Креветки на сковороде: как пожарить вкусно

Содержание
  1. Подготовка к жарке
  2. Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
  3. Рецепт маринада
  4. Жарим очищенные креветки
  5. Жарят ли замороженные вареные креветки
  6. Обжаренные в белом вине
  7. В панцире
  8. Жарим аргентинские креветки
  9. В томатной пасте
  10. Очень вкусные и хрустящие креветки жареные в панировочных сухарях
  11. Рецепт приготовления жареных королевских креветок
  12. Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком
  13. Пикантные маринованные креветки
  14. С луком и помидорами
  15. 4. Креветки, жаренные на сковородке с чесноком и сливочным маслом
  16. На сливочном масле
  17. Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком
  18. Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе
  19. Как жарить креветки и какие соусы к ним подходят
  20. Жареные креветки в панцире
  21. Полезные креветки на пару
  22. Отварные креветки: изысканно и просто
  23. Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
  24. Ароматные креветки к пиву
  25. С лимонным соком
  26. Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут
  27. Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком
  28. Пряные
  29. Запеченные креветки в духовке со специями
  30. На каком масле жарить и сколько добавлять

Подготовка к жарке

Прежде чем вы начнете выбирать правильный рецепт, вот несколько советов, как подготовить креветки к жарке. Вот несколько советов и хитростей, которые помогут сделать эту чудесную рыбу намного вкуснее и ароматнее:

  1. Обратите особое внимание на продолжительность варки креветок — если долго жарить их, по консистенции продукт покажется безвкусным резиновым.
  2. Жарить нужно на высшем уровне огня.
  3. Блюда, в состав которых входят жареные креветки без предварительной обработки, намного вкуснее.
  4. При жарке используйте чеснок для ароматизации блюда. Как только чеснок понюхает, его следует убрать со сковороды, иначе морепродукты будут иметь неприятный металлический привкус.
  5. Если вы купили предварительно приготовленные креветки, не жарьте их слишком много. Просто разогрейте продукт в масле, оставив его пропитанным ароматами.
  6. Покупая креветки, нужно больше внимания уделять их внешнему виду — наличие ярко-красных или даже темных пятен говорит о некачественном продукте.
  7. Свежезамороженные креветки обжаривают до розового цвета.

Следуя этим простым советам, вы легко сможете обжарить креветки на масле со вкусом чеснока.

Креветки на гриле

Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде

Можно очень быстро приготовить вкусную закуску к дружеской встрече. Отличная закуска к пиву или ее можно приготовить как легкую закуску. Отличный рецепт: пальчики оближешь! При желании их можно очистить перед жаркой.

Сначала оторвем голову. Для этого нужно разрезать посуду с головы до хвоста и аккуратно вынуть их, иначе часть мяса может оторваться вместе со скорлупой. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на животе. Делаем по ней чистый надрез и вынимаем, если у вас большие креветки. У мелких пород лучше всего срезать.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки
  • Оливковое масло
  • Соль — ½ ч. Л
  • Перец — 1/3 ч
  • Паприка — ½ ч. Л
  • Соевый соус — 1 ч
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Чеснок

Готовка.

Этот рецепт отличается от других. Мы не будем варить замороженные сырые креветки, а приготовим их по-особенному.

Влейте в сковороду растительное масло и дождитесь, пока оно нагреется.

Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на сильном огне. Для каждой стороны по 1 минуте на сильном огне.

Немного посолить и поперчить, посыпать болгарским перцем.

Сверху сбрызнуть лимонным соком.

Выключите плиту, добавьте ароматные травы и измельченный чеснок.

Заправить соевым соусом. Перемешайте, бросив в кастрюлю.

Креветки готовы, можно выложить их на тарелку. Получается нереально вкусно.

Также попробуйте обжарить креветки с чесноком, а если добавить розмарин, они будут очень аппетитными.

Рецепт маринада

Очень ароматный и гениально простой рецепт. Готовить с помощью этого руководства не составит труда, даже если у вас нет продвинутых кулинарных навыков.

Этот маринад универсален: его можно использовать как для жарки очищенных креветок, так и для приготовления морепродуктов с раковинами. Правильно замариновать морепродукты очень просто — отправьте их в емкость с маринадом на несколько часов.

Порции ингредиентов: — + 3

  • Оливковое масло 2 столовые ложки ст
  • Лимон (для лимонного сока) 1шт.
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 ст. Л. Свежего розмарина
  • Чеснок 3 зубчика
  • Другие начинки по вкусу

На порцию Калорийность: 290 ккал Белки: 2 г Жиры: 28 г Углеводы: 9 г Шаги 15 мин.

  • чеснок
    Перед началом работы нужно подготовить все указанные ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока или воспользуйтесь специальным чесночным прессом. Измельченный продукт необходимо отправить в отдельную емкость.
  • розмари
    Хорошо промойте все веточки розмарина, оборвите все листья и измельчите их до загнивания. Выложите заправку в чесночную миску.
  • лимон
    Выжмите сок лимона.
  • маринад для креветок
    Добавьте морскую соль и оливковое масло и хорошо перемешайте. Вы можете замариновать креветки, а затем приготовить основное блюдо!

Жарим очищенные креветки

Очищенные и обжаренные креветки — это быстрый перекус, который удовлетворит любого гурмана. Приготовить такое простое, но невероятно вкусное блюдо можно всего за двадцать минут. По рецепту указанного количества ингредиентов хватает на четыре порции. Всем вашим гостям понравится это изысканное нововведение!

Пищевая ценность:

  • Калорийность — 227 ккал.
  • Белки — 18 гр.
  • Жиры — 17 гр.
  • Углеводы — 0 гр.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные — 600 гр.
  • Чеснок в кожуре — 2 зубчика.
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Петрушка, соль, черный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для работы. Разморозьте морепродукты, хорошо промойте под холодной проточной водой и начните очищать скорлупу и кишечные волокна.
  2. Чеснок измельчите или воспользуйтесь специальным чесночным прессом.
  3. Нагрейте сковороду до максимально возможного огня. Обжарить креветки на оливковом масле две-три минуты. Сигналом к ​​приготовлению станет появление на морепродуктах розоватого оттенка.
  4. Затем добавьте предварительно измельченный чеснок и обжарьте блюдо до золотистого оттенка.
  5. На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, посолить и добавить красный перец. Приятного аппетита!

жареные креветки

Жарят ли замороженные вареные креветки

Учитывая то, что сырые креветки долго не хранятся, их сразу после ловли отваривают и замораживают. Продукт готов к употреблению сразу после разморозки.

Если вы купили мелких рачков, высушенных сублимацией без глазури, их можно жарить без размораживания. Жарить крупных замороженных рачков нежелательно, так как они могут пригореть сверху, но внутри останутся замороженными или не прожаренными.

Чтобы заранее обжарить замороженные варено-замороженные креветки, вам потребуется приобрести:

  • упаковка рачков средних размеров в панцире 450 г;
  • масло без запаха, 80-90 мл;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Описание процесса:

  1. Разогрейте масло на сковороде.
  2. Основной продукт заранее солят и добавляют специи по вкусу и выбору. Подойдут различные острые перцы, сухой базилик, болгарский перец. Любители острого могут добавить перец чили.
  3. Подготовленные особи одним слоем кладут на сковороду, обжаривают не более 4 минут, после чего переворачивают и обжаривают еще 3-4 минуты.
  4. Выложите на салфетку пару минут и подавайте.

Обжаренные в белом вине

Блюдо предназначено для настоящих гурманов. По вкусу он конкурирует с дорогими блюдами ресторана.

Тебе понадобится:

  • 500 грамм — королевские креветки
  • 150 мл — белое сухое вино
  • Черный перец — по вкусу
  • 1 щепотка — базилик
  • Солить по вкусу

Как приготовить:

  1. Разморозьте креветки. Их заливают горячей водой на несколько минут, после чего ракушки снимают.
  2. В разогретую сковороду наливают белое вино. Креветки засыпать, тушить 10 минут. За 5 минут до окончания обработки посолить, добавить базилик и перец.

Приятного аппетита!


Закуска к пиву

В панцире

Жареные креветки в ракушках — отличный выбор для закуски к пиву. Рецепт ускорен и упрощен, поскольку отпадает необходимость очищать креветки или мариновать их. На приготовление этой вкусной пенистой закуски уйдет всего двадцать минут, а перечисленных ингредиентов хватит на шесть порций.

Пищевая ценность:

  • Калорийность — 165 ккал.
  • Белки — 19 гр.
  • Жир — 9 гр.
  • Углеводы — 1 гр.

Что вам нужно:

  • Сырые креветки в скорлупе (можно заморозить) — 1 кг.
  • Имбирь — 30 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Перец красный молотый — 3 ч
  • Соль — 1 ст
  • Подсолнечное масло — 100 мл для жарки.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный в зернах — 5 шт.
  • Специи по вкусу.


Как приготовить:

  1. Приготовьте всю необходимую еду дома. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками, можно воспользоваться специальным прессом. Имбирь тоже нужно очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте подсолнечное масло, затем добавьте имбирь, чеснок, лавровый лист и перец. Получившуюся массу обжарить минуту, затем положить в панцирь предварительно вымытые креветки.
  3. Добавьте соль и красный перец, накройте сковороду крышкой, пока сок из морепродуктов не закипит. Как только жидкость закипит, выключите огонь и оставьте посуду накрытой на семь-десять минут.
  4. Выкладываем креветки на отдельную большую тарелку, можно залить свежим лимонным соком. Приятного аппетита!

жарка неочищенных креветок

Жарим аргентинские креветки

Аргентинские креветки — чрезвычайно вкусный вид популярных морепродуктов. Основное отличие этого вида — больший размер и более эстетичный вкус. На то, чтобы правильно прожарить продукт, потребуется около получаса, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

Сколько калорий на тарелке:

  • Калорийность — 136 ккал.
  • Белки — 32 гр.
  • Жир — 2 гр.
  • Углеводы — 0 гр.

Что вам нужно:

  • Свежие аргентинские креветки — 8 шт.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Соевый соус — 100 мл.


Как приготовить:

  1. Так как аргентинские креветки в панцире на сковороде обжарить очень легко, то о приготовлении блюда может позаботиться любой начинающий повар. Сначала приготовьте все ингредиенты дома, затем промойте морепродукты под холодной проточной водой.
  2. Нагрейте сковороду до максимальной температуры, затем добавьте оливковое масло.
  3. Рыбу предварительно солят и кладут на сковороду. Их обжаривают с двух сторон до розового цвета.
  4. Жареные аргентинские креветки, подаются с соевым соусом. Вы также можете использовать чесночный соус для более эстетичного вкуса. Фотографии этого замечательного рецепта выглядят очень аппетитно!

аргентинские креветки с соусом

В томатной пасте

Быстрый и легкий рецепт для настоящих гурманов, по которому каждый начинающий повар сможет приготовить потрясающую закуску. Это блюдо отлично подойдет для светских посиделок с пивом — на его приготовление уйдет минут двадцать, а количества ингредиентов по рецепту хватит на восемь порций.

Пищевая ценность:

  • Калорийность — 85 ккал.
  • Белки — 20 гр.
  • Жир — 2 гр.
  • Углеводы — 8 гр.

Что вам нужно:

  • Креветки сырые для обжаривания на сковороде — 1кг.
  • Соевый соус — 3 ст
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Томатное пюре — 250 мл.
  • Очищенный чеснок — 5 зубчиков.
  • Приправы по вкусу.


Пошаговый метод приготовления:

  1. Сначала приготовьте все ингредиенты дома, затем разморозьте морепродукты и промойте их под холодной проточной водой. Креветки кладем в отдельную емкость, чтобы с них стекала вода.
  2. Слабосоленые креветки обжаривают на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Варить морепродукты три минуты, постоянно помешивая.
  3. По истечении указанного времени в кастрюлю выливается томатная паста, смешанная с соевым соусом. Также добавить уже измельченный чеснок. На приготовление такого блюда уходит 2-3 минуты.
  4. На приготовление указывает появление на креветках слегка коричневого оттенка. Приятного аппетита!

креветки в особом соусе

Очень вкусные и хрустящие креветки жареные в панировочных сухарях

Креветки, обжаренные в хрустящей панировке, — идеальная закуска в кругу хороших друзей. Стакан холодного пива, задушевная беседа и отличные морепродукты — что еще нужно, чтобы расслабиться и напрячься.


Возьмем за рецепт:

  • Креветки свежезамороженные — 12 шт
  • Мука — 3 ст
  • Соль — 0,5 ч
  • Яйцо — 1 штука
  • Панировочные сухари — 3 ст
  • Масло растительное рафинированное — для жарки

Подготовка:

1. Сначала подготовьте креветки и все ингредиенты для панировочных сухарей для жарки. Для этого удалите хитиновую оболочку, оставив небольшой хвостик. Удаляем кишечную нить, промываем креветки и просушиваем промокательной бумагой.

Заодно приготовим панировку. Для этого нам понадобится мука, соль, два яйца и панировочные сухари. Посолить муку. Взбивайте яйца, пока яичные белки не смешаются с желтками.

2. Поставить кастрюлю или сотейник на плиту, налить растительное масло так, чтобы оно было на 3-4 см выше дна кастрюли. Нагрейте на среднем огне. Готовность к жарке проверять деревянной палочкой. Если при погружении в масло вокруг него появятся пузырьки, можно начинать жарить.

3. Тем временем, пока масло нагревается, необходимо заправить креветки панировкой. Сначала посыпьте мукой каждую креветку. Затем пропустите его в яичной смеси. После этого посыпаем хрустящими сухариками. Выложите на тарелку, пока не будут готовы все креветки.

4. Осторожно взяв хвосты в разогретом масле, окуните креветки в горячее масло. Сразу начинается жарка, при этом появляется рубиново-красный цвет, шипение и шипение масла. Добавьте креветки, чтобы они равномерно обжарились.

5. Когда креветки приобретут аппетитный рубиновый цвет, разложите их лопаткой на промокательной бумаге, чтобы слить масло.

6. Теперь можно расставить сервировочное блюдо. В центр ставим небольшую миску, в которую наливаем острый соус или домашний кетчуп. И выложить нежные креветки по кругу в хрустящих панировочных сухарях. Получается очень вкусно — пальчики оближешь.

Попробуйте проделать такое лечение. Не думаю, что это лакомство станет вашим повседневным блюдом. Но иногда можно побаловать животик. Готовьте и сами убедитесь, насколько это вкусно.

Рецепт приготовления жареных королевских креветок

На две порции изысканной трапезы вам понадобится:

  • сырые очищенные креветки, крупные 8-10 шт.;
  • масло 50 мл;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чеснок;
  • лимонный сок 20 мл.

Технологии:

  1. Размороженные креветки моют и сушат.
  2. Сбрызнуть мясо ракообразных лимонным соком, затем посолить и поперчить. Делайте это по своему вкусу.
  3. Зубчик чеснока обжаривается в масле, через минуту кладется в морепродукты.
  4. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 минуты.
  5. Слейте жир на салфетку и через пару минут подавайте к столу.

Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком

Жареные креветки в простейшем, но невероятно вкусном медово-соевом соусе. Блюдо имеет невероятно мягкий вкус и хрустящую карамельную корочку.

Время приготовления: 120 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 500 гр.
  • Соевый соус — 3 ст
  • Мед — 1 ст
  • Оливковое масло — 3 ст
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

1. Креветки разморозить и очистить от кожуры.

2. Подготовить все необходимое для соуса.

3. Смешайте оливковое масло, мед и соевый соус.

4. Смешайте креветки с соусом и оставьте мариноваться на несколько часов.

5. Выложите маринованные креветки в кастрюлю и полейте соусом.

6. Через минуту переверните и жарьте с другой стороны еще минуту. Приятного аппетита!

Пикантные маринованные креветки

Когда вам наскучат обертывания с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — эта необычная закуска вам обязательно понравится. 30 очищенных креветок довести до кипения в подсоленной воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите в поллитровую банку или кастрюлю. Добавьте к креветкам пару измельченных зубчиков чеснока, измельченную петрушку и все специи: кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или перец чили. Влейте в банку 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока, всыпьте ½ чайной ложки соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно тушить в мультиварке, запекать во фритюрнице, варить в скороварке, жарить в кляре или ферментировать в пиве. Рыба всегда полезна, поэтому можно придумать все способы приготовления креветок и подавать их с вкусными соусами.

С луком и помидорами

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты (рассчитаны на 2 порции):

  • креветки крупные 6 штук;
  • репчатый лук 1 штука;
  • 1 кусок крупного помидора;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зеленый кориандр 30 грамм;
  • оливковое масло 2 столовые ложки столовые;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Лук нарезать кубиками, обжарить в кастрюле на растительном масле до румяной корочки.
  2. Очистите помидор и добавьте его к луку.
  3. Добавить в соус перец, соль и приправы и варить 3 минуты.
  4. Чеснок мелко нарезать, кинзу нашинковать.
  5. Обмакиваем моллюсков в соус, добавляем туда чеснок. Обжарить креветки с двух сторон 2 минуты.
  6. Перед тем как снять блюдо с огня, добавьте кинзу.

Энергетическая ценность 100 граммов продукта составляет 96 килокалорий и содержит 9,5 грамма белка, 4,8 грамма жиров и 3,9 грамма углеводов.

Те, кто скучает по паназиатской экзотике, захотят побаловать себя жареными креветками с помидорами. Как всегда, это неожиданные сочетания с необычным вкусом.

креветки

4. Креветки, жаренные на сковородке с чесноком и сливочным маслом

Жареные креветки с чесноком и маслом
На фото: жареные креветки с чесноком и маслом

Для приготовления вам понадобятся:

  • Килограмм любой рыбы;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Выложите уже очищенные креветки слоем на сковороде, затем добавьте соль и перец, мелко нарезанный чеснок.
  2. Слегка обжарьте их с двух сторон.
  3. Добавьте масло, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты. Затем слегка остудить блюдо и добавить зелень по вкусу.

Его можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.

На сливочном масле

Креветки, обжаренные в масле, — это не только чудесная закуска, но и полноценное праздничное блюдо, способное порадовать любого гостя вечеринки. На приготовление четырех порций уйдет всего двадцать минут.

Пищевая ценность:

  • Калорийность — 170 ккал.
  • Белки — 20 гр.
  • Жир — 12 гр.
  • Углеводы — 3 гр.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные — 800 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Лук-шалот — 50 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Цедра свежая лимона — 5 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Красный перец — 2 ч
  • Соль, черный перец — по вкусу.


Как жарить креветки:

  1. Очистите морепродукты, затем мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку.
  2. Удалите цедру лимона и отожмите указанное количество сока.
  3. Разогрейте сковороду до максимального нагрева, положите в нее масло и дождитесь, пока оно растает. Высыпать в сковороду лук, чеснок и петрушку. Все покрываем красным перцем и варим две-три минуты.
  4. Добавьте основной элемент блюда, всыпьте соль и черный перец. Готовьте креветки в этих условиях три-четыре минуты.
  5. Сигналом о том, что морепродукт готов, станет появление на нем розового оттенка. Выложите цедру лимона в кастрюлю и залейте соком. Смешиваем все ингредиенты, немного отвариваем в масле и подаем блюдо на стол. Фото этого замечательного рецепта выглядят очень аппетитно и вы сможете приготовить его быстро и без особых усилий!

жареные креветки с маслом

Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Это очень вкусный рецепт, приготовленный на сливочном масле, обжаренный в казане. Идеальная закуска для семьи и друзей. Чеснок добавляет пряностей, а имбирь и перец добавляют пряностей. Кроме того, будем готовить в казане, на костре, на дыму. Конечно, по этому же рецепту можно жарить на сковороде, но на огне смотрится солиднее и интереснее, даже лучше обычного шашлыка, да?

Необходимые продукты:

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок — 12-15 зубчиков
  • Сливочное масло — 200 г
  • Имбирь — 50 г
  • Половина лимона
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Соевый соус — 2-3 ст. Л.
  • Соль
  • Зеленый

Готовка.

Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы удалить креветку из пищевода. Необходимо просверлить между слоями скорлупы и растянуть. Затем вернитесь, ударьте и снова потяните.

Сделайте это с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом.

В глубокую емкость переложить сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

Имбирь мелко нарезать и добавить в масло.

Возьмите половину лимона и выдавите сок в емкость с ингредиентами. Полить перцем и соевым соусом. Вмешиваться — это нормально.

Отправьте морепродукты в казан и добавьте масло со специями. Смешанный.

Посолить по вкусу.

Варить 5 минут, периодически помешивая. Не стоит жарить слишком долго, иначе вытечет весь сок и креветки превратятся в резину.

Если взять уже отварные морепродукты, достаточно обжарить 3-4 минуты.

Готовые креветки можно выложить на тарелку.

Запах потрясающий, с запахом дыма и чеснока. Сверху украсить ароматными травами. Закуска идеальна как к пиву, так и к вину.

Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе

Нежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо смотрятся на сковороде. Готовить быстро и легко, а результаты потрясающие.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Креветки — 600 гр.
  • Соевый соус — 3 ст
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло — 2 ст
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Черный перец с душистым перцем — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить перец горошком, лавровый лист и соль.

3. Положить креветки в кипящую воду и варить около 5 минут. Откидываем их в дуршлаг и даем остыть.

4. Очищаем креветку, приподняв голову и сняв панцирь.

5. Нарезать чеснок.

6. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите на него креветки и чеснок.

7. Когда креветки застынут, добавьте соевый соус и все перемешайте. Варить около 5 минут на среднем огне.

8. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!

Как жарить креветки и какие соусы к ним подходят

Если вы умеете жарить креветки в панцире или без нее, вы можете буквально за четверть часа превратить сырые продукты в пикантные кулинарные изыски, которые понравятся вашей семье и друзьям. Жарка морепродуктов — настоящее спасение в ситуации, когда нужно быстро и эффективно накрыть стол.

В супермаркетах продукт часто продают замороженным, поэтому полезно знать особенности приготовления замороженных креветок. Лучше всего покупать на развес, чтобы изучить товар и оценить его качество. Креветки должны быть целыми, светло-розового или беловатого цвета, охлажденными или покрытыми ледяной глазурью. При оттаивании они издают специфический «морской» запах, но без гнили и других посторонних ароматов.
сири креветки

При жарке моллюсков не прерывайте их естественный вкус слишком острыми приправами и специями. Продукт хорошо сочетается с лимонным соком, имбирем, укропом или соевым соусом. Любители острого могут добавить в креветки чеснок. Белое вино считается лучшим маринадом для моллюсков.

Жареные креветки в панцире

креветки жарица

Самый простой способ — обжарить моллюсков в кожуре на сковороде. Это лакомство сочетается практически с любым гарниром и салатами, при желании также можно подавать с соусом. Для жарки креветок вам понадобятся:

  • 1 килограмм моллюсков с головами и ракушками (желательно «Роял», так как они самые большие)
  • 70 г сливочного масла (категорически не рекомендуется использовать спред или маргарин)
  • 1 веточка розмарина
  • 0,5-1 чайная ложка соли (по вкусу)

При желании при жарке можно добавить несколько очищенных и измельченных на прессе зубчиков чеснока.

Тают рачки. Для этого нужно хранить их 5 часов в общем отсеке холодильника или оставить на 3 часа при комнатной температуре. Важно дождаться, пока из креветок стечет вся жидкость.

Размороженную массу промыть в холодной воде и разложить на кухонном полотенце, чтобы она немного просохла. Сверху все посыпать солью.

В сковороду добавляется сливочное масло, после чего ставится на слабый огонь. Подождите, пока молочный продукт растает, затем положите сверху мелко нарезанную веточку розмарина. Если вы решили положить чеснок, его добавляют вместе с зеленью. Обжаривают продукты 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы начал ощущаться их аромат.

Креветки выкладываются на сковороду в один ряд, из каждой бочки их нужно жарить 4-5 минут. В среднем 1 килограмм продукта можно приготовить за 2-3 приема. При жарке не накрывайте деликатес из морепродуктов крышкой.

Жареные креветки желательно снять на кухонном полотенце (чтобы они «убрали» лишний жир), а затем переложить их на тарелку. Для взрослого человека достаточно порции из 4-5 крупных рачков.

Полезные креветки на пару

Промытые креветки без скорлупы залейте морским соусом и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и ароматных трав. Равномерно разложите креветки на дне пароварки и поверх ломтиков лимона, моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи усиливают вкус, делая морепродукты более ароматными и вкусными. Готовьте креветки 7-9 минут, затем остудите, очистите от кожуры и подавайте с сливочным соусом и лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками на пару.

Отварные креветки: изысканно и просто

Хорошо приготовленные креветки — это деликатес, который можно подавать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промыть на дуршлаге под проточной водой, горячей или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю в 2,5-3 раза больше воды, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в миске. Посолить воду, довести до кипения, добавить лавровый лист и любые специи, такие как перец, гвоздика, перец и душистый перец, выжать сок половинки лимона и опустить креветки в кастрюлю. Время приготовления зависит от их размера и степени готовности, потому что креветки продаются в магазине сырыми или вареными, первые серые, а вторые розовые. Готовые креветки держите на плите 1-3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные около 5-7 минут. Не пережаривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывут на поверхность и вам остается только бросить их в стеклянный дуршлаг с водой. Затем креветки можно очистить от панциря, хотя некоторые повара делают это перед приготовлением. Также желательно после варки подержать креветки в бульоне 15 минут, чтобы они стали более сочными, но это не всем по вкусу. Восхитительны также салаты с креветками, супы и основные блюда, для которых заранее приготовлены морепродукты.

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Изначально рагу из креветок готовят так же, как и жареные креветки: очистить и хорошо промыть их, слегка высушить полотенцем и дать высохнуть на воздухе. На этом этапе обжарьте на сливочном масле измельченный чеснок и некоторые травы, добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до хрустящей корочки, это займет около 2 минут. Залейте содержимое кастрюли водой (немного) и тушите 5-7 минут, затем слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушить с овощами, получается аппетитное рагу из креветок.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный аромат чесночных креветок станет идеальной закуской к пенистому напитку. Лимон придаст блюду легкую кислотность, а укроп — свежесть.

жареные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 500 гр, креветки в скорлупе;
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • лимон;
  • соль.

Подготовка:

  1. Креветки разморозить, панцирь не снимать.
  2. Вылейте масло в разогретую сковороду. Добавьте креветки.
  3. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и выдавите лимонный сок в креветки. Соль.
  4. Жарить 10-12 минут, постоянно помешивая.

С лимонным соком

Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • королевские креветки 500 грамм;
  • масло растительное 2 столовые ложки столовые;
  • лимон 1 штука;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • соевый соус 3-4 ст ложки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне.
  2. Чеснок размять или нарезать крупными кусочками и обжарить на масле 3 минуты. Затем выньте его и выбросьте.
  3. В кастрюлю выложить креветки, соевый соус, перец, в его содержимое выдавить сок. Перемешать и варить 5-7 минут, пока не загустеет. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Энергетическая ценность 100 граммов продукта составляет 134 килокалории, и он содержит: 16 граммов белка, 7 граммов жиров, 2 грамма углеводов.

Чтобы почувствовать себя в красивой и душной Португалии, необязательно ехать далеко. Можно приготовить креветки в белом вине, возможно португальском.

креветки

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Вы удивитесь, как быстро можно приготовить креветки в микроволновке: морепродукты, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и сочными. Тщательно промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, посыпьте зеленью и чесноком или полейте соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновую печь на 4-7 минут (в зависимости от размера креветок), затем процедите и подавайте. Если у вас нет времени варить суп из креветок, почему бы не приготовить их в микроволновке за 5 минут?

Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком

Креветки с помидорами черри, соевым соусом и чесноком — легкое, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Они отлично подходят как горячая закуска или как самостоятельное блюдо с гарниром.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Креветка тигровая — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Базилик — 2 веточки
  • Тимьян — 1 веточка
  • Белое вино — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чили — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Креветки промываем и сушим, затем снимаем головы и очищаем хвосты от панциря.

2. Выложите креветки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте их по одной минуте с каждой стороны.

3. Снимите креветки со сковороды и положите сверху разрезанные на четвертинки помидоры черри, перец чили и измельченный чеснок. Обжарить все примерно 3 минуты.

4. Налейте в кастрюлю белое вино и дайте ему покипеть около 2 минут.

5. Приправить овощи солью, перцем и посыпать рубленой зеленью. Все перемешать и нагревать на слабом огне около минуты.

6. Верните креветки в кастрюлю и нагревайте еще 2 минуты.

7. Подавайте креветки горячими. Приятного аппетита!

Пряные

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты (из расчета на 6 порций):

  • креветки 900 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль 1 столовая ложка столовая;
  • кайенский перец ½ чайной ложки;
  • перец 1 ч;
  • оливковое масло 2 столовые ложки столовые;
  • лимон 1 штука.

Последовательность действий:

  1. В миске смешайте тщательно измельченный очищенный чеснок с солью, кайенским перцем и болгарским перцем. Добавьте сок половинки лимона и оливковое масло. Измельчить содержимое миски до образования кашицы.
  2. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте жарочную поверхность.
  3. Обжарить моллюсков до готовности. 3 минуты на каждую сторону.
  4. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими дольками и украсить ею готовое блюдо.

Острое угощение имеет калорийность 120,8 килокалорий на 100 граммов и содержит 19,9 грамма белка, 4,2 грамма жира и 0,9 грамма углеводов.

Поклонникам черноморской кухни настоятельно рекомендуется приготовить блюдо с креветками по турецкому рецепту.

Креветки

Запеченные креветки в духовке со специями

Запеченные креветки получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что есть очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложить промытые креветки на противень и приготовить соус — для этого на сковороде разогреть сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Полить креветки на противне соусом и запекать 5-10 минут в предварительно разогретой духовке при 200 ° C. Вместо соуса можно положить на креветки кусочки сливочного масла, присыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

На каком масле жарить и сколько добавлять

Такое прекрасное блюдо, как креветки, не является экстравагантным с точки зрения используемых ингредиентов. Для приготовления морепродуктов подходят следующие виды масла:

  • Оливковое.
  • Сливочный.
  • Подсолнечник или овощ.

При жарке стандартной порции моллюсков — около 800-900 граммов, следует использовать максимум 200 мл оливкового или растительного масла (150-200 граммов сливочного масла).

Оцените статью
Блог про блюда из рыбы и морепродуктов