Жареная треска на сковороде: рецепты приготовления

Содержание
  1. Как вкусно пожарить треску на сковороде
  2. Как жарить треску на сковороде в муке, чтобы не развалилась
  3. Как получить деликатес
  4. Маринование
  5. Жарка
  6. Треска в красном вине с ароматными специями
  7. Жареная треска с панировочными сухарями
  8. Жареная треска в сухарях с лимоном и петрушкой
  9. Рассказываю, как жарить стейки трески, чтобы не пересушить их
  10. Какие продукты понадобятся:
  11. Пошаговый рецепт:
  12. Как приготовить филе трески на сковороде в картофельной стружке
  13. Филе трески в остром маринаде
  14. Стейк трески в духовке – основные принципы приготовления
  15. Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке
  16. Рецепт вкусных и сочных котлет из трески
  17. Рецепт первый: рыба в сырном кляре
  18. В китайском стиле
  19. Как вкусно приготовить жареную треску в кляре
  20. Маринование
  21. Польза трески и возможный вред
  22. Состав филе трески
  23. Польза трески
  24. Возможный вред
  25. С черри и сухариками
  26. Горячее «Капрезе» из запеченного филе трески
  27. Треска, жареная на сковороде с луком
  28. Простая и вкусная жареная треска в овощном кляре
  29. Потребуется:
  30. Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)
  31. Филе трески, жареное в панировке с хрустящей корочкой
  32. В зеленой панировке
  33. Пикантная в горчице
  34. Марокканский вариант
  35. Гарнир к рыбе
  36. Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе
  37. Треска, жареная с луком на сковороде — рецепт с морковью, без добавления уксуса
  38. Жарим треску в кляре и панировке из пармезана
  39. Потребуется:
  40. Приготовление:

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Зная секреты приготовления, любая хозяйка сможет так идеально пожарить треску, что она станет настоящим шедевром. Начинающие хозяйки, как правило, сталкиваются с тем, что обжаренные кусочки с обратной стороны плохо разворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому они отказываются готовить рыбу на сковороде, предпочитая запекать в духовке .

  1. Убедитесь, что вы хорошо нагрели масло для жарки, чтобы кусочки не прилипали ко дну.
  2. Время запекания зависит от размера кусочков. Жарится рыба очень быстро, толщина стейка 2-4 см, достаточно 5 минут на каждую сторону. Когда вы выключаете сковородку, дайте еде немного постоять под крышкой. На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты уходить не стоит.
  3. Треска не жирная рыба, поэтому важно, чтобы она оставалась сочной. Этому способствует панировка или мучное тесто, которое можно приготовить по разным рецептам.
  4. Для улучшения вкусовых качеств рыбу маринуют. Возьмите кефир, сок лимона, майонез, добавьте любые приправы — все пойдет на пользу блюду.

жареная треска

Как жарить треску на сковороде в муке, чтобы не развалилась

Чаще всего белую рыбу готовят на сливочном масле и панировочных сухарях. Благодаря золотистой корочке сок запечатывается внутри мяса, что делает его нежным и очень мягким. Иногда хозяйки заменяют муку манной или яичной жидкостью, тоже получается вкусно, так что можете делать на свое усмотрение. На приготовление уйдет минут 15-20, не более.

Сложный:

  • треска (около 1 кг);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • лимон;
  • стакан пшеничной муки;
  • зеленый;
  • соль и перец.

Как приготовить:

Треску предварительно разморозить, кишки, мясо промыть от крови. Просушите мясо промокательной бумагой для впитывания влаги и разрежьте на порции. Не делайте их слишком толстыми, иначе они долго жарятся. Сбрызните рыбу лимонным соком, затем добавьте приправы и оставьте на 10-15 минут сбоку.

Затем насыпьте муку на тарелку, скатайте кусочки и разложите на кондитерской доске. Мука впитает лишнюю жидкость из мяса.

Влейте масло в кастрюлю, нагрейте и аккуратно разложите кусочки. Обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне, пока корочка не начнет подрумяниваться.

Затем с помощью плоскогубцев удалите каждый кусок и положите его на салфетку, чтобы бумага впитала излишки масла. Подавать на обед горячим и украсить картофельным пюре или отварным рисом.

После разделки туши рыбы запах остается на приборах и на разделочной доске. При мытье посуды протирайте ее дольками лимона. Цитрусовые быстро впитают посторонние запахи.

Как получить деликатес

Существует множество вариантов приготовления жареной трески. И в любом случае технология жарки отличается в зависимости от рецепта блюда.

Однако рекомендации относительно этого способа термической обработки сводятся к простым действиям: очистить рыбу от кожуры, вымыть ее, нарезать кусочками необходимого размера и положить в горячую сковороду. Это классический рецепт жарки трески, но из этой морской рыбы можно получить настоящий деликатес, если выполнить несложные предварительные действия.

Маринование

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и даже вкусным, кусочки следует предварительно замариновать. Во-первых, это помогает избавиться от того самого потрескивающего запаха, а во-вторых, делает кусочки более жирными и сочными.

Треску можно замариновать в любом соусе. Подойдут кефир, уксус, минеральная вода с лимоном или даже майонез. Соус подбирается в зависимости от того, чем вы хотите закончить. Для диетической трески возьмите кефир или уксус, для более жирных кусочков — майонез.

Жарка

Несмотря на то, что в классических рецептах указано, что треску нужно раскатывать на горячей сковороде, нигде нет информации о типе покрытия, на котором жарить рыбу. Между тем вкус готового блюда зависит от корабля 80-х годов.

Для трески лучше выбрать чугунную сковороду, так как этот металл обладает высокой теплопроводностью. Равномерный прогрев стенок и дна позволит быстро и качественно пожарить треску со всех сторон.

Также для данного вида термической обработки масла лучше комбинировать — использовать сливочное и растительное масло. Также перед жаркой и панировкой выложите треску на промокательную бумагу, чтобы мука или сухарики разложились равномерно.

Треска в красном вине с ароматными специями

По этому рецепту треска получается очень сочной. Если вам нужно удивить своих гостей, вы можете приготовить именно это блюдо. Наверняка дегустаторы попросят добавку.

Тебе понадобится:

  • 650 грамм — филе трески без кожи
  • 100 миллилитров — красное вино
  • Солить по вкусу
  • Перечный микс — по вкусу
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Сушеный перец — по вкусу
  • Эстрагон — по вкусу
  • Рыбные специи — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Как приготовить:

1. Рыбу хорошо промыть, посолить и поперчить. Приправить рыбу специями со всех сторон. Оставить на 10 минут.

2. Затем на сковороде подогревают растительное масло. Жарят рыбу по 7-8 минут с каждой стороны. Во время жарки добавить лимонный сок и по 50 мл вина с каждой стороны. Подавать блюдо можно с любыми овощами.

Калорийность на 100 гр. — 201 ккал

Приятного аппетита!

Жареная треска с панировочными сухарями

Рассмотрим рецепт приготовления трески с панировочными сухарями.

Для этого рецепта необходимо приобрести следующие продукты:

  • Панировочные сухари 4 ст
  • Треска 600 г
  • Масло растительное 3 ст
  • Черный перец (молотый), соль — по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Приступим к приготовлению:

  1. Берем треску, хорошо промываем и сушим.
  2. Через гребешок рыбу на мелкие кусочки.
  3. Теперь хорошо взбейте куриное яйцо.
  4. Итак, смешиваем сухарики с перцем и солью, можно еще добавить туда сушеную зелень.
  5. Лук очищаем и промываем водой. Затем нарезать кольцами.
  6. В яйцо кладем кусочки трески и хорошенько обмакиваем.
  7. Далее смешиваем треску со смесью, которая получается из панировочных сухарей и различных специй.
  8. Влейте масло в сковороду и обжарьте кусочки трески до образования корочки.

Жареная треска в сухарях с лимоном и петрушкой

приготовить вкусный обед для всей семьи очень просто. Жареная треска обязательно понравится всем, особенно если она приготовлена ​​по этому рецепту.

Тебе понадобится:

  • Стекло — панировочные сухари
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 ч.л тертой цедры лимона
  • 170 грамм — филе трески

Как приготовить:

1. В миске смешайте панировочные сухари, масло, петрушку и цедру лимона. Добавьте соль и перец. Ингредиенты смешиваются.

2. Филе посолить и поперчить. Панировка вдавливается в рыбу. Кусочки филе выложить на горячую сковороду с маслом. Обжарить рыбу до золотистого цвета. Время зависит от толщины нити. Примерное время приготовления 5-7 минут.

3. Сразу готовое блюдо подается на стол. Хорошо сочетается с картофелем или стручковой фасолью.

Калорийность на 100 гр. — 213 ккал

Приятного аппетита!

Рассказываю, как жарить стейки трески, чтобы не пересушить их

Ароматная панировка из пряностей подчеркнет нежный вкус нежирной трески. Рецепт предельно простой и понятный, без всяких сложностей. Отличный вариант приготовления на каждый день, на обед или ужин.

Какие продукты понадобятся:

  • замороженный стейк из трески — 600 г;
  • кукурузная мука (можно заменить пшеничной или панировочными сухарями) — 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
  • масло сливочное — 30-40 г;
  • поваренная соль — 0,5 ч л. (можно чуть меньше);
  • сушеные травы (орегано, чабер, базилик, петрушка, укроп, тимьян) — на ваш выбор;
  • мускатный орех, кориандр, черный и душистый перец, молотый имбирь — используйте все, что хотите.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и обсушить размороженные стейки. В чистый полиэтиленовый пакет насыпать муку (можно смешать с панировочными сухарями в равных пропорциях — так корочка будет вкуснее, а рыба сочнее), соль, специи и зелень. Также можно взять готовую приправу к рыбным блюдам. Смешивание.
  2. Добавьте треску в пряную панировку. Свяжите пакет и несколько раз хорошенько встряхните, чтобы сухая смесь равномерно покрыла стейки со всех сторон.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, сразу положить кусочек сливочного масла. Отправляем на плиту, включаем умеренный огонь. Когда масляная смесь станет достаточно горячей, выложите на нее стейки трески. Жарить, не закрывая сковороду крышкой и не переворачивая рыбу, 5 минут.
  4. Затем с помощью шпателя поднимите его за край и переверните во вторую бочку. Варить еще 4 минуты.

Снимите сковороду с огня и накройте крышкой: это гарантирует, что блюдо не высохнет.

Как приготовить филе трески на сковороде в картофельной стружке

Несмотря на то, что на вид это блюдо просто, оно довольно оригинально и интересно. Готовится легко и быстро.

Тебе понадобится:

  • 500 грамм — филе трески
  • 0,5 лимона
  • Зелень по вкусу
  • 3 больших картофелины
  • Яйцо
  • Ложка — мука для панировки
  • Подсолнечное масло
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

1. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать порциями. Их солят и перчат с двух сторон.

2. Овощи промывают и сушат, затем мелко нарезают. Рыбное филе кладут в миску и сбрызгивают лимонным соком, добавляют зелень. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.

3. За это время приготовьте картофельное тесто. Для этого картофель натрите на крупной терке. Несладкий. Перемешать и оставить на 1 минуту. Теперь выжимаем тертый картофель. Добавить к чипсам яйцо, муку, все перемешать.

4. Обвалять рыбу в муке, затем в картофельной панировке. После этого кусочки отправляют на разогретую сковороду с маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть после появления золотистой корочки.

5. Готовую рыбу выложить на тарелку, обмакнуть кусочки бумажным полотенцем.

Калорийность на 100 гр. — 121 ккал

Приятного аппетита!

Филе трески в остром маринаде

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

У вас получится нежнейшая и великолепная рыба, без намека на сухость. Отведав эту рыбу, вы будете долго сомневаться: рыба это или нежнейшее куриное филе?

Ингредиенты

Состав: Рисовая треска, лук, чеснок, соевый соус, водка, мед, специи, картофельный крахмал, перец чили, кориандр

Стейк трески в духовке – основные принципы приготовления

Мясо трески очень питательно. При этом в нем минимум жира. Треска хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами.

Стейки в основном продаются замороженными, но вы можете купить свежую рыбу, разрезать ее на части и порционировать. Замороженный продукт размораживают только при комнатной температуре. Никогда не используйте для этого горячую воду или микроволновую печь.

Перед приготовлением стейки маринуют в разных соусах, чтобы придать рыбе насыщенный вкус.

Запеченную треску можно приготовить отдельно или с овощами, грибами или сыром.

Чтобы рыба не засыхала, можно предварительно обжарить до румяной корочки, после чего запечь в духовке. Особенно сочную треску готовят с соусом из рыбного бульона, сливок, томатного сока или сметаны. Полить рыбу соусом перед запеканием или полить перед подачей на стол.

Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке

Самый простой классический рецепт жарки трески. Но скромный способ не означает, что будет не вкусно! Как видите, я не привожу конкретное количество ингредиентов и в этом нет необходимости, все предельно просто.

Тебе понадобится:

  • Треска — 1 кг.
  • Мука — горсть.
  • Соль, рыбные специи, подсолнечное масло.

Чтобы рыба не прилипала и не отслаивалась в процессе жарки, делюсь хитростью, о которой многие даже не догадываются. После того, как масло в сковороде нагреется, посолите дно по всей площади. Рыба гарантированно послушно перекатится на другой бок и не потеряет форму.

Как жарить:

  1. Если получилась замороженная тушка, разморозьте ее. При необходимости отрезаем голову, кишечник. Хвост и плавники не подрезаю, а решать вам. Разделить тушку на порционные части.
  2. На плоской тарелке посыпать мукой. Добавьте туда немного соли и приправ, если хотите их использовать. Возьмите из пакетика готовые приправы, обязательно посмотрите состав, он может быть разным.
  3. Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
  4. Ломтики обвалять в муке и специях, переложить на сковороду. Жарить на дне. Первые две минуты варить на сильном огне. Затем уменьшите мощность до умеренности и продолжайте готовить, пока дно ломтиков не станет золотистым.
  5. Переверните заготовки. Тогда вы сможете действовать двумя способами. Необязательно закрывать крышку, но затем уменьшите интенсивность огня до чуть меньше средней. Держитесь поближе к плите. Под ним вы увидите золотисто-коричневую корочку — треска готова.
  6. Если вы решили накрыть сковороду крышкой, уменьшите огонь почти до минимума. Рыба выделяет много сока, поэтому держите ее накрытой не более 5 минут. Сняв его, продолжайте обжаривать кусочки, но немного увеличивая интенсивность огня. Подождите, пока жидкость испарится. На словах это сложно, но на самом деле все очень просто. Жареная треска готова, приятных блюд!

как жарить филе трески

Рецепт вкусных и сочных котлет из трески

Если дети не любят рыбу (из-за косточки), но любят котлеты, можно предложить им вкуснейшие котлеты из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром: отварной гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Куриные яйца — 2-3 шт
  • Палочка — 200 гр.
  • Перец.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.

Технология приготовления:

  1. Филе трески пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом.
  2. С хлеба снять корочку, обмакнуть в молоко, отжать.
  3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  4. Добавьте рыбный фарш, пропитанный хлеб, лук.
  5. Белки отделить от желтков, сначала выложить желтки в фарш.
  6. Пропустить чеснок через пресс, добавить в фарш.
  7. Посыпать солью и специями. Добавьте к этому мягкое сливочное масло (немного оставьте при комнатной температуре).
  8. Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли, пока они не станут густыми. Добавить в фарш, аккуратно помешивая.
  9. Сформируйте котлеты. Добавьте панировочные сухари.
  10. Обжарить на растительном масле.

Переложить в красивое блюдо, подать, обильно посыпав укропом и петрушкой.

Рецепт котлеты из трески

Рецепт первый: рыба в сырном кляре

лучше всего для этого блюда использовать филе трески. Нагрейте масляную смесь на сковороде. Размороженное филе приправить солью и перцем. В миске смешайте 50 граммов тертого твердого сыра и куриное яйцо. Насыпаем муку в небольшой мешочек, в котором и обваливаем нашу рыбу. Как только ароматный дым начнет подниматься над маслом, опустите кусочки филе в яично-сырную смесь, а затем быстро на сковороду. Жарить по пять минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки. Также можно сделать это в обратном порядке: сначала окуните рыбу в яично-сырную массу. Муку смешать с перцем, солью и сушеной зеленью. Филе трески панировать и положить в горячее масло. Перед подачей посыпать нарезанными полукольцами и слегка подрумяненным луком.

Как жарить треску на сковороде

В китайском стиле

Потребуются:

  • Филе трески — 0,5 кг
  • 1 шт, лук репчатый
  • 1 столовая ложка водки
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г рисовой муки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки кинзы
  • Специи, соль


Калорийность, полезные вещества (гр., В сырой пище)

Ккал Б Ф УФ
Общий: 746 98 4 78
100 г: 114 15 0,8 12

Количество порций: 2
Подготовка: 15 мин.
Приготовление рыбы: 30 мин.
Итого: 45 минут

Процесс приготовления:

  1. Кисло-сладкая треска
  2. Замороженное филе трески разморозить при комнатной температуре, посолить, разделить на ломтики.
  3. Маринад — возьмите терку, измельчите чеснок и лук. Добавить специи, водку, соевый соус, хорошо перемешать.
  4. Обильно окуните каждый стейк в маринад, отложите треску, подождите полчаса.
  5. Затем, посолив муку, скатайте кусочки.
  6. Разогрейте масло на сковороде.
  7. Полученный состав обжарить на среднем огне до готовности.

Как вкусно приготовить жареную треску в кляре

Любители жидкого теста знают, что благодаря мучной и яичной панировке треска остается сочной. Есть много видов ракушек, говорить можно бесконечно. Предлагаю ежедневный рецепт жареной трески в кляре, самое вкусное и простое, которое можно использовать для любой рыбы с белым мясом, например — судака .

Брать:

  • Треска — 1 кг.
  • Яйца — 2-3 шт
  • Мука — 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как жарить:

Подготовьте рыбу, разморозив ее.

один

Филе тушки.

2

Филе нарезать небольшими кусочками.

3

Растопите яйца в небольшой миске (добавьте каплю воды, чтобы их было легче взбить).

4

Добавить муку и приправы, перемешать, чтобы тесто получилось достаточно густым, как для блинов. При необходимости доливаем немного воды. Хорошо замесить тесто. При желании в тесто можно добавить натертый в мелкой крошке твердый сыр, он будет еще вкуснее.

5

Заготовки из трески обмакнуть, выложить на сковороду в горячее масло.

6

Жарить, пока дно не станет золотисто-коричневым.

7

Затем переверните и завершите приготовление. Я рекомендую сначала положить рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите на тарелку.

8

Маринование

Рецепт жарки трески легко уместится в ряд. Рыбу очищаем, выпотрошиваем, промываем, разрезаем на части, солим, пассируем в муке и опускаем в кипящее масло. Это базовый рецепт. Не исключено, что из него получится простое, но вкусное и сытное блюдо. Но здесь мы увидим разные «прелести». И первый из них — это предварительный маринад. Этот простой прием не только поможет избавиться от рыбного запаха, но и добавит сочности сушеной треске. А если мазать кусочки майонезом, то определенной жирности. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет без дырок, влейте в него кефир, маринованный огурец или просто слабый раствор уксуса. Добавьте кусочки рыбы. Свяжите пакет и уберите на час в холодильник. После этого маринад слить, а треску немного подсушить, чтобы при последующей жарке панировка равномерно обволакивала рыбу. Кроме того, он не прилипнет.

Как жарить треску на сковороде

Польза трески и возможный вред

Сначала мы кратко остановимся на составе трески и ее полезных свойствах, затем перейдем к подборке рецептов этой тушеной рыбы с овощами.

Состав филе трески

Треска на 15–16 процентов состоит из легкоусвояемых белков, в 100 г ее мяса содержится менее 0,6 г жира, поэтому ее энергетическая ценность составляет всего 69 килокалорий. Подобная порция тушеной рыбы, потерявшей часть влаги, поглотит 100-105 ккал, а употребление овощей снизит общую калорийность блюда еще в 1,5-2 раза.

Делаем вывод, что тушеная с овощами треска с лишним весом никому не грозит, если только вы не приготовите ее без добавления жирных продуктов или не употребите их по минимуму.

  • Многие слышали о преимуществах Омега-3 и Омега-6, которые наш организм не может производить самостоятельно, но которые ему действительно необходимы. По содержанию этих полиненасыщенных жиров треска является одним из ведущих продуктов.
  • Что касается содержания витаминов группы В, треска также дает начало многим другим продуктам.
  • Жирорастворимые витамины А и Е также богаты треской.
  • Макроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, также богатые треской, делают его полезным для костей, кровеносных сосудов и сердечной мышцы.
  • Из микроэлементов, источником которых является филе трески, в первую очередь следует назвать йод. Цинк, кобальт, железо и другие элементы, содержащиеся в треске, также не являются лишними.

Проанализировав состав трески, можно сделать вывод, что она помогает поддерживать здоровье в любом возрасте, но особенно востребована детьми и пожилыми людьми, а также теми, кто испытывает повышенные интеллектуальные и физические нагрузки.

Польза трески

Теоретические выводы, которые можно сделать при анализе состава трески, подтверждены практикой. Исследования подтвердили, что его регулярное употребление способствует:

  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
  • замедление дегенеративных процессов в пожилом возрасте;
  • снижение давления;
  • профилактика заболеваний сердца и сосудов;
  • улучшить мозговую деятельность;
  • нормализация кроветворных процессов;
  • предотвращают преждевременное старение клеток, защищая их от рака;
  • профилактика рахита у детей;
  • потеря веса.

В профилактических целях врачи советуют здоровым людям съедать 200 г трески два раза в неделю. Конечно, ее можно заменить другой рыбой с аналогичными свойствами.

Возможный вред

В чрезмерно больших количествах даже здоровая пища может негативно сказаться на организме человека. Это касается и трески.

  • Несмотря на пользу рыбы и морепродуктов, есть люди, страдающие от них аллергией. Им не рекомендуется есть треску.
  • При ряде заболеваний желчного пузыря и почек не рекомендуется употреблять любую богатую белком рыбу в больших количествах, и треска не исключение.
  • Избыток витамина D и кальция требует временного кормления из трески.

Учтите, что если вы едите слишком много блюд из трески (более 300 г за раз), возможны проблемы с пищеварением, которые, однако, носят временный характер.

С черри и сухариками

Потребуются:

  • Филе трески — 500 грамм
  • Помидоры черри (веточка)
  • Оливковое и растительное масло
  • Чеснок
  • Пш мука. — 2 ст
  • Черный хлеб — 3 ломтика
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофель — 400 гр
  • Соль, сахар — по 1 ч.


Калорийность, питательные вещества (гр., В сырой пище)

Ккал Б Ф Угол
Общий: 890 сто 4 99
100 г до н. Э .: 88 г 10 0,5 9,8

Количество порций: 3
Подготовка: 15 мин
Приготовление рыбы: 35 мин
Итого: 50 минут

Процесс приготовления:

  1. Сюда подходят многие добавки: кукуруза, немного перца. Помидоры и гренки сделают вкус трески более нежным и острым.
  2. В емкость налить воды, всыпать сахар и соль (по 1 столовой ложке), перемешать. Если рыба куплена целиком, нарежьте треску.
  3. В полученном растворе оставить филе на 30 минут. Затем наденьте салфетку (удалите лишнюю влагу);
  4. Вишню разрезать пополам и сердцевину. Половинки вишен выложить на салфетку, посыпать солью и сахаром.
  5. Выложите помидоры черри на противне, используя пергаментную бумагу.
  6. Духовку необходимо нагреть до 110 градусов. Нагрейте 20 минут;
  7. Влейте масло в миску. Чеснок крупно нарезать, зелень мелко нарезать, перемешать;
  8. Порезать хлебные корки. Мякоть нарезать кубиками и обжарить.
  9. Готовые гренки выложить на салфетку (лишнее масло удалить). Посыпать их сухим чесноком;
  10. Картофель нарезать кольцами, бланшировать кипятком. Выложить в форму для запекания. Добавьте 2 ч.л оливкового масла. Выпекать при 110 ° 7 минут.
  11. Затем довести t до 200 градусов, варить картофель до готовности, разложить.
  12. Помидоры, сухарики, масло, зелень выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Встряхните и отложите;
  13. Панировка: треску растереть в муке, обжарить в смеси масел.
  14. На картофель выложить приготовленную рыбу, запекать 15 минут;
  15. Снимите смесь со сковороды, полейте приготовленной рыбой и картофелем.
  16. Треска прекрасно подойдет детям и пожилым людям; ведь в этой белой рыбе почти нет мелких костей.

томатная треска

Горячее «Капрезе» из запеченного филе трески

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда

Опять же, все просто, быстро и элементарно, если есть в наличии товары. Я знаю, что многие так готовят рыбу с сыром, пробуют с соусом песто — получается очень вкусно. Я заморозил песто, как-то приготовил его много, а остальное пришлось заморозить. Он остается в морозильной камере в течение трех месяцев, не теряя вкуса (так что имейте в виду, что его можно заморозить). Рецепт песто можно посмотреть здесь — https://www.povareno k.ru/recipes/show/62011/

Ингредиенты

Состав: Песто из трески, Моцарелла, Помидоры, Соль, Черный перец

Треска, жареная на сковороде с луком

Овощи разнообразят вкус блюда и отлично его дополнят. Если вы делаете это впервые, начните с добавления лука.

Мы принимаем:

  • Треска (стейки или филе) — 700 гр.
  • Репчатый лук — 2-3 головки.
  • Мука — 3 ст.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Подготовка:

  1. Нарезанную треску нарезать ломтиками, нарезать ломтиками или без косточки на филе.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами (не нарезать слишком тонко).
  3. Смешайте приправленную муку на тарелке.
  4. Сбрызните сковороду маслом и дайте ему хорошо нагреться. Кусочки трески приправить мукой, разложить для жарки.
  5. Делайте это на среднем огне. Обжарить рыбу до хрустящей корочки сначала с нижней стороны, затем, переворачивая кусочки, с другой.
  6. Добавьте лук, накройте блюдо крышкой. Сведите к минимуму интенсивность огня. Варить 8-10 минут, не больше.
  7. Аккуратно перемешайте рыбу и лук, снимите крышку. Продолжайте готовить еще 5 минут на слабом огне. На этом этапе можно добавить ложку сметаны, блюдо будет вкуснее.

жареная треска

Простая и вкусная жареная треска в овощном кляре

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить на ужин, чтобы оно понравилось и было полезно всей семье, воспользуйтесь предложенным рецептом. Полезное овощное тесто превратит обычную рыбу в кулинарное произведение искусства, а самое главное, приготовление не займет много времени. Очень оригинально может получиться жареная треска в кляре.

Потребуется:

  • Треска — 1 филе.
  • Мука — 80 г.
  • Лимонный сок.
  • Ряженка — 120 мл.
  • Соль.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец.
  • Тертый сыр — 50 г.
  • Прованские травы.
  • Картофель — 150 г.
  • Кабачки — 200 г.

Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)

Если вы любите треску с овощами, не откажите себе в этом удовольствии. Но в этом случае рекомендую отдельно обжарить лук и морковь, а уже потом добавлять их в рыбу. Или приготовьте, как описано в видео.

Филе трески, жареное в панировке с хрустящей корочкой

Просто жарить рыбу в сухарях довольно скучно. Предлагаю добавить зелень и лимон.
Мы принимаем:

  • Рыбное филе — 6 шт.
  • Панировочные сухари — стакан.
  • Сливочное масло — 3 большие ложки (растопленное).
  • Цедра лимона, тертая — 2 ч.
  • Петрушка измельченная — 3 большие ложки.
  • Перец молотый, соль.

Как жарить:

  1. Филе рыбной тушки.
  2. Веточки петрушки нашинковать в крошку. Натереть цедру лимона.
  3. Смешать сухарики в миске, добавить измельченные ароматные травы, цедру лимона. Приправить специями. Хорошо перемешать.
  4. Сковороду сбрызнуть маслом, нагреть. Рыбные заготовки обмакнуть в панировку, отправить жариться.
  5. Обжарить до готовности с двух сторон до румяной корочки. Рецепт подходит для запекания филе в духовке. Для этого выложите кусочки на лист пергамента на противне. Выпекать при 200 ° C 10-12 минут.

жареное филе трески на сковороде

В зеленой панировке

Для приготовления трески на сковороде потребуются следующие продукты:

  • килограмм филе;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 ч л.;
  • оливковое масло — 3 ст.;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, специи.

Калорийность жареной трески составляет 123 Ккал, белков — 14,5 г, жиров — 6,5 г, 0,2 г. Треску готовят перед жаркой в ​​течение 20 минут. На приготовление уходит около четверти часа. Рецепт такой:

  1. Укроп и петрушку промыть, мелко нарезать. Смешать со свежевыжатым соком лимона, добавить оливковое масло, замариновать стейки трески. Оставить на час отдохнуть.
  2. Зелень мелко нарезать, смешать с оливковым маслом. Вынуть рыбу и окунуть в эту смесь.
  3. Выложить на горячую сковороду. Варить по пять минут с каждой стороны.
  4. На тарелку выложить салфетки, сверху выложить готовое филе, чтобы убрать излишки масла.

Для приготовления соуса нужно мелко нарезать лук, обжарить его отдельно до прозрачности. Добавьте сливки и горчицу. Полить готовую закуску этой заправкой. К треске можно подать любой гарнир, свежие овощи и зелень.

Пикантная в горчице

Чтобы приготовить необычную закуску, нужно взять следующие продукты:

  • филе — полкило;
  • сливки — 3 ст.;
  • горчица — ½ ч л.;
  • две луковицы;
  • укроп, петрушка — по две веточки;
  • оливковое масло — 2 ст.;
  • соль, специи.

Пищевая ценность — 123 Ккал, белки — 12,9 г, жиры — 1,5 г. Для приготовления пищи необходимо полчаса. Готовится рыба 25 минут. Как готовится:

  1. Промойте травы. Разрезать на мелкие кусочки. Добавьте оливковое масло, приправы, соль. Все перемешать.
  2. Филе разморозьте при комнатной температуре. Разрезать на мелкие кусочки. Обмакнуть в приготовленный маринад на 20 минут.
  3. Добавьте в крем горчицу. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать с соусом.
  4. Обвалять филе на раскаленной сковороде с маслом. Жарить по пять минут с каждой стороны.
  5. Налить горчичный соус в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой. Оставить вариться семь минут.

Готовую закуску подавать горячими. Сверху можно украсить зеленью: укроп, петрушку, кориандр, базилик, зеленый лук. Можно заправить свежим лимонным соком.

Марокканский вариант

Чтобы приготовить жареную треску по-мароккански, вам понадобится:

  • две тушки;
  • масло растительное — 1 ст.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • два крупных помидора;
  • острый молотый перец;
  • куркума, перец, тмин — по ½ ч л.;
  • пучок петрушки и кориандра;
  • вода — ½ столовой ложки;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • морковь.

Калорийность — 120 Ккал, белки — 15 г, жиры — 6 г, углеводы — 4 г. Приготовить его нужно за полчаса. Готовится рыба примерно 55 минут. Что мы должны делать:

  1. Очистить чешую, выпотрошить рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост. Нарезать стейки. Натереть солью.
  2. Очищенный чеснок мелко нарезать.
  3. Используйте большую сковороду или кастрюлю с высокими толстыми стенками. Влить в него масло.
  4. Чеснок замочить, обжарить.
  5. Бланшировать помидоры кипятком, нарезать крупными кубиками.
  6. Очистите перец, удалите семена и плодоножку. Разрезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на терке. Добавьте овощи в сковороду. Дайте ему покипеть несколько минут.
  7. Добавляем специи, все перемешиваем. Через пять минут выложить стейки на сковороду, всыпать семена тмина, залить полтора стакана воды. Накрыть крышкой. Варить около 20 минут на слабом огне.
  8. Добавить крупно нарезанные овощи, оставить на медленном огне еще 15 минут без крышки. Чтобы соус получился гуще, за две минуты до приготовления добавьте чайную ложку крахмала.

Подавать треску с соусом, украсить долькой лимона и зеленью. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. С треской можно подавать овощные салаты, гарниры — отварной рис, картофель, каши. Стейк с овощами тоже может быть отдельным блюдом.

Гарнир к рыбе

Когда дело доходит до гарниров из морепродуктов, многие оказываются в затруднительном положении. Рис с овощами идеально подходит для жареного филе трески. На втором месте картофель. Его можно отварить и размять по-королевски, а можно приготовить картофель фри. Во фритюре и во фритюре, конечно, не очень полезно, но от вкусной картошки еще никто не отказывался.

В заключение следует отметить, что калорийность жареной трески совершенно невысока, однако обратите внимание на гарнир. С ними можно получить всю дневную норму

Поэтому, если вы на диете или с питательными элементами, возьмите за правило есть рыбу и овощи. Это может быть обычный овощной салат, нарезанные овощи или маринованные грибы.

Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе

Оригинальный рецепт жареной рыбы, с отличным соусом. Из подручных средств вы быстро построите почти шедевр.

Тебе понадобится:

  • Филе трески — 350-400 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — столько же.
  • Лимон — 2 дольки.
  • Черный перец, кайенский перец, соль — щепотка.

Для соуса:

  • Дольки чеснока — 3 шт
  • Лимонный сок — ½ большой ложки.
  • Сливочное масло — 4 ст.
  • Петрушка измельченная — ст.

Как приготовить:

  1. Филе трески разделить на небольшие кусочки, переложить в миску, приправить специями, перемешать. Перемешайте, чтобы приправы распределились по кускам рыбы. Накройте миску и оставьте на столе на 30 минут, чтобы треска замариновалась.
  2. Растопить масло, добавить измельченный чеснок прессом, измельченную петрушку, залить соком лимона. Энергично перемешать.
  3. Разогреть сковороду, влить масло, выложить кусочки рыбы в один слой. Готовьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Удалите излишки масла, положив его на бумажное полотенце.
  4. Полейте жареную треску чесночным соусом и пригласите к столу всю семью.

Треска, жареная с луком на сковороде — рецепт с морковью, без добавления уксуса

Такой вариант идеален для будних дней, когда на кухне сложно проводить много времени. Чтобы ускорить процесс, покупайте уже очищенные тушки потрошенные, которые нужно будет только помыть и измельчить. На приготовление блюда уйдет не больше получаса, плюс еще 30 минут на тушеное мясо.

Для рецепта возьмите:

  • 1 крупная треска (около 700 г);
  • 180 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 200 г помидора;
  • 150-200 мл воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:

1. Лук и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. Налейте оливковое масло в разогретую сковороду и осторожно распределите по поверхности для жарки. Отправьте на сковороду лук и морковь и жарьте 5-7 минут.

Жареная треска с луком: 6 рецептов

3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут до готовности.

4. Приправить овощи, добавить томатную пасту и залить небольшим количеством воды (примерно 150-200 мл). Хорошо перемешать, довести до кипения и выключить плиту. Начинка готова!

Жареная треска с луком: 6 рецептов

5. Рыбу очистить и потрошить, отрезать плавники и промыть тушку под проточной водой. Нарезать порциями, посолить и поперчить.

6. Выложите в отдельную сухую сковороду ровным слоем. Полить ломтики томатным соусом и тушить на среднем огне 30 минут под крышкой.

Жареная треска с луком: 6 рецептов

Откройте крышку за 5 минут до приготовления и продолжайте тушить. Это позволит испариться лишней жидкости.

Также можно подавать блюдо без гарнира, ведь в нем есть овощи, соус и сама вкусная мягкая рыба. Если вы хотите еще более питательное блюдо, отварите рассыпчатый рис и сделайте больше соуса, чтобы получился сочный соус для гарнира.

Жареная треска с луком: 6 рецептов

Жарим треску в кляре и панировке из пармезана

Пармезан придаст кляру оригинальный вкус и сделает его текстуру более нежной. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком тонким, иначе оно просто растечется по дну формы. При необходимости всыпать муки больше, чем указано в рецепте. Идеальное тесто по консистенции похоже на тесто для блинов.

Потребуется:

  • Атлантическая треска — 1 кг.
  • Пармиджано Реджано — 100 г.
  • Приправы для рыбы — 5 г.
  • Перец черный молотый — 3 г.
  • Соль — 5 г.
  • Яйца — 5 шт
  • Панировочные сухари.
  • Масло растительное — 300 мл.
  • Лимон — 120 г.

Приготовление:

1. Измельчить сыр в порошок. Для этого натрите его на мелкой терке, затем перелейте в чашу блендера или кофемолку и измельчите. Добавьте в муку. Добавьте специи и соль из рыбы. Хорошо перемешать. Все компоненты должны превратиться в однородную массу.

2. Порезать рыбу на порционные куски. Треску предварительно промойте и просушите. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло.

3. Взбить яйца венчиком. Для удобства перелейте их в миску, а сухарики вылейте в широкую тарелку.

4. Обвалять рыбный ломтик в сырной панировке, затем в яичной массе и хорошо обвалять в панировочных сухарях. Выложить в кастрюлю. Обжарить со всех сторон. Корочка должна быть золотистой.

5. Разложите салфетки или бумажные салфетки на большой тарелке. Разложите поджаренные кусочки. Салфетки впитают излишки жира, благодаря чему блюдо станет менее жирным и вкусным.

6. Заправить выжатым лимонным соком. Вы можете выжать сок в соковыжималке или разрезать фрукт на 4 части, затем каждый кусочек по очереди сжимать в кулак и выдавливать сок в чашку.

Переложить рыбу на тарелку. Украсить дольками лимона и ароматными травами.

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов