- Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
- Рецепт стейка из лосося на сковороде
- Ингредиенты
- Технология приготовления
- Как вкусно запечь сочный лосось в духовке целиком
- Потребуются:
- Пошаговый процесс:
- Стейк лосося с сальсой из черной фасоли
- Лосось на пару — видео рецепт
- Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
- Атлантический лосось (семга), маринованный в вине и приготовленный в духовом шкафу
- Ингредиенты
- Как просто приготовить и подать лосося: подробный пошаговый рецепт
- Как сделать настоящий средиземноморский креветочный соус
- Рецепт печеного филе лосося под сливочным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление филе лосося под маринадом и сливочным соусом
- Маринуем и печем красную рыбу
- Готовим сливочный соус
- Готовим рыбу по простой инструкции
- Запеченный лосось с зеленью, луком и помидорами
- Потребуются:
- Пошаговый процесс:
- Лосось в духовке в фольге
- С цветной капустой
- Запекаем лосось в духовке с соевым соусом и апельсинами
- Потребуются:
- Пошаговый процесс:
- Рецепт 1: Лосось в фольге «без излишеств»
- Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Описание блюда.
- Стейк лосося в духовке
- Запеченный лосось с креветками
- Благородная классика
- Простой и вкусный рецепт лосося с сыром в духовке
- Филе лосося в духовке
- Стейк лосося, обжаренный на гриле
- Способ приготовления
- Рецепт стейка из сёмги в маринаде и с яблочно-луковым соусом
- Ингредиенты
- Как готовить
- Лосось в сливочном соусе в духовке
- Готовим по классическому рецепту
- Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
- Как приготовить стейк лосося в духовке сочным мягким в фольге с картошкой
- Стейк из лосося в апельсиновой глазури
- В маринаде из горчицы и соевого соуса
- На овощной подушке
- Вариация с другими овощами
Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
Запеченный лосось вкусный, сытный и полезный, но его легко приготовить. Прелесть еды: на предварительную разделку и обработку тушки уходит минимум времени. А если покупать готовые стейки, то с ними ничего не надо делать.
В первую очередь нужно обратить внимание на правильный выбор лосося, ведь вкус готового блюда напрямую зависит от выбора основного ингредиента. Самый идеальный вариант — это охлаждаемый кожух. Он имеет прекрасный вкус и очень полезен. При покупке обязательно понюхайте тушку, аромат должен быть рыбным, а не гнилостным. Цвет мяса должен быть насыщенным, но не слишком ярким: тушка бледная — несвежая, слишком яркая — с красителями.
Если рыба замороженная, ее следует хорошенько разморозить. Чтобы он разморозился и не расползся, хранить его нужно на нижней полке холодильника. Ночью это делать проще, поэтому уже с утра можно готовить. Не рекомендуется размораживать рыбу в воде, так как она будет выглядеть потрепанной и потеряет свой аромат. Также не размораживайте лосось при комнатной температуре, особенно летом. В нем быстро образуются болезнетворные бактерии, которые станут опасными для здоровья. А если тушка подмерзла, при этом нет толстого слоя льда, готовить ее можно без разморозки. Воздействие высоких температур быстро разморозит его, но в этом случае дайте ему больше времени на приготовление.
Если невозможно приготовить свежую рыбу сразу после покупки, обязательно вымойте ее, выньте внутренность из тушки, просушите, переложите в стеклянную емкость и отправьте в холодильник. Так что рыбу можно хранить не более 3-х суток. Для более длительного хранения храните его в морозильной камере или заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в стеклянный контейнер в холодильник на 5 дней.
Если тушку нужно разрезать, это удобно делать, пока она не полностью разморозилась. Поэтому старайтесь очистить ее до того, как рыба станет мягкой. Мыть семгу нужно только в холодной воде, чтобы не испортить вкус, чтобы не лишить вкуса и сочности. После мытья морепродукты нужно промокнуть салфеткой.
Рецепт стейка из лосося на сковороде
3-4 порции.
Ингредиенты
Филе лосося: 800 грамм
Масло растительное — 4 ст
Розмарин — 1 ч
Черный перец — по вкусу
Солить по вкусу
Технология приготовления
- Семгу нарезать на несколько частей, чтобы было удобно жарить. Посыпьте эти кусочки солью, перцем и добавьте розмарин.
- Нагрейте сковороду на сильном огне. Обвалять кусочки лосося в сливочном масле или поливать рыбу маслом. Положите кусочки на сковороду кожей вверх. Сначала жарить нужно только с этой стороны. Время приготовления рыбы варьируется от 2 минут до 7-10 минут в зависимости от размера куска. Затем нужно перевернуть дольку и обжарить с другой стороны 1-2 минуты.
- в обязательном порядке проверить готовность лосося, для этого нужно аккуратно отрезать кусок.
- Можно подавать рыбу с лимоном или овощами.
Как вкусно запечь сочный лосось в духовке целиком
Если вы любите рыбу, то вам стоит попробовать приготовить ее по предложенному рецепту. Этот вариант поможет быстро приготовить вкусный лосось с минимумом еды. Это идеальный вариант для занятых домохозяек, которые не любят тратить много времени на приготовление еды. Используйте специи по своему вкусу, но помните, что их чрезмерный объем нарушает тонкий вкус рыбы. Хорошо сочетается с лососем орегано, сушеной петрушкой и сушеным укропом.
Потребуются:
- Лосось — 1 тушка (около 1 кг);
- Специи;
- Соль;
- Черный перец;
- Лимон — 0,5 крупных плодов.
Пошаговый процесс:
Тушку очистить. Для этого отрежьте голову, хвост и плавники. Ножом снимаем чешую. Рыбу легко чистить, поэтому этот процесс не займет много времени.
Тушку промыть. Высушите внутри и снаружи. Сделайте поперечные надрезы и вложите в каждый надрез по полстакана лимона.
При желании посыпать перцем, солью и специями. Заправить цитрусовым соком. Хорошо распределите по всей поверхности и внутри.
Смажьте фольгу маслом, чтобы рыба не прилипала к ней при варке.
Раскатайте тушку и хорошо заверните.
Переложите в разогретую духовку. Температурный режим 180 ° С. Выпекать 40 минут.
Осторожно откройте пленку и проверьте приготовление. Если мясо еще сырое, увеличьте время приготовления.
Снова завернуть рыбу в фольгу. Отключите духовку и дайте лососю постоять 20 минут. Подавать со свежей зеленью и салатами.
Стейк лосося с сальсой из черной фасоли
Соус из черной фасоли очень хорошо сочетается с рыбой и предлагает удивительный контраст вкуса и текстуры. К тому же приготовить стейк из лосося в духовке по этому рецепту очень просто. Тебе понадобится:
- 6 стейков из семги по 150-175 грамм;
- свежемолотый черный перец;
- 3 толстых зубчика чеснока
- 2 ч. Морской соли;
- 4 см кусок натертого на терке корня имбиря;
- тертая цедра 2-х лаймов плюс немного сока соуса;
- щепотка корицы;
- хорошая щепотка молотого тмина;
- 2 шт. Искусство. Светлое оливковое масло;
- 15 граммов свежих листьев кориандра.
Для соуса:
- 110 г черной фасоли, замоченной на ночь в холодной воде (должно быть вдвое больше фасоли);
- 350 граммов спелых, но крепких помидоров, очищенных и мелко нарезанных;
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 15 г свежих нарезанных листьев кориандра;
- 1 средний красный лук, мелко нарезанный
- 1 литр оливкового масла Art;
- сок 2-х лаймов;
- полчаса соли
Лосось на пару — видео рецепт
Приятного аппетита!
Есть много способов приготовить стейк из лосося. Золотую рыбку сложно испортить, она практически всегда получается вкусной, главное не сушить. Его можно солить, жарить, готовить на пару, запекать и так далее
Лосось, приготовленный на гриле, обладает особым, прекрасным и неповторимым вкусом. А если правильно подобрать маринад, блюдо получится божественным, не переусердствуя, и просто тает во рту. Для этой подборки мы выбрали такие сочетания ингредиентов, которые наилучшим образом подчеркнут и дополнят вкус лосося. К тому же стейк из лосося на гриле довольно просто приготовить, следуя приведенным ниже рецептам, а все необходимые продукты без проблем можно найти в любом супермаркете.
Второй хороший вариант приготовления, как золотой рыбки, так и другой рыбы, — это запекание. Хорошо прожаренный в духовке стейк из лосося получается сочным и очень ароматным. Также в нем хранятся полезные для человеческого организма вещества. Поэтому блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. Если вы соблюдаете правила сбалансированного питания, рекомендуем готовить лосось в духовке.
Чтобы правильно выбрать лосося, нужно обязательно понюхать его при покупке! Этот вид рыбы стоит дорого, и для обеспечения ее свежести, поскольку многие супермаркеты или магазины могут замораживать стейки несколько раз, лучше всего понюхать его. Если рыба пахнет свежей, стейк подходит для термической обработки.
Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
Пожалуй, нет более благородного блюда, чем лосось. Красная рыба славится своей полезностью, ярким и свежим вкусом. Содержит чистый белок и натуральный жир без лишних углеводов. Рыбу готовят несколькими способами, но один из лучших — запечь ее в духовке. Так блюдо будет менее калорийным, менее жирным, диетическим и легким.
- Чтобы придать рыбе дополнительный вкус, можно приготовить любой маринад. Лосось достаточно хорошо впитывает ароматы, и многие ароматы хорошо сочетаются с ним. Например, в качестве маринада можно использовать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, горчицу, рыбные приправы и т.д. Часто в маринад добавляют соевый соус. Кроме того, стейк просто натирают солью и перцем и сбрызгивают лимонным / апельсиновым соком.
- Если рыба готовится с грибами или овощами, то заранее готовятся дополнительные продукты. Шампиньоны и лук измельчают и обжаривают. Но помидоры обычно нарезают тонкими кольцами и намазывают на свежего лосося.
- Лучший способ приготовить стейк — запечь его в духовке в фольге. Этот метод сохраняет питательные вещества и делает рыбу нежной и сочной.
- Чтобы стейк имел золотистую хрустящую корочку, его нужно предварительно обжарить на сковороде с одной стороны. Таким образом, при запекании в духовке время приготовления значительно сокращается. Также можно половину времени готовить рыбу в закрытой фольге, потом открывать — стейк получится чуть более румяным.
- Самый простой способ приготовить лосось — замариновать его 30 минут и запечь в духовке на фольге. Готовится быстро — 20-25 минут. В этом случае испортить рыбу будет практически невозможно. На гарнир к стейку можно отварить нежный картофель, приготовить брокколи, бланшировать стручковую фасоль, нарезать овощной салат и так далее
Атлантический лосось (семга), маринованный в вине и приготовленный в духовом шкафу
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 1 кг (оптимальный размер филе семги для запекания в фольге: толщина — 2-3 см, длина — 15-20 см.);
- Вино красное или белое полусухое — 200 мл;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Помидоры — 4-5 шт.;
- Сливочного и растительного масла — достаточно;
- Соль, сахар, душистый и черный молотый перец, зелень по вкусу.
Как просто приготовить и подать лосося: подробный пошаговый рецепт
- Рыбное филе промываем водой и протираем бумажными салфетками или полотенцами.
- Посыпать, слегка втирая, посолить и поперчить и дать постоять 10-15 минут.
- Очищенные помидоры натереть.
- Лук промыть, очистить, мелко нарезать.
- Соединить томаты с луком, немного посолить и перемешать блендером до однородной массы.
- Томатную массу отварить на слабом огне, через 10 минут влить вино, всыпать сахар и варить еще 2-3 минуты.
- Остудить и залить горячим маринадом филе лосося. Маринуем 25-35 минут.
- Фольгу и противень смазать растительным маслом.
- Обильно смазать маринованные кусочки филе мягким сливочным маслом и по отдельности завернуть в фольгу.
- Пакеты с рыбой выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при 190-200.
- Затем открываем фольгу и дальше обжариваем до легкого покраснения.
Маринование красным вином придает рыбе приятную терпкость; маринование с белым вином более деликатное.
Запеченный маринованный лосось готов подавать с гарниром из тушеных овощей, картофеля или риса. Но мы предлагаем сделать стол ярче. Подавать лосось в фольге с соусом из креветок и лепешками из свежей пшеницы.
Как сделать настоящий средиземноморский креветочный соус
- Берем 10-12 очищенных креветок, 5-6 помидоров, чеснок, лук (шалот / зеленый), оливковое масло, сок лимона, соль, перец молотый (острый и черный), орегано, базилик.
- Креветки обжарить на масле, затем варить 4-5 минут (соотношение креветок и воды 1: 2). Готовые креветки сбрызнуть лимонным соком и измельчить блендером или на мясорубке.
- Лук мелко нарезать и обжарить. Смешайте очищенные помидоры, лук, чеснок, соль, перец и перемешайте. В томатную смесь влить оливковое масло, добавить орегано и варить 5-7 минут.
- Перемешать креветки с острым соусом, тщательно перемешать и поставить на плиту еще 3-4 минуты. Если соус получился слишком жидким, готовьте дольше. Если густой, разбавьте водой. Готовый средиземноморский соус из креветок дополняем свежей зеленью базилика.
Рецепт печеного филе лосося под сливочным соусом
- Время приготовления — 20 минут.
- Количество порций — 5-6.
- Калорийность — 202 ккал / 100 г.
- Кухонная техника и посуда: нож, 2 чашки, кастрюля, кулинарная щетка, лопатка, разделочная доска, бумага для выпечки, противень.
Ингредиенты
Имя | Количество |
Филе лосося) | 0,6 кг |
Жирный крем | 150 мл |
Пчелиный мед | 1 ст. Л. |
Оливковое масло | 1 ст. Л. |
Гранулированная горчица (дижонская, французская) | 2 столовые ложки л. |
Порошок | 1 чайная ложка |
Чеснок | 1-2 гвоздики |
Черный / розовый перец молотый и соль | на крайний случай |
Укроп свежий | ½ колоды |
Пошаговое приготовление филе лосося под маринадом и сливочным соусом
Я делюсь своим фирменным блюдом, которое всегда подаю к новогоднему столу, и очень рекомендую запекать лосось в сливочном соусе, чтобы приглашенные гости и члены семьи могли в полной мере ощутить волшебный вкус этого необычного рыбного блюда.
Маринуем и печем красную рыбу
- По 600 г филе лосося растворить порциями.
- Приправьте каждый кусок щепоткой соли, перца и смажьте (около 1 столовой ложки) оливковым маслом. Разложите порции на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- В отдельной чашке смешайте 2 столовые ложки гранулированной горчицы с 1 столовой ложкой пчелиного меда.
- Полученной горчично-медовой смесью смазать порционные кусочки красной рыбы толстым слоем.
- Духовку разогрейте до 200 ° C, поставьте сковороду с лососем и запекайте 15 минут.
Готовим сливочный соус
Пока рыба варится, можно приготовить простейший сливочный соус:
- Половину пучка укропа мелко нарезать острым ножом.
- Нарезать 1-2 зубчика чеснока.
- Нагрейте 150 мл сливок в кастрюле при 40-45 ° C на медленном огне.
- В теплые сливки, не снимая с огня, добавить щепотку соли и перца.
- Насыпьте туда 1 чайную ложку столовой муки и хорошо перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
- В кремообразную массу положить измельченный чеснок.
- Добавьте нарезанный укроп и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, затем снимите кастрюлю с огня.
- Готовый лосось разложить по порциям, полить сливочным соусом и подавать к столу. Подавать на гарнир картофельное пюре или картофельную запеканку.
Готовим рыбу по простой инструкции
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Приправить или слегка смазать оливковым маслом. Промойте стейки или филе лосося и выложите их на подготовленную сковороду. Посыпать морской солью, перцем, орегано и тимьяном.
Приготовьте соус, добавив все остальные ингредиенты в банку или емкость с крышкой. Встряхивайте около минуты до полного смешивания. Полейте лосось большим количеством соуса. Храните остатки в холодильнике для повторного использования. Выпекать 15-20 минут. Если вы хотите получить легкую корочку, вы также можете поджарить стейки по одной минуте с каждой стороны. Пока рыба варится в духовке, приготовим гарнир. Лучше всего подходят рис и спаржа.
Запеченный лосось с зеленью, луком и помидорами
Запеченный лосось — вкусное, быстрое и питательное блюдо, подходящее как для диетического, так и для детского питания. Приготовленная таким образом рыба сохраняет все полезные микроэлементы и витамины. После приготовления по предложенному рецепту вы получите гастрономическое и эстетическое удовольствие.
Потребуются:
- Стейк из семги — 4 шт
- Перец (черный) — 20 г.
- Репчатый лук — 130 г.
- Помидоры — 2 крупных.
- Соль — 20 г.
- Зелень — 50 г.
Пошаговый процесс:
Тщательно промойте стейки. Уделите этому процессу особое внимание, так как даже незначительное остаточное загрязнение может испортить весь результат.
Возьмите бумажное полотенце и промокните продукт со всех сторон. Приправить солью и перцем.
Лук нарезать кольцами, затем помидоры.
Застелить противень фольгой. Распределить луковые кольца. Сверху выложить стейки, засыпать помидорами. Последним слоем должен быть укроп. Плотно обернуть фольгой со всех сторон.
Разогрейте духовку. Температурный режим обязателен 200 ° С.
Выложить белки и варить четверть часа.
Лосось в духовке в фольге
Запеченный в фольге лосось — это сытное и в то же время диетическое блюдо, приготовленное без соли и без жира. Благодаря этому в процессе приготовления в тушке сохраняются все омега-3, незаменимые жиры и другие кислоты. От блюд, приготовленных таким образом, вы получите эстетический, гастрономический и лечебный эффект.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Филе лосося — 800 г
- Лимон — 1 шт.
- Приправа для приготовления рыбы — 1 ч.
- Простыня — 8 квадратов 25х25 см
Пошаговое приготовление:
- Филе лосося промыть под холодной проточной водой. Выложите на разделочную доску и нарежьте кусочками шириной 4-5 см.
- Выложите каждый кусок рыбы на отдельный лист.
- Вымойте лимон и разрежьте его пополам.
- Обильно сбрызните каждый кусок рыбы лимонным соком и посыпьте зеленью и специями.
- Плотно оберните каждый кусок фольгой, чтобы не было дыр и зазоров.
- Выложите лосось на противень и дайте ему постоять 1 час при комнатной температуре.
- Духовку разогрейте до 180 ° C и отправьте на сковороду с рыбой. До полной готовности лосось остается на 20 минут.
С цветной капустой
Оригинальный рецепт с овощами понравится любителям диетических блюд.
Что тебе нужно:
- 330 г рыбы;
- 2 помидора;
- 150 г твердого сыра;
- 300 г цветной капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец;
- бэзил.
Подготовка:
- Разделите капусту на соцветия. Чеснок очистить, помидоры вымыть и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Рыбу нарезать порционными кусочками.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте зубчики чеснока в течение минуты, затем удалите его (больше не нужно).
- В это масло положить соцветия капусты и тушить около 10 минут на умеренном огне, затем добавить помидоры, тушить еще 5 минут.
- Выложите кусочки лосося в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик, накройте крышкой и варите около 10 минут.
- За пару минут до готовности откройте крышку и посыпьте содержимое сковороды тертым сыром и снова закройте. Подержите огонь еще минуту или две.
Запекаем лосось в духовке с соевым соусом и апельсинами
Еще один диетический вариант приготовления, который покорит всех своим невероятным вкусом. Вкус изысканной рыбы прекрасно раскрывается благодаря приготовлению с цитрусовыми. Лимоны придают ему слегка терпкий вкус, а апельсины наполняют его необычным сладко-пряным послевкусием.
Потребуются:
- Лосось — 1 филе.
- Красный перец — 5 г.
- Соевый соус — 120 мл.
- Имбирь молотый — 10 г.
- Мед — 60 мл.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Апельсиновый сок — 60 мл.
Пошаговый процесс:
Купить филе на коже. Промыть и высушить. Поместите в жаропрочную стеклянную посуду.
Смешайте соевый соус с медом и апельсиновым соком. Если у вас засахаренный мед, растопите его в импульсном режиме в микроволновой печи. Только помните, что варить его нельзя, иначе продукт потеряет свои полезные свойства.
Посыпать молотым имбирем. Добавьте дольки чеснока и горошины перца, пропущенные через пресс. Смешанный.
Залить рыбу маринадом. Филе должно лежать в форме шкуркой вверх, чтобы мясо идеально пропиталось приготовленной смесью. Убрать в холодильник. Держите полчаса.
Удалите белок из маринада. Переложить в жестяную банку, выложенную алюминиевой фольгой, кожицей вниз.
Апельсин нарезать толстыми кольцами и накрыть рыбу. Обернуть фольгой.
Разогрейте духовку. Температурный режим 190 ° С. Выпекать 20 минут. Лосось, запеченный в фольге, будет очень сочным с легким оттенком апельсина. Вам обязательно понравится.
Рецепт 1: Лосось в фольге «без излишеств»
Как приготовить свинину по-французски в духовке: 13 лучших рецептов
Чтобы запечь лосось в фольге без излишеств, не нужно прилагать больших усилий. Все просто: очистить рыбу и, удалив косточки и кожу, добавить специи. Хотя такой рецепт лаконичен, с готовым блюдом можно свободно экспериментировать: добавлять любой соус, подавать с разными гарнирами или овощными салатами. Кстати, запеченный лосось лучше всего подавать с зеленым салатом, рисом или белым соусом.
Необходимые ингредиенты:
- Лосось — любое количество
- Специи (лучше всего базилик, молотый белый перец и розовый перец)
Способ приготовления:
1. Подготовить рыбу. В идеале лосось следует готовить в фольге после очистки от кожуры, но вы также можете приготовить рыбу с кожей и костями. После приготовления удалить позвоночник и кости не составит труда. Если вы очистили рыбу, натрите мясо специями и солью. После этого оберните кусочки слоем пищевой пленки и уберите на полчаса в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Залейте деку, в котором будет готовиться рыба, на четверть водой — испаряясь, это вызовет своеобразный «парниковый эффект», который не даст рыбе засохнуть.
- Выложите кусочки лосося на террасу и прогрейте в духовке 25-30 минут.
Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами
Тот вариант обеденной тарелки, когда все гармонирует друг с другом. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и готовятся вместе. Готовится все легко, буквально за один раз, а результат порадует всех без исключения.
Ингредиенты:
- Стейк из семги — 3 штуки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка одна столовая ложка
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Сладкий картофель — 150 г
- Майонез — 3 ст. Л
- Сметана — 3 ст. Л
- Сыр — 80 г
- Панировочные сухари — 2 ст. Л
- Масло растительное — 1 столовая ложка одна столовая ложка
- Укроп — по вкусу
Этапы приготовления:
Кусочки лосося тщательно промыть под проточной водой, залить лимонным соком, посолить и поперчить. Отставьте миску на 15-20 минут
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Смажьте сковороду растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями и аккуратно ровным слоем выложите картофельные кружки. Для красоты решила добавить в обычную картошку розовую, но это необязательно.
Очищенный лук нарезать полукольцами, положить на картофель несколько луковых колец. Приправить солью и перцем, затем выложить рыбные стейки.
Следующий слой будет состоять из очищенного и нарезанного тонкими кружками сладкого картофеля.
Сверху на сладкий картофель выложить кружочки помидоров и вторую часть лука.
В отдельной посуде соединить майонез, сметану, специи. Смажьте продукты на сковороде сверху.
Духовку разогреваем, нам нужна температура 180-190 градусов. Выложите в него противень на 30-40 минут.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Описание блюда.
Привет, дорогие друзья, я рада, что вы посетили страничку моего сайта!
Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных кулинарным экспериментам со сковородой-грилем. Думаю, самый очевидный и вкусный вариант — это стейк из красной рыбы.
Среди его многочисленных представителей особое место занимает лосось. Что его так сильно отличает? Ответ прост, эта рыба умеренно жирная и очень нежная, поэтому готовить ее очень приятно.
Лосось получается довольно вкусным, сочным и аппетитным даже в том случае, если в рецепте нет приправ, особенно на сковороде для гриля. Но зачем ограничиваться полумерами, если можно раскрыть все достоинства блюда.
Стейк лосося в духовке
Запеченный лосось — поистине королевское блюдо! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Подать такой стейк можно к обычному обеду или ужину или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Лосось — 600 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Репчатый лук — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 2 ст
- Петрушка — пучок
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст
Пошаговое приготовление:
- Семгу вымыть, очистить от кожуры, снять кожицу и разделить на два филе, отделив мясо от гребня.
- Приправить филе солью и перцем и выложить на смазанный маслом противень.
- Вымойте лимон и разрежьте его пополам.
- Обильно сбрызнуть рыбу лимонным соком и замариновать 30 минут.
- Шампиньоны вымыть, нарезать соломкой и слегка поджарить в масле на сковороде до полного испарения жидкости. Немного посолить.
- К готовым грибам добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.
- Сверху на рыбу выложить грибы и смазать майонезом.
- Поставьте лосось варить в разогретую до 180 ° C духовку на 15-20 минут.
- Затем посыпьте рыбу тертым сыром и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Запеченный лосось с креветками
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие рыбные блюда
Новогодние каникулы — это не только новогодняя ночь, но и еще несколько дней, когда приедут родные и близкие. В конце концов, уже нет ни сил, ни желания приготовить что-то сложное. Но как же еще хочется их удивить и порадовать. Тогда этот нехитрый рецепт пригодится с восхитительными результатами и минимальными затратами.
Ингредиенты
Состав: Крем-сыр лосось, горчица, креветки, зеленый перец, соль, черный перец
Благородная классика
Итак, представляем классический рецепт, как пожарить стейк из лосося в духовке. Расчет на 4 порции, примерное время приготовления — полчаса, примерная калорийность на 100 грамм — 120-140 ккал. В этом случае блюдо получится вполне сытным, вкусным, сочным. Ведь мы готовим его в духовке, сохраняя натуральные белки и жиры, без лишнего углерода.
готовые стейки лучше замариновать. Рыба быстро впитывает все ароматы, большинство из которых хорошо сочетается с благородным лососем. Рецепт простейшего маринада для рыбы: сок половинки лимона, мелко нарезанный кольцами лук, соль, перец, немного зелени по вкусу. Например, лавровый лист, базилик или розмарин.
Натереть кусочки смесью соли и перца, сбрызнуть лимонным соком, присыпать травой и оставить в емкости на 10-20 минут. Также можно добавить туда лавровый лист.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов. Накройте сковороду фольгой. Лучше всего смазать фольгу растительным маслом, чтобы лосось не прилипал и не развалился при подаче готовых сочных стейков.
Затем стейки лосося выложить на противень и накрыть фольгой. Уберем через 10-15 минут и продолжим жарить лосось ровно в таком же количестве.
Алюминиевая «крышка» сохраняет сочность, но снятие ее в конце приготовления дает восхитительную золотистую корочку. Итак, вы уже разобрались: сколько жарить стейк из лосося в духовке. Исходя из вышесказанного, 25-30 минут. Не переусердствуйте, иначе посуда высохнет!
Простой и вкусный рецепт лосося с сыром в духовке
Запеченным лососем под сырной корочкой можно порадовать как семью на тихом будничном ужине, так и угостить дорогих гостей на мероприятии. А главное, на приготовление потребуются определенные усилия и время.
Время приготовления: 35
Время приготовления: 15 мин
Порций — 2
Ингредиенты:
- Стейки из лосося — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст
- Лимонный сок — 1 ст
- Чеснок — 1 зуб
- Сыр — 50 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте стейки лосося, обсушите бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и молотым перцем.
Шаг 2. В миске смешайте растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Смажьте стейки приправой.
Шаг 3. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 4. Форму смазать сливочным маслом, сверху выложить стейки, посыпать тертым сыром.
Шаг 5. Запекать лосось в духовке при 200 градусах 15-20 минут. При желании включите гриль за 5 минут до окончания приготовления, чтобы сыр подрумянился. Лосось в сырной корочке можно подавать горячим с гарниром или в качестве закуски, когда рыба остыла.
Филе лосося в духовке
В этом рецепте мы поговорим о хозяине северных морей — лососе. Запеченное в духовке филе лосося полностью сохраняет вкус и нежность рыбы, а также считается самым полезным способом приготовления горячей рыбы.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 г
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст
Пошаговое приготовление:
- Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите в центр вымытое и сушеное филе лосося.
- Приправить солью и пропустить чеснок через пресс.
- Полейте рыбу оливковым маслом и хорошо смажьте ладонью.
- Положите веточки розмарина на верхнюю часть филе.
- Плотно закройте филе фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 ° С, 15-20 минут.
Стейк лосося, обжаренный на гриле
Лосось — ценнейший представитель рыбного класса и по праву считается ресторанным деликатесом! Буквально все кулинары уверены, что мякоть лосося просто невозможно испортить в процессе приготовления, ведь в сыром виде он тоже хорош! Это соленый, маринованный, жареный, тушеный, запеченный и тд
Лосось на гриле — отличный вариант не только для блюда, заказанного в ресторане, но и для пикника с близкими.
Стейки готовятся буквально за 7-8 минут, при этом вы получаете не только готовую закуску, но и много полезных витаминов и минералов, которыми так богата эта чудесная рыба! К жареным стейкам подавать тартар или соус Дзацики — они придают поданному блюду легкий сливочный привкус.
Минимум приправ и специй подчеркнет истинный сочный вкус лосося, а гриль обеспечит качественную прожарку не только снаружи, но и внутри, оставляя привлекательные равномерные бороздки на самом стейке с обеих сторон. Итак, вы можете жарить любую рыбу, а не только лосося, например: скумбрию, форель, сельдь и даже мойву!
Необходимые ингредиенты:
- 1 стейк из красной рыбы (200 — 250 г)
- 4 щепотки соли
- 1 ч.л приправ
- 2 ч.л растительного или оливкового масла
Способ приготовления
- Промойте стейк водой и осторожно удалите кожицу. А еще лучше положить кусочек золотой рыбки в морозилку на несколько минут — он немного затвердеет, а чешуя снимется намного быстрее, чем у свежей.
- Снова промойте стейк и обсушите промокательной бумагой. Примечательно, что золотая рыбка содержит минимум костей, которые легко отделяются от мякоти при любой термической обработке.
- Налейте растительное масло в миску или блюдце и добавьте соль и приправы. Вы можете варьировать тип масла по своему вкусу: оливковое, кунжутное и т.д.
- То же самое можно сделать и с заправкой, но для дуэта с золотыми рыбками идеально подойдет обычный сушеный укроп или петрушка. Он не пересиливает настоящий сочный вкус лосося.
- Смесь молотого перца также подчеркнет нежную сладость жареного стейка, поэтому, если вы любите острое, добавьте немного этой масляной заправки.
- Смешайте специи и масло.
- Разложите рыбный кусочек со всех сторон так, чтобы он полностью покрылся этой вкусной смесью.
- Разогрейте гриль до максимума и сверху выложите рыбный стейк. Обязательно дождитесь сильного нагрева, так как стейк может плотно прилипнуть к горячей сковороде и в перевернутом виде просто разобьется на куски.
- Обжарить лосось с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть с другой. Если вы хотите получить более глубокую прожарку, тушите 4-5 минут, но не более!
Аромат при приготовлении просто непередаваемый и все ваши близкие обязательно придут в спешке!
Стейк из лосося на гриле намазать зелеными листьями салата или просто пряными травами и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт стейка из сёмги в маринаде и с яблочно-луковым соусом
Ингредиенты
Лосось — 800 гр.
Соль, перец, сок лимона, укроп — по вкусу
Сливочное масло — 3 ч
Яблоки — 1/2 части яблока (лучше зеленого яблока)
Арка — 3 головы
Белый перец — по вкусу
Как готовить
- Берем лосось, нарезаем небольшими кусочками, а если есть готовые стейки — берем. Посолить, поперчить, налить немного сока лимона и мелкими веточками укропа.
- Оставить кусочки на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Берем масло и разогреваем до жидкого состояния. Натереть яблоко и добавить нарезанные головки лука. Добавьте растопленное масло к яблоку и луку и перемешайте.
- Поставить на огонь и добавить белый перец и немного соли. Соус должен стоять на плите пять-десять минут, а соус должен быть доведен до кипения. Снимаем с плиты.
- Теперь важно обратить внимание на то, как жарить стейк. Берем и обжариваем на раскаленной сковороде по 2-5 минут с каждой стороны. Проверяем готовность и снимаем с плиты.
- Пюре из рыбы с маринадным соусом можно протирать как с рисом, так и с овощами.
Лосось в сливочном соусе в духовке
Приготовить вкусный лосось — не особо сложная задача. Рыбу можно просто запечь в духовке, но еще вкуснее, если приготовить ее в сливочном соусе. Здесь нет абсолютно никаких сложностей, но все же нужно знать некоторые нюансы. Главное, правильно приготовить соус, чтобы не было комочков.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 1 кг
- Сливки — 1 л
- Дижонская горчица — 2 ч
- Укроп, базилик, петрушка — пара веточек
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 3 шт
Пошаговое приготовление:
- Филе лосося вымыть и нарезать продолговатыми полосками шириной 4-6 см.
- Натереть рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокую сковороду.
- Белки отделить от желтков.
- Хорошо перемешайте яичные желтки со сливками и используйте яичные белки для другого блюда.
- Все овощи помыть и мелко нарезать.
- Удалите цедру лимона и добавьте ее к горчице. Смешанный.
- Добавить в сливки горчицу, перемешать и залить соусом лосось.
- Отправьте рыбу в разогретую до 180 ° С духовку на 20-25 минут.
Готовим по классическому рецепту
Приправьте стейки солью и перцем с обеих сторон и при желании смажьте их маслом. Вы можете использовать низкокалорийный кулинарный спрей, который распыляется прямо на пергаментную бумагу, выложенную на противне. Это избавит вас от ненужной уборки.
Посыпать рыбу свежей петрушкой. Лучше всего использовать фигурные, потому что они красивее выглядят. Выпекайте около двадцати минут, в зависимости от толщины стейков. Учтите, что лосось в духовке готовится быстро, поэтому проверяйте его через 10 минут. Украсить долькой свежего лимона и свежей петрушкой.
Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
Ингредиенты:
- Тушка лосося — 1 штука;
- Грибы — 300 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Жирные сливки — 160 мл;
- Петрушка, специи по вкусу.
Главная Информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Порции 2.
Способ приготовления:
- Подготовьте рыбу: отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюхе. Удалите все внутренности и разрежьте рыбу пополам вдоль. Смажьте каждую половинку специями и солью.
- Готовим начинку для фарша. Для этого грибы вымыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.
- Соедините все овощи со сливками и мелко нарезанной петрушкой. Половину рыбы выложить на алюминиевую фольгу, сверху выложить фарш и накрыть второй частью лосося.
- Оберните рыбу полиэтиленовой пленкой. На противень налить немного воды и выложить лосось в фольгу.
- Поставить рыбу в духовку. Выпекайте сковороду двадцать минут при 200 градусах, затем снимите верхнюю часть алюминиевой фольги, уменьшите температуру и готовьте еще десять минут. Подавайте рыбу горячей. Приятного аппетита!
Как приготовить стейк лосося в духовке сочным мягким в фольге с картошкой
Отличный вариант для быстрого приготовления ужина. Готовя рыбу, не нужно думать, что приготовить на гарнир. Время приготовления составляет 15 минут, а время приготовления — 30 минут.
Продукты:
- Картофель — 3 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь -1 шт.
- Стейк из лосося — 2 штуки, примерно 500 г.
- Растительное масло.
- Соль.
Подготовка:
1. Подготовить овощи: лук, картофель, морковь. Постирать, почистить.
2. Нарезать кубиками картофель, лук, морковь любой формы.
3. Посолить и натереть стейк из семги с обеих сторон.
4. Овощи соединить, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
5. Распределите пленку в 2 слоя. Выкладываем приготовленные овощи, сверху кладем кусок рыбы.
6. Закройте пленку со всех сторон. Переложите в противень. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте 30 минут .
7. Осторожно открыть фольгу, посыпать картофель тертым сыром, поставить в духовку на 10 минут.
8. Рыба и картофель готовы, очень сочные и вкусные.
9. Перед подачей выложить на тарелку, посыпать зеленым луком, украсить помидорами черри.
Стейк из лосося в апельсиновой глазури
Очень простой рецепт стейка из лосося. В нем используется минимум ингредиентов, но результат превосходит все ожидания. Рыба, приготовленная в ароматной апельсиновой глазури, получается очень вкусной и аппетитной.
Необходимые ингредиенты:
- Стейк из лосося;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- Апельсиновый сок;
- Черный перец.
Способ приготовления:
- В миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый сок и черный перец.
- В полученной смеси замариновать рыбу, настаивать полчаса.
- Обжарить стейк с двух сторон до румяной корочки или запечь в духовке.
В маринаде из горчицы и соевого соуса
Этот рецепт позволяет приготовить лосось с острым и терпким вкусом. К тому же мякоть получается достаточно сочной и ароматной, а времени на это потребуется минимум. Всего 35 минут и на вашем столе диетическое блюдо, КБЖУ которого на 100 г стейка составляют:
- Калорийность — 150 ккал.
- Белки — 13 г.
- Жиры — 10 г.
- Углеводы — 0 г.
Ингредиенты рецепта:
- Стейки из лосося общим весом 800 г.
- Соевый соус — 3 ст
- Острая русская горчица — 2 ст
- Свежевыжатый сок лимона — 2 ст
- Масло растительное, лучше оливковое — 1 ст.
Процесс приготовления рецепта:
- необходимо раскатать пленку подходящего размера.
- Промойте и высушите, промокнув каждый кусок филе бумажным полотенцем.
- в отдельной чашке необходимо смешать все ингредиенты для соуса: горчицу, лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Соль.
- Равномерно распределите маринад между всеми частями и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.
- Затем дайте настояться примерно 20 минут, чтобы компоненты глубоко проникли в мышечные волокна.
- Затем выпекайте при 200 ° C 20 минут.
На овощной подушке
Красный лосось, приготовленный с овощами, станет не только вкусным, но и полезным рецептом питания. В рецепте будет максимум витаминов и минимум калорий. Это очень легкая тарелка, но очень красиво смотрится, как показано на фотографиях.
Продукты, которые вам нужны:
- нежный и нежный стейк или филе лосося — 700 грамм;
- овощи: кабачки, болгарский перец, красный лук — около 500 грамм;
- пол лимона;
- измельченный лимон или базилик — 1-2 чайные ложки по вкусу;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль и сушеные специи по личным предпочтениям.
Совет. Если в специи добавить молотый имбирь, стейк получится аппетитнее.
Пошаговая процедура приготовления:
- Промойте филе лосося и удалите обвалку. Хорошо посыпать солью и специями.
- Нарезать овощи и лимон кружочками и кружочками. Лук нарезать тонкими и чистыми полукольцами.
- Выложите на противень лист пергамента, а сверху — овощи и рыбу.
- Натереть рыбу маслом и лимоном. Хорошо оберните бумагу.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выложите в нее рыбу. Варить всего 15 минут.
Лосось получится сочным и ароматным, постным и низкокалорийным.
Посуда КБЖУ в граммах:
- калорийность — 2260 ккал;
- белки — 185;
- жиры — 105;
- углеводы — 29.
Вариация с другими овощами
Все зависит от гастрономических предпочтений, ведь «заменителем» картофеля может выступить любой овощ, в том числе «гавайский микс» и перец. Что касается белокочанной капусты, то употреблять ее не рекомендуется, как и свеклу. Морковь, лук, помидоры, брокколи, кабачки и цветная капуста — лучшие варианты.