- Вкусный соус
- Как замариновать тунца для шашлыка на мангале
- Рецепт от Джейми Оливера
- Тунец с овощами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Маринады для приготовления тунца на сковороде
- Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?
- Правила приготовления тунца на гриле, подготовка рыбы к жарке
- Рецепт гарнира
- Главные секреты приготовления
- Медальоны из тунца в кунжуте
- Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?
- Маринады для запекания тунца в духовке
- Какие соусы подходят к мясным блюдам
- Рецепт 7. – Жареный тунец с грушей с чесночной заправкой
- Приготовление
- Как в домашних условиях приготовить стейк тунца на гриле
- Тунец по-итальянски
- Стейк тунца на гриле в фольге
- Время маринования
- Тунец в травах Италии
- Что нужно знать при готовке стейка из тунца на сковороде:
- Рецепт стейк тунца
- Рецепт стейк из тунца | для романтического ужина
- Топ 3 лучших маринада для тунца на гриле
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- Как выбирать тунца и размораживать?
- Как замариновать тунца для жарки
- Салат «Простой и вкусный»
Вкусный соус
Благодаря соусу в рецепте рыбу можно ароматизировать и ароматизировать. Также с праздничным сервизом на столе это вариант, который выглядит наиболее привлекательно.
Для подачи на стол 1 кг готового филе тунца нужно взять по рецепту:
- Соевый соус — 5 ст
- Вустерские соусы и устрицы — по 3 столовые ложки.
- Кетчуп (пряность можно регулировать по индивидуальным предпочтениям) — 3 ст.
- Свежий имбирь, мелко натертый — 2 ч
- Жидкий мед — 2 ст
- Зелень по вкусу.
- В зависимости от того, содержит ли соевый соус соль или нет, необходимо посолить готовый продукт.
Пищевая ценность:
- Калорийность — 145 ккал.
- Белки — 4-5 г.
- Жиры — 0,5 г.
- Углеводы — 43 г.
Рецепт, как приготовить маринад:
- Кориандр идеален в качестве овоща, но тем, кому не нравится его аромат, мы можем порекомендовать заменить его петрушкой, зеленым луком или укропом. Вымойте веточки, обсушите и мелко нарежьте.
- Смешайте с кетчупом и другими жидкими ингредиентами.
- Имбирь натереть на мелкой терке и добавить соус.
Как замариновать тунца для шашлыка на мангале
Сегодня мы приготовим популярное блюдо, которое любят все, от детей до взрослых. Это шашлык, но не обычный, а из тунца. Этот диетический и полезный продукт понравится любому любителю рыбы.
Ингредиенты:
- тунец (можно купить филе);
- соль;
- перец;
- другие специи на ваш выбор для маринования;
- лимон — 1 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- картофель — 5-6 шт
Пошаговый рецепт с фото:
- Тунца очищаем, удаляем жабры и внутри удаляем как можно больше черной пленки с рыбы.
- Большинство людей любят есть рыбу без костей. Косточки для шашлыка вынимать не будем.
- Сначала отрежьте у тунца голову. Он очень сильный, так что попробуем ножом по позвонкам ударить. Кстати, выбрасывать его не обязательно, голова вполне может приспособиться к приготовлению ухи. Поэтому голову ставим в холодильник, потом будем готовить.
- Приступим к нарезке тунца на обычные кусочки. Лучше всего использовать для этого острые ножи, потому что рыбу обычно трудно разделывать. Обычный нож, вероятно, сделает тяжелую работу.
- Тушка должна делать такие же прекрасные стейки. Теперь мы их помоем и начнем мариновать.
- Тщательно промойте стейки водой, отправьте тунца в емкость для маринования.
- Вам понадобится поваренная соль, обработайте каждый кусок, а затем перец. Можно добавить лук.
- Встряхните лук и полейте им рыбу. Теперь добавим лимонный сок. Все это перемешиваем, чтобы рыба хорошо пропиталась смесью.
- Накройте тунца пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться на 0,5-1,5 часа. Чем дольше будет проходить этот процесс, тем лучше будет шашлык.
- Если мариновать рыбу слишком долго, она станет слишком пропитанной смесью и не будет иметь хорошего вкуса в жареном виде.
- Что ж, рыба маринованная. Теперь приступим к жарке шашлыка из тунца на мангале. Рыбу нужно чаще переворачивать, чтобы она прожарилась со всех сторон.
- В результате получается восхитительно ароматный шашлык. На вкус рыба нежная, нежирная. Также можно обжарить картофель в фольге. Прекрасно сочетается с нашим блюдом.
Накрыть на стол. Выложите сверху большую тарелку овощей (огурцы, помидоры, салат и зелень) и положите сверху восхитительный шашлык из тунца. Рыба — продукт диетический, хоть и жареный на огне, на фигуре это практически не сказывается. Поэтому кебаб из тунца рекомендуется есть тем, кто боится своей фигуры, но хочет попробовать шашлык. Еще можно жарить на шпажках овощи (баклажаны, красный перец, лук). Приятного аппетита и хорошего дня всем!
Рецепт от Джейми Оливера
Оригинальным рецептом любезно поделился знаменитый шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер. Благодаря использованию свежих овощей тунец становится сочным, а ароматные травы придают блюду пряные нотки.
Список покупок:
- стейк из тунца — 0,4 кг;
- оливки — 80 гр.;
- чеснок — пара зубчиков;
- помидоры — 200 гр.;
- лимон — 1 шт.;
- свежий базилик по вкусу;
- оливковое масло первого холодного отжима — 30 мл;
- анчоусы — 3 шт.;
- орегано сухой — ч л.;
- морская соль, черный перец — по вкусу.
Соотношение Б / А / Е:
- белки: 12,37;
- жир: 1,07;
- углеводы: 4,15;
- энергетическая ценность: 86,54 ккал.
Рецепт рассчитан на двоих.
Затраченное время: час.
Как приготовить стейки Джейми Оливера пошагово:
- Смажьте каждый кусок смесью соли и перца, поместите на разогретый гриль, смазанный небольшим количеством масла.
- Обжарить морепродукты с каждой стороны пару минут, затем переложить на тарелку.
- Оливки мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через овощную мельницу, свежие листья базилика оторвать руками.
- Влейте масло в сковороду, добавьте оливки и чеснок. Обжарить пару минут, затем добавить помидоры и тушить еще пять минут.
- Анчоусы нашинковать и к остальному соусу отправить кусочки рыбы. Сбрызнуть маринад лимонным соком, посыпать базиликом, варить заправку пять минут.
- Выложите рыбу в подготовленную подливу и обжарьте стейки пару минут.
Джейми Оливер рекомендует добавлять в стейки часть свежих или запеченных овощей.
Тунец с овощами
Тунец — диетический продукт.
Его часто готовят с овощами. Овощи добавляют блюду оригинальности и красоты.
Состав ингредиентов
В магазине вам нужно будет купить:
Продукты | Количество |
Тунец | 1000 г |
Лук | 2 шт. |
Свежие помидоры | 7 шт. |
Перец | 1/2 шт. |
Цуккини | 2 шт. |
Лимон | 1/2 |
Соль, перец и специи | ½ чайной ложки |
Цуккини | 2 маленьких |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блюдо следующим образом:
- Рыбу необходимо разморозить, нарезать стейками.
- Нарезать кабачки дольками.
- Лук нужно нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавив кабачки, соль, приправы.
- Помидоры и перец нарезать кубиками.
- Все овощи нужно потушить с чесноком и базиликом 8 минут.
- Рыбу рекомендуется натереть на терке со специями, обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подается на отдельных тарелках. Сначала выложите кабачки. Затем распределите рыбу и овощи. Все компоненты необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Блюдо нужно есть горячим.
Маринады для приготовления тунца на сковороде
Когда они маринуют тунца перед жаркой на сковороде, они стараются размягчить его, чтобы он поджарился до того, как он начнет подгорать. Еще хочу придать тунцу восхитительный цвет. Поэтому для приготовления рыбы на сковороде часто готовят маринад с добавлением соевого соуса, бальзамического уксуса.
Цитрусовый маринад с соевым соусом. Вылейте в миску сок апельсина и половины лимона. Добавьте к этой смеси 60 мл оливкового масла и соевого соуса. Добавьте 1-2 чайные ложки смеси прованских трав и немного молотого черного перца. Поместите в маринад стейки или филе тунца, приготовленные для жарки. Через полчаса рыбу можно жарить. Маринада хватит на 0,8-1 кг тунца.
Соевый маринад. На 200-250 г тунца нужно взять по столовой ложке соевого соуса, лимонного сока и растительного масла, добавить щепотку молотого черного перца, кориандра и сушеного укропа. Достаточно замариновать рыбу 30-40 минут.
Маринад с бальзамическим уксусом. На 1 кг рыбы понадобится 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 40 мл соевого соуса, 60 мл оливкового масла и сок, выжатый из цельного лимона. Продукты нужно перемешать, соединить с приправами. Затем остается обмакнуть в соус кусочки рыбы, оставить мариноваться на 15-30 минут.
Вам нужно всего лишь замариновать тунца перед жаркой на сковороде, но вы можете тушить рыбу без предварительного маринования.
Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?
Если у вас есть гриль, вы можете приготовить настоящую ресторанную трапезу или гриль для пикника. Таким способом можно приготовить стейк из овощей, и я рекомендую добавить минимум других продуктов, чтобы не засорять естественный вкус. Калорийность блюда всего 153,6 ккал.
Необходимые компоненты:
- 2 стейка тунца;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- щепотка прованских трав;
- соль и перец для вкуса;
- помидоры черри, зеленый салат, кедровые орешки для украшения (можно взять любые другие овощи).
Как приготовить:
1. Смешайте прованские травы с растительным маслом и смажьте кусочки рыбы с обеих сторон щеткой. Оставьте на 15-20 минут.
2. Хорошо разогрейте гриль, выложите дольки на поверхность. Готовьте по 40-45 секунд с каждой стороны.
Если вы чувствуете, что обжарки недостаточно, увеличьте время обжарки с другой стороны до 1 минуты.
3. Посолить и поперчить прямо в сковороде.
Когда закончите, снимите со сковороды. Немного обжарьте кедровые орехи, промойте салат и помидоры. Блюдо выложить на тарелку и подавать с хорошим вином.
Правила приготовления тунца на гриле, подготовка рыбы к жарке
Как приготовить тунец на гриле? Есть ли какие-то правила или секреты приготовления «морской телятины»?
Хранить тунца в холодильнике можно не более 2-3 дней, тогда рыба начинает сохнуть и терять полезные вещества. Перед варкой тушку или филе нарезают и просушивают промокательной бумагой. Специалисты советуют не мыть филе, чтобы не потерять влагу и полезные вещества.
А вот маринад тунца просто необходим, если мы хотим, чтобы готовое блюдо получилось мягким и нежным. Обжарьте стейки тунца несколько минут с двух сторон на сильном огне, не доводя внутреннюю часть до полной готовности. В противном случае стейк будет сухим и безвкусным.
Основные правила приготовления тунца на гриле:
- готовить жарку до минимума, не давая чрезмерно подсохнуть корочке;
- замариновать перед приготовлением на гриле от 30 минут до 2 часов;
- не используйте в маринаде много кислоты, иначе рыба сварится перед жаркой;
- после приготовления на гриле тунец не оставляют отдыхать, а сразу подают на стол;
- перед жаркой смажьте решетку и рыбу растительным маслом, чтобы блюдо не пригорало и не подгорело.
Рецепт гарнира
Если вы хотите приготовить необычный гарнир к рыбе, можно обжарить на сливочном масле ростки спаржи, брокколи и стручковую фасоль. Они готовятся примерно в одно и то же время.
СОВЕТ: Чтобы овощи оставались ярко-зелеными, их лучше сначала отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не более трех минут с момента закипания.
Булгур может стать альтернативой обычному рису, а кус-кус может заменить ваш любимый картофель.
КОММЕНТАРИЙ: Рецепт кускуса невероятно простой и быстрый. Его даже не нужно варить. Важно, чтобы столько кускуса было приготовлено, столько же времени потребуется для жарки тунца. То есть все можно делать одновременно.
Ингредиенты:
- Кускус — 100 г;
- Вода — 200 г;
- Соль, карри по вкусу;
- Оливковое масло — 110 г.
КБЖУ на 100 г: калорий — 376, белков — 12,8, жиров — 0,6, углеводов — 72,4.
Время приготовления (до приготовления): нет.
Время приготовления: 15 минут.
Порций в упаковке: 2.
Пошаговый рецепт:
- Отмеряем необходимое количество и кладем в посуду, выдерживающую высокие температуры.
- Добавьте соль и карри.
- Залить кипятком.
- Влить оливковое масло.
- Тщательно и энергично перемешайте венчиком или обычной вилкой.
- Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока посвящаем себя тунцу.
- Подавать гарнир кулинарным кольцом.
Главные секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько простых правил:
- Используйте для приготовления только свежую рыбу. Мякоть должна быть ярко-розовой, однородной, без коричневых пятен.
- Сочности блюда можно добиться, мариновав рыбу. Наиболее удачные ингредиенты для маринада: кунжутное масло, оливковое масло, соевый соус, лимонный или апельсиновый сок, мед, имбирь, специи.
- Если мариновать тунец дольше, он будет сочнее. Оптимальное время маринования — от получаса до двух часов.
- соблюдая пропорции, можно добиться, чтобы рыба была хорошо прожарена, но в то же время не слишком высушена. Стейк нарезают толщиной 2,5-3 см.
В идеале стейк должен быть светло-коричневым по краям и светло-розовым внутри
Медальоны из тунца в кунжуте
Попробуйте приготовить в домашних условиях настоящее ресторанное блюдо: обжарить филе в кунжутных семечках.
Ингредиенты:
- Тунец — 400 г;
- Оливковое масло — 100 г;
- Семена кунжута — 50 г;
- Соевый соус — 1 столовая ложка;
- Лимонный сок — 1 ч
- Нарезанный имбирь — 1 ч
- Васаби — 1 ч
- На кончике ножа соль.
КБЖУ на 100 г: калорий — 298,1, белков — 17,7, жиров — 24,3, углеводов — 2,1.
Время приготовления (до приготовления): 5 минут.
Время приготовления: 2 — 4 минуты.
Порций в упаковке: 2.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу нарезать крупными брусками, примерно «на укус».
- Приготовьте маринад и обмакните в него приготовленные кусочки.
- Панированные с кунжутом.
- Обжарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с обеих сторон.
- Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.
ВАЖНО: кунжут впитает часть масла, поэтому в этом рецепте его объем увеличен. Калорийность блюда будет выше обычной.
Получается отличная горячая закуска. Жареный тунец из-за того, что он был приготовлен в большом количестве масла, не будет мягким, но останется розовым и сочным внутри.
Нарезанный тунец выглядит великолепно, кунжут красиво крошится, а сочное сердце тает во рту.
Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?
Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта блюдо получается не сладким, а кисло-острым. Эти ноты придают ему лук и бальзамический уксус.
Необходимые продукты:
- 500 г филе тунца;
- 60 мл соевого соуса;
- 60 мл рисового уксуса;
- ½ красного перца чили;
- кусочек имбиря длиной 3 см;
- 5-6 перьев зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать кусочками, хорошо просушить салфетками.
2. Очень мелко нарезать белую часть зеленого лука и чеснок. Красный перец измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус и перемешайте.
4. Поместите рыбу в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Переворачивайте ломтики каждые 20-30 минут.
Перед жаркой обязательно снимите с рыбы кусочки маринада, иначе они пригорят.
5. Выложить на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты.
Подается блюдо с картофелем или рисом, может быть в сливочном соусе или с соусом песто.
Маринады для запекания тунца в духовке
Основная цель маринования тунца перед приготовлением — придание сочности. Для этого выбирайте составы, содержащие масло, сметану или майонез. Добавление этих продуктов в маринад позволяет получить при приготовлении рыбы золотистую корочку.
Простой маринад из оливкового масла с чесноком. Очистите и раздавите два зубчика чеснока на специальном прессе. Натрите стейки или филе тунца смесью чеснока, соли и перца. Смажьте рыбу маслом с помощью кондитерской кисти. Мариновать 30-60 минут. На 1 кг рыбы достаточно 2-3 столовых ложек масла, остальные ингредиенты добавляются по вкусу. На 0,4-0,5 кг тунца берут половину лимона, 80-100 мл оливкового масла, соль и приправы по вкусу. Натереть порции рыбы солью и специями, затем заправить смесью масла и цитрусового сока. Оставьте тунца мариноваться на полчаса. По этому рецепту можно замариновать тунец целиком, но оставить его в маринаде придется как минимум на 4 часа. В миску положить 100 мл сметаны, влить столько же рафинированного масла. Добавьте в эту смесь соль, подходящие к рыбе приправы и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Смешайте еду. Обвалять в смеси стейки тунца и убирать рыбу на полчаса в холодильник
После маринования тунец можно приготовить по любому из выбранных рецептов. Духовку можно предварительно разогреть, чтобы ускорить процесс приготовления.
Какие соусы подходят к мясным блюдам
Идеальный соус к мясу — кисло-сладкий с легкой горчинкой. Пикантные соусы не только улучшают вкус мяса и птицы, но и способствуют их пищеварению. Эти соусы готовятся из яблочного, ананасового, гранатового и апельсинового сока, риса и яблочного уксуса с добавлением имбиря, лука, чеснока, коричневого сахара, кетчупа, соевого соуса, сливочного или оливкового масла. Многие рецепты содержат муку, крахмал, бульон, молоко, сливки, сметану, специи и зелень. Очень вкусны сметанный, сливочный и сырный соусы, а также подливы на фруктовой основе: яблоки, груши, хурма, цитрусовые, сливы и виноград. Беспроигрышный вариант — французский соус бешамель, греческий соус цацики и грузинский ткемали. В каком соусе приготовить курицу, чтобы раскрыть ее вкус и аромат? Кулинары рекомендуют разные рецепты медового и имбирного соусов с горчицей, сметаной и яблоком со шпинатом, сливочного с авокадо, помидорами и грибами, абрикоса с ананасом, смородины с миндалем.
Рекомендуем попробовать нежный клюквенный соус, который подают к любому мясу и курице. Для этой необычной подливки понадобится нарезанный лук и ½ кг клюквы, которые залить стаканом воды и кипятить 10 минут. Остывшую ягодную массу взбить в блендере, добавить 300 г сахара, 150 мл яблочного уксуса, соль, черный перец, душистый перец и корицу. Варить клюквенный соус еще полчаса, пока он не загустеет.
Рецепт 7. – Жареный тунец с грушей с чесночной заправкой
Ингредиенты, необходимые для этого блюда:
- Груши свежие две штуки;
- Оливковое масло семьдесят мл;
- Масло сливочное шестьдесят грамм;
- Две щепотки молотого черного перца;
- Сушеный розмарин пятнадцать граммов;
- Двадцать граммов сахара;
- Сто мл апельсинового сока;
- Соль пять грамм;
- Филе тунца пятьсот грамм;
- Чеснок, четыре зубчика.
Приготовление
Хорошо промойте филе тунца и нарежьте его толщиной два сантиметра. Поперчить, посолить и обильно сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон. Грушу очистить, посеять и нарезать.
Приготовление чесночной заправки.
Смешайте чеснок, выжатый с помощью пресса, и оливковое масло.
Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить сахар и розмарин, мелко нарезанные груши, тушить восемь минут, не забывая перемешивать. Затем влейте апельсиновый сок и тушите, пока половина сока не испарится.
Хорошо обжарьте филе тунца с двух сторон на горячей сковороде до золотистого цвета.
Подавать жареный тунец с теплым гарниром из груш, обильно полив чесночным соусом.
Как в домашних условиях приготовить стейк тунца на гриле
Тунец — рыба вкусная, но прихотливая в приготовлении. При приготовлении стейков на гриле есть и особенности, это может быть электрический гриль, специальная сковорода и духовка с соответствующей функцией.
Тунец по-итальянски
Известный ресторатор Джейми Оливер любезно сделал этот рецепт достоянием общественности. Чтобы приготовить стейк из тунца на сковороде понадобится много ингредиентов:
- 2 стейка массой 180-200 г каждый.;
- 200 г помидоров;
- 80 гр оливок;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл оливкового масла;
- базилик, желательно свежий;
- 3 анчоуса;
- 1 чайная ложка порошка орегано;
- крупная соль;
- перец.
Для начала нужно обжарить стейк из тунца на гриле с добавлением немного оливкового масла, после разогрева сковороды поперчить / посолить рыбу. Жарить по две минуты с каждой стороны. Отложите стейки в сторону и приготовьте соус.
Оливки нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, помидоры нарезать кружочками. Базилик измельчить (лучше руками).
Добавить в сковороду масло, положить чеснок и оливки, обжарить около 2 минут. Добавить помидоры и варить еще 5 минут.
Анчоусы нашинковать, выложить на сковороду, добавить сок половинки лимона с базиликом, обжарить 5 минут.
В получившийся соус выложить стейки, жарить еще 2 минуты. Готовое блюдо подавать с овощами.
Стейк тунца на гриле в фольге
Также можно вкусно приготовить замороженный тунец на электрическом гриле, особенно в сезон свежих трав. Если использовать для запекания фольгу, готовое блюдо будет и ароматным, и сочным.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 г филе тунца;
- соевый соус 20 мл;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка свежего кориандра (можно заменить кориандром и нарезать небольшими кусочками руками);
- такое же количество зеленого душицы также нарезать или нарезать небольшими кусочками;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- 15 мл лимонного сока;
- соль и перец.
Для маринования тунца на гриле приготовьте соус: смешайте масло, соевый соус, мелко нарезанные ароматные травы, сок лимона, уксус. Выкладываем в маринад порционные кусочки тунца, даем настояться примерно полчаса.
Тем временем разогрейте гриль, выложите рыбу в рассол на лист алюминиевой фольги, заверните, положите на решетку и отправьте вариться с закрытой крышкой. Время жарки филе с каждой стороны — 2-3 минуты. Однако сколько тунца жарить зависит от температурного режима, лучше выбрать максимальный для своей модели электрогриля.
Вы можете подавать стейки прямо в фольге, разложив их по тарелкам и слегка приоткрыв.
Время маринования
Как долго стоит держать рыбу в маринаде, во многом зависит от того, в какой именно форме вы хотите приготовить тунца.
Филе готовится все быстрее и быстрее, если маринад концентрированный, это займет всего 30 минут, и можно приступить к основной части создания кулинарного шедевра.
Стейки и целая выпотрошенная рыба замачиваются дольше. На время маринования также влияет толщина куска и размер рыбы. Стейки сантиметровой толщины следует хранить один час, более крупные — до трех часов. В случае сомнений лучше всего проверить рыбу на этом этапе.
Рыба целиком будет мариноваться в течение 4 часов и должна быть хорошо покрыта изнутри и снаружи.
Тунец в травах Италии
Тунец с ароматными травами — простое, но вполне органичное сочетание. Промойте 3 стейка тунца Магуро в холодной воде и хорошо просушите промокательной бумагой. В большой миске смешайте 30 мл оливкового масла, щепотку морской соли и черного перца, по чайной ложки базилика, тмина, розмарина и шалфея. Для удобства можно взять готовую смесь прованских трав.
Тщательно обмакните каждый рыбный стейк в масло со специями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подчеркнуть пышный букет пряностей помогут дольки лимона и несколько веточек петрушки. А в качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис басмати.
Что нужно знать при готовке стейка из тунца на сковороде:
- Если вы купили замороженные кусочки рыбы, обязательно их разморозьте и просушите бумажными полотенцами. Чтобы на стейке из тунца получилась золотистая корочка, рыба должна быть сухой, поэтому при сушке не нужно жалеть бумажных салфеток или полотенец;
- При замариновании в солевом растворе рыба останется упругой и сочной;
- Для получения хрустящего стейка из тунца обжаривайте на сковороде не более 5-7 минут.
Приготовить стейк из тунца на сковороде несложно, но есть некоторые тонкости, которые нужно знать при жарке стейка на сковороде. Вы можете приготовить стейк на любой обычной сковороде, но лучше всего, если он будет приготовлен на чугунной сковороде на среднем огне и без капли жира.
Нагрейте стейк долго около десяти минут, тогда чугун хорошо нагреется и стейк не будет прилипать к дну сковороды, поэтому рыба получится очень сочной и аппетитной.
Если у вас нет чугунной сковороды, но с антипригарным покрытием, нагрейте ее и смажьте маслом, чтобы мясо рыбы зашипело, когда его кладут на сковороду.
Рецепт стейк тунца
Вам понадобится 800 грамм рыбного филе, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (лучше оливкового), крупная соль по вкусу, молотый черный перец.
Сам процесс приготовления:
- Как я уже писал ранее, промойте филе и хорошо просушите полотенцем или салфеткой;
- Рыбное филе нарезать кусочками, примерно по 200 грамм, шириной не более двух сантиметров;
- Также просушите каждый кусок рыбы, чтобы не было лишней жидкости;
- Смажьте каждый стейк подсолнечным маслом, перцем и солью по вкусу;
- В горячую сковороду, если добавить немного масла с антипригарным покрытием, можно просто смазать, положить кусочки рыбы;
- Никогда не накрывайте сковороду крышкой;
- Обжаривайте стейки 3-5 минут с одной стороны, затем переверните их с другой стороны. Если вам показалось, что стейки не пережарены, то нужно увеличить время жарки на второй стороне еще на минуту.
Разложите приготовленные стейки на промокательной бумаге, чтобы удалить излишки жира. Аппетитные жареные стейки тунца следует сразу же подавать, сбрызнув лимонным соком.
Гарнир к такому чудесному блюду готовят из овощей, еще подойдет рис.
Рецепт стейк из тунца | для романтического ужина
Чтобы стейк из тунца получился сочным и нежным, его необходимо качественно замариновать.
Готовим маринад в пластиковом контейнере, в нем смешиваем все составляющие этого маринада: 60 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, чайная ложка прованских трав, щепотка черного перца и паприки, соль по вкусу.
Поместите стейки тунца в емкость с маринадом, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 40-60 минут.
Процесс приготовления:
Перед жаркой приправу нужно встряхнуть с рыбы, чтобы она не пригорела.
- Кусочки стейка тунца выложить на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжарить их с двух сторон 3-5 минут, не прикрывая сковороду крышкой;
- Готовые стейки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Жареные стейки хорошо выложены в большую тарелку, покрытую зелеными листьями салата, поэтому будут смотреться красиво и романтично.
в блюдо хорошо добавлять овощи: салат из помидоров и огурцов или любые овощи в духовке, можно добавить фрукты, они хорошо нарушают жирный вкус стейка и помогают быстрее перевариваться.
Топ 3 лучших маринада для тунца на гриле
Поскольку мясо тунца нежирное, а мышечные волокна плотные, рекомендуется смягчить их маринадом. Кроме того, маринад помогает выразить различные вкусовые качества блюда из тунца.
- Маринад из соевого соуса с соком половины лимона, укропом, перцем и кориандром приготовить легко, но он эффективен и хорошо сочетается с тунцом.
- Пикантный маринад из оливкового масла с соевым соусом (в равных пропорциях 15 мл), лимонным соком (30 мл), тимьяном, смесью перца и меда (1 ч.л.) добавит пряности тунцу и смягчит рыбу, придав ей нежность и сочность.
- Чесночный маринад придется по душе ценителям яркого вкуса. Для этого соуса вам понадобится оливковое масло (25 мл), сок одного лимона (50 мл), тимьян и чеснок (2-3 зубчика).
Соусы для маринада из тунца не ограничиваются конкретными ингредиентами, их можно разнообразить с красным вином, готовыми соусами, кетчупом. Главное — не переборщить со специями, чтобы сохранить вкус и питательные вещества самой рыбы.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Для приготовления ароматных стейков нам потребуются следующие ингредиенты
# шаг 2/6
Петрушку и чеснок измельчить в блендере, добавить сок лимона и перец, влить оливковое масло
# шаг 3/6
Филе тунца ТМ «Магуро» разморозить, промыть и обсушить.
Полноэкранный
# шаг 4/6
Половину маринада залейте филе тунца, накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте на 30 минут.
Полноэкранный
# шаг 5/6
По истечении времени удалите с рыбы излишки маринада и обжарьте филе тунца на сковороде для гриля с одной стороны 4 минуты, а с другой 2 минуты.
Полноэкранный
# шаг 6/6
Подавать стейки с оставшимся соусом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как выбирать тунца и размораживать?
Выбирая тунец, будь то филе или целая тушка, следует помнить о главном: рыба должна быть одного цвета и без пятен. Свежее качественное филе отличается равномерным темно-красным цветом без прожилок. Вся тушка наоборот светлая с определенным запахом моря.
Есть три способа разморозить рыбу без потери омега-3 и без нарушения структуры клетчатки:
- Самый эффективный способ — разморозить его в холодильнике на нижней полке в течение 4-5 часов.
- Если времени мало, можно положить рыбу в полиэтиленовый пакет и погрузить в холодную воду, которую меняют каждые 10 минут. Этот метод применим только к туше целиком, для филе он не подходит. Необязательно ждать полного оттаивания, как только рыба станет податливой, ее можно забивать.
- Размораживание тунца при комнатной температуре — самый нежелательный метод, к которому прибегают в крайнем случае.
Размораживание тунца в горячей воде или в микроволновой печи недопустимо, так как эти методы разрушают структуру белка и разрушают полезные вещества, содержащиеся в рыбе.
Как замариновать тунца для жарки
Сегодня мы собираемся жарить на сковороде стейки из тунца. Но чтобы блюдо получилось особенно вкусным, тунец необходимо замариновать. Для маринада будем использовать специи и соевый соус.
Ингредиенты:
- стейк из тунца — 500-600 гр (2 больших кусочка);
- соевый соус — 2 ст.;
- свежий чеснок — 3-4 зубчика;
- сухой чеснок — 0,5 ч л.;
- масло растительное — 3-4 ст.;
- приправа для рыбных блюд — 1 ч л.;
- молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Филе тунца промываем в холодной воде. Если это цельный кусок, разрежьте его на порционные части. Сложите все в миску и отложите пока.
- Теперь приготовим маринад. Для этого в глубокую посуду наливаем растительное масло, добавляем измельченные дольки чеснока, растительное масло, соевый соус и приправу для рыбных блюд. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Положите нарезанные стейки тунца в маринад и раскатайте их со всех сторон так, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Периодически переворачивайте маринованные кусочки.
- Для усиления вкуса жареного тунца можно параллельно приготовить зеленый салат с мелко нарезанными огурцами, красным перцем и различными овощами. В качестве приправы можно использовать измельченный чеснок, красный перец, лимонный сок, растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Смешиваем все элементы заправки, даем немного постоять и заливаем наш салат.
- Тщательно разогрейте сковороду с толстыми стенками. Смазывать сковороду маслом больше не нужно. Выложите туда стейки из маринованного тунца.
- Жарьте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Это среднее время жарки хорошо прожаренных стейков. Если вам нравится меньше прожарки, вы можете сократить время запекания.
Стейки тунца готовы. Мясо должно быть внутри розового цвета. Особенно вкусно получается со свежим салатом!
Салат «Простой и вкусный»
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
9 ингредиентов 20 минут
Лук нарезать тонкими ломтиками и замариновать в винном уксусе около 20 минут.
Отварной картофель нарезать средними кубиками, добавить стручковую фасоль (предварительно бланшировать в кипящей воде около минуты, затем сразу промыть холодной водой) и горошек
Добавьте тунец (выберите кусочки), маринованный лук и заправку для салата.
Сальса: смешать соевый соус, ох…