- Вкусная жареная мойва на сковороде по классическому простому рецепту
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мойва, жареная в кукурузной муке
- Жареная мойва на сковороде с луком – пошаговый рецепт с фото маринованной рыбы
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как выбрать рыбу
- Полезные советы
- Как готовить мойву на сковороде со сметаной
- Как пожарить мойву на мангале?
- Жареная мойва без муки – рецепт на сковороде в томатно-овощном соусе
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мойва жареная в кларе на сковороде – пошаговый рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Видеорецепт — жареная на сковороде мойва в необычайно вкусном кляре
- Как пожарить мойву с корочкой
- С чем подать
- Хрустящая жареная мойва
- Особенности рецепта приготовления мойвы жареной на сковороде
- Подготовка рыбы
- Виды панировки для мойвы в кляре жареной на сковороде
- Избавление от рыбного запаха
- Сколько минут жарить
- Сколько жарить мойву
- Сколько жарить мойву на сковороде
- В панировочных сухарях
- Жареная мойва на сковороде в панировке – простой и вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Подготовка рыбы
- Мойва, жареная на сковороде без запаха
- Для маринада (1 вариант)
- Для маринада (2 вариант)
- Жареная мойва с салатом
- Способ приготовления
- Мойва жареная в майонезе, с зеленью
- Аппетитная и вкусная мойва, жареная в сметане на сковороде
- Что понадобится:
- Как готовить
- Проверенный рецепт жареной мойвы на сковороде с пошаговыми фото
- Шаги
- Приготовление
- В двойной яичной панировке
- Жарка без обвалки
- Мойва в сухарях (без муки)
- Необычный рецепт жареной мойвы на пергаментной бумаге
- Что понадобится:
- Как пожарить мойву в духовке на противне?
- Как пожарить мойву в духовке с корочкой?
- Ценные свойства
- Приготовление жареной мойвы на сковороде с луком – быстрый рецепт
- В мучной панировке
- Разделка
- Тушеная мойва с луком на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- С яйцом и черным перцем
- Вкусная мойва, жареная на сковороде на шпажках
- Что понадобится:
- Сколько по времени жарить мойву
Вкусная жареная мойва на сковороде по классическому простому рецепту
Простая жареная мойва по этому рецепту получается очень вкусной, а главное готовится быстро и легко. Через несколько минут у вас на столе будет отличная хрустящая закуска. В качестве панировки будем использовать муку.
Что понадобится:
- Капелино — 600 г.
- 100 гр муки.
- Масло растительное — для жарки на сковороде.
- Перец черный молотый — щепотка.
- Щепотка соли.
Как готовить
Муку просеять, смешать с перцем и солью. Рыбу разморозить, промыть, обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть масло, на одну сторону масла положить рыбу, жарить 5 минут.
После переворачивания жарить с другой стороны еще 5 минут.
Выложить на тарелку, украсить зеленью, измельченным лимоном и подавать.
Мойва, жареная в кукурузной муке
Рецепт актуален для тех, у кого после панировки муки возникает изжога.
Мы принимаем:
- Рыбка — 1 кг.
- Кукурузная мука — 0,5 стакана
- Соль — ½ ч. Л.
- Подсолнечное масло — 2 большие ложки.
- Перец.
Жарить:
- Туши рыбы выпотрошите, удалив внутренности. Хорошо промыть. Отрежьте головы или детали, решайте сами. Если рыбки маленькие, не трогайте их.
- Смешайте кукурузный продукт с солью и перцем. Тушки добросовестно закатать.
- На дно сковороды расстелить двойной слой пергамента, разложить заготовки.
- Накрыть конец бумаги, обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Вкусная жареная еда готова.
Жареная мойва на сковороде с луком – пошаговый рецепт с фото маринованной рыбы
Восхитительный рецепт жареной мойвы — использование лука в процессе приготовления рыбы. Вы можете использовать холодные, замороженные или даже маринованные. Результат всегда превзойдет ваши ожидания.
Что понадобится:
- 600 г мойвы.
- Две луковицы среднего размера.
- Масло растительное — на сковороде.
- 4 столовые ложки лимонного сока.
- Щепотка соли.
- Перец черный молотый — щепотка.
- Укроп свежий.
Как готовить
Рыбу разморозить, очистить от кожуры. Убрать внутренности, головы, пленки. Промыть рыбу, переложить в миску, залить соком лимона, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный укроп. Оставьте на 20 минут.
Обжарить мелко нарезанный лук на разогретой сковороде в масле до мягкости. Выложите на нее рыбу и обжарьте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Получится сочно и нежно. Если отложить время жарки на пару минут, рыба будет прожарена с аппетитной хрустящей корочкой.
С чем едят жареную мойву? Идеально подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей или отварные макароны с подливой.
Как выбрать рыбу
вряд ли у вас получится купить свежую мойву. Поэтому придется довольствоваться замороженными. И продается он обычно в брикетах.
При выборе рекомендую обращать внимание на качество заморозки. Рекомендую покупать рыбу в вакуумной упаковке. Здесь указана дата заморозки и внешний вид продукта достойный.
выбрать развесную рыбу сложнее. Может ли в этом случае что-нибудь проскользнуть, даже крокодил? Ориентируйтесь на внешний вид рыбок. Это должен быть красивый серебристый тон без желтых полос. И посмотри тоже в его глаза. Мутные глаза — признак того, что он несвежий.
После покупки рыбу необходимо подготовить к последующей жарке. Сначала разморозьте как обычно. Лучше всего делать это естественным путем. Некоторые хозяйки, желая сэкономить время, размораживают горячей водой или в микроволновке. Но я не рекомендую это делать. Такое ускоренное размораживание негативно скажется на вкусовых качествах продукта.
размороженную рыбу почистить очень просто. Сначала отрежьте у мойвы голову, затем аккуратно очистите ее изнутри. Затем положить в таз с холодной водой и тщательно промыть. Затем просушите. При жарке на нем не должно быть воды.
Но некоторые люди предпочитают не чистить рыбу. Она слишком мала, и я не хочу о ней беспокоиться. Размороженную мойву промывают под проточной водой и хорошо просушивают бумажным полотенцем. А потом зажарились.
Полезные советы
- Чтобы рыба не имела горечи, ее необходимо выпотрошить, то есть удалить все внутренности и черную пленку.
- Черный перец не только добавляет блюду пикантности, но и устраняет посторонние запахи.
- Перед жаркой мойву можно замариновать. Для этого натрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и кусочек корня имбиря. Смешайте эти ингредиенты с соевым соусом, лимонным соком и смесью перцев. Обвалять рыбу в этом маринаде и убирать в холодильник на 30 минут. Затем рыбу можно обвалять в муке, затем обмакивать в кляр из взбитых яиц и обмакивать в кукурузную муку. Теперь можно жарить.
Как готовить мойву на сковороде со сметаной
Тушеная рыба со сметаной получается очень нежной. Если понравилось, обязательно запишите в комментарии.
Ставлю рецепт:
- 800 гр рыбы;
- 2 больших или 3 средних луковицы;
- 150 гр сметаны;
- 2-3 лавровых листа;
- растительное масло;
- соль;
- 100 мл воды;
- укроп;
- перец.
Подготовленную мойву выложить на сковороду с разогретым маслом. Положите рыбу плотнее. Жарить, пока из рыбы не испарится влага. Не переворачивайте его вверх дном.
Не теряйте время, пока рыба готовится. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. На рыбу выложить лук.
Смешайте сметану с солью, перцем и измельченной зеленью. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты и разбавьте соус водой.
В миску с мойвой и луком налить сметанный соус. Только тогда рыбе будет легче отойти от дна сковороды. Осторожно перекатите миску над огнем: мойва оторвется от дна. Рыбу больше не двигать, иначе она превратится в тесто.
Довести до кипения содержимое сковороды. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить еще 3-5 минут. Все готово, пора попробовать ?
Кстати, можно приготовить рыбу с майонезом. Этот продукт отлично заменит сметану.
Я рекомендую подавать тушеную мойву со сметаной. Подавать можно отдельно или с вкусным гарниром.
Как пожарить мойву на мангале?
Жареная на решетке на мангале мойва будет удивительно вкусной и ароматной. Если у вас есть возможность выбраться на природу, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте рыбу с приглушенным ароматом. Благодаря использованному пикантному маринаду блюдо получится вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- мойва — 1 кг;
- уксус 6-9% — 1/3 стакана;
- масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
- соль — 1,5 ст ложки;
- укроп свежий или сухой измельченный — 1 горсть;
- перец черный молотый — 0,5 ч.
Подготовка
- Целую рыбу смешивают с ингредиентами маринада из списка и оставляют на несколько часов или на ночь.
- Выложите маринованную мойву на решетку и обжарьте на углях до золотистого цвета.
Жареная мойва без муки – рецепт на сковороде в томатно-овощном соусе
Жареную мойву в домашних условиях можно приготовить вместе с восхитительной овощной заправкой. Вам просто понадобится рыба и томатная паста. И у нас будет полноценное блюдо, от которого никто не сможет отказаться — обязательно попробуйте.
Что понадобится:
- Мойва свежемороженая или охлажденная — 800 г.
- Сладкий перец.
- Одна морковь среднего размера.
- Пару луковиц.
- Одна столовая ложка магазинной или домашней томатной пасты.
- Масло растительное — для жарки.
- Специи и зелень — на ваш вкус.
- Вода 50 мл.
Как готовить
Рыбу разморозить, при желании очистить, снять голову.
На сковороду выложить очищенные и измельченные или натертые овощи, обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Отодвинуться в сторону. Выложить рыбу на сковороду, обжарить с одной стороны буквально 3 минуты, затем столько же с другой стороны.
Томатную пасту разбавить водой, вылить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне. Выложить на тарелку и подавать горячим.
Мойва жареная в кларе на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Мойва, обжаренная в масле, а также в кляре — настоящее лакомство. Ваша семья и друзья обязательно оценят эту закуску и непременно попросят еще. А готовится блюдо быстро и легко — главное не отклоняться от рецепта и все получится.
Что понадобится:
- Мука — 7 больших ложек.
- Один килограмм мойвы.
- Масло растительное — для жарки.
- 3 больших куриных яйца.
- Щепотка соли.
- Вода — 100 мл.
Как готовить
Сначала готовим кляр. Для этого в глубокую посуду всыпаем муку, всыпаем 3 столовые ложки растительного масла, все перемешиваем. Затем поднимаемся наверх, наливаем воду и снова перемешиваем.
Разбейте куриные яйца в другую глубокую посуду, слегка взбив их с солью. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Обе массы соединить в миске, перемешать вилкой.
Рыбка моя, убери, голову отруби. Влейте масло в кастрюлю, поставьте на плиту нагреваться.
Каждую рыбу обвалять в кляре со всех сторон и ставить жариться на сковороду. Сначала обжаривайте с одной стороны 7-10 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны на среднем огне.
Видеорецепт — жареная на сковороде мойва в необычайно вкусном кляре
Как пожарить мойву с корочкой
Любителям хрустящего рекомендую усвоить рецепт двойной панировки.
Необходимый:
- Туши рыбные — 500 гр.
- Масло — 70 мл.
- Мука — 2 большие ложки.
- Яйца парные.
- Соль и перец.
Жарить:
- Тушки выпотрошить, удалить голову и хвост. Промойте заготовки, немного просушите бумажными полотенцами.
- Выложить в миску и приправить специями.
- В отдельной посуде растопить яйца. Выложите на тарелку пучок муки.
- Сначала обваляйте заготовки в мучных панировочных сухарях, затем перекладывайте их в яичную смесь.
- Обжарить на раскаленном жире по 4-5 минут с двух сторон. Промокните излишки масла бумажным полотенцем.
С чем подать
Мойва довольно жирная рыба, поэтому ее следует подавать с гарниром. Лучше всего для этого подходят пюре или жареный картофель. Консервированный горошек также является отличным гарниром. Из него можно сделать интересный салат. Добавьте к горошку нарезанный зеленый лук, укроп, немного кетчупа и перемешайте.
Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. С ним можно подавать соус тартар или любой другой соус, например, сметану. К рыбе идеально подходят свежие овощи и салаты, заправленные оливковым маслом. Не заправляйте их майонезом, в сочетании с жирной рыбой такое блюдо станет слишком калорийным.
Хрустящая жареная мойва
Ингредиенты:
- Капелино — 400 гр.
- Мука — 3 ст. Л.
- Соль — 1 ч
- Перец черный молотый — 0,5 ч
- Масло растительное для жарки — 100 гр.
Главная Информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Мойву промыть, очистить от кожуры. Отрежьте голову и удалите внутренности. Разрежьте живот и удалите все кишечники. Также важно удалить черную пленку, так как она придает рыбе горечь.
- Мойву посолить, немного поперчить. Не используйте слишком много соли, слишком соленая рыба не так вкусна.
- Обвалять мойву в муке. Панированные в муке со всех сторон, чтобы рыба как можно больше была в муке.
- На сковороде разогреть масло, всыпать рыбу. Жарить рыбу нужно на среднем огне, чтобы мясо внутри успело поджариться и корочка прилипла.
- Обжарить рыбу с каждой стороны до золотистого цвета. Жарить рыбу нужно по 5-6 минут с каждой стороны.
- рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рыба не прилипала к поверхности и ее легче было переворачивать. Подавайте рыбу горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Особенности рецепта приготовления мойвы жареной на сковороде
Подготовка рыбы
Замороженные слои размораживаем на нижней полке холодильника. На решетку удобно положить кусочек льда и поставить под него глубокую посуду. Тогда запах не потеряет форму и растворится без повреждений.
Быстрое размораживание в горячей воде или в микроволновой печи приводит к тому, что мойва во время жарки превращается в бесформенную кашу.
Цвет туш должен быть однородным, без пожелтения. Перед тем как приступить к работе, нужно хорошо их промыть. О том, как выбрать рыбу, мы уже подробно писали.
Во время потрошения удаляются головы и внутренности. Обязательно нужно разрезать черную пленку внизу живота, чтобы убрать причину горечи. Но легкий запах настолько слаб, что многие люди предпочитают не пачкать руки и посуду, поэтому они оставляют рыбу потрошеной.
Рыбу сушат, разложив на промокательной бумаге. Если этим моментом пренебречь, то в заготовках останется слишком много жидкости, а при жарке вылезет каша.
Виды панировки для мойвы в кляре жареной на сковороде
Для красивой корочки рыбу панировывают со следующими добавками:
- пшеничная или кукурузная мука;
- крахмал;
- манная крупа;
- семена кунжута;
- панировочные сухари.
Экспресс-метод панировки: высыпьте сухие ингредиенты в полиэтиленовый пакет, положите пять-шесть бланшированных ингредиентов в одно и то же место и энергично встряхните. У вас сразу получится однородная шуба для всех рыб. Затем вы можете загрузить вторую партию.
Приведенный выше список дает вам свободу выбора. Мойва, обжаренная без муки, тоже отлично подойдет на сковороде. Вам просто нужно обвалять его в манке или сухариках. Очень вкусно, если добавить семечки или даже ореховую крошку. Главное — не бояться экспериментов.
Кляр также может быть разным: пивным, яичным, молочным или сливочным. Приготовленная таким образом рыба получается более румяной и сытной. Детали по видам теста уже оговаривались заранее.
Для необычного пищевого красителя в пустое тесто наливают куркуму или овощной сок. Восточная пряность сделает шерсть ярко-желтой. Шпинат, петрушка, зеленый лук добавят зеленого оттенка. Свекольный или морковный сок сделает корочку мойвы розовой или оранжевой при жарке на сковороде с яйцом.
Избавление от рыбного запаха
Не секрет, что в процессе приготовления рыбных деликатесов вся кухня наполняется резким запахом сначала сырой рыбы, а потом уже жареной. А после аппетитной дегустации надолго остается память об аппетитном меню с навязчивым неприятным ароматом.
А хозяйки недоумевают, как жарить мойву без запаха. Есть несколько хитростей:
- рыбу не потрошить;
- оставить на 30-60 минут в подсоленной воде;
- перед панировкой замариновать рыбу в лимонном соке;
- использовать жидкое тесто;
- добавить сушеную или свежую зелень.
Сколько минут жарить
Сколько времени нужно, чтобы жарить эту рыбу? Правильно, не более 10-12 минут на раскаленном растительном масле, огонь нужно убавить до среднего и варить тушки без крышки. Если накрыть сковороду крышкой, рыба плохо приготовится, а точнее превратится в мягкую поленту.
Сколько жарить мойву
Так как мойва — довольно маленькая рыба, готовится она очень быстро. Обычно достаточно обжарить его с каждой стороны по 3 минуты до полной готовности.
Сколько жарить мойву на сковороде
Чаще всего мойву готовят на сковороде, поэтому все рецепты ориентированы на приготовление жареной мойвы. Просто обжарьте мойву в панировочных сухарях по 3 минуты с каждой стороны.
В панировочных сухарях
Помимо обвалки в муке, эту рыбу можно жарить в панировочных сухарях. Для этого вам понадобятся:
- Мойва — 1 кг;
- Сливочное масло — 10 г;
- Панировочные сухари;
- Соль, перец, ароматические травы.
Рецепт жареной мойвы в панировочных сухарях:
- Удалите голову, внутренности и замочите рыбу в подсоленной воде на 30 минут. Кости мойвы мягкие, поэтому их не нужно дополнительно очищать, они послужат дополнительным источником кальция.
- Перед приготовлением рыбу хорошо промыть, смыть всю слизь и промыть субпродукты под проточной водой. Если не промыть мойву тщательно, она будет горькой из-за вредных веществ внутри.
- Выстелите промытую мойву на бумажном полотенце, чтобы тушки были сухими и не прилипали к сковороде.
- Смешать панировку с солью, перцем в миске и закатать рыбу. Панировку не жалейте, ее должно быть много. Также можно добавить кинзу, эстрагон, базилик.
- Выложите масло на разогретую сковороду и убавьте огонь. Положите мойву без костей в панировочные сухари на сковороде и обжарьте, пока она не подрумянится. Фото готовой рыбы представлено ниже.
Выход: 5 порций.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 10,2 г, углеводы — 7,4 г, жиры — 23,5 г.
Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.
Жареная мойва на сковороде в панировке – простой и вкусный рецепт
Если вы решили пожарить мойву на сковороде в панировочных сухарях, этот рецепт вам пригодится. Такая панировка будет намного лучше, чем из муки, а сама рыба на сковороде будет иметь аппетитную хрустящую корочку.
Что понадобится:
- 500 г мойвы.
- Сухарики для панировки.
- Пару яиц.
- Щепотка соли.
- Перец черный молотый — щепотка.
- Ложка лимонного сока.
- Масло растительное — для жарки.
Как готовить
Мойву предварительно заморозить, выложить в глубокую посуду, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок, перемешать и оставить настаиваться 30 минут.
В глубокой миске взбить яйца венчиком.
Вылейте гренки в отдельное блюдце.
Влейте масло в кастрюлю, поставьте на огонь.
Обвалять рыбу сначала в яйцах, затем в панировочных сухарях. Выложить на сковороду и жарить без крышки по 5 минут с каждой стороны.
Готовую мойву выложить на тарелки, которые нужно накрыть бумажным полотенцем.
Подготовка рыбы
Мойва — один из видов рыбы, который можно приготовить без кожуры. Однако по этому поводу среди кулинаров до сих пор разгораются серьезные разногласия. Конечно, гораздо эстетичнее выпотрошить рыбу, снять черную пленку, снять голову и промыть холодной водой.
При этом горечь блюдо при этом точно не будет, и членам семьи не придется во время обеда извлекать из рыбы жареные субпродукты. Так что лучше скоротать время и уберечь рыбу от всего лишнего. Хотя следует учитывать, что мойва редко бывает больше 20 см, поэтому при нехватке времени можно жарить ее целиком.
Что касается разморозки, то тут все повара однозначны. Рыбу необходимо разморозить естественным путем. В этом случае желательно, чтобы он не «плавал» в талом льду. Лучше всего поставить замороженную мойву на решетку и поставить под нее поддон или хотя бы большую тазу, чтобы было куда стечь воде. Размороженную рыбу нужно сразу же приготовить на сковороде. Мойва плохо переносит повторные замораживания.
Мойва, жареная на сковороде без запаха
Обеспокоенные запахом люди могут поджарить рыбу после ее маринования. Это поможет улучшить аромат и вкус.
Для маринада (1 вариант)
Вам потребуются следующие специи:
- Мойва — 0,5 кг
- Соевый соус — 1 ст. Л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, фенхель — 8 г
- Корень имбиря — 3 г
- Лимонная эссенция — 10 мл
Чтобы жареная рыба потеряла специфический запах, чеснок и имбирь измельчают и смешивают с рыбными тушками. Добавлены эссенция, масло и соевый соус. Посыпать специями. Накройте миску пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике до 30 минут.
Для маринада (2 вариант)
Вам потребуются следующие специи:
- Рыба — 500 г
- Соевый соус — 2 ст. Л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимонный сок — 0,5 ч.
- Солить по вкусу
- Приправа — по вкусу
Как и в первом случае, рыбу маринуют под пищевой пленкой в холодильнике. После маринования мойву можно жарить без запаха.
- Порций — 4
- К (ккал) — 298
- Да (г) — 8
- F (G) — 21
- U (г) — 11
Важный. При жарке не рекомендуется наливать холодное масло в горячую сковороду. В противном случае на кухне появится дым и сковорода начнет дымиться.
Жареная мойва с салатом
Ингредиенты:
- Мойва 2 кг
- Мука 300гр.
- Специи 1 ст. Л.
- морская соль 1 ст л.
Салат:
- белокочанная капуста 400 гр.
- зеленые яблоки 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яблочный уксус 2 ст л.
- сахар 1 ст л.
- соль 1 ч
- подсолнечное масло 3 ст л.
- лимонный сок 1 ч
Главная Информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Порций 8.
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты согласно списку. Промойте рыбу, сбрызните любимыми специями, солью, лимонным соком и дайте мариноваться 30 минут.
- Затем насыпьте в пакет муку и по частям добавьте в пакет мойву, помешивая. Таким простым и чистым способом мы запанировали рыбу.
- На разогретую сковороду добавить масло, рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Готовую рыбу изначально выложить на салфетку, затем выложить на тарелку. Все ингредиенты для салата измельчить и перемешать.
- Подавать рыбу с овощным салатом, картошкой все на свой вкус! Приятного аппетита!
Способ приготовления
В воскресенье мы открываем рыбную неделю. Жареная мойва — недорогое, но невероятно вкусное блюдо. Миниатюрный морской аромат можно использовать несколько раз, особенно когда он готовится с хрустящей корочкой. Немного масла, мучной панировки и терпения — и на столе есть хорошая закуска для жарких встреч или горячее к пюре на обед.
Мойва жареная в майонезе, с зеленью
рецепт приготовления жареной мойвы на майонезе
Ингредиенты:
- Мойва свежая — 300 гр.
- Майонез — 3 ст. Л
- Укроп свежий — 3 веточки
- Мука пшеничная — 3 ст
- Соль — 3 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное (подсолнечное) — для жарки
Главная Информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Порции 2.
Способ приготовления:
- В первую очередь мы позаботимся о чистке рыбы. Моем мойву, чистить изнутри нельзя. Готовую рыбу перекладываем в удобную посуду, солим, ориентируясь на свой вкус. Приправить молотым перцем. Перемешайте рыбу, чтобы специи распределились равномерно.
- Свежий укроп мелко нарезать. Отвозим зелень к Мойве. Затем добавьте майонез. Еще раз хорошо перемешайте ингредиенты.
- Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее растительное масло. Перед отправкой на сковороду обмакните рыбу в пшеничную муку.
- Обжариваем мойву до готовности, не забывая переворачивать. Подавать аппетитную жареную мойву с отварным картофелем (или другим гарниром), дополнив овощами. Приятного аппетита!
Аппетитная и вкусная мойва, жареная в сметане на сковороде
Простой и вкусный рецепт жареной мойвы, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Рекомендуется подавать горячим, но можно и каждый день готовить: такая вкусная рыба никому не надоест.
Что понадобится:
- 500 г мойвы.
- Сметана — 250 г.
- Пшеничная мука.
- Лук — одна головка.
- Щепотка соли.
- Перец черный молотый — щепотка.
- Свежая зелень — на ваш вкус.
Как готовить
Рыбу разморозить, очистить, удалить головы, промыть.
Обвалять каждую в муке, выкладывать на сковороду. Сверху выложить мелко нарезанный лук, посолить.
Обжарить с одной стороны 3 минуты, перевернуть.
Залить сметаной. Обжарить еще минуту и поставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любимым гарниром.
Проверенный рецепт жареной мойвы на сковороде с пошаговыми фото
Шаги
Приготовление
Смешайте муку с зеленью в подходящей миске. Можно добавить смесь перца или приправу для рыбы. Куриная специя сделает корочку более желтой из-за содержащейся в ней куркумы.
Хорошо перемешайте и добавьте немного соли (1/4 чайной ложки).
Рыбу разморозить, промыть и обсушить.
Обвалять каждый в острой смеси.
Влейте масло в сковороду, нагрейте, затем всыпьте мойву с мукой. Жарить по 3 минуты с каждой стороны, получится очень аппетитно.
Чтобы получить золотистую корочку, жарить нужно дольше. На приготовление хрустящей рыбы уйдет до 6 минут. Если важнее сочность, не пережаривайте рыбу.
Готовую красавицу выложите на бумажные полотенца, затем на тарелку и украсьте кольцами лука. Удивительно нежное мясо и хрустящая корочка покорят вкусовые рецепторы и потребуют рецептов жареной мойвы каждую неделю.
Быстро и легко можно приготовить недорогое блюдо для большого обеда.
В двойной яичной панировке
Чтобы рыба внутри оставалась сочной, а сверху получилась хрустящая корочка, можно при жарке использовать двойную панировку.
Ингредиенты:
- тушки мойвы — 700 г;
- пол лимона;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- пшеничная мука — 150 — 200 г;
- оливковое масло;
- перец и соль по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность на 100 г продукта: 320 ккал;
- белки — 14,2;
- углеводы — 5,5;
- жиры — 16,3.
Порций в упаковке — 6.
Процесс приготовления:
- Сначала рыбу размораживают при комнатной температуре. Затем ножом срезаются кочаны, вынимаются внутренние детали, промываются и помещаются в глубокую емкость. Затем рыбный полуфабрикат солят, очищают от кожуры и поливают соком половинки лимона.
- В течение получаса мойва маринуется. Рецепт двупанированной мойвы имеет два варианта. Первый — это панировочные сухари из яиц и муки, а второй — панировочные сухари с яйцами.
- Взбивайте яйца, пока они не закипят вкрутую. Под рукой кладется чашка сухого панировочного продукта. Каждую мойву сначала посыпают мукой (панировочные сухари), затем обмакивают во взбитом яйце, а затем снова в муке (крекеры).
- Выложить рыбу в панировке на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
- Рецепт двуслойной мойвы получается сочной. К тому же в кулинарном блюде сохранены все полезные свойства.
- Мойву можно подавать с разными гарнирами: фасолью, пюре, фасолью, тушеными овощами.
Мойва также хороша как самостоятельная холодная закуска. Можно поэкспериментировать с панировкой, используя второй компонент — сыр, манную крупу или мюсли.
Жарка без обвалки
Подготавливается размороженная рыба: отрезается голова, удаляются внутренности. Хвостик и плавники можно сохранить. Рыбу промывают и сушат. Затем посыпьте мелкой поваренной солью. Оставить полуфабрикат на 10-15 минут.
Тушки поливают лимонным соком, чтобы убрать запах. Смазать сковороду маслом и сверху выложить рыбу. Желательно разложить мойву по бокам, чтобы получить золотистые корочки. Для любителей тушеной рыбы разложите ее на брюшке. Сверху должна быть видна только спина рыбы.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Совет! «Если вы хотите жарить рыбу без пшеничной муки, используйте для панировки манку или панировочные сухари”.
Мойва в сухарях (без муки)
Если необходимо приготовить мойву без панировки, способ в сухарях пригодится. Быстро и легко, но не забывайте о дополнительных ингредиентах. Благодаря им блюдо станет вкусным.
- Возьмите: рыбу, панировочные сухари, соль, кунжут, измельченные орехи.
Готовка:
- Размороженную рыбу очистить, тушки обязательно просушить.
- Выложить сухарики на тарелку, заготовки тщательно обмакнуть, обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. По желанию можно добавить в панировочные сухари измельченные грецкие орехи и семена кунжута.
Необычный рецепт жареной мойвы на пергаментной бумаге
Тот, кто хоть раз жарил мойву на сковороде, знает, сколько масла при этом разбрызгивается. И чтобы спасти положение, был изобретен рецепт с использованием пергамента. При этом рыба получается не менее вкусной и хрустящей, чем если бы жарить на муке.
Что понадобится:
- Капелино — 900 г.
- Панировочные сухари — 7 ст.
- Масло растительное — на сковороде.
- Перец черный молотый — щепотка.
- Щепотка соли.
Как приготовить
Мойву разморозить, промыть, выложить на тарелку, поперчить и посолить.
Затем обвалять каждую в панировочных сухарях.
Оторвите кусок от рулона пергаментной бумаги, раздавите его в комок, затем разгладьте и поместите в сковороду так, чтобы края бумаги свисали. Налейте в него 3 столовые ложки масла.
Выложите рыбу, очищенную от костей в панировочных сухарях, в сковороду прямо на бумагу одним слоем.
Подвернуть края, накрыть еще одним слоем бумаги и, не закрывая крышку, обжарить 6 минут.
Посмотрим на низ листа. Как только видим коричневый цвет, открываем края пергамента, накрываем сковороду крышкой и переворачиваем сковороду. Рыбная бумага оказывается на крышке.
Затем с крышки переносим пергаментную рыбку на сковороду и заправляем края бумаги. Варить около 4 минут.
Мойва хорошо подрумянилась. Благодаря сухарикам он не прилипает к бумаге и друг к другу. Благодаря пергаменту нет необходимости переворачивать рыбу по 1 штуке, брызги при жарке не разлетаются во все стороны, а сковорода остается чистой.
Как пожарить мойву в духовке на противне?
Жареная мойва в духовке не менее вкусна, чем на сковороде. Рыбу можно приготовить на противне без добавок или с добавлением лука, зубчиков чеснока, помидоров или перца. Специи и зелень используют по индивидуальным предпочтениям, заправляя ими тушки после приготовления.
Ингредиенты:
- мойва — 500 г;
- мука — 100 г;
- сок лимона, специи — по вкусу;
- соль, черный перец — по вкусу;
- масло растительное рафинированное для смазывания сковороды.
Подготовка
- Рыба подготовлена, заправлена, панирована в муке и выкладывается на смазанный маслом противень.
- Отправьте блюдо в разогретый до 200 градусов прибор.
- Через 15 минут мойва, запеченная в духовке, будет готова.
Как пожарить мойву в духовке с корочкой?
Шероховатой и аппетитной получится мойва, запеченная в духовке без масла. Готовить блюдо так же просто, как чистить груши. Подготовленную рыбу в панировке выложить на решетку и отправить в духовку для запекания. Главное, обеспечить высокую температуру прибора, что позволит получить золотистую корочку снаружи и сочную рыбную мякоть внутри.
Ингредиенты:
- мойва — 500 г;
- мука — 100 г;
- соль, черный перец, приправы — по вкусу.
Подготовка
- Всю рубу ополаскивают и сушат.
- Муку смешивают с солью, перцем, специями.
- Обвалять мойву в мучной смеси, разложить на решетке в духовке, подложив под нее противень.
- Готовить блюдо в приборе, разогретом до 220 градусов, 15 минут.
Ценные свойства
Хотя мойва — рыба не для гурманов, она не менее популярна. Хозяйки любят его готовить. Секрет в том, что эта морская рыба обладает невероятным вкусом. Также легко приготовить.
К тому же у него отличный химический состав:
- витамины A, B, PP и другие;
- медь, натрий, йод, калий, кобальт и другие элементы;
- полиненасыщенные кислоты и т д
в 100 граммах мойвы содержится 13,4 грамма белка, 11,5 грамма жира и 0 граммов углеводов. Это довольно жирная рыба, поэтому диетической ее назвать сложно. Однако калорийность свежей мойвы не очень высока — 157 ккал.
Эта рыба обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также рекомендуется употреблять его при сбоях в работе щитовидной железы и повышенном артериальном давлении.
Приготовление жареной мойвы на сковороде с луком – быстрый рецепт
- хорошо вымыть 500 г мойвы, выложить на промокательную бумагу и просушить. Посолить, приправить специями по вкусу.
- Выложите панировочные сухари (150 г) в миску. Добавить к ним семена кунжута (50 г), перемешать.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обвалять рыбу в панировочных сухарях. И кладем их в масло, стараясь не обжечься. Жарить 4-5 минут, аккуратно перевернуть и варить еще 3 минуты. В этом рецепте, конечно, калорийность зашкаливает, но с жареным луком рыба получается очень вкусной и ароматной.
- Лук очистить (2 шт.), Лук нарезать полукольцами. Выложить в другую сковороду с маслом, обжарить до золотистой корочки. Готовую рыбу посыпать обжаренным луком и подавать с черным или белым хлебом — вашим любимым гарниром.
Для тех, кто не любит читать, мы подготовили небольшой видеоролик с рецептом жареной мойвы.
Сочная и нежная рыба покоряет своей неприхотливостью. Впервые получается полезное и гармоничное блюдо. Даже неопытная хозяйка сможет растолковать рыбную сказку для повседневной или даже праздничной вечеринки. Достаточно просто дать маленькому морскому обитателю шанс завоевать семейное признание.
В мучной панировке
Мойва хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Прекрасно сочетается с овощными салатами, рагу. Самый распространенный метод приготовления — это мойва, обжаренная в муке.
Ингредиенты:
- мойва — 500 г;
- перец черный молотый — на кончике чайной ложки;
- пшеничная мука — 100 г;
- соль — 1,5 ч л.;
- масло растительное рафинированное.
Пошаговый рецепт:
- Мойва промывается холодной водой, не снимая головы и внутренностей.
- В одной посуде смешивают соль и черный перец. Правильно будет добавить красный перец. Это придаст блюду пикантности.
- Обвалять или присыпать мойву мукой. Фото:
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Рыбные тушки обжаривают по 5-7 минут с двух сторон. Для получения хрустящей корочки рекомендуется увеличить процесс приготовления.
- Обжаренную в муке мойву выложить на большую тарелку, застеленную промокательной бумагой. Это необходимо для слива лишнего жира. Впоследствии рыбу подают на стол. Можно красиво нарезать лук полукольцами, посыпать сверху и приступить к трапезе.
Разделка
В чистке нет необходимости, но если рецепт требует этого, есть простой способ сделать это.
- Сделайте ровный разрез головы со стороны хребта, останавливаясь примерно посередине, главное разрезать кость.
- Брюшко мойвы довольно мягкое и легко рвется без разреза. Поэтому, придерживая тушку за гребень, голову мойвы следует отвести в сторону, разделив ее. Тогда вместе с головой вылезут все имеющиеся внутренности.
- У оставшейся тушки останется только удалить хвостик.
- Очищенные тушки нужно промыть водой и приготовить блюдо.
Перед тем как жарить мойву на сковороде, нужно выбрать наиболее подходящий рецепт.
Тушеная мойва с луком на сковороде
Время приготовления: 20 минут.
Порций в упаковке: 4.
Калорийность: 170 ккал на 100 г.
Кастрюли и посуда: сковорода с крышкой, аквариум, сервировочная тарелка и вилка.
Ингредиенты
Мойва | 700 г |
Лук | 1 шт. |
Укроп | связка |
Соль | вкус |
Сметана | 100-150 мл |
Перец | вкус |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговый рецепт
- Промыть 700 г мойвы. Затем приправляем солью и добавляем немного черного перца.
- Всю рыбу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на медленном огне, чтобы испарилась лишняя влага. При жарке не переворачивайте мойву вверх дном, а слегка приподнимите вилкой, чтобы она не прилипала ко дну сковороды.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать мойву луком и мелко нарезанным укропом.
- Залить рыбу 100-150 мл сметаны и довести до кипения. Затем накройте крышкой.
- Затем выключите огонь или установите самую низкую температуру. В таком виде мойву нужно тушить 7 минут.
- Готовую рыбу выложить на тарелку и подавать.
С яйцом и черным перцем
Мойва — вкусная рыба, обитающая в северных морях. Из него можно быстро приготовить множество оригинальных блюд, одно из них — жарить мойву с яйцом. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- мойва — 400 г;
- масло растительное — 1/3 стакана;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- перец черный молотый — 1 ч л.;
- солить по вкусу.
Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность на 100 г — 263 ккал;
- белки -15,0;
- углеводы — 5,7;
- жиры — 17,2.
Порций в упаковке — 3.
Пошаговый рецепт:
- Как вариант, голову мойвы можно снять, схватив ее сзади и слегка потянув вниз. Далее тушки выпотрошиваются, с внутренних сторон извлекается черная пленка, которая является основным источником специфической горечи готового блюда. Постепенно очищайте все количество купленной рыбы.
- Рафинированное растительное масло нагревают на сковороде на сильном огне и на него по одной компактно укладывают обработанные тушки, заполняя всю поверхность сковороды. Затем рыбу солят и убавляют огонь до умеренного. Уложенную рыбу накрыть крышкой и варить 20 минут.
- В отдельную посуду разбить пару яиц, посолить и поперчить по вкусу. Вы также можете добавить на кончик ложки свои любимые травы и специи. Полученную смесь взбить до крепкой пенки.
- Через 20 минут снимите крышку со сковороды и полейте жареную мойву взбитой яичной смесью. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить 10-12 минут.
- Яичная смесь в результате термической обработки превратится в омлет. Он впитывает аромат жареной рыбы, а сама мойва будет сочной и нежной на вкус.
Мойва, обжаренная в яйце, готова. Аккуратно выложите его на подготовленное блюдо и подавайте.
Вкусная мойва, жареная на сковороде на шпажках
Еще можно вкусно пожарить мойву на сковороде на шпажках. Получается настоящий шашлык, способный удивить всех ваших гостей. И уж точно никто не откажется от вкуса самого хорошего. А если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол, воспользуйтесь этим рецептом.
Что понадобится:
- 800 г мойвы.
- 3 столовые ложки крахмала.
- Один лимон.
- 6 столовых ложек воды.
- Щепотка соли.
Сколько по времени жарить мойву
Обжарить мойву на растительном масле около 10 минут. В этом случае огонь должен быть средним, а емкость, в которой вы готовите, не закрывается крышкой.
По калорийности жареная рыба значительно выше, чем сырая. Они 250-300 ккал. В 100 г продукта содержится 26,3 г жира, 18 г белка и 5 г углеводов
Жареный, такой вкусный. Ты мне не поверишь? А ты готовишь рыбу и пробуешь ее на вкус. Не забудь просто отписаться потом в комментариях, как быстро ты съел жареную мойву? И я подобрала для вас рецепты.