Блюда из кеты: как вкусно приготовить рыбу

Содержание
  1. Стейк из кеты в духовке в фольге с лимоном
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепт
  4. Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили
  5. Калорийность запечённой в духовке кеты
  6. Запекаем кету с картошкой
  7. Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм
  8. Рыба кета в духовке с картофелем, помидорами и сыром
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить “Рыба кета в духовке”
  11. Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили
  12. Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
  13. Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе
  14. Нежное филе кеты с овощами и сливочным маслом
  15. Еще один рецепт жареной рыбы в кляре
  16. Кета в фольге в духовке с приправами
  17. Что это за рыба?
  18. Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Как вкусно приготовить кету в духовке: рецепты с фото
  22. Что использовать в маринаде
  23. Правила
  24. Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная
  25. Как приготовить кету в духовке с брокколи?
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Подготовка
  29. Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. Сладко-кислый соус
  33. Идеальное рыбное блюдо
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Keтa в pукaвe в дуxoвкe
  37. Ингредиенты:
  38. Рецепт:
  39. Кета, приготовленная в пароварке
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Как подавать блюдо на стол
  43. Стейк кеты на гриле
  44. Keтa в чecнoчнo-мaйoнeзнoм coуce пoд cыpoм
  45. Ингредиенты:
  46. Рецепт
  47. С цветной капустой
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Правила подачи, украшение
  51. Кета с майонезом и соевым соусом
  52. Запеченная картошка с луком и кетой: рецепт
  53. Со стручковой фасолью
  54. Какие ингредиенты понадобятся
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Правила подачи, украшение
  57. В соевом соусе
  58. В кляре по-китайски

Стейк из кеты в духовке в фольге с лимоном

Ингредиенты:

  • Чум Стейк — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Укроп — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка одна столовая ложка
  • Количество порций: 2

Рецепт

Сама кета — довольно аппетитная рыба, не требующая особых специй в процессе приготовления. Нужно лишь слегка подчеркнуть его вкусовые качества.

1. Сначала рыбу нужно промыть под проточной водой, а затем как следует просушить.

2. Приправить солью и перцем по вкусу.

3. Сбрызнуть оливковым маслом. Также можно использовать пару ломтиков свежих помидоров, перца или лука, например, в рецепте запеченного стейка.

4. Положите помидор или тонкий ломтик лимона на дно небольшой алюминиевой фольги.

5. Сверху выложить стейк.

6. Положите рядом веточку укропа и сбрызните лимонным соком. Тщательно заверните сумку.

7. Повторите тот же процесс со вторым стейком. Пакеты выложить на противень и отправить в разогретую духовку.

8. Запекать стейк из семги лучше всего в духовке дома не более 15 минут, чтобы рыба не засохла.

Перед подачей также можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченным укропом. Это вкусное, очень ароматное и полезное блюдо для всей семьи.


Филе кеты
Стейк
Свежая кета

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Я категорически не могу зайти в Рунет. Например, вчера я от некоторого испуга решил поискать рецепт приготовления кеты, а у меня перед глазами до сих пор стоит эта злополучная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до совсем неузнаваемости . Понятно, что единственная цель этих уловок — приготовить копченый лосось так, чтобы он получился сочным, но эти честолюбивые кулинары учат и других, и никто не сможет им помешать. Что ж, это тяжелое бремя снова придется нести вашему покорному слуге на плечах.

Почему лосось выходит сухим? Да только лосось — это не лосось, как бы сильно вы ни хотели, и никакая уловка не превратит его в лосося. Будучи дикой рыбой, лосось меньше ест и больше двигается, а это значит, что он не такой жирный, как лосось, и сушить его можно только одним способом: готовить дольше, чем необходимо. Приготовить сочного лосося очень просто, нужно лишь с пониманием и уважением относиться к нему и у вас будет вкусное и полезное блюдо. Для меня тоже секрет Openel.

Калорийность запечённой в духовке кеты

Фото стейков кеты в соевом соусе
Средняя калорийность запеченного лосося составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм. Рыба не отличается высоким содержанием жира (не более 6 г / 100 г), но ее энергетическую ценность можно повысить, употребив жирные соусы из сметаны, майонеза и сыра.
Как вариант, можно использовать маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и черного молотого перца.

Чтобы снизить общую калорийность обеда, рекомендуется подавать запеченный лосось со свежими овощами и зеленью. Необходимую сочность придают майонез и сметана, но при соблюдении диеты их использование строго ограничено (полностью запрещено).

Запекаем кету с картошкой

  • Кета свежая — 1 кг,
  • Картофель — 2 кг
  • Репчатый лук — 3 шт,
  • Морковь — 4 шт,
  • Масло растительное — 120 мл,
  • Майонез — 180 г,
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  1. Подготовьте кету к приготовлению. Чищу чешую, снимаю плавники и голову. Выпотрошите и удалите кости. Беру порционные куски филе.
  2. Мои овощи. Натрите морковь крупной фракцией. Лук нарезаю полукольцами.
  3. Картофель нарезаю тонкими ломтиками. Ставлю на тарелку. Смешиваю с растительным маслом.
  4. Добавляю в сковороду еще растительного масла. Выкладываю кружочки картофеля в 1 слой. Я положу на него рыбу.
  5. Посолить, всыпать черный перец. Заправляю майонезом.
  6. Я разогреваю духовку. Я выставил параметр температуры готовки на 200 градусов. Выпекать 40 минут.

Достаю из духовки. Я кладу их на тарелки. Украшаем поверхность мелко нарезанной зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм

Простой способ получить отличное блюдо из кеты.

Ингредиенты:

  • Стейки.
  • Майонез.
  • Соевый соус.
  • Приправа для рыбы.

Как приготовить:

  1. Семгу нарезать кружочками, выложить в форму для запекания.
  2. Посыпать приправой, полить соусом. Оставить при комнатной температуре на час.
  3. Обильно смажьте верхнюю часть кусочков рыбы майонезом. Поставить в духовку на средний уровень.
  4. Варить 20-30 минут при 180 ° С.

Рыба кета в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 1/2 килограмма
  • Картофель — 1/2 килограмма
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Сыр — 300 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Базилик — 2 ч
  • Масло растительное — 1 ч

Количество порций: 6

Как приготовить “Рыба кета в духовке”

  1. Лосось вымыть, нарезать порциями и удалить косточки. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Выложить рыбу на сковороду и посыпать базиликом и солью.
  2. Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Разделите тертый сыр на три части, чтобы две были меньше другой. Поместите (меньшую) часть на рыбу и равномерно распределите ее.
  3. Очистите лук и промойте под проточной водой. Затем острым ножом нарежьте лук тонкими кольцами. Сверху на рыбный сыр выложить лук.
  4. Картофель вымыть и почистить. Нарезать тонкими ломтиками. Выложите слой картофеля равномерно поверх луковых колец в форме для запекания.
  5. Посыпьте картофель еще одним меньшим кусочком сыра. Постарайтесь распределить его как можно более равномерно.
  6. Помидоры черри вымыть и тоже нарезать кружочками. При желании можно очистить помидоры от кожуры, обдав их кипятком. Выложите помидоры на сковороду.
  7. В небольшой миске или миске смешайте остаток тертого сыра с майонезом. Добавьте сушеный базилик и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  8. Полученную смесь выложить поверх помидоров. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Выложить на тарелку с рыбой, варить тридцать-сорок минут. Подавать горячим.

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Первое, что нужно сделать при приготовлении лосося, — это разморозить его. Избегайте соблазна поставить рыбу в духовку или под проточную горячую воду, иначе она нарушит текстуру и сделает ее менее сочной. Вместо этого просто переместите рыбу из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Кета в одном куске размораживается примерно сутки, филе — чуть быстрее. После того, как рыба разморозилась, очистите ее от чешуи, острым ножом нарежьте филе, а затем, взяв в руки пинцет, вытащите мелкие косточки.

Растворите соль и сахар в литре чистой холодной воды и опустите кусочки филе кожицей вверх. Через 30 минут вынуть филе лосося из рассола, промыть под проточной водой и хорошо обсушить салфетками. Солить рыбу необязательно: побывав в рассоле, она уже набрала ровно столько соли, сколько нужно.

Можно начинать жарить рыбу. Да, не удивляйтесь: именно жарка, а не запекание сохранит сочность лосося, так как в этом случае вы можете добиться идеальной готовности рыбы, постоянно наблюдая за процессом. Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас его нет, возьмите обычную сковороду и поместите на дно сковороды круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Влейте масло — сколько зависит от размера сковороды, но не жадничайте, оно должно покрывать дно сковороды слоем толщиной не менее 2-3 миллиметров.

Нагрейте под сковородой на среднем огне, разогрейте масло и выложите филе кожей вниз. В течение первой минуты жарки прижимайте рыбу лопаткой ко дну сковороды, чтобы кожа лучше прожарилась, затем возьмите ложку и каждую минуту поливайте филе горячим маслом. Жарить рыбу необходимо около 5-6 минут, наблюдая, как дно филе становится бледно-розовым из-за тепла, исходящего от сковороды. Ближе к концу жарки начните раскачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы рыба упала за дно сковороды, и снимите рыбу, когда бледно-розовый слой достигнет центра филе. Если антипригарное покрытие сковороды оказалось не очень, а кожа все еще не липкая, воспользуйтесь лопаткой — в следующий раз у вас получится отлично прожаренная кожа, а теперь рыбу нужно спасти. Не нужно переворачивать рыбу! Идеальное приготовление будет достигнуто уже в блюде под воздействием остаточного тепла, с розоватым, плотным и сочным мясом внутри, которое легко раскатывается. Немедленно подавайте жареный лосось с дольками лимона или вашим любимым соусом.

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

Отличный выбор для семейного торжества. В рецепте сочетаются простота и благородство. Хотите побаловать себя невероятным рыбным деликатесом? Запечь лосось в духовке!

Как приготовить сочное и мягкое запеченное филе кеты

Компоненты:

  • семга 2,5 кг.;
  • средний лук;
  • 1 лимон (можно использовать лайм);
  • твердый сыр 100гр.;
  • пучок укропа;
  • соль и перец;
  • майонез 100 мл.;
  • 2 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Режем рыбу: с одной стороны делаем надрез от позвоночника до головы, затем с другой стороны отделяем голову, затем, скользя ножом по гребню, отделяем филе.резать
  2. Убираем гребень, а также плавники, нарезаем ребра (они пригодятся для пайки ухи), выравниваем куски.вырезать филе
  3. Подготовленное филе выложить на противень, посыпать солью и молотым черным перцем. Вбиваем специи, слегка поглаживая филе. Точно так же потрите заднюю часть кожи (при желании ее можно удалить). Мариновать 15-20 минут.посыпать специями
  4. Пока рыба маринуется, натереть цедру половинки лимона, добавить в майонез, раздавить там пару зубчиков чеснока, перемешать.сделать майонез
  5. Укроп мелко нарезать, отправить в маринад, дать настояться.смешивание
  6. Пока рыба маринуется, острым ножом нарежьте лук тонкими полукольцами.нарезать лук
  7. Выдавите сок половинки лимона на рыбу непосредственно перед запеканием (если вы сделаете это раньше, рыба с лимоном «приготовится»).
  8. Выкладываем слой фольги, загибаем края, размещаем рыбу.выложить рыбу на фольгу
  9. Намазать тонким слоем лимонного майонезного соуса, уделяя особое внимание краям, затем намазать лук растопленным шариком.выложить лук
  10. Посыпать немного перцем, залить оставшимся соусом.намазанный соусом
  11. Сверху посыпать слоем сыра (чтобы образовалась золотистая корочка, а также чтобы сок оставался внутри).посыпать сыром
  12. Духовку разогревают до 250 ° С. Выпекаем 20 минут.
  13. Для украшения посыпать ароматным укропом.запеченный лосось в духовке

Служите, как хотите. Можно полить маслом.

Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе

Овощи — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Вот один из рецептов приготовления стейка в духовке.

Запеченная кета из лосося с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе

Список ингредиентов:

  • кета — 1 шт.;
  • сметана, майонез — по 100 мл.;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л растительного масла для смазки;
  • 50 гр вина или бренди;
  • ½ лимона;
  • соль и перец;
  • приправа для рыбы.

Рецепт блюда:

  1. Готовим соус: берем сметану, 4 яйца, майонез, все перемешиваем.вбивать яйца
  2. Противень смазать растительным маслом, выложить стейки, посолить, залить коньяком или вином, сбрызнуть соком половинки лимона.выжать сок лимона
  3. Полить рыбу приготовленным соусом.налить соус
  4. Помидор нарезать кружочками, второй добавить кольцами среди рыбы, выложить поверх рыбы, посыпать тертым крупным сыром, запечь при 180 ° С — 200 ° С.посыпать тертым сыром
  5. Через полчаса выложите на тарелку с любым гарниром.

Кета в сметанном соусе уже с самого начала ассоциируется с традициями. Это интересное предложение, продуманное для жизненного опыта.

Нежное филе кеты с овощами и сливочным маслом

  • филе лобстера — 0,5 кг.
  • смесь овощей (замороженная) — 0,3-0,4 кг.
  • брокколи — 0,15 кг.
  • сухой базилик — 1 щепотка
  • сливное масло — 40 гр.
  • соль

Поскольку кету можно вкусно запечь несколькими способами, чтобы сделать ее сочной и хрустящей, поэтому рекомендуем попробовать рецепт на сливочном масле.

  1. Выложите филе на лист. Натереть измельченным базиликом.
  2. Рядом выложить брокколи, размороженную овощную смесь, посолить.
  3. Осторожно заверните пленку, чтобы детали не выпали.
  4. В центр выложить нарезанное масло.
  5. Отправьте полностью завернутые в фольгу продукты в духовку (180 ° C).
  6. На полное приготовление рыбы потребуется 20 минут.
  7. По истечении этого времени вы можете снять верхнюю часть фольги и дать пище подрумяниться.

Еще один рецепт жареной рыбы в кляре

Ингредиенты:

  • красная рыба (семга, семга, горбуша) — 1 кг,
  • мука — 150 гр,
  • постное масло — 100 гр,
  • соль, перец, чеснок сухой молотый — по вкусу.

Для жидкого теста

  • мука — 2 ст ложки,
  • яйца — 2 шт

Подготовка

Приступаем к работе, если рыбка целая, разделываем тушку: отрезаем голову, хвост, плавники (правда, есть гурманы, которые с удовольствием усваивают именно эти сегменты, но это на любителя). Делаем продольный разрез вдоль живота и удаляем внутренности. Процедуру проводим аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь (от этого появляется горечь).

Подготовленную тушку тщательно промываем в проточной воде. Филе отделяю от хребта и костей живота. Приготовленная таким образом золотая рыбка очень удобна для дальнейшего приготовления. Филе нарезать кубиками шириной 2-5 см и слегка добавить.

Первым делом рассмотрим приготовление просто жареной рыбы, а затем перейдем к ее рецепту в кляре

Готовим для жарки смесь из муки, соли и специй. Весь этот сухой состав очень хорошо перемешиваем. Попробуем смесь на языке: добавляем то, что нужно.

Нагревая масло на сковороде, обвалять кусочки рыбы в мучной смеси и переложить на разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть в другую бочку. В связи со всевозможными «пристрастиями» экологического плана много лет назад научились готовить жареную рыбу под крышкой, все-таки дополнительная термообработка.

Обжарившись с двух сторон, выложите на тарелку и подавайте либо как основное блюдо с гарниром из овощей, приготовленных практически любым способом, либо, после остывания, как самостоятельную холодную закуску.

Помимо просто жареной рыбы, мы часто готовим рыбу в кляре. Тушку готовим точно так же, но перед жаркой в ​​муке не обваливаем.

Это же тесто готовится следующим образом: в два заранее взбитых яйца замешивают муку. Щепотка соли, перец по вкусу и по желанию добавить сухой молотый чеснок. Все перемешиваем.

Кусочки рыбы окунаем в кляр и как бы обмазываем их этим кляром. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в том же количестве масла. Приготовленная таким образом рыба в кляре мягче, сочнее, нежнее свежеобжаренной, потому что тесто, оборачивая волокна, предохраняет их от ненужного перегрева, готовясь само с аппетитной корочкой сверху.

Рыбные блюда — обязательная часть рациона. Готовьте белое или красное, с косточкой или без — особенно в свежем виде! Готовьте с удовольствием, добавляйте специи по вкусу и ваша еда всегда будет разнообразной! Что делать в первую очередь? Я бы порекомендовал очень вкусный гороховый суп с копченостями, а закончить ужин можно таким деликатесом, как шербет (вот он). Приятного аппетита!

Кета в фольге в духовке с приправами

1. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Вымойте лимон и нарежьте половину тонкими дольками.

2. Разрезать филе кеты на 2 части, получив две порции. Вымойте рыбу и обсушите. Откройте алюминиевую фольгу, выровняйте кружочки лимона и поместите сверху рыбу.

3. Сформируйте алюминиевую лодку, но оставьте верхнюю часть открытой.

4. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. В кастрюлю выложить масло, добавить чеснок, мед, все специи, кроме свежей петрушки, соль и перец, нагревать 1-2 минуты. Полейте этой смесью каждый кусок рыбы.

5. Закройте лодку крышкой и отправьте рыбу в духовку. Варить кету 15-20 минут.

6. Выньте рыбу из духовки и откройте верхнюю часть алюминиевой лодочки, сразу же посыпьте рыбу мелко нарезанной свежей петрушкой и подавайте через несколько минут.

Что это за рыба?

Кета — одна из самых популярных, известных и ценных промысловых рыб семейства лососевых. Максимальный зарегистрированный вес — 15,9 кг, длина — 1 метр. Имеет очень большую среду обитания. Основное преимущество этого вида рыбы — низкая калорийность (138 ккал / 100 г), но при этом высокое содержание белка и жирных кислот. Однако жарить его не рекомендуем, лучше приготовить лосось в духовке. Это позволит сохранить львиную долю полезных элементов, к тому же только так полностью раскроет себя вкус рыбы. Для приготовления можно использовать специальные пакеты или простыни.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?

10 лучших рецептов запеченных стейков

Ингредиенты:

  • Стейки чума — 4 штуки;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отжать сок лимона, смешать с солью и черным перцем;
  2. Стейки, маринованные в лимоне;
  3. Помидор очистить, нарезать кружочками, на каждый стейк выложить по 2-3 штуки;
  4. Морковь, лук натереть полукольцами и обжарить на растительном масле;
  5. Распределяем по помидору морковь и лук;
  6. Выкладываем рыбу в кастрюлю и доливаем немного воды;
  7. Выпекаем сковороду 25 минут при 180 градусах, затем посыпаем тертым сыром и варим еще 10 минут;
  8. Подаем блюдо на стол вместе со свежими овощами и ароматными травами.

Как вкусно приготовить кету в духовке: рецепты с фото

Кета — разновидность тихоокеанских лососей. Золотые рыбки этого вида приобретают замечательные вкусовые качества, когда их солят, коптят и готовят в духовке. Не только здоровое питание филе лосося, но и икра имеет высокую пищевую ценность. Многие хозяйки используют рецепт приготовления рыбы в духовке, так как приготовление позволяет сохранить ее изысканный вкус и сочность. Блюда из запеченного лосося прекрасно подойдут для повседневного стола, а также станут прекрасным дополнением праздничного меню.

Что использовать в маринаде

Вкус блюда из лосося на гриле, а также его сочность и аромат во многом зависят от используемого маринада.

Нельзя добавлять много кислых компонентов. Кислота смягчает структуру рыбы, и лосось буквально начинает распадаться. Приготовить его на шпажках в таком виде не получится.

Это основная причина, по которой мариновать лосось в уксусе не стоит. Можно заменить соевым соусом, соками лимона и лайма, различными специями и растительными маслами.

Если это маленькие шашлычки из красной рыбы, мариновать их не следует более 1 часа. За это время рыба успеет полностью погрузиться, но натуральный вкус не скроется за специями и соусами.


Маринад для кеты из лосося

Маринады с добавлением:

  • оливковое и кунжутное масло;
  • виноградный, гранатовый и апельсиновый сок;
  • томатный соус;
  • соевый соус;
  • белое сухое вино;
  • натуральный йогурт;
  • острые специи;
  • чеснок и лук;
  • перцы чили;
  • имбирь;
  • розмарин, шалфей, можжевельник и другие ароматические травы.

Если правильно подобрать маринад для кеты, это позволит получить ароматное, сочное и разнообразное по вкусу блюдо-гриль. Но здесь важно не переборщить со специями. Иначе они убьют тонкий и изысканный вкус этой разновидности золотых рыбок.

Стоит взглянуть на несколько популярных рецептов отдельно. Из них вы поймете, как мариновать рыбу и как правильно жарить семгу на гриле.

Правила

Мякоть кеты нежная, поэтому ее готовить не нужно много времени. Чтобы приготовить его на гриле, вам нужно будет нагреть его до 400 ° F. Время запекания 5 минут с каждой стороны.

Надо сказать, что такие стейки получаются очень нежными и вкусными. Они отлично замачиваются в маринаде, но не стоит передерживать их на огне, потому что в этом случае мясо получается сухим и чешуйчатым.

Стейк нельзя долго хранить в маринаде, ведь содержащаяся в нем кислота может просто сварить рыбу, поэтому она будет готова к употреблению без дополнительной термической обработки.

При использовании мультиварки и водяной бани в мясе остаются все полезные витамины и микроэлементы, благодаря чему продукт получается с минимальным потреблением калорий, полезен и вкусен.

Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная

Использование золотой рыбки для приготовления пищи — это процесс, в котором нет клише. Это недорогая рыба из семейства лососевых, но настоящее украшение праздничного стола!

Кета запеченная в рукаве с лимоном - очень сочная

Ингредиенты:

  • 3 средних луковицы;
  • 1 лимон;
  • 1 кг. Рыбы.

Подготовка:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Лимон сварить дольками (по половине).
  3. Обсушить рыбу промокательной бумагой, посолить и поперчить по вкусу, даже в центре.
  4. На всей рыбе делаем надрезы через каждые 2-3 см, внутрь кладем лук и лимон. Центр брюшка натереть приправой для рыбы, также положить лук и лимон.
  5. Отмеряем рукав по размеру рыбы, завязываем с одной стороны, на дно кладем кружочки лука, лимон, кладем рыбу, завязываем с другой стороны, делаем несколько проколов (выпускаем воздух).
  6. Выпекать 30 минут при 180 ° С.
  7. Вынимаем, обрезаем рукав, отправляем рыбу подрумяниться.

Блюдо изысканное, вкусное, получается очень сочным с чарующим ароматом.

Как приготовить кету в духовке с брокколи?

10 лучших рецептов запеченных стейков

Ингредиенты:

  • Кета — 4 стейка;
  • Овощная смесь — 300 грамм;
  • Брокколи свежая или замороженная — 300 грамм;
  • · Базилик сушеный — чайной ложки;
  • Соль — ¼ ч;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • · Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть стейки и замариновать в смеси из лимонного сока, соли, перца и сухого базилика. Достаточно выдержать рыбу в маринаде 15 минут;
  2. Выкладываем рыбу на лист;
  3. Покройте каждый стейк смесью брокколи и овощей, в центр положите немного сливочного масла;
  4. Оберните пленкой;
  5. Выпекаем блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.

Подготовка

Рыбу можно купить уже нарезанной дольками или целиком, поэтому необходимо будет очистить ее от чешуи, удалить внутренности и нарезать кусочками.

Замороженный продукт перед приготовлением и обработкой необходимо разморозить. Микроволновку для этого лучше не использовать, а просто переложить мясо из морозилки в холодильник на ночь, но ни в коем случае не оставлять на столе при комнатной температуре.

Чешуйки легко удаляются простым ножом. Инструмент должен работать от хвоста к голове. Самое сложное — на животе, придется приложить немало усилий, чтобы почистить рыбу в этом месте.

Когда все чешуйки удалены, можно приступать к удалению внутренностей. Для этого брюхо лосося разрезают от заднего прохода до головы. Нож не тонет слишком глубоко, чтобы не задеть кишечник и желчный пузырь.

Только после того, как рыба будет очищена и хорошо промыта под водой, ее можно нарезать ломтиками. Лучше, если каждая будет толщиной не более 1 см, иначе приготовить будет сложно и процесс затянется.

Стейки
Приятель

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?

10 лучших рецептов запеченных стейков

Ингредиенты:

  • Кета — 1 кг;
  • Оливковое масло — 1,5 ст
  • Апельсиновый сок — 1,5 столовых ложки;
  • Соевый соус — 1,5 столовых ложки;
  • Черный перец по вкусу;
  • Укроп свежий — пучок.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
  2. Добавить в маринад черный перец и свежий укроп;
  3. Промываем рыбу, разделяем на части, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
  4. Каждые 5-10 минут помешивайте рыбу, чтобы она со всех сторон пропиталась маринадом;
  5. Апельсин нарезать кружочками;
  6. Выложить рыбу в кастрюлю и добавить кружочки апельсина;
  7. Лосось варить 20-25 минут при 180 градусах.

Сладко-кислый соус

Его можно использовать отдельно или смазывать рыбой в запекании или жарке. Придется взять:

  • сливочное масло — 2 ст л.;
  • сахар (лучше всего коричневый) — 2 ст л.;
  • 2 зубчика чеснока (измельченного);
  • сок лимона или лайма — 1 ст л.;
  • 2 ч.л хорошего соевого соуса;
  • ½ ч.л свежего имбиря, измельченного или измельченного;
  • ½ чайной ложки перца.

Смешайте ингредиенты до полного растворения сахара.

Идеальное рыбное блюдо

Запеченная кета с морковью готовится настолько просто, что с этой задачей справится даже неопытный повар. Но чтобы приготовить сочные стейки из лосося в духовке, придется потрудиться. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт.

На заметку! В этом рецепте сливки легко заменить пастеризованным молоком.

Запеченная кета из лосося с морковью

Ингредиенты:

  • охлажденное филе кеты — 750 г;
  • морковь — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 0,25 кг;
  • куриное яйцо — 4 шт;
  • сливки — 150 мл;
  • зелень — 1 пучок;
  • смесь молотого перца, морской соли.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо вымыть и мелко порезать ножом.
  2. Нарезаем филе кеты, промываем и сушим.
  3. Каждый кусок рыбного филе натереть солью и смесью молотого перца. Добавьте овощи и оставьте мариноваться на полчаса.
  4. Очищенные головки лука нарезать полукольцами.
  5. Морковь очистить, промыть и нарезать.
  6. Берем удобную термостойкую форму, дно и бока соединяем рафинированным оливковым маслом.
  7. На дно выложите слой лука, а сверху — слой моркови.
  8. Положите кусочки филе кеты на овощную подушку.
  9. Сверху на рыбу выложить слой нарезанного лука и моркови.
  10. Влейте сливки в миску и добавьте куриные яйца. Посолить.
  11. Все это хорошенько взбить миксером. Подготовленной смесью фаршировать рыбу.
  12. Сверху посыпать сыром.
  13. Отправляем семгу с овощами в духовку на 40 минут. Устанавливаем температурный режим на 180°.

Keтa в pукaвe в дуxoвкe

10 лучших рецептов запеченных стейков

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • рыба — 1 шт.
  • укпоп — 30 мес.
  • масло растительное — 30 мл.
  • поездка

Кета запекается в духовке. Все рецепты простые, в том числе и этот. Рукой сделайте рыбу стойкой.

Рецепт:

1. Возьмите подготовленную тушку. Освободить его изнутри, промыть, отрезать голову с хвостиком и наездницей. Намазать стейками.

2. Смешайте каждый кусочек с солью. Сверху посыпаем подготовленным укропом. Половину цитрусовых и сливочное масло сбрызнуть соком. Переходим к четвертому часу.

H. Когда заданный диапазон подходит к концу, возьмите рыбу в руку. Положите дольки на вторую половину лимона. Свяжите руку, проделайте иглой дырочки.

4. Включите духовку, установите показания на 180 градусов и подождите, пока она нагреется. Верните рыбу и запекайте 25 минут. Затем вы можете разжать руку и дать стейкам испачкаться еще 10 минут.

Кета, приготовленная в пароварке

Рыба на пару получается нежной и максимально низкокалорийной.

Кета из лосося. Рецепты приготовления, засолка, на сковороде, с запеченным картофелем, на водяной бане

Такое блюдо обязательно стоит добавить в меню тем, кто следит за своим весом.

Состав ингредиентов

Для приготовления диетического блюда вам потребуются следующие продукты:

  • рыбное филе — 400 г;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст л.;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление семги в пароварке в пароварке займет не более 30 минут, а сам процесс несложный и состоит из следующих этапов:

  1. Рыбное филе нужно промыть, просушить промокательной бумагой и нарезать порционными кусочками.
  2. Подготовленный лосось нужно посолить, заправить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться на 5-10 минут.
  3. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и натрите морковь на терке.
  4. Положите рыбу на решетку пароварки и посыпьте ее луком и морковью. После включения прибора следует готовить блюдо 20 минут.

Как подавать блюдо на стол

Готовую рыбу нужно выложить на порционные блюда и присыпать овощной массой. При желании диетическое лакомство можно украсить дольками лимона, веточками зелени.

Стейк кеты на гриле

Вкусные ароматные стейки из кеты на гриле! Это не только вкусно и просто, но и очень полезно. Кета очень богата белком и не содержит углеводов, калорийность всего 138 ккал на 100 продуктов. Это блюдо подходит тем, кто соблюдает диету или соблюдает ограничения в питании.

Keтa в чecнoчнo-мaйoнeзнoм coуce пoд cыpoм

10 лучших рецептов запеченных стейков

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 0,5 шт
  • рыбное филе — 2 шт
  • твердый сыр — 1Z0 гр.
  • майонез — 140 мес.
  • лимон — 0,5 шт
  • зубчики чеснока — 3 шт
  • укроп — 15 гр.
  • специальность

Мы расскажем, как приготовить вкусную кету. Выпекать в прохладной мягкой духовке.

Рецепт

1. Посыпать части филе специями и солью, но не раньше. Рыба быстро впитывает пряности, поэтому нарезать ее не более четверти часа.

2. Сделайте соус из майонеза, измельченных зубчиков чеснока, ферментированных овощей и цитрусового сока. Смазать им рыбу, выложить на фольгу.

З. Нашинкуйте лук полукольцами, положите сверху. Украсить тертым сыром. Переверните бумагу. Включите духовку, дождитесь, пока она нагреется до 200 градусов.

4. Поставить стойку внутрь, варить кету в духовке третий час, чтобы она была свежей.

5. Затем откройте пленку и дождитесь вспышки еще 7 минут или около того. Выключите и уберите еду.

С цветной капустой

Кета в сочетании с цветной капустой и помидорами в сыре получается очень сочной из-за сока, выделяемого овощами при варке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 700 г рыбного филе.
  • 400 г цветной капусты.
  • по 1 помидору и по 1 луковице.
  • 70 г майонеза.
  • 200 г твердого сыра.
  • По вкусу: специи в виде перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из следующих этапов:

  1. Разрезать рыбу на 4 части.
  2. Вымойте капусту и разрежьте вдоль на кусочки толщиной 1,5 см, затем разрежьте каждый кусок пополам.
  3. Промытые помидоры нарезать тонкими кружками.Запеченная кета из лосося с майонезом, сыром, луком, морковью
  4. С лука снимите кожуру, вымойте и нашинкуйте, нарезав полукольцами.
  5. Противень смазать растительным маслом.
  6. Выложите ломтики цветной капусты на тарелку и посыпьте их солью и перцем.
  7. Натереть сыр.
  8. Возьмите половину тертого сыра и посыпьте цветной капустой.
  9. Сверху на сыр выложить рыбу, приправить перцем и солью.
  10. Далее разложите нарезанный лук.
  11. В следующий слой выложить кружочки помидора.
  12. Смажьте помидоры майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
  13. Поместите рыбу в горячую духовку и варите 40 минут при 180 ° C. Если сырная корка начинает сильно подрумяниваться, накройте ее фольгой.
  14. После приготовления дайте блюду остыть 10-15 минут.

Правила подачи, украшение

Кету с капустой подают в горячем виде. Поскольку блюдо получается сытным, лучше всего дополнить его легким овощным салатом или просто рубленой зеленью.

Кета с майонезом и соевым соусом

  • нарезанная тушка свежемороженого лосося — 1 шт.
  • соевый соус
  • перец
  • майонез
  • приправа для рыбы
  1. Таятую семгу очистить, промокнуть бумажным полотенцем. Тушку разрезать на порционные части.
  2. Поместите в жаропрочную посуду. Посыпать перцем и рыбными специями.
  3. В добавлении соли нет необходимости, так как порции будут замаринованы в соевом соусе, обеспечивающем достаточную соленость.
  4. Оставить тушку в соусе на 1 час. Далее промазываем каждый стейк майонезом.
  5. Выпекать 40 минут в разогретой духовке (180-190 ° C).

Запеченная картошка с луком и кетой: рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кета слабосоленая — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст
  • Зеленый лук

Кета с картофелем и луком
Кета с картофелем и луком
Также требуется:

  1. Картофель промываем и очищаем от кожуры.
  2. Разрезать пополам и готовить в разогретой духовке при 200 ° C.
  3. Очистите лук и разложите колечки.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши луковые кольца.
  5. Когда картофель будет готов, сверху выложить обжаренный лук.
  6. Нарезать соленое филе лосося тонкими ломтиками и обернуть ими наш запеченный картофель с луком.
  7. В получившуюся закуску продеваем шпажки, чтобы она не развалилась, и украшаем блюдо зеленым луком.

Со стручковой фасолью

Обжарка рыбы со стручковой фасолью позволяет получить вкусное и полезное блюдо, а заливка майонезом и сметаной наполняет продукты нежным сливочным вкусом.

Запеченная кета из лосося с майонезом, сыром, луком, морковью

Готовим дальше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда вам потребуются ингредиенты, перечисленные в таблице ниже:

Продукты Количество
Рыбное филе 400 г
Лук 100 грамм
Зеленая фасоль 300 г
Майонез 3 ст. Л.
Сметана 100 грамм
Молоко 3 ст. Л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст. Л.

Далее по вкусу нужно добавить соль с молотым черным перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить блюдо:

  1. Удалите излишки влаги с филе бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
  3. Смажьте сковороду маслом.
  4. Выложите нарезанную рыбу на тарелку и приправьте перцем и солью.
  5. Лук очистить, промыть и измельчить, нарезав полукольцами.Запеченная кета из лосося с майонезом, сыром, луком, морковью
  6. Сверху на рыбу выложить нарезанный лук.
  7. Выложите на лук размороженную фасоль.
  8. В подходящей посуде смешайте майонез с молоком, яйцом и сметаной до однородной массы.
  9. Приправить смесь перцем и солью.
  10. Залить приготовленной смесью рыбу и запекать в горячей духовке полчаса при 180 ° С.

Правила подачи, украшение

Блюдо получается очень сытным, поэтому можно подавать его самостоятельно. При желании к рыбе добавляют свежие овощи.

В соевом соусе

Пряный соевый маринад гармонично сочетается с нежным мясом рыбы, придавая ей интересные кисло-сладкие нотки. Это блюдо, приготовленное из минимум ингредиентов, обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Продукты:

  • рыбное филе — 1,5 кг;
  • соевый соус — 150 мл;
  • специи — на ваше усмотрение;
  • любые овощи — на гарнир.

Филе кеты промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать некрупными кубиками. После этого залить подготовленные кусочки соевым соусом со специями, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 45-55 минут. Соль добавлять не следует, так как она содержится в соусе и блюдо может стать соленым.


Средний размер кусочков должен быть 4-5 см

Готовые кубики нужно нанизать на деревянные шпажки и обжарить до румяной корочки. К рыбе подают овощи на гриле — это может быть картофель, помидоры, кукуруза, кабачки, брокколи или что угодно еще.

В кляре по-китайски

Если хотите чего-нибудь более экзотического и острого, попробуйте китайскую рыбу. Для приготовления этого блюда приготовьте следующие продукты:

  • кета — 600 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • корень имбиря — 2 шт;
  • соевый соус — 6 столовых ложек;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • крахмал — 10 столовых ложек;
  • вода — 10 столовых ложек;
  • перец по вкусу;
  • солить по вкусу.

Алгоритм приготовления такой:

  1. лосось разделить на филе, удалить кости и нарезать небольшими кусочками;
  2. сделать маринад — натереть лук и очищенный имбирь, добавить соевый соус и молотый перец;
  3. положить рыбу в маринад на 30 минут;
  4. тем временем приготовить кляр — куриные желтки взбить, добавить 2 столовые ложки крахмала и перемешать, всыпать крахмал до загустения, добавить воду и снова перемешать; затем натереть оставшийся имбирь и вместе с перцем положить в жидкое тесто;
  5. разогрейте сковороду и влейте в нее подсолнечное масло;
  6. обмакнуть семгу в кляр и выложить на горячую сковороду;
  7. жарить по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая;
  8. служить самостоятельным блюдом.

Чам — необходимый продукт в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. К тому же это вкусно и питательно. А приготовленная в кляре рыба получится особенно сочной, с нежным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.

Блюда из чама обязательно понравятся вашей семье и друзьям в будние и праздничные дни.

Перед тем, как приступить к приготовлению рыбы, следует внимательно прочитать следующие полезные советы опытных поваров:

  • кету нельзя хранить в холодильнике более восьми часов; если сразу приготовить рыбу нет возможности, лучше ее заморозить;
  • чтобы сохранить все полезные вещества, замороженный продукт размораживают сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре;
  • перед тем, как разрезать стол, обработайте его лимонным соком;
  • для облегчения снятия чешуи семгу следует замочить в кипятке, положить в теплую воду и добавить немного уксуса;
  • эту рыбу нужно жарить либо в кляре, либо на гриле;
  • при варке необходимо сначала обвалять продукт в муке, только потом обмакивать в кляр;
  • чтобы кусочки кеты оставались целыми, их нужно за 15 минут до жарки посолить; другой вариант — замочить кусочки в солевом растворе (1 чайная ложка соли на 1 стакан воды), просушить и обжарить;
  • для маринада желательно брать сок лимона;
  • положенные на сковороду кусочки картофеля избавят вас от неприятного запаха в процессе жарки;
  • в качестве профилактики заражения этой рыбой паразитами всегда хорошо нагревайте продукт или замораживайте лосося на 24 часа.

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов