный стол
  28. Колбаски из белой и красной рыбы
  29. Щука, запеченная в духовом шкафу кусочками
  30. По-уральски
  31. Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?
  32. Котлеты из щуки «С секретом»
  33. Щука с овощами в духовке – самый вкусный рецепт с фото
  34. Что понадобится:
  35. ПП
  36. Котлеты щучьи «Нежность»

Как подготовить щуку к запеканию

Первым делом снимаем с рыбы чешую. Затем отделяем голову, затем острым ножом разрезаем брюшко и устраняем все внутренности. Затем промываем выпотрошенную тушку в холодной воде.

Далее отрезаем плавники и при необходимости хвостик. Если вы хотите использовать филе этой рыбы для приготовления, то проще купить готовые кусочки в магазине, так как в щуке много костей, и собирать их пинцетом — занятие не очень приятное.

Кожу можно снять очень просто: возьмите ее в области головы и потяните вниз к хвосту.

Фаршированная щука с майонезом

Запеченная щука — невероятно красивое и по-настоящему вкусное блюдо, которое отлично впишется в меню любого праздничного вечера. По простому рецепту на приготовление рыбы уйдет около шестидесяти минут, в результате чего получится четыре порции. Приятного аппетита!

Калорийность:

  • Калорийность — 113 ккал.
  • Белки — 12 г.
  • Жир — 4 гр.
  • Углеводы — 1 гр.

Что вам нужно:

  • Щука — 800 гр.
  • Белый хлеб — 2 штуки.
  • Молоко — 200 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лимон свежий — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, перец, укроп и петрушка по вкусу.


Как приготовить:

  • Отрезаем у рыбы хвост и голову, очищая ее от кожи, костей и внутренностей. Кожу нужно снимать, как носок, не трогая.
  • С помощью мясорубки перекрутите замоченные в молоке мясо щуки, лук и хлеб.
  • В получившуюся массу добавить соль, перец и измельченную зелень. Его можно посыпать рыбными специями.
  • Добавить в рыбный фарш куриное яйцо и тщательно перемешать.
  • Заливаем оставшуюся в холодильнике шкурку приготовленным фаршем.
  • Тушку выкладываем на алюминиевую фольгу, ставим голову и смазываем все майонезом.
  • Рыбу плотно заворачивают в несколько слоев пленки и отправляют запекаться в духовку на час при температуре 180 градусов.

вкусный рулет из щуки

Щука кусочками, запечённая в чесночно-сметанном соусе под овощной подушкой

Это один из любимых многими рецептов филе щуки. Его следует подавать на стол без каких-либо добавок, на ужин или обед. А главное, от такой рыбки непременно обрадуется вся семья.

Что понадобится:

  • 500 г филе щуки.
  • Пару луковых головок.
  • Морковь.
  • Половина лимона.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 150 г сметаны.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Приправа «К рыбе» — чайная ложка.
  • Солить по вкусу.
  • Свежая зелень.

Как готовить

Кусочки филе вымыть и обсушить, натереть солью и приправами, переложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

В отдельной посуде соединить сметану, выжатый через пресс чеснок, специи и соль. Смешайте все вместе, поместите сюда кусочки рыбы, еще раз аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на два часа для маринования.

Морковь очищаем, промываем, три на терке с соломкой. Влейте масло в сковороду, нагрейте и обжарьте до мягкости.

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами, обжарить на другой сковороде в масле до румяной корочки.

Теперь, когда рыба замаринована, обжарьте каждый кусочек филе в масле до золотистого цвета. Это займет по 3 минуты на каждую сторону.

Щука с запеченными овощами

Перекладываем рыбу на сковороду, выкладываем лук, затем морковь, заливаем остатками маринада, добавляем немного соли. Ставим в духовку и варим при 180 градусах 30 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Целая тушка с овощами

Овощную щуку можно приготовить очень быстро и легко, следуя рецепту ниже.

Для приготовления 6 порций вам понадобится:

  • щука — 1 шт. 1-1,5 кг;
  • картофель — 600 грамм;
  • средняя морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • половина цельной брокколи;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1-2 ч;
  • соль, перец — по ½ ч л.

На приготовление еды уйдет 20–30 минут, на приготовление — 45 минут.

Пищевая ценность одной порции: белки 40,5 г, жиры 9,2 г, углеводы 22,6 г. Калорийность — 331 ккал.

  1. Начнем с подготовки продуктов. Щуку будем использовать целиком, поэтому ее нужно полностью очистить от чешуи, промыть и срезать все лишнее. Очистите и помойте овощи.
  2. Посолите и поперчите рыбу, натрите лимонным соком и оставьте мариноваться, пока вы нарезаете овощи.
  3. Позаботимся об овощах. Картофель нарезать кольцами или полукольцами толщиной 0,7 см. Морковь нарезать кольцами. Часть моркови можно нарезать тонкими ломтиками для украшения. Лук нарезать полукольцами, а брокколи разобрать на соцветия.
  4. На противне выложить фольгу и слегка смазать растительным маслом. Положите щуку на живот по центру. Вдоль спинки сделать симметричные надрезы и вставить в них дольки моркови.
  5. Аккуратно распределите по рыбе картофель, лук, морковь и брокколи, все слегка посолите и поперчите. Смажьте майонезом и накройте фольгой.
  6. Запекать в духовке 40-45 минут при 200 градусах. За 5-10 минут до приготовления откройте тарелку и включите верхний гриль.

Полноценный и сытный обед можно подать к столу.

Как приготовить щуку в духовке

Из щуки можно приготовить множество вкусных угощений. Из рыбы готовят первые и вторые блюда. Из него получается насыщенная и ароматная початка, кусочки или целую рыбу можно жарить, запекать или тушить, а также употреблять в вареном, соленом или сушеном виде. И каждое блюдо будет по-своему вкусным и полезным.

Самый большой плюс (и при этом самая низкая калорийность) — запеченное мясо, поэтому кулинарные эксперименты стоит начинать с приготовления щуки.

Покупая щуку, нужно обращать пристальное внимание на ее глаза и жабры. Они должны быть светло-розовыми, нелипкими или сильно пахнуть. У свежих рыб глазки не мутные, без пятен крови. От щуки может исходить специфический речной «запах», но без примеси гнили или других неприятных запахов.

Щука, запеченная целиком

В приготовлении щуки классическим способом нет ничего сложного. Это блюдо не только порадует отменным вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Для приготовления следует выбирать крупную рыбу, которая весит не менее полкилограмма. Для такого кулинарного шедевра вам понадобятся:

  • 1 тушка рыбы
  • 0,5 большого лимона
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 30 г масла растительного (рафинированного)
  • 1,5 чайной ложки соли

Вы также можете использовать перец, перец и смесь трав, чтобы придать блюду аромат и аромат.

Рыбу моют, чистят, снимают с нее плавники и хвост, затем тушу выпотрошивают. Для этого на животе ножом делается надрез, через который удаляются внутренности. Голову обрезать не следует, так готовая щука будет выглядеть более эффектно.

Тушку натирают изнутри и снаружи солью и специями (если есть), после чего помещают на треть часа в холодильник для мацерации. Это называется сухим травлением.

Затем рыбу сбрызгивают свежевыжатым соком лимона, смазывают майонезом и укладывают в фольгу, предварительно смазанную нежирным жиром. Обернуть нужно так, чтобы образовалось подобие «кокона». Все выкладывают на фольгу и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовится щука полчаса, затем необходимо открыть фольгу и снова поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы рыба подрумянилась и образовалась аппетитная и хрустящая корочка. Рыбный шедевр подается горячим, хорошо сочетается с картофелем, перловой и рисовой крупой, а также с овощными салатами.

Щука с картофелем

Чтобы второе блюдо и гарнир не готовить отдельно, можно приготовить полноценный обед на основе запеченной щуки с картофелем. Для этого вам понадобятся:

  • 1 тушка рыбы (весом примерно 300 грамм)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 средних моркови
  • 100 г твердого сыра (можно использовать 1 плавленый сыр)
  • 50 грамм растительного масла
  • 100 грамм майонеза
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 10 веточек укропа

Заправка «Хмели-сунели» или смесь трав «Для рыбок» придаст готовому лакомству пикантно-пряный аромат».

Рыбу моют, очищают от чешуи, выпотрошивают, лишают плавников и головы, затем разрезают на куски толщиной около 4-5 сантиметров. Их нужно натереть солью (используйте чуть больше половины всей соли) и смазать майонезом, затем убрать в холодильник для мацерации на 20 минут.

А пока стоит подготовить овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими «кружочками» (как для жарки). Пюре из овощей нужно посолить (использовать всю оставшуюся соль), оставив на 15 минут для замачивания.

Очистить и мелко нарезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке. Овощи промываем и мелко нарезаем.

Противень смазывается нежирным жиром, затем по центру выкладывается рыба, а с двух сторон — лук и морковь. Сверху кладут картофель. Вы можете (но не обязательно) полить еду майонезом.

Все отправляем в духовку на 50 минут, разогретую до 180 градусов, затем нужно готовое лакомство присыпать зеленью и оставить остывать до комнатной температуры. Рыбу и картофель подают теплыми и хорошо сочетаются с легкими овощными салатами.

Простой вариант лакомства с пряными травами

Если вы хотите приготовить легкое и практически диетическое блюдо, то самое время изучить рецепт запеченной щуки с зеленью.

Травяной рецепт

Для лакомства вам понадобятся:

  • тушка целая — около 1 кг.;
  • лимон — 1 шт.;
  • смесь сушеных трав по вкусу;
  • перец и соль — немного;
  • майонез — 70-80 гр.;
  • перец, кориандр и тимьян — по ½ чайной ложки.

Тушку очищают от чешуи, выпотрошивают, разрезают жабры и тщательно промывают мясо под проточной водой. Лимон вымыть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, положить в брюшную полость. По желанию можно положить 1 ломтик за жабры — так щука станет еще более аппетитной на вид, а вкус будет однородным и с легкой приятной кислинкой. В отдельной посуде смешайте майонез со специями и сушеной зеленью.

На противень кладут алюминиевую фольгу (на кусочке материала должно хватить бульона, чтобы обернуть рыбу). Намазать тушку острым майонезным соусом с одной стороны, обработанную часть выложить на фольгу. Далее промазать составом вторую сторону и сверху украсить тушку оставшимися дольками лимона. Теперь нужно плотно завернуть рыбу в фольгу, разогреть духовку до 200 градусов и отправить блюдо запекаться. Через 20 минут термообработки материал раскатывают и оставляют лакомство пропотеть еще 7-10 минут.

Мясо получается нежным и сочным, а приятный пряный лимонный оттенок порадует любого гурмана. Подавать лакомства на стол можно как отдельно, так и с овощным гарниром.

Вкусная щука запечённая с картошкой и овощами

11. Уложим щуку с овощами слоями, получится так называемый рыбно-овощной пирог. Сначала смажьте сковороду подсолнечным маслом.

12. Выложите кусочки рыбы первым слоем. Посмотрите фото ниже, оно уже выглядит эффектно и насколько вкусно будет в конце приготовления, вы сможете понять, попробовав это блюдо.

13. Поверх ломтиков вторым слоем выложить картофель, немного посолить и поперчить.

Необязательно класть картофель очень плотно, чтобы образующийся пар прошел сквозь него и достиг остальных овощей.

14. Затем разложите лук, его никогда не бывает много, в каждом блюде он является важным ингредиентом. Здесь для парфюма наливаем сушеный укроп, если нет момента, можно пропустить.

15. Выложите морковь следующим слоем.

16. Последним слоем выложить помидоры и перец.

17. Накройте щуку под овощами фольгой и отправьте в разогретую до 200 ° духовку. Готовим блюдо 30 минут. Затем снимаем пленку и продолжаем тушить еще 10 минут.

18. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать.

Предлагаю еще фото того, как красиво получилось и как подать блюдо на стол.

Думаю, всем понравилась щука с овощами. Приятного аппетита!

Как видите, щуку сложно сушить. Получилось сочным и мягким, а главное просто готовить и вкусно с овощами.

Буду благодарен за комментарии и буду признателен, если вы напишете, как получилось ваше блюдо.

Что понадобится из продуктов

Для приготовления водной королевы в основном используются следующие продукты:

  • подготовленные тушки, филе или стейки;
  • сметана или соус средней жирности;
  • подсолнечное масло;
  • сок лимона или лайма;
  • приправы и специи.

Приготовив ингредиенты, следует выбрать рецепт и познакомиться с тем, как правильно приготовить щуку в духовке.

Рулетом

Вкусный рыбный рулет, который удовлетворит всех гостей для приятного вечернего ужина. На приготовление уходит полтора часа, в результате получается четыре порции, которые, судя по фото, выглядят действительно аппетитно.

Пищевая ценность:

  • Калорийность — 95 ккал.
  • Белки — 14 гр.
  • Жир — 6 гр.
  • Углеводы — 3 гр.

Ингредиенты:

  • Щука — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 ломтик, замоченный в молоке.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Розмарин — 1/2 ч. Л
  • Тимьян — 1/2 ч. Л
  • Приправить смесью перцев по вкусу.
  • Морская соль по вкусу.


Как приготовить запеченную щуку в духовке:

  • Подготовить рыбу: очистить ее от чешуи, шкур и костей, вынув чистое филе.
  • Тушку щуки пропустить через мясорубку.
  • Смешайте рыбный фарш с куриным яйцом, пропитанным хлебом, солью и специями.
  • Обжарить мелко нарезанные грибы и нарезанный лук до золотистого цвета. Разложите обжаренные ингредиенты отдельно.
  • Выложите фарш на фольгу тонким слоем в 1 см.
  • Сверху на рыбу кладут смесь лука и грибов.
  • Оберните рулет алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
  • Блюдо следует варить сорок минут, при температуре 190 градусов.
  • Перед приготовлением посыпьте рыбу тертым сыром. Запеченная щука выглядит очень вкусно!

нежный рулет из щуки

По-еврейски

Любая еврейская девочка с малых лет умеет вкусно приготовить щуку. Этот традиционный рецепт передавался в каждой семье из поколения в поколение, и блюдо получается просто фантастическим.

На шесть и более порций нам понадобится:

  • крупная щука весом 1,5-2 кг;
  • полбуханки;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло 82,5% жирности — 50 грамм;
  • молоко или вода — 150-200 мл;
  • две луковицы, две моркови и свекла;
  • сахар — 1 ч;
  • соль — 2 ч;
  • лавровый лист по вкусу.

На приготовление уйдет около 30-40 минут, на приготовление — 1,5-2 часа. Время застывания в холодильнике — 3 часа и более.

Пищевая ценность 404 ккал.

  1. Начнем с самого кропотливого процесса: подготовки рыбы. Для этого потребуется очень острый нож, ведь все манипуляции нужно проводить аккуратно, чтобы не повредить тонкую кожицу, только тогда готовое блюдо будет выглядеть завершенным. Осторожно отрежьте голову и срежьте жабры. Вставьте в получившееся отверстие нож и медленно закрутите им в рыбную полость, чтобы вырезать все внутренности. Ни в коем случае нельзя разрезать рыбу вдоль! Когда внутренности удалены и полость промыта, необходимо разрезать щуку на порционные части. Кожицу каждого кусочка нужно аккуратно снять и постараться сохранить форму кольца.
  2. Берем получившиеся кусочки и отделяем мясо от костей. Самое сложное позади. Теперь приступим к приготовлению фарша.
  3. Чтобы приготовить фарш, нужно раскрошить буханку в миску и залить ее молоком (ортодоксальные евреи для этого используют воду, но с молоком она вкуснее). Пока буханка впитывает жидкость, очистите и нарежьте лук крупными кусками и выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  4. Филе рыбы, лук и хлеб необходимо порезать несколько раз. Для этого блюда фарш должен быть предельно нежным, поэтому повторяем процедуру не менее 2-3 раз. В полученную массу добавить яйцо и размягченное масло, посолить и поперчить.
  5. Полученной массой набиваем снятую кожицу, хвост и голову. Затем нужно будет «собрать» рыбу на сервировочном блюде.
  6. А теперь перейдем к соусу, в котором будет готовиться рыба. Свеклу и морковь очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.
  7. Берем высокую кастрюлю, на дно кладем овощную смесь, сверху кладем голову и хвост, снова накрываем слоем овощей и аккуратно выкладываем кусочки щуки. И так повторяем слои, добавляя в каждый по 1-2 лавровых листа, пока щука не израсходуется. Залейте все водой так, чтобы она дошла до последнего слоя, немного посолите и поставьте на огонь.
  8. Когда содержимое закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 1,5-2 часа, накрыв крышкой или фольгой.
  9. Готовому блюду нужно дать остыть, после чего аккуратно вынуть кусочки щуки. Отвар процеживают через мелкое сито, слегка нагревают и добавляют желатин или агар-агар согласно инструкции. Пока гелеобразователь активен, нужно выложить морковь и свеклу на большую тарелку, разложить по рыбе. Затем смочите все отваром и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Вы можете гордиться собой: вы приготовили самое популярное блюдо среди еврейской аристократии. Все гости будут поражены вашим талантом.

Запекаем щуку с овощами целиком в духовке в фольге

Это один из простейших рецептов приготовления этой большой рыбы. При этом необязательно удалять с нее кости, разрезать на части, так как мы будем готовить тушку целиком.

Что понадобится:

  • Маленькая щука — 2 или 3 штуки.
  • 800 гр картофеля.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 150 мл сметаны.
  • Специи и соль — на свой вкус.

Как готовить

Каждую рыбу очистить от чешуи, удалить голову, внутренности, промыть, затем отрезать хвост и плавники.

Застелить противень фольгой, выложить на него подготовленную рыбу. Натереть каждую смесью соли и специй «Для рыбы», затем покрыть сметаной не только снаружи, но и изнутри.

Картофель очистить, нарезать кольцами. Вымойте шампиньоны. Распределите оба ингредиента по рыбе.

Готовим щуку целиком с запеченными овощами в фольге с грибами

Накройте все вторым листом алюминиевой фольги, края хорошо отожмите. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Подавать на общей тарелке, украшенной ароматными травами.

Речная хищница с овощами

Для придания щуке отличного вкуса ее запекают в духовке с различными овощами. Рассмотрим популярный рецепт такого блюда.

Список покупок:

  • щука среднего размера;
  • морковь;
  • лук;
  • красный и желтый перец;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправы.

Секрет приготовления блюда

Рыбу очищают от мелкой чешуи. Затем удалите:

  • интерьер;
  • хвостик;
  • острые плавники;
  • голова.

Тушку тщательно промываем проточной водой. На нем делаются горизонтальные и поперечные надрезы. Так будет проще разделить готовое блюдо. Натереть щуку солью и специальными специями. Полейте это лимонным соком. Мариновать около 10 минут в глубокой миске.

В это время с овощами работают:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь наживить на крупной терке.
  3. Перец нарезать кольцами.

Готовые изделия фаршируются речным хищником. Кроме того, в надрезы вставляются кольца лука и сладкий перец. На противне выкладывается лист алюминиевой фольги, на который кладется фаршированная рыба.

Остальные овощи можно выложить возле тушки, полив их со всех сторон растительным маслом.

Блюдо накрывают фольгой и отправляют в разогретую до 180 ° С духовку. Примерно через 50 минут блюдо будет готово. Чтобы придать блюду аппетитный вид, некоторые повара делают золотистую корочку. Для этого снимаем фольгу и отправляем изделие в духовку еще на 15 минут. Запеченная фаршированная щука подается на тарелке овальной формы. Украсить измельченной зеленью и залить сметаной.

Рыба в тандеме с картофелем

Как хозяйке сократить время, затрачиваемое на приготовление ужина? Все просто: используйте оригинальные рецепты. Рассмотрим один из них.

Продукты:

  • большая щука;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • специальные начинки.

Схема приготовления блюда

Очищенную и вымытую рыбу делят на несколько частей. Хорошо посолить и приправить специями.

Пока мясо маринуется, готовятся овощи:

  • лук нарезать кольцами;
  • морковь нарезаем тонкими кружками;
  • картофель — нарезанный кубиками.

В отдельной емкости смешивают сметану с соком лимона и солью. Если получилась густая консистенция, ее разводят кипяченой холодной водой.

Разложите на противне, покрытом алюминиевой фольгой:

  • кусочки маринованной щуки;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук.

Сверху полейте ингредиенты сметанным соусом. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 50 минут. Чтобы получить золотистую корочку, снимите покрытие и варите еще 10 минут. Подают щуку в духовке с измельченным картофелем и зеленью.

Тефтели из щуки в сметанно-грибном соусе

На первый взгляд тефтели из щуки в грибном и сметанном соусе могут показаться сложным блюдом, но на самом деле сложности могут возникнуть только на этапе потрошения рыбы. Этот этап можно пропустить, купив уже готовое филе. В этом рецепте будет рассмотрен вариант приготовления с заранее приготовленным филе.

Тефтели из щуки в сметане и грибном соусе подходят как в качестве горячего блюда на вечеринке, так и на обычный ужин. Мясо щуки низкокалорийно (84 ккал на 100 г), содержит всего 1,1 г жира и 18 г белка. Это делает его идеальным выбором для здорового ужина. В фарш из щуки рекомендуется добавить сало или сливочное масло, чтобы блюдо стало жирнее и нежнее. В этом рецепте эту роль возьмет на себя сметанный соус, так что вам не о чем беспокоиться, фрикадельки не будут без сочности.

В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей или теплый салат с запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • филе щуки — 500 грамм;
  • батон — 1-2 шт;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука для катания тефтелей;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сметана 10-15% — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • специи по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Рыбное филе необходимо тщательно очистить от костей. Затем измельчите блендером или через мясорубку.
  2. Полученный фарш смешать с измельченной петрушкой и яйцом. Нарезать буханку и добавить специи. Смешайте в одну массу и основной продукт для блюда будет готов.
  3. из фарша нужно сформировать небольшие шарики и пропустить их в муке. Затем выложите получившиеся котлеты в форму для запекания или глубокую сковороду.
  4. Теперь приготовим соус: обжарим мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла. Далее грибы нужно промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавьте к обжаренному луку и тушите, пока из грибов не испарится жидкость.
  5. В сметану добавить соевый соус и специи по вкусу. Но лучше не добавлять слишком ароматные приправы, чтобы они не убивали аромат грибов.
  6. Хорошо перемешайте смесь сметаны, соуса и специй и полейте грибами. Держите на слабом огне 10 минут.
  7. Залить тефтели сметаной и грибным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вкусные блюда из щуки можно приготовить, запекав их в духовке. Задача эта простая, не требует много сил, времени и нервов. С этим справится даже начинающий кулинар, если он заранее ознакомится с технологией производства и не нарушит рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге

В сезон хорошей рыбалки можно побаловать своих близких фаршированной щукой. Рыба запекается в фольге с аппетитной пикантной начинкой, которую потом можно подавать как гарнир.

Время приготовления: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 80 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Репчатый лук — 4 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Майоран по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Сметана — 4 ст
  • Горчица — 3 ч
  • Лимон — 0,5 шт

Процесс приготовления:

1. Вымойте щуку и удалите чешую. Сделайте надрез у основания головы и вдоль живота и удалите внутренности и жабры. Еще раз промыть щуку.

2. Разверните тушку, смажьте щуку изнутри и снаружи солью, молотым перцем и измельченным чесноком.

3. Обварить рис в большом количестве воды, посолить по вкусу. Готовый рис промойте.

4. Очистите две луковицы и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Посолить и приправить по вкусу.

5. Вмешайте жареный рис, добавьте яйцо и сушеные травы.

6. Распределите пленку на ровной поверхности в два слоя, смажьте растительным маслом. Намажьте нарезанный лук

7. Набить щуку начинкой, края тушки закрепить нитками.

8. Положите щуку на лист.

9. Смажьте щуку смесью горчицы и сметаны, распределите по долькам лимона.

10. Оберните рыбу фольгой и выложите на противень. Варить щуку при 190 градусах 1,5 часа.

11. Когда блюдо будет готово, аккуратно откройте фольгу, выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Щука «Пузатое брюхо»

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Надыс принесла с рыбалки небольшую щуку. Я хоть и не люблю речную рыбу, но сковородку все же схватил первым… 🙂

Ингредиенты

Состав: Щука Сметана Морковь Лук Картофель Сыр твердый Приправы Сливочное масло

Щука запеченная в духовке с картофелем и сметаной

Как вы думаете, щука тощая? Обратите внимание на старинный рецепт. Щука готовится с картофелем и сметаной. Блюдо получается сытным, полезным и очень вкусным.

Запеченная щука с картофелем и сметаной

Ингредиенты для рецепта:

  • щука 1,5 кг.
  • картофель 1кг.
  • лук репчатый 4 шт.
  • сметана 500 мл.
  • сливочное масло 100 г
  • масло растительное 50 мл.
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка перца
  • солить по вкусу

Способ приготовления:

  1. Щуку почистить и выпотрошить. Хорошо промойте. Острым ножом сделайте в туше надрезы под углом, чтобы измельчить кости. Натереть рыбу солью и перцем. Скатайте в форму кольца и поместите в форму.
  2. Картофель очистить. Нарезать крупными кусочками. Маленькие клубни можно класть целиком. Растопи масло. Смешайте масло и картофель, пока жир равномерно не покроет ломтики картофеля. К рыбе выложить картофель. Выпекать 20 минут.
  3. Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить перец, паприку и сметану. Смешанный. Полить полученным сметанным соусом рыбу и картофель. Варить до румяной корочки около 40 минут. Подавать горячим.

Итак, из приведенных выше рецептов вы узнали, как приготовить щуку в домашней духовке.

Готовить щуку в духовке очень быстро и легко, поэтому стоит приготовить это блюдо хотя бы один раз. Приятного аппетита!

Инвентарь для готовки

Для приготовления рыбы обычно используют следующий набор кухонной утвари:

  • поварской нож;
  • деревянная разделочная доска;
  • противень;
  • 2-3 блюда;
  • лист.

Как приготовить щуку в духовке с помощью этого приспособления? Этот вопрос часто можно услышать начинающим хозяйкам. Опытные повара рекомендуют внимательно следовать инструкции по приготовлению. Обычно его можно найти в каждом рецепте.

как легко приготовить щуку в духовке

Фаршированная щука с грибами на праздничный стол

Благодаря низкому процентному содержанию жира щука считается диетическим продуктом. Самое известное блюдо из этой рыбы — фаршированная щука, которую подают на официальных банкетах, юбилеях и свадьбах.

Время приготовления: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 250-300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сало — 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вымойте щуку, снимите чешую и удалите жабры.

2. Сделайте надрез в туше вокруг головы, но не всю голову. Сделайте небольшие аккуратные надрезы, чтобы разрезать кожу.

3. Отделить филе от костей и пропустить через мясорубку вместе с салом.

4. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

5. Грибы очистить, вымыть, нарезать и обжарить до румяной корочки. Смешайте нарезанную рыбу, яйцо и лук, морковь и обжаренные грибы. Полученную массу посолить и приправить по вкусу.

6. Нафаршировать щуку фаршем и выложить на противень. Зубочистками приподнять плавник и челюсти и расправить хвост. Запекать фаршированную щуку при 180 градусах около часа. Когда щука будет приготовлена, дайте ей остыть, украсьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Колбаски из белой и красной рыбы

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Уважаемые коллеги и друзья, представляю вам любимый рецепт из пяти обещаний. Королева водоразделов России, щука — главный продукт этих шикарных колбасок. Нежирное и нежное филе щуки украсит любое блюдо, но наличие множества мелких косточек отпугивает любителей рыбы. Поэтому из щуки часто готовят очень вкусные котлеты. Чтобы фарш был сочным и не сухим, добавьте сало или сливочное масло. Но мы приготовим не только вкусные колбаски, но и полезные. Для этого вместо сала мы добавляем золотых рыбок, богатых жирными кислотами омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови и улучшают работу сердца и сосудов. Полезны такие колбаски и детям, и пожилым людям.

Ингредиенты

Состав: Щука, Лосось, Лук, Чеснок, Укроп, Соевый соус, Специи, Кишечник, Вода, Лимонный сок, Соль, Йогурт, Огурец, маринованный, Белый перец

Щука, запеченная в духовом шкафу кусочками

Чтобы запечь щуку в духовке кусочками, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 700 г щуки;
  • 210 г красного или лукового;
  • 1 небольшой лимон;
  • 55 мл сметаны средней жирности;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 3-5 г приправ для рыбных блюд;
  • 1 небольшая пачка овощей;
  • соль и черный перец (измельченный) по вкусу.

Как запечь кусочки щуки в духовке? Для этого нужно следовать пошаговой инструкции.

  1. Подготовленную тушку разрезают на порции шириной по 3 см.
  2. Их кладут в отдельную посуду и поливают свежевыжатым лимонным соком. Далее кусочки натирают смесью из рыбы, соли и перца.
  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
  4. В отдельной посуде смешивают сметану с частью масла и остатком лимонного сока.
  5. Зелень промываем и измельчаем. Затем его добавляют в сметанный соус.
  6. Пленку выкладываем на противень и смазываем небольшим количеством масла. По центру аккуратно разложены кусочки щуки, на них тонким слоем укладывается лук.
  7. Заготовку заливают соусом и заворачивают.
  8. Сковорода помещается в духовку. Его следует нагреть до 200 градусов.

Блюдо готово через 35 минут и его можно снимать. Повара рекомендуют использовать в качестве гарнира отварной или запеченный картофель. Также хорош рис или гречка. Украсить блюдо можно дольками лимона, зеленью и оливками.

как приготовить щуку в духовке

По-уральски

Способ приготовления щуки, пришедший к нам из древнерусской классической кухни. На работу уходит около двух часов, в результате получается четыре порции отличной рыбы.

Сколько калорий:

  • Калорийность — 165 ккал.
  • Белки — 21 гр.
  • Жир — 25 гр.
  • Углеводы — 11 гр.


Ингредиенты для приготовления щуки в духовке:

  • Щука — 1,2 кг.
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кусочек белого хлеба.
  • Приправа для рыбы по вкусу.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Подготовить щуку: вымыть ее, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, не повредив кожу.
  • Тщательно снимаем кожицу, следя за тем, чтобы она не трескалась и не портилась.
  • Обвалять филе щуки на мясорубке с добавлением пропитанного молоком хлеба и очищенного лука.
  • Соединить фарш с яйцом, солью, перцем и специями.
  • Набить кожицу фаршем, следя за тем, чтобы масса ложилась равномерно и не слишком плотно.
  • Смажьте тушку оливковым или подсолнечным маслом и заверните в алюминиевую фольгу, держа голову отдельно.
  • Запеченная щука запекается при 180 градусах пятьдесят минут. Тушеная рыба выглядит очень вкусно!

щука по-уральски

Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?

Даже наши бабушки не догадывались набивать щуку. Это блюдо имеет давнюю историю. Раньше щуку часто готовили с гречкой. Если вы планируете большой праздник, фаршированная щука обязательно украсит ваш стол и порадует гостей своим вкусом.

Время приготовления: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Щука — 1,8-2 кг.
  • Крупа гречневая — 0,5 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сало — 200 гр.
  • Палка — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Гречку промыть и приготовить. Грибы вымыть, нарезать и варить 2 минуты. Лук и морковь нашинковать и обжарить на растительном масле.

2. Вымойте щуку, удалите чешую и внутренности.

3. С помощью ложки отделите мякоть от кожуры, стараясь не повредить кожу. Мясо щуки вместе с беконом и хлебом пропустить через мясорубку.

4. Соедините фарш, овощи на гриле, грибы, гречку и сырое яйцо. Полученную массу приправить и посолить по вкусу.

5. Начинать набивать щуку с хвоста и сразу за нить обхватить края шкуры.

6. Выложить щуку на фольгу, со всех сторон смазать майонезом.

7. Обернуть щуку фольгой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить блюдо 40-60 минут. Затем можно открыть фольгу и поджарить щуку, оставив в духовке еще на 20 минут. Время приготовления зависит от веса щуки и мощности вашей духовки.

8. Готовую фаршированную щуку подавать с овощами и зеленью горячими.

Приятного аппетита!

Котлеты из щуки «С секретом»

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

Нежные и сочные котлеты, хрустящая панировка, с маленьким секретом внутри. Моя любимая!!!

Ингредиенты

Состав: Щука Репчатый лук Манная крупа Овощи Панировочные сухари Куриное яйцо Специи Оливки Масло растительное

Щука с овощами в духовке – самый вкусный рецепт с фото

Еще один простой, но вкусный рецепт приготовления щуки в духовке. Здесь помимо рыбы будут привычные нам овощи, а в качестве заправки мы возьмем сметану и майонез.

Что понадобится:

  • Щука весом до полутора килограммов.
  • Голова лука.
  • Картофель — 4 крупных.
  • 2 морковки среднего размера.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • Соль — на свой вкус.
  • Перец черный молотый — щепотка.

ПП

Щука — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Мясо рыбы насыщено многими полезными для организма минералами и витаминами, а также фосфором, железом, йодом и кальцием. Чтобы приготовить щуку из полипропилена в духовке, нужно всего 45-50 минут. Указанного количества ингредиентов хватает на восемь порций.

Пищевая ценность:

  • Калорийность — 95 ккал.
  • Белки — 15 гр.
  • Жир — 4 гр.
  • Углеводы — 1,2 г

Что нужно для приготовления щуки в духовке:

  • Филе щуки — 600 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Смешанная перечная заправка — ½ щепотки.
  • Морская соль — 5 гр.
  • Майонез низкокалорийный — 60 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Кориандр — ½ щепотки.


Способ приготовления:

  • Филе рыбы промыть, очистить от кожуры и нарезать порционными ломтиками.
  • Замариновать щуку в смеси соли, перца и свежего лимонного сока.
  • Добавьте специи и майонез. Перелить половину лука в мясорубку и тоже выложить на рыбу.
  • Оставшийся лук разрежьте пополам.
  • Хорошо перемешайте смесь и переложите в кастрюлю.
  • Готовится рыба двадцать пять-тридцать минут при температуре 200 градусов.

низкокалорийная щука для правильного питания

Котлеты щучьи «Нежность»

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

Однако добавление сала делает котлеты не совсем рыбными котлетами, а очень хочется щуки, нежных котлет. Тем более, если вы на 100% уверены в качестве рыбы: у вас в семье есть рыбак, который балует вас вкусной осенней рыбой (мне кажется, лучшая рыба — осенью). Так обрадовался мой рыбак и порадовал меня. Заходите, не сомневайтесь…

Ингредиенты

Состав: Крем из лука и щуки Крем из манной крупы Куриное яйцо Соль Черный перец Пшеничная мука Растительное масло

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов