- Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде
- Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
- Пять секретов правильного выбора продукта
- Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Сервирование блюда и этикет
- По-восточному
- Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком
- Ароматное масло для жарки
- Королевские дары моря жареные
- Готовим в мультиварке
- Рецепт креветок в чесночном соусе в духовке
- Жареные королевские креветки в соево-чесночном соусе с кунжутом
- Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?
- Пряные с имбирем
- С добавлением лимона
- Калорийность жареных креветок на 100 граммов
- Рецепт №1. Сливочно-чесночный соус
- Видео о том, как приготовить креветки в медово-имбирном соусе
- Креветки на сливочном масле
- Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт
- Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе
- Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
- Как приготовить креветки к пиву
- Королевские креветки с помидорами, чесноком и петрушкой по-итальянски
- Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом
- Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?
- Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком
- Креветки, обжаренные в белом вине
- Как подобрать калибр?
- Рецепт креветок в чесночно-сливочном соусе с сыром Пармезан
- Вкусные маринованные креветки на гриле
Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде
Жареный деликатес из морепродуктов с ракушкой — блюдо довольно необычное, но от этого не менее аппетитное. Чеснок с соевым соусом придает креветкам мягкий сладковато-пряный вкус, который вам обязательно понравится.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций — 3.
Ингредиенты — + 3 порции
- Креветки свежие 750 гр.
- 3 зубца чеснока.
- Лук зеленый 1,5 пучка
- Бульон 2 ст.л куриный
- Соевый соус 50 мл.
- Масло растительное 2 ст
- Солить по вкусу
Шаги 15 мин.
Креветки разморозить, промыть и обсушить промокательной бумагой.
Чеснок измельчить. Зелёный лук нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло, посолить.
Доведите масло до кипения, чтобы соль зашипела, затем аккуратно уложите креветки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Затем добавьте чеснок, соевый соус и куриный бульон. Все перемешать, затем посыпать зеленым луком. Варим все 2-3 минуты.
Подавать готовые креветки. Приятного аппетита!
Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
Креветки с соевым соусом и чесноком очень аппетитны и обладают насыщенным вкусом, а добавление лимона придает этому блюду нотку свежести. Эту закуску легко и быстро приготовить, и результат будет отличным.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 8 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 50 мл.
- Лимон — 2 ломтика
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное — 2 ст
- Прованские травы — по вкусу
- Солить по вкусу
- Молотые специи — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Готовим все необходимое. Креветки разморозьте и промойте холодной водой, затем высушите.
2. Выложите креветки в кастрюлю, залейте их теплой водой и готовьте под крышкой около 5 минут.
3. Снимите кожуру с чеснока и измельчите.
4. Когда вода из кастрюли испарится, добавьте к креветкам растительное масло.
5. Добавьте в сковороду чеснок и специи.
6. Выдавите лимонный сок на креветки и залейте их соевым соусом.
7. Нагрейте креветки в соусе еще 4 минуты или около того.
8. Подавайте креветки горячими. Приятного аппетита!
Пять секретов правильного выбора продукта
Выбирая королевские креветки, нужно руководствоваться некоторыми рекомендациями.
- Отдавайте предпочтение свежезамороженным креветкам. В крайнем случае берите замороженные (при условии, что удельный вес льда не превышает 5% от веса самих креветок).
- Внимательно прочтите этикетку. На упаковке производитель должен указать 2 числа, разделенных дробью. Они указывают количество рачков на кг. Королевские креветки — это подвид тропических членистоногих, обитающих в теплых водах. По длине они намного крупнее своих атлантических «собратьев», обитающих в холодных водах. В среднем на 1 кг может быть от 30 до 10 рачков.
- Остерегайтесь хвостов креветок. Они должны быть округлой формы. Это доказательство того, что продукт действительно свежий.
- Наличие снежков и кусочков льда указывает на то, что моллюсков разморозили, а затем снова заморозили. Лучше воздержаться от покупки такого лакомства.
- Цвет рачка тоже важен. Коричневая головка указывает на то, что она оплодотворена и ее мякоть обладает дополнительными полезными качествами. Черный цвет указывает на то, что человек был болен или его состояние ухудшилось во время обработки и транспортировки.
Не забывайте, что чем крупнее рачок, тем сочнее и вкуснее его мясо.
Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?
Многие думают, что неочищенные креветки вкуснее. Но, к сожалению, для приготовления других блюд они не подходят, так как неочищенные креветки использовать неудобно.
Но не нужно бояться, что после чистки любимая рыба потеряет собственную сочность. Если их хорошо обжарить, они станут еще лучше на вкус.
Чтобы приготовить небольшую порцию салата, вам понадобится:
- Креветки крупные — 250 г
- Соевый соус — самостоятельно
- Лимон — немного
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый — щепотка
- Зеленый — немного
Жареные креветки для салата
Подготовка:
- Очистите креветки
- Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к креветкам
- Добавьте остальные ингредиенты
- Креветки должны оставаться в маринаде некоторое время. Затем обжарить их с двух сторон
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как жарить креветки в соевом соусе? Какие креветки лучше всего использовать? Для приготовления прекрасно подойдут королевские или тигровые моллюски (при их отсутствии можно взять обычные). Подготовьте все продукты. Достаньте креветки из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2:
Для более быстрого размораживания иногда использую холодную воду. Заливаю креветок водой и оставляю на время.
Шаг 3:
Снимите голову (если есть) с размороженных моллюсков и снимите панцирь.
Шаг 4:
Удалите полую вену со спины каждой креветки.
Шаг 5:
Очистите чеснок и промойте его в холодной воде. Гвоздику пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Шаг 6:
Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте креветки жариться. Помешивая, варить на сильном огне примерно одну-две минуты. За это время они покраснеют и свернутся кольцами.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду масло, чеснок и стручки чили. Перемешайте, оставьте так от нескольких секунд до минуты.
Шаг 8:
Влейте соевый соус (можно увеличить количество на 1-2 столовые ложки, если вы любите более соленые блюда). Помешивая, готовьте на среднем или сильном огне около двух минут. Выпарите необходимое количество соевого соуса и снимите креветки с огня.
Сервирование блюда и этикет
Жареные креветки в соевом соусе — блюдо изысканной кухни. В ресторане его подают порционно, на плоских тарелках как самостоятельное блюдо. Едят эту закуску руками. Если у креветок есть хвостовые плавники, вы можете их достать. Для удобства гостей к столу подаются блюдца для ракушек и плавников, а также пиалы с водой с запахом лимона. Если подавать тонко нарезанные лимоны с морепродуктами, а не с водой, помните: они не для еды, а для растирания пальцев. Вкус цитрусовых, кстати, не так хорошо гармонирует с морепродуктами, заглушая их активный аромат. Обычно их используют в гигиенических целях. Однако кислый сок можно добавлять в соусы в умеренных количествах.
Исключение составляют полностью очищенные креветки в соусе, которые подаются с пастой, рисом или овощами. Их нужно есть обычными столовыми приборами, защипывая их вилкой вместе с небольшим количеством гарнира. Другое дело — непринужденная атмосфера дружеских встреч. Жареные креветки с чесноком и соевым соусом можно подавать в общей миске, из которой их по одной достают и съедают. Смело чистите их руками, складывая ракушки и головы в отдельную миску.
По-восточному
Лапша вок с креветками и овощами понравится всем любителям восточной кухни. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для встреч с друзьями.
Порций — 4
Время приготовления — 10 минут.
Время приготовления — 35 минут.
Сложный:
- Лапша рисовая — 375 г.
- Куриный бульон — 120 мл
- Соус, паста — 15 мл
- Соус чили — 15 г.
- Арахисовая паста — 15 мл
- Креветки — 300 г.
- Брокколи — 250 г.
- Болгарский перец — 100 г.
- Арка — половина
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 15 мл
- Яйца — 2 шт
- Арахис — 50 г.
в 100 г продукта содержится: белки — 8 г, жиры — 4 г, углеводы — 9 г, калорийность — 105 ккал.
Рецепт блюда:
- Лучше всего свежая рыба. Если нет свежих, можно взять замороженные креветки. Очистите и ополосните.
- Приготовьте рисовую лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Залить кипятком и накрыть 5 минут. Перелить в дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
- В миске смешайте куриный бульон, рыбу и соус из сладкого перца. Смешивание.
- Брокколи и перец вымыть, обсушить промокательной бумагой. Разделите брокколи на соцветия. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить семена, мякоть нарезать квадратами среднего размера.
- Очистите лук и чеснок. Разрезать на мелкие кусочки.
- Поставить вок на сильный огонь, нагреть и добавить арахисовое или растительное масло.
- Выложить морепродукты на сковороду и жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в отдельное блюдо.
- Положить лук и чеснок в вок и обжарить полминуты, помешивая. Добавьте брокколи и перец.
- Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и тушите овощи 2 минуты.
- На отдельную тарелку выложить овощи для морепродуктов.
- Верните вок на огонь, добавьте тальятелле и сбрызните бульоном и смесью соуса. Варить смесь 2 минуты. Добавьте яйца. Энергично перемешать, варить 1 минуту.
- Добавить креветки, овощи, перемешать и варить еще 2 минуты.
- Разложите по тарелкам. Посыпать арахисом. Блюдо готово.
Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком
Креветки с помидорами черри, соевым соусом и чесноком — легкое, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Они отлично подходят как горячая закуска или как самостоятельное блюдо с гарниром.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Креветка тигровая — 300 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры черри — 5 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Базилик — 2 веточки
- Тимьян — 1 веточка
- Белое вино — 100 гр.
- Оливковое масло — 2 ст
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чили — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Креветки промываем и сушим, затем снимаем головы и очищаем хвосты от панциря.
2. Выложите креветки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте их по одной минуте с каждой стороны.
3. Снимите креветки со сковороды и положите сверху разрезанные на четвертинки помидоры черри, перец чили и измельченный чеснок. Обжарить все примерно 3 минуты.
4. Налейте в кастрюлю белое вино и дайте ему покипеть около 2 минут.
5. Приправить овощи солью, перцем и посыпать рубленой зеленью. Все перемешать и нагревать на слабом огне около минуты.
6. Верните креветки в кастрюлю и нагревайте еще 2 минуты.
7. Подавайте креветки горячими. Приятного аппетита!
Ароматное масло для жарки
Вы можете наполнить блюдо удивительным вкусом и запахом, используя масло, в котором оно будет готовиться. Перед обжариванием креветок на сковороде разогрейте оливковое масло, добавив несколько колец имбиря, 2 измельченных ножом зубчика чеснока, щепотку сушеных овощей и веточки ароматных трав. Когда масло закипит, достаньте эти ингредиенты и загрузите морепродукты. Они возьмут все самое лучшее.
Королевские дары моря жареные
В этом рецепте, связанном с тайской кухней, жареные королевские креветки готовятся с экзотическими фруктами, что придает блюду особый аромат.
Необходимые компоненты:
- 3 большие столовые ложки соуса терияки
- 15 штук моллюсков;
- 200 г манго;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана кокосовой стружки
- Лук.
Схема приготовления:
- Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс, лук мелко нарезать;
- Разогреть сковороду, обжарить лук до полупрозрачности, добавить чесночную массу и любимые специи;
- Влить в кастрюлю соус терияки, добавить немного лимонного сока и морепродуктов;
- Мякоть манго нарезать кубиками, добавить к деликатесу из морепродуктов, накрыть крышкой и тушить до готовности;
- Снимите крышку, чтобы влага немного испарилась;
- Перед подачей посыпаем наш кулинарный шедевр кокосовой стружкой.
Готовим в мультиварке
Мультиварка идеально подходит для приготовления сложных блюд, в том числе из морепродуктов. Моллюсков в сливочно-чесночном соусе в мультиварке лучше всего сразу готовить с гарниром, например, спагетти или пастой, для создания сытного блюда со всеми эффектами.
Для приготовления вам понадобятся:
- Креветки — 300 г.
- Спагетти — 300 г.
- Сливки — 200 мл.
- Оливковое масло — 2 ст
- Оливковое масло — 1 ст
- Чеснок — 1 зубчик.
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте гарнир. Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Выложите внутрь спагетти и залейте холодной водой. Установите на панели мультиварки режим «Паста». Варить до готовности сигнала. Откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Чеснок натереть на терке или мелко нарезать. Жарить на сковороде или в мультиварке в режиме «Мультиварка» 30 секунд.
- Очистите креветки, удалите всю грязь и кожицу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и переложить в мультиварку.
- Полить сливками (чем жирнее сливки, тем нежнее готовое блюдо).
- Добавьте спагетти. Все тщательно перемешать. Оставить париться на 5-7 минут.
Рецепт креветок в чесночном соусе в духовке
Самый простой вариант — приготовить маринованные морепродукты в духовке. Вам не нужно беспокоиться о том, что они горят. Скорлупу лучше не снимать, тогда внутри получатся сочные и ароматные. Для рецепта подходят как мелкие, так и крупные рачки.
Продукты:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 головка чеснока
- 1 кг креветок (варено-замороженных)
- 50 г холодного масла
- 0,5 ч. Л. Красного перца
- 1 чайная ложка Сахары
- 1 чайная ложка соли
- 1 лимон
- 4 столовые ложки оливкового масла
1. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Всыпать соль, сахар, красный перец. Выдавить в смесь сок лимона, добавить соевый соус, оливковое масло. Хорошо перемешайте маринад, чтобы все растворилось.
2. Разморозьте креветки и поместите их в миску. Полить приготовленным соусом, настаивать 1 час.
3. Выложите морепродукты тонким слоем на противне. На мелкой терке равномерно натереть на кусочке холодного масла.
4. Выпекать в духовке при температуре 220 ° 20 минут. Затем переложите их на тарелку.
Подавать горячим или холодным на любой вкус.
Жареные королевские креветки в соево-чесночном соусе с кунжутом
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе — особенно эффективный способ приготовления этих морепродуктов. Под воздействием температуры соус образует на креветках карамельную пленку, а чеснок придает блюду пикантную нотку. Жареные креветки едят как закуску или как гарнир: отварной рис или макароны.
Количество порций: 2.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 177 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 0,5 кг креветок (настоящих);
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1-2 ч.л семян кунжута.
Процесс приготовления:
- Приступим к приготовлению блюда с приготовления моллюсков. Ведь по этому рецепту можно приготовить не только королевский, но и любые другие виды.
Для жарки не рекомендуется использовать слишком мелкие особи, потому что они быстро жарятся и пригорают.
- Жарить можно как очищенные морепродукты, так и ракушки. Отрываем у креветки голову, снимаем панцирь (если есть), удаляем ножки, черную кишечную нить, идущую по телу. Очищенные креветки промываем под проточной водой, хорошо просушиваем до золотистой корочки.
- Зубчики чеснока очищаем, промываем, нарезаем тонкими дольками.
- Чтобы обжарить морепродукты, приготовьте масло со вкусом чеснока. Для этого в горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок. Обжариваем, периодически помешивая, пока посуда хорошо не подрумянится. Очень важно следить за тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе он все испортит. Снимите со сковороды розовый чеснок.
- Немедленно выложите моллюсков в сковороду. Обжарить со всех сторон до получения красивого румянца.
- Полить обжаренные морепродукты соевым соусом. Также, если мы хотим получить более сладкий вкус блюда, тем больше мы добавляем этого ингредиента. Жарьте, периодически помешивая, в течение 2 минут, пока креветки не станут карамелизированными и слегка подрумянятся.
- Готовую рыбу выложить на тарелку, посыпать белыми семечками кунжута, дополнить веточкой измельченных зеленых или лимонных листьев. Мы обслуживаем только горячие закуски.
Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?
Креветки считаются самыми вкусными из морепродуктов. Обычно их варят. Но существует множество рецептов жарки креветок в кляре. Мы поделимся с вами самым простым, для чего нужно брать креветки любого размера. Подготовьте такое количество ингредиентов:
- Креветка большая — 400 гр
- Мука пшеничная — 2 ст
- Яйцо — 1 штука
- Соль — щепотка
- Сода — немного
- Вода — 50 мл
Креветки в кляре
Подготовка:
- Разморозьте креветки. Чистый
- Приготовьте кляр: смешайте яйцо и муку. Приправить солью, перцем, добавить пищевую соду
- Добавьте жидкое тесто. Добавьте немного воды
- Обмакнуть креветки в кляр и сразу же обжарить
- Положите жареные морепродукты на бумажное полотенце, чтобы впитать оставшийся жир
Пряные с имбирем
Эта закуска понравится никому, не переусердствуя. Также его можно подавать на праздничный стол.
Тебе понадобится:
- 800 грамм — креветки
- 50 грамм — имбирь
- 100 грамм — соевый соус
- 3 зубчика — чеснок
- Лимон — для украшения
Как приготовить:
- Для начала нужно мелко нарезать имбирь и чеснок. Эти ингредиенты придадут креветкам изумительный аромат.
- Теперь оливковое или растительное масло нагревается. Добавлены чеснок и имбирь. Постоянно помешивать и жарить около 1 минуты.
- Затем добавьте креветки. Но их следует предварительно разморозить и просушить на бумажном полотенце. Тогда из них выйдет лишняя влага. Жарить около 7 минут. Мы должны не забывать время от времени перемешивать.
- Теперь влейте соевый соус. Продолжайте жарить еще 5 минут. Блюдо можно украсить лимоном или зеленью.
Приятного аппетита!
С добавлением лимона
Креветки, обжаренные в соевом соусе, станут острее и вкуснее, если их сбрызнуть лимоном. Рекомендуем брать настоящие большие морепродукты.
Порций — 4
Время приготовления — 10 минут.
Время приготовления — 5 минут.
Сложный:
- Креветки — 500 г.
- Оливковое или растительное масло — 2 ст
- Лимон — 1 штука
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соевый соус — 3-4 ст
- Соль, черный перец — по вкусу
в 100 г продукта содержится: белки — 16 г, жиры — 7 г, углеводы — 2 г, калорийность — 134 ккал.
Рецепт блюда:
- Замороженные морепродукты обжарить кипятком, настаивать 1-2 минуты, воду слить.
- Поставить вок на сильный огонь, добавить масло.
- Чеснок нарезать крупными кусочками, обжарить в воке.
- Добавьте креветки, соевый соус, лимонный сок и перец.
- Полученную смесь обжаривать 5-7 минут до загустения соуса.
Калорийность жареных креветок на 100 граммов
Креветки, конечно, бывают самых разных размеров. Они невероятно популярны на всей планете. Креветки составляют около 30% рыбы, потребляемой людьми. В результате они занимают лидирующие позиции, опережая кальмаров и крабов.
Для любого, кто пытается придерживаться диеты, проблема заключается в том, чтобы найти правильный рецепт. Очень часто они ограничивают свой рацион, и делают это напрасно. Независимо от того, какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.
Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в свое меню жареные креветки. К тому же калорийность этого продукта после жарки составляет около 120 КК на 100 г.
Рецепт №1. Сливочно-чесночный соус
Чтобы приготовить жареные креветки с чесноком на 4 человека, вам потребуется:
- Креветки 0,5кг.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Зелень, лучше использовать петрушку, несколько веточек.
- Сливочное масло — 30-50 гр.
- Полстакана крема.
- Соль и перец для вкуса.
Как приготовить:
- Морепродукты разморозить, вымыть и очистить, удалить лишнюю влагу. Для этого можно использовать бумажное полотенце.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и растопите масло.
- Тушите чеснок 1-2 минуты.
- Добавить сливки, перемешать и на медленном огне довести до кипения.
- Добавьте морепродукты и тушите около 10 минут.
- Снимите креветки, держите соус на медленном огне, пока он не загустеет.
- Вылейте соус в глубокую миску и добавьте приготовленные креветки.
- Подавать блюдо горячим на стол вместе с ароматным хлебом.
Видео о том, как приготовить креветки в медово-имбирном соусе
Какой восхитительный вид жареной рыбы на шпажках. Сверху они пропитаны густым сладко-медовым соусом.
подавать такое лакомство лучше с каким-нибудь нейтральным продуктом, например, с отварным рисом и слегка обжаренной брокколи на кунжутном масле.
Продукты:
- Крупные сырые креветки
- 20 мл кунжутного масла
- 100 г соевого соуса
- 30 г свежего имбиря
- 20 г тертого чеснока
- 2 г молотого красного перца
- 1 столовая ложка меда
1. Очистите раковину от моллюсков. Сделайте разрез вдоль спины, удалите темную вену.
2. Ломтик имбиря, очищенный чеснок нарезать небольшими кусочками.
3. В миску налить соевый соус, добавить перец чили, чеснок с имбирем, немного кунжутного масла. Хорошо заправить креветки приготовленным маринадом. Оставить на 10 минут впитаться.
4. Для удобства при жарке рачков можно плотно нанизать на длинные шпажки, по 4 штуки. В таком виде презентация будет эффектной и аппетитной.
5. Разложите куски веером на горячей сковороде. Жарьте до золотистого цвета, по одной минуте с каждой стороны. Затем переложите шпажки на тарелку.
6. В кастрюлю налейте маринад для морепродуктов, смешайте с ложкой меда. Доведите смесь до кипения, затем упаривайте до желаемой консистенции, постоянно помешивая.
7. В приготовленном медово-имбирном соусе смочите кондитерскую кисть и обильно покройте жареными моллюсками.
Сверху посыпьте кунжутом и измельченными перьями зеленого лука.
Креветки на сливочном масле
Замените обычное растительное масло сливочным. Это жаркое дает ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку для аромата свежих морепродуктов.
Ингредиенты:
- креветки;
- масло сливочное;
- укроп и петрушка;
- соль.
Подготовка:
- Разморозьте морепродукты. Залить горячей водой на пару минут. Снимаем ракушки.
- На разогретой сковороде растопите небольшой кусочек масла.
- Добавить креветки, посолить.
- Овощи мелко нарезать, добавить 3 минуты до готовности креветок.
- Готовить в общей сложности 8-10 минут.
Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт
Блюдо, несомненно, удивит вас и ваших гостей. Кроме того, креветки идеально подходят к вину. Подавать к праздничному столу или ужину. Есть небольшой недостаток: приготовленные таким способом креветки съедаются буквально мгновенно. Вам потребуется запастись:
- Креветки крупные — 15 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Лук красный — 2 шт
- Лимон — 1 2
Подготовка:
- Креветки обжарить как обычно. Варить их можно 2 минуты. Смотрите на ваше усмотрение
- Выложите креветки в небольшую миску, сбрызните их лимонным соком
- Помидоры нарезать ломтиками. Выложить в отдельную посуду
- Лук нашинковать полукольцами. Добавьте к помидорам. Смешанный
- Переложите к креветкам помидоры и лук. Соль. Добавьте немного оливкового масла
- Поставьте в холодильник на пару часов.
Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе
Нежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо смотрятся на сковороде. Готовить быстро и легко, а результаты потрясающие.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Креветки — 600 гр.
- Соевый соус — 3 ст
- Чеснок — 3 зубчика.
- Подсолнечное масло — 2 ст
- Перец черный молотый — по вкусу
- Черный перец с душистым перцем — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Готовим необходимые продукты.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить перец горошком, лавровый лист и соль.
3. Положить креветки в кипящую воду и варить около 5 минут. Откидываем их в дуршлаг и даем остыть.
4. Очищаем креветку, приподняв голову и сняв панцирь.
5. Нарезать чеснок.
6. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите на него креветки и чеснок.
7. Когда креветки застынут, добавьте соевый соус и все перемешайте. Варить около 5 минут на среднем огне.
8. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
Можно очень быстро приготовить вкусную закуску к дружеской встрече. Отличная закуска к пиву или ее можно приготовить как легкую закуску. Отличный рецепт: пальчики оближешь! При желании их можно очистить перед жаркой.
Сначала оторвем голову. Для этого нужно разрезать посуду с головы до хвоста и аккуратно вынуть их, иначе часть мяса может оторваться вместе со скорлупой. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на животе. Делаем по ней чистый надрез и вынимаем, если у вас большие креветки. У мелких пород лучше всего срезать.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки
- Оливковое масло
- Соль — ½ ч. Л
- Перец — 1/3 ч
- Паприка — ½ ч. Л
- Соевый соус — 1 ч
- Лимонный сок
- Укроп
- Чеснок
Готовка.
Этот рецепт отличается от других. Мы не будем варить замороженные сырые креветки, а приготовим их по-особенному.
Влейте в сковороду растительное масло и дождитесь, пока оно нагреется.
Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на сильном огне. Для каждой стороны по 1 минуте на сильном огне.
Немного посолить и поперчить, посыпать болгарским перцем.
Сверху сбрызнуть лимонным соком.
Выключите плиту, добавьте ароматные травы и измельченный чеснок.
Заправить соевым соусом. Перемешайте, бросив в кастрюлю.
Креветки готовы, можно выложить их на тарелку. Получается нереально вкусно.
Также попробуйте обжарить креветки с чесноком, а если добавить розмарин, они будут очень аппетитными.
Как приготовить креветки к пиву
Необходимые продукты:
- — Килограмм свежих или размороженных очищенных креветок.
- — 2 столовые ложки лимонного сока.
- — 4 столовые ложки семечек.
- — Несколько зубчиков чеснока (чем больше добавлено этого продукта, тем острее будет блюдо).
- — 2 щепотки молотого черного перца, соль.
- — пучок укропа.
- — Петрушка или зеленый салат для сервировки.
- Способ жарки креветок к пиву.
- Разморозьте натурально замороженные деликатесы из морепродуктов, слейте с них всю воду.
- Посолить продукты, добавить перец, измельченный укроп, отжатый чеснок, немного лимонного сока, все перемешать руками, оставить на пару часов в комнате.
- Подсолнечник разогреть на сковороде, когда он начнет сворачиваться, выложить креветки, лучше, если морепродукты на сковороде будут в один слой.
- Обжарить 5 минут с обеих сторон, добавить еще немного чеснока, дольку лимона, нарезать небольшими кусочками, перемешать, дать морепродуктам поджариться до готовности, а это примерно три-четыре минуты.
- Когда морепродукт покраснеет, его можно вынуть, посыпав сверху свежим луком. Дайте блюду остыть, можно подавать к пиву!
Королевские креветки с помидорами, чесноком и петрушкой по-итальянски
Итальянская кухня всегда удивляет необычными, но вкусными рецептами. В это простое блюдо добавляется вишня. При жарке получается кисло-сладкий томатный сок, который хорошо сочетается с ароматом чеснока и морепродуктов. Посмотрите, насколько вкусна готовая закуска.
Сложный:
- 13-15 королевских креветок
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки петрушки (листья с стеблями)
- 13 помидоров черри
- 1 чайная ложка соли
- оливковое масло
1. Вымойте креветки. Обрежьте усики, удалите темную жилку на спинке. Оставьте скорлупу — она сохранит сок внутри.
2. Помидоры разрезать пополам.
3. Поставить сковороду на сильный огонь. Влейте масло и хорошо разогрейте.
4. Обжарить чеснок целиком. Затем уложите моллюсков в один слой.
5. Через 30 секунд переверните их на другую сторону. Сразу же добавьте половинки вишни, соль, листья петрушки и стебли. Тушить без крышки 3 минуты на среднем огне. Когда помидоры черри станут мягкими, блюдо готово.
Подавать порционно на тарелке, сбрызнуть соком и украсить петрушкой.
Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом
Это мой самый любимый рецепт .. он нравится всей семье.
Подготовьте заранее:
- кастрюля с крышкой,
- деревянный шпатель
- чесночный пресс,
- нож,
- блюдо.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло 20-30 г
- Соевый соус — 3 ч
- Соус чили — 20-30 гоа по вкусу Молотый перец 2-3 ч.
- Соль 2 щепотки
- Молотый перец чили по вкусу
- Соус Унаги или сахар ½ ч. Л.
- Листья салата (на сервировку) 8-10 шт.
Пошаговое приготовление:
- Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо нагрейте. Замороженные креветки (1 кг) выложить в сухую и хорошо разогретую сковороду).
- Накройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты. Очистите чеснок (4-5 зубчиков) и прижмите его.
- Когда креветки полностью разморозятся в сковороде, откройте крышку, чтобы вода испарилась. Когда воды станет меньше, добавьте в кастрюлю сливочное масло (20-30 грамм). Украсить креветки красным перцем (по вкусу).
- Добавить молотый перец (3-4 ч. Л.). Это придаст креветкам красивый цвет и аромат. Креветки (1-2 щепотки) слегка посолить. Не добавляйте слишком много соли, так как мы добавим еще и соевый соус. Полейте креветки томатным соусом и чили (по желанию).
- Добавьте в сковороду соевый соус (2–3 ч. Л.). Разрезать лимон (1 кусок) пополам и выжать в сковороду сок из ½ части лимона. Добавьте соус унаги, но если нет, вы можете добавить сахар (½ чайной ложки).
- После добавления всех перечисленных ингредиентов перемешайте содержимое сковороды. После перемешивания посыпьте креветки чесноком и накройте сковороду. Готовьте креветки еще 1 минуту под крышкой.
- Затем откройте крышку и перемешайте креветки. Выключите огонь, креветки готовы. Способы украшения и сервировки Выровняйте большую тарелку листьями салата или любимыми травами и выложите сверху готовые креветки с соусом.
- Оставшуюся половину лимона нарезать дольками и украсить блюдо. Красиво оформленные креветки в соевом соусе, обжаренные с чесноком, сразу подавать с бокалом живого пива.
Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?
Ароматный и нежный сливочно-соевый соус отлично дополнит жареные креветки, а китайская гречневая лапша послужит отличным гарниром. Приготовление этого рецепта не займет много времени, и вы быстро сможете насладиться большой едой.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 3.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 12 шт.
- Соевый соус — 20 мл.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сливочный сыр — 50 гр.
- Лапша гречневая — 100 гр.
- Заправка Ходанши — 4 гр.
- Подсолнечное масло по вкусу.
- Зеленый лук — по вкусу
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимый набор продуктов. Варить лапшу в кипящей воде около 8 минут, затем налить в кастрюлю стакан холодной воды и выключить огонь.
2. Очистить креветки, мелко нарезать чеснок и нарезать лук с перьями.
3. Выложите креветки с чесноком в разогретом на сковороде масле и обжарьте их на сильном огне 2 минуты, периодически помешивая.
4. Затем добавьте соевый соус, сливки, заправку и сливочный сыр. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут, пока сливочный сыр не расплавится.
5. Добавьте лапшу, посолите, перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с огня.
6. Подавайте креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!
Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком
Жареные креветки в простейшем, но невероятно вкусном медово-соевом соусе. Блюдо имеет невероятно мягкий вкус и хрустящую карамельную корочку.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 500 гр.
- Соевый соус — 3 ст
- Мед — 1 ст
- Оливковое масло — 3 ст
- Чеснок — 3 зубчика
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
1. Креветки разморозить и очистить от кожуры.
2. Подготовить все необходимое для соуса.
3. Смешайте оливковое масло, мед и соевый соус.
4. Смешайте креветки с соусом и оставьте мариноваться на несколько часов.
5. Выложите маринованные креветки в кастрюлю и полейте соусом.
6. Через минуту переверните и жарьте с другой стороны еще минуту. Приятного аппетита!
Креветки, обжаренные в белом вине
Блюдо с легкостью украсит меню самых дорогих ресторанов — лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем не сложно, главное обратить внимание на выбор ингредиентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг креветок;
- 150 мл. Белое сухое вино;
- щепотка базилика;
- черный перец;
- соль.
Подготовка:
- Разморозьте креветки и залейте их горячей водой на пару минут. Снимаем с них скорлупу.
- Вылейте белое вино в разогретую сковороду.
- Добавить креветки, варить 10 минут.
- за 5 минут до окончания процесса добавить базилик, перец и соль.
Как подобрать калибр?
При приготовлении блюд из креветок имеет значение размер. На языке профессионалов это называется «калибр». Помните: чем меньше креветки, тем больше будут цифры на упаковке. Проще говоря, манометр дает понять, сколько креветок умещается в одном килограмме. Самые большие настоящие из них весят в среднем 100 граммов и, следовательно, имеют калибр 10.
Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибра 90/120 и 60/90. Они, конечно, намного дешевле настоящих. Но они приятные на вкус. Любой, кто пробовал разные калибры, знает, что жареные креветки с чесноком и соевым соусом по-прежнему вкусны. Неважно, покупаете ли вы самую маленькую или самую большую рыбу — любой вид позволяет использовать кулинарные рецепты. Крупные креветки готовятся дольше. Маленькие можно жарить быстрее.
Рецепт креветок в чесночно-сливочном соусе с сыром Пармезан
Вкусный нежный соус отлично подходит для заправки макарон. Получается сытное и ароматное блюдо. В нем много калорий из-за добавления масла и сливок, поэтому он может работать не для всех. Вы можете готовить как мидии, так и ломтики лосося.
Продукты:
- 100 г тертого сыра пармезан
- 100 г сливочного масла
- 300 г сырых креветок
- 200 г сливок 33% жирности
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1/4 лимона (для сока)
- 1 пучок свежей петрушки (или шпината)
- соль, белый перец (по вкусу)
1. Очистите моллюсков от панциря и темной жилки на спине. Хвостики лучше всего оставить.
2. Хорошо нагрейте масло в большой сковороде. Выложите креветки в один слой, слегка посыпьте их белым перцем. Жарьте по 40 секунд с каждой стороны на среднем или сильном огне. Затем переложите их на тарелку.
3. Растопите на сковороде кусок сливочного масла. Добавить измельченный чеснок, обжарить до появления характерного аромата.
4. Через 1 минуту влейте сливки, приправьте солью и перемешайте смесь. Уменьшите огонь до среднего. Тушить до кремообразного состояния, постоянно помешивая лопаткой.
5. Когда жидкость немного загустеет, добавьте тертый сыр Пармезан.
6. Когда он полностью растает, добавьте жареные креветки.
Вмешайте соус, посыпьте петрушкой и выключите огонь.
Вкусные маринованные креветки на гриле
Что может быть вкуснее жареных на огне продуктов с запахом дымки. Это могут быть не только овощи и мясо, но и морепродукты.
Их необходимо перед приготовлением замариновать. В течение часа можно ставить моллюсков на гриль.
Самое главное — не передержать в фокусе, иначе они будут «резиновыми».
Продукты:
- 1 кг замороженных сырых крупных креветок
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 чайная ложка морской соли
- 5 чайных ложек оливкового масла
1. Поместите размороженных моллюсков в глубокую емкость. Добавьте чеснок, выжатый через пресс, листья розмарина, крупную соль. Влить масло, перемешать и мариновать 1 час.
2. Поскольку креветки жарятся очень быстро, их нужно предварительно поставить на решетку на столе. Выложите морепродукты в один слой, затем выложите сетку на горячий гриль.
3. Когда они подрумянятся, снимите решетки с огня и поставьте их на стол. Теперь быстро переверните его на другую сторону и снова установите на решетку.
Готовое лакомство переложить на тарелку, подавать с овощами и зеленью.