Сибас в фольге в духовке: как готовить и сколько запекать

Содержание
  1. Как приготовить сибас в духовке в фольге
  2. Сибас запечённый в духовке с гарниром из овощей
  3. Пошаговый рецепт:
  4. Как сделать маринад для сибаса
  5. С помидорами в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Шаги
  8. Калорийность
  9. С лимоном и специями
  10. Как приготовить сибас с лимоном и соевым соусом целиком
  11. Сибас в соли в духовке
  12. Простой и вкусный рецепт сибаса, запеченного с картошкой
  13. По-французски
  14. С картофелем и томатами
  15. Пищевая ценность блюда
  16. Со шпинатом и креветками
  17. С использованием папильотки
  18. С лимоном и розмарином
  19. С лимоном
  20. Запеченный с хрустящей корочкой
  21. Вкусный сибас в духовке с картошкой
  22. Подробные рецепты для запекания сибаса в духовке
  23. В фольге
  24. С лимонными дольками
  25. В соли
  26. С картофелем и помидорами
  27. С разными овощами
  28. Со шпинатом и другими морепродуктами
  29. С ломтиками картофеля
  30. Сибас по-мароккански
  31. Острый с имбирем
  32. Стейк из сибаса в духовке
  33. Сибас в духовке по-милански
  34. Ингредиенты
  35. Шаги
  36. Запеченный в фольге сибас, в горчично-медовом маринаде
  37. Приготовление:
  38. С чем сочетается рыба
  39. Рецепт запекания сибаса, фаршированного грибами с луком
  40. Сибас в фольге в духовке: рецепт на скорую руку
  41. Ингредиенты:
  42. Способ приготовления:
  43. Как вкусно запечь сибаса целиком в духовке?
  44. Пошаговый рецепт приготовления сибаса с лимоном в духовке

Как приготовить сибас в духовке в фольге

Морской окунь — очень вкусная низкокалорийная морская рыба из семейства окуневых. Эта рыба очень популярна и не зря.

Вы можете приготовить его разными способами — жарить на сковороде, тушить в разных соусах — белом, томатном, травяном, но самый популярный способ приготовления, который мы сегодня воспроизведем, — запекание в фольге с различными травами.

Как приготовить запеченный морской окунь в фольге

Ингредиенты:

  • Морской окунь 300 гр.
  • Лук белый 100 гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • Тимьян 1-2 веточки
  • Масло растительное 1 ст
  • Лимон 20гр.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Подготовка:

  1. Приготовьте все необходимые продукты по списку. Вымойте ароматные травы, просушите промокательной бумагой. Лук очистить, вымыть и обсушить.
  2. Теперь нужно почистить рыбу. Зазубренным ножом удалите чешую, разрежьте вдоль живота, удалите все внутренности осторожно, чтобы не раздавить желчь, всегда удаляйте жабры.
  3. Рыбу хорошо вымыть под проточной водой, обсушить. Приправить морской солью, перцем по вкусу снаружи и внутри, налить немного лимонного сока на кожу морского окуня, оставить мариноваться на пять минут.
  4. Положите в брюшко рыбы петрушку, дольку чеснока (у меня молодой), пару долек лука, лимон, веточку розмарина и тимьян.
  5. Наконец, слегка полейте кожу морского окуня растительным маслом.
  6. Выстелить противень фольгой, таким же образом смазать растительным маслом, посыпать щедро нарезанным луком или белым луком для салата и зеленью. Выложите морского окуня в кастрюлю. Накройте рыбу фольгой с двух сторон.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее сковороду и варите около 20 минут, затем достаньте из духовки, откройте алюминиевую фольгу, включите вентилируемый режим или верхний гриль и подрумяните кожу рыбы.
  8. Подавайте запеченный морской окунь в фольге как отдельное блюдо с долькой лимона, салатом из свежих овощей и вашим любимым гарниром. Идеально подойдет отварной картофель или рис.

Сибас запечённый в духовке с гарниром из овощей

Рыба и овощи — идеальное сочетание независимо от способа приготовления, вида рыбы и разнообразия овощей. Этот рецепт очень удобен для приготовления рыбы на ужин. Для этого утром на приготовление уйдет буквально 15 минут, а вечером останется поставить рыбу в духовку. Пока готовится морской окунь, готовится гарнир — жареные овощи.

На одно блюдо покупают рыбу 300-350 г. Такой размер очень удобно подавать порциями, легко рассчитать количество рыбы, необходимое для всех членов семьи. Промариноваем рыбу по-сухому, для этого достаточно натереть выбранными специями и солью. Готовую рыбу подают с лимоном.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — морской окунь (по 250-300 грамм);
  • 1 шт. — морковь;
  • 1-2 штуки — пастернак;
  • 1 шт. — Перец;
  • 1 шт. — чили;
  • 2-3 зуба. — чеснок;
  • 2-3 столовые ложки — оливковое масло;
  • Соль;
  • Душистый перец;
  • Сладкий перец;
  • Прованские травы;
  • Гвоздика;
  • Лимон;
  • Петрушка.

Запеченный морской окунь с овощами

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем тушки под водой, затем переходим к чистке рыбы. Мы используем тот же метод, который описан выше. Ножом удаляем чешую, затем брюшко вскрываем до жаберных крышек.
  2. Удаляем жабры и внутренности. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, выкладываем на тарелку.
  3. Морской окунь очень хорошо впитывает специи. Чтобы рыба получилась ароматной, добавив немного острых специй, нужно смешать следующие специи. В деревянной ступке измельчить 3 горошины душистого перца, 2 части гвоздики, добавить сладкий перец, соль, прованские травы.
  4. Делаем неглубокие насечки по длине каждой рыбки, примерно 4-5 штук. Затем натираем полученной смесью рыбу снаружи, внутри, укладывая в разрезы. Накройте блюдо пищевой пленкой, оставьте рыбу мариноваться на 1-1,5 часа.
  5. Готовим овощи на гарнир. Овощи лучше всего жарить вместе с рыбой. Время приготовления примерно такое же. Можно заранее очистить и порезать.
  6. Для жарки используют любые овощи, главное, чтобы они сочетались друг с другом. Остановили выбор на моркови, перце, пастернаке. Эти овощи красочно подчеркнут вкус рыбы, но не превысят основной акцент. Жарим овощи на оливковом масле.
  7. Сначала очистите чеснок, разрежьте его продольно на две половинки. Далее возьмите острый перец и нарежьте его широкими полосками.
  8. В разогретую сковороду налить масло, добавить чеснок и перец. Через несколько минут после жарки чеснок вынуть и вынуть.
  9. Перец по желанию можно оставить или убрать, можно использовать как украшение для подачи блюда. Очищаем морковь, пастернак, перец. Нарезать крупными кубиками, обжарить сначала морковь, затем пастернак.
  10. После того, как овощи подрумянятся, необходимо посолить, добавить перец. Жарить на среднем огне до полной готовности овощей. Разложите гарнир по тарелкам.
  11. Рыба замаринована и готова к приготовлению. Если у вас есть керамическое или глиняное блюдо, оно идеально подходит для запекания морского окуня. На дно выкладываем тонко нарезанный лимон, сверху кладем рыбу.
  12. Смажьте морского окуня оливковым маслом с помощью силиконовой кисти. Чтобы хвостик не пригорел, его можно обернуть фольгой.
  13. Ставим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут убедитесь, что рыба готова.

Осторожно срежьте рыбу возле гребня ножом. Варить до легкого румянца. Рыба готова. Подавать порционно с жареными овощами.

Как сделать маринад для сибаса

Морского окуня не нужно долго мариновать, достаточно за 2 часа до приготовления натереть его смесью специй. Рекомендуется использовать травы, лимонный сок.

Повара рекомендуют добавлять в маринад:

  • лайм;
  • чеснок и лук;
  • соевый соус;
  • бэзил;
  • розмари.

Сделать маринад несложно. Рыбу лучше замариновать 3 часа, филе достаточно смазать смесью за полчаса до приготовления.

Что вам нужно:

  • масло растительное — 2-3 столовые ложки;
  • горчица острая — 2 ч;
  • лимон — крупный фрукт;
  • мед — 1 ч;
  • соевый соус — 20 мл;
  • тимьян — щепотка;
  • соль.

Как приготовить маринад.

  1. Выжатый сок и остальные ингредиенты смешать до образования пастообразной массы.
  2. Смазать рыбу снаружи, внутри.
  3. Оставить мариноваться, накрыть блюдо крышкой.

Для аромата можно добавить в маринад мелко нарезанные дольки чеснока, кольца красного лука. Рекомендуется использовать по вкусу свежую зелень: петрушку, укроп.

Маринад для морского окуня
Маринуем рыбу несколько часов.

С помидорами в духовке

Кто сказал, что рыба может быть только в пятницу? Его можно употреблять в любом виде, даже каждый день. Конечно, лучшая рыба — только что пойманная, но, к сожалению, не всегда доступна. Предлагаю рецепт, который сделает идеальным как свежий, так и замороженный морской окунь. Запекаем морского окуня в духовке без фольги с вишней на ужин. Таким образом можно приготовить любую рыбу: дорадо, форель, филе лосося и т.д.

Ингредиенты

  • морской окунь 1 шт.
  • помидоры черри 200 гр
  • зелень петрушки 1 пучок
  • 1 зубчик чеснока
  • солить по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло 4 мл

Шаги

  1. Сибаса очистить от кожуры, удалить чешую.
  2. Выложите внутрь чеснок и петрушку (стебель).
  3. Сделайте по 2 надреза с каждой стороны гребня.
  4. Положите в надрезы зубчики чеснока.
  5. Смажьте сливочным маслом алюминиевую фольгу, выложите ломтики лука, петрушку и помидоры, разрезанные пополам, затем поместите рыбу.
  6. Выложите ломтики лука на спинку, посыпьте петрушкой и приправьте. Сбрызнуть маслом.
  7. Плотно накройте алюминиевой фольгой.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и варить морского окуня 20-25 минут.
  9. Ложкой снять кожицу и выложить филе на тарелку. Полить кулинарным соусом.
  10. Вы также можете добавить обжаренные помидоры и лук в фольге, если хотите.
  11. Развлекайся!

Калорийность

На 100 грамм:

  • Калорийность: 135,67 ккал
  • Белки: 5,99 г
  • Жиры: 10,68 г
  • Углеводы: 3,49 г

запеченный морской окунь

С лимоном и специями

Морской окунь, называемый бранзиной, обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, поэтому повар должен произвести минимум манипуляций, чтобы приготовить чудесное блюдо. Этот рецепт запеченного морского окуня в фольге под силу даже новичкам. Немного специй, немного лимона и рыбы подарят восхитительный аромат и порадуют гурманов своим вкусом.

Запеченный морской окунь

Потребуются:

  • тушка морского окуня потрошеная с головой — 1 шт. (600-700 гр.);
  • лук ялтинский красный (или сладкий белый) — 1 большая головка;
  • лимон — 1 шт.;
  • тмин — 1 ч;
  • перец горошком розовый (или белый молотый) — по вкусу;
  • овощи (в основном укроп) — по вкусу;
  • крупная морская соль — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Этапы приготовления:

Рекомендация: если вы не знаете, какие специи выбрать для рыбы, в том числе морского окуня, просто следуйте правилу «трех П» для рыбы: соль, перец, подкисление, и блюдо будет обречено на успех.

  1. Тушку морского окуня промываем, тщательно просушиваем. Голову и плавники снимать нельзя.
  2. Лук нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см, а лимон также раскрошенными кольцами, как можно тоньше.
  3. Посолить рыбу, натереть изнутри и снаружи солью и специями. Сбрызнуть внутрь лимонного сока.
  4. Выложить фольгу на противень / сковороду, смазать маслом. Положить на ½ луковицы, кольца лимона, положить рыбу, затем снова лимоны и лук.
  5. Алюминиевый пакет аккуратно закрываем, чтобы наш окунь терял минимум сока.
  6. выпекать нужно в духовке, разогретой до + 200 ° С, в режиме «нижний огонь» около 15 минут. Затем можно сверху открыть фольгу и дать рыбе немного подсохнуть в духовке — не более 5-10 минут.

Подавать с любимым гарниром: картофелем, рисом, зеленью, посыпав рубленой зеленью. Такой запеченный в фольге сибас идеален для угощения неожиданных гостей. Стоимость работ по приготовлению блюда составит не более 5-10 минут. Таким образом, пока мужчины откупоривают белое вино и оно «дышит», рыба уже будет на столе.

Как приготовить сибас с лимоном и соевым соусом целиком

Блюдо популярно в странах Средиземноморья, особенно в Греции. По этому рецепту также можно приготовить дорадо.

Необходимый:

  • Рыба — 3 тушки по 400 гр.
  • Лимон.
  • Соевый соус — треть стакана.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Розмарин — 2 ч
  • Оливковое масло — треть стакана.

Мы готовим:

  1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, отрезать плавники, хвост, удалить с головы жабры, чтобы блюдо не было горьким. Тушку тщательно промыть, обсушить салфеткой.
  2. Приготовьте маринад, смешав в миске розмарин с измельченным чесноком. Добавить масло, растереть смесь.
  3. Натрите маринадом рыбу изнутри и снаружи. Полить соевым соусом.
  4. Разрежьте целый лимон пополам. Выдавите одну из морских окуней. Вторую часть разделите кружками. Положите по три ломтика в живот рыбы за раз.
  5. Мариновать 20-30 минут.
  6. Выложить замаринованную тушку на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Время приготовления 30 минут. Выберите настройку температуры на 200 ° С. Если тушки небольшие, достаточно 20 минут варки, пока не появится золотистая корочка.

Сибас в соли в духовке

Запеченный соленый морской окунь — необычное блюдо, которое понравится истинным гурманам. При таком кулинарном способе обработки он полностью сохраняет все свои полезные свойства и натуральный вкус. Блюдо становится низкокалорийным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 2 крупные рыбы;
  • соль крупного помола — полторы пачки;
  • 2 яичных белка;
  • специи — розмарин, базилик, тимьян;
  • лимонный сок.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить белки и смешать с солью.
  2. На противне выкладывают чуть меньше половины смеси.
  3. Приправы кладут внутрь потрошеных тушек рыбы.
  4. Смазать морского окуня растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выложите рыбу поверх соли и залейте оставшейся солевой смесью.
  6. Духовку разогревают до 220-250 градусов, ставят противень и запекают 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.

Рыбу нельзя пересушивать! Когда соль приобретает золотистый оттенок, ее сразу же снимают и подают. Чтобы морской окунь получился удивительно сочным и нежным, в дополнение к пряностям внутри живота можно добавить свежий укроп или другие сопутствующие травы.

Простой и вкусный рецепт сибаса, запеченного с картошкой

Отличный вариант для семейного обеда — запеченный морской окунь с картошкой. Блюдо порадует семью интересным вкусом и пищевой ценностью. В этом случае нет необходимости дополнительно готовить гарнир.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 2 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Лимон — 1 шт.
  • Розмарин — 5 гр.
  • Молотый имбирь — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Паприка по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Оливковое масло — 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Рыбу чистим, а затем тщательно промываем под водой внутри и снаружи.

2. Острым ножом сделайте в рыбе глубокие надрезы.

3. Подготовить необходимые специи.

4. Посыпать рыбу солью, болгарским перцем, имбирем и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

5. Добавьте нарезанные веточки розмарина. Положите дольки лимона и кусочки чеснока внутрь морского окуня.

6. Промываем и чистим картофель. Режем овощ любым удобным способом.

7. Выложите рыбу и картофель на противень для пергамента. Выпекаем блюдо 25-30 минут при температуре 180 градусов.

8. Ароматный окунь с картошкой готов. Выложите его на тарелку и подавайте.

По-французски

Приготовление рыбы с папильотами — многовековой традиционный метод приготовления морепродуктов во Франции. Папильоты — это бумажные пакеты, сделанные из специального пергамента для выпечки, который часто используется во Франции для подачи мяса, рыбы и птицы. Такие приспособления позволяют блюду не терять лишний сок и вкусовые качества, часто к основному блюду добавляют еще и маринад с соусом.

Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобятся:

  • Очищенная от чешуи и внутренностей рыба — 500 г
  • 5-10 помидоров черри
  • Четыре зубчика чеснока
  • Чили
  • Лимонный сок половинки лимона и его тертая цедра
  • 6 г оливкового масла
  • Куркума, соль и перец по вкусу
  • Перец


Приступим к приготовлению с обжаривания перца на гриле до образования на нем черных полосок. После этого кожура перца легко снимается, выбрасываем и мелко нарезаем мягкий печеный перец.

  1. Далее готовим маринад для нашего блюда. Смешайте мелко нарезанный и раздавленный чеснок с кинзой и красным перцем. Загружаем смесь ингредиентов в блендер, измельчаем до получения мелкой кашицы.
  2. Добавьте соль, оливковое масло, выжмите сок лимона и снова пропустите в блендере.
  3. Мариновать рыбу в холодильнике три часа. Рыбный запах практически исчезнет, ​​оставив место для специй и овощей.
  4. По истечении этого времени загрузите маринованный морской окунь в сосочки и запекайте в духовке при 180 ° C вместе с нарезанным и размягченным перцем.

европейский бас

С картофелем и томатами

  1. Морской окунь — 2 кг.
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Три крупных помидора.
  4. Красный лук — 1 луковица.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Оливковое масло — 3 ст.
  7. Соевый соус — 1 столовая ложка одна столовая ложка.
  8. Половина лимона.
  9. Солить по вкусу.

Готовить сибаса в духовке по этому рецепту достаточно просто, предложенных ингредиентов хватит на 6 человек. Сначала смажьте противень растительным маслом и разогрейте духовку до температуры + 180 ° С.

Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами, аккуратно сложить на смазанном маслом противне. Затем натрите чеснок и распределите его по картофелю. Все хорошо посолить.

Далее нужно очистить красный лук, нарезать его тонкими полукольцами и выложить картофель. Затем нарежьте помидоры тонкими кольцами и отправьте их поверх лука. Все сверху аккуратно посолить и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Далее нужно очистить и вымыть морского окуня, удалить жабры, хвост и плавники, затем сделать на теле три надреза и натереть солью. Затем хорошо смешайте соевый соус со второй половиной чеснока, растительным маслом и лимонным соком.

У вас получится очень вкусный маринад, который нужно натереть на рыбе, выложить поверх картофеля и помидоров и отправить в духовку на 10 минут. Затем переверните морского окуня и отправьте в духовку еще на 10 минут. Подавать с дольками лимона.

Пищевая ценность блюда

834 ккал35%

Белки 74 г
Толстый 57 г
Углеводы 6 г

% DV 18% 11% 0 %

Со шпинатом и креветками

  1. Морской окунь — 4 шт.
  2. Шпинат замороженный — 500 г.
  3. Русский сыр — 200 г.
  4. Креветки — 100 г.
  5. Соль и перец для вкуса.

Как приготовить морского окуня в духовке на праздник? Очистить рыбу и промыть. Внутренности нужно удалить сверху, срезав гребень. Особое внимание стоит обратить на жабры, которые у этой рыбы очень острые и могут пораниться.

Затем разморозьте шпинат, очистите его, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и сварите креветки. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с креветками и шпинатом. Выложите смесь на брюхо рыбы. Можно добавить сливок.

Запекается весь морской окунь в духовке на противне около 40 минут при температуре + 180 ° С. В первые 20 минут под пергамент, а затем откройте. Подают это блюдо с водорослями или креветками.

европейский бас

С использованием папильотки

  1. Филе морского окуня — 500 г.
  2. Два перца.
  3. Десять помидоров черри.
  4. Восемь консервированных оливок.
  5. Пучок кинзы.
  6. Два зубчика чеснока.
  7. Перец чили.
  8. Сок и цедра одного лимона.
  9. Оливковое масло — 2 ст.
  10. Зира — 2 ч.
  11. Куркума — 2 ч

Это еще один рецепт запеченного морского окуня на праздничный стол. Папильоты — это пакеты из пергаментной бумаги или рукава для духовки, в которых на протяжении многих веков во Франции готовили рыбу и птицу. Часто в блюдо добавляют маринад или соусы.
Обжарьте перец до черного цвета, затем мелко нарежьте очищенную от семян мякоть.

Для маринада мелко нарезать кинзу, раздавить чеснок, положить в блендер с красным перцем и солью и хорошо перемешать. Добавьте специи, зелень, лимонный сок и оливковое масло и снова перемешайте.

Замариновать рыбку целиком и оставить на нижней полке холодильника на три часа. Затем разогрейте духовку до +180, выложите на противень на сковороду или алюминиевую фольгу и варите с кусочками перца, помидорами и оливками 20 минут.

С лимоном и розмарином

  1. Морской окунь — это рыба.
  2. Розмарин — веточка.
  3. Чеснок — два зубчика.
  4. Половина лимона.
  5. Соль и масло по вкусу.

Просто добавьте в эту рыбу розмарин и немного лимона, чтобы усилить ее естественный вкус, а запечь ее очень легко даже новичку в кулинарии. Достаточно на две порции по рецепту.

Обязательно очистите и нарежьте пару луковиц кольцами, чтобы морской окунь готовился на противне на подушке, а не варился на собственном или лимонном соке. Сколько времени нужно на приготовление? Не более получаса.

Рыбу очистить, выпотрошить и вымыть. Лимон нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Натереть морского окуня растительным маслом и чесноком. Затем положить на луковую подушку и запечь в разогретой духовке.

С лимоном

Нам нужно

Нам нужно:

  1. Морской окунь — 1 кг.
  2. Половина лимона.
  3. Щепотка тимьяна.
  4. Чеснок — 5 зубчиков.
  5. Две столовые ложки растительного масла.

Подготовка:

  1. Этот рецепт для любителей блюд со вкусом чеснока и лимона. Здесь подчеркнут натуральный вкус рыбы, слегка с оттенком тимьяна. Этот рецепт интересен даже при минимуме продуктов. Получится 2–3 порции.
  2. Тщательно очистите рыбу, удалив жабры, острые кости и чешую, промойте, обсушите, натрите смесью соли и мелко натрите несколько зубчиков чеснока. Затем выдавите на филе половину лимона и дайте ему постоять 15 минут.
  3. Смазываем морского окуня растительным маслом и в его брюшко кладем четверть мелко нарезанного лимона, немного присыпанного тимьяном. За это время разогрейте духовку до + 180 ° C и отправьте приготовленную рыбу на противень вариться примерно 20 минут.
  4. Затем переверните кусочки рыбы на другую сторону и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы получить хрустящую золотистую корочку, затем отправьте их на стол. Можно добавить в блюдо кусочки кислого зеленого яблока или сбрызнуть свежим лимонным соком.

Запеченный с хрустящей корочкой

Секрет приготовления морского окуня в корочке в том, что при приготовлении в духовке нужно немного передержать рыбу. Это высушит филе и быстро покроет его хрустящей корочкой. В остальном приготовление ничем не отличается от предыдущих вариантов.

Для приготовления хрустящего морского окуня нам понадобится:

  • морской окунь очищенный и нарезанный,
  • долька лимона,
  • шафран,
  • соль и перец,
  • оливковое масло,
  • от трех до пяти зубчиков чеснока.

  1. Рыбное филе хорошо промыть проточной питьевой водой, обсушить бумагой или тканью. Когда вся лишняя влага исчезнет, ​​натереть морского окуня с измельченным или мелко нарезанным чесноком с добавлением соли и перца.
  2. Далее нужно полить рыбу лимонным соком и оставить на 10 минут, чтобы филе впитало запах и привкус чеснока, лимона и специй. Полить рыбу оливковым маслом, посыпать шафраном и выложить на противень. Противень также нужно смазать оливковым маслом, чтобы рыба не пригорела в процессе приготовления.
  3. Первые 20 минут приготовления в духовке, разогретой до 200 °, рыба должна лежать на одной стороне, через 10 минут — на другой.
  4. По истечении времени рыба будет готова. Теперь достаньте его из духовки и наслаждайтесь хрустящей ароматной корочкой.

Морской окунь

Вкусный сибас в духовке с картошкой

Любая запеченная рыба с запеченным картофелем часто становится украшением праздничного стола. Морской окунь не исключение.

Сложный

Сложный:

  • Морской окунь — 4 филе.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Тимьян, розмарин — по щепотке.
  • Репчатый лук — 2 средних головки.
  • Оливковое масло — 4 ст.
  • Перец, соль.

Подготовка:

  1. Подготовьте рыбу к приготовлению, удалив внутренности и сняв чешую. Филе.
  2. Клубни картофеля очистить, разделить на кружки толщиной 0,5 сантиметра.
  3. Головки лука нарезать полукольцами. Отправляем в миску с картофелем, засыпаем содержимое маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Смажьте сковороду сливочным маслом, положите половину картофеля и лук.
  5. Сверху посыпать зубчиками чеснока, посыпать розмарином, тимьяном. Перец, соль.
  6. Сверху расположите кусочки морского окуня в ряд. Немного посолить, залить маслом.
  7. Накройте оставшимся луком, картофелем и чесноком. Влить еще масла, накрыть фольгой.
  8. Запекать рыбу при 180 ° C полчаса.

Подробные рецепты для запекания сибаса в духовке

Окунь европейский можно варить, жарить на мангале, на сковороде, но самое лучшее и полезное блюдо получается в духовке. Выбрав подходящие продукты, вы можете приготовить угощение к полноценному обеду, легкому ужину или перекусу.

В фольге

При таком способе приготовления мясо получается сочным, легко отделяемым от косточек. Лучше всего в фольге готовить тушки целиком, а не филе. Для пикантного послевкусия можно добавить веточку измельченного розмарина, тимьяна, заменить дольки лимона на лайм, полукольца апельсина.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 1 штука;
  • лимон — половина плода;
  • специи — любые, на кончике ножа;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль.

Готовка.

  1. Тушку очистить, посолить, смазать маслом, ароматными специями.
  2. Сделайте неглубокие надрезы, вставьте дольки лимона, не снимая цедру. Обернуть слоем пищевой пленки, переложить на противень.
  3. Духовку разогрейте до + 200 ° C.
  4. Варить полчаса.

С лимонными дольками

Сибас с лимоном получается вкусным, быстрым, аппетитным на вид, а о приготовлении позаботится неопытный кулинар. Чеснок и тимьян добавят блюду пикантности.

За указанное время мясо покроется золотистой корочкой и останется сочным внутри.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 1 кг;
  • лимон — половина плода;
  • сушеный тимьян — пара щепоток;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • соль.

Готовка.

  1. Тушки натереть чесноком, посолить.
  2. Равномерно сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться.
  3. Смажьте рыбу смесью тимьянового масла.
  4. Духовку разогреть до + 180 ° С, выпекать 20 минут.
  5. Тушки перевернуть, варить до румяной корочки.

С дольками лимона
Сибас с дольками лимона готовится до румяной корочки.

В соли

Этот рецепт считается одним из самых простых и вкусных. Рыба готовится в соленой корочке, оригинально смотрится подача к столу. Вы можете положить блюдо на листья салата прямо в скорлупу или удалить «панцирь» из соли».

Ингредиенты:

  • чистые тушки — 4 штуки;
  • морская соль — 2 кг;
  • яичный белок — 3 шт;
  • тимьян — 4 веточки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 2 шт;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • специи.

Подготовка:

  1. Тушки посолить и поперчить, положить внутрь веточку тимьяна, дольку лимона, половину зубчика чеснока.
  2. Смажьте оливковым маслом.
  3. Смешайте морскую соль с яичным белком, смесью ароматных трав, сушеных или свежих, мелко нарезанных ножом.
  4. Выложите половину солевой смеси на пергамент и сверху на рыбу.
  5. Закрыть остальными, растолочь руками, чтобы образовалась ракушка.
  6. Выпекать при + 200 ° С полчаса.
  7. Подавать, дав немного остыть и разомкнув корочку.

С картофелем и помидорами

Это блюдо больше подходит для обеда, оно сытное и вкусное. Рыба и картофель готовятся на смазанном маслом противне. Помидоры нужно брать плотные, чтобы они не давали много сока.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 2 кг;
  • картофель — 900 г;
  • помидоры — 3 шт;
  • красный лук — голова;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • лимон — половина плода;
  • соль.

Готовка.

  1. Разложить нарезанный кружками картофель на противне, сверху посыпать половиной измельченного чеснока. Соль.
  2. Выложите полукольца лука, дольки помидора. Соль.
  3. Отправить в разогретую до +170 ° С духовку на 20 минут.
  4. Рыбу очистить, посолить, сделав надрезы. Смазать смесью масла и чеснока, сверху полить соком лимона.
  5. Сверху выложить тушку картофель, помидоры, варить 10 минут.
  6. Перевернуть, приготовить столько же.

С разными овощами

Перец, морковь и лук придадут блюду особый вкус и подчеркнут его аромат. Сибаса с овощами варить 20 минут, чтобы не пересушить мясо. Подавать блюдо горячим, посыпав ароматными травами.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 1 тушка;
  • морковь, перец, лук — по одной;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль — чайная ложка;
  • лимон — половина плода;
  • перец, специи;
  • зеленый.

Подготовка:

  1. Приправы смешать с маслом, натереть очищенную тушку, посолить.
  2. На пергамент выложить измельченные овощи.
  3. Положить рыбу на овощную подушку, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Поставьте сковороду в разогретую до +190 ° C духовку.
  5. Варить полчаса.

С овощами
Запеченная рыба с овощами — полезная и питательная.

Со шпинатом и другими морепродуктами

На праздник можно приготовить рыбное блюдо с креветками, подавать, добавив в блюдо водоросли. Гости по достоинству оценят оригинальную обработку.

Ингредиенты:

  • 4 чистых тушки;
  • шпинат — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • креветки — 150 г;
  • соль, специи.

Готовка.

  1. Шпинат нашинковать, креветки отварить.
  2. Нарезанные овощи смешать с тертым сыром.
  3. Покройте рыбу темно-зеленой смесью, положив немного в брюхо.
  4. Запекать в фольге полчаса, открывать, всыпать вареные креветки, варить полчаса при + 170 ° С.

С ломтиками картофеля

Рецепт с минимумом продуктов по достоинству оценят занятые хозяйки, ценящие свое время. Перед подачей на стол можно посыпать картошку свежей зеленью, помидоры нашинковать, выложить листья салата.

Ингредиенты:

  • рыба — 4 штуки;
  • картофель — 1 кг;
  • луковица крупная — одна;
  • масло растительное для смазки;
  • соль, приправы.

Готовка.

  1. На смазанный маслом противень выложить по кругу картофель, тонкие кольца лука, посолить и поперчить. Смешивание.
  2. На картофельные дольки выложить соленую рыбу.
  3. Варить до готовности при + 190 ° С.

С картофелем и помидорами
Укладываем морского окуня на картофельную подушку и отправляем в духовку.

Сибас по-мароккански

По этому рецепту мясо благодаря специям получается ароматным, слегка острым. Сколько запечь морского окуня в духовке после маринования, зависит от размера, но не менее 15 минут.

Ингредиенты:

  • тушки — 3 штуки;
  • лук — один;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • базилик — пучок;
  • кориандр — пучок;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль.

Готовка.

  1. Компоненты измельчить блендером до получения однородной зеленой массы.
  2. Смазать очищенные тушки полученным жидким пюре, аккуратно набить массой брюшко.
  3. Мариновать полчаса.
  4. Посолить, варить при + 190 ° С 1 час. Рекомендуется брать высокую форму, чтобы сок при кипячении не пролился.

Острый с имбирем

Если приготовить европейского окуня со специями и вялеными помидорами, мясо получится пикантным и сочным.

Маринованный имбирь придаст ему экзотическое, но приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • очищенная тушка — 1 штука;
  • вяленые помидоры — 8 шт;
  • лук — голова;
  • маринованный имбирь — 30 г;
  • соус табаско — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — одна долька;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез;
  • соль, приправы.

Готовка.

  1. Тушки нарезать кусочками, посолить, посыпать специями, натереть густым соусом Табаско. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Тарелку смазать, выложить полукольцами сушеные помидоры, измельченный чеснок, лук.
  3. Сверху выложить кусочки имбиря и рыбы.
  4. Выпекать 15 минут при + 180 ° С.
  5. Кусочки смазать майонезом, посыпать тертым сыром, поставить в духовку еще на 10 минут.

Рыба
Морской окунь с имбирем и острым соусом для гурманов.

Стейк из сибаса в духовке

Приготовить рыбное блюдо с соевым соусом несложно, если дома есть белое вино или свежая горчица. Повара рекомендуют подавать острые стейки с рисом на пару или отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • стейки — 4 шт;
  • белое вино — бокал;
  • горчица — 4 ст ложки;
  • соевый соус — 15 мл;
  • сахар — 5 ст.

Готовка.

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Влейте немного смеси. Пригодится позже.
  3. Залить стейки пикантным маринадом, оставить на ночь.
  4. Духовку разогрейте до + 200 ° C, выложите стейки на решетку над противнем.
  5. Жарить на гриле 4 минуты, затем выключить, запекать 10 минут.
  6. Выложить готовые стейки, залить оставшимся маринадом.

допустимо заменить половину белого вина на сакэ, если оно есть в домашних условиях; разрешено употреблять меньше указанного количества сахара.

Сибас в духовке по-милански

Вкусная еда, идеально подходящая для романтического вечера. Ароматное и нежное мясо станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • 1 потрошеный морской окунь
  • 200 г цельных листьев шпината
  • 1 лимон
  • 1 веточка помидоров черри
  • несколько веточек розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Шаги

  1. Начнем, конечно же, с ополаскивания рыбы и листьев шпината под проточной водой. Натереть рыбу солью изнутри и снаружи, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
  2. Обжарить мелко нарезанный чеснок на горячей сковороде и через несколько минут добавить листья шпината. Варить на медленном огне до полной мягкости.
  3. Выложить рыбу в форму для запекания, а внутрь положить тушеный шпинат с чесноком, веточку розмарина и измельченный лимон.
  4. Помимо рыбы добавьте в тарелку несколько ломтиков лимона и помидоры черри.
  5. Затем запекайте морского окуня при температуре 250 ° C примерно 15-20 минут.

запеченный морской окунь

Запеченный в фольге сибас, в горчично-медовом маринаде

Время: 1 час 30 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • морской окунь — 3 шт.;
  • горчичные бобы — 2 ч л.;
  • мед — 2 ч л.;
  • соевый соус — 3 ст л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст л.;
  • сухой тимьян — 3 щепотки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, удалите внутренности, глаза, плавники. Тушку вымыть, обсушить полотенцем. Соль и перец.
  2. Чтобы приготовить маринад: смешайте тимьян с выжатым лимонным соком, соевым соусом, медом, горчицей. Хорошо перемешайте всю смесь. Сделав на рыбе поперечные надрезы, замаринуйте в этой смеси морского окуня. Чем дольше хозяйка будет мариновать рыбу в холодильнике, тем лучше. Мариновать не менее 1 часа.
  3. Подготовленную рыбу выложить на фольгу. Сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Варить блюдо полчаса при 200 градусах.

В примечании:

  • В процессе маринования морского окуня необходимо несколько раз переворачивать тушку, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
  • Помещая рыбу в холодильник, обязательно накрывайте сковороду (миску) крышкой. В противном случае аромат маринада и самой рыбы разойдется по холодильнику.
  • Не спешите достать готовый морской окунь из духовки. Оставить еще на 20 минут, остудить. Тогда сок равномерно разольется по мясу, и блюдо получится очень нежным и сочным.

С чем сочетается рыба

Придать пряный, пряный или оригинальный аромат морскому окуну можно с помощью различных специй, овощей, зелени.

Хорошо сочетается с запеченным мясом:

  • картофель;
  • помидоры;
  • лук;
  • чеснок;
  • цитрусовые;
  • соленые огурцы;
  • сметана.

Из сушеных трав и специй рекомендуется использовать тмин, укроп, куркуму, горчицу, перец, мяту. Чаще всего сочетается с дольками лимона, соусом тартар. К напитку следует подавать белое вино.

Рецепт запекания сибаса, фаршированного грибами с луком

Отличный вариант запеченного морского окуня на праздничный стол.

Мы принимаем:

  • Рыба — 6 штук
  • Лимон.
  • Фонарь.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Тимьян — 100 гр.
  • Зеленый лук — 12 шт
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Подготовьте морского окуня к приготовлению. Поскольку приступим к варке полностью, достаточно удалить внутренности, очистить их от чешуи. Отрежьте плавники с хвостом, снимите с головы жабры.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до румяной корочки.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны, мелко нарезанный чеснок. Варите на медленном огне 3-5 минут. Затем приправляем солью, перцем, тимьяном. Перемешать, тушить пару минут.
  4. Набить рыбное брюхо. Сверху обильно смазать маслом и лимонным соком. Посыпать еще немного перца и посолить.
  5. Поместите в разогретую до 180 ° C духовку на 15 минут.

Сибас в фольге в духовке: рецепт на скорую руку

Нет времени на продумывание сложных комбинаций продуктов, а холодильник наполовину пуст и нужно готовить ужин? Попробуйте приготовить запеченного в фольге морского окуня, сладкий вкус которого только усиливается за счет высококачественного оливкового масла, крупной морской соли и лимона. Ценители интересных блюд оценят замену последнего продукта на красный апельсин — он получается не менее вкусным, но визуально очень необычным. Подавать такую ​​рыбу можно индивидуально или с любым гарниром.

Запеченный морской окунь в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • морской окунь — 1 шт.;
  • соль морская молотая — 1 ч л на одну столовую ложку;
  • оливковое масло первого холодного отжима — 1 столовая ложка;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Промыв рыбу под проточной водой, соскребите ее ножом, снова промойте и промокните промокательной бумагой.
  2. Сделайте длинные вертикальные надрезы с каждой стороны — 2-4 в зависимости от размера тушки.Запеченный морской окунь в фольге: рецепт с лимоном
  3. Смажьте морского окуня маслом, солью.
  4. Лимон нарезать толстыми дольками, вставить их в ранее сделанные надрезы на тушке.
  5. Дважды заверните рыбу в алюминиевую фольгу (глянцевой стороной внутрь), тщательно закрепив края.
  6. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на решетку или сковороду. Выпекать 20 минут.

Как вкусно запечь сибаса целиком в духовке?

Простая и невероятно жадная идея домашнего обеда — весь морской окунь в духовке. Готовую рыбу можно подавать с овощами, зеленью или крупами. Откройте для себя интересный рецепт.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Солить по вкусу.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст
  • Масло растительное — 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Вымойте размороженную рыбу под водой.

2. Затем делаем в изделии глубокие надрезы. Голову и хвост можно отрезать.

3. Покройте тушки смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Посыпать продукт солью изнутри и снаружи по вкусу. Маринуем 10-15 минут.

4. Лимон промыть под водой и нарезать тонкими ломтиками.

5. Наполнить рыбу дольками лимона.

6. Поместите кусок в форму для запекания. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

7. Разложите запеченный морской окунь по тарелкам и подавайте. Можешь попробовать!

Пошаговый рецепт приготовления сибаса с лимоном в духовке

Аппетитный морской окунь с нежным ароматом цитрусовых — отличное решение для семейного ужина. Блюдо порадует быстрым и легким процессом приготовления. Обратите внимание.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 2 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Укроп по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец белый молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем морского окуня под водой. Отрежьте головы и хвосты.

2. Подготовьте лимон, зелень и дольки чеснока.

3. Натереть рыбу солью и молотым белым перцем. Дополняем тушки измельченным укропом и чесноком.

4. Переложите продукт на смазанную маслом сковороду. Вылить на тарелку лимонный сок. Внутрь рыбы можно положить кусочки цитрусовых. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

5. Готового морского окуня выложить на тарелку, сверху положить тонкие дольки лимона и подавать.

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов