- Приготовление теста
- Заливной пирог с капустой рыбными консервами
- Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно
- Рецепт 5: простой рыбный пирог с сайрой из теста на кефире
- Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой
- Как украсить пирог
- Прибалтийский заливной пирог «Два капитана» на сметане и майонезе
- Запекаем пирог с сайрой
- Заливной пирог с «Бычками в томате»
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Очень вкусный заливной пирог с пангасиусом
- Рыбник с луком
- Состав ингредиентов:
- Способ приготовления:
- Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом
- Как приготовить простой заливной пирожок в духовке
- Заливной пирог с сайрой на майонезе
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Наливной пирог с красной рыбой на кефирном тесте
- Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде
- Рецепт 1: вкусный пирог с сайрой на кефире в мультиварке
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- Заливной пирог с сайрой и рисом – быстрый рецепт в духовке
- Варианты начинки
- Киш с брокколи и рыбой
- Состав ингредиентов:
- Приготовление пирога с яйцами и свежей рыбой
- Быстрый открытый рыбный пирог на кефире
- Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт
Приготовление теста
Ингредиенты Количество порций: — + 4
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сухие дрожжи 1ч / л
- Продажа2ч / л
- Сода 1/2 ч / л
- Куриное яйцо 3 штуки
- Кефир1ст
- Масло растительное 3 ° / л
На порцию Калорийность: 349 ккал Белки: 12,5 г Жиры: 11,7 г Углеводы: 32,7 г Шаги 50 мин.
Нужно взять большую глубокую емкость и хорошо взбить яйца миксером или венчиком. Откладывать.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
Кефир соединить со взбитыми яйцами, добавить соду
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Избавьтесь от образовавшихся комочков и получите однородную массу. Тесто будет по консистенции сметаны, немного похоже на жидкое тесто. Нам нужно дать ему немного отдохнуть.
Заливной пирог с капустой рыбными консервами
Казалось бы, как можно сочетать рыбу с капустой? Однако попробуйте тушеную капусту и рыбный пирог и убедитесь в этом сами.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 13-14 ст. Л. (с горкой);
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Молоко — 230 мл;
- Сметана — 2 ст. Л.;
- Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. Л.;
- Соль — на свой вкус;
- Капуста — 0,5 кочана;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Скумбрия в масле — 1 банка;
- Сливочное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить и хорошо посолить миксером. Добавить соду, молоко со сметаной, перемешать.
2. Всыпать в тесто просеянную муку понемногу, каждый раз взбивать и проверять податливость и консистенцию теста. Комочков быть не должно, а тесто будет густым, как оладьи.
3. Растопите на сковороде кусок сливочного масла. Очистите и помойте овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Обжарить все это на сливочном масле, затем налить в кастрюлю воду, посолить и тушить под закрытой крышкой до готовности.
4. Консервы перекиньте на сито, уйдет лишнее масло. Разомните рыбу вилкой и добавьте тушеную капусту.
5. Смажьте форму маслом, вылейте на дно половину теста, равномерно распределите начинку и полейте вторую половину теста.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать пирог около 25-35 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно
Предлагаю рецепт торта, скажем так, более калорийного. Обжарить лук на сковороде и добавить в тесто майонез. Вы знаете, для чего используется майонез в тесте? Содержит те же яйца и растительное масло, только что взбитые для вас. Они делают тесто вкуснее и нежнее. А входящий в состав уксус погасит соду.
Ингредиенты:
для теста:
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 200 г.
- Мука — 200 г.
- Майонез — 100гр.
- Разрыхлитель — 5 г.
заполнять:
- Консервы рыбные — 2 банки
- Вареные яйца — 2 шт
- Репчатый лук — 1шт.
- Рис — 70 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
1. Переложить рыбные консервы в миску, размять вилкой.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и остудите рис.
4. Нарезать яйца кубиками.
5. Добавить к рыбе все ингредиенты, перец, соль и хорошо перемешать. Начинка для торта готова.
6. Взбить сырые яйца в миске и взбить миксером. Добавить дрожжи, сметану, майонез, снова взбить.
7. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать миксером до однородной массы.
8. Застелить противень пергаментом. Вылить половину теста, разровнять.
9. Равномерно распределите начинку.
10. Залить остальным тестом.
11. Выпекать при температуре 170–180 градусов до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
12. Готовый желейный торт достать из формы и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: простой рыбный пирог с сайрой из теста на кефире
Рыбные консервы всегда отличались особым вкусом и ароматом. Колбаса в жестяной банке имеет приятный вкус, поэтому пирог с колбасой и картошкой, посмотрите рецепт с фото ниже, получится очень вкусным.
- кефир — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- пищевая сода — 0,5 ч
- столовый уксус — на оплату газировки,
- мука — 180 грамм,
- картофель — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- банка сайры — 1 шт.,
- соль и перец для вкуса.
Налить в миску стакан кефира и слегка нагреть на плите. Затем влейте в кефир взбитые яйца. Для ароматизатора добавьте щепотку соли.
Добавить в тесто пюре из соды. Тушите уксусом.
Всыпать муку, чтобы получилось тесто. Он будет густым, как блины.
Вылейте половину этой смеси на дно сковороды. Форму можно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Так торт будет хорошо скользить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Сразу же равномерно распределите по тесту. Картофельный слой слегка посолить и поперчить. Не переживайте за картошку долго, чтобы она не потемнела без воды.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поверх картофельного пласта выложить нарезанный лук.
Сайру измельчить вилкой, сливая жидкость. Также рано удалите большие кости позвоночника.
Выложите слой рыбы поверх торта.
Вылить оставшееся тесто, разровнять, чтобы не осталось зазоров.
Выпекать лепешку в духовке при 180 градусах. Торт постепенно станет пышным, румяным, пропеченным внутри. Через 30-40 минут достаньте корж из духовки.
Дать пирогу остыть, затем порезать на кусочки.
Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой
Картофель добавляют во многие блюда, и холодец — не исключение. Попробуйте этот рецепт, и я уверен, что он станет вашим любимым.
Ингредиенты: для теста:
- Кефир — 500 мл.
- Мука — 250 г.
- Сода — 1/4 ч.
- Куриное яйцо — 2 шт
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1/2 ч. Л.
- Майонез — 2 ст
заполнять:
- Консервы рыбные (тунец) — 1 или 2 банки
- Картофель — 1 кг.
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль — 1 ч
- Масло — 1 ст.
- Черный перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 50 г для присыпки
- Масло растительное — для жарки
- Сливочное масло — для смазки
1. В глубокую миску всыпать все ингредиенты для теста и взбивать миксером 2-3 минуты. Тесто готово.
2. Нарезать лук полукольцами.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи, пока лук не станет золотистым.
5. Картофель очистить и нарезать как чипсы, промыть водой.
6. Затем добавить обжаренные овощи, соль, перец и перемешать.
7. Приступим к приготовлению желейного торта. Равномерно посыпьте сковороду панировочными сухарями. На сухарики выложить слой обжаренного картофеля, равномерно распределить. Выложите рыбные консервы поверх картофеля. Заливаем все тестом.
8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
9. По истечении времени снимите форму и смажьте готовый торт сливочным маслом.
10. Вкусная выпечка готова. Нарезать порциями и подавать.
Приятного аппетита!
Как украсить пирог
На кефире торопливо запеченную рыбную лепешку украшать не принято, к тому же тесто сверху жидкое и на него сложно уложить что-то красивое. Но если вам хочется, вы можете посыпать его белыми, черными или тминными кунжутными семечками, пока они еще сырые. Верх торта можно украсить веточкой зелени или нарезать небольшими кусочками.
Можно попробовать оставить немного теста, всыпать муку и сделать его гуще. Из очень небольшого кусочка плотного эластичного теста можно выложить красивые цветочные мотивы или орнаменты. Только украшение нужно раскатывать через 10-15 минут после начала варки, чтобы тесто успело схватиться и не выпало.
Прибалтийский заливной пирог «Два капитана» на сметане и майонезе
Я не знаю, имеет ли такое отношение какое-либо отношение к странам Балтии. Но это вполне возможно, ведь в этих странах любят рыбные блюда. Единственное, что могу сказать точно, это то, что готовится легко. И получается очень сытно и невероятно нежно. Убедитесь, что вы попробуете
Ингредиенты для блюда:
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 3 маленькие картофелины;
- 6 столовых ложек муки;
- 3 яйца;
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- 1/3 ч.л соды (тушить соком лимона);
- немного соли.
Как приготовить:
1. В миске взбить яйца, добавить соль, майонез и сметану. Все перемешать венчиком до однородности.
2. Добавьте гашеную пищевую соду, просейте муку и сделайте тесто тонким, как сметана.
3. Консервы нарезать говяжьим фаршем, лук и картофель мелко нарезать.
Если у вас есть терка Бернера, нарежьте на ней картофель небольшими кусочками.
4. Форму смазать сливочным маслом, залить половиной теста и выложить начинку слоями: картофель, лук, сайра.
5. Сверху накрыть оставшимся тестом, выпекать при 180 градусах.
Блюдо выглядит очень аппетитно, и картошка за это время успевает приготовиться. Приятного аппетита!
Запекаем пирог с сайрой
- Застелить глубокий противень пергаментной бумагой и смазать маслом.
- Влейте немного кефирного теста и разровняйте.
- Раздаем целую банку консервированного ящура, кроме масла, и добавляем картофель или рис.
- Включаем духовку на нагрев до 200 градусов.
- Заливаем остальным тестом и запекаем в духовке 40 минут.
Жидкий наполнитель, содержащий кефир, после варки получается очень нежным и плотным. Вот и получается торт, который получается в итоге.
Подавайте быстрый пирог с горячей рыбой и картофелем.
Заливной пирог с «Бычками в томате»
Очень вкусный и очень интересный вариант, особенно по приготовлению теста! Предлагаем все же приготовить заливной рыбный пирог с кефиром и майонезом. Сделать тесто нужной консистенции поможет рецепт с фото. Но, кроме основных ингредиентов, давайте добавим еще кое-что!
Ингредиенты для теста:
- пакет майонеза — 250 грамм;
- стакан кефира;
- порошок для выпечки;
- чайная ложка соли;
- соус «Гобиди аль помодоро»;
- полтора стакана муки;
- зелень — зеленый лук и укроп.
Наполнение:
- банка «Бычков в помидоре»;
- пучок базилика или шпината;
- щепотка соли;
- полстакана риса.
Советы и рекомендации по приготовлению
Готовить по всем этим рецептам несложно, а придерживаясь следующих правил, сложностей в процессе приготовления не возникнет. Вот некоторые из них:
- Для выпекания желейного торта желательно использовать форму с самыми высокими краями, предварительно хорошо их смазать маслом;
- Пироги, залитые тестом жидкой консистенции, готовятся быстрее и не требуют раскатывания теста;
- Если вы делаете пирог в мультиварке, можно сначала залить немного теста и включить мультиварку на 5 минут, чтобы тесто слегка поджарилось, затем раскатать начинку, чтобы оно не увяло;
- Время приготовления в мультиварке может быть разным, ведь оно зависит от модели;
- Чтобы начинка оставалась сочной, добавьте побольше лука. В идеале количество должно равняться количеству рыбы;
- Улучшить вкус торта можно, экспериментируя с начинками. Очень вкусным получается пирог с колбасой и рисом. Помимо риса в колбасу можно добавить морковь, кабачки, гречку, яйца вкрутую, зелень и картофель. Кстати, пирог с колбасой и картошкой получается очень сытно.
Если вы любите рыбные блюда, изучите пошаговый рецепт приготовления мойвы в духовке, а если вы любите жареную мойву, научитесь правильно ее жарить.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Запеченный картофель — 74 ккал / 100 г
- Картофель фри — 192 ккал / 100 г
- Картофель спелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Запеченный картофель — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
- Страусиное яйцо — 118 ккал / 100 г
- Мука — 325 ккал / 100 г
- Обогащенная цельнозерновая мука — 333 ккал / 100г
- Манная крупа из твердых сортов пшеницы, универсальная — 364 ккал / 100г
- Зерновая мука — 348 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Сахарный песок — 398 ккал / 100 г
- Кефир 1% жирности — 38 ккал / 100 г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал / 100 г
- Кефир «доктор бифи» 1,8% жирности — 45 ккал / 100 г
- Жирный кефир — 62 ккал / 100 г
- Нежирный кефир — 30 ккал / 100 г
- Сливочное масло фермерское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Сливочное масло крестьянское — 652 ккал / 100 г
- Сливочное масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Сливочное масло 82% — 734 ккал / 100 г
- Топленое масло — 869 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Лук зеленый — 19 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Репчатый лук — 41 ккал / 100 г
- Маринованные огурцы — 16 ккал / 100 г
- Запеченное тесто — 79 ккал / 100 г
- Сайра консервированная — 88 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: картофель, кефир, мука, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, колбаса консервированная, лук репчатый, лук зеленый, огурцы маринованные, масло растительное, сливочное масло
Очень вкусный заливной пирог с пангасиусом
Из пангасиуса можно приготовить самые разные блюда. Но именно желейный пирог с такой рыбой получается очень вкусным. Для начинки мы будем использовать не только рыбу, но и картошку, так она будет еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты для теста:
- два стакана кефира;
- три куриных яйца;
- полтора стакана муки;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка разрыхлителя (если нет, используйте пищевую соду — четверть чайной ложки).
Заполнять:
- 6 средних картофелин;
- фонарь;
- 700-800 грамм пангасиуса — филе;
- хмель-сунели, кориандр;
- 200 граммов твердого сыра;
- соль — щепотка.
Рыбник с луком
Исконно русский рецепт — рыба ржаная с луком. Это рыбная начинка с добавлением овощей. В этом рецепте используется только лук, но к ингредиентам можно добавить картофель или морковь.
Состав ингредиентов:
- 600 г рыбного филе;
- 8 г разрыхлителя;
- 400 г муки (плюс 100 г на обвалку);
- 2 яйца (1 в тесто и 1 для смазки готового коржа);
- 20 г сахара;
- 100 г репчатого лука;
- специи и соль;
- 110 г подсолнечного масла (для смазки шпатлевок и форм);
- 150 мл воды.
Способ приготовления:
- Приготовьте дрожжевую основу.
- Лук мелко нарезать и обжарить.
- Разделите тесто на 2 части, из первой сформируйте прямоугольник с помощью скалки и поместите его в смазанную маслом форму.
- Положите рыбу и лук на дрожжевую основу и накройте вторым прямоугольником. Закройте края поворотом.
- Смазать торт взбитым яйцом и наколоть вилкой. Дать немного подняться и запечь в разогретой до 190 градусов духовке. Время приготовления колеблется от 30 до 40 минут в зависимости от мощности духовки и высоты рыбного магазина.
Остужайте торт только при комнатной температуре. Если оставить его в духовке отключенным от розетки, продукт начнет очень быстро затвердевать.
Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом
Еще один очень вкусный рецепт холодца из яичного пирога. Масло в тесте делает вкус нежнее, а текстуру мягче.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука — 2-2,5 стакана
- Сливочное масло — 70 г.
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль — 1/2 ч. Л.
- Кефир — 400мл.
- Сода — 1/2 ч. Л.
- Сахар — 2 ч
- Яйцо — 2 штуки
заполнять:
- Консервы рыбные — 1 банка
- Яйца — 3 штуки отварные
- Репчатый лук — 1шт.
- Черный перец — 1/2 ч. Л.
- Овощи (укроп, петрушка) — по вкусу
1. Лук мелко нарезать.
2. Нарезать яйца кубиками.
3. Укроп мелко нарезать.
4. Переложить рыбные консервы в миску, удалить кости и размять вилкой. Добавить лук, укроп, яйца, черный перец и хорошо перемешать. Начинка готова.
5. Сделайте тесто для торта. В глубокой миске взбить сырые яйца, всыпать соль, сахар и немного взбить. Влить кефир комнатной температуры, порциями всыпать просеянную муку. Смешайте между порциями. Добавьте пищевую соду в последнюю порцию, это поможет более равномерно распределить соду в тесте. В конце добавить топленое сливочное масло и подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
Тесто готово, должно получиться жидкое, но не жидкое.
6. Положите кусок пергамента на дно сковороды и вылейте часть теста. Сверху выложите начинку, чтобы получился ровный слой, и накройте остальным тестом.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8. Готовый корж слегка остудить, нарезать порциями и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить простой заливной пирожок в духовке
Консервы вымесить вилкой, но не очень мелко, чтобы кусочки были на ощупь
Смешала 2 вида — сайра с горбушей
Нарезать сваренные вкрутую яйца и зеленый лук на рыбу
Посолить и поперчить, перемешать, начинка для торта готова
3 яйца разбить, добавить сметану, майонез, соду, перемешать до однородной массы
Постепенно всыпать муку, тесто не должно быть очень густым
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов
Смазать форму сливочным маслом, залить половину теста
Выкладываем начинку из рыбных консервов, заливаем второй половинкой
Посыпать корж кунжутом, запекать в духовке 30 минут. Варка окончена, рыбный пирог полностью готов
Как видите, блюдо готовится очень просто, но получается невероятно вкусным. Это можно делать как в будни, так и в праздничные дни
Его можно подавать к чаю, но больше всего нам нравится горячее с холодным молоком
Вареный картофель с маринованными или маринованными огурцами можно добавлять в рыбные консервы
Начинка может быть не только рыбной, но и отварной курицей или мясом. Также в желейный торт можно положить фрукты или ягоды
Заливной пирог с сайрой на майонезе
Время приготовления: 20 минут, время приготовления 35-40 минут.
Порций в упаковке: 4-5 .
Кухонная утварь и техника: венчик или миксер, сковорода, вилка, полотенце, духовка, миска, открывалка для бутылок.
Ингредиенты
Куриные яйца | 3 шт. |
Кефир | ½ стопки. |
Соль | ущипнуть |
Порошок для выпечки | ½ чайной ложки |
Сахар | ущипнуть |
Порошок | 1.5 батарейки. |
Сметана жирностью более 20% | 100 грамм |
Майонез | 200 г |
Сайра натуральная | 1 банка (250 г) |
Черный перец | вкус |
Растительное масло для плесени | 15 г |
Сливочное масло для смазывания поверхности готового торта | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Взбить в миске 3 куриных яйца. Добавьте щепотку соли и слегка взбейте.
- Добавьте 200 граммов майонеза и взбейте.
- Добавьте 100 грамм сметаны и перемешайте.
- Залить полстакана кефира и немного поперчить. Смешанный. Смешайте просеянную муку (1,5 стакана) с разрыхлителем (1/2 чайной ложки) и добавьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть немного плотнее сметаны, если нет, всыпать муку.
- Смажьте форму растительным маслом.
- Открыть консервы, слить жидкость, уложить рыбу и размять вилкой. Вылить половину теста в форму. Сверху выложить пюре из рыбы, оставив края пустыми.
- Вылейте вторую половину теста, чтобы вся рыба была покрыта.
- Поместите корж в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при 200 градусах. Смажьте верх готового коржа сливочным маслом, кусочек наколите вилкой и, когда масло впитается, накройте тканью, чтобы немного остыть.
Наливной пирог с красной рыбой на кефирном тесте
Это мой любимый вариант приготовления, потому что в нем используются золотые рыбки.
Мы принимаем:
- Красная рыба, любая — 400 гр.
- Мука — стакан.
- Манная крупа — ½ стакана.
- Кефир — 300 мл.
- Яйцо.
- Крупный лук.
- Сливочное масло топленое — 50 гр.
- Соль чайная ложка.
- Сахар — ½ ч. Л.
- Разрыхлитель — столько же.
- Перец, соль.
Подготовка:
- Филе рыбу нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску, посыпать перцем и солью. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Лук мелко нарезать.
- В глубокую миску всыпать муку, манку, разрыхлитель, соль. Смешайте содержимое.
- Сделайте в центре небольшое отверстие, влейте немного кефира. Взбить яйцо, мягкое масло, начать замешивать тесто. По пути добавляем кефир. В результате у вас получится жидкая замес. Пусть 10 минут «схватится».
- Обжарить ломтики лука на сковороде. Когда он станет прозрачным, снимите с огня, дайте немного остыть.
- Противень смазать маслом. Вылейте немного замеса.
- Выложите обжаренный лук по поверхности теста. Разложите кусочки рыбы.
- Вылить тесто на начинку, разровнять. Выпекать рыбный пирог при температуре 180 ° C в течение 30 минут.
Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде
Один из самых быстрых рецептов такого типа, выпекается торт на сковороде под крышкой. Тесто замешивают со сметаной, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир находится в горшочках.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 7.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 шт.;
- Сметана — 7 ст. Л.;
- Мука пшеничная — 5 ст. Л.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Консервы рыбные в масле — 1 банка;
- Рис отварной — 3 ст. Л.;
- Сыр твердый — 90 г;
- Соль, специи — на свой вкус;
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Смешать 2 яйца и соль, всыпать сметану, взбить миксером.
2. Всыпать в тесто просеянную муку, еще раз взбить, чтобы не было комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
3. Сковородку хорошо разогреть, кисточкой смазать маслом.
4. Выложить тесто и равномерно распределить его по дну формы. Отдельно оставить 2-3 ст. Л. Теста.
5. Выложить на тесто очищенный и мелко нарезанный лук.
6. Слить сок из консервов, размять вилкой и распределить по луку.
7. Выкладываем следующим слоем приготовленный рис, который при желании можно заменить отварным картофелем.
8. 3 яйца разбить на слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и специй. Как вариант, яйца можно перемешать и вылить непрерывную массу поверх начинки.
9. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с остальным тестом и распределить по яйцам.
10. Накройте сковороду крышкой, включите слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 минут, готовность определяется по лежащей под ним золотистой корочке и появлению приятного аромата выпечки.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: вкусный пирог с сайрой на кефире в мультиварке
Приготовила вкуснейший желейный пирог с сайрой и жареным луком на кефире на закваске — вкусно! Готовится торт буквально за 5 минут: столько времени на приготовление продуктов и я запекала его в мультиварке в режиме «Выпечка» еще 45 минут. В результате вся семья наслаждалась вкусным тортом, приготовленным менее чем за час. Всем, кстати, советую сделать еще начинку — здесь главное тесто на хорошем кефире, лучше — домашнее, как в моем случае. Получается пышнее — проверено!
- кефир, 250 мл
- мука, 2 ст.
- лук репчатый, 2 шт
- яйцо, 2 штуки
- масло растительное, 3 ст л.
- разрыхлитель, 1 ч.
- сайра, 1 запрет.
Несколько слов о приготовлении домашнего кефира на материнских дрожжах Орсик: все просто — банку стерилизовала кипятком, залила молоко комнатной температуры, добавила дрожжи, тщательно перемешала, переложила в термос-йогуртницу, сохранила греть 10 часов от батареи, укутав всю конструкцию тёплым одеялом.
это молочные дрожжи.
Основные продукты для торта. Кефир, стоит отметить, получился замечательный — очень нежный, не кислый. Два стакана просеянной муки уже в синей тарелке, Справа в углу — колбаса пюре вилкой и под кефиром — лук, обжаренный на растительном масле, яйца сырые, я часто добавляю в начинку яйца, сильно их уваривая, но на этот раз Я не.
Кефир смешать с яйцом, добавить щепотку соли и растительного масла, все взбить на невысокой скорости миксера.
Вот как взбитая смесь должна выглядеть однородной.
Добавил жидкую смесь в муку. Кстати, так делать всегда лучше — комочков получается меньше, чем при добавлении сухого в жидкость.
Он все перепутал.
В чашу мультиварки вылить две трети смеси (немного жирную), сверху выложить рыбу, смешанную с луком.
Залил оставшееся тесто. Поставил варить на режим «Выпечка» на 45 минут (160 градусов).
Вот и получился торт: сочный, вкусный, нежный. Если вам нравится корочка, которая обжаривается с двух сторон, вам нужно перевернуть пирог и готовить его в мультиварке еще 10 минут таким же образом, чтобы подрумянить другую сторону. Вкусный и очень простой торт!
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления.
# шаг 2/6
Смешайте муку, разрыхлитель, 2 яйца, кефир и соль. Натереть цедру лимона и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто на весь экран
# шаг 3/6
Приготовьте начинку, смешав 1 яйцо, 200 г сыра и оливковое масло.
# шаг 4/6
Смазываем термостойкую форму сливочным маслом, выливаем в нее тесто. Открыть бланшированный «Капитан Вкусов» ТМ, слить лишнее масло. Выложить кусочками в форму.
# шаг 5/6
Наполнить торт начинкой. Полноэкранный
# шаг 6/6
Выпекать торт в разогретой до 180 ° C духовке 30-35 минут. Перед подачей посыпать измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Заливной пирог с сайрой и рисом – быстрый рецепт в духовке
Рыбные консервы хорошо сочетаются с отварным рисом. Эта начинка отлично подойдет для сытного завтрака или обеда. Если вы готовите еду вечером, утром на приготовление уйдет около часа, и результат будет потрясающим.
Тебе понадобится:
- 400 г колбасы в собственном соку;
- 1 стакан отварного риса
- 180 г муки;
- 250 г сметаны (15%);
- 50 мл растительного масла;
- 4 сырых и 3 сваренных вкрутую яйца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ч. Л. Соли;
- дрожжевое тесто;
- 1 ч. Л. Горчицы.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Выложить рыбу на тарелку, размять вилкой. Зеленый лук мелко нарезать, а яйца вкрутую нарезать кубиками. Все смешать с рисом, добавить немного соли и немного перца.
2. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, горчицу и растительное масло.
3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и 1 ч. Л. Соли. Добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц и сметаны и хорошо перемешайте до однородной массы. У вас должна получиться жидкая смесь без комков.
4. Форму смазать маслом, заполнить смесью (примерно 2/3 от общего объема). Разложите начинку по поверхности и залейте оставшейся массой
Выпекать полчаса при 180 градусах в разогретой духовке.
Варианты начинки
Наполнить желейный торт можно различными рыбными консервами, главное — включить фантазию. Начинкой могут быть другие рыбные консервы: сайра, горбуша или килька. Их можно смешивать с картофелем или рисом. Кому-то понравится сочетание с гречкой. Рыба отлично сочетается с кукурузой и горохом, жареным и сырым луком. Еще один ингредиент, не способный навредить рыбному котлету, — это яйцо, отварная морковь.
Начинка для кефирного торта заправляется различными специями по вкусу: овощной приправой, перцем, солью и зеленью. В начинку можно быстро всыпать любой твердый сыр — он аппетитно растянется и придаст блюду пикантности. Если добавить в начинку тонкий слой майонеза, торт получится более мягким и влажным. Можно заменить жирной сметаной или другим соусом по вкусу.
Киш с брокколи и рыбой
Чтобы блюдо получилось максимально полезным, необходимо использовать только свежие продукты, от замороженных лучше отказаться. В результате получилось отличное блюдо, подходящее для детского стола.
Состав ингредиентов:
- 260 г муки;
- 40 мл воды;
- 130 гр сливочного масла;
- щепотка сахара и соли;
- 2 желтка;
- 400 г филе красной рыбы;
- 100 г брокколи;
- 60 г вяленых помидоров;
- 100 г сыра;
- щепотка соли и перца;
- 250 мл начинки (2 яйца, 200 мл сливок, 50 г сыра).
Приготовление пирога с яйцами и свежей рыбой
Как и в предыдущем случае, сначала готовим начинку:
- Яйца отварить, залить холодной водой, чтобы остыть.
- Нарезать рыбу небольшими кусочками, примерно 2х2 сантиметра. Обжарить рыбу в небольшом количестве подсолнечного масла.
- В сковороде, на которой оно жарилось, растопить масло, добавить измельченный зеленый лук. Достаточно мелко нарезать укроп.
- Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.
Тесто:
- Все сухие ингредиенты смешать с водой, кефиром и майонезом, взбить.
- Муку просеять, всыпать в жидкость, перемешать.
- Тесто будет густым, но жидким.
Приготовление торта:
- Выложите на противень пергаментную бумагу или масло.
- Вылить треть теста, раскатать начинку, накрыть оставшимся тестом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
На приготовление желейного пирога на кефире с рыбой может уйти немного больше времени — все зависит от размеров сковороды. Чтобы время совпадало как можно точнее, используйте кастрюлю стандартного размера — 24 сантиметра.
Быстрый открытый рыбный пирог на кефире
Я люблю быструю выпечку. Даже придя с работы домой, быстро замесите тесто и отправите лепешку печь, на все будет время. И привести себя в порядок и уделить внимание семье. По вкусу паста немного напоминает пиццу с морепродуктами с хрустящей сырной корочкой.
Необходимый:
- Кефир — это стакан.
- Мука — стакан.
- Яйцо.
- Сода — 0,5 ч. Л.
Заполнять:
- Сыр — это ломтик.
- Зеленый лук, укроп.
- Яйца парные.
- Консервы из скумбрии — Банка.
Подготовка:
- Заранее отварить яйца.
- Откройте банку консервов, слейте масло. Выложить рыбу на тарелку, размять. Добавьте измельченную зелень, лук, яйца.
- Для приготовления теста соедините кисломолочный напиток, яйцо, муку, соду. Смешай это.
- Вылейте смесь в форму для запекания. Сверху выложить рыбную начинку. Разровнять, поставить в духовку на 25 минут.
- За пять минут до окончания развернуть форму, посыпать корж мелко натертым сыром. Снова поставить в духовку, закончить готовку.
Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт
Ну и дополни нашу подборку кефирного торта с сайрой! Вам нравится такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо как минимум аппетитное. Вы согласны?
Предлагаю начать с замеса теста. Для этого возьмите следующие продукты:
- Кефир — 300 мл;
- 1,5 стакана муки;
- Пару яиц;
- 1 ч.л соли и соды:
- 70 мл подсолнечного масла.
Последовательность:
Сам процесс приготовления предельно прост. Мы просто берем все, что есть в нашем списке, и смешиваем вместе) Делайте все, что в ваших силах! Нам не нужны сухие комочки в тесте.
Теперь по поводу начинки. Что нам нужно для вас:
- 1 луковица;
- 250 г консервированной колбасы.
Еще мы используем семена кунжута для украшения торта в конце. Но можно исключить этот ингредиент.
Итак. Лук мелко нарезать.
А консервы размять вилкой. Смешайте их с луком. Если хотите сделать начинку чуть более сочной, добавьте немного жидкости из банки сайры.
Вылить половину теста в форму.
Лягте на начинку ровным слоем.
И снова вылить тесто. Украсить торт, посыпав кунжутом.
Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем понижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.
Когда торт достанется из духовки и немного остынет, достаем его из формы и подаем гостям.