Горбуша в духовке с овощами: лучшие рецепты

Содержание
  1. Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке
  2. Очень простой рецепт запекания в овощном маринаде с томатом
  3. Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
  4. Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами
  5. Как вкусно приготовить горбушу в сметанном соусе, чтобы была сочная
  6. В фольге с чесноком и зеленью
  7. Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром
  8. Как запечь горбушу максимально сочной и нежной
  9. Сочные стейки горбуши, запеченные под сыром
  10. Горбуша по-монастырски
  11. Горбуша в рукаве для запекания
  12. Горбуша в фольге с сыром по-итальянски
  13. Сочная горбуша в фольге с овощами
  14. Горбуша в духовке по-французски
  15. Горбуша в духовке под шубой из моркови и лука
  16. Рецепт горбуши в духовке со сметаной и сыром
  17. Горбуша с картошкой в горшочках
  18. Филе горбуши в духовке по-царски
  19. Горбуша в духовке с помидорами и сыром
  20. Горбуша с рисом
  21. Филе горбуши с помидорами в духовке
  22. Горбуша в духовке в домашних условиях, очень вкусная как семга
  23. Фаршированная горбуша целиком в духовке
  24. Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной
  25. Рецепт горбуши под овощами с болгарским перцем в духовке
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Горбуша под шубой из лука и моркови
  29. Как приготовить
  30. Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом
  31. Горбуша запеченная с картофелем и грибами
  32. Как запечь горбушу с овощами в духовке в рукаве
  33. Понадобится:
  34. Этапы приготовления:
  35. Горбуша, запеченная кусочками в фольге
  36. Горбуша в духовке с морковкой и луком
  37. На овощной подушке

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

Вам дан рецепт запекания горбуши с целой тушкой. По его словам, рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо предназначено для праздничного стола, но его можно приготовить и для семейного ужина. Рецепт прост.

Время приготовления — 40 минут.

Порций — 6

Сочная горбуша, запеченная в духовке - 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты — + 6 порций

  • Горбуша 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст
  • Лимон 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, зелень и специи по вкусу

На порцию Калорийность: 128 ккал Белки: 17,8 г Жиры: 5,6 г Углеводы: 1,4 г Шаги 40 мин.

  • Тушу рыбы тщательно очистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности, отрезав брюшко. Затем хорошо промойте рыбу холодной водой и смажьте со всех сторон растительным маслом. В миске смешать выбранные специи (смесь перца, приправу для рыбы) с солью и натереть ими рыбу.
    Тушу рыбы тщательно очистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности, отрезав брюшко. Затем хорошо промойте рыбу холодной водой и смажьте со всех сторон растительным маслом. В миске смешать выбранные специи (смесь перца, приправу для рыбы) с солью и натереть ими рыбу.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Лимон хорошо вымыть и нарезать кружочками.
    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Лимон хорошо вымыть и нарезать кружочками.
  • Застелить противень фольгой. Возьмите большие куски фольги, чтобы потом можно было завернуть тушку. Равномерно выложите кружочки лимона на фольгу.
    Застелить противень фольгой. Возьмите большие куски фольги, чтобы потом можно было завернуть тушку. Равномерно выложите кружочки лимона на фольгу.
  • Подготовленную тушку горбуши выложить на противень и поместить внутрь рыбы пару кружочков лимона.
    Подготовленную тушку горбуши выложить на противень и поместить внутрь рыбы пару кружочков лимона.
  • В брюхо горбуши положить измельченный лук, мелко нарезанный чеснок, добавить цельные укроп и тимьян, не измельчая.
    В брюхо горбуши положить измельченный лук, мелко нарезанный чеснок, добавить цельные укроп и тимьян, не измельчая.
  • Запекать рыбу при 180 ° C не более 20 минут, чтобы она не высохла.
    Запекать рыбу при 180 ° C не более 20 минут, чтобы она не высохла.
  • По истечении этого времени откройте фольгу сверху, образуя аккуратные бортики по краям, чтобы вкусный рыбный сок не пролился. Продолжайте варить горбушу еще 10 минут, пока не получите желанную золотистую корочку. Подавать рыбу целиком или нарезать порциями.
    По истечении этого времени откройте фольгу сверху, образуя аккуратные бортики по краям, чтобы вкусный рыбный сок не пролился. Продолжайте варить горбушу еще 10 минут, пока не получите желанную золотистую корочку. Подавать рыбу целиком или нарезать порциями.

Ешь на здоровье и готовь с любовью!

Очень простой рецепт запекания в овощном маринаде с томатом

Это блюдо всем известно с детского сада. Правда, там легче ловить рыбу.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 500 гр.
  • Лимон — ½ плода.
  • Морковь.
  • Фонарь.
  • Помидоры (томатное пюре) — 2 шт. Или 3 большие ложки.
  • Лавровый лист, гвоздика, перец горошком.
  • Жарить на масле.
  • Столовый уксус — большая ложка.

Как приготовить:

  1. Замариновать нарезанное филе в приправах. Для этого измельчите в миске гвоздичные палочки, перец горошком, разбейте лаврушку.
  2. Промаринованные кусочки спрячьте в фольгу, края скрепите. Выпекать 15-20 минут при 190 ° С.
  3. Заодно возьмитесь за овощи. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета, затем добавить помидор и сбрызнуть небольшим количеством воды. Если вы положите помидоры, вам понадобится меньше воды. Сразу же растворите томатную пасту в воде, затем залейте. Покрытое содержимое тушить 5-7 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить несколько лавровых листов, сбрызнуть уксусом. Продолжайте готовить под крышкой еще 5 минут.
  5. Запеченную рыбу выложить в кастрюлю, засыпать овощами. Когда блюдо остынет, убрать в холодильник на 3-5 часов. Пропитанная томатным маринадом рыба получится очень сочной.

запеченная горбуша с овощами

Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой

В этом рецепте предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, в первую очередь с картофелем. У вас одновременно с гарниром будет рыба. Это блюдо отличается оригинальностью и тонким вкусом. Будем готовить с заправкой из яиц, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук, морковь, лимон, помидор — по 1 шт.
  • Картофель — 8 шт
  • Соль и специи по вкусу.

Для заправки:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Сыр — 150 г.
  • Сметана — 3 ст. Л.
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим рыбу к запеканию. Тушку очистить, удалить внутренности, голову и плавники. Затем вымойте его и промокните полотенцем.

Шаг 2. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками толщиной не менее 2,5 см.

Шаг 3. Положить кусочки рыбы в отдельную посуду, посолить, посыпать специями по своему вкусу и залить лимонным соком. Не добавляйте много специй, иначе они убьют естественный аромат рыбы. Горбушу смешать со специями и оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 4. За это время очистите лук, морковь и картофель и промойте их.

Шаг 5. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 6. Морковь нашинковать на крупной терке.

Шаг 7. Очищенные картофель и помидоры нарезать кружочками.

Шаг 8. Нарезанные лук и морковь обжарить на раскаленном подсолнечном масле и слегка посолить.

Шаг 9. Выстелить противень алюминиевой фольгой и смазать маслом.

Шаг 10. Кусочки маринованной горбуши выложить на противень.

Шаг 11. На каждый кусок рыбы выложить кружок помидора.

Шаг 12. Поместите нарезанный картофель между кусочками рыбы и присыпьте сверху солью. Можно смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.

Шаг 13. Выложите обжаренный лук и морковь ровным слоем поверх картофеля.

Шаг 14. Приготовьте приправу к блюду. Для этого в миске смешать яйца со сметаной. Добавить к ним на крупной терке измельченный твердый сыр и хорошо перемешать заправку.

Шаг 15. Приготовленной заправкой полейте рыбу и овощи на противне и накройте форму алюминиевой фольгой.

Шаг 16. Запекать горбушу в духовке при 200 ° C 30 минут.

Шаг 17. Затем вынуть сковороду из духовки, снять сверху фольгу и посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 18. Поставьте сковороду в духовку еще на 10-15 минут, чтобы картофель размягчился.

Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложить на большую красивую тарелку и подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами

Жаркое из горбуши под морковно-луковой шубой — самое популярное блюдо из этой рыбы. Эти овощи придают рыбе сок и аромат, делая ее мягкой, сочной и вкусной. Но в этом рецепте есть маленький секрет — использование горчично-кефирного соуса. Будем готовить слоями. Вкус потрясающий, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Морковь и лук — 2 шт
  • Горчица — 1,5 ст. Л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим горбушу к запеканию. Для этого очистите ее от чешуи, удалите голову, плавники и внутренности и разрежьте тушу на два филе, удалив как можно больше костей. Затем нарежьте филе на кусочки шириной 2 см.

Шаг 2. Кусочки рыбы посолить и поперчить по своему вкусу и перемешать.

Шаг 3. Очистить лук и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Очищенную и промытую морковь измельчить на крупной терке.

Шаг 5. Обжарить эти овощи на раскаленном подсолнечном масле до мягкости, слегка посолив.

Шаг 6. Застелить противень фольгой и смазать маслом.

Шаг 7. Приготовить соус из указанного в рецепте количества сметаны и горчицы.

Шаг 8. Обмакиваем в этот соус кусочки горбуши и кладем часть рыбы первым слоем.

Шаг 9. Сверху выложить обжаренный лук и морковь.

Шаг 10. Твердый сыр натереть на крупной терке и половиной посыпать овощи.

Шаг 11. Затем уложить вторым слоем оставшиеся кусочки горбуши, также пропитав их соусом.

Шаг 12. Посыпать рыбу остатками тертого сыра.

Шаг 13. Горбушу с овощами варить при 190 ° С 25 минут.

Шаг 14. Ваша рыба должна быть сочной и мягкой. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить горбушу в сметанном соусе, чтобы была сочная

На этот раз приготовим сметанный соус, которым поливаем рыбу. И снова горбуша получится сочной, как и в других рецептах этой статьи. Итак, вам понадобятся:

  • горбуша — филе 700 гр
  • морковь — 2 шт
  • репа репчатый лук — 2 шт
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 3 шт
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Этапы:

1. Подготовительный этап заключается в разделке рыбы на филе и нарезке ее на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нашинковать, сыр мелко натереть.

рецепты запекания горбуши, чтобы получилась сочная

2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и сначала обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте морковь и перец и продолжайте готовить еще 10 минут на слабом огне под крышкой.

рецепты запекания горбуши, чтобы получилась сочная

4. Для соуса смешайте три яйца и сметану до однородной массы. Приправить солью и перцем, снова все перемешать.

рецепты запекания горбуши, чтобы получилась сочная

5. Накройте сковороду фольгой. Кусочки одной половинки филе обмакнуть в заправку и переложить в подготовленную емкость, как показано на фото.

6. Намажьте горбушу обжаренной овощной щекой. Посыпать половиной сыра.

рецепты запекания горбуши, чтобы получилась сочная

Сыр по этому рецепту вообще нельзя использовать, если его нет в наличии.

7. Вторую половину филе обмакнуть в соус и выложить сверху. Вылить на тарелку остатки сметаны.

рецепты запекания горбуши, чтобы получилась сочная

8. Посыпать рыбу сыром, чтобы получилась кремовая корочка.

рецепты запекания горбуши, чтобы получилась сочная

9. Разогрейте духовку до 180º и поместите заготовку на 25-30 минут. Не переусердствуйте с горбушей, она быстро готовится.

10. В омлете — аппетитный сюрприз под сырной корочкой. Овощи внутри — отличное дополнение, они пропитаны ароматом рыбы и получаются очень вкусными. Будь то семейный обед или праздничный стол, запеченная горбуша станет отличным блюдом. Приятного аппетита!

рецепты запекания горбуши, чтобы получилась сочная

В фольге с чесноком и зеленью

время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

КБЖУ:

Ккал: 2374

Белки: 381

Жиры: 90

Углеводы: 10
Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт. (средний размер, около двух килограммов)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — по желанию
  • Лимон — полкасть
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Чеснок — 3 зубчика


Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу промыть, удалить плавники, очистить субпродукты. Сделайте небольшие надрезы с обеих сторон рыбы, натрите приправами (соль и перец, при желании добавьте еще)
  2. Нарежьте овощи так, чтобы они могли входить в брюшко горбуши, а также лук и лимон в виде полуколец.
  3. Чеснок измельчить чесночным прессом (при желании можно и без него)
  4. Возьмите противень, положите на него лист алюминиевой фольги, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите рыбу.
  5. Начинка: добавить ароматные травы, лук и чеснок.
  6. в ранее сделанные надрезы необходимо вставить полукольца лимона. Чтобы приготовить рыбу, добавьте немного оливкового масла.
  7. Завернуть в фольгу, варить тридцать минут. Температура — 190 градусов.

острая красная рыба

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром

По предложенному рецепту можно приготовить чудесное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ перед другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро, способ приготовления очень простой. Готовим это блюдо из филе горбуши, которое заранее маринуем.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 1,2 кг.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.
  • Репа репчатая — 3 шт
  • Уксус — 2 ст. Л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и нарезать порциями.

Шаг 2. Выложите рыбу в глубокую посуду.

Шаг 3. В чашке смешайте 2 столовые ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксуса, соли и черного перца по вкусу.

Шаг 4. Залейте рыбу этим маринадом, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час для маринования.

Шаг 5. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на слабом огне.

Шаг 6. Яйца сварены вкрутую, остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Шаг 7. Свежая зелень, желательно петрушка, вымытая, слегка подсушенная и мелко нарезанная.

Шаг 8. В отдельной миске смешать жареный лук, мелко нарезанную петрушку и яйца.

Шаг 9. Кусок твердого сыра натереть на крупной терке.

Шаг 10. Нарезать фольгу квадратными кусочками, количество равно половине кусочков рыбы.

Шаг 11. Смажьте каждый кусок фольги маслом.

Шаг 12. Сверху кладем кусочек горбуши, затем столовую ложку вареного говяжьего фарша с луком, зеленью и яйцом, затем посыпаем тертым сыром и кладем сверху второй кусок горбуши. Обязательно удалите излишки маринада с рыбы бумажным полотенцем. Пленку заверните в конверт.

Шаг 13. Это «упакует» всю рыбу и поместит ее на противень.

Шаг 14. Запекать горбушу в духовке при 180 ° C 20 минут.

Шаг 15. Подавать с фольгой.

Приятного аппетита!

Как запечь горбушу максимально сочной и нежной

Для этого можно использовать разные методы или их комбинации. Например:

  • варить целиком — тогда большая часть сока откладывается в волокнах;
  • используйте фольгу — меньше влаги испаряется;
  • приготовление пищи под овощным «мехом» — с той же целью;
  • посыпать сыром — не только предотвратит испарение влаги, но и придаст нежирной горбуше сливочный вкус;
  • использовать маринование — для мягкости и насыщенности пряностями и пряностями;
  • в соусе: рыба станет еще сочнее.

Если он нарезан порциями, желательно каждую обернуть фольгой.

Кислота делает мясо сухим, поэтому при мариновании лучше не использовать и не разбавлять уксус.

Сочные стейки горбуши, запеченные под сыром

Стейки горбуши с сыром

Горбуша под румяной шерстью получится действительно сочной и нежной — главное не пожалеть сыра. Для этого блюда вам понадобятся:

Ингредиенты для портвейна стейки 6 шт. Чеснок 2 шт. Лук (большой) 1 шт. Майонез 6 столовых ложек л лимона 1 шт. Соль, перец — со вкусом сыра 250 г Процесс приготовления, этап 1 из 2

Подготовленные стейки (размороженные, промытые, сушеные) натереть на терке со специями, смешать с луковыми кольцами, выжатым чесноком, лимонным соком и майонезом.

шаг 2 из 2

Через 15-20 минут выложите лук на противень, сверху — стейки и отправьте в духовку на 20 минут. Затем обильно посыпать сыром и запекать четверть часа в зависимости от необходимой консистенции сыра: слегка расплавленная или запекшаяся корочка.

Из этих же продуктов можно приготовить еще один рецепт запеченной горбуши с сыром:

  1. Натереть кусочки специями и положить в миску на 15 минут.
  2. Смешайте цедру лимона с майонезом и чесноком.
  3. Выложить рыбу на противень с фольгой, смазать лимонным соком и частью получившегося соуса.
  4. Покройте луковыми кольцами и оставьте соус.
  5. Посыпать сыром.

В разогретой до 220 градусов духовке готовьте стейки горбуши на нижнем уровне, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Фольга не даст подгореть, и сыр достигнет желаемого состояния за 20-30 минут.

Горбуша по-монастырски

Монастырский рецепт

Рыба всегда занимала одно из почетных мест в русской кухне. Это блюдо было особенно вкусным в монастырях и предназначалось для паломников, включая князей, торговцев и других важных людей.

На 0,6 кг горбуши берут:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 150 г сыра (твердого);
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 200 г консервированных грибов (или 350 г свежих);
  • по 1,5 ст. Л. Сливочного и растительного масла;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец, молотый кориандр, сушеный укроп — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле. Картофель отварить до полуготовности в мундире, очистить его и нарезать кольцами
  2. Форму смазать сливочным маслом, выложить картофель, посолить, поперчить, засыпать обжаренным луком, кусочками рыбы, посыпать специями и приправами. Сверху выложите нарезанные грибы (предварительно отварные свежие) и рубленые яйца вкрутую. Украсить сметаной, смешанной с сыром.
  3. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

Хотя в монастырях добавляли яйца, в этом не было необходимости, поскольку протеина было уже более чем достаточно.

Горбуша в рукаве для запекания

В рукаве для запекания

В рукаве хорошо то, что в нем нет необходимости добавлять масло, то есть можно готовить блюда для здорового питания. Например:

  1. Подготовленную тушку натереть (вставить в рукав) с солью, любимыми специями (молотый имбирь, куркума, прованские травы), лимонным соком и оставить на 10 минут.
  2. Морковь, лук и очищенные помидоры нарезать произвольно, посолить, перемешать и набить брюшко (голову и хвост можно снять, если он не помещается в рукаве).
  3. Оставшуюся овощную смесь распределить внутри рукава, уложить рыбу на подушку, накрыть крышкой и запекать 40 минут при 200 градусах.

Вытаскивайте осторожно, чтобы эта «нежность» не развалилась преждевременно. Его следует подавать целиком на продолговатой тарелке.

Горбуша в фольге с сыром по-итальянски

Итальянский рецепт

Ну а если Италия, то масло обязательно оливковое, соль морская, сыр пармезан, приправы итальянские травы. Конечно, понадобится помидор, лимон, чеснок и хорошее белое вино.

Лимон, помидор и лук нарезать полукругами, по 2 филе на коже (600 г) натереть солью, перцем, ароматными травами, соком цитрусовых и дать постоять.

Положите каждое филе кожицей вниз на лист промасленной бумаги (в 3 слоя), сбрызните вином, посыпьте рубленым чесноком, распределите лимон и овощи, слегка посолите и поперчите.

Сформируйте лодочки и запекайте 15 минут при 180 градусах. Посыпать сыром за 5 минут до приготовления.

лучше всего подавать блюдо прямо в «лодочках».

8 лучших пошаговых рецептов засолки горбуши с фото

Вино можно заменить соевым соусом, добавив соли.

Сочная горбуша в фольге с овощами

Рецепт с запеченными овощами

Этот рецепт состоит из следующих компонентов:

  • 1 кг рыбы (приготовленной);
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 3 луковицы;
  • 1-2 сладких перца;
  • специи по вкусу.

Застелить форму или противень фольгой, соорудить «подушку» из измельченных овощей, на них — рыбу, натертую со специями. Накройте еще одним листом алюминиевой фольги и заклейте края. Выпекать при 190 градусах 30 минут. Затем откройте и варите до золотистого цвета около 15 минут.

Подавать рыбу в фольге с овощами на плоской овальной тарелке.

Горбуша в духовке по-французски

Горбуша по-французски

Неизвестно, почему в России этот вариант называют «французским» — сами французы так рыбу не готовят. Нравится:

  1. Филе горбуши нарезать ломтиками шириной 4-5 см и плотно сложить в форме в один слой. Приправить специями.
  2. В сметану выдавить чеснок и смазать рыбу.
  3. Разложить кружочки помидора, также смазать соусом.
  4. Посыпать сырными хлопьями, накрыть пищевой пленкой и запекать полчаса при 200 градусах.

Чтобы рыба не купалась в жидкости, лучше брать густую сметану.

Горбуша в духовке под шубой из моркови и лука

Под шубой из моркови и лука

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица (большая); 1 морковь (большая);
  • 2 столовые ложки л. Майонез;
  • 1-2 ст.л растительного масла;
  • специи по вкусу.

Филе нарезать кусочками, натереть на терке со специями, залить майонезом и уложить в форму. На нем — слегка обжаренная хаотично нарезанная зелень. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Подавать порционно с рисом, отварным картофелем, брокколи и свежими огурцами.

Рецепт горбуши в духовке со сметаной и сыром

В сметане с сыром

Готовится такая горбуша очень просто: кусочки филе нужно замариновать, как в предыдущем рецепте, и выложить в смазанную маслом форму. Отдельно обжарить до полуготовности луковые кольца и палочки сладкого перца и выложить их на рыбу.

Две трети стакана сметаны соединить с измельченным укропом, залить содержимым формы и варить полчаса. Посыпать сыром и держать в духовке, пока сыр не станет желаемым.

Горбуша с картошкой в горшочках

В горшке с картофелем

Для 4 горшков вам понадобится:

  • 700 г филе;
  • 6 картофелин (средний);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 лавровых листа (маленькие);
  • специи по вкусу.

Картофель нарезать кубиками и разложить по горшочкам, затем нарезать лук и морковь, затем нарезать рыбу. Сметану развести половиной стакана воды, приправить солью, перцем и разлить по мискам.

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

Чтобы сковороды не разбились, их нужно ставить в холодную духовку на нижний уровень.

Филе горбуши в духовке по-царски

Горбуша по-королевски

Рыба в овощах и сыр в смеси сметаны и майонеза — довольно калорийный вариант, поэтому блюдо готовят в основном по праздникам:

  1. Филе кладут в смазанную маслом форму, сдобренную специями и лимонным соком.
  2. На нем — измельченный лук, морковь, грибы, помидоры. Смажьте смесью сметаны, майонеза и специй.
  3. Обильно посыпать сыром.
  4. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Подавать порционно на листьях салата.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

С помидорами и сыром

Этот способ относится к категории «только быстро и вкусно»:

  1. Кусочки рыбы солят, поперчивают, кладут в форму, присыпают измельченным чесноком и смазывают сметаной.
  2. Сверху: дольки помидоров, измельченная зелень и сырные хлопья.
  3. Выпекать полчаса при 200 градусах.

Это блюдо также можно приготовить на сковороде с крышкой.

Горбуша с рисом

Если вам нужен сытный и вкусный обед, то этот способ очень пригодится. Для него рыба готовится, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что тушка фаршируется отварным рисом, смешанным с жареным луком. Из оставшегося риса формируется подушечка для горбуши, которую намазывают сметаной или майонезом. Варить 1 час при той же температуре.

Филе горбуши с помидорами в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления низкокалорийного диетического блюда из филе этой красной рыбы. Рыба тушится в томатном соке, а масло в рецепте вообще не используется. Так лучше всего готовить рыбу в кулинарном шкафу, но можно и в фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 тушка.
  • Лук и перец — по 3 шт.
  • Морковь и лимон — по 1 шт.
  • Средние помидоры — 6 шт
  • Соль, перец и сушеная зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить тушку рыбы, удалить плавники, внутренности и голову. Затем промойте рыбу холодной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2. Острым ножом сделайте на тушке поперечные надрезы через каждые 3 см, не срезая гребень.

Шаг 3. Выдавить сок половинки лимона в стакан, растворить соль и перец по своему вкусу и натереть рыбу со всех сторон получившимся маринадом.

Шаг 4. Очистить, вымыть и нарезать овощи (перец, лук и морковь) тонкими кольцами.

Шаг 5. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 6. Нарежьте вторую половину лимона тонкими полукольцами и поместите их в надрезы на тушке рыбы.

Шаг 7. Закрепите кулинарный рукав зажимом с одной стороны.

Шаг 8. Выложить на противень и выложить половину нарезанных овощей.

Шаг 9. Затем на овощи выложить подготовленную горбушу.

Шаг 10. Сверху выложить вторую часть овощей.

Шаг 11. Плотно закрепите гильзу, проткните ее сверху в нескольких местах, чтобы при варке выходил горячий пар.

Шаг 12. Горбушу варить при 180 ° C 30 минут.

Шаг 13. Готовое блюдо слегка остудить и подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Горбуша в духовке в домашних условиях, очень вкусная как семга

Хотя бы раз в неделю в рационе должна быть рыба, при желании, нежирная горбуша.

Домашняя горбуша, вкусная как лосось
Список ингредиентов:

  • стейк горбуши — 500 г;
  • семена кориандра — щепотка;
  • готовая приправа «К рыбе» — 1 ст.;
  • свежевыжатый сок лимона — от 0,5 плодов;
  • майонез — 15 мл;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куркума, красный молотый перец — 10 г;
  • морковь — 100 г;
  • рис — 200 г с горкой;

Подготовка:

  1. Рыбные стейки переложить в миску с глубоким дном, посыпать заправкой и семенами кориандра, залить соком, залить майонезом, перемешать до однородной массы.месить
  2. Залить рис холодной водой, посолить.
  3. Морковь пропустить через терку с крупными сотами, лук крупно нарезать, обжарить на сковороде с маслом.делать обжарку
  4. Слить с риса рис, еще раз промыть, распределить ровным слоем на противне. Посыпать куркумой и молотым перцем.положить рыбу
  5. Сверху выложите маринованные стейки, затем обжарьте лук и морковь.положить мальков
  6. Залейте стаканом теплой воды.наполнить водой
  7. Выпекать при 200 ° C 45 минут.выпечка

Мега-крутой рецепт, без хлопот и хлопот понравится даже детям!

Фаршированная горбуша целиком в духовке

Фаршированная горбуша — прекрасное и вкусное блюдо для праздничного стола. Можно начинить ее грибами, овощами, отварной кашей и т.д. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую ​​рыбу с измельченным рисом. Важным условием его приготовления является соблюдение целостности кожуры рыбы. Его запекают в кулинарном рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 тушка.
  • Рис — 3 ст. Л.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Молоко — 3 ст
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить необходимое количество риса до готовности и поставить в холодильник.

Шаг 2. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3. Свежую зелень промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.

Шаг 4. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5. Твердый сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 6. Сложите эти продукты в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Тщательно очистите тушку горбуши от чешуи и удалите жабры. Удалите внутренности через разрез брюшной полости. Затем промойте рыбу.

Шаг 8. Из тушки аккуратно удалите позвоночник и все мелкие косточки, чтобы не нарушить целостность кожи. Острым ножом нарежьте оставшееся мясо на гребне, измельчите ножом и смешайте с яйцом и небольшим количеством молока.

Шаг 9. Затем это мясо добавить к измельченному рису, посолить, присыпать специями по своему вкусу и снова перемешать.

Шаг 10. Наполнить рыбную тушку подготовленным говяжьим фаршем. Затем зашиваем брюшко нитками или просто перематываем шпагатом.

Шаг 11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу.

Шаг 12. Выпекать в духовке при 180 ° C 40 минут.

Шаг 13. Охладите рыбу перед подачей, но она очень вкусная и холодная.

Ешьте свое здоровье!

Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной

В этом рецепте вам предлагается приготовить горбушу в сметанном соусе. У такой рыбы будет очень нежный вкус. С ним отлично сочетается любой гарнир. Блюдо готовится быстро и легко. Эту рыбу с удовольствием едят даже дети.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 тушка.
  • Лук, морковь и перец — по 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите тушку рыбы, удалите все необходимое (голову, плавники, внутренности) и разрежьте рыбу на два филе.

Шаг 2. Затем промойте филе холодной водой и обсушите салфеткой или полотенцем.

Шаг 3. Нарежьте рыбу на порционные куски и переложите в любую емкость.

Шаг 4. В чашке смешайте соль, перец и специи, только не берите много, чтобы они не убивали аромат рыбы.

Шаг 5. Куски рыбы присыпать специями и хорошо перемешать. Дайте рыбе отдохнуть 20-30 минут, чтобы она впитала аромат специй.

Шаг 6. За это время очистите овощи и помойте их.

Шаг 7. Затем нарежьте лук полукольцами.

Шаг 8. Морковь нашинковать на мелкой терке.

Шаг 9. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 10. Выложите нарезанные овощи в миску. Добавить два куриных яйца, стакан сметаны, соль, измельченную зелень, специи по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг 11. Настаивать смесь сметаны и овощей 15-20 минут.

Шаг 12. Противень или противень смазать растительным маслом и выложить в него подготовленные кусочки горбуши. Плотно сложите.

Шаг 13. Полить рыбу сметанным соусом, приготовленным с овощами.

Шаг 14. Готовьте горбушу при температуре 180 ° C в течение 30 минут.

Шаг 15. Затем немного остудите блюдо и разложите лопаткой по порционной посуде.

Приятного аппетита!

Рецепт горбуши под овощами с болгарским перцем в духовке

Перец придаст горбуше пикантный аромат и эффектный вкус. А особую нежность мясу придает сметанный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для горбуши:

  • размороженная тушка горбуши массой около 1 кг — 1 шт.;
  • лук репчатый крупный сочный — 1 шт.;
  • морковь средней массы — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сметана. Рекомендуется использовать домашний ингредиент — 250 г;
  • яйцо сырое, лучше использовать от домашней курицы — 2 шт.;
  • набор приправ к рыбе — 5 г;
  • петрушка — 10 г;
  • молотый перец — 1-2 г.

Соль требуется двух видов: мелкая (для соления ингредиентов) и крупная (для очистки рыбы от чешуи).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления горбуши с перцем следующие:

  1. Тушку горбуши разрезать так, чтобы на выходе остались 2 половинки филе, обшитые косточками.
  2. Филе промыть и тщательно просушить.
  3. Тушку рыбы нарезать кусочками и разложить на тарелке.
  4. В миске смешайте соль, специи и перец. Натереть этим составом каждый кусок рыбы.
  5. Оставьте горбушу мариноваться примерно на 30 минут.
  6. Снимите скорлупу с лука и моркови. Вымойте овощи.
  7. Лук разрезать пополам, а затем нарезать кружочками.
    Горбуша с овощами, запеченная с сыром, майонез
  8. Морковь натереть на терке.
  9. Удалите сердцевину перца, затем нарежьте овощи соломкой.
  10. Выложите в миску лук, перец, морковь, а также добавьте яйца, соль, сметану.
  11. Нарезать овощи и выложить их содержимое по 10 пунктов.
  12. Дать сметане и овощному соусу настояться около 20 минут.
  13. Горбушу выложить в форму и залить сметаной и овощным соусом.
  14. Готовьте горбушу около 30 минут. Указатель температуры в духовке около 180 градусов.

Для украшения горбуши рекомендуется пюре или отварной рис.

Горбуша под шубой из лука и моркови

Такой простой рецепт горбуши в овощах точно не продержится. Аромат и внешний вид этого блюда приглашают вас попробовать.

Какие ингредиенты нужны

  • филе горбуши — 1 кг;
  • сметана — 4-5 ст.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль, черный перец;
  • укроп;
  • растительное масло.

Как приготовить

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и хорошо измельчить укроп. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности, добавить морковь и обжарить овощи 5-7 минут. Затем отправьте им сметану, зелень и немного соли. Отключаем массу на полторы минуты.

Выложите филе на противень для приготовления. Приправить солью и перцем по вкусу и залить толстым слоем овощной смеси.

Выпекать противень 20-30 минут при 180 градусах.

Запеченная горбуша с чесноком и зеленью

По этому рецепту рыба совсем не калорийная, ароматная и очень вкусная. Посмотреть на себя.

Какие ингредиенты нужны

  • 1 горбуша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • петрушка, укроп, розмарин;
  • пол лимона;
  • соль и перец.

Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом

В этом рецепте вам предлагается приготовить горбушу с майонезным соусом. Майонез придаст рыбе сочности, мягкости и сытности. Это блюдо понравится и тем, кто совсем не любит рыбу. Можно есть без гарнира. Рецепт простой, а результат восхитительный.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 тушка.
  • Лук и морковь — 4 шт
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, майонез и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить горбушу от чешуи, удалить внутренности, голову и плавники.

Шаг 2. Затем промойте рыбу холодной водой, промокните полотенцем и нарежьте на кусочки толщиной 3 см.

Шаг 3. Удалите все кости с каждой детали.

Шаг 4. Противень или противень смазать маслом и сверху выложить дольки рыбы.

Шаг 5. Затем смочите рыбу лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу и дайте рыбе немного замариноваться.

Шаг 6. За это время очистите лук и морковь и промойте их.

Шаг 7. Лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковь измельчить на крупной терке.

Шаг 8. Смешайте эти овощи и выложите их на рыбу.

Шаг 9. Включите духовку на 180 ° C.

Шаг 10. В небольшой емкости смешайте майонез с чистой водой в соотношении 1: 1.

Шаг 11. Полученной смесью залить горбушу с овощами.

Шаг 12. Запекать горбушу в разогретой духовке 40 минут.

Шаг 13. Подавать рыбу горячим.

Ешьте свое здоровье!

Горбуша запеченная с картофелем и грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

получилось вкусно !!! Может тебе тоже понравится?!

Ингредиенты

Состав: Горбуша Грибы Картофель Лук Майонез Твердый сырный соус

Как запечь горбушу с овощами в духовке в рукаве

Запеченная горбуша в рукаве с овощами

После приготовления красной рыбы по этому рецепту у вас получится очень сочное, вкусное и низкокалорийное блюдо. Готовится без капли лишнего жира — рыба тушится в соке, выделяемом овощами. Идеально использовать корпус для духовки, так как сохранится максимальное количество полезных веществ, но если вдруг такового не оказалось, можно плотно обернуть рыбу фольгой или использовать противень с крышкой. Поскольку горбуша запекается в духовке не более получаса, с любым блюдом долго ждать не придется.

Понадобится:

  • горбуша свежая неразрезанная — 1 шт. (около 1кг);
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 3 штуки (можно иметь разные цвета, блюдо получится ярче и аппетитнее);
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • помидоры черри (сливки или черри) — 6 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • замороженная кукуруза (для любителей) — 2 ст л.;
  • соль — (примерно 0,5 ч л., возможно меньше);
  • черный перец и сушеная зелень — щепотка;
  • рукав для готовки.

Этапы приготовления:

1. Горбушу очистить, выпотрошить, вымыть, отрезать голову, плавники и хвост. Вдоль задней части тушки сделать поперечные пропилы на расстоянии 3-3,5 см (без надрезания гребня). Разрезать лимон пополам и выжать из половины сок. Растворить соль и перец, натереть рыбу полученным маринадом изнутри и снаружи.

Запеченная горбуша в рукаве с овощами

2. Очистите овощи (кроме помидоров), нарежьте их кольцами шириной около 1 см, помидоры разрежьте пополам.

Запеченная горбуша в рукаве с овощами

3. Нарежьте лимон тонкими дольками, вставьте их в прорези на спинке горбуши. Включите духовку, чтобы она нагрелась (блюдо будет готовиться при температуре 180⁰C). Обвяжите рукав с одной стороны и выложите на противень. Добавьте половину овощей и кукурузы, затем рыбу и еще овощей и кукурузы. Посыпать все сушеной зеленью.

Запеченная горбуша в рукаве с овощами

4. Свяжите другую сторону рукава. Сверху сделайте несколько проколов иглой, чтобы при варке гильза не лопнула. Поставьте сковороду в духовку. Через 30 минут достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Запеченная горбуша в рукаве с овощами

Аккуратно переложить горбушу на тарелку, по бокам выложить овощи. Горбушу запекали в духовке вместе с овощами, поэтому она пропиталась их вкусом и ароматом. Эти овощи станут идеальным гарниром к рыбе. Трудно представить себе более здоровую и диетическую еду с таким же вкусом.

Горбуша, запеченная кусочками в фольге

Горбушу готовят в кусочках фольги, ведь она готовится в собственном соку, что важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Предварительно замариновать рыбу в луковом соусе. Будем готовить порционно, оборачивая каждый кусочек фольгой. Вкусно, попробуй!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 тушка.
  • Репа репчатая — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. Л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить горбушу от чешуи, удалить внутренности, голову и плавники, промыть и нарезать на кусочки толщиной до 3 см.

Шаг 2. Положите кусочки рыбы в емкость, где будете их замариновать.

Шаг 3. Лук очистить и измельчить на терке или в чаше блендера.

Шаг 4. Переложить луковую массу к рыбе, добавить соевый соус, сок половинки лимона, измельченный чеснок в чесноке, немного растительного масла и хорошо перемешать.

Шаг 5. Закройте емкость с рыбой крышкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы рыба замариновалась.

Шаг 6. По прошествии этого времени нарежьте пленку на квадратные кусочки.

Шаг 7. На каждый кусок алюминиевой фольги выложить маринованную горбушу. Плотно оберните полиэтиленовую пленку пакетом, чтобы маринад не испарился.

Шаг 8. Выложите пакеты с рыбой на противне и запекайте в духовке при 180 ° C 25 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке с морковкой и луком

Запеченная горбуша с морковью и луком — это блюдо быстро и легко. Красоты добавит жареная золотистая морковь. Отличное, легкоусвояемое блюдо как на обед, так и на праздничный стол. Подавать с картофельным пюре, салатом или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр рыбного филе;
  • 1-2 штуки средних луковиц;
  • 2 шт. Морковь;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • немного соли;
  • пара щепоток свежемолотого черного перца;
  • 50 мл майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нашинковать крупными кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3 минуты.
  2. Морковь нашинкуйте на овощной терке и отправьте к луку. Жарить еще 3 минуты.
  3. Филе горбуши вымыть и разрезать на равные части.
  4. Жаростойкую форму смазать подсолнечным маслом. Сложите в него кусочки вырезки. Соль и перец. На мясо рыбы выложить обжаренный лук и морковь. Приправить сбрызнуть майонезом.
  5. Разогрейте духовку. Необходимая температура — 200 градусов. Выпекать 25 минут.

На овощной подушке

Запеченный горбуша со свежими овощами — аппетитный и элегантный десерт, который украсит праздничный стол. Блюдо готовится из доступных и простых ингредиентов, но получается вкусное, нежное и очень сочное.

Тебе понадобится:

  • рыба мороженая — 1 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • одна средняя луковица;
  • картофель — 0,5 кг;
  • сметана 15% жирности — 200 г;
  • масло рафинированное — 30 мл;
  • соль, перец сладкий, перец молотый — по вкусу.

Отчет КБЖУ:

  • белки: 9,78;
  • жир: 8,84;
  • углеводы: 3,45;
  • калорийность: 118,97.

Продукция рассчитана на пять порций.

Затраченное время: час.

Как приготовить: пошаговый рецепт

  1. Горбушу разморозить, удалить лишние части, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить.
  2. В миске смешайте сметану с перцем, болгарским перцем и солью.
  3. Смешайте ингредиенты до получения соуса однородной консистенции.
  4. Смазать противень овощным жиром.
  5. Смажьте рыбу маринадом. Наносить соус необходимо как внутри, так и снаружи.
  6. Картофель и морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
  7. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  8. Овощи сбрызнуть маслом, посолить, приправить специями.
  9. Перемешайте ломтики, пока специи не покроют ломтики с каждой стороны.
  10. Выложите морепродукты на противень.
  11. Разложите овощи по кругу.
  12. Отправляем в духовку.
  13. Выпекать полчаса при 200 ° С.

Подавать рыбу нужно, разделив ее на порционные части, также украсив веточками свежей зелени.
Горбуша на овощной подушке

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов