Стейки трески в духовке: как вкусно приготовить

Содержание
  1. Треска, запеченная под сыром в духовке
  2. Очень вкусный диетический рецепт запеченной трески в духовке
  3. Полезные советы
  4. 7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном
  5. Ингредиенты
  6. Жаренная в пивном кляре
  7. Видео рецепт: Праздничная треска на решетке в духовке
  8. Простой рецепт приготовления трески в духовке со сметаной
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Рецепт трески, запечённой с сыром и томатами
  12. Нам понадобится:
  13. Приготовление:
  14. Как приготовить треску в фольге в духовке
  15. Как вкусно приготовить треску в духовке под маринадом из моркови и лука
  16. Видео рецепт: Треска в духовке с кабачками, луком и овощным соусом
  17. Треска, запеченная под майонезом в духовке
  18. 3. Гратен из трески
  19. 9. Филе трески с цветной капустой
  20. Приготовление
  21. 4. Треска под соусом из перца и томатов
  22. Готовим треску, запеченную в сливочном соусе
  23. Запеченные стейки трески в духовке (самый вкусный рецепт)
  24. Быстрый рецепт на сковороде
  25. Филе трески в духовке самый вкусный рецепт с картошкой и сметаной
  26. Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
  27. Как приготовить филе трески в духовке: рецепт с фото
  28. Маринованная треска, запеченная в беконе
  29. Треска под шубой в духовке
  30. Видео рецепт: Треска на луковой подушке
  31. Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой
  32. Продукты:
  33. Приготовление:
  34. Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
  35. Треска с хрустящим картофелем, запеченная в духовке
  36. Филе трески запечатанное в фольге
  37. Стейки трески с креветками в сливках
  38. Сытное блюдо из трески с картошкой и сыром
  39. Приготовление:
  40. Видео рецепт: Треска в духовке с помидорами и сыром
  41. Треска в духовке, вкусно безумно
  42. Филе трески в духовке в соевом соусе
  43. Треска, запеченная с помидорами Черри
  44. Картофельный салат с запеченной треской
  45. Хозяйке на заметку
  46. Треска в панировочных сухарях
  47. Видео-рецепт вкусного запекания рыбы по-португальски

Треска, запеченная под сыром в духовке

Внешний вид такого блюда настолько аппетитный, что его обязательно захотят попробовать даже те, кто раньше не очень любил треску. Соус из сыра, сметаны и горчицы имеет потрясающий вкус.

Тебе понадобится:

  • 300 грамм — филе трески
  • 100 грамм — сыр
  • 50 миллилитров — сметана
  • 1 ч.л. — горчицы гранулированной
  • Перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты для блюда. Сыр натирают, в емкость с сыром добавляют сметану с горчицей. Все смешано.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Филе нарезают порционными кусочками, раскладывают на противне. Предварительно рекомендуется застелить противень пергаментом.

3. Посолить и поперчить рыбу. На него выкладывается сырная масса. Распределять нужно равномерно. Блюдо варится 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Рекомендуется есть горячим.

Калорийность на 100 гр. — 122 ккал

Приятного аппетита!

Очень вкусный диетический рецепт запеченной трески в духовке

В самой треске содержится не более 69 Ккал на 100 г, поэтому пары кусочков запеченной рыбы достаточно, чтобы полностью утолить чувство голода.

Рецепт вкусной диеты из запеченной трески

Ингредиенты:

  • филе трески — 0,7 кг;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • морковь — 1 шт.;
  • стручки стручковой фасоли — 150 г;
  • приправа для рыбы — 15 г;
  • лимон — ½ части.

Подготовка:

  1. Выложите филе в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпать специями.
  2. Отдельно обжарить морковь, натертую на мелкой соте, луковые перья и стручки фасоли, нарезать кружочками.
  3. Сверху на рыбное филе выложить легкую обжарку.
  4. Половину лимона разрежьте на тонкие четвертинки и украсьте верх тарелки.
  5. Выпекать при 180 градусах четверть часа.

Тем, кто желает похудеть или придерживаться здорового питания, этот рецепт пригодится.

Полезные советы

  • Треску можно готовить не только на простой воде, но и в огуречном рассоле. Они придадут блюду более оригинальный аромат. Оставшийся бульон можно есть как есть или использовать для приготовления первого блюда.
  • В емкости не должно быть слишком много воды. Лучше всего, когда жидкость просто покрывает рыбу. Треску можно помещать как в холодную, так и в кипящую воду. Поскольку мясо трески довольно жесткое, опытные повара все же рекомендуют на начальном этапе приготовления использовать холодную воду — это обеспечит равномерное приготовление рыбы.
  • Для улучшения вкуса трески можно использовать лимонную кислоту, натуральный лимонный сок, соль, специи, томатную пасту, маринованный огурец, морковь, лук, перец и т.д.
  • При отваривании рыбы в воду можно добавить столовую ложку оливкового или другого растительного масла. Это сделает сушеную треску сочнее.
  • Рыбу варят только в потрошеном виде.
  • В процессе приготовления трески необходимо постоянно следить за огнем. Если в начале варки он должен быть крепким, после закипания бульона его нужно уменьшить до среднего уровня. Желательно убавить огонь до минимума в последние несколько минут приготовления.

7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном

Подавать с жареными и свежими овощами.

Вам понадобится: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 200 мл сливок, 3 столовые ложки тертого сыра, специи.

Приготовление: натереть филе солью и специями, залить соком половинки лимона и оставить на полчаса. Порежьте лук-порей и дайте ему размягчиться на сливочном масле. Добавить туда сливки, немного вскипятить, заправить оставшимся лимонным соком и специями. В конце добавить нарезанный укроп. Выложить рыбу в форму, залить соусом, засыпать тертым сыром с панировочными сухарями и запекать 35 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

  • треска — 2 шт. (600 г)
  • чеснок — 3 зубца.
  • масло растительное — 2 ст л.
  • лимон — 0,5 шт
  • соль и перец смесью по вкусу
  • вяленые помидоры — 3-4 шт
  • оливки (фаршированные перцем) — 6-8 шт.
  • вино сухое — 2 ч
  • петрушка — 5-6 веточек

Жаренная в пивном кляре

Состав: килограмм трески, 90 г муки мелкого помола, яичные белки 2-х яиц, морская соль, 160 мл светлого пива, 3 чайные ложки оливкового масла.

  1. Рыбу нарезают небольшими кусочками и натирают солью.
  2. Муку просеивают в миску, смешивают с оливковым маслом и горячим пивом. Масса соленая. Он должен выйти без комков.
  3. Яичные белки взбиваются до образования плотной пены и очень осторожно вводятся в тесто.

Кусочки рыбы обмакивают в кляр и обжаривают до румяной корочки на кипящем жире.

Видео рецепт: Праздничная треска на решетке в духовке


С морковью и луком

Простой рецепт приготовления трески в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • Треска — 1,5 кг.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Сметана — 2 ст. Л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать, хорошо промыть, нарезать порциями
  2. Натереть смесью соли, перца, приправ
  3. Поместите в форму и оставьте впитываться на 10-15 минут
  4. Натереть сыр на рыбе на крупной терке
  5. Сверху намазать сметаной
  6. Рыба готовится при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут до готовности

Рецепт трески, запечённой с сыром и томатами

Нам понадобится:

  • 2 — филе трески
  • 2-3 — помидоры
  • 5 столовых ложек л. — сметана
  • 2 ч. Л. — горчицы
  • 100 грамм — выдержанный сыр
  • зеленый
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе разморозить, промыть, обсушить салфетками

2. Нарезать крупными кусочками, выложить в форму для запекания

3. Соль, перец, можно добавить приправы для рыбы

4. Помидоры нарезать кружочками, если есть помидоры черри, разрежьте их пополам

Помидоры поверх трески

5. Сверху выложить рыбное филе

6. Можно посолить

7. Сделайте смесь из сметаны, для этого добавьте в сметану горчицу и тертый сыр

8. Если смесь густая, можно разбавить ее небольшим количеством сливок или молока

Полить рыбу сметаной

9. Вылейте эту смесь в рыбу

10. Поставить блюдо с рыбой в духовку на 25 — 30 минут при температуре 180 градусов

Варить рыбу до готовности

11. Готовьте до готовности

12. Подавать, посыпав рубленой зеленью

Приятного аппетита!

Как приготовить треску в фольге в духовке

Приготовлением этого блюда может позаботиться любая хозяйка. Треска в фольге вкусна и полезна. Блюдо солидное, а значит, его можно подавать как на обед, так и на ужин.

Тебе понадобится:

  • 400 грамм — треска
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 морковь
  • Щепотка черного перца
  • 1 головка — лук
  • Пучок петрушки
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого белого перца

Как приготовить:

1. С гребня удаляются филе. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очищаем, промываем и натираем.

2. Включите духовку. Филе трески выкладываем на фольгу. Сверху выложить тертую морковь и нарезанный лук.

3. Измельчите перец. Петрушку нашинковать. Обильно посыпьте рыбу ароматными травами. Сбрызнуть лимонным соком. Соль и перец.

4. Края пленки плотно стыкуются. Далее пакеты раскладываются на противне. Духовка разогревается до 180 градусов, запекается блюдо 30 минут.

Калорийность на 100 гр. — 89 ккал

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить треску в духовке под маринадом из моркови и лука

Назначение этого блюда может быть самым разным. Его можно подавать как основное блюдо с гарниром, например, с картофельным пюре. Но это может быть прекрасная закуска, если подать ее на обед или ужин в холодном виде. Вы можете приготовить такую ​​закуску к праздничному столу. Это блюдо всегда с удовольствием едят и дома, и гости!

Запеченная треска с томатно-луковым маринадом

Для рецепта возьмите:

Состав маринада с морковью и луком

Действия:

1. Треску вымыть, отрезать плавники и хвосты. Подготовьте тушки к варке. Приправить солью и перцем, сверху и снизу добавить сладкий перец. Немного натереть все специи.

Туши трески посолить и поперчить

2. Смазать сковороду растительным маслом, выложить на нее рыбу и поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Запеченная треска

3. Сочно, румяно, аппетитно! Дать рыбе немного остыть. Отделите филе от костей, потому что мариновать кусочки филе мы будем именно без костей.

Отделить филе от костей

4. Пока рыба варится, готовим маринад. Обжарить лук на сковороде. Добавить тертую морковь, перемешать и обжарить до готовности.

Пассировать лук и морковь

5. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, посолите маринад. Добавляем сахар в количестве ложки и немного черного молотого перца. Смешанный.

Чтобы маринад не получился слишком густым, добавьте 100-150 мл воды.

Тушим минут пять. Добавьте 2 столовые ложки уксуса. Попробуем добавить еще столовую ложку уксуса, лавровый лист. Выключите и дайте маринаду забродить.

Маринад готов

6. Теперь вернемся к нашей запеченной рыбе, которую мы полностью очистили. Выкладывая его на тарелку, заливаем нашим вкусным маринадом. Он останется на несколько часов, пропитанный соками маринада и станет очень вкусным.

Можно переложить в пластиковые емкости, убрать в холодильник.

Возьмите его на ужин и надолго насладитесь сочной и ароматной треской под маринадом.

Соединяем маринад с рыбой

Треска маринованная

Видео рецепт: Треска в духовке с кабачками, луком и овощным соусом

Треска, запеченная под майонезом в духовке

Майонез способен придать особый вкус, казалось бы, простым блюдам. Следовательно, вы должны хотя бы раз попробовать приготовить рыбу с этим ингредиентом. Наверняка блюдо станет любимым.

Тебе понадобится:

  • 500 грамм — треска
  • 150 грамм — майонез
  • 100 грамм — лук
  • Половина чайной ложки — соль

Сервисный салат:

  • 50 грамм — зеленый лук
  • 50 грамм — сметана
  • 1 яйцо вкрутую
  • Щепотка соли
  • Щепотка — молотый черный перец

Как приготовить:

1. Для начала нужно приготовить еду и включить духовку. Филе снимается с кости. Нарезать порциями, посолить, поперчить.

2. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Смазать маслом сковороду с антипригарным покрытием, выложить на нее рыбу. На нем — лук нарезанный кольцами. Ингредиенты заливаются майонезом, ставятся в духовку.

3. Запекать блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.

4. Теперь приступаем к приготовлению салата. Лук нашинковать, очистить от кожуры и нарезать сваренное вкрутую яйцо. Яйцо соединить с луком, добавить сметану. Салат получается солёно-острым. Треску едят горячей с салатом.

Калорийность на 100 гр. — 152 ккал

Приятного аппетита!

3. Гратен из трески

Вкусная и красивая запеканка из филе трески в сырной корочке.

Вам понадобится: 1 кг филе трески, 2 стакана молока, 3 столовые ложки масла, 6 столовых ложек муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, специи.

Приготовление: Рыбу отварить в кипящей воде 5-6 минут и дать высохнуть. Растопить масло, обжарить муку и влить молоко, интенсивно помешивая. Нарезать рыбу кусочками, выложить в форму, смазать соусом и продолжать чередовать слои до конца рыбы. Посыпать тертым сыром и панировочными сухарями и запекать в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Салат из печени трески: 15 вкуснейших рецептов

9. Филе трески с цветной капустой

лучше всего готовить эту рыбу в пергаментных лодочках.

Вам понадобится: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г творога или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Треску нарезать кусочками, лук кольцами и слегка отварить соцветия цветной капусты. Сформируйте лодочки из пергамента, положите сверху рыбу капусту, морковь и натертый лук. Все посыпать специями, смазать сыром и поставить на полчаса в духовку при 200 градусах.

Приготовление

  1. Размораживаем рыбу, очищаем от внутренностей, разрезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. Делаем поверхностные надрезы на коже по всей тушке. При желании можно рыбку разделать на филе, то есть очистить ее от кожи и костей.
  2. Натереть смесью соли, измельченного чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Вырежьте большой лист алюминиевой фольги, смажьте его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными помидорами) и выложите треску по центру. Залить каждую рыбу небольшим количеством вина — 1 чайная ложка на порцию. Обильно посыпать мелко нарезанной петрушкой. У нас две трески, то есть получаем две порции. Я использовал лист с высокой плотностью. Если он у вас тонкий, сложите 2-3 раза.
  4. Вяленые помидоры нарезать соломкой, оливки — дольками, лимон — тонкими дольками. Выкладываем их сверху и по бокам рыбы. Вы можете использовать обычные маринованные оливки или фаршированные перцем для еще лучшего вкуса.
  5. Плотно заверните треску в полиэтиленовую пленку, приподнимая края, чтобы сформировать пакеты. Убедитесь, что упаковка герметична, чтобы овощной и рыбный сок не пролился. Отправляем кусок в духовку, разогретую до 190-200 градусов.
  6. Запекаем минут 20-25 (в зависимости от размера рыбы).

лучше всего подавать сразу после приготовления, можно прямо на фольге, в которой готовилась треска. Перед подачей украсьте зеленью, оливками и дольками лимона. Приятного аппетита!

4. Треска под соусом из перца и томатов

В этом рецепте явно есть итальянские корни!

Вам понадобится: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красных перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, специи, сок лимона.

Приготовление: Помидоры, перец и лук очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере, пока смесь не станет однородной. Выложить филе трески в форму, сбрызнуть лимоном и посыпать. Заправить овощным соусом и покрошить моцареллу. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Готовим треску, запеченную в сливочном соусе

Когда мы готовим треску в духовке, заправленную сливочным соусом, мы уверены, что получим сочную, мягкую рыбу с приятным и нежным вкусом.

Треска со сливочным соусом

Для рецепта возьмите:

Треска со сливочным соусом

Действия:

1. Приготовить филе трески. Разрезать на мелкие кусочки. Выдавить на них сок половинки лимона, приправить солью и перцем. Отложите пока, чтобы начать делать соус.

Филе трески со сливочным соусом

2. Мелко нарезать зубчики чеснока и обжарить на оливковом масле 2 минуты.

3. Измельчите миндаль в ступке или кофемолке, чтобы в соусе не образовывались крупные твердые частицы.

В кастрюлю выложить обжаренный чеснок, измельченный миндаль, соль, специи (черный молотый перец), сок лайма. Заливаем кремом. Перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 минут.

4. Мелко нарезать зелень (укроп, кориандр и петрушку) и переложить в кастрюлю. Давай снимем с огня через минуту.

5. Полить кремом филе трески и запекать 30 минут при 180 градусах.

Поместите филе трески в духовку со сливочным соусом

6. Вынуть из духовки, дать немного остыть и выложить одну порцию на тарелку. Удивительный. Вы можете проглотить свой язык. И попросите добавку — без сомнения!

Сливочная треска

Запеченные стейки трески в духовке (самый вкусный рецепт)

Если в вашей «копилке кулинарных знаний» нет особого рецепта, то запеченный стейк из трески ему подойдет.

Стейки из трески в духовке (самый вкусный рецепт)

Для продуктов вам понадобится следующее:

  • треска (стейки или филе) — 10 шт;
  • баклажан — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 пара.;
  • лук — голова;
  • сельдерей, укроп — по 5 г;
  • морковь — 1 пара;
  • горчица — 1 ст.;
  • вода — 50 мл;
  • лимонный сок — 15 мл.

Подготовка:

  1. Равномерно выложите стейки трески на противне.
  2. Перец нарезать кубиками, лук — кубиками, морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  3. Баклажаны нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
  4. Обжарить овощи на сковороде с подсолнечным маслом. Когда все будет готово, выложите сверху треску.
  5. Зелень мелко нарезать, посыпать блюдо сверху.
  6. В отдельной миске с водой смешайте горчицу и свежевыжатый сок лимона. Вылейте этот состав на тарелку.
  7. Выпекать при 200 ° С, четверти часа хватит.

Блюдо на основе запеченных рыбных стейков обязательно станет фирменным блюдом любого банкета и в простом повседневном меню его сложно не полюбить, оно такое вкусное!

Быстрый рецепт на сковороде

Филе трески можно жарить как с высоким, так и с низким содержанием жира. Но сначала мясо лучше замариновать, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 375 г филе трески;
  • 25 г муки;
  • 55 г топленого масла;
  • по 10 г сушеных трав: мелисса и укроп;
  • 5 г острого перца;
  • 255 мл молока.

Филе трески

Подготовка:

  1. Обвалять рыбное филе в молочном напитке, чтобы мясо получилось нежным.
  2. В муку всыпать соль и красный перец, перемешать.
  3. Треску, пропитанную молоком, и хлеб, посыпанный мукой с приправами, нарезать кусочками, выложить на сковороду с горячим маслом. Чтобы рыба лучше прожарилась, не укладывайте ее плотно, между кусочками должно быть расстояние не менее 1 см.
  4. Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки, посыпать кусочки сухим укропом и мелисой.





Филе трески в духовке самый вкусный рецепт с картошкой и сметаной

Диетическое блюдо, позволяющее одновременно приготовить рыбу с гарниром. Если вы считаете калории, используйте меньше сметаны.

Тебе понадобится:

  • Рыбное филе — 4-6 шт
  • Сметана — 1,5 стакана.
  • Картофель — килограмм.
  • Крупный лук.
  • Мука — ½ стакана.
  • Сливочное масло — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — столько же.
  • Зеленый лук — немного перьев.
  • Укроп, специи для рыбы, перец, соль.

При желании блюдо можно дополнить сыром и помидорами.

Как приготовить:

  1. Заранее замариновать филе на полчаса, приправить солью и натереть ломтики. Спрячьте в холодильник и приготовьтесь к приготовлению других компонентов.
  2. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета.
  3. Картофель слегка обжарить, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  4. Если вы не используете фольгу, смажьте форму маслом.
  5. На дно выложить подушку из обжаренного лука и половинки картофеля.
  6. Сверху выкладываем филе трески, накрываем остальными кружками картофеля.
  7. Распределите кусочки сливочного масла по всей поверхности формы. Поставить в духовку на 20 минут.
  8. Пока готовится, кладем в миску сметану, всыпаем муку, мелко нарезанную зелень. Приправить солью, если не перчить рыбу, добавить перец.
  9. Вынуть форму, обильно полить сметанным соусом. Верните в духовку на 30 минут.

Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке

В этом рецепте вам предлагается приготовить аппетитную тарелку стейка из этой популярной и доступной запеченной рыбы. Мясо получится нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Он украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Стейки трески — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Лимон — ½ шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Мед и соль — по 1 ч.
  • Приправа для рыбы, куркумы и черного перца — по 0,5 ч.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Панировочные сухари — 1 ст. Л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки трески заморозить заранее, промыть холодной водой и обсушить полотенцем.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте необходимое количество черного перца, соли и рыбной приправы. Вы можете заменить заправку смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.

Шаг 3. Залить рыбу лимонным соком, натереть приготовленной смесью приправ и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 4. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до полупрозрачности на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 5. Нарезать лимон тонкими кружочками, затем разрезать пополам.

Шаг 6. Вылейте куркуму в сковороду поверх обжаренного лука, добавьте мед и влейте белое вино.

Шаг 7. Все хорошо перемешать и тушить несколько минут на слабом огне.

Шаг 8. Смазать рыбное блюдо маслом и сверху выложить маринованные стейки.

Шаг 9. Смазать стейки приготовленным луком в вине и приправить специями.

Шаг 10. Выпекать стейки в духовке при 180 ° C 10 минут.

Шаг 11. За это время измельчите на терке кусок твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или кусочком измельченного сухого белого хлеба.

Шаг 12. Выньте форму для стейка из духовки. Посыпать рыбу смесью сыра и сухарей и запекать еще 10 минут.

Шаг 13. Готовое блюдо украсить дольками лимона. Приятного аппетита!

Как приготовить филе трески в духовке: рецепт с фото

Невероятно нежная и нежная треска в горчично-сметанном соусе, пальчики оближешь.

Вам следует подготовить:

  • — Филе трески — 0,5 кг.
  • — Помидоры черри — 10 шт.
  • — жирная сметана — 5-6 ст.
  • — Горчица — 2 ст.
  • — Любой твердый сыр — 100-120 грамм.
  • — Нарезанные овощи.
  • — перец и соль.

Процесс приготовления этого блюда будет следующим:

• Рыбу нарезать произвольно, не слишком крупными кусочками, выложить в смазанную жиром форму.

• Приправить солью, немного перцем, посыпать любимыми специями и измельченной зеленью.

• Разрежьте каждый помидор пополам (предварительно помойте) и выложите сверху треску в кастрюлю.

• Вишня тоже немного соли.

• В отдельной миске смешайте горчицу, сметану и тертый сыр (вы можете натереть сыр крупно или мелко по вкусу).

Внимание! Если смесь горчицы и сметаны очень густая, можно добавить 1-2 столовые ложки воды или сливок.

• Залить полученный состав или выложить его на изделия.

• Поставьте форму для запекания в духовку в течение 35 минут при температуре выпекания около 180-190 градусов.

Подавать десерт рекомендуется порционно, раскладывая треску в соусе по красивым тарелкам. Сверху можно добавить немного оливок или зеленого укропа, петрушки.

Маринованная треска, запеченная в беконе

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

На удивление простой (проще не бывает), но в то же время очень вкусный рецепт. Такой способ приготовления трески получается нежным и сочным. С радостью предлагаю вам попробовать готовить.

Ингредиенты

Состав: треска, бекон, соевый соус, розмарин, перец, оливковое масло

Треска под шубой в духовке

Он украсит и украсит стол с треской под запеченной шубой. Эта закуска отлично подойдет для праздника, а также будет незаменима для семейного ужина. Сытное блюдо по этому рецепту сочетает в себе неоценимую пользу, изысканный вкус и волнующий аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 2 шт. Лука;
  • 1 шт морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Смажьте сковороду маслом и выложите на нее рыбное филе.
  2. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на сковороде до мягкости и приобрести золотистый оттенок.
  3. Морковь натереть на терке. Чеснок мелко нарезать.
  4. Майонез в количестве 1 ст.л разбавить водой и полученным составом влить в рыбу, дать пропитаться, присыпать специями.
  5. Сверху на треску выложить морковь и чеснок, залить майонезом.
  6. Выложите слой лука и посыпьте тертым сыром.
  7. Накрыть пищевой пленкой, выпекать в разогретой духовке при 190 ° С 40 минут.
  8. Дайте блюду немного остыть перед подачей на стол.

Этот способ приготовления лучше всего подходит для тех, кто не боится набора веса и не придерживается диет, так как блюдо калорийно и питательно.

Видео рецепт: Треска на луковой подушке

Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой

Продукты:

  • Треска — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Половина лимона
  • Соль
  • Перец горошком
  • Только начинки

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, потрошить и хорошо промыть
  2. Сделайте надрезы по бокам
  3. Перец измельчить в ступке, смешать с солью, приправами
  4. Натрите смесью рыбу снаружи и изнутри
  5. В боковые срезы (тонко нарезанные) вставить небольшие кусочки лимона)
  6. Картофель очистить, нарезать дольками или кубиками
  7. Лук нарезать полукольцами
  8. Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой
  9. Перемешать овощи, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, заправить растительным маслом
  10. Выложить рыбу на фольгу в форму для запекания
  11. Разложите овощи по бокам рыбы
  12. Накройте рыбу фольгой и отправляйте в духовку
  13. Картофель варить до готовности при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке

Вашему вниманию рецепт вкусных и в то же время диетических котлет из фарша из трески. Лучше приготовить фарш своими руками и выбрать для котлет свежую и качественную рыбу, иначе котлеты будут сухими. Пироги с треской сначала немного обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Из специй добавьте в эти котлеты имбирь и базилик, которые хорошо сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска — 1 тушка (или филе — 600-700 г).
  • Лук и яйца — 2 шт
  • Белый хлеб — 2-3 ломтика.
  • Базилик сухой — 1 ч
  • Нарезанный имбирь — 1/2 ст. Л.
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку трески разморозьте и нарежьте филе, удалив гребешок, кости и кожу. Рыбу нарезать средними кусочками.

Шаг 2. Очистите лук, разрежьте на 4 части.

Шаг 3. Измельчите треску вместе с луком в чаше блендера или мясорубки. Лук придаст котлетам из трески особый аромат.

Шаг 4. Выложите рыбный фарш в глубокую посуду.

Шаг 5. Добавить к размоченному молоком фарш и отжатый белый хлеб, вбить яйцо, положить измельченный имбирь и сушеный базилик.

Шаг 6. Посыпать говяжий фарш по своему вкусу солью и черным перцем и хорошо перемешать.

Шаг 7. Затем дать говяжьему фаршу настояться 15-20 минут. Если за это время в фарше появится сок, просто слейте его.

Шаг 8. Влажными руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.

Шаг 9. Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Долго не жарить.

Шаг 10. Переложить обжаренные тефтели на противень или смазанный маслом противень. Залить котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпать тертым сыром. На противне можно запекать котлеты без соуса.

Шаг 11. Готовим котлеты из трески при температуре 170 ° С 20 минут, не более.

Приятного аппетита!

Треска с хрустящим картофелем, запеченная в духовке

Если гости уже на пороге и угощать их нечем, это блюдо будет очень кстати. Он будет приготовлен очень быстро, и все дегустаторы будут в восторге.

Тебе понадобится:

  • 2 шт. — Филе трески
  • 2 картофелины
  • 25 грамм — сливочное масло
  • 2 зубчика — чеснок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 веточки — тимьян
  • Половина лимона
  • Черный перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Картофель нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Лимон нарезать тонкими дольками. Пройдите через пресс или мелко нарежьте чеснок. Тимьян тоже мелко нарезать. Масло нарезаем кубиками.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Итак, возьмем модуль с параметрами примерно 33х22 сантиметра. Смазана растительным маслом.

3. Картофель смешать с чесноком и 1 столовой ложкой растительного масла. Соль и перец. Теперь нужно разложить картошку внахлест в заранее подготовленной форме. Блюдо готовится 30-35 минут.

4. Филе просушивают промокательной бумагой. Он тоже соленый и острый. Филе выкладываем на картофель. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Посыпать тимьяном, разложить дольками лимона.

5. Готовьте рыбу и картофель до готовности. Это займет около 15 минут.

Калорийность на 100 гр. — 121 ккал

Приятного аппетита!

Филе трески запечатанное в фольге

Запеченное мясо рыбы — лучший и самый подходящий вариант детского питания. Блюдо, обогащенное кальцием и фосфором, лишено костей, что убережет горло ребенка от травм.

Компоненты:

  • Треска — 1 шт.;
  • Сливки — 150 мл;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук белый — 1 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Масло нерафинированное — 1 ст. Л.

лучше покупать тушку побольше, процесс разделки займет некоторое время, поэтому желательно сделать это один раз. Как правило, можно выбрать самый простой способ купить готовое мясо трески.

Отрезаем голову, разрезаем брюшину и удаляем субпродукты. Снимаем кожицу филейным ножом и промываем в воде.

Желательно повторить эту операцию трижды, чтобы вышла кровь и филе было идеально чистым.

  1. Вверху гребня делаем надрез и, держась за хвост, переворачиваем рыбу. Тогда гребень со всеми скрещенными костями сразу оторвется и у вас получится идеальный филе.зарезать тушу
  2. Овощи очистить и нарезать.нарезать овощи
  3. Нарежьте филе на пропорциональные кусочки. Смазываем блюдо маслом, на дно выкладываем овощи, сверху рыбу, приправляем солью и присыпаем перцем.положить рыбу с овощами
  4. Залить все холодными сливками и размять тертым сыром.посыпать зеленью
  5. Включаем термостат на 190 ° С. Накройте тарелку фольгой и хорошо прижмите края, чтобы не попадал воздух. Готовим полчаса.завернуть в фольгу
  6. Хохол, голову и кожу нельзя выбрасывать — из них получится хорошее ухо.блюдо готово

Стейки трески с креветками в сливках

Этот рецепт наверняка понравится тем, кто любит сочетать разные виды морепродуктов. В его состав входит не только треска, но и вкусные и питательные креветки. Но это не обычное блюдо, например, в отпуске можно довольствоваться.

Как приготовить с креветками

Компоненты:

  • Филе трески — 1,5 кг;
  • Креветки — 450 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2 ст. Л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Арка — 1 голова;
  • Горчица — 2 ст. Л.

Подготовка:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить масло, положить лук и обжарить до полупрозрачности, тут же размять муку и добавить сливки. Все это нужно делать, не прерывая процесс замеса. Добавьте горчицу. Такой соус лучше готовить шумовкой, чтобы сразу избавиться от появившихся комочков.
  2. Лимон разрезать пополам, мякоть наколоть вилкой и выдавить в общую массу. Вареные и очищенные креветки выложить в соус и варить еще пять минут.
  3. Поместите стейки трески в небольшую стеклянную миску, полейте сливочно-креветочным соусом и готовьте в электрической духовке в течение получаса.

Сытное блюдо из трески с картошкой и сыром

Лучше всего готовить блюдо весной, когда появится первая молодая картошка. Из старого, конечно, можно приготовить, но так вкусно не получится.

лучше использовать твердый и полутвердый сыр, он будет плавнее плавиться.

Компоненты:

  • Треска или филе — 1 кг;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. Л.;
  • Картофель — 2 кг;
  • Сыр — 300 г;
  • Горчица — 1 ст. Л.;
  • Майонез — 100 мл;
  • Солить по вкусу;
  • Приправы для рыбы — один пакетик;
  • Зеленый лук — пучок.

Приготовление:

Очищаем овощи. Три моркови, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на масле. Подготовленную и очищенную рыбу порежьте на кусочки примерно одинакового размера, добавьте немного соли и оставьте пропитаться.

Как приготовить с картошкой

В небольшой миске смешать майонез с горчицей. Молодой картофель чистить не обязательно, достаточно хорошо помыть и протереть чистой металлической сеткой для посуды. Слегка обжарьте поверхность на растительном масле, чтобы она подрумянилась (минут пять, не более). Выставляем термостат на 200 ° С. В глубокую форму для запекания выложить слоями картофель, рыбу, обжаренные овощи, заправить горчично-майонезным соусом и варить сорок минут. Снимаем, разминаем с сыром и зеленым луком, варим еще пять минут.

Видео рецепт: Треска в духовке с помидорами и сыром

Треска в духовке, вкусно безумно

Безумно вкусное блюдо, которое, к сожалению, не рекомендуется подавать детям из-за содержания в соусе небольшого количества алкогольного напитка — водки.

Как приготовить треску в духке10

Необходимые продукты:

  • — треска — 1 кг. (Можно рыбу нарезать дольками, можно мясо без костей, как вам нравится).
  • — 5 зубчиков чеснока.
  • — Салат лук (белый или синий).
  • — Соевый соус — 60-70 мл.
  • — Любая классическая водка — 50 мл.
  • — рисовая мука — 1,5 ст.
  • — Смесь перца, сушеного кориандра, соли.
  • — оливковое масло — 2 ст.

Как вкусно приготовить треску в духовке с водкой и соевым соусом, пошаговый рецепт.

  1. • Лук и чеснок очистить, отправить в чашу блендера, добавить приправы, соль, соевый соус и воду, растереть до однородной массы (перед вами должна быть пюреобразная композиция).
  2. • Полить этим соусом кусочки рыбы, распределив состав по всем сторонам трески, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1,5 часа.
  3. • Готовые маринованные ломтики обмакнуть в рисовую муку и выложить на смазанный жиром пергамент, чтобы выстелить противень или сковороду.
  4. • Сбрызните рыбу еще немного оливкового масла.
  5. • Отправляем в духовку и варим до получения красивой золотистой корочки.

Подавать такую ​​рыбу можно с любым гарниром, как горячим, так и холодным.

Филе трески в духовке в соевом соусе

По рецепту рыбу сначала нужно замариновать в соусе и только потом варить.

Тебе понадобится:

  • 700 грамм — филе трески
  • Четверть стакана — соевый соус
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • Четверть стакана — топленое масло
  • Четверть стакана — сок лимона
  • Паприка по вкусу

Как приготовить:

1. Выложить филе на тарелку, посыпать сушеным чесноком. Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус. Полученным маринадом со всех сторон смазывают рыбу, маринуют 10 минут в соусе.

2. Далее рыбу выкладываем на противень вместе с соусом. Готовьте кусочки около 15 минут. Готовое филе должно легко нанизать вилкой. При варке нужно один раз перевернуть рыбу. Перед подачей посыпать паприкой.

Калорийность на 100 гр. — 92 ккал

Приятного аппетита!

Треска, запеченная с помидорами Черри

Если вы вкусно приготовите треску, ее блюда могут составить конкуренцию кулинарным шедеврам из любой другой рыбы. Даже начинающая хозяйка знает, как освоить этот рецепт.

Тебе понадобится:

  • 400 грамм — филе (4 штуки)
  • 3 стакана — помидоров черри
  • 2 ч. Л. — каперсы
  • Щепотка — сушеный молотый чеснок
  • 2 веточки — орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика — чеснок
  • Половина чайной ложки — соль
  • 2 веточки — тимьян
  • Щепотка — молотый черный перец
  • Несколько маслин без косточек
  • Щепотка перца
  • Подсолнечное масло

На гарнир:

  • 1 стакан — вода
  • 2/3 стакана зернового кускуса

Как приготовить:

1. Чеснок нарезается тонкими ломтиками, а оливки — кольцами. Нарезанные тимьян и орегано.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Рыбу промывают, затем сушат. Смешать соль, тимьян, перец, орегано, чеснок, перец. Половиной этой смеси посыпьте филе со всех сторон.

3. Противень застелить пищевой пленкой, смазанной подсолнечным маслом. Положите рыбу на половину формы. Рядом рассыпаны чеснок и помидоры.

4. Половину оставшихся специй смешать с оливковым маслом. Поливают помидоры. Смешанный. Выпекать 8-12 минут. Время от времени помешивайте помидоры. Добавлены оливки и каперсы.

5. Теперь приготовим гарнир. Для этого влейте кускус в воду. Довести до кипения, тушить еще четверть часа. Непосредственно перед подачей на тарелку выложите рыбу, кус-кус и помидоры.

Калорийность на 100 гр. — 106 ккал

Приятного аппетита!

Картофельный салат с запеченной треской

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Сытный и вкусный салат. Я никогда раньше не часто готовила салаты из рыбы (кроме селедки под шубой и «Мимозы»). И я недавно попробовала этот салат в гостях. Мне действительно это понравилось! А главное мужу понравилось!

Ингредиенты

Состав: Смесь специй для трески, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, картофель, маринованные огурцы, болгарский перец, куриное яйцо, укроп, соль, майонез

Хозяйке на заметку

Треска очень полезна. Содержит много фосфора, магния, кальция, меди, цинка, марганца, селена и других микроэлементов. Оно богато витаминами A, C, D, E, K и витаминами группы B. Мясо трески содержит много белков, ценных аминокислот.

Поэтому эту рыбу стоит есть не только взрослым, но и детям. Конечно, вы можете использовать эти рецепты и для детского меню. Но вам нужно их немного подправить. Например, уменьшить количество чеснока, не использовать вино для маринования, включить в набор овощей тыкву, которая при приготовлении становится очень мягкой и нежной.

Если вы готовите для ребенка, не используйте целую рыбу, только филе: запеченное мясо трески тоже очень вкусное.

Из запеченного филе трески можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно резать, он быстро готовится, что облегчает хозяйку на кухне. Слегка подсушенная треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.

Треска в панировочных сухарях

Побаловать себя чем-то оригинальным можно даже простым набором товаров. Это блюдо порадует хрустящим вкусом и сочным сердцем.

Тебе понадобится:

  • 2 шт. — Филе трески
  • 50 грамм — сливочное масло
  • Четверть чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик — чеснок
  • Полстакана сухарей
  • 2 веточки — петрушка
  • Четверть чайной ложки — цедра лимона
  • 1 головка — лук
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Нарезать лук произвольно. Чеснок измельчить. Нарезать овощи.

2. Духовка нагревается до температуры 180 градусов. Смажьте сковороду маслом.

3. Растопите масло на сковороде. Туда же добавляют лук и соль. Варить 2 минуты. Лук должен размягчиться. Добавлены чеснок и тимьян. Продолжайте готовить еще 30 секунд. Теперь добавить сухари, перец, варить 5-8 минут.

4. Сухари станут золотистыми. Выкладываем сухари с луком на тарелку, остужаем и всыпаем петрушку.

5. Майонез смешать с цедрой и перцем. Филе заправляют солью и перцем. Смазать майонезным соусом.

6. Выложите филе в крекеры. Рыбу кладут на противень панировочными сухарями вверх. Блюдо запекается в духовке 30-35 минут.

Калорийность на 100 гр. — 154 ккал

Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкусного запекания рыбы по-португальски

Необычный вариант приготовления рыбы, еще не делал, но готов к эксперименту.

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов