Суп из головы форели: классический рецепт ухи

Содержание
  1. Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях
  2. Сливочный
  3. Как сварить вкусную уху из головы и хвоста форели?
  4. 10. Суп из форели с чечевицей
  5. Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели со сливками по-фински
  6. Вариант 4: Нежный рыбный суп-пюре из головы и хвоста форели со сливками и помидорами
  7. Как приготовить наваристую и ароматную уху из форели с пшеном?
  8. Чечевичный
  9. Как долго варить суп из форели
  10. Суп из соленого лосося
  11. Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из форели с рисом
  12. Быстрый и легкий рецепт домашней ухи из форели с картошкой
  13. Рыбный суп из форели с зеленым горошком
  14. 11. Суп из форели с баклажанами
  15. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  16. Вариант 2: Быстрый рецепт супа из форели с овощами
  17. Как сварить настоящую уху из форели на костре в казане?
  18. Невероятно вкусный рецепт ухи из форели с плавленым сыром
  19. Советы по приготовлению блюда
  20. Вариант 3: Рыбный суп из головы и хвоста форели с макаронами
  21. Рецепт: «Рыбный суп из форели с цветной капустой и рисом»
  22. в котором ингредиентами будут:
  23. Пока готовится рыба:
  24. Рыбный суп из форели с кальмарами
  25. Вариант 5: Томатный рыбный суп из форели
  26. Грибной
  27. Восхитительный рыбный суп из форели – секреты вкусного приготовления
  28. Простой и быстрый рецепт приготовления ухи из форели с перловкой
  29. Рецепт рыбного супа из головы и хвоста форели
  30. Ингредиенты
  31. Как выбрать нужные ингредиенты

Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях

Если вы впервые захотели приготовить уху, стоит начать с классического рецепта. Сложностей в процессе приготовления точно не возникнет, а легкий и вкусный уха порадует своим результатом.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 4-6.

Похлебка из форели - 10 классических рецептов похлебки в домашних условиях

Ингредиенты — + 4 порции

  • Форель 1 шт.
  • Замороженная овощная смесь 1 упаковка
  • Солить по вкусу
  • Черный перец в зернах по вкусу
  • Лавр 4 шт.
  • Зелень по вкусу

Шаги 30 мин.

  • Промыть форель целиком, немного подсушить и нарезать кусочками. Отправляем форель вариться в теплой воде. После закипания снимаем пену и добавляем в бульон соль.
    Промыть форель целиком, немного подсушить и нарезать кусочками. Отправляем форель вариться в теплой воде. После закипания снимаем пену и добавляем в бульон соль.
  • Готовую овощную смесь забираем из морозилки заранее, чтобы она успела оттаять, после чего хорошо промываем в холодной воде. Вы можете использовать любые другие овощи, какие захотите.
    Готовую овощную смесь забираем из морозилки заранее, чтобы она успела оттаять, после чего хорошо промываем в холодной воде. Вы можете использовать любые другие овощи, какие захотите.
  • После того, как кусочки рыбы будут приготовлены, снимаем их, бульон процеживаем через сито и снова ставим на огонь.
    После того, как кусочки рыбы будут приготовлены, снимаем их, бульон процеживаем через сито и снова ставим на огонь.
  • Когда рыба остынет, снимите ее с костей.
    Когда рыба остынет, снимите ее с костей.
  • Обвалять рыбу, поперчить в чистом профильтрованном бульоне и варить пару минут.
    Обвалять рыбу, поперчить в чистом профильтрованном бульоне и варить пару минут.
  • По истечении этого времени добавьте овощи в сковороду с рыбным бульоном и варите 15-20 минут, пока все ингредиенты полностью не приготовятся.
    По истечении этого времени добавьте овощи в сковороду с рыбным бульоном и варите 15-20 минут, пока все ингредиенты полностью не приготовятся.
  • за 10 минут до выключения огня добавьте нарезанные ароматные травы по своему вкусу. Дать настояться 5 минут и подавать.
    за 10 минут до выключения огня добавьте нарезанные ароматные травы по своему вкусу. Дать настояться 5 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Сливочный

Сливочный суп из форели — финское блюдо, и вряд ли кто-нибудь сможет приготовить форель лучше финнов и скандинавов. Поэтому такое блюдо гарантированно будет очень вкусным и подходит для особо холодных сезонов, которые здесь не менее суровые, чем в Финляндии.

Помимо форели (400 гр) и сливок (200 мл) здесь нам понадобятся:

  • Картофель — 3 штуки, крупный.
  • Морковь — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт., Средний.
  • Масло сливочное.
  • Зеленый.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовить финскую похлебку из рыбы с форелью и сливками не так сложно, как может показаться:

  1. Если вы купили целую рыбу, ее нужно очистить и выпотрошить. Голову и хвостик для бульона оставьте в другом супе, а здесь вам просто понадобится тушка. Его разрезают на равные части и освобождают от костей. Стейки также следует проверять на наличие костей и чешуек.
  2. Картофель промываем, очищаем, нарезаем кубиками.
  3. В большой кастрюле налейте немного воды, ровно столько, чтобы сварить картофель. Как только вода закипит, в кастрюлю наливают еще полтора литра воды.
  4. Лук мелко нарезать, затем обжарить на сливочном масле.
  5. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте тертую морковь.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, через 7-10 минут добавляются кусочки форели, каждую из них нужно слегка подсолить.
  7. Когда картофель готов, в сковороду добавляем пассеру, сливки и лавровый лист.
  8. Когда вода снова закипит, суп снимают с огня и оставляют настаиваться 5 минут.

Наконец, перед подачей в блюдо добавляют зелень. Готовится такое блюдо около часа, на 100 грамм будет 110 ккал, а БЖУ — 9,3 / 4,9 / 7,3. И конечный результат обязательно будет как на фото. На приготовление здесь уйдет не менее 45 минут.

Как сварить вкусную уху из головы и хвоста форели?

Если после приготовления обеда вы собираетесь выбросить такие части форели, как хвост и голова, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. У вас получится вкусный легкий суп, который всегда пригодится.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Пшено — 100-150 гр.
  • Картофель — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Форель разделить на несколько частей, каждую из которых очистить и отварить в подсоленной воде. Варить до закипания, затем постепенно убавлять огонь и продолжать готовить 30 минут.

2. Параллельно очищаем картофель и нарезаем кубиками.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. И лук нарезать как можно мельче.

5. Перед тем, как добавить крупу в суп, тщательно выберите пшено и промойте его холодной водой.

6. Проверьте готовность форели, затем процедите бульон и перелейте в отдельную емкость. Дайте рыбе остыть, затем разберите и удалите косточки.

7. Добавить в чистый бульон все нарезанные овощи и варить пять минут. Затем добавьте пшенную крупу, специи, лавровый лист и по необходимости соль. Готовьте уху около 20 минут, пока все ингредиенты полностью не приготовятся.

8. Не забудьте вернуть очищенное мясо форели в бульон.

9. Уха почти готова, осталось измельчить промытые овощи, добавить в суп и оставить настаиваться на огне.

Приятного аппетита!

10. Суп из форели с чечевицей

Рыба с чечевицей — несколько неожиданное, но очень удачное сочетание.

Вам понадобится: 500 г форели, 200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 0,5 перца, 100 г чечевицы, специи.

Приготовление: Форель залить водой и после закипания варить 20 минут. Вынуть рыбу из бульона, разделить на части и снова довести бульон до кипения.

Картофель отварить до полуготовности и за это время обжарить нарезанные кубиками овощи. Отправьте их вместе с чечевицей в кастрюлю, проварите все вместе еще 15 минут, положите рыбу обратно, приправьте и снимите суп с огня.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели со сливками по-фински

Ушка с добавлением крема приобретает теплую цветовую гамму и очень нежную и приятную текстуру.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Порций — 4-6.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт
  • Сливки (10%) — 180-200 мл.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала очистите картофель и нарежьте его наугад кубиками. Нарезанный картофель отварить до полуготовности 10 минут.

2. За это время у нас будет время позаботиться о рыбках. Обязательно удалите кожу и, если возможно, удалите все кости.

3. Добавьте к картофельным полуфабрикатам подготовленные кусочки форели и варите 10 минут.

4. А пока займемся остальными овощами. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

5. На средней терке натереть очищенную морковь и отправить к луку, обжарить до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

6. Готовую обжарку добавить в бульон и слегка перемешать, чтобы овощи можно было равномерно распределить по объему.

7. Итак, мы подошли к финальной стадии. Влейте в суп сливки комнатной температуры, доведите до кипения и приправьте небольшим количеством соли. Другие специи можно добавить по вкусу.

8. Для украшения нарезать пучок укропа и добавить в каждую порцию отдельно. Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Нежный рыбный суп-пюре из головы и хвоста форели со сливками и помидорами

Рецепт довольно сложный, но лечение того стоит. Не спешите принимать именно этот суп, если нет возможности соблюдать одно важное условие: все овощи должны выращиваться на открытом воздухе. К сожалению, блюдо на основе тепличных овощей совсем не получится таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе плюс голова и хвост небольшой форели;
  • картофель мелкий;
  • три столовые ложки сухого вина;
  • два помидора;
  • 150 миллилитров калорийного крема;
  • полтора стакана молока;
  • крупный лук и мелкий перец;
  • три щепотки красного перца;
  • долька чеснока;
  • ложка растительного масла;
  • соль, четверть столовой ложки зелени и перец для приправы.

Пошаговый рецепт ухи с форелевой головой и хвостом

Сварить бульон из головы и хвоста. Промыть рыбу, удалить глаза и очистить жабры, голову разрезать пополам. Отварить и охладить крутой бульон с половиной литра воды. Установите слабый нагрев, больше ничего в кастрюлю не кладите.

Мы будем жарить большую часть еды. Все овощи помыть, удалить кожуру и несъедобные корки. Форма нарезки кубиками-сантиметрами, только картошку и помидоры режем вдвое больше, а чеснок наоборот измельчаем в крошку. В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите и взбейте все овощи, отставив помидоры. Обжарить около пяти минут, пока лук не станет мягким.

Кладем помидоры кусочками, заливаем приготовленным нами горячим рыбным бульоном. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими. Филе нарезать продолговатыми кубиками, окунуть в суп. Приправить специями, варить восемь минут. Влейте половину молока и выключите плиту.

После того, как суп простоял под крышкой до получаса, тщательно измельчите его блендером. Ставим на умеренный огонь и вливаем вино и оставшееся молоко. Доводя почти до кипения, добавляем сливки и перемешиваем. Обязательно посолите и слегка приправьте перцем.

Как приготовить наваристую и ароматную уху из форели с пшеном?

Загляните к этому рецепту, если хотите ярких красок не только за окном, но и за столом. Желтая пшенная крупа придаст супу легкости и питательности и поднимет настроение.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Порций — 4-6.

Ингредиенты:

  • Форель — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Пшено — 100 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поместите в кастрюлю целиком очищенную морковь, лук и рыбу. Варить до закипания, всыпать соль, лаврушку и перец. Варить 10 минут.

2. Проверяем готовность рыбы и овощей. Убираем из кастрюли все содержимое, отвар процеживаем через сито и снова ставим на огонь.

3. Измельчите картофель кубиками или соломкой и варите в бульоне.

4. Через 10 минут добавить нарезанные морковь и перец.

5. За 20 минут до выключения ухи залейте уже размоченную пшенную крупу и тушите.

6. Пока все овощи закипают, а ухи полностью готова, остывшую рыбу нарезать и выложить в каждую посуду отдельно. Затем в посуду разливаем приготовленную уху.

Приятного аппетита!

Чечевичный

Никто не любит надолго задерживаться на кухне. Поэтому этот рецепт супа из красной рыбы понравится многим хозяйкам, ведь на приготовление блюда уйдет какое-то время. Кроме того, ухо очень сытное, питательное и богатое белком.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 200 г форели;
  • 100 г чечевицы;
  • 1 штука моркови;
  • 2 штуки картофеля;
  • 1 стебель сельдерея
  • специи и поваренная соль по вкусу.

Подготовка:

  1. Для начала нужно поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого бросаем чечевицу и, снова закипев, варим 10 минут.
  2. В чечевице содержится большое количество легкоусвояемых микроэлементов, витаминов и белков, поэтому продукт полезен для организма.
  3. Тем временем вы должны начать готовить овощи. Их следует мыть и тщательно ополаскивать под проточной водой.
  4. По истечении указанного времени добавить в суп измельченный лук.
  5. На следующем этапе смажьте нарезанный сельдерей и тертую морковь.
  6. Затем выложите кусочки картофеля. Если времени на приготовление мало, этот продукт можно натереть на терке.
  7. Теперь нужно поперчить и посолить блюдо. Добавьте травы и специи по вкусу, в зависимости от личных предпочтений.
  8. Отправьте в тарелку небольшие кусочки рыбы без косточек и, закипев, тушите 10 минут.

Диета и низкокалорийный суп готов. Перед подачей на стол добавить нарезанные овощи.

КЖБУ:

  • белки: 67,83;
  • жир: 6,63;
  • углеводы: 81,13;
  • калорийность: 660.

Как долго варить суп из форели

Для приготовления наваристого рыбного бульона рекомендуется использовать кости, а не филе. Хвост, голова и позвоночник делают бульон наваристым и полезным. Только косточки содержат вещества, которые делают юшку липкой и толстой. На приготовление первого блюда супа уйдет около 60 минут, половина из которых нужна для бульона.

из филе приготовить намного быстрее и проще, но юшка будет менее насыщенной на вкус. Ломтики, очищенные от костей и кожицы, варят не более десяти минут. Слишком долго их варить нельзя — испортятся вкус и консистенция мяса.

Суп из соленого лосося

Это еще один вариант необычной ухи из соленой красной рыбы. Блюдо готовится быстро, не требует много времени и сил. Овощи отлично сочетаются с рыбой, придавая готовому блюду ярко выраженный аромат. Суп из лосося по прибытии поражает изысканностью вкуса и нежностью продуктов. Необходимые продукты:

  • семга — 400 г;
  • бульон (овощной или мясной) — 500 г;
  • картофель — 700 г;
  • лимон — ½ штуки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль — 18 г;
  • перец — 9 г;
  • овощи — 50 г;
  • молоко — 500 мл.

Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кружочками. Нарезать рыбу обычными кубиками. Влейте масло в горячую сковороду и положите морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета. Разогрейте бульон на среднем огне и обмакните в него картофель. Варить 10 минут. Добавьте к картофелю молоко, варите еще 10 минут. Добавить жареную рыбу и овощи с солью и перцем. Варить около 7 минут. Добавьте нарезанные овощи и выжмите сок лимона. Оставить настаиваться 15 минут.

Луковый суп с лососем

Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из форели с рисом

Чтобы початок получился более питательным и плотным, добавьте в бульон рис. Ведь это одна из самых удачных круп, которая имеет достаточно нейтральный вкус, неприхотлива в приготовлении и гарантированно не повредит суп.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций — 4-6.

Ингредиенты:

  • Форель — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный в зернах — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.
  • Рис — 150 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Форель вымыть, измельчить и переложить в кастрюлю с подсоленной водой.

2. Чтобы бульон получился ароматным, добавьте в кастрюлю стебли различных ароматных трав, перец и лавровый лист. В таком виде варить бульон на медленном огне 15 минут.

3. Половину лука и натертую на крупной терке морковь выложить в кастрюлю. Варить на слабом огне еще 15 минут.

4. Промойте рис и оставьте его на короткое время в горячей воде. А пока вынуть из бульона сваренный лук и веточки ароматных трав.

5. Затем вылейте рис в кастрюлю и варите, пока он не закипит. На это уйдет минут 15-20.

6. Форелевый суп можно считать готовым и смело подавать к ужину.

Приятного аппетита!

Быстрый и легкий рецепт домашней ухи из форели с картошкой

Насыщенный вкус, яркий цвет, разнообразие овощей — вот что делает суп из форели не только ухой, но и изысканной ухой, которую смело можно приготовить к приходу гостей и вы точно сможете удивить всех и вкусно накормить.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций — 4-6.

Ингредиенты:

  • Форель — 300 гр.
  • Морковь — 1шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт
  • Солить по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Горох — 150 гр.
  • Приправы к рыбе — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разрезать рыбу на несколько частей, удалить все кости и нарезать кубиками. Для усиления вкуса и аромата мы используем специи, предназначенные для рыбы, они не будут преобладать над натуральным вкусом.

2. Очистить картофель и нарезать кубиками.

3. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Так он сохранит ярко выраженный морковный вкус.

4. Очищенный лук нарезать полукольцами.

5. Не забудьте нарезать немного свежей зелени для супа. Кто угодно сделает это.

6. Все нарезанные овощи обмакнуть в кастрюлю с теплой водой, посолить, поперчить и добавить любимые специи.

7. Когда картофель наполовину приготовлен, добавьте в суп ароматную рыбу. Готовьте около пяти минут и переходите к следующему шагу.

8. Насыпьте в уху консервированный горошек, предварительно просушив его.

9. Наконец, добавьте в сковороду измельченную зелень. Ухо почти готово. Дегустируем бульон, при необходимости подсолив. Варить под закрытой крышкой несколько минут, затем дать настояться.

10. Преимущество этого супа в том, что его можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из форели с зеленым горошком

Этот вид супа имеет пикантный аромат и питателен.

Ингредиенты:

  • Форель — 400 гр.
  • Горох — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Подготовка:

Очистить и вымыть рыбу.

Игральная кость.

Обвалять нарезанный картофель кипятком. Соль.

Морковь и лук мелко нарезать.

Обмакнуть в оливковое масло.

Проварив картошку десять минут, добавляем в бульон рыбу.

Когда рыба сварится, добавьте овощи и горох.

Варить две минуты и подавать.

11. Суп из форели с баклажанами

Еще один оригинальный вариант удивить близких!

Вам понадобится: 600 г форели, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кориандра, специи.

Приготовление: Форель залить водой, отварить до готовности, вынуть рыбу из кастрюли и разделить на части. Добавить в бульон картофель и варить около 20 минут до готовности.

Баклажаны и помидоры нарезать крупными кубиками, обжарить вместе, залить небольшим количеством воды и потушить. Отправляем овощи в сковороду и через пару минут снова кладем рыбу, присыпаем суп зеленью, приправляем чесноком и специями и выключаем огонь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Репчатый лук — 41 ккал / 100 г
  • Запеченный картофель — 74 ккал / 100 г
  • Картофель фри — 192 ккал / 100 г
  • Картофель спелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Запеченный картофель — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Морковь — 33 ккал / 100 г
  • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
  • Пшенная крупа — 335 ккал / 100 г
  • Укроп — 38 ккал / 100 г
  • Форель — 97 ккал / 100 г
  • Форель копченая — 132 ккал / 100 г
  • Форель отварная — 89 ккал / 100 г
  • Форель слабосоленая — 186 ккал / 100г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Вода — 0 ккал / 100 г
  • Сушеные специи — 240 ккал / 100 г
  • Душистый перец — 263 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Вода, Форель, Картофель, Лук, Морковь, Укроп, Пшено, Сушеные специи, Душистый перец, Соль

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из форели с овощами

Очень простой суп, который отлично выполняет основную функцию первых блюд: подогревает аппетит. Густоту можно регулировать самостоятельно, добавляя отварной рис по своему усмотрению или оставляя суп относительно жидким.

Ингредиенты:

  • полкилограмма обрезки форели — голова, хвост, желательно брюшко;
  • четверть столовой ложки черного перца горошком;
  • 300 граммов мексиканской овощной смеси;
  • стакан отварного риса;
  • измельченный укроп — три столовые ложки и несколько целых стеблей.

Как быстро приготовить уху с головой и хвостом форели

Опускаем промытую рыбу в трехлитровую кастрюлю. Залить горячей водой, оставив место для овощей. После варки, засолки и перца можно добавить тонкую пряную колечку, но это на ваше усмотрение.

Снимаем пену, стараясь не схватить перец горошком. После закипания убавляем нагрев, варим бульон при умеренном помешивании тридцать минут, неплотно прикрывая крышкой.

Возьмите форель и дайте ей остыть, бульон хорошо процедите. Снимаем мякоть с семян, к этому времени овощи должны быть уже разморожены.

Разогреть бульон, положить рыбу, а после закипания и овощи. Готовим минут пятнадцать, а точнее продолжительность можно узнать на этикетке смеси для мороженого. Если вы купили его в виде нерасфасованного продукта, то ориентируйтесь на указанное время и пробуйте овощи на готовность.

Подавать суп горячим, на стол обязательно положить острый перец, добавить по вкусу холодный отварной рис и мелко нарезанную зелень.

Как сварить настоящую уху из форели на костре в казане?

Уха, приготовленная в казане, не сравнится ни с какой другой. Приготовление на природе насыщает блюдо приятным ароматом, максимально усиливая естественный вкус каждого компонента. А процесс приготовления на свежем воздухе разбудит вашу фантазию и кулинарные навыки.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Порций — 7.

Ингредиенты:

  • Форель — 700 гр.
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Перец черный в зернах — 6 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Лавровый лист — 4-5 шт

Процесс приготовления:

1. Наполните казан холодной чистой водой, сразу же добавьте очищенный лук, который поможет смягчить воду.

2. Пока вода кипит, не теряйте времени, а сразу приступайте к нарезке овощей. Морковь нарезаем тонкими кружками, а картофель — кубиками. Сразу же положить нарезанные овощи в кипяток и посолить. Слегка перемешайте и готовьте при закрытой крышке 20-25 минут.

3. Параллельно с этим займемся разделкой рыбы. Убедитесь, что вы удалили с кожи жабры, кости и все ненужное, что считаете необходимым. По истечении указанного времени добавить в суп по вкусу подготовленную рыбу, лавровый лист, перец и специи. Продолжаем варить 10 минут.

4. Пучок укропа промыть и не слишком мелко нарезать.

5. Наконец, добавьте овощи в ухо, дайте им побродить в течение определенного периода времени, чтобы раскрылся вкус каждого компонента. Готовую уху разлить по тарелкам, вынуть хлеб и другие закуски.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный рецепт ухи из форели с плавленым сыром

Кусочки форели станут намного мягче и нежнее, если их окунуть в плавленый сырный бульон. Параллельно с этим они приобретут нежный сливочный вкус, который никогда не бывает лишним. Обязательно попробуйте это блюдо.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций — 4-6.

Ингредиенты:

  • Форель — 700 гр.
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный перец в зернах по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Форель нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с теплой водой. Довести до кипения и сразу добавить немного соли, перца, крупно нарезанной зелени. В процессе работы обязательно снимайте пену.

2. Готовый бульон процедить через марлю в отдельную кастрюлю.

3. Картофель нарезать кубиками и переложить в кастрюлю с бульоном. Сначала доведите до кипения, а затем дайте вариться 10 минут.

4. Одновременно с горячим картофелем обжарить на топленом масле нарезанный лук и морковь.

5. Осторожно удалите из охлажденной рыбы косточки.

6. Положите в суп морковь и размягченный лук. Немного перемешать.

7. Через пять минут можно добавить банку гороха.

8. Вскоре после этого добавьте пачку плавленого сыра.

9. Конечно, не забудьте вернуть очищенную рыбу в бульон.

10. Варить суп еще пять минут и снимать с огня.

11. Подавать с измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению блюда

  • Некоторые кулинары рекомендуют отваривать форель до полуготовности, то есть сокращать время кипячения бульона вдвое. В этом случае будет сложно отделить мясо от кожи и костей, но для опытных хозяек это не составит проблемы.
  • Если перед добавлением в суп крем слегка подогреть, то комок точно не образуется и блюдо будет готово быстрее.
  • Помимо стандартных овощей, вы можете добавить в суп и другие овощи, например, перец, кабачки или пекинскую капусту. Многие гурманы также рекомендуют добавить в блюдо немного измельченной вареной свеклы, которая окрашивает бульон в приятный розовый цвет и придает вкусу оригинальные нотки.

Вариант 3: Рыбный суп из головы и хвоста форели с макаронами

В последнее время форель стала очень популярной в рыбоводных хозяйствах. В результате в продаже стало появляться не только мороженое. Технология потрошения туши не содержит секретов, но относитесь к ней осторожно и не оставляйте слизи на плавниках и хвосте. Чтобы облегчить удаление, натрите эти части крупной солью и быстро промойте кристаллы. При необходимости повторить.

Ингредиенты:

  • форель, в виде супа (хвостик, голова и пара кусочков филе) — всего 500 гр;
  • две маленькие белые луковицы;
  • шесть маленьких картофелин;
  • 150 грамм пасты начинки;
  • морковь, среднего размера — 2 шт.;
  • две столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, зелень, лаврушка и перец;
  • небольшой зубчик чеснока.

Как приготовить

Сварить три литра форелевого бульона с добавлением перца и лаврушки. Приправить солью, варить в толстостенной посуде при очень слабом кипении. Готовую рыбу дать остыть, бульон процедить, приправы выбросить.

Очищенный картофель вымыть и нарезать двумя сантиметровыми кубиками. Складываем в кастрюлю с кипящим бульоном, кладем туда неочищенный зубчик чеснока и варим четверть часа. Тем временем натрите очищенную и вымытую морковь и растопите лук на полоски размером чуть больше морковных хлопьев.

Включите средний огонь под сковородой с маслом, обжарьте нарезанные овощи максимум три минуты. Еще немного убавляем огонь, тушим минут пять под слегка прикрытой крышкой.

Вылить на сковороду маленькие макароны, добавить соте. Ставим нагрев на минимум, берем и выкидываем зубчик чеснока, варим до готовности макарон. С рыбы вынуть косточки, разобрать на мелкие кусочки и положить в суп. Посолить, взять пробу, слегка поперчить. Если вы используете овощи, обязательно дайте им немного забродить.

Рецепт: «Рыбный суп из форели с цветной капустой и рисом»

Комбинация таких продуктов, как форель и цветная капуста, в конечном итоге дает интересный вкус. Можно поэкспериментировать на эту тему, приготовив суп из форели,

в котором ингредиентами будут:

  • форель — 600 грамм;
  • свежая цветная капуста — 200 грамм;
  • корень сельдерея;
  • картофель — 2 штуки среднего размера;
  • вода в количестве 2 л;
  • морковь — 1 шт небольшого размера;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • круглый рис — 3 ст ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • солить по вкусу.

Сначала нарезанную небольшими кусочками форель варят 30 минут на медленном огне, чтобы бульон стал прозрачным, необходимо периодически снимать пену.

Пока готовится рыба:

1 морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кусочками или натертые на крупной терке, слегка обжаренные в масле;

2. Рис в необходимом количестве пропарить несколько минут кипятком. Чтобы рис не прилипал, после добавления кипящей воды необходимо смешать воду и рис;

3. Картофель, предварительно очищенный от кожуры, нарезать кубиками;

4. Цветная капуста рассортирована по соцветиям. Если они достаточно большие, их нужно обрезать. Небольшие соцветия размером чуть больше горошины можно оставить нетронутыми.

Из готового бульона извлекается рыба, а сама она процеживается через сито, доводится до кипения, а ингредиенты размещаются в следующем порядке:

  • картофель;
  • рис;
  • жареные овощи;
  • цветная капуста.

Положив в бульон цветную капусту, держите суп на слабом огне не более 10 минут. По окончании варки форель отправляют, варят и нарезают небольшими кусочками, из которых удаляются все несъедобные части. Посолите это блюдо за несколько минут до окончания приготовления. Затем добавляется лавровый лист. Приготовленному супу нужно дать немного остыть и запекать 5-7 минут.

В каждое блюдо добавляется мелко нарезанная петрушка. Для эксперимента в готовый суп можно добавить базилик или сельдерей.

Попробуйте поэкспериментировать, и жизнь не покажется скучной!

Рыбный суп из форели с кальмарами

Уха идеальна для летнего сезона.

Ингредиенты:

  • Форель — 500 гр.
  • Кальмары — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Подготовка:

Очистить рыбу, отделить мясо от кости, промыть.

Очистите кальмаров, вымойте их и нарежьте соломкой.

Морковь на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Нарезанный соломкой картофель обвалять кипятком.

Затем добавьте кальмаров и форель.

Варить не более пяти минут.

Обмакнуть овощи в суп и варить 2 минуты.

Суп готов.

Вариант 5: Томатный рыбный суп из форели

Вы можете добавить в блюдо немного «помидора», если увеличите количество помидоров на один и измените процесс добавления. Вместо классического метода, описанного ниже, нарежьте помидоры крупными дольками, снимите уплотнения с мякоти, а остальные пропустите через дуршлаг. В отдельной сковороде, слегка нагревая столовую ложку масла, тушите помидор на медленном огне, пока он не начнет загустевать. Сразу переложите пюре в тарелку и добавьте по рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • филе и обрезка форели, всего 450 грамм;
  • половинка моркови среднего размера;
  • два сочных и спелых помидора;
  • долька корня сельдерея;
  • ложка растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две луковицы;
  • соль и набор приправ для ухи.

Как приготовить

Картофель и лук очистить, промыть вместе с остальными овощами. Выложите все твердые вещества в 2-литровую кастрюлю и залейте водой под ободком. Достаньте все из воды и отметьте ее уровень, замените чистой водой и положите в кастрюлю только рыбу. Конечно, перед этим необходимо его разобрать, отделить оставшуюся чешую и удалить с головы глазки и жабры.

Сразу после закипания снова меняем воду, желательно промыть кастрюлю и быстро промыть рыбу. Когда вода закипит, нужно успеть очистить овощи. Сразу отправляем в бульон крупными кусками луковицу, половину сельдерея и треть моркови. Оставшиеся части перечисленных овощей и вторая луковица нарезают для обжаривания.

Включите слабый огонь под сковородой и разогрейте подсоленное растительное масло. Пассируем лук и морковь, через минуту распределяем по ним сельдерей. Нагрейте овощи до готовности, затем добавьте нарезанные помидоры и уберите с огня.

Очищенный картофель нарезать небольшими ломтиками, через сорок минут от начала варки обмакнуть в бульон. Нарежьте филе довольно крупными ломтиками, по несколько штук на порцию. Через десять минут отправляем картофель на сковороду и через это же время достаем из супа обрезки вареной рыбы, моркови и лука.

Выкладываем сковороду в сотейник, перемешиваем, приправляем тертым чесноком, перцем и добавляем соль по вкусу.

Грибной

Следующий способ приготовления первого блюда понравится хозяйкам, любящим экспериментировать на кухне. Благодаря такому рецепту можно удачно сочетать уху с грибным супом. А для этого понадобится несколько продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. А приготовление блюда невероятно простое.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 500 г форели;
  • 300 г грибов;
  • 1 штука моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 штуки картофеля;
  • зеленый;
  • щепотка соли.

Подготовка:

  1. Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой.
  2. Тем временем на сковороде обжарьте нарезанные грибы, мелко нарезанный лук и морковь.
  3. Чаще всего используются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  4. Закипев воду в емкости, добавьте очищенный и нарезанный картофель.
  5. Примерно через 10 минут отправляем рыбу в сковороду. Сначала тушку нужно очистить, выпотрошить, хорошо промыть и удалить косточек, затем разрезать на средние кусочки.
  6. за 2 минуты до готовности картофеля добавить обжаренные продукты.

После 5 минут повторного закипания снимите сковороду с огня и дайте супу настояться, так он будет еще вкуснее.

КЖБУ:

  • белки: 115,13;
  • жир: 16,88;
  • углеводы: 64,58;
  • калорийность: 874,25.

суп

Восхитительный рыбный суп из форели – секреты вкусного приготовления

Уха из форели, приготовленная как основное обеденное блюдо, — достойная альтернатива популярным мясным супам и овощным бульонам. Форелевый суп позволяет максимально улучшить вкус этой нежной рыбы. Приготовить уху по нашему рецепту очень просто и доступно даже новичку.

Важный момент: для супа нужно выбирать качественную и желательно охлажденную замороженную форель. Покупая рыбу, обратите внимание на ее цвет — он не должен быть очень насыщенным. Некоторые поставщики добиваются красивого и товарного вида своей форели путем искусственного окрашивания тушек. В любом случае натуральность рыбы можно проверить только в домашних условиях, погрузив ее в холодную воду перед приготовлением супа. Если в форели есть искусственные красители, вода приобретет розоватый оттенок.

Продукты, необходимые для приготовления ухи из форели:

  • форель — 300 г Вместе с филе форели можно использовать кусочки, гребешки и плавники;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • Приправы: пара лавровых листьев, черный перец горошком, душистый перец
  • Петрушка и укроп по вкусу;
  • соль — 1 ч л на 1 л отвара.

Простой и быстрый рецепт приготовления ухи из форели с перловкой

Перловая крупа никогда не будет лишней, особенно если вы преданный любитель. Важно заранее замочить ячмень, чтобы крупа оставалась цельной, рассыпчатой ​​и разнообразила ваш рыбный бульон.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций — 4-6.

Ингредиенты:

  • Форель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт
  • Крупа перловая — 120 гр.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец черный в зернах — 4 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Снимите с кожи рыбы жабры с плавниками и отправьте на готовку еще целые куски. Сразу же выложите лук и целую морковь в кастрюлю с рыбой. Посолить и варить на сильном огне, довести до кипения, затем убавить огонь и дать покипеть еще 20 минут. Обязательно удалите с поверхности бульона пену, кости и различный мусор.

2. Теперь приступим к приготовлению овощей. Лук нашинковать достаточно мелко, морковь нашинковать на крупной терке, а картофель нарезать кольцами.

3. Перловую крупу также необходимо предварительно замочить в кипяченой воде.

4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне и подрумяните морковь и лук в течение 4 минут.

5. После кипячения бульона в течение 30 минут удалить отварную рыбу, лук и морковь. Даем рыбе остыть, после чего очищаем от костей и хрящей.

6. Отвар, процеженный через марлю, снова отправляем на небольшой огонь. Добавьте картофель, размягченную перловую крупу и продолжайте готовить 25 минут.

7. Переложить обжарку в бульон, приправить солью, перцем, лавровым листом и варить 10 минут на слабом огне.

8. После того, как суп пропитался на горячей плите, разлить по тарелкам и подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста форели

Кухонная утварь: большая кастрюля объемом 3 литра и более, три-четыре глубокие миски, разделочная доска, острый нож и другие столовые приборы, прихватки, кусок марли, шумовщик, полотенца.

Ингредиенты

Дистиллированная вода 3 литра
Головы форели 2 шт.
Хвосты форели 3 шт.
Молодой картофель 4 вещи.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Миля 55 г
Масло сливочное 25-30 г
Свежая петрушка 20 г
Душистый перец вкус
Приправа для рыбы 10 г
Лавровый лист 3-4 штуки
Семена укропа 10 кусочков.
Столовая соль вкус

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Конечно, лучше покупать целую тушку, однако из отдельных частей рыбы можно приготовить отличный суп. Если вы решили приготовить рыбную уху или филе форели, обратите особое внимание на чешую субпродуктов — они должны быть чистыми и неповрежденными, не должно быть ярко выраженного «рыбного» запаха. Выбрать филе по цвету; свежая мякоть имеет бледно-розовый оттенок.
  • Никогда не используйте для готовки старое и несвежее пшено. Несвежие зерна могут полностью испортить вкус супа и значительно сократить срок его хранения.
  • Если вам не нравится использовать заранее расфасованные приправы, выберите подходящую комбинацию специй вместо покупной приправы для рыбы. Тимьян, кинза, чеснок, молотый мускатный орех и мята идеально подходят для форели .
Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов